Deutsch

Первый Съезд.

1411  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Phoenix патриот14.07.07 11:43
Phoenix
14.07.07 11:43 
в ответ kaputter roboter 14.07.07 11:28
В ответ на:
Все остальные Ваши рассуждения исключительно для подпитки собственного тщеславия.

Точно! Мо╦ тщеславие без подпитки совсем увяло. И тогда я телепатически вложил Вам в голову Вашу формулировку - реакция "местного" на малокультурного человека, а потом заставил Вашу руку это напечатать. И вс╦ только ради того, чтобы подпитать сво╦ тщеславие.
В ответ на:
Типа защитник бедных, несчастных и малокультурных на всем глобусе.

Пожалуйста, внесите в студию тексты моих речей по защите бедных, несчастных и малокультурных. Глобус тоже можно внести.

ФЭД знакомое лицо14.07.07 11:46
14.07.07 11:46 
в ответ alte Wolf 14.07.07 10:45
В ответ на:
В адрес съезда поступили 47 официальных приветствий.

Прочитал кто подал. Даже демагог Тирзе, они перепутали видимо,
поняли будто аузсидлеры собираются ну и .... захотели поприветствовать.
alte Wolf коренной житель14.07.07 11:57
alte Wolf
14.07.07 11:57 
в ответ ФЭД 14.07.07 11:46
В ответ на:
Прочитал кто подал.
Кому МИД послал официальное сообщение, тот и подал. Здесь на приглашение на свадьбу принято отвечать поздравлением, а уж на сообщение официальных органов просто автоматом приветствие печатается, может об этом сообшении кроме секретаря никто и не знал Можете проверить, сообщить каким-нибудь политикам о предстоящем детском празднике в соседней деревне, и обязательно получите приветствие-поздравление со столь знаменательным событием .
ФЭД знакомое лицо14.07.07 11:59
14.07.07 11:59 
в ответ alte Wolf 14.07.07 11:02
В ответ на:
И цели его вполне подходящие - переселение в Калининградскую область.

А вот про переселение в калининоградскую я был бы не против (не сам, а желающих из ауссидлеров).
У русских всегда некий КАТАЛИЗАТОР определял развитие, в 18-19 веках немцы, приведшие русских в
Европу. В 20 веке - евреи с большевизмом.
Если в Калининоград переедет 50 000 тысяч уезсидлеров (дураками они же не будут и нем. гражданство паралельно сохранят),
то они ого какой КАТАЛИЗАТОР там окажутся среди тех приехавших из всего союза перекати поле. Что ой ёй ёй!
Ведь после того как они вкусили немецскую рациональность и порядок они никогда уже не будут "патриотами" русского бардака (во всём).
И лет через 10 Калининоград станет опять Köningsberg и войдёт отдельным регионом в ЕС.
50 000 не такая уж большая жертва, для этой благородной цели, тем более поедут добровольцы !
( читал гдето что 1/2 всех польских владельцев средних и малых фирм в польше те самые польские аузсидлеры 80-х).
ФЭД знакомое лицо14.07.07 12:02
14.07.07 12:02 
в ответ alte Wolf 14.07.07 11:57
В ответ на:
МИД послал официальное сообщение

российский мид
alte Wolf коренной житель14.07.07 12:12
alte Wolf
14.07.07 12:12 
в ответ ФЭД 14.07.07 11:59
В ответ на:
Ведь после того как они вкусили немецскую рациональность и порядок они никогда уже не будут "патриотами" русского бардака (во вс╦м).
И лет через 10 Калининоград станет опять Köningsberg и войд╦т отдельным регионом в ЕС.
Ну это если только будет установлена нормальная власть и нормальные законы в этой области, что просто фантазия. Как и везде в России, если еще не больше, там власть бригад, крыш, рейдеров и пр. Никто так просто не отдаст кусочек своего пирога.
ФЭД знакомое лицо14.07.07 12:23
14.07.07 12:23 
в ответ alte Wolf 14.07.07 12:12, Последний раз изменено 14.07.07 12:27 (ФЭД)
это я и подразумевал когда сказал, "жертва" т.е. переехавшие потеряют комфорт германской жизни и
окажутся в типичном "русском бардаке". Но у них появиться портенциальная возможность поднять свой статус -
стать владельцами малых фирм ( написал про поляков). За любое улучшение своего положения надо бороться
и работать. В германии тоже - минимум учить язык и отмываться от привычек русской вульгарности.
Или бороться сохранить её (русскую вульгарность) хотя бы частично - собирать съезд и т.д (начало темы)
alte Wolf коренной житель14.07.07 12:38
alte Wolf
14.07.07 12:38 
в ответ ФЭД 14.07.07 12:23
В ответ на:
Но у них появиться портенциальная возможность поднять свой статус -
стать владельцами малых фирм ( написал про поляков). За любое улучшение своего положения надо бороться
и работать.
Ноющие товарищи не из потенциальных владельцев малых фирм, имхо, конечно. Они могут, конечно, куда-то поехать, если, как и с переездом в Германию, запахнет хорошей халявой , что в России не грозит. Потенциальные предприниматели и здесь уже нашли возможность своей самореализации.
ФЭД знакомое лицо14.07.07 13:49
14.07.07 13:49 
в ответ alte Wolf 14.07.07 12:38
частично согласен, но ....
господин старый (в Вашем случае и мудрый) волк,
мне к сожалению приходится заканчивать интересную беседу. В слудующий раз
напишу мои контраргументы. Всвязи с солнечной погодой тут несколько потомков комбайнёров и трактористов грилят
и некогда отвлекаться на ... Процесс пошёл
  Phoenix патриот14.07.07 14:46
Phoenix
14.07.07 14:46 
в ответ DRACHEvonPILATUS 14.07.07 11:18
В ответ на:
Не смешите.. если была бы изначально то разве променял бы такой Родину на кусок колбасы?

Я Вас не смешу. Наверное прид╦тся открыть Вам сразу три (!) тайны:
1. Некоторые люди передвигаются по миру не в поисках колбасы, а с другими целями.
2. Изменение почтового адреса не всегда бывает связано с отказом от родины.
3. На родине (по крайней мере, той, которую Вы имели в виду) полно колбасы.
Видите, как много нового для себя Вы можете узнать на форуме!
В ответ на:
Как вообще можно называть себя "русским патриотом" но при этом налоги платить чужой.. и возможно даже ненавистной стране на основании того что жить в ней в настоящий момент просто "выгоднее и комфортнее"?

Ну, Вас же не удивляет, что человек, считающий себя "особо интегрировавшимся" в Германии и ненавидящий русских патриотов, почти ежедневно сидит на русскоязычных форумах и пишет на русском языке.

DRACHEvonPILATUS коренной житель14.07.07 15:23
14.07.07 15:23 
в ответ Phoenix 14.07.07 14:46, Последний раз изменено 14.07.07 15:45 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Я Вас не смешу. Наверное придётся открыть Вам сразу три (!) тайны:

Даже польщен подобным "доверием"...
В ответ на:
1. Некоторые люди передвигаются по миру не в поисках колбасы, а с другими целями.

И какие же это цели? Или они разглашению все таки не подлежат.. государственная тайна чтоли?
Тем более если сами они утверждают, что доходы их от страны проживания не зависят...
В ответ на:
2. Изменение почтового адреса не всегда бывает связано с отказом от родины.

Но неуплата налогов на горячо любимой родине в пользу явно враждебному государству с бесчеловечными законами все таки в какой то мере измена.. или?
В ответ на:
3. На родине (по крайней мере, той, которую Вы имели в виду) полно колбасы.

Если Вы понятие "колбаса" не сужаете сознательно до выгодного вам смысла то тем более не понятны причины, заставляющие беглых патреотов на чужбине мучиться...
В ответ на:
считающий себя "особо интегрировавшимся" в Германии и ненавидящий русских патриотов,

Опять Вы примитивно воду мутите... во первых не "ненавидящий" а "непонимающий".... а во вторых не истинных русских патриотов живущих в России, а "беглых"...предпочитающих держаться от Родины подальше... Вы разницу улавливаете или в дальнейших пояснениях нуждается?
В ответ на:
русскоязычных форумах и пишет на русском языке.

