русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

NASA и Космос

2311   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Klinton_Bill коренной житель27.07.07 12:57
27.07.07 12:57 
in Antwort нейромантик 27.07.07 09:46
В ответ на:
Провал Советской тяжёлой ракеты напрямую связан с конфликтом Королёва и Глушко!

Вы разве не знаете когда начался конфликт Глушко и Королева? Когда Глушко засадил Королева в тюрьму.Но это не помешало им стать позже мировыми лидерами ракетостроения.Даже если у них и были расхождения в взглядах по двигателям,они все равно выполняли одну задачу и искали компромисы.
В ответ на:
Очень даже просто - нечему летать на таких ракетах. Они разрабатывались сугубо под Аполло и полёт к Марсу. Ни то, ни другое не стали реальностью нынешнего дня.

мощнее ╚Протона╩ сейчас не существует! А как живётся астронавтам в модулях с массой 20т? Одно слово - тесно! А ведь более 30 лет назад американцы удивили мир, запустив с помощью ╚Сатурна-5╩ просторную станцию ╚Скайлэб╩. Её полезный объём, по данным НАСА, составлял 270 куб.м, что приблизительно в 10 раз больше полезного объёма любого из блоков МКС.
Как просторно было бы космонавтам в такой станции! И сколько интересной научной аппаратуры можно было бы на ней разместить! И как после этого относиться к утверждениям, что ╚Сатурнам-5╩ стало нечего возить? Так почему же НАСА не предоставила ╚Сатурн-5╩ для запуска МКС? Ведь там, где ╚Протоны╩ и смертельно опасные челноки строили МКС ╚по кирпичикам╩, гигант ╚Сатурн-5╩ мог решить задачу ╚одним махом╩. А сейчас на орбите по существу создаётся многокомнатное общежитие с маленькими тесными комнатами. Да при этом около 1/3 длины и около 1/7 массы всего комплекса МКС уходит на стыковочные узлы, соединяющие отдельные блоки МКС.
В ответ на:
По экономическим причинам. Нет полезной нагрузки для "Сатурна".

В оправдание забвения ракеты ╚Сатурн-5╩ часто ссылаются на высокую стоимость этой ракеты. Стоимость одной ракеты ╚Сатурн-5╩ составляла 430 млн. долларов, что составляет относительно небольшую часть от средств, уже затраченных на разработку МКС и её монтаж на орбите. На разработку ╚Сатурна-5╩ было затрачено почти в 20 раз больше денег, чем стоит одна ракета. Обычно для того, чтобы оправдать высокие затраты на разработку, как раз стараются максимально расширить область применения нового изделия. Опять же при тиражировании отработанного изделия его цена падает. И не привело ли бы использование ╚дорогой╩ ракеты типа ╚Сатурн-5╩ к общему удешевлению работ по созданию МКС за счёт уменьшения количества модулей при равном объёме, исключения лишних стыковочных узлов и т.п.? И почему держать три такие ракеты в музеях за 1300 млн. долларов - это нормально, а использовать - дорого?
  Klinton_Bill коренной житель27.07.07 13:02
27.07.07 13:02 
in Antwort Участник 26.07.07 17:23
В ответ на:
Будет. Но совершенно иначе чем на лунных съёмках. Я про эти "аргументы" "ниспровергателей" много читал до того как посмотрел съёмку. И когда её посмотрел, то у меня сразу возник вопрос - на каком месте у них были глаза? Или желание "ниспровергнуть" им зрение затмило? С точки зрения ветра флаг колеблется совершенно неестественно. Совершенно не так, как колеблются флаги на ветру. Не верите - посмотрите съёмку, а потом проведите эксперимент с флагом и сквозняком / ветром

Да вы лгун батюшка Это какое же вы видео смотрели?Флаг резвится имменно на ветру там даже без вариантов.
Посмотрите еще раз вот это:( рекомендую 21 ролик внимательно просмотреть) http://moon.thelook.ru/book/24.htm
  Klinton_Bill коренной житель27.07.07 13:22
27.07.07 13:22 
in Antwort нейромантик 27.07.07 09:40
В ответ на:
Посмотрите книгу "Минералогия Луны" - там и список лабораторий проводивших анализ приводился.

