Login
"Уму нерастяжимо"
14.07.07 16:50
а раз так, но нечего ей и мычать по поводу каких-либо! двойных стандартов и чьего-либо двуличия!
in Antwort gau 14.07.07 16:47
В ответ на:
По поводу Гарабаева: Россия нарушила так же и свою Конституцию, выдав своего гражданина (хотя Гарабаев имел и Туркменское гражданство!), была за это осуждена и понесла наказание.
По поводу Гарабаева: Россия нарушила так же и свою Конституцию, выдав своего гражданина (хотя Гарабаев имел и Туркменское гражданство!), была за это осуждена и понесла наказание.
а раз так, но нечего ей и мычать по поводу каких-либо! двойных стандартов и чьего-либо двуличия!

14.07.07 17:39
Конечно ничего не было бы, потому что тогда Рейган был всего лишь киноакт╦р.
in Antwort Schachspiler 13.07.07 22:50
В ответ на:
На это Хрущ╦в сказал, что мол и у нас любой может выйти на Красную площадь, тоже крикнуть "долой Рейгана" и ему тоже за это ничего не будет.
На это Хрущ╦в сказал, что мол и у нас любой может выйти на Красную площадь, тоже крикнуть "долой Рейгана" и ему тоже за это ничего не будет.
Легче нести ахинею, чем бревно.
14.07.07 17:45
В этом деле больше улик против спецслужб США чем против Бен Ладана.
in Antwort Schachspiler 13.07.07 23:06
В ответ на:
К Бен Ладену разве претензии за призывы к свержению правительства в Америке?
И именно поэтому его называют террористом??
А может вс╦-таки за реальную организацию взрывов "Всемирного Торгового Центра" и гибель тысяч человек?
К Бен Ладену разве претензии за призывы к свержению правительства в Америке?
И именно поэтому его называют террористом??
А может вс╦-таки за реальную организацию взрывов "Всемирного Торгового Центра" и гибель тысяч человек?
В этом деле больше улик против спецслужб США чем против Бен Ладана.
14.07.07 17:53
ИМХО, очень близко к истине.
in Antwort Schloss 13.07.07 23:40
В ответ на:
госбезопасность давно уже не занимается госбезопасностью, а скорее крышует безопасность международного траффика всевозможных ресурсов, принадлежащих как государству, так и частным лицам...
госбезопасность давно уже не занимается госбезопасностью, а скорее крышует безопасность международного траффика всевозможных ресурсов, принадлежащих как государству, так и частным лицам...
ИМХО, очень близко к истине.
14.07.07 17:59
То есть вы, как я понимаю, имеете назвать хоть одну страну, которой стоит "мычать" по данному поводу?
in Antwort Greutung 14.07.07 16:50
В ответ на:
То есть вы, как я понимаю, имеете назвать хоть одну страну, которой стоит "мычать" по данному поводу?
14.07.07 18:08
любую из тех, что не выдавала за границу своего гражданина.
in Antwort gau 14.07.07 17:59
В ответ на:
любую из тех, что не выдавала за границу своего гражданина.
14.07.07 18:24
in Antwort Greutung 14.07.07 18:08, Zuletzt geändert 14.07.07 18:26 (gau)
