Вход на сайт
NASA и Космос
29.07.07 21:25
в ответ Klinton_Bill 27.07.07 13:22
Кстати, о "лунных" камешках: там очень много напутано.
Судите сами: Советский Союз располагал сотнями граммов лунного грунта, а Америка - сотнями килограммов.
При этом Американцы покупали лунный грунт у СССР, а свой грунт у США... украли! (Украли так, что никому не продали.)
Но и это ещ╦ не вс╦: исследования риголита дают настолько разные результаты в разных странах, (например, в Японии в образцах "лунного" грунта найден минерал, образование которого возможно только в присутствии кислорода.), что само по себе очень подозрительно.
Что касается возможности отправить экспедицию на Луну - то е╦ не было ни у Америки, ни у СССР.
Да и сегодня при современном уровне техники это невыполнимая задача.
Может быть, СССР хотел сблефануть, а США сблефанули первыми - не знаю. Может быть, США подкупили кого надо - тоже может быть, учитывая перестроечный опыт.
Но обман был, и это уже не тайна. Врань╦ не может длиться вечно.
Просто вс╦ уже в прошлом.
ЗЫ. Недавно группа "уч╦ных", исследовавших "лунный грунт" пришла к выводу, что Луна на 60 % состоит из земных минералов...
Вот до чего доводит слепое доверие к пропаганде.
Судите сами: Советский Союз располагал сотнями граммов лунного грунта, а Америка - сотнями килограммов.
При этом Американцы покупали лунный грунт у СССР, а свой грунт у США... украли! (Украли так, что никому не продали.)
Но и это ещ╦ не вс╦: исследования риголита дают настолько разные результаты в разных странах, (например, в Японии в образцах "лунного" грунта найден минерал, образование которого возможно только в присутствии кислорода.), что само по себе очень подозрительно.
Что касается возможности отправить экспедицию на Луну - то е╦ не было ни у Америки, ни у СССР.
Да и сегодня при современном уровне техники это невыполнимая задача.
Может быть, СССР хотел сблефануть, а США сблефанули первыми - не знаю. Может быть, США подкупили кого надо - тоже может быть, учитывая перестроечный опыт.
Но обман был, и это уже не тайна. Врань╦ не может длиться вечно.
Просто вс╦ уже в прошлом.
ЗЫ. Недавно группа "уч╦ных", исследовавших "лунный грунт" пришла к выводу, что Луна на 60 % состоит из земных минералов...
Вот до чего доводит слепое доверие к пропаганде.
Сон разума рождает чудовищ (с)
29.07.07 21:44
Так вы считаете что СССР тоже не был на луне?
Это правда что есть лунный камень у американцеа,но он находится в музее где-то под стеклом.И написанно что это для будущих поколений.
А что будущие поколения сами не смогут себе камней натаскать с луны?
Ну как в прошлом? Если обман откороется,а он откроется обязательно,то Америка по любому потеряет своё лицо.
В ответ на:
Что касается возможности отправить экспедицию на Луну - то её не было ни у Америки, ни у СССР.
Что касается возможности отправить экспедицию на Луну - то её не было ни у Америки, ни у СССР.
Так вы считаете что СССР тоже не был на луне?

В ответ на:
Это правда что есть лунный камень у американцеа,но он находится в музее где-то под стеклом.И написанно что это для будущих поколений.
А что будущие поколения сами не смогут себе камней натаскать с луны?