Спасибо!!!
Исследователи получали, как говорит Вуд, обычно по 0.5 грамма образца, лишь на сопроводительном ярлыке которого было написано, что он был в составе крупного камня.
90% грунта остается недоступным для исследователей, но даже в тот, что якобы был доступен, не включались крупные камни.
нейромантик местный житель27.07.07 15:50
нейромантик
27.07.07 15:50 
in Antwort Klinton_Bill 27.07.07 12:57
В ответ на:
Вы разве не знаете когда начался конфликт Глушко и Королева? Когда Глушко засадил Королева в тюрьму.
А потом он же его выдернул из лагеря.
Впрочем, Глушко бы не потянул создание ракетной отрасли.
В ответ на:
Даже если у них и были расхождения в взглядах по двигателям,они все равно выполняли одну задачу и искали компромисы.
Да ничего они не искали, судя по воспоминаниям участников срались непрерывно и по-страшному. Просто когда погиб маршал Неделин (сгорел вместе с ракетой разработки Глушко) тому пришлось идти на поводу у Королёва.
В ответ на:
мощнее ╚Протона╩ сейчас не существует! А как живётся астронавтам в модулях с массой 20т? Одно слово - тесно!
Ага. Компромисс - и под спутники годится, и человека может забросить на орбиту. На фоне сокращения финансирования НАСА, и фактического провала американского шаттла приходится ездить и на таком.
В ответ на:
Её полезный объём, по данным НАСА, составлял 270 куб.м, что приблизительно в 10 раз больше полезного объёма любого из блоков МКС.
Увы, головоломка МКС архитектурно проще цельноблочной типа "Мира" или "Скайлэба". А если учесть что блоки эти выводят несколько стран, и расходы таким образом распределяются между несколькими бюджетами.
Oborsevatel прохожий27.07.07 16:31
27.07.07 16:31 
in Antwort Участник 27.07.07 09:05
В ответ на:
Где, Где На странице НАСА
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/ktclips/ap14_flag.mpg
или вот
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/apollo/apollo11/mpg/apollo11_onbclip09...

Вы знаете.. если бы Вы мне не сказали, что первый клип снят на луне, я бы тоже предположил, что флаг развивается под воздействием потока воздуха, который еапрвален из направления прим. "право-вперед" (от смотрящего) в направлении "лево-назад"...
Похоже, что "неучи" - это те, кто не знает, что кино это снималось на луне..
Но мы то с Вами - "учи", и знаем, что кино снималось на луне, и что там - воздуха нет... А чего флаг колышется - хрен его знает... Да и разве это интересно настоящему "учу"..?

Klinton_Bill коренной житель27.07.07 18:55
27.07.07 18:55 
in Antwort Klinton_Bill 07.07.07 20:49
Космический саботаж
Что там вообще сейчас творится в НАСА?
В ответ на:
По мнению Козеренко, порочащие NASA сведения были кому-то выгодны и появились неспроста.

Бедное НАСА и до чих пор обижают и порочат!!!!!!!!!!!
http://www.lenta.ru/articles/2007/07/27/nasa/
Osti старожил27.07.07 20:14
Osti
27.07.07 20:14 
in Antwort Klinton_Bill 27.07.07 18:55
Я понимаю, что вы автор ветки, но каким тут это боком?
А по поводу "пьяных полётов", так ведь только два раза! Приоритет нашей космонавтики не потрадал.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
FantomS гость27.07.07 22:28
27.07.07 22:28 
in Antwort Klinton_Bill 27.07.07 12:57
In Antwort auf:
Когда Глушко засадил Королева в тюрьму.

Странно, а Раушенбах почему-то рассказывал, что это сделал Костиков Андрей Григорьевич:
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/bernhardt/raush/01.html
FantomS гость27.07.07 22:39
27.07.07 22:39 
in Antwort -Archimed- 26.07.07 00:52
А Вы попробуйте Ваш вопрос о полете Гагарина перевести из риторики в практическую плоскость. Если предположить, что это ложь, то тогда выходит, что врали (а многие и по ныне врут) Алексей Гагарин, Константин Феоктистов, Алексей Леонов... Список можете продолжить самостоятельно. И врал всю жизнь советский немец "номер 1" Борис Раушенбах. Как Вы это сможете объяснить?
Встречный вопрос: А когда же началась правда? Может они вообще все в космос не летали?
  -Archimed- коренной житель27.07.07 23:12
27.07.07 23:12 
in Antwort FantomS 27.07.07 22:39
В ответ на:
А когда же началась правда? Может они вообще все в космос не летали?

Правда меня меньше всего интерисует.
Да и Раушенбах для меня не авторитет.
Если бы вы поставили вопрос таким образом - а когда же кончилась лож?
То можно было бы и подискутировать. А то ведь правд много, начиная от газет советского периода и кончая поповской правдой в церкви.
FantomS гость27.07.07 23:31
27.07.07 23:31 
in Antwort -Archimed- 27.07.07 23:12
In Antwort auf:
Да и Раушенбах для меня не авторитет.

Ну и напрасно. Впрочем, это не так важно. Печально то, что Вы по сути обвиняете людей во лжи даже не задумываясь об этом.
In Antwort auf:

Что же тогда? Карты, женщины, вино, нарко-о-о-тики?...... Или, быть может, тайно упиваетесь "русскоязычной" литературой о Великой и Незабываемой?
In Antwort auf:
То можно было бы и подискутировать.

Так и быть, считайте, что поставил.
  -Archimed- коренной житель28.07.07 00:02
28.07.07 00:02 
in Antwort FantomS 27.07.07 23:31
В ответ на:
Печально то, что Вы по сути обвиняете людей во лжи даже не задумываясь об этом.

Кого я конкретно обвинил во лжи?
Пока что я во лжи обвиняю системы и тех кто правит этими системами, а не конкреных людей.In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Что же тогда?
ИСТИНА.
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
То можно было бы и подискутировать.
Так и быть, считайте, что поставил.

