Deutsch

Случай с Марко...

1730   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
ALAMO Off... fake off02.07.07 22:54
02.07.07 22:54 
в ответ Bastler 02.07.07 22:49, Последний раз изменено 02.07.07 22:54 (ALAMO)
Мне кажется, что я уже ясно говорил, что в моральной оценке действий Марко, считаю, что мы должны исходить из европейских моральных норм.
Некоторые мои оппоненты утверждают, что и по европейским законам, Марко виновен, поскольку имели место его действия. Поэтому, мне приходится доказывать, что по европейским законам Марко невиновен, и, когда мои оппоненты отказываются, понимать принципы определения виновности или невиновности, изложенные сухим юридическим языком, мне приходится прибегать к объяснениям на пальцах - примерам, которые призваны показать, что не всегда деяние, имеющее признаки преступления, является преступлением, поскольку отсуствует один из основных компонентов состава преступления - виновность. И приходится на примерах показывать, что не всегда очевидная виновность ею является.
Надеюсь, Вы это хоть сейчас поняли?
  Clastya старожил02.07.07 23:01
02.07.07 23:01 
в ответ ALAMO 02.07.07 22:31
В ответ на:
я на Вас просто больше не буду обращать внимания

просто ответить вам нечего
а насчет "не буду внимания обращать" - сделайте такое одолжение...но вы обещаете?
Bastler Добрый Эх02.07.07 23:18
Bastler
02.07.07 23:18 
в ответ ALAMO 02.07.07 22:54
В ответ на:
в моральной оценке действий Марко, считаю, что мы должны исходить из европейских моральных норм.
Т.е. Вы счтаете, что Марко действовал в полном соответствии с европейскими моральными нормами?
Вы знаете, я всю жизнь прожил в Европе, считал себя европейцем, однако если Европа будет придерживаться подобных нравственных норм, перебегу.
В ответ на:
Некоторые мои оппоненты утверждают, что и по европейским законам, Марко виновен, поскольку имели место его действия
Да нет же. Некоторые Ваши оппоненты считают (и совершенно справедливо), что определять, было или не было преступление должен суд того государства, на территории которого это происходило.
Не учи отца. I. Bastler
kenan0 постоялец02.07.07 23:21
02.07.07 23:21 
в ответ ALAMO 02.07.07 21:16
В ответ на:
И,как несовершеннолетнему,ему не может быть предьявлено,что он должен был знать е╦ возраст.

Ежели бы он сел с ней играть в шашки,то он конечно и не должен был знать ее возраст. Ну а уж если ложишься с девочкой в постель -будь уверен на все 100 что не малолетка. Эдак любой продавец алкоголя ,продав водяру малолетке,будет оправдываться-а он мне сказал что ему 22. Не уверен- проверь пачпорт. Это конечно вс╦ с юридической точки зрения.
Чисто по человечески пацана жалко.Он конечно не насильник и на его месте абсолютное большенство действовало бы так же(мо╦ мнение).Просто не мог пацан предположить ,что девочка побежит мамочке хвастаться ,а та в свою очередь побежит в полицию.
Турция в этой ситуации тоже заложник-с одной стороны Германия(отдайте нам наше чадо),а с другой стороны Англия,скрестив на груди руки и нахмурив брови,мол поглядим как вы тут разрулите. Вот они и стараются-мы не оплошаем.
А на самом деле из-за ерунды раздули скандал. Да на курортах вообще и на турецких в частности трахались,трахаются и будут трахаться люди всех возрастов.И нет никому до этого дела-туркам в первую очередь.Главное чтоб бабло везли.
ALAMO Off... fake off02.07.07 23:23
02.07.07 23:23 
в ответ Bastler 02.07.07 23:18
В ответ на:
Т.е. Вы счтаете, что Марко действовал в полном соответствии с европейскими моральными нормами?
Вы знаете, я всю жизнь прожил в Европе, считал себя европейцем, однако если Европа будет придерживаться подобных нравственных норм, перебегу.

