Login
Почему ГАЗПРОМ выбрал Францию?
13.07.07 21:46
"Газпром" предпочел Францию
╚После пяти лет переговоров "Газпром" выбрал иностранного партнера по освоению одного из крупнейших в мире газовых месторождений -- Штокмановского. Блокирующую долю в компании-операторе проекта получит французская Total, обошедшая американских и норвежских претендентов...
Партнером ╚Газпрома"по освоению расположенного в Баренцевом море Штокмановского месторождения с запасами газа в 3,7 трлн кубометров станет французская компания. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, она получит 25% в "компании специального назначения, которая впоследствии будет собственником инфраструктуры первой фазы" разработки Штокмана.╩
http://business.km.ru/magazin/view.asp?id=16AC4049A7F2459CB2821C350453F15B
Партнёр выбирался кроме того из Норвегии и США,почему именно Франция? Что такое Путин говорил САРКОЗИ накануне по телефону? Есть ли реакции в Германии? Думаю ,что Германия присоединится к проекту "обменом активов" на следующей стадии проекта,а пока было решено излишне не подставлять Геманию и А.Меркель под американское давление,наверное пока это единственное решение. Норвежцам наверное не очень и нужно,с США пока всё ясно..
ХОТЕЛОСЬ БЫ услышать мнение граждан Германии о "газовой политике" России в целом и по этому вопросу в частности,интересно.что пишет пресса и личные мнения....
╚После пяти лет переговоров "Газпром" выбрал иностранного партнера по освоению одного из крупнейших в мире газовых месторождений -- Штокмановского. Блокирующую долю в компании-операторе проекта получит французская Total, обошедшая американских и норвежских претендентов...
Партнером ╚Газпрома"по освоению расположенного в Баренцевом море Штокмановского месторождения с запасами газа в 3,7 трлн кубометров станет французская компания. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, она получит 25% в "компании специального назначения, которая впоследствии будет собственником инфраструктуры первой фазы" разработки Штокмана.╩
http://business.km.ru/magazin/view.asp?id=16AC4049A7F2459CB2821C350453F15B
Партнёр выбирался кроме того из Норвегии и США,почему именно Франция? Что такое Путин говорил САРКОЗИ накануне по телефону? Есть ли реакции в Германии? Думаю ,что Германия присоединится к проекту "обменом активов" на следующей стадии проекта,а пока было решено излишне не подставлять Геманию и А.Меркель под американское давление,наверное пока это единственное решение. Норвежцам наверное не очень и нужно,с США пока всё ясно..
ХОТЕЛОСЬ БЫ услышать мнение граждан Германии о "газовой политике" России в целом и по этому вопросу в частности,интересно.что пишет пресса и личные мнения....
13.07.07 21:56
in Antwort АЛЕКС... 13.07.07 21:46, Zuletzt geändert 13.07.07 21:57 (Kneiff)
По этому поводу здесь уже многие высказались ,Ален,витнес,курбан и аламо радовались как дети когда Меркель отказалась,я же это оценивал как ещё один удар по немецким интересам,я и сечас в этом уверен.
13.07.07 22:01
in Antwort Kneiff 13.07.07 21:56
я не думаю ,что Меркель "отказалась" навсегда.имхо,саркози согласился с присутствием ГП а Алжире и наверное мы скоро услышим о совместных проектах там...и это решило дело...ничего подобного конкуренты не могли предложить
13.07.07 22:23
Вы чего-то путаете уважаемый.Где это я радовался отказу Германии участвовать в тендере по Штокмановскому месторождению?Ссылку в студию,плиз!
13.07.07 22:26
in Antwort АЛЕКС... 13.07.07 21:46
В ответ на:
Это очень просто. По моему. Франция была всегда стратегическим партнером России и СССР. Именно французы вкладывали самые большие средства в Транссиб. И именно им Россия в первую очередь отдала долги царской России. Отношения с Францией даже во времена СССР были более доверительными, чем с Германией или Англией. Я не говорю уже о США. ХОТЕЛОСЬ БЫ услышать мнение граждан Германии о "газовой политике" России в целом и по этому вопросу в частности,интересно.что пишет пресса и личные мнения....