Это снова из серии "Не поддерживаешь политику Путина - не смей писАть по русски!!" ?..

Phoenix патриот14.07.07 16:06
Phoenix
14.07.07 16:06 
в ответ DRACHEvonPILATUS 14.07.07 15:23
В ответ на:
И какие же это цели? Или они разглашению все таки не подлежат.. государственная тайна чтоли?

Нет, просто личное дело, не касающееся Вас.
В ответ на:
Тем более если сами они утверждают, что доходы их от страны проживания не зависят...

Ну так уже из этого Вы могли понять, что колбаса в данном конкретном случае одинаково доступна повсюду.
В ответ на:
Но неуплата налогов на горячо любимой родине в пользу явно враждебному государству с бесчеловечными законами все таки в какой то мере измена.. или?

Вы действительно не знаете о том, что налоги платятся там, где человек проводит более 6 месяцев в году?
В ответ на:
Если Вы понятие "колбаса" не сужаете сознательно до выгодного вам смысла то тем более не понятны причины, заставляющие беглых патреотов на чужбине мучиться...

А кто-то мучается? Кроме того, я Вам уже писал о том, что причины бывают не связаны с колбасой, ни в узком, ни в самом широком смысле этого слова.
В ответ на:
Опять Вы примитивно воду мутите... во первых не "ненавидящий" а "непонимающий"....

Вы ещ╦ напишите "стремящийся понять".
В ответ на:
...а во вторых не истинных русских патриотов живущих в России, а "беглых"...предпочитающих держаться от Родины подальше...

Вот тут я Вам ничем помочь не могу. Во-первых, я не люблю бегать и соответственно никуда и ниоткуда не бегаю (да и не гонится за мной никто). Во-вторых, для меня патриотизм и почтовый адрес это опять же не одно и то же. Ну и наконец в третьих, я мало что знаю о "предпочитающих держаться от Родины подальше" (сам оттуда приехал последний раз две недели тому назад).
В ответ на:
Это снова из серии "Не поддерживаешь политику Путина - не смей писать по русски!!" ?..

Я с данной серией незнаком. Просто странно видеть такого интегрированного человека, тратящего кучу времени на русскоязычных форумах, в то время как интернет полон немецкоязычных форумов, на которых он мог бы ещ╦ более усугубить процесс собственной интеграции.

Fransisko коренной житель14.07.07 16:08
14.07.07 16:08 
в ответ Пикуль 13.07.07 22:47, Последний раз изменено 14.07.07 16:14 (Fransisko)
В ответ на:
вы о съезде или о статье в хаймате?

Конечно о съезде,а статья действительно позитивная (я просто её перепутал с другой),что и удивительно (не для меня) читать поджобное от "Хаймат".
газета деградировала,иной раз в целом номере ни одной интересной статьи,вот их оппоненты из "Ост-Вест ... " более конкретны и оценка этого съезда более осмысленная,в этом вы сможете убедиться прочитав следующий,июльский номер.
km0 постоялец14.07.07 16:09
km0
14.07.07 16:09 
в ответ Phoenix 14.07.07 16:06
В ответ на:
в то время как интернет полон немецкоязычных форумов, на которых он мог бы ещё более усугубить процесс собственной интеграции.

Иногда важно с колокольни своей ИНТЕГРАЦИИ КОНТРАРГУМЕНТИРОВАТЬ (возражать)
апологетам режима (симбиоза) Шариковых и Швондеров
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
  DRACHEvonPILATUS коренной житель14.07.07 16:16
14.07.07 16:16 
в ответ Phoenix 14.07.07 16:06
В ответ на:
Нет, просто личное дело, не касающееся Вас.

Все ясно... "Торжественное раскрытие трех тайн" свелось таки к обычному "не твое дело"...
В ответ на:
Вы действительно не знаете о том, что налоги платятся там, где человек проводит более 6 месяцев в году?

Знаю конечно... но не представляю.. зачем это патриоту проводить без видимых причин больше 6 месяцев вдали от Родины... лишая ее при этом судя по многозначительным намекам немалых налогов... в которых она так нуждается...
В ответ на:
я Вам уже писал о том, что причины бывают не связаны с колбасой, ни в узком, ни в самом широком смысле этого слова.