абсолютно.
Вам пора перебегать.
В ответ на:
Да нет же. Некоторые Ваши оппоненты считают (и совершенно справедливо), что определять, было или не было преступление должен суд того государства, на территории которого это происходило.

То есть, Вы хотите сказать, что ни один из моих оппонентов не утверждал, что и по европейским законам Марко виновен?
Bastler Добрый Эх02.07.07 23:28
Bastler
02.07.07 23:28 
в ответ ALAMO 02.07.07 23:23
В ответ на:
Вам пора перебегать
Ну Вы себя-то со всей Европой не отождествляйте. Это уже мания какая-то...
В ответ на:
Вы хотите сказать, что ни один из моих оппонентов не утверждал, что и по европейским законам Марко виновен?
Я хочу сказать, что в основном речь шла именно о том, о чем я и говорю. А виновен Марко или нет суд разберется. У нас слишком мало вводных данных, чтобы это определить.
Не учи отца. I. Bastler
ALAMO Off... fake off02.07.07 23:32
02.07.07 23:32 
в ответ kenan0 02.07.07 23:21
В ответ на:
Ежели бы он сел с ней играть в шашки,то он конечно и не должен был знать ее возраст. Ну а уж если ложишься с девочкой в постель -будь уверен на все 100 что не малолетка. Эдак любой продавец алкоголя ,продав водяру малолетке,будет оправдываться-а он мне сказал что ему 22. Не уверен- проверь пачпорт. Это конечно вс╦ с юридической точки зрения.

Если малолетка выглядит на 20-22, то несовершеннолетнего продавца оправдают. Совершеннолетнему влепят по минимуму, поскольку он мог "den Irrtum vermeiden".
В который раз:
╖ 17
Verbotsirrtum
Fehlt dem Täter bei Begehung der Tat die Einsicht, Unrecht zu tun, so handelt er ohne Schuld, wenn er diesen Irrtum nicht vermeiden konnte. Konnte der Täter den Irrtum vermeiden, so kann die Strafe nach ╖ 49 Abs. 1 gemildert werden.
В ответ на:
Чисто по человечески пацана жалко.Он конечно не насильник и на его месте абсолютное большенство действовало бы так же(мо╦ мнение).

именно об этом и речь. И именно поэтому меня поражает реакция некоторых форумчан, которые почувствовали зуд в спине и возомнили себя туркее турков.
Сразу вспоминается: "А судьи кто?"(с)
ALAMO Off... fake off02.07.07 23:38
02.07.07 23:38 
в ответ Bastler 02.07.07 23:28
В ответ на:
Ну Вы себя-то со всей Европой не отождествляйте. Это уже мания какая-то...

Сорри, но европейские законы, базирующиеся на европейских нормах морали и обычаях, исключают виновность Марко. Более того, многие юристы и политики обсуждают возможность уменьшения возрастного порога и изменения законодательства.
Впрочем, если Вам по духу ближе турецкие законы или побитие камнями за супружескую измену (кстати, супруга может быть и младше 16 лет), то, наверное, у Вас какая-то своя Европа.
В ответ на:
Я хочу сказать, что в основном речь шла именно о том, о чем я и говорю. А виновен Марко или нет суд разберется. У нас слишком мало вводных данных, чтобы это определить.

Бастлер, от Вас я не ожидал. Чесслово. Лицо теряете.
Bastler Добрый Эх02.07.07 23:43
Bastler
02.07.07 23:43 
в ответ ALAMO 02.07.07 23:38
Рекомендую Вам предложить свои услуги органам правопорядка различных стран. Таких специалистов, определяющих степень виновности по СМИ, с руками оторвут органы правопорядка любой страны! Представляете, сколько бюджетных денег Вы бы сэкономили!?
Аламо, не смешите людей. Органы дознания еще не знают, а Вы - уже....
Не учи отца. I. Bastler
  Clastya старожил02.07.07 23:48
02.07.07 23:48 
в ответ mama127 02.07.07 21:46, Последний раз изменено 02.07.07 23:54 (Clastya)
В ответ на:
Вспомнила. Единственный мужчина, с которым я засыпала был Есенин под подушкой