Всё проходит. И это пройдёт.
13.07.07 22:31
in Antwort Wladimir- 13.07.07 22:26, Zuletzt geändert 14.07.07 07:46 (АЛЕКС...)
Братья министра юстиции Франции подозреваются в наркоторговле
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/14/n_1092870.shtml
..смотрите, как оперативненько...................))) наверное,кто-то не рад
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/14/n_1092870.shtml
..смотрите, как оперативненько...................))) наверное,кто-то не рад
13.07.07 22:36
Действительно так,в полном объ╦ме? не напомните в каком году это произошло?
in Antwort Wladimir- 13.07.07 22:26
В ответ на:
И именно им Россия в первую очередь отдала долги царской России.
И именно им Россия в первую очередь отдала долги царской России.
Действительно так,в полном объ╦ме? не напомните в каком году это произошло?
13.07.07 23:07
in Antwort Kneiff 13.07.07 22:36
По телевизору слышал. А уж в каком году, не запомнил - не очень интересно было.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.07.07 00:34
Меркель отказалась совсем от другого.
В ответ на:
По этому поводу здесь уже многие высказались ,Ален,витнес,курбан и аламо радовались как дети когда Меркель отказалась,я же это оценивал как ещ╦ один удар по немецким интересам,я и сечас в этом уверен.
По поводу "радовалисъ" оставляю на Вашей совести, а вот по поводу "Меркель отказаласъ" - знаний у Вас ноль.По этому поводу здесь уже многие высказались ,Ален,витнес,курбан и аламо радовались как дети когда Меркель отказалась,я же это оценивал как ещ╦ один удар по немецким интересам,я и сечас в этом уверен.
Меркель отказалась совсем от другого.
14.07.07 02:14
in Antwort АЛЕКС... 13.07.07 21:46
Малодцы Французы не упустили свой шанс заработать,только я Меркель совсем не понимаю ей предлагали газовые контракты на куда более выгодных условиях а она отказалась.
14.07.07 08:50
В трансиб франнузы не вкладывали средства, а некоторые ф.банки давали тогда кредиты под этог дело.
"Стратегическими партнёрами" они становились тогда когда собиралсь мочить германию, с двух сторон.
in Antwort Wladimir- 13.07.07 22:26
В ответ на:
Франция была всегда стратегическим партнером России и СССР. Именно французы вкладывали самые большие средства в Транссиб.
Франция была всегда стратегическим партнером России и СССР. Именно французы вкладывали самые большие средства в Транссиб.
В трансиб франнузы не вкладывали средства, а некоторые ф.банки давали тогда кредиты под этог дело.
"Стратегическими партнёрами" они становились тогда когда собиралсь мочить германию, с двух сторон.
14.07.07 08:57
in Antwort ФЭД 14.07.07 08:50
............))))а зачем России и Франции это надо? в 2007 году?
14.07.07 09:03
in Antwort АЛЕКС... 14.07.07 08:57
Россия не в состоянии сама заниматься разработкой и добычей, поэтому предложили французской фирме подсобить.
Не понимаю, что Вы не понимаете?
И те и другие хотят зарабатывать деньги.
Не понимаю, что Вы не понимаете?
И те и другие хотят зарабатывать деньги.
14.07.07 09:07
in Antwort Miha___ 14.07.07 02:14
Есть две разницы, быть совладельцем фирмы добывающкй газ в Баренцевом море,
или получать газ оттуда.
По СЕГ как раз планируют со временем подавать газ со Штокмана.
А Меркель отказала уже по той причине (не говоря о других), что в германии нет фирм
имеющих нохау добывать газ в глубинах холодных морей. Предложение чекиста
Путина было блефом изначально и вписывается в общую стратегию разделяй и властвуй.
Кремль всё предпринимает чтобы перессорить европейские государства.(генетически нерациональные поляки уже подались).
Представить - на западе от России довольно стабильное квазигосударство ЕС, с 500 млн населения
и технологиями на 40-50 лет впереди России. И даже Украина в этом ЕС. Да ещё главный тон задают
в этом государстве германцы. Обосраться можно любителям ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа, весь капитал которых продажа
нефи и газа. ...........
или получать газ оттуда.
По СЕГ как раз планируют со временем подавать газ со Штокмана.
А Меркель отказала уже по той причине (не говоря о других), что в германии нет фирм
имеющих нохау добывать газ в глубинах холодных морей. Предложение чекиста
Путина было блефом изначально и вписывается в общую стратегию разделяй и властвуй.
Кремль всё предпринимает чтобы перессорить европейские государства.(генетически нерациональные поляки уже подались).
Представить - на западе от России довольно стабильное квазигосударство ЕС, с 500 млн населения
и технологиями на 40-50 лет впереди России. И даже Украина в этом ЕС. Да ещё главный тон задают
в этом государстве германцы. Обосраться можно любителям ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа, весь капитал которых продажа
нефи и газа. ...........
14.07.07 09:12
in Antwort ФЭД 14.07.07 09:07
В ответ на:
имеющих нохау добывать газ в глубинах холодных морей
Дайте мне почитать про то, что Меркель отказала.А Меркель отказала уже по той причине (не говоря о других), что в германии нет фирм
имеющих нохау добывать газ в глубинах холодных морей
14.07.07 09:42
in Antwort АЛЕКС... 14.07.07 08:57
Французам не надо, но их как всегда можно купить. А надо в данном случае России.
Лучшим партнером России с точки зрения технологии и логистики была бы Норвегия.
Но у России с Норвегией в тех краях спор за спорные участки, на которых столько
нефти и газа, что Россия в будущем нахер нужна была бы ЕС вместе с её Газпромом. Что бы частично
солидарность ЕС с Норвегией парализовать в этой войне, Россия и пытается прикупить вторую по значению страну в ЕС, Францию.
(разделяй и властвуй). Германия не пошла на этот византийский крючёк. Меркель различает короткосрочную выгоду от
принципиальных вещей.
Лучшим партнером России с точки зрения технологии и логистики была бы Норвегия.
Но у России с Норвегией в тех краях спор за спорные участки, на которых столько
нефти и газа, что Россия в будущем нахер нужна была бы ЕС вместе с её Газпромом. Что бы частично
солидарность ЕС с Норвегией парализовать в этой войне, Россия и пытается прикупить вторую по значению страну в ЕС, Францию.
(разделяй и властвуй). Германия не пошла на этот византийский крючёк. Меркель различает короткосрочную выгоду от
принципиальных вещей.
14.07.07 09:45
in Antwort ФЭД 14.07.07 09:42
норвегия пообщала завалить "газом" ЕС,надо дать ей такую эксклюзивную возможность.............))) кстати,а что это она энергохартию не подписывает? Не пора ли там провести "демократизацию" по-американски?
14.07.07 09:45
in Antwort kurban04 14.07.07 09:12
Из всяких журналов. Focus, der Spiegel, Cicero, FAZ, Junge Freiheit - предпочитаю читать
и получаю всегда ответы
и получаю всегда ответы
14.07.07 09:47
in Antwort ФЭД 14.07.07 09:42
ФЕД, простите, но я вообще не понимаю в ч╦м проблема в этой ветке?
Однозначно сказано, что РФ нуждалась в специалистах, могущих обеспечить технологически проект Штокман. Из числа претендентов была выбрана французская фирма.
К проблеме отказа Меркель это решение не имеет никакого отношения. По-прежнему вопрос о доступе к газораспределительным сетям в Европе для Газпрома оста╦тся на том же уровне. Мало того, этот доступ согласно стал ещ╦ более затруднительным
Однозначно сказано, что РФ нуждалась в специалистах, могущих обеспечить технологически проект Штокман. Из числа претендентов была выбрана французская фирма.
К проблеме отказа Меркель это решение не имеет никакого отношения. По-прежнему вопрос о доступе к газораспределительным сетям в Европе для Газпрома оста╦тся на том же уровне. Мало того, этот доступ согласно стал ещ╦ более затруднительным