Deutsch

"Уму нерастяжимо"

3517   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Стёпа старожил12.07.07 22:56
12.07.07 22:56 
в ответ wittness 12.07.07 22:31
wittness, не желаете отвечать.
Ну тогда я выскажу предположение что ВЫ об этом думаете но стесняетесь публично высказать.
А думаете ВЫ примерно следующее:
Англия благородная леди и вправе сама решать когда и что ей соблюдать или не соблюдать.
А Россия шлюха подзаборная и обязана давать всякому кто потребует. И какая разница если на одно пятно больше будет у этой грязной сучки.
Вот что кроется за вашими словесными выкрутасами о демократии, равноправии и законности.
Запад может сто пудов чего нарушать и не выполнять - и тишина.
Как только что от России нужно - сразу вопли - такая она сякая, немазанная. И то она должна и это.
Как гласит поговорка - Всем давать, не успеешь штаны скидавать.
Легче нести ахинею, чем бревно.
ноль местный житель12.07.07 23:11
ноль
12.07.07 23:11 
в ответ wittness 12.07.07 22:54
В ответ на:
Aнглия не отказала, а передала дело в суд который принял решение, что оснований для выдачи нет,
так как есть основания считать мотивы преследования политическими.
Вот если бы Англия в лице исполнительных органов заявила - что даже и расматривать на уровне
судебной власти не будет - тогда это бы означало "отказала".

Ок.. тоже вс╦ логично..но тогда почему Англия уважая свои законы,
отказывается уважать закон России? Ссылка на конвенцию 57 года в данном случае не актуальна, так как
мы уже выяснили, что Россия не обязана ей подчиняться и, более того, даже по этой же конвенции
имеет право отказать в выдаче своих граждан?
то есть мы вернулись к вопросу, который стоял в начале ветки..))
Стёпа старожил12.07.07 23:16
12.07.07 23:16 
в ответ Korol_Raya 12.07.07 22:51
В ответ на:
Конституция Англии построена в соответствии ...

К вашему сведению, в Англии вообще нет конституции. Под английской конституцией иногда подразумевают "Биль о правах".
Английское законодательство это многовековое нагромождение разных законов, в которых ч╦рт ногу сломит.
Иногда англичане извлекают от-туда нечто совсем экзотическое. Помню в середине 70-х они с изумлением обнаружили что у них до сих пор не был отмен╦н средневековый закон по которому всех предсказателей погоды следовало сжигать на костре аки колдунов :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
ноль местный житель12.07.07 23:25
ноль
12.07.07 23:25 
в ответ Стёпа 12.07.07 23:16
В ответ на:
средневековый закон по которому всех предсказателей погоды следовало сжигать на костре аки колдунов :)

ну и ч╦? до сих пор жгут? или творят беззаконие?)))
wittness местный житель12.07.07 23:35
wittness
12.07.07 23:35 
в ответ Стёпа 12.07.07 22:56
В ответ на:
Ну тогда я выскажу предположение что ВЫ об этом думаете но стесняетесь публично высказать.

Представьте себе - я так не думаю. Я вообше не думаю в обозначенных Вами терминах. Но у меня есть, конечно, сугубо личная точка зрения на проблему.
Она естественно субьективна, поэтому в качестве формальных аргументов не может быть использована в споре.
Но если интересно могу без цтеснения ее высказать.
Во-первых у меня есть личный сугубо субьективный опыт касательно правовой системы - как в России (включая СССР) так и Англии. Увы - он не в пользу России.
И весьма положителен в отношении Англии (и Германии тоже). Поэтому я грешным делом и вправду полагаю, что, например, Луговой имеет все основания ожидать
честного, в строгом соответствии с процедурой судебного разбирательства. С адвокатами по его выбору, аппеляциями и независимой экспертизой доказательств.
Ручаться не могу - но мой личный многолетний опыт жизни в этой стране как-то подпирает оптимизм на этот счет.
Во-вторых, я вполне разделяю точку зрения, что убийство в центре Лондона с помошью высокочистого полония - фактически потенциального (при некоторых обстоятельствах) высокотехнологичного оружия массового поражения - случай вопиюший и невозможный без участия государственных структур.
Мои друзья из Курчатовского института и ФИАНА, знакомые с предметом - полностью исключают кустаршину или утечку - просто из-за сложности производства и строгости учета на всех этапах процесса.
Поэтому резкая реакция англичан - с моей точки зрения очень даже понятна (я считаю ее слишком мягкой).
ноль местный житель12.07.07 23:44
ноль
12.07.07 23:44 
в ответ wittness 12.07.07 23:35, Последний раз изменено 12.07.07 23:45 (ноль)
В ответ на:
Луговой имеет все основания ожидать
честного, в строгом соответствии с процедурой судебного разбирательства. С адвокатами по его выбору, аппеляциями и независимой экспертизой

вполне возможно.. но речь то ведь не об этом, а о том имеет ли право одно государство требовать от другого нарушить закон в интересах первого?
ноль местный житель12.07.07 23:48
ноль
12.07.07 23:48 
в ответ wittness 12.07.07 23:35, Последний раз изменено 12.07.07 23:50 (ноль)
В ответ на:
Во-вторых, я вполне разделяю точку зрения, что убийство в центре Лондона с помошью высокочистого полония - фактически потенциального (при некоторых обстоятельствах) высокотехнологичного оружия массового поражения - случай вопиюший и невозможный [/

я выделил ключевое слово..неужели и вы верите, что пешка Литвиненко убит российскими спецслужбами средством стоимостью миллионы долларов?
вы можете объяснить логику такого дорогостоящего убийства и хотя бы намёки на мотивы?

ноль местный житель13.07.07 00:18
ноль
13.07.07 00:18 
в ответ wittness 12.07.07 23:35, Последний раз изменено 13.07.07 00:26 (ноль)
Мотив убийства остается загадкой
Хотя механизм убийства Литвиненко следователям более или менее ясен, его мотив остается загадкой. Как указал британский обозреватель Алекс Росси, "действительно, сложно разглядеть какой-то достоверный мотив. Конечно же, есть многочисленные теории заговора, но думаю, что мы вряд ли когда-то узнаем точно, почему убили Александра Литвиненко".
Непонятно также, почему именно Луговой мог согласиться на убийство Литвиненко. Ведь в последнее время он был довольно успешным бизнесменом. Как пишет сегодня "Файнэншл таймс"", он имеет частную фирму в сфере безопасности. В прошлом он служил в Кремле и в 9-м управлении КГБ, охранявшем высших руководителей компартии, а затем российского правительства. В 1996 году ушел работать в охрану телеканала ОРТ, который тогда контролировался Борисом Березовским, где и познакомился с Литвинененко (с)

другой источник..
В плюс Луговому можно занести, что действительно нигде не появлялось никаких утечек о возможных мотивах убийства Литвиненко Луговым, за исключением версии о том, что он выполнял заказ российских спецслужб. Правда, в таком случае остается непонятным, какие мотивы были уже у ФСБ. (С)
wittness местный житель13.07.07 00:54
wittness
13.07.07 00:54 
в ответ ноль 13.07.07 00:18
В ответ на:
В прошлом он служил в Кремле и в 9-м управлении КГБ, охранявшем высших руководителей компартии, а затем российского правительства