Я не про то... подростковый период - это когда адреналин в крови бушует, а мозгов нет еще, поэтому... Расскажу вам одну очень личную, но очень поучительную историю.
Я, например не могла похвастаться примерным поведением... ну ладно, не в 13 лет, но в 14-15 точно. И при этом я была из семьи интеллигентов и очень-очень наивной, просто до абсурда ...чуть не попала в этом возрасте конкретно... хорошо, что у меня уже тогда психологические таланты открылись в экстремальной ситуации, и отделалась я легким испугом. Была на дне рождения, потом с другой девочкой с вечеринки пошли гулять во двор, нас подцепили какие-то трое мальчиков и мы пошли к ним в гости (!!!) (я была против знакомства, но та девочка меня уговорила ) Вот можете не верить, но я правда шла к ним в гости пить чай без каких-либо других мыслей!
Я была на два года старше нашей героиней, но отличалась, видимо,такой же абсолютной глупостью (Смешно было очень читать про "циничную 13-летнююю соблазнительницу" ) Когда попала в квартиру ( в которой находился не менее запуганный чем мы взрослый мужик), до меня наконец-то начало что-то доходить. Короче, нас там продержали всю ночь (в это время нас с милицией искала моя подружка, приходили и в этот дом, но нам заткнули рты, чтобы не орали)... "мальчики" (от16 до 19 лет) очень напились, а я проводила время видимо с самым молодым, но самым главным в банде, и мы всю ночь...разговаривали Вернее, я с ним все время разговаривала, убеждала, пару раз пугнула, даже вспомнила про "тюремные законы" и что там с ним потом могут сделать...ко всему прочему побещала, что мы с ним встретимся в другой обстановке, будем общаться...пару синяков я все же получила от него, но тот взрослый мужик вмешался и спас меня от дальнейшего избиения:короче, эта ночка могла бы очень печально для меня кончиться. Но я убедила-таки меня отпустить. Самое интересное, он и вторую девочку согласился отпустить утром, но она не пошла Мотивы ее поступков остались для меня загадкой, как я поняла - она для них типа ╚своей╩ была...ее они тоже не тронули и оплеуху, в отличае от меня, она также не получила... я была так счастлива, что оказалась на воле, что мысль пойти в милицию даже не возникла...Я прекрасно понимаю,чтобы мне бы там выдали:" состав преступления отсутствует - сами пошли с ними, в половые контакты не вступали, в чем же дело?!" но буквально через неделю моя подруга, чье день рождения мы так "криминально" отметили, сообщила, что всех троих задержали за изнасилование...Причем они не одну девушку изнасиловали, не две, они постоянно этим занимались...Скорее всего, мы были единственными их жертвами, которых они не тронули. Посадили надолго всех троих...А я уже где-то через месяц воспринимала эту историю как "приключение"... Вот такие "особенности возраста" !!!
ALAMO Off... fake off02.07.07 23:51
02.07.07 23:51 
в ответ Bastler 02.07.07 23:43
Я был уверен, что умный человек поймет, что я делаю свои выводы на основании имеющихся данных, которые однозначно указывают на невиновность Марко в соответствии с европейскими законами.
Если появится новая информация, вполне возможно, что мое мнение поменяется. Но возможности появления этой информации минимальны.
Более того "развратные действия в отношении лица не достигшего 14-ти лет" Марку можно вменить только если будет доказано, что он знал о том, что Шарлотте 13, что по определение невозможно (доказать). А любые сомнения должны толковаться в пользу подозреваемого, обвиняемого.
Учитывая воняющие показания Шарлотты, которые однозначно не вызывают у меня никакого доверия, я склонен верить Марко.
В ответ на:
Органы дознания еще не знают, а Вы - уже....

Какие органы дознания?
  mama127 коренной житель03.07.07 06:49
mama127
03.07.07 06:49 
в ответ Clastya 02.07.07 23:48
В ответ на:
Расскажу вам одну очень личную, но очень поучительную историю.