В ответ на:
Но обман был, и это уже не тайна. Враньё не может длиться вечно.
Просто всё уже в прошлом.
Но обман был, и это уже не тайна. Враньё не может длиться вечно.
Просто всё уже в прошлом.
Ну как в прошлом? Если обман откороется,а он откроется обязательно,то Америка по любому потеряет своё лицо.
29.07.07 21:47
в ответ Derdiedas 29.07.07 21:25
О, главный появился!
Дасыч, таки всё украли? И вправду не представляешь, зачем советские образцы? А были бы из самых глубоких кратеров, наверно огромные бабки давали бы. Про невозможность я бы так категорично воздержался бы. Вона Россия чуть не промышленную добычу с транспортом гелия планирует, коли это конечно не утка. Про кислород тоже очень смешно. Ибо грунт на очень много процентов из окислов состоит.
Дасыч, таки всё украли? И вправду не представляешь, зачем советские образцы? А были бы из самых глубоких кратеров, наверно огромные бабки давали бы. Про невозможность я бы так категорично воздержался бы. Вона Россия чуть не промышленную добычу с транспортом гелия планирует, коли это конечно не утка. Про кислород тоже очень смешно. Ибо грунт на очень много процентов из окислов состоит.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
29.07.07 23:00
Вероятно также, что СССР изначально всерьез принял вызов США на "лунную гонку". Но в процессе изучения и выяснилась невозможность высадки туда людей (возможно - даже невозможность доставки людей). Потом же - раз пошла гонка, надо бежать... Тем более, что там больше было идеолонии, чем чего-либо. А там, как известно, "цель - ничто, движение - все".
Подобно недавно присоединилась типа Россия к американской "войне против терроризма": все понимают, что это за ширма, но - все принимают условия игры, пытаясь по этим правилам выкрутить что-либо для себя (так, Россия тут же под эту мазу подвела чеченскую кампанию... Еще можно вспомнить издевательский ответ Путина на вопрос о целях стратегических ракетных учений, когда ракета из Белого моря (кажется) поразила цель где-то на Камчатке..).
Кстати, этот фактор - признание советами своего поражения в лунной гонке - заставлял меня долгое время отметать подозрения в обмане... Пока не познакомился с делом поближе... Да и настоящие события не способствуют, мягко говоря, укреплению доверия как в честность запада, так и в "правдошность" рисующейся политико-идеологической картины мира, всевозможных клише...
Подобно недавно присоединилась типа Россия к американской "войне против терроризма": все понимают, что это за ширма, но - все принимают условия игры, пытаясь по этим правилам выкрутить что-либо для себя (так, Россия тут же под эту мазу подвела чеченскую кампанию... Еще можно вспомнить издевательский ответ Путина на вопрос о целях стратегических ракетных учений, когда ракета из Белого моря (кажется) поразила цель где-то на Камчатке..).
Кстати, этот фактор - признание советами своего поражения в лунной гонке - заставлял меня долгое время отметать подозрения в обмане... Пока не познакомился с делом поближе... Да и настоящие события не способствуют, мягко говоря, укреплению доверия как в честность запада, так и в "правдошность" рисующейся политико-идеологической картины мира, всевозможных клише...
30.07.07 00:35
И как вы пришли к такому убеждению, вернее познакомились с этим делом как вы выразились поближе?
в ответ Oborsevatel 29.07.07 23:00
В ответ на:
Кстати, этот фактор - признание советами своего поражения в лунной гонке - заставлял меня долгое время отметать подозрения в обмане... Пока не познакомился с делом поближе...
Кстати, этот фактор - признание советами своего поражения в лунной гонке - заставлял меня долгое время отметать подозрения в обмане... Пока не познакомился с делом поближе...
И как вы пришли к такому убеждению, вернее познакомились с этим делом как вы выразились поближе?
30.07.07 16:08
в ответ Klinton_Bill 30.07.07 00:35
Я имел в виду: пока не познакомился с материалами - не только с аргументами скептиков. Я очень мало знал по этому вопросу - например, я был удивлен, когда узнал, что американцы совершили 5 высадок на луну. Проще говоря, я не знал ничего, кроме того, что Армстронг в 1968 г. погулял по луне.
Собственно, скептики и пробудили во мне интерес к вопросу - причем, я начинал его изучать с весьма большим недоверием к скептикам.
Сейчас, когда я смотрю на аргументы "за" НАСА и "против", то не вижу, разумеется, ни на одной стороне ни одного "железного" аргумента. Но скептики выглядят более предпочтительно:
- они готовы рассматривать любые вопросы, в отличие от своих противников, снобистски вешающих налево и направо ярлыки (типа - "неучи")
- они пытаются осмотреть проблему комплексно
- располагают слишком многими вопросами к НАСА, на которые последняя либо не имеет ответа, либо дает весьма неубедительные ответы...
Еще один момент: сторонники НАСА могут, теоретически, предьявить "железный аргумент", но - не делают этого.
Скептики же - такого аргумента привести не могут по определению (нельзя доказать отсутствие факта логически).
В связи с этим: почему у вторых "железного" аргумента нет - понятно... Но - почему его нет у первых..?
Собственно, скептики и пробудили во мне интерес к вопросу - причем, я начинал его изучать с весьма большим недоверием к скептикам.
Сейчас, когда я смотрю на аргументы "за" НАСА и "против", то не вижу, разумеется, ни на одной стороне ни одного "железного" аргумента. Но скептики выглядят более предпочтительно:
- они готовы рассматривать любые вопросы, в отличие от своих противников, снобистски вешающих налево и направо ярлыки (типа - "неучи")
- они пытаются осмотреть проблему комплексно
- располагают слишком многими вопросами к НАСА, на которые последняя либо не имеет ответа, либо дает весьма неубедительные ответы...
Еще один момент: сторонники НАСА могут, теоретически, предьявить "железный аргумент", но - не делают этого.
Скептики же - такого аргумента привести не могут по определению (нельзя доказать отсутствие факта логически).
В связи с этим: почему у вторых "железного" аргумента нет - понятно... Но - почему его нет у первых..?
30.07.07 18:37
Ааа, знакомые все лица
Дасыч, Вы уже там раскрыли заговоры и в физике с теорией относительности и в истории, и про музеи Ирака нас проинформировали, теперь что, Луна на очереди? Мне вот интересно, Вы хоть вообще чему-нибудь верите? Ну, там, что земля круглая или что она вокруг солнца вращается
Неужели тоже обманывают заговорщики?