Если рассмотреть случаи с экстрадицией из Соединенного Королевства за последние годы, получается весьма примечательная картина. Не далее как в мае текущего года было принято решение об экстрадиции в США Гэри Мак-Киннона, компьютерного ╚хакера╩ из Лондона, он подозревается во взломе компьютеров, принадлежащих сухопутным войскам США, ВМС США, ВВС США, Министерству обороны и НАСА. В ноябре 2005 года в США был экстрадирован еще один британский подданный - Бабар Ахмад, подозреваемый в связях с террористической сетью ╚Аль-Каида╩. В феврале нынешнего года его участь (по тем же обвинениям) разделил уроженец Туниса Хеди Бен Юсеф Будхиба, экстрадированный в Испанию. Летом прошлого года власти Великобритании приняли решение экстрадировать в Голландию Расида Белькасема, подозреваемого в причастности к убийству кинорежиссера Тео ван Гога и арестованного в Лондоне
по запросу правоохранительных органов Нидерландов. В январе 2005 года Великобритания экстрадировала во Францию Рашида Рамда - гражданина Франции, обвиняемого в организации взрыва в парижском метро в 1995 году и в том же году арестованного в Лондоне. Как видно, процесс его экстрадиции затянулся на целых 10 лет, что стало одним из противоречий в британо-французских отношениях: в связи с делом Рамда Париж неоднократно упрекал Лондон в ╚двойных стандартах╩ и попустительстве экстремистам. В том же году власти Великобритании отказались выдать Аргентине бывшего иранского дипломата Хади Сулейманпура, подозреваемого в организации взрыва в Еврейском центре в Буэнос-Айресе в 1994 году (тогда в результате теракта погибли 85 человек).
На что указывает этот перечень? Нетрудно заметить, что британские власти не отказывают в выдаче подозреваемых тем странам (США, Голландия, Испания), с которыми у Великобритании и ее спецслужб исторически сложились самые тесные доверительные отношения. С Францией дело обстоит сложнее - доверия тут гораздо меньше, ну а уж Аргентина (недавний враг в ходе Фолклендской войны) и вовсе не может рассчитывать на понимание. Россия, вероятно, находится в этом же ╚черном╩ списке.
http://www.rosvesty.ru/1827/russia/?id=1223&i=2
На что указывает этот перечень? Нетрудно заметить, что британские власти не отказывают в выдаче подозреваемых тем странам (США, Голландия, Испания), с которыми у Великобритании и ее спецслужб исторически сложились самые тесные доверительные отношения. С Францией дело обстоит сложнее - доверия тут гораздо меньше, ну а уж Аргентина (недавний враг в ходе Фолклендской войны) и вовсе не может рассчитывать на понимание. Россия, вероятно, находится в этом же ╚черном╩ списке.
http://www.rosvesty.ru/1827/russia/?id=1223&i=2
14.07.07 18:27
in Antwort gau 14.07.07 18:24
Вы слышали что-нибудь про двустороннюю конвенцию США-СК? Так, согласное ей, уголовник МОЖЕТ быть выдан. МОЖЕТ!!
А Россия никаких таких конвенций не подписывала. И опозорился юра чайка по своей собственной инициативе.
Вопреки, положим, действующей конституции России.
Вам теперь разница понятна??
А Россия никаких таких конвенций не подписывала. И опозорился юра чайка по своей собственной инициативе.