По поводу мотивов.
Вот вот. Человек охранявший высшее руководство страны вполне лояльный властным структурам болтается по Лондону то с Березовским, то
с Литвиненко и обсуждает в компании себ подобных вопросы "бизнеса". Интересно, что у них всех обшего?
Видите ли ни Вы ни я не знаем точно какие отношения и сюжеты на самом деле связывают вместе и движут теплой компанией в которой
вертится ельцинская семейка, Путин, Абрамович, Березовский, Ходарковский, Невзлин - на перефириии Литвиненко с Луговым и прочими темными личностями.
Какой компромат и на кого мог иметь Литвиненко, не пришло ли кому-то в голову тонким "намеком" на повышенную смертность разных персонажей
слишком близко прикоснувшихся или стремившихся прикоснуться к подробностям возвдения в цари и гаранты личной неприкосновенности Ельцина с семейством
безвестного полковника КГБ - заткнуть не в меру разговорившиеся рты. Безусловно у истории есть теневая сторона.
По поводу средства. Идеальный убийца невидимка: действует с запаздыванием, никаких шансов выжить, не обнаруживается стандартными
радиометрическими приборами, чист, без примесей храняших нежелательную "память" о месте изготовления , через
короткое время исчезает практически бесследно из тканей. Может так и задумывалось: прямо в центре Лондона, вскоре после получения гражданства -
медленно умирает в страшных мучениях, у всех на виду. Все видят, но не могут ничего не только сделать но даже понять от чего и почему. Прекрасный спосб обьяснить некоторым особо заинтересованным, что лучше держать язык за зубами..
Но сорвалось слегка, исхитрились английские радиологи - и нашли, и сами ужаснулись.
Очишенный полоний в центре Лондона (хорошо что в чайнике, а если в водопроводе?) - это уже слишком, даже для невозмутимых англичан.
Schachspiler коренной житель13.07.07 01:11
13.07.07 01:11 
в ответ Стёпа 12.07.07 18:56
В ответ на:
- Я вовсе не считаю миллиардеров умными. В них больше содержатся такие качества как бессовестность и беспринципность.
- Ой какие мы стали, как запели :)
Раньше вы вс╦ либеральные ценности превозносили - типа - свобода предренимательской деятельности, на рынке побеждает умнейший. А теперь призна╦те что побеждает бессовестнейший.

Это Вы по╦те вслед за пропагандой из прессы, а не я!
К тому же Вы не видите разницы между цивилизованными рыночными отношениями и мафиозными разборками с ограблением.
Я уже приводил пример, что Билла Гейтса, продукцией которого мы все постоянно пользуемся, я не считаю жуликом, а олигархов разбогатевших на распродаже природных богатств и на переделе "закромов Родины" - считаю преступниками однозначно и поголовно!
Разница Вам понятна?
В ответ на:
- Заметьте, что я наделяю этими качествами почти всех олигархов вне зависимости от того неугодный это Березовский или угодный Абрамович.
- А как же Ходорковский? Вы же столько раньше про него сл╦з пролили, дескать сгубили умнейшего и честнейшего предпринимателя.

Вы мне чужие сл╦зы и сопли не приписывайте!
Я считал и считаю Ходорковского таким же жуликом, как и тех, кто заказал над ним судилище.
Это просто одни жулики выхватывают добычу у других жуликов.
И заметьте, что вс╦ это не имеет ни малейшего отношения ни к рыночным отношениям, ни к частному предпринимательству.
В ответ на:
- Законы и конституция в том числе - это не икона, а положения, которые развиваются и совершенствуются
- Так как же поступить? Может сначала изменить закон и конституцию, или сначала нарушить их а потом когда-нибуть их изменить?

Вам тут и без меня показали, что и конституция и законы запросто нарушаются, когда этого хочет "сильная рука" и они же служат "священной коровой" для оправдания неприглядных делишек властных структур.
В ответ на:
- Все проблемы легко решаются, если признать главенство прав человека над "интересами" государственной машины.
- Это точно не про Англию. Я вообще сомневаюсь, что в мире есть хоть одна страна которая соблюдает этот принцип.

Неужели про Россию?
Вспоминается старый анекдот про вернувшегося из Москвы чукчу, который рассказывает соплеменникам лозунг
"Вс╦ во имя человека, вс╦ для блага человека" и хвастает "Я видел этого человека!"
В ответ на:
в случае с Литвиненко государственная машина уничтожила человека
У вас есть точные доказательства? Если есть, так предьявите их в правоохранительным органам, а то Скотланд Ярд ещ╦ в этом не уверен.
А если нет, так не заявляйте так безапелляционно.

Эти доказательства есть у Скотлэнд Ярда - вот они и требуют выдачи преступника на основании имеющихся доказательств.
А им в ответ мычат, что якобы конституция предписывает укрывать преступников.
При этом укрывают вовсе не ничтожного исполнителя, а высокопоставленных заказчиков.
В ответ на:
- Если Вы это пойм╦те, то доводы, что какая-то инструкция или параграф требуют плюнуть на факт убийства человека и встать на защиту этих параграфов Вам самому должен покажутся не только неправильными, но и аморальными.
- Не думал, что вы такой яростный последователь большевизма. Хотя, в настоящее время, принцип большевизма о том что революционная необходимость превыше любых писанных законов, некоторыми странами, называющими себя оплотом демократии, применяется демонстративно, массово, и везде где хотят.
Вс╦-таки, может лучше сначала законы изменить?

Просто Вы законы в юридической сфере понимете как и экономические законы - в виде формальных и нелепых предписаний.
А что они не должны противоречить международным нормам - это до Вас так никак и не доходит.
В ответ на:
- Но в обсуждаемом случае ведь речь ид╦т о британском правосудии, а Вы их не равняйте!
- Это что же получается? Англии свои законы нарушать нельзя, а России можно?
Значит России и не нужно идти по пути нерушимости законов и равенства их перед всеми?

Нет, я сказал лишь то, что в Англии существует правосудие, а в России телефонное право с вытаскиванием той статьи - которая угодна хозяину.
Schachspiler коренной житель13.07.07 01:17
13.07.07 01:17 
в ответ ноль 12.07.07 20:13
В ответ на:
стоп.. но Россия просит выдать Англию граждан России, подозреваемых в совершении преступлении на территории России..

Но это ведь не требование выдать англичанина, совершившего убийство в России, а требование выдать на расправу бежавших из страны граждан.
Разницу чувствуете?
Или Вам не понятно, что как раз спасение от произвола властей и является основной причиной для предоставления политического убежища?
MYPOM местный житель13.07.07 01:21
13.07.07 01:21 
в ответ ноль 12.07.07 23:48
В ответ на:
логику убийства

Старенькая-старенькая ссылочка.с 2004 года.
Прошло уже более 9 лет со дня убийства известного тележурналиста и гендиректора ОРТ Владислава Листьева. 1 марта 1995 года он был убит в подъезде собственного дома. За эти годы в убийстве признались 10 человек (причем их показания признаны не соответствующими действительности) и сменились 3 следователя. По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования убийства Листьева было допрошено более двух тысяч свидетелей и раскрыто несколько серьезных преступлений. Объем дела - более ста томов. Следователи не сомневаются, что причина убийства журналиста - его профессиональная деятельность. В качестве одного из основных подозреваемых по этому делу проходил Сергей Лисовский. В организации убийства многие, в том числе и Пол Хлебников, обвиняли Бориса Березовского. И каждый год Генпрокуратура говорит о том, что следствие вот-вот завершится.
http://www.gzt.ru/incident/2004/07/18/064300.html
А вот ещ╦ древнее.с прошлого века
Бывший исполнительный секретарь СНГ Борис Березовский заявил, что к убийству генерального директора Общественного российского телевидения Владислава Листьева причастны бывший руководитель Службы безопасности президента РФ Александр Коржаков и бывший директор ФСБ Михаил Барсуков.
Заявление Березовского прозвучало в субботу на встрече с избирателями в Черкесске. Он сказал, что убийство Листьева "совершено этой группой людей", передает "Интерфакс". Березовский сказал также, что для раскрытия этого преступления нужна политическая воля. Он высказал предположение, что убийство может быть раскрыто при следующем президенте.

http://www.yandex.cc/russia/1999/12/11/berezovsky/
Похоже БАБ наш╦л страну с политической волей
"near a bird"
Schachspiler коренной житель13.07.07 01:21
13.07.07 01:21 
в ответ ноль 12.07.07 20:20
В ответ на:
США не ратифицировали договор о сокращении обычных вооружений в Европе, хотя подписали его..но не выполняют..в отличие от России
Почему то не слышно воплей возмущения..

Здесь возмущаться можно только дуростью людей не понимающих разницы между противоракетной ОБОРОНОЙ и всякими та "асимметричными ответами", которые являются гонкой вооружения в чистом виде.
Таким образом, договор об ограничении вооружений нарушает именно Россия, а не США!
Schachspiler коренной житель13.07.07 01:34
13.07.07 01:34 
в ответ Cj_Roman 12.07.07 22:10, Последний раз изменено 13.07.07 01:49 (Schachspiler)
В ответ на:
Адамов еще до кучи был и российским гражданином. + носителем секретов. Заметте Россия не выдает и защищает СВОИХ граждан.

Тогда Вы просто не в курсе, что Адамов - это просто жулик прикарманивший американский целевой кредит.
Но поскольку он прикарманил его не единолично, а поделился с кем положено - то поэтому его и вытащили, спасая от суда.
Заметьте, что вытащили его вовсе не из чувства благодарности, а исключительно для того, чтобы не назвал вышестоящих жуликов.
Впрочем, это как и с Луговым. Они оба скорее станут трупами, чем предстанут перед судом.
И про знание Адамовым секретов - это тоже неудачная шутка.
Во-первых, никто ему не загонял бы иголки под ногти, выпытывая страшную "военную тайну".
А во-вторых, где Вы видели работников министерств или главков, у которых было бы в голове хоть что-нибудь ценное?
Всё что там есть - это знание кому и сколько он передал из украденного американского кредита!
В ответ на:
А Литвененко не от крысиного яда помер. Сам видел по телевизору его интервью. Его журналист спрашивает, как чувствуюте себя ? А он таким скорбным голосом говорил, типа мне крышка.

Если вы действительно видели или слышали его интервью, то не могли не услышать и того - что вину за свою смерть он возлагает не на какого-то исполнителя Лугового, а персонально на Путина.
MYPOM местный житель13.07.07 01:37
13.07.07 01:37 
в ответ Schachspiler 13.07.07 01:11
В ответ на:
в Англии существует правосудие

Вот только результаты этого правосудия почему-то известны всяким СМИ уже сразу.http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=52205
Очевидно,дело не в правосудии.
В СМИ информацию кто-то сразу слил?
За последние десять лет Великобритания пережила ряд дипломатических конфликтов с Россией, чаще всего они касались шпионажа. Однако источник, близкий к министерству иностранных дел, выразил мнение, что случай с Литвиненко гораздо более серьезен и может привести к самому крупному дипломатическому столкновению с Москвой с момента прихода Путина к власти шесть лет назад.20.11.2006
"near a bird"
ноль местный житель13.07.07 01:52
ноль
13.07.07 01:52 
в ответ wittness 13.07.07 00:54
В ответ на:
Вот вот. Человек охранявший высшее руководство страны вполне лояльный властным структурам болтается по Лондону то с Березовским, то
с Литвиненко и обсуждает в компании себ подобных вопросы "бизнеса". Интересно, что у них всех обшего?

звучит уже как обвинительный приговор преступнику: "человек..вполне лояльный властным структурам"
а в переводе на человеческий- это просто гражданин своей страны, признающий конституционно избранную власть.
.видите, звучит уже не так зловеще))
Короче, кроме ничем не подкрепл╦нных подозрений предъявить Луговому нечего..Тайны семьи..семейные тайны..
И что могло бы быть известно такого Литвиненко, за что нужно было его травить.. целым состоянием?))
В ответ на:
Идеальный убийца невидимка: действует с запаздыванием, никаких шансов выжить, не обнаруживается стандартными
радиометрическими приборами, чист, без примесей храняших нежелательную "память" о месте изготовления

после воздействия убийцы-"невидимки" у жертвы скоренько выпадают волосы недвусмысленно указывая направление поиска
"хитрым английским радиологам" Хотя гораздо проще капнуть яда и ..сердечная недостаточность..без риска и без следа..,
но опять же , если смерть этого "неуловимого Джо" была бы кому-то нужна..
да, и место изготовление очччень "трудно "обнаружить с уч╦том того, что полония 120 производится считанные граммы
во вс╦ мире (в России-8 г в год)
ноль местный житель13.07.07 01:58
ноль
13.07.07 01:58 
в ответ Schachspiler 13.07.07 01:17
В ответ на:
а требование выдать на расправу бежавших из страны граждан

