Вход на сайт
Смысл Жизни
14.07.03 22:42
в ответ Ermungand 14.07.03 22:36
http://62.5.191.82/rm/buses082.ram
Послушай........
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
Послушай........
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
14.07.03 23:04
в ответ pactory 14.07.03 20:36
>Мой, моя, мо╦. Это очень важные местоимения которые придают большую значимость в нашей жизни.
Например если мы говорим Господь Бог, мы показываем уважение почтение, но мы не показываем принадлежность к Нему, но совсем другой смысл - мой Господь Бог.
Мой моя мо╦ - показывает принадлежность к кому-то или чему-то, и делает это личностным и родным.
И так обстоит дело со всем, с чем мы сталкиваемся, мы или это делаем личностным или чужим - это принцип жизни
и т.д. и т.п.
Господин Пэктори. Я ничего не имею против Ваших убеждений, но почему вы не можете изъяснятся кратко? Я уже несколько раз читал Ваши постинги, почти каждый раз - это простыня такой длины, что даже лень читать. И я думаю, что это касается не только меня здесь. Плюс ещ╦ эти вечные цитаты из библии. Вы можете кратко и ясно изложить свои мысли? Или нет?
Например если мы говорим Господь Бог, мы показываем уважение почтение, но мы не показываем принадлежность к Нему, но совсем другой смысл - мой Господь Бог.
Мой моя мо╦ - показывает принадлежность к кому-то или чему-то, и делает это личностным и родным.
И так обстоит дело со всем, с чем мы сталкиваемся, мы или это делаем личностным или чужим - это принцип жизни
и т.д. и т.п.
Господин Пэктори. Я ничего не имею против Ваших убеждений, но почему вы не можете изъяснятся кратко? Я уже несколько раз читал Ваши постинги, почти каждый раз - это простыня такой длины, что даже лень читать. И я думаю, что это касается не только меня здесь. Плюс ещ╦ эти вечные цитаты из библии. Вы можете кратко и ясно изложить свои мысли? Или нет?
14.07.03 23:28
в ответ delomann 14.07.03 23:15
Так, определимся. Под "смысл жизни" я понимаю, некую абсолютную категорию, которую ищут и которая как бы должна являться ответом для каждого.
Такого смысла нет. Его нет смысла искать всем вместе или поодиночке.
Далее, непонятно, почему, чтобы жить надо найти таковой смысл. Прежде чем задавать вопрос "какой?" в отношении смысла жизни, следует установить существование оного.
Итак, глобального смысла жизни нет.
Почему нельзя жить без такого смысла? Можно! Люди свободны. Каждый может определять смысл жизни для себя на данном этапе жизни или не определять никакого. Просто жить.
Нет никого, кто бы опраделил за вас смысл вашей жизни. Только вы сами. Думайте сами, решайте сами.
Такого смысла нет. Его нет смысла искать всем вместе или поодиночке.
Далее, непонятно, почему, чтобы жить надо найти таковой смысл. Прежде чем задавать вопрос "какой?" в отношении смысла жизни, следует установить существование оного.
Итак, глобального смысла жизни нет.
Почему нельзя жить без такого смысла? Можно! Люди свободны. Каждый может определять смысл жизни для себя на данном этапе жизни или не определять никакого. Просто жить.
Нет никого, кто бы опраделил за вас смысл вашей жизни. Только вы сами. Думайте сами, решайте сами.
14.07.03 23:55
в ответ pactory 12.07.03 23:54
Всем:
Как бы даже сам вопрос если вдуматься бессмыссленный. Задайтесь вопросом: В ч╦м смысл жизни тирга или мухи? Ну вот зачем они живут?
А они живут себе ивс╦. Рождаются, едят, гадят и умирают. И ничего. Над вопросами такими не задумываются и, что самое страшное
, это нисколько их не удручает. Да люди об этом не мыслят. Звери, мол, да насекомые, что с них взять? Как бы само собой, что вс╦ равно, есть у них смысл или нет. Есть так есть, а нет - так нет.
А теперь задайтесь вопросом, чем люди отличаются от них? С моей точки зрения, принципиально ничем. Разве что к абстрактному мышлению способны (кто больше, кто меньше).
Или вот ещ╦: А какой смысл движения молекул? Двигаются себе молекулы, броуновские частицы и двигаются. И никакого смысла.
Вот такая простая жизнь.