Вопреки, положим, действующей конституции России.
Вам теперь разница понятна??
14.07.07 19:16
Какая-то странная рокировка,через все фигуры.
Ссылка http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=52205 была приведена для того,чтобы показать,что хвал╦ным независимым СМИ ещ╦ за полгода известны все результаты независимого расследования и последствия (а,возможно,и цели).Т.е. привед╦н факт,как минимум.давления со стороны каких-то сил на ход следствия.Так же отмечу,что СМИ усердно распространяются о причастности фигурантов дела (Литвиненко,Луговой) к ФСБ,но умалчивают или не афишируют факт,что оба были починены или были тесно связаны с г.Березовским,который,кстати,не просто связан ФСБ,а курировал данное ведомство
in Antwort Schachspiler 13.07.07 12:31
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
За последние десять лет Великобритания пережила ряд дипломатических конфликтов с Россией, чаще всего они касались шпионажа. Однако источник, близкий к министерству иностранных дел, выразил мнение, что случай с Литвиненко гораздо более серьезен и может привести к самому крупному дипломатическому столкновению с Москвой с момента прихода Путина к власти шесть лет назад.20.11.2006
Если вспомнить такие дипломатические конфликты, как танцы вокруг "шпионского камня", то реальное убийство в Лондоне - это несомненно более серь╦зный случай. Ведь нелепо сравнивать реальное преступление российских спецслужб с паранойей вокруг шпионского камня, которая тоже выставляет в нелепом свете вс╦ тех же ребят.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
За последние десять лет Великобритания пережила ряд дипломатических конфликтов с Россией, чаще всего они касались шпионажа. Однако источник, близкий к министерству иностранных дел, выразил мнение, что случай с Литвиненко гораздо более серьезен и может привести к самому крупному дипломатическому столкновению с Москвой с момента прихода Путина к власти шесть лет назад.20.11.2006
Если вспомнить такие дипломатические конфликты, как танцы вокруг "шпионского камня", то реальное убийство в Лондоне - это несомненно более серь╦зный случай. Ведь нелепо сравнивать реальное преступление российских спецслужб с паранойей вокруг шпионского камня, которая тоже выставляет в нелепом свете вс╦ тех же ребят.
Какая-то странная рокировка,через все фигуры.
Ссылка http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=52205 была приведена для того,чтобы показать,что хвал╦ным независимым СМИ ещ╦ за полгода известны все результаты независимого расследования и последствия (а,возможно,и цели).Т.е. привед╦н факт,как минимум.давления со стороны каких-то сил на ход следствия.Так же отмечу,что СМИ усердно распространяются о причастности фигурантов дела (Литвиненко,Луговой) к ФСБ,но умалчивают или не афишируют факт,что оба были починены или были тесно связаны с г.Березовским,который,кстати,не просто связан ФСБ,а курировал данное ведомство
"near a bird"
14.07.07 19:35
И опять таки Вы мистифцируете, Шахматист: в год, когда Рейган стал президентом, тов. Хрущев уже был в лучшем мире лет десять как...
Мне стыдно за Вас...
in Antwort Schachspiler 13.07.07 22:50
В ответ на:
Кстати, могу напомнить старый анекдот о проявлении демократии и свободы.
Это когда Рейган сказал, что у нас может любой выкрикнуть у белого дома "долой Рейгана" и ему за это ничего не будет.
На это Хрущ╦в сказал, что мол и у нас любой может выйти на Красную площадь, тоже крикнуть "долой Рейгана" и ему тоже за это ничего не будет
Кстати, могу напомнить старый анекдот о проявлении демократии и свободы.
Это когда Рейган сказал, что у нас может любой выкрикнуть у белого дома "долой Рейгана" и ему за это ничего не будет.
На это Хрущ╦в сказал, что мол и у нас любой может выйти на Красную площадь, тоже крикнуть "долой Рейгана" и ему тоже за это ничего не будет
И опять таки Вы мистифцируете, Шахматист: в год, когда Рейган стал президентом, тов. Хрущев уже был в лучшем мире лет десять как...
Мне стыдно за Вас...

14.07.07 19:49
in Antwort Schachspiler 14.07.07 13:19
Предлагаю вс╦ таки вернуться к теме
Вот у меня возник такой вопрос: гражданин, страны с самой развитой в мире демократией, Америки конечно совершил там убийство и скрылся в Германиии. Америка требует выдать его для демократического суда.
Как вы думаете поступит Германия ? Выдаст или нет ?
Чесно говоря я думаю 50/50. Почему ? Отвечу позже. А пока ваш ответ

Вот у меня возник такой вопрос: гражданин, страны с самой развитой в мире демократией, Америки конечно совершил там убийство и скрылся в Германиии. Америка требует выдать его для демократического суда.

14.07.07 20:18

"Кто его посадит,он же статуя"(С)
in Antwort Стёпа 14.07.07 17:39
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:

"Кто его посадит,он же статуя"(С)
"near a bird"
14.07.07 21:45
Мне просто смешно, когда один ура-патриот навешивает как угловой в футболе на меня фразочку
"А потом плавно перейд╦т к творчеству Тютчева в осенне-зимний период))"
А вляпывается в это другой ура-патриот.
Теперь о Ваших доводах с Тютчевым:
Честно скажу, что он мне ещ╦ по строчкам
"Повисли перлы дождевые и солнце нити золотит" не нравился и казался слащаво-безсодержательным.
Но вот новая волна националистов раскопала его невнятно-восторженные рифмы о пан-славянизме
"Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,"
и готовы писать от восторга, даже не попытавшись сообразить - что это за "Славянщина" такая и где находятся е╦ "концы".
Кстати и тот выдранный один куплет (а точнее часть его):
"Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них v закон и равноправность,
Для нас v насилье и обман"
выглядит вполне осмысленно если его примерить к зажравшимся и ни за что не отвечающим властным структурам России и е╦ простому народу.
А вот с нам╦ками на каких-то "Иноязыческих властей", у которых
"считается Славянство
За тяжкий первородный грех!"
вс╦ это выглядит невнятным лепетом душевно больного националиста.
Но несоответствие теме я увидел в том, что от конкретного и обоснованного требования Англии о суде над Луговым, Вы опять переходите на национализм если не в виде исключительности одной русской нации - то в виде возвеличивания славянства (что в принципе одно и то же).
in Antwort gau 14.07.07 16:29
В ответ на:
Ф.И. Тютчев, профессиональный дипломат, подч╦ркивал двуличие западной - и соответственно английской - политики ещ╦ ив середине позапрошлого века. "Высоким стилем" поэзии. Где вы узрели несоответствие теме?
Ф.И. Тютчев, профессиональный дипломат, подч╦ркивал двуличие западной - и соответственно английской - политики ещ╦ ив середине позапрошлого века. "Высоким стилем" поэзии. Где вы узрели несоответствие теме?
Мне просто смешно, когда один ура-патриот навешивает как угловой в футболе на меня фразочку
"А потом плавно перейд╦т к творчеству Тютчева в осенне-зимний период))"
А вляпывается в это другой ура-патриот.

Теперь о Ваших доводах с Тютчевым:
Честно скажу, что он мне ещ╦ по строчкам
"Повисли перлы дождевые и солнце нити золотит" не нравился и казался слащаво-безсодержательным.
Но вот новая волна националистов раскопала его невнятно-восторженные рифмы о пан-славянизме
"Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,"
и готовы писать от восторга, даже не попытавшись сообразить - что это за "Славянщина" такая и где находятся е╦ "концы".

выглядит вполне осмысленно если его примерить к зажравшимся и ни за что не отвечающим властным структурам России и е╦ простому народу.
А вот с нам╦ками на каких-то "Иноязыческих властей", у которых
"считается Славянство
За тяжкий первородный грех!"
вс╦ это выглядит невнятным лепетом душевно больного националиста.

Но несоответствие теме я увидел в том, что от конкретного и обоснованного требования Англии о суде над Луговым, Вы опять переходите на национализм если не в виде исключительности одной русской нации - то в виде возвеличивания славянства (что в принципе одно и то же).
14.07.07 21:51
Вы серь╦зно полагаете, что тогда Хрущ╦в с киноакт╦ром общался?
Ну тогда уж и хрущ╦ва бы назвали донецким шахт╦ром ...
Правда есть неувязочка: Какие роли играл Рейган будучи акт╦ром, вам пожалуй назовут...
Но так и остался безответным вопрос из анекдота - Где находится та шахта - на которой работал Хрущ╦в?
in Antwort Стёпа 14.07.07 17:39
В ответ на:
Вы серь╦зно полагаете, что тогда Хрущ╦в с киноакт╦ром общался?

Ну тогда уж и хрущ╦ва бы назвали донецким шахт╦ром ...
Правда есть неувязочка: Какие роли играл Рейган будучи акт╦ром, вам пожалуй назовут...
Но так и остался безответным вопрос из анекдота - Где находится та шахта - на которой работал Хрущ╦в?