Лож в этом вопросе стала бесмысленой, а значит и кончилась после того, как закончилось противостояние заинтерисованых систем.
  Klinton_Bill коренной житель28.07.07 00:30
28.07.07 00:30 
in Antwort FantomS 27.07.07 22:28

В ответ на:
Странно, а Раушенбах почему-то рассказывал, что это сделал Костиков Андрей Григорьевич:

Все кто учавствовал в этой истории конечно просто запуганные пешки.Отстрел великов голов России начал И.Сталин.
Королев написал то самое письмо Сталину, в котором рассказал, каким образом следователи на Лубянке сфальсифицировали дело. Однако пафос его послания был совсем не в этом. Он писал о приближающейся войне, о своем ракетоплане, который обеспечит решающее превосходство над любым возможным противником. И умолял: дайте работать, дело отстает. Копии отправляет в Прокуратуру СССР и новому шефу НКВД Л. Берия. По письму видно, Сталин для Королева ≈ последняя надежда на справедливость. Знал бы он, что обращался прямо к тому, кто выдал лицензию на его отстрел!
То, как товарищ Сталин лично поучаствовал в развитии отечественной космонавтики, выяснилось через 36 лет после смерти Королева, в марте 2002 года. Тогда с части хранившихся в Архиве президента РФ документов сталинского политбюро сняли гриф секретности. В одном из 383 списков, подведших кровавую черту под судьбой 39 000 человек, есть и фамилия Королев С П. В списке кандидатов на осуждение по ╚первой категории╩ (расстрел) на 74 человека ≈ участников некой подпольной организации ╚Москва-центр╩ будущий генеральный конструктор значится под номером 29. 25 сентября 1938 года документ поступил в политбюро на утверждение. Сталин написал ╚за╩ и расписался. За ним поставили свои автографы В. Молотов, Л. Каганович и К. Ворошилов. Так что, открывая через два дня заседание Военной коллегии ВС, Ульрих уже имел санкцию Кремля ликвидировать Королева. Что не сработало в ВКВС, где, как свидетельствует статистика, обвиняемым по списку ╚первой категории╩ смертный приговор выносился в 80 ≈ 90%, вопрос из области теории случайности.
А вот с этим я лично не согласен что они оба были только выдающимися организаторами.Раушенбах написал:
Есть такие люди, я их назвал полководцами. Фон Браун не был выдающимся человеком в смысле инженерной деятельности, но он был великий организатор, как и Королев. Королев как инженер был обычного уровня, ученый ≈ никакой, но он был блестящий организатор, а это еще труднее.
  Klinton_Bill коренной житель28.07.07 00:36
28.07.07 00:36 
in Antwort Osti 27.07.07 20:14
В ответ на:
Я понимаю, что вы автор ветки, но каким тут это боком?

Вы правы не к месту,просто сильно этот случай поразил.Такая ответственность лежит на этих людях ,а они пьяных космонавтом отправляют на орбиту.Хотя может быть и просто дезинформация.
Kelly2003 negative addictor28.07.07 04:40
Kelly2003
28.07.07 04:40 
in Antwort Klinton_Bill 07.07.07 20:49
наше мнение, что ето все уже старо и не интересно,,,,как то перестало волноват
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Altwolf знакомое лицо28.07.07 09:20
Altwolf
28.07.07 09:20 
in Antwort -Archimed- 27.07.07 10:47
В ответ на:
А без статистики и пересч╦та хромосом?

Ув. -Archimed-, наверное с моей стороны будет не очень корректно продолжать дискуссию о правдоподобности пол╦та Ю.А. Гагарина в космос с человеком, который сам лично громогласно заявил, что уже с 27.07.07 - 22:47 он находится в гробу и на него уже даже одеты белые тапочки http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8552620&Searchus...
Приношу глубокие соболезнования.
С прискорбным уважением.
  -Archimed- коренной житель28.07.07 09:23
28.07.07 09:23 
in Antwort Altwolf 28.07.07 09:20
Пустомеля.
Altwolf знакомое лицо28.07.07 10:09
Altwolf
28.07.07 10:09 
in Antwort -Archimed- 28.07.07 09:23, Zuletzt geändert 28.07.07 10:30 (Altwolf)
В ответ на:
Пустомеля.

Ув. -Archimed-, кто пустомеля ?
Никто Вас за язык не тянул, давать такое траурное сообщение: " Да в хробу яа видел эту тору, в белых тапочках." http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=8552620&Searchus...
Мне очень приятно, что у Вас все в полном порядке.

Пустомеля - Вы действительно дали одну из правильных и точных характеристик той группе личностей, которая пытается ставит под сомнение полёт Ю.А. Гагарина в космос.
  Klinton_Bill коренной житель28.07.07 10:33
28.07.07 10:33 
in Antwort Kelly2003 28.07.07 04:40
В ответ на:
наше мнение, что ето все уже старо и не интересно,,,,как то перестало волноват

Ваше бесценное мнение принято.
golma1 злая мачеха28.07.07 10:36
golma1
28.07.07 10:36 
in Antwort Altwolf 28.07.07 10:09
От флейма воздержитесь. Предупреждение.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle