русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle
  strelok_roland знакомое лицо05.07.07 19:01
strelok_roland
05.07.07 19:01 
in Antwort marienplatz 05.07.07 18:32

В ответ на:
Тем не менее Вы спокойно живете в стране, где Кадыров - тоже герой! Где Вы были когда ему давали героя?! Почему Вы молчите?! Почему Вы тогда молчали?! Где Ваше осуждение НКВД/КГБ?! Что Вы сделали, чтоб бандиты получили свое?! Вы ничего не сделали.... Вы только открываете рот, когда можно... когда за это ничего не будет... И как замечено временем, чем больше человек говорит - тем меньше делает! Делайте что-нибудь, чтоб героями не становились "кадыровы"! Начните хотя бы со своей страны, а там уже и другому миру будете советы давать!
Меньше слез, показных слез! Больше дела! Начните с Кадырова

Разговор идет о Шухевиче & Со,а не о Кадырове...А ветка вообще о Петлюре...Если хоцца поговорить о Кадырове или высосанных из пальца "звертсвах" НКВД,откройте свою ветку...Вам никто не мешает это сделать..
golma1 злая мачеха05.07.07 19:05
golma1
05.07.07 19:05 
in Antwort annavictrix 05.07.07 16:15
Игнорирование предупреждений модератора. ban
  strelok_roland знакомое лицо05.07.07 19:07
strelok_roland
05.07.07 19:07 
in Antwort marienplatz 05.07.07 18:37

Снова-здорово! По Вашему,если преьеру Баварии,где Вы проживаете,вдруг взбрет в голову отделиться,аргументируя свои действия " А Российская Империя незаконно развалилась? А Ваш советский Союз законно появился? А развалился СССР в соответствии с осветскими законами? " - это придаст его действиям легитимность?
В ответ на:
А Российская Империя незаконно развалилась?

Финляндия и Польша к примеру,вышли на законных основаниях..
В ответ на:
А Ваш советский Союз законно появился?

конечно!
В ответ на:
А развалился СССР в соответствии с осветскими законами?

Формально да,фактически нет,поэтому я и ответил Вашей сестре,что если приводить аргументы с референдумом,то само существование Украины,как государства нелегитимно..
В ответ на:
Еще раз говорю читайте всю ветку, просто прийти на 41-й странице и начать всех "строить"...

Я здесь давно уже...А не только на 41-й странице..
В ответ на:
А акт независомости Америки законный? А по каким законам он законный?...

Причем здесь Америка?
  strelok_roland знакомое лицо05.07.07 19:08
strelok_roland
05.07.07 19:08 
in Antwort annavictrix 05.07.07 16:29

В ответ на:
вера, под это определение подходят и зверства коммунизма - репрессии 30-50 годов вас не пугали?

А ч╦ там пугаться то? Коммунисты польским детям рук не отрубали и глаза не выкалывали..
annavictrix1 посетитель06.07.07 03:49
annavictrix1
06.07.07 03:49 
in Antwort golma1 05.07.07 19:05, Zuletzt geändert 06.07.07 03:50 (annavictrix1)
ой, как вы меня любите!
ну таки неровно дышите, такое впечатление, что только меня и читаете!
Любое мое мнение или высказывание - для вас - флуд!
и на какой странице вы меня предупреждали?????
а вы уже разобрались - жена я или сестра? вы всегда так трогательны в своей поспешности и желании побыстрее ответить...
стрелок_роланд - это не флуд, это политически некорректно, пример
В ответ на:
Формально да,фактически нет,поэтому я и ответил Вашей сестре,что если приводить аргументы с референдумом,то само существование Украины,как государства нелегитимно..

странно на форуме...а Познер бы этого в своей студии недопустил
В ответ на:
Читал я ваши нацистские форумы...Бандерлоги докатились до того,что в жертвы украинского "геноцида" записывают даже осадников,сосланных в Сибирь....Вот уж воистину - "рыбка,выколи мне око,чтобы сосед ослеп"..
и
В ответ на:
В ответ на: вера, под это определение подходят и зверства коммунизма - репрессии 30-50 годов вас не пугали?
А чё там пугаться то? Коммунисты польским детям рук не отрубали и глаза не выкалывали..

а за это в Америке мозно получить вечный БАН
но это же не Америка, это Германия, в которой многие просто РУ
здесь на форуме все больше вой и треп, хоть вам это опредиление и не нравится, но это не интеллигентный разговор
мое личное пожелание Вам - если баните, то конструктивно...мне лично ваша логика бана видится предвзятой - все чаще похоже на "умный профессор vs студент"
nrw1979 старожил06.07.07 11:10
nrw1979
06.07.07 11:10 
in Antwort strelok_roland 05.07.07 19:07
В ответ на:

Вот тут про референдум. Его конечно же все помнят (ну правде те, кто с Украины). Остальные ляпяют языками.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0...
golma1 злая мачеха06.07.07 11:12
golma1
06.07.07 11:12 
in Antwort annavictrix1 06.07.07 03:49
А Вы не пробовали, вместо того чтобы писать длинные и трогательные послания, просто почитать правила?
Обсуждение модерирования. ban
nrw1979 старожил06.07.07 11:15
nrw1979
06.07.07 11:15 
Дискутировать с человеком, выгораживающим преступные организации вроде НКВД я не собираюсь. Гуляй с миром и пиши что угодно. Все-равно тебе ничего не докажешь.
marienplatz постоялец06.07.07 11:28
06.07.07 11:28 
in Antwort strelok_roland 05.07.07 18:47
В ответ на:
Кто это МЫ ? И каких соотечественников? Немцев что ли?
УПА же не могла потерять сколько нибудь значимое число "соотечественников" по причине своей малочисленности..

Мы - це народ, якого правди сила никим звой ована ще не була... И як би коммуняки та гебисти не хотили иншого, а ми живемо!
В ответ на:
А для Вас разве новость,что немцы поручали грязную работу своим холуям,предпочитая не пачкаться и осуществляя лишь общее руководство?
Ну...вот...в общем то общеизвестные факты..

Да все больше нового узнаю... И о том , что немцы предпочитали не пачкатся как-то странно уже в который раз слышать... Все больше складывается впечатление, что это все мы сами себе и сделали... Мол белоруссов - украинцы палили, россиян - прибалтийцы, евреев - палили украинцы, прибалтийцы, россияне...
Вы не хотите пересматривать историю, но сами активно вводите новый миф. Кто себе - да сам себе...
А теперь я пройдусь по Вашим "фактам"...
В ответ на:
Вот подвиги всего лишь одной 201-й охранной дивизии ( во время службы в ней Шухевича ) только за два месяца 1942 г.

Ну тут Вы преувеличили и видимо сознательно... это была не дивизия, а батальон! И если Вы употребляете фразу "всего лишь" один батальон, то это значит, что это был один из многих. А выше речь шла о 3-5 батальонах, и всяких "армиях" по 600 человек... Однако Вы не указываете кто куда вливался (в случае с 201-м батальоном ето были "╚Нахтигаль╩ и ╚Роланд╩"), а потому в "такой" истории количество батальонов может возрастать в разы :)
Теперь перейдем к Вашему источнику...
В ответ на:
Снова послушаем П. Дужого: ╚Во Франкфурте-на-Одере 21 октября 1941 г. южная и северная группы (имеются в виду батальоны ╚Нахтигаль╩ и ╚Роланд╩ √ Л. П.) соединились, и 650 молодых патриотов промаршировали улицами города к своим казармам, исполняя песню ╚Згорила золота заграва╩. Командиром реорганизованного легиона (полка √ Л. П.) стал майор Е. Побигущий, а его заместителем Роман Шухевич. Формация состояла из четырех сотен (рот √ Л. П.)... Ее официальное название ╚Шуцманшафт батальон ╧201╩.

Значит было 2 батальона (в сумме 650 человек), стало 4 сотни и один батальон.
Надо отметить стиль автора. Эдакая кусочная историчность: где-то автор приводит документы, кого-то цитирует, а где-то вот просто так пишет мнение (ни источника, ни фактов, просто мнение), из которого потом строит всю свою речь... Ну если честно, то это похоже на публицистику...
В ответ на:
Оказавшись на фронте под Винницей, ╚соловушки╩ мгновенно растеряли свою показную храбрость. В первом же бою с регулярными частями Красной Армии они до смерти перепугались и бежали в тыл ≈ за спины немецких союзников. Гитлеровцам пришлось отозвать ╚бравых вояк╩ с фронта.

Ну автор выразил свое мнение...
В ответ на:
Учитывая, что 201-й батальон был подразделением полиции, можно предположить, что украинские шуцманы прекрасно знали о том, что их задачей будет подавление движения сопротивления, уничтожение всех, кто станет противиться оккупантам.

Так... значится полициии... про СС ни слова!
В ответ на:
Степан Бандера в своей статье путано говорит об ╚отказе от присяги╩ легионеров, их ╚массовом интернировании и переброске в Беларусь╩.

А где мы видим, что Бандера путано говорит?! Вот автор сказал что "путано" и все...
В ответ на:
О том, что инициаторами подписания этого контракта были не немцы, а сами оуновцы, свидетельствуют 2 слезных письма, которые украинские вояки направляли немецким властям.

Ну тут автору для большей историчности надо избегать лирических личных оценок. А теперь читаем 2 этих письма:
Первое из писем они составили 22 июня 1941 года. В нем, наряду с пылкими заверениями в преданности ╚геройской немецкой армии под командованием Адольфа Гитлера╩, с укором отмечалось, что украинцы 2 года ╚могли лишь наблюдать битву с нашим общим врагом╩. Обратим внимание, что ╚общим врагом╩ немцев и оуновцев до 22.06.1941 г. были западные державы Англия и Франция, на территории которых укрылись после 1945 года многие украинские каратели-полицаи и эсэсовцы из дивизии ╚Галичина╩.
Это все, что мы видим о первом слезном письме! Вольная трактовка и методичное вкрапливание оценочных фраз и т.д. Ну и желание еще и Англию с Францией натравить :) Читаем второе, хотя прочитать мы ничего не можем, а втор заботливо "прочитает" сам, а нам перескажет, как может, вернее как хочет
В ответ на:
Второе письмо в адрес фашистского руководства, датированное 15.09.1941г., от имени группы офицеров из батальонов ╚Нахтигаль╩ и ╚Роланд╩, желавших послужить у оккупантов, подготовил Роман Шухевич. В нем офицеры-галичане слезно умоляли взять их на немецкое содержание и уверяли фюрера в своей преданности и надежности. Нужно сказать, этой клятве они остались верны до конца.

Опять же лирика автора: "слезно умоляли", "уверяли в преданности", ну и в конце идиологический "гвождь" от ватора: "остались верны клятве до конца"... До текста письма и т.д. мы не доходим, мы ж автору верим?! Верим, но зачем офицерам уже служащим в батальонах "Нахтигаль" и "Роланд", просить взять себя на немецкое довольствование? они ж уже там?!
В ответ на:
Гитлеровцы вняли их просьбе и включили 201-й батальон шуцманшафт в состав карательного корпуса СС генерала фон дем Баха-Залевского, боровшегося с партизанами Белоруссии.

Ага, вот тут встречается один из главных идиологических аргументов автора: генерал СС фон дем Баха-Залевского... Идет рассказ о деяниях генерала: так зачистил, там участвовал, Варшаву расрушил, на Нюрнберге обвинялся (а из текста мы не знаем - судили его или нет). Воспминания советского суда о деяниях (жертвы 5-6 тысяч) - но речь-то идет о дивизии, а украинцев всего 201-й батальон и те в охранении... Но тень бросили, кровью запятнали... Что называется, что и требовалось :) Потом идет убойная фраза:
Благодаря его карателям, лучшими среди которых он назовет украинских шуцманов из 201-го батальона (см. Илныцки Роман ⌠Деуцтсчланд унд Украине■. Мунчен, 1958)
Пожалуйста цитату, кто как когда и о чем сказал, но автору нужна идеологическая краска и он ее добывает :) Читаем дальше, там уже на 201-й батальон вешают все:
В ответ на:
Высокая похвала из уст обер-карателя Баха-Залевского как нельзя лучше характеризует украинских вояк из 201-го батальона шуцманшафт. Именно они, больше других ╚союзников╩, отличились при проведении операций ╚Болотная лихорадка (Витебская область), ╚Треугольник╩ (Брестская область), ╚Коттбус╩ (Минская, Витебская, Вильнюсская области). Тысячами трупов замученных мирных людей, заживо сожженных детей и стариков отмечен их путь в некоторых лесных селениях Прибалтики, Брянской области России, украинского полесья.

Правда ниодного источника, ни одного упоминания о доле участия и цифрах... Много слов мало фактов! Теперь привяжем сюда Шухевича, чтоб потом "выйти" на УПА:
В ответ на:
Между тем, Роману Шухевичу чрезвычайно льстила высокая оценка гитлеровского палача. Он даже не смог удержаться, чтобы не похвастаться ею перед своим покровителем и духовником. Летом 1942 года он напишет в письме к митрополиту А. Шептицкому:

Ну если следовать автору, то должно было быть что-то типа: "Всех перерезали и немцам ничего не оставили, скоро будем во Львове - ждите!" Но нет все гораздо "мягче" и в общем ниочем:
В ответ на:
╚Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой╩ (выделено нами √ Л.П.).

И в таком духе до конца текста... Тут мне уже вывалили ведро ссылок-доказательств, но на понт на взяли :) Ваше творчество из той же серии.
А во второй ссылке вообще ничего нет! Там вольное повествование "Красной Звезды" и все!
П.С. А вот Вы упомянули 13 оперций (автор выделил почему-то 3, ну да ладно), а что кoнкретно они делали в этих операциях? Сколько человек? Доля участия и т.д.?
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz постоялец06.07.07 11:31
06.07.07 11:31 
in Antwort strelok_roland 05.07.07 19:08
А тут приводили пример с автором-канадцем Полищуком, а за что их поляков сослали-то? :)

marienplatz постоялец06.07.07 11:35
06.07.07 11:35 
А Россия законно вышла из состава СССР?
П.С. Товарищ, напишите свою историю и в ней живите :) А пока все эти Ваши отрицания одного, порицания другого, приветствования третьего говорит только о степени Вашей шизофрении!
golma1 злая мачеха06.07.07 11:50
golma1
06.07.07 11:50 
in Antwort marienplatz 06.07.07 11:35
От перехода на личности воздержитесь.
wittness местный житель06.07.07 12:03
wittness
06.07.07 12:03 
in Antwort marienplatz 05.07.07 18:13
В ответ на:
А кого ж все-таки "Нахтигаль" трогал в 41-м евреев или теперь уже и поляков?... А давайте еще расскажите, что нашли немцы в подвалах местного ЧК, ну так для полноты картины!

Видите ли, независимо от того, кого именно убивали Шухевичл и компания - поляков или "только" евреев, и безотносительно к тому что именно нашли немцы в подвале НКВД, идеология провозглашенная украинскими националистами во львовской декларации, их действия во время львовской резни и позже в Белоруссии и в Волынской области - это банальный нацизм в самых отвратительных его проявлениях. И место Шухевича, по критериям, например, Нюрнбергского трибунала, там, где и положено быть военным преступникам, ответственным за этнические чистки и масссовые убийства - то есть на виселице.
Кстати украинский нацизм был в чем-то даже отвратительней немецкого, потому, что был явлением "вторичным" - то есть еше и холуйским. Предполагаемая "независимая" и "великая" допускалась, даже в публичных декларациях, лиш в качества независимого и великого холуя еше более великого немцкого рейха и его лучезарного фюрера.
Я вот читаю эту ветку и диву даюсь. Неужели в истории Украины и украинской культуры нет других, более достойных героев?
  strelok_roland знакомое лицо06.07.07 13:50
strelok_roland
06.07.07 13:50 
in Antwort annavictrix1 06.07.07 03:49

В ответ на:
странно на форуме...а Познер бы этого в своей студии недопустил

Так мы же не у Познера в студии...
В ответ на:
а за это в Америке получил бы вечный БАН..

а вот в этом я нисколько не сомневаюсь...
Интересно,что же мне говорить о флоридских аферистах? Вообще то их действия подпадают под статью о мошенничестве...Потому и зарегестрированы во Флориде,а не в России...
Когда этих козлов ткнули мордами в подлог,они ответили,что на фотографиях,где показаны результаты эксгумации жертв гитлеровского концлагеря,на заднем плане стоят советские офицеры...а значит они и расстреляли...
В общем ответ дали примерно такой же,какие даете Вы с братцем...

Уничтожение карательной психиатрии лишило российских диссидентов,правозащитников и демократов квалифицированной медицинской помощи.
  strelok_roland знакомое лицо06.07.07 13:52
strelok_roland
06.07.07 13:52 
in Antwort nrw1979 06.07.07 11:15

В ответ на:
Дискутировать с человеком, выгораживающим преступные организации вроде НКВД я не собираюсь.

Сперва надо доказать,что НКВД была преступной организацией...а потом вякать..
В ответ на:
Все-равно тебе ничего не докажешь.

Есессно....Когда аргументов внятных нет,ничего и невозможно доказать...
nrw1979 старожил06.07.07 13:57
nrw1979
06.07.07 13:57 
in Antwort strelok_roland 06.07.07 13:52
В ответ на:
Сперва надо доказать,что НКВД была преступной организацией...а потом вякать..

Так и УПА не была никем признана преступной организацией.
В ответ на:
Есессно....Когда аргументов внятных нет,ничего и невозможно доказать...

Именно потэтому ты и не можешь ничего доказать. Однобоки все твои аргументы, когда дело касается преступников-НКВДистов начинается крик: "Они не виноваты, это грязные инсинуации!". О чем можно спорить?
Так что там с референдумом? Почитал умник? Не знал, что за независимость Украины проголосовало 90% населения в 1991м году?
  strelok_roland знакомое лицо06.07.07 14:02
strelok_roland
06.07.07 14:02 
in Antwort marienplatz 06.07.07 11:28

В ответ на:
Мы - це народ, якого правди сила никим звой ована ще не була... И як би коммуняки та гебисти не хотили иншого, а ми живемо!

А ответьте ка мне,увазахемый,в чем заключалась желание коммунистов и гебистов ( на местах сплошь и рядом из МЕСТНЫХ ) изничтожить славный украинский народ? А самое главное ЗАЧЕМ?

В ответ на:
Все больше складывается впечатление, что это все мы сами себе и сделали... Мол белоруссов - украинцы палили, россиян - прибалтийцы, евреев - палили украинцы, прибалтийцы, россияне...

Так оно и было..Только последнее слово - россияне,я бы убрал...И потом,разве я говорил,что немцы не при делах? Нет,не говорил...Я говорил,что они предпочитали не пачкаться,выполняя лишь общее руководство...Это и понятно...Зачем самим мараться,если есть подходящие украинские и прибалтийские холуи?

В ответ на:
тут вы преувеличили...это была не дивизия,а батальон...

201 -й охранный батальон ВХОДИЛ в 201 -ю охранную дивизию...
ОХРАННОЙ же была именно дивизия..
http://www.genstab.ru/muller_ohr.htm

strelok_roland знакомое лицо06.07.07 14:10
strelok_roland
06.07.07 14:10 
in Antwort nrw1979 06.07.07 13:57

В ответ на:
Так и УПА не была никем признана преступной организацией.

Так а я о чем говорю!! Об этом сейчас и идет речь! Вам бы,защитникам бандеровских ублюдков в ногах у СССР валяться,вымаливая прощение и благодаря за то,что СССР прикрыл ваши художества...
Нич╦....Сейчас украйна к России и к СССР никакого отношения не имеет...а стало быть никаких причин нет отмазывать бывшие братские народы...
Потому всегда есть возможность ткнуть бандерлогов в их дерьмо...
В ответ на:
Именно потэтому ты

ВЫ,юноша...ВЫ....Не надо брать пример с бандеровского быдла...

В ответ на:
не можешь ничего доказать. Однобоки все твои аргументы

Примеры "однобокости" аргументов в студию пжалста..
В ответ на:
когда дело касается преступников-НКВДистов начинается крик: "Они не виноваты, это грязные инсинуации!".

Ответ неверный....Это не гразные инсинуации,а наглая брехня ...Как в случае с Вашей Быковней,которая на совести Ваших друзей гитлеровцев...

В ответ на:
Так что там с референдумом? Почитал умник?

Нет....Вам уже было сказано,что украинский диалект я не понимаю...Потому даже и читать не стал...
В ответ на:
Не знал, что за независимость Украины проголосовало 90% населения в 1991м году?

довольно странно,особенно если учесть что за сохранение СССР проголосовало подавляюще большинство населения СССР же...
Где референдум то Ваш продился? Во Львове?
П.С. По могучей и независимой послереволюционной украйне есть ч╦ вякнуть?

marienplatz постоялец06.07.07 14:23
06.07.07 14:23 
in Antwort strelok_roland 06.07.07 14:02
В ответ на:
А ответьте ка мне,увазахемый,в чем заключалась желание коммунистов и гебистов ( на местах сплошь и рядом из МЕСТНЫХ ) изничтожить славный украинский народ? А самое главное ЗАЧЕМ?

Да нет уж товарищ и россияне тоже! У Власова и компании народа было побольше чем во всяких там украинских "армиях" по 600 человек! И занимались они такой же охраной как и твой 201-й батальон!
И россияне тоже и нечего только украинцев и прибалтов сюда прицеплять! РОССИЯНЕ - ТОЖЕ ТАМ БЫЛИ!
А вот именно и боролись с коммуняками независимо от того фамилия у него Шевченко или Иванов, потому как для УПА - коммуняку на гилляку! Никто ж не осуждает конкретно россиян или белоруссов, осуждают саму организацию, которая геройствовала в "быковнях" и "соловках"!
В ответ на:
201 -й охранный батальон ВХОДИЛ в 201 -ю охранную дивизию...
ОХРАННОЙ же была именно дивизия..
хттп://щщщ.генстаб.ру/муллер_охр.хтм

Тоесть те 13 операций относились ко всей дивизии, а не только 201-го охранного батальона... я так понял что 201-я охранная не входила в состав СС? И я толком не понял воевали они или нет? Сколько человек, сколько в ней будущих бойцов УПА? Доля участия? Мы здесь осуждаем УПА или 201-ю охранную дивизию?
nrw1979 старожил06.07.07 14:25
nrw1979
06.07.07 14:25 
in Antwort strelok_roland 06.07.07 14:10
В ответ на:
ВЫ,юноша...ВЫ....Не надо брать примерс бандеровского быдла...

НКВДистское отребье ВЫ не заслужило.
В ответ на:
Нет....Вам уже было сказано,что украинский диалект я не понимаю...Потому даже и читать не стал...

А смайлики к чему? Смеешься над своей убогостью?
Почитал бы, может умнее стал бы.
Еще украинский диалект придумал. Чтобы убогость продемонстрировать.
В ответ на:
Ответ неверный....Это не гразные инсинуации,а наглая брехня ...Как в случае с Вашей Быковней,которая на совести Ваших друзей гитлеровцев...

Конечно, конечно. Естественно гитлеровцы в Быковне, в 1940м, как опубликованные в начале 1990х документы говорят. Брехня конечно. Наглая! Только убогинькая такая, как и весь твой НКВД.
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 alle