14.07.07 21:53
Это лишь в Вашем деле, Ст╦па...
В том деле, в которое Вы собираете вырезки из однополярных российскиъ СМИ.
in Antwort Стёпа 14.07.07 17:45
В ответ на:
Это лишь в Вашем деле, Ст╦па...
В том деле, в которое Вы собираете вырезки из однополярных российскиъ СМИ.

14.07.07 22:02
А мне нет. И знаете почему? Потому - что мне всегда было наплевать на этих "слуг народа", на их медальки и юбилеи!
Можете заменить Хрущ╦ва на Брежнева и смысл как анекдота, так и примера к которому этот анекдот прилагался не изменится.
in Antwort Schloss 14.07.07 19:35
В ответ на:
Мне стыдно за Вас...
Мне стыдно за Вас...
А мне нет. И знаете почему? Потому - что мне всегда было наплевать на этих "слуг народа", на их медальки и юбилеи!
Можете заменить Хрущ╦ва на Брежнева и смысл как анекдота, так и примера к которому этот анекдот прилагался не изменится.

14.07.07 22:02
in Antwort Schachspiler 14.07.07 21:45
уважаю ваше стремление выкрутиться из тупиковой ситуации,
но такого даже от вас не ожидал..)))
как у вас ловко получилось из "выдранного" куплета отрезать самый важный кусок!

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
вот так строятся и все ваши умозаключения..на полуправде!
но такого даже от вас не ожидал..)))
В ответ на:

14.07.07 22:09
in Antwort Schachspiler 14.07.07 22:02, Zuletzt geändert 14.07.07 22:15 (ноль)
14.07.07 22:13
Судя по Вашему примеру, Вы путаетесь в истории с Луговым.
Иначе Вам следовало бы сказать, что гражданин Германии, приехав в США, совершил там убийство и успел удрать назад в Германию.
И уж после этого задавать о вопрос о том - выдаст ли Германия человека, на которого есть доказательства о его причастности к убийству, для проведения следствия и дальнейшего суда над ним...
Я не сомневаюсь, что выдаст. А почему бы и нет? Почему нужно укрывать убийц?
in Antwort _kapitan_ 14.07.07 19:49
В ответ на:
Судя по Вашему примеру, Вы путаетесь в истории с Луговым.
Иначе Вам следовало бы сказать, что гражданин Германии, приехав в США, совершил там убийство и успел удрать назад в Германию.
И уж после этого задавать о вопрос о том - выдаст ли Германия человека, на которого есть доказательства о его причастности к убийству, для проведения следствия и дальнейшего суда над ним...
Я не сомневаюсь, что выдаст. А почему бы и нет? Почему нужно укрывать убийц?
14.07.07 22:26
И что далась Вам эта "европейская почва"?
Вы хотите подчеркнуть, что ложь разрослась лишь до Уральских гор?
Т.е. в Москве и в Питере она разрослась, а вот в Сибири - ни боже мой!
Ещ╦ раз подч╦ркиваю, что когда речь ид╦т о двойной морали "слуг народа" - это соответствует действительности полностью!
А вот когда неведомые вороги, желающие погибели славянской душе - то это бред экзальтированного националиста.
Если и с этой попытки не сможете меня понять - то уж живите таким "понятливым" и дальше.
Мне то что? Одним ура-патриотом больше, одним меньше...
in Antwort ноль 14.07.07 22:02
В ответ на:
И что далась Вам эта "европейская почва"?
Вы хотите подчеркнуть, что ложь разрослась лишь до Уральских гор?

Т.е. в Москве и в Питере она разрослась, а вот в Сибири - ни боже мой!
Ещ╦ раз подч╦ркиваю, что когда речь ид╦т о двойной морали "слуг народа" - это соответствует действительности полностью!
А вот когда неведомые вороги, желающие погибели славянской душе - то это бред экзальтированного националиста.

Если и с этой попытки не сможете меня понять - то уж живите таким "понятливым" и дальше.
Мне то что? Одним ура-патриотом больше, одним меньше...