А что это за причины Вы все таки пояснять не собираетесь?
Bastler Добрый Эх14.07.07 16:18
Bastler
14.07.07 16:18 
в ответ DRACHEvonPILATUS 14.07.07 16:16
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Fransisko коренной житель14.07.07 16:19
14.07.07 16:19 
в ответ Булбульаглы 13.07.07 23:04
В ответ на:
Мы не русские не еврее не немцы мы прежде всего люди,попавшие в другую

Если у вас нет национальности то зачем тогда всех в свою кош╦лку загребать? говорите за себя-у вас е╦ нет,родина там где хорошо кормят,ради этого и от национальности отцов отказаться не грех,святая цель,но зачем же так о других думать?
впрочем.с вами не о чем говорить.Разговор закончен.
Greutung постоялец14.07.07 16:28
Greutung
14.07.07 16:28 
в ответ Fransisko 12.07.07 19:20
В ответ на:
╚Немец чувствует себя свободным лишь в казарме-В понимании свободы мы никогда с немцами не сговоримся-В германском духе нет безграничности, - это в своем роде великий и глубокий дух, но ограниченный, отмеренный дух, в нем нет славянской безмерности и безграничности-Германец менее всего способен к покаянию- Повсюду германизм, одержимый идеей своей исключительной культурной миссии, несет свою замкнуто-европейскую и замкнуто-германскую культуру, ничем не обогащаясь, никого и ничего в мире не признавая- И эти притязания германского централизма являются великим препятствием на путях соединения Востока и Запада, т.е. решения основной задачи всемирной истории-.Немцы не довольствуются инстинктивным презрением к другим расам и народам, они хотят презирать на научном основании, презирать упорядоченно, организованно и дисциплинированно. Немецкая самоуверенность всегда педантическая и методологически обоснованная.. Мы, русские, должны противопоставить ей свой дух, свою религию, свои чаяния- В русском духе заключен большой христианский универсализм, большее признание всех и всего в мире╩.

ужосна*.... бедные люди... это ж надо -- чтобы ТААКОЙ комплекс неполноценности глодал, что его надо на конгрессах обнародовать...
km0 постоялец14.07.07 16:31
km0
14.07.07 16:31 
в ответ Пикуль 13.07.07 22:31, Последний раз изменено 14.07.07 16:55 (golma1)
Достал, прочитал 7-ю страницу. 0000 или иначе политически наивные люди.
Российские немцы идут на съезд созванный потомками Ш&Ш и потом ещё освещают его в своей прессе. По русски
называеться до...ы. После весхваления душегуба сталина (косвено),( до чего даже Швондеры не опускаются (кто профитировал при нём)),
в статьях русскоко национал-империалиста Приба, написал ясно редакцию - не шлите мне эти большевистскую "Искру".
Но шлют, почемуто. Экел от дураков. Вообщето семейные скандалы не выносят на публику, но тут ....
Пикуль, как сотруднику редакции большевистской "Искры", там чё, в редакции, собрадись одни агенты Ш&Ш ?
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
  Fransisko коренной житель14.07.07 16:39
14.07.07 16:39 
в ответ Greutung 14.07.07 16:28
Здесь речь ид╦т не о комплексах,а о том что люди привыкли самоутверждаться за чейто сч╦т,в данном случае за сч╦т немцев.И тут ещ╦ интересен тот факт что обвиняют немцев в некоем высокомерии а сами делают тоже самое,дескать германский дух всегда ставит себя выше других,но не делает ли тоже самое Бредяев по отношению к так называемой "русской идее"?
и ещ╦ примечателен тот факт,эту статью Бредяев написал в 1916 году,через пару лет душевная Россия от всей своей широкой души поддала этому "философу" душевного пинка под зад,и тот преземлился нигде иначе как в той самой "казарменной Германии",которая,надо отдать ей должное,ни словом ни напомнила этому "мыслителю" о всех гадостях которые он о ней говорил.
Ну чтож,наверное загадочность русской души именно в этом и заключается.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все