Вход на сайт
Стоит ли совкам ехать в Германию ?
11.07.03 18:29
в ответ scorpi_ 11.07.03 14:28
В ответ на:Армия в России ещё никогда мёдом не была, и в обозримом будущем и не будет.
В 50е в советской армии не было землячества и дедовщины. Было тяжело в СЛУЖБЕ, физически и МОРАЛЬНО не подготовленным - в особенности. А то, что стало в 60х(?), (вроде зеков в армию стали брать. они и внесли свои "порядочки"), уже было не только службой а виживанием
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
11.07.03 19:52
в ответ DVS 11.07.03 12:01
После почти 7 лет жизни в Германии я только-только начал приближаться к уровню своих заработков в СНГ, если считать в чистом долларовом эквиваленте, но еще не достиг их. Это даже без учета огромной разницы в стоимости аренды жилья, коммунальных услуг, транспорта и т.д.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я как-то тоже планировал подобный трейд открыть, но всё лень и автоподпись соответствующая.
Сейчас воооще проблемы с компом, трудновато читать получиться, но постараемся
На может ещё кой что об жизни на ╚диком западе╩ узнаю
Мне интересно (простите за любопытство) большой-ли дискомфорт чувствовали Вы, при уменьшении уровня дохода???
И это несмотря на то, что многих привычных для эмигрантов проблем у меня не было. Присутствовало высшее образование (здесь получил еще одно), хорошие связи и контакты, родственники и друзья, свободный немецкий после спецшколы и университета.
----------
Плюс половина из ваших достоинств у меня отсудствует.
но впрочем решение принято однозначное (о переезде, твёрдо решили ~ год назад)
Здесь я уже всего достиг и в материальном и в социальном плане, дальше потолок, стена. Всё остальное только для коренных жителей с узким разрезом глаз┘┘┘.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я как-то тоже планировал подобный трейд открыть, но всё лень и автоподпись соответствующая.
Сейчас воооще проблемы с компом, трудновато читать получиться, но постараемся
На может ещё кой что об жизни на ╚диком западе╩ узнаю
Мне интересно (простите за любопытство) большой-ли дискомфорт чувствовали Вы, при уменьшении уровня дохода???
И это несмотря на то, что многих привычных для эмигрантов проблем у меня не было. Присутствовало высшее образование (здесь получил еще одно), хорошие связи и контакты, родственники и друзья, свободный немецкий после спецшколы и университета.
----------
Плюс половина из ваших достоинств у меня отсудствует.
но впрочем решение принято однозначное (о переезде, твёрдо решили ~ год назад)
Здесь я уже всего достиг и в материальном и в социальном плане, дальше потолок, стена. Всё остальное только для коренных жителей с узким разрезом глаз┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
11.07.03 20:11
в ответ Altwad 11.07.03 19:52
В ответ на:
"но впрочем решение принято однозначное (о переезде, твёрдо решили ~ год назад)
Здесь я уже всего достиг и в материальном и в социальном плане, дальше потолок, стена. Всё остальное только для коренных жителей с узким разрезом глаз┘┘┘"
Когда и где встречать? Предупреди заранее.
"но впрочем решение принято однозначное (о переезде, твёрдо решили ~ год назад)
Здесь я уже всего достиг и в материальном и в социальном плане, дальше потолок, стена. Всё остальное только для коренных жителей с узким разрезом глаз┘┘┘"
Когда и где встречать? Предупреди заранее.
Früher an Später denken!
12.07.03 14:28
в ответ Anna2003 10.07.03 22:51
Все взрослые, приехавшие из СССР/СНГ в Германию, являются совками, независимо от того, признают они этот факт или нет. Все они топтались в очередях, выкрикивая "больше двух штук в одни руки не давать!", стирали одноразовые полителеновые пакеты и записывались на мебель, ежедневно отмечаясь.
А, то, что теперь часть из них называет совками кого угодно, но только не себя, это попытка выдать желаемое за действительное. От совковости отмыться так же "легко", как и удалить ненужные гены из организма.
IMHO
Выхожу я из ресторана, а мне кто-то на голову наступил.
А, то, что теперь часть из них называет совками кого угодно, но только не себя, это попытка выдать желаемое за действительное. От совковости отмыться так же "легко", как и удалить ненужные гены из организма.
IMHO
Выхожу я из ресторана, а мне кто-то на голову наступил.
Пока знаю буквы - пишу
12.07.03 15:02
Ну не скажи... По моим подсчетам где-то 18,5% - 22% процента населения СССР совками не были, хотя полиэтиленовые пакеты не стирали всего где-то 5-6%: номенклатура выше районного уровня, заслуженные деятели искусств и моряки загранплаванья и их жены и дети.
А не были совками именно:
- Нацменьшинства, так и не вписавшиеся в развитой социализм и оставшиеся верными старому образу жизни (чукчи, цыгане, всякие кавказские горцы и т.д.)
- Потомственные уголовники
- Представители андерграундной "богемы" (без митьков)
- Митьки
- Фарцовщики
- Панки
- Полярники
- Артисты цирка (кроме акробатов)
Никого не забыл?
А не были совками именно:
- Нацменьшинства, так и не вписавшиеся в развитой социализм и оставшиеся верными старому образу жизни (чукчи, цыгане, всякие кавказские горцы и т.д.)
- Потомственные уголовники
- Представители андерграундной "богемы" (без митьков)
- Митьки
- Фарцовщики
- Панки
- Полярники
- Артисты цирка (кроме акробатов)
Никого не забыл?
12.07.03 15:25
в ответ Shурик 12.07.03 15:02
Никого не забыл?
Забыл наверное неандеграундную богему - ребят типа театра на Таганке, Аверинцевых и подоных искусствоведов...
Православная богема, если так можно выразиться, тоже существовала.
Был в Москве в одном семействе - там жили жизнью начала двадцатого века, между собой бабушка с внучкой по-французски беседовали, по воскресеньям всей семь╦й в церковь...У них в доме совесткого не было ничего, правда были хорошие деньги - а значит в очередях стоять не надо.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Забыл наверное неандеграундную богему - ребят типа театра на Таганке, Аверинцевых и подоных искусствоведов...
Православная богема, если так можно выразиться, тоже существовала.
Был в Москве в одном семействе - там жили жизнью начала двадцатого века, между собой бабушка с внучкой по-французски беседовали, по воскресеньям всей семь╦й в церковь...У них в доме совесткого не было ничего, правда были хорошие деньги - а значит в очередях стоять не надо.
12.07.03 15:35
в ответ leo_von_Piter 12.07.03 15:25
Ну это уже частные случаи. Большинство творческой интеллигенции были еще какими совками, пусть и антисоветски настроенными, пусть и неприемлющими Советы не политически, а лишь эстетически; когда дело касалось привилегий, спецраспределителя, заграничных гастролей или иномарок - оказывались такими же волками, как и секретарь райкома или дама из месткома мелкого предприятия. Я, кстати, думал включить "старорежимных старушек" в свой список, но возрастной ценз - это не социальный критерий, к тому же по отношению к вымирающему виду. Дети тоже не были совками - становились потом - кто в 10 лет, кто уже подростком...
12.07.03 15:57
в ответ leo_von_Piter 12.07.03 15:40
Да, советская власть умела делать компромиссы - иногда из соображений выгоды, иногда из совершенно иррациональных побуждений, граничащих с альтруизмом. При общей заскорузлости системы, она иногда проявляла невероятную гибкость. Пример в творчестве - Высоцкий, нонконформист, и все же любимец не только народный, но и с властью больших проблем не имевший (по сравнению с другими, конечно). Тот же Искандер с иронией писал, как его власть удерживала в своих объятиях там, где других сажали или высылали - поблажками, постами, мягкими разговорами с интеллигентными гебистами. Единственного участника альманаха "Метрополь", его оставили в Союзе писателей; неподцензурный вариант "Сандро" за рубежом? - "Вы бы обратились к нам, мы бы только помогли".
Другой пример: шабашники, вполне официально зашибающие деньгу там, где советская экономика сдавалась.
Да мало ли...
Другой пример: шабашники, вполне официально зашибающие деньгу там, где советская экономика сдавалась.
Да мало ли...
12.07.03 16:11
в ответ Shурик 12.07.03 15:57
Не думаю, что дело было в гибкости или в склонности к компромиссам.
Советскую власть можно было только загнать в угол - под дулом пистолета она на компромиссы шла исключительно.
В провинции сажали за рассказанный анекдот или за библию в книжном шкафу.
А людей открыто печатающихся за рубежом трогать не могла - моментально будут демонстрации у посольств, кампания в западной прессе и, как следствие, кредитов не дадут.
Советскую власть можно было только загнать в угол - под дулом пистолета она на компромиссы шла исключительно.
В провинции сажали за рассказанный анекдот или за библию в книжном шкафу.
А людей открыто печатающихся за рубежом трогать не могла - моментально будут демонстрации у посольств, кампания в западной прессе и, как следствие, кредитов не дадут.