Вход на сайт
NASA и Космос
10.07.07 13:25
в ответ Klinton_Bill 07.07.07 20:49
http://www.youtube.com/watch?v=WwSQVgUR3v0&eurl=http%3A%2F%2Fmjournal%2Eru%2F200...
Конечно были!!!! и даже в гораздо более "широком" составе и некоторые даже добирались своим ходом
Конечно были!!!! и даже в гораздо более "широком" составе и некоторые даже добирались своим ходом
10.07.07 21:46
А вот насчет навигационки я слышал, что хотят таки ее сделать, точнее, переделать из военной в гражданскую для всей России. Или просто сделать доступной военную навигационную систему для гражданских лиц. Европа, кстати, это уже давно пытается, да только спутников у них маловато. Поэтому они и пользуются американской ГПС. А вот то, что у России собственная давно уже есть, но только для военных нужд, я узнал случайно.
в ответ нейромантик 10.07.07 11:28
В ответ на:
Космическая область чудом уцелела, ценой "Мира", "Бурана", "Спирали", исследований Марса и прочих программ исследования космоса, и даже навигационной системы!
Что это за "Спираль" такая?Космическая область чудом уцелела, ценой "Мира", "Бурана", "Спирали", исследований Марса и прочих программ исследования космоса, и даже навигационной системы!
А вот насчет навигационки я слышал, что хотят таки ее сделать, точнее, переделать из военной в гражданскую для всей России. Или просто сделать доступной военную навигационную систему для гражданских лиц. Европа, кстати, это уже давно пытается, да только спутников у них маловато. Поэтому они и пользуются американской ГПС. А вот то, что у России собственная давно уже есть, но только для военных нужд, я узнал случайно.
Всё проходит. И это пройдёт.
10.07.07 23:02
Э, батенька, да вы картишки-то кропите! Не нужно мне каку клеить. Или сейсмографы только земные бывают? Вы наверно про сейсмодатчики серии СВ, да? Так и вижу родную сорокавосьмиканальную сейсмостанцию Поиск на шасси ГАЗ66, следящую за Луной!
Или про маятниковые сверхчувствительные для регистрации землетрясений? К чему уподобляться вашему тёзке на сенатских слушаниях. Нехорошо-с!
Про сейсморегистраторы вам уж вкратце указали. Много их на луне было. А уголковые отражатели в местах посадок и сейчас стоят. С современной лазерной техникой любой Уни может провести самостоятельное лазерное зондирование и определить с неимоверной точностью расстояние до того или иного отражателя.
в ответ Klinton_Bill 09.07.07 00:22
В ответ на:
Так вы отказываетесь от своих слов теперь, что сейсмографы на земле регестрировали колебания с поверхности луны,нехорошо батенька
Так вы отказываетесь от своих слов теперь, что сейсмографы на земле регестрировали колебания с поверхности луны,нехорошо батенька
Э, батенька, да вы картишки-то кропите! Не нужно мне каку клеить. Или сейсмографы только земные бывают? Вы наверно про сейсмодатчики серии СВ, да? Так и вижу родную сорокавосьмиканальную сейсмостанцию Поиск на шасси ГАЗ66, следящую за Луной!

Про сейсморегистраторы вам уж вкратце указали. Много их на луне было. А уголковые отражатели в местах посадок и сейчас стоят. С современной лазерной техникой любой Уни может провести самостоятельное лазерное зондирование и определить с неимоверной точностью расстояние до того или иного отражателя.
Я только объясняю Вам свои
обязанности, но не ограничиваю Ваших прав!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
11.07.07 11:48
в ответ ноль 11.07.07 11:39
..ну на Кавказе,ещ╦ и 90летние папы не перевились.
Да, так о ч╦м мы?
Летчик пробыл долгое время в психиатрической лечебнице в ГДР,
поскольку после войны никто не хотел верить его признаниям.
История эта получила продолжение после вскрытия архивов разведки ГДР ╚Stasi╩.
Да, так о ч╦м мы?
Летчик пробыл долгое время в психиатрической лечебнице в ГДР,
поскольку после войны никто не хотел верить его признаниям.
История эта получила продолжение после вскрытия архивов разведки ГДР ╚Stasi╩.
11.07.07 15:37
в ответ Wladimir- 10.07.07 21:46
В ответ на:
Что это за "Спираль" такая?
Космический бомбардировщик. Более дешёвый и специализированный родственник "Челленджера". Что это за "Спираль" такая?
В ответ на:
А вот насчет навигационки я слышал, что хотят таки ее сделать, точнее, переделать из военной в гражданскую для всей России.
Если бы она была, то можно было бы рассуждать о её конверсии и пр. А так - переливание из пустого в порожнее и "освоение средств".А вот насчет навигационки я слышал, что хотят таки ее сделать, точнее, переделать из военной в гражданскую для всей России.
12.07.07 19:24
Если бы высадки на Луне небыло, то сейчас бы в Штатах была уголовная статья за критику и сомнения в Лунной программе.
А ее , статьи в уголовном кодексе, нет. Для нормального , образованного и тем более жившего в те времена американца( а таких миллионы) вся эта желтая шумиха- не более чем дисскусии на тему " а мокрая или вода?" или "а масленное ли масло?"
Т.е чтиво для тупых домохозяк и домохозяев.
А ее , статьи в уголовном кодексе, нет. Для нормального , образованного и тем более жившего в те времена американца( а таких миллионы) вся эта желтая шумиха- не более чем дисскусии на тему " а мокрая или вода?" или "а масленное ли масло?"
Т.е чтиво для тупых домохозяк и домохозяев.
12.07.07 19:34
в ответ Leon93 12.07.07 19:24
Не согласен.
В США нет закона об ответственности за отрицание холокоста. А в Европе - есть.. Значит, в Европе холокоста небыло, а в США - был..?
Не все так прямолинейно.
Я бы не стал утверждать, что они на Луну высаживались. Но - не стал бы утверждать и обратного. Есть слишком много вопросов к этому, и задавать их - стоит, по-моему..
В США нет закона об ответственности за отрицание холокоста. А в Европе - есть.. Значит, в Европе холокоста небыло, а в США - был..?

Не все так прямолинейно.
Я бы не стал утверждать, что они на Луну высаживались. Но - не стал бы утверждать и обратного. Есть слишком много вопросов к этому, и задавать их - стоит, по-моему..
12.07.07 19:44
Очень даже бывает. Вот ещо 100 лет назад человечество достигло невероятных успехов в строителстве морских броненосцев. Ну и где они, с полутораметровой броней на бортах?
Вот так и с Луной. Это же был чисто политический проэкт Кеннеди. Чтобы показать всему миру отсутствие технической отсталости по сравнению с
СССР.
В Лунной программе тогда работало 420000 человек. Т.е весьма и весьма много для бюджета даже Штатов. Ну слетали- и что там делать то?
Орбитальный космос окупается хоть как-то на связи, картографии и пр.( не считая военной разведки). А что с луны взять?
в ответ Klinton_Bill 09.07.07 00:29
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Просто в жизни такого не бывает, чтобы человечество достигло вкакой либо области прогресса и потом на этом остановилось
--------------------------------------------------------------------------------
Просто в жизни такого не бывает, чтобы человечество достигло вкакой либо области прогресса и потом на этом остановилось
Очень даже бывает. Вот ещо 100 лет назад человечество достигло невероятных успехов в строителстве морских броненосцев. Ну и где они, с полутораметровой броней на бортах?
Вот так и с Луной. Это же был чисто политический проэкт Кеннеди. Чтобы показать всему миру отсутствие технической отсталости по сравнению с
СССР.
В Лунной программе тогда работало 420000 человек. Т.е весьма и весьма много для бюджета даже Штатов. Ну слетали- и что там делать то?
Орбитальный космос окупается хоть как-то на связи, картографии и пр.( не считая военной разведки). А что с луны взять?
12.07.07 19:50
Ну уж так уж и во всей Европе...
А зачем в Штатах такой закон? Никто не настаивает что в штатах он был.
А вот японцев в концлагеря сажали. И уголовного наказания за сомнения в этом нет. Потому что факт на лицо. И закон не нужен. Вот и с Лунной програмой такая же история. А с теорией относительности- обратная, подобная холокосту.
В ответ на:
А в Европе - есть
А в Европе - есть
Ну уж так уж и во всей Европе...
А зачем в Штатах такой закон? Никто не настаивает что в штатах он был.
А вот японцев в концлагеря сажали. И уголовного наказания за сомнения в этом нет. Потому что факт на лицо. И закон не нужен. Вот и с Лунной програмой такая же история. А с теорией относительности- обратная, подобная холокосту.