вот не понять мне этого, чесслово..ну почему, если выдать в Россию, то на расправу,
а если в Англию, то для судебного расследования?
эта предвзятость сквозит и в остальных ваших постингах..
будьте объективны..плиз..
ноль местный житель13.07.07 02:04
ноль
13.07.07 02:04 
в ответ Schachspiler 13.07.07 01:21
В ответ на:
Здесь возмущаться можно только дуростью людей не понимающих разницы между противоракетной ОБОРОНОЙ и всякими та "асимметричными ответами", которые являются гонкой вооружения в чистом виде.
Таким образом, договор об ограничении вооружений нарушает именно Россия, а не США!

а как назвать тех, которые не понимают, что если не было бы решения о размещении ПРО, то мы бы и не
услышали про ассиметричный ответ?
а то, как реагирует Вашингтон на предложения Москвы, лишь подтверждает необходимость
этого ассим. ответа..к сожалению..
MYPOM местный житель13.07.07 02:38
13.07.07 02:38 
в ответ ноль 13.07.07 01:58
В ответ на:
будьте объективны..плиз..

Оставь надежду всяк сюда входящий
Человек же сказал уже,что ничего не читает и никого не слушает
"near a bird"
Ужас2006 гость13.07.07 08:12
Ужас2006
13.07.07 08:12 
в ответ Schachspiler 13.07.07 01:21
В ответ на:

Бригада мужиков приезжает из соседнего города, который находится за рекой, ставит на участке Ваших соседей (главы семей дауны, но демократы. На других участках живут адекватные люди, но ссыкливые или немые, не понятно. Мэра они почему то боятся. Члены семей даунов тоже не испытывают радости от всего этого, но .... с милым и у бомбы рай ) прожектор, и закладывает бАААльшую бомбу, а к ней растяжки, растяжки.
Не удивляйтесь я Вам сейчас объясню все. Благословил на это святое дело мэр тамошнего города, руководимый благими намерениями защитить семьи даунов, глухонемых, себя и своих горожан от воров, которые придут на грядки мэра за помидорами, из поселка который может быть построят в ваших краях. Ваш город лежит правда несколько в стороне, но это, выражаясь дипломатическим русским языком .... , по сравнению с мировой демократией! План такой. Выйдут супостаты за помидорами, а засада с бомбой и растяжками вот она. Нажал на кнопочку и нет больше супостата и дворика где в живет любитель шахмат.
Так он, чтобы не пострадала доска и он сам , чего удумал. Решил направить летающие ножницы, чтобы они в случай чего перерезали растяжечки и обезопасить себя с доской . Одна беда, ножницы резать то режут, но при отскоке ранят, а то и убивают самих даунов, членов их семей и просто соседей осколками.
Прознал про это мэр и ну обзывать нашего гл. героя, недемокртом и обвинять его в нарушениях всяких договоров.
Ну мэр то ладно, а вот нет нет да появляются защитники сего дивного плана проживающие в радиусе разлета осколков от ножниц и кричат любо, любо господин мэр.
А если серьезно, шахматист, это какой то слепой фанатизм, ей-ей!
Да Вы тут где то про иголочки под ноготочки помянули. И это было, помните скандал про тайные круизно-демократические турмы. Хилтон осудили, а главный вертухай тюрьмы пожалел "беднУ дЭвушку" и выпустил. Как говорят и эти люди запрещают нам ковыряться в носЕ.
И все Ваши доводы про то, что у ярда что то там имеется существенное, суды супер-это демагогия и сказки для обывателей. Я Вам написал как у них велось расследование. Писали об этом их газеты. А Вы предпочли тактично отмолчаться. Прокомментируйте, только пожалуйста без лозунгов!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все