Вы жив╦те, потому что когда-то родились. Это ваш способ сужествования. Камень не жив╦т, с ним другие немгого процессы происходят - это его способ существования.
Жижь. Что есть жизнь? Лучшего определения, чем "способ существования белковых тел" я не знаю. Ну и в ч╦м смысл существования этих всяких разных белковых тел?
Да нив ч╦м. Это так, как оно есть, это данность.
Вот так вс╦ тупо и бессмысленно. Смысл предстоит определить каждому для себя.
Как бы даже сам вопрос если вдуматься бессмыссленный. Задайтесь вопросом: В ч╦м смысл жизни тирга или мухи? Ну вот зачем они живут?
А они живут себе ивс╦. Рождаются, едят, гадят и умирают. И ничего. Над вопросами такими не задумываются и, что самое страшное

А теперь задайтесь вопросом, чем люди отличаются от них? С моей точки зрения, принципиально ничем. Разве что к абстрактному мышлению способны (кто больше, кто меньше).
Или вот ещ╦: А какой смысл движения молекул? Двигаются себе молекулы, броуновские частицы и двигаются. И никакого смысла.
Вот такая простая жизнь.
Вы жив╦те, потому что когда-то родились. Это ваш способ сужествования. Камень не жив╦т, с ним другие немгого процессы происходят - это его способ существования.
Жижь. Что есть жизнь? Лучшего определения, чем "способ существования белковых тел" я не знаю. Ну и в ч╦м смысл существования этих всяких разных белковых тел?
Да нив ч╦м. Это так, как оно есть, это данность.
Вот так вс╦ тупо и бессмысленно. Смысл предстоит определить каждому для себя.
15.07.03 00:15
Абсолутного,или если хотите возвышенного смысла #изни в обозреваемом мире и времени на мои взгляд не существует.
Есть только обыкновенное преобразование енергии из одного вида в другои!
Звêзды преобразуут вещество с помощьу ядернои енергии в световуу и тепловуу енергиу. В своу очередь растителныи мир преобразует световуу и тепловуу енергиу с помощью фотосинтеза в углеводородное сурьê и питательные вещества для #ивотного мира. #ивотныи мир , том числе и человек спомощью химическои реакции (енергии) в своу очередь является преобразователем химическои енергии в електрическуу. В процесе этих преобразованнии, управляемыи и поощряемуи инстинктами и лубопытством образовался Разум.
Куда приведêт он ,это и будет конечным смыслом всеи Природы или вселеннои.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Звêзды преобразуут вещество с помощьу ядернои енергии в световуу и тепловуу енергиу. В своу очередь растителныи мир преобразует световуу и тепловуу енергиу с помощью фотосинтеза в углеводородное сурьê и питательные вещества для #ивотного мира. #ивотныи мир , том числе и человек спомощью химическои реакции (енергии) в своу очередь является преобразователем химическои енергии в електрическуу. В процесе этих преобразованнии, управляемыи и поощряемуи инстинктами и лубопытством образовался Разум.
Куда приведêт он ,это и будет конечным смыслом всеи Природы или вселеннои.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
15.07.03 00:54
в ответ Ermungand 14.07.03 23:55
Абсолютно верно,
если человек не
более, чем животное,
то все нормально.
Животное человек
призванно удовлетворять
свои инстинкты.
У него их просто
больше чем у скажем
собаки.
Но тогда не вижу
смысла в некоем
отказе от желания
признавать человеческую
ненужность.
Поэтому то я уже
в четвертый раз
формулирую этот же
вопрос несколько
по иному не в чем
смысл жизни, а
зачем жить.
если человек не
более, чем животное,
то все нормально.
Животное человек
призванно удовлетворять
свои инстинкты.
У него их просто
больше чем у скажем
собаки.
Но тогда не вижу
смысла в некоем
отказе от желания
признавать человеческую
ненужность.
Поэтому то я уже
в четвертый раз
формулирую этот же
вопрос несколько
по иному не в чем
смысл жизни, а
зачем жить.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
15.07.03 00:59
в ответ alkor33 15.07.03 00:15
Замечательно,
но почему бы
не преобразовать
эту энергию в
очередной раз
и не закончить
эту дискуссию
например ищезновением
энергии способной
к дискуссии?
Замечательно,
но почему бы
не преобразовать
эту энергию в
очередной раз
и не закончить
эту дискуссию
например ищезновением
энергии способной
к дискуссии?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?