31.07.07 06:02
в ответ Klinton_Bill 28.07.07 10:33
31.07.07 11:30
в ответ Klinton_Bill 27.07.07 13:22
В ответ на:
Исследователи получали, как говорит Вуд, обычно по 0.5 грамма образца, лишь на сопроводительном ярлыке которого было написано, что он был в составе крупного камня.
Ага. Чтобы не спёрли, благо уже были преценденты (скажем некто засунул в "Маринер" прах своего приятеля).Исследователи получали, как говорит Вуд, обычно по 0.5 грамма образца, лишь на сопроводительном ярлыке которого было написано, что он был в составе крупного камня.
В ответ на:
но даже в тот, что якобы был доступен, не включались крупные камни.
Вообще-то включались, например яркооранжевый булыжник найденный астронавтами, который оказался абсолютно ординарного состава! ПОдробностей увы - не помню, но в "Минералогии Луны" этот случай описан.но даже в тот, что якобы был доступен, не включались крупные камни.
31.07.07 11:33
в ответ Klinton_Bill 27.07.07 18:55
Увы, обычные для госучереждений беды - сумасшедшие, безалаберность и халатность.
К стати, взрыв у Рутана произошёл именно из-за халатности персонала - пролили окислитель на самовоспламеняющееся в нём вещество. На итог - трое погибших, один из которых техник всю жизнь работавший с Рутаном.
Теперь суборбитальные полёты под угрозой закрытия!

К стати, взрыв у Рутана произошёл именно из-за халатности персонала - пролили окислитель на самовоспламеняющееся в нём вещество. На итог - трое погибших, один из которых техник всю жизнь работавший с Рутаном.
Теперь суборбитальные полёты под угрозой закрытия!

31.07.07 11:38
Там не составит проблем добывать кислород обычным спеканием - просто накалив его!
В ответ на:
исследования риголита дают настолько разные результаты в разных странах, (например, в Японии в образцах "лунного" грунта найден минерал, образование которого возможно только в присутствии кислорода.), что само по себе очень подозрительно.
Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что более 90% реголита это оксиды.исследования риголита дают настолько разные результаты в разных странах, (например, в Японии в образцах "лунного" грунта найден минерал, образование которого возможно только в присутствии кислорода.), что само по себе очень подозрительно.
Там не составит проблем добывать кислород обычным спеканием - просто накалив его!
В ответ на:
Недавно группа "учёных", исследовавших "лунный грунт" пришла к выводу, что Луна на 60 % состоит из земных минералов...
Было бы более удивительно и подозрительно, если бы там были "неземные" минералы из вполне земных химических элементов.Недавно группа "учёных", исследовавших "лунный грунт" пришла к выводу, что Луна на 60 % состоит из земных минералов...
14.08.07 14:09
Все, навер читали об очередном сбое компа на МКС. Оказывается ларчик просто открывался))) Американскому неопытному космонавту, захотелось пофоткать землю и поотрубал все светильники, розетки и прочие лампочки)))) Вот радиоперехват разговора между МКС и ЦУП... Слушайте и веселитесь!
http://www.radioscanner.ru/files/records/file3542/
http://www.radioscanner.ru/files/records/file3542/
15.08.07 17:06
По теме есть что сказать? Вы ошиблись.Эта не та ветка где высказывают русофобские высказывания.
в ответ Altwad 14.08.07 14:43
В ответ на:
Лажа, просто потому что там идёт раздельное подключение, может рос.учённые уже сделали что вместе со светом в сортире можно и борт.комьютер выключить, чего ещё ожидать от тех кто из фиатов зигули делает.
Лажа, просто потому что там идёт раздельное подключение, может рос.учённые уже сделали что вместе со светом в сортире можно и борт.комьютер выключить, чего ещё ожидать от тех кто из фиатов зигули делает.
По теме есть что сказать? Вы ошиблись.Эта не та ветка где высказывают русофобские высказывания.