Стоит ли совкам ехать в Германию ?
Прошу отвечать откровенно тех кто сам на себе это пережил.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А вы когда нибудь видели или слышали про кого нибудь, кто туда рвался, и даже если рвался, то приехав туда, что из этого получилось - не слышали, - почитайте историю, там очень много об этом написано
Мюзикл Ф.Дзержинского "Чекаго".
В ответ на:А вы когда нибудь видели или слышали про кого нибудь, кто туда рвался, и даже если рвался, то приехав туда, что из этого получилось - не слышали, - почитайте историю, там очень много об этом написано
Читал читал. Как некоторые немцы, приехавшие в россию разворовыыли ее, вывозили ценности. Как очень даже не плохо обустроились и если бы не Хитлер, очень даже не плохо бы жили.
И я говорю про возражденную Россию, а не про нынешнее ее положение. И сужу из того, что как только страна становится экономически развитой так у некоторых "национальные корни" на верх всплывают.
Каким совкам, которые это признают или тем, которые европейцами прикидываются?
Мюзикл Ф.Дзержинского "Чекаго".
Смотрю ТВ , еще в Питере, лет 10 назад, там какой то полковник говорит : "Вот мы офицерское собрание организовали , возрождаем традиции русского офицерства"
Что возрождать то? Все что было, то и есть , ничего не изменилось за последние лет 700 , как были "дураки и плохие дороги" , так и остались, поетому меня всегда смешит фраза - " давайте возродим Россию" - кудааааааа????
Пока Россия и русский народ ( ох, слововыражения то какие глупые ) не избавятся от своих имперских амбиций, мыслей, что кого то надо " догонять и перегонять" , а кого то "мочить в сортирах", и придут к мысли , что надо просто работать .... И ВСЕ, тогда, может быть, там и настанет процветание, но я сильно сомневаюсь, что там когда либо придут к таким приземленным понятиям, а пока - а пока там о духовности говорят, о том , какой русский народ великий etc. , а остальные все плохие, а от этого с економикой ничего не происходит, ни холодно ей и не жарко от того, богоносец или нет русский народ, великий он или нет, духовный он или бездуховный, как американцы, например
Для достойных людей ситуация не выглядит столь радужной. Устроиться на среднеоплачиваемую работу чужестранцу не так-то просто. Знание языка - посредственное, его явно не зватает для повседневной жизни, знание традиций новой страны пребывания нулевое, смекалки в сопротивлении наездам окружающих (соседи по дому, хозяева квартиры, интернет-мошенники) никакой... В общем не так просто выживать в Германии иностранцу.
Я лично вообще не понимаю абстрактной постановки вопроса "приедем на ПМЖ а там посмотрим". Мне кажется, начинать надо с поиска РАБОТЫ. Есть работа в данной стране (приглашают работать на конкретное место) - можно ехать, нету - тогда непонятно чем там будет лучше по сравнению с жизнью в России.
Из личного опыта. После почти 7 лет жизни в Германии я только-только начал приближаться к уровню своих заработков в СНГ, если считать в чистом долларовом эквиваленте, но еще не достиг их. Это даже без учета огромной разницы в стоимости аренды жилья, коммунальных услуг, транспорта и т.д. И это несмотря на то, что многих привычных для эмигрантов проблем у меня не было. Присутствовало высшее образование (здесь получил еще одно), хорошие связи и контакты, родственники и друзья, свободный немецкий после спецшколы и университета. Да и "сидел" я на социале только первые дни после приезда. Тем не менее не все шло и идет гладко. Вместе с тем я приобрел важный "плюс", переехав в Германию, - безопасность. В последние годы работать в СНГ (ИМХО, у каждого свой опыт)было просто невозможно, постоянные опасения за жизнь близких сводили на "нет" все материальные блага. Хотя мне и сейчас трудно стопроцентно ответить, был ли я прав, уехав в Германию, ведь эмиграция - это "маленькая смерть" и никто не сможет гарантировать после этой "смерти" "возрождение". В общем, решать Вам, но это, несомненно, один из самых серьезных шагов в Вашей жизни. Удачи!
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
В ответ на:Меня всегда интересовало: почему бы не отправить детей "вперед", а самим остаться? :) Особенно если речь идет о здоровенных жлобах (с), которые не хотят идти в армию. Все-таки сомневаюсь, что все только для детей
Здоровенных жлобов можно понять: кому охота на войну в Чечню. Да и нынешняя армия с дедовщиной и землячеством тоже не мед.