Ничего поучительного не вижу. Неча в 15 лет с незнакомыми парнями по ночам шляться. Совершенно серь╦зно.
  Kondukteur завсегдатай03.07.07 09:30
03.07.07 09:30 
в ответ ALAMO 02.07.07 22:30
В ответ на:
А Вы, всегда правый, разрулите мне тогда следующие случаи, а то ведь Вы писали, что все воры не осознают, что закон нарушают и т.д. Да и вообще, как я погляжу, зря я 9 лет юриспруденцию учил. Тут, оказывается, все настолько просто, что и учить нечего не нужно

Я не всегда правый.. Дела у меня были с с ДТП рельсового транспорта , против авто .Да и не меня лично( тоько 4 раза у меня лично за 16 лет ) , просто я выезжал на происшествия
То что вы учили это хорошо
Но ведь учили и другие и их мнеиние , которое СМИ сначала не презентировали , сильно отличается от вашего
Я бы ответил на ваш тест , но нас выгонят
скажу только что в 1 и 6 случае вины нет ( надеюсь в банке вы без мошеничиства получили кредит, а отдать не можете или скрылись в Бразилию ?
в остальных да
Помню, в СССР пьяное состоянии считалось отягчающим обстоятельством , здесь же часто им пользутся , чтоб смягчить

Только вот дозы у вас , такие , что и не возможно определить обстоятельства
что такое сто грамм , вы бы хоть 300-400 написали
.

Clastya старожил03.07.07 09:40
03.07.07 09:40 
в ответ mama127 03.07.07 06:49
Знакомство произошло не ночью. а вечером под окнами квартиры подруги, к которой я пришла на день рождения.
Для меня (и тех подруг, которым я рассказала ее) эта истории была очень поучительная, только вывод другой был сделан - нечего с малознакомыми девчонками шастать...она меня вытащила на улицу (мы выпили по паре бакалов шампанского на дне рождения, а мне больше и не надо было, чтобы довольно сильно опьянеть),она с ними познакомилась (я то просто бы отшила и все), она уговорила меня с ними пойти и т.д. У меня потом не раз возникали мысли, что она связана была каким-то образом с ними, уж больно много совпадений...но правду я так и не узнала...
ALAMO Off... fake off03.07.07 09:43
03.07.07 09:43 
в ответ Kondukteur 03.07.07 09:30, Последний раз изменено 03.07.07 09:51 (ALAMO)
В ответ на:
Но ведь учили и другие и их мнеиние , которое СМИ сначала не презентировали , сильно отличается от вашего

Продемонстрируйте мне, плиз, мнение европейских юристов, которые считают, что Марко может быть признан виновным в Германии.
В ответ на:
скажу только что в 1 и 6 случае вины нет ( надеюсь в банке вы без мошеничиства получили кредит, а отдать не можете или скрылись в Бразилию ?
в остальных да
Помню, в СССР пьяное состоянии считалось отягчающим обстоятельством , здесь же часто им пользутся , чтоб смягчить
Только вот дозы у вас , такие , что и не возможно определить обстоятельства
что такое сто грамм , вы бы хоть 300-400 написали

1 - невиновны.
2 - невиновны.
3 - виновны.
4 - вполне возможно, что невиновны. (даже в СССР)
5 - невиновны. (в СССР тоже)
6 - невиновны.
7 - виновны в подделке документов.
Как видите, Ваших знаний недостаточно, чтобы определить виновность человека даже в таких простых случаях.
  Kondukteur завсегдатай03.07.07 10:01
03.07.07 10:01 
в ответ ALAMO 02.07.07 23:23
В ответ на:
То есть, Вы хотите сказать, что ни один из моих оппонентов не утверждал, что и по европейским законам Марко виновен?

И не только я , вот пожалуйста
Die Sorge um Marco W. ist groß: Der 17-Jährige, der im türkischen Antalya mit einer 13-Jährigen einen Sexualkontakt gehabt haben soll, sitzt nun im Knast. stern.de fragte den Strafrechtsspezialisten Ulrich Sommer, was passiert wäre, wenn sich der Fall in Deutschland zugetragen hätte.
Herr Sommer, was sagt der deutsche Gesetzgeber dazu, wenn ein Teenager hier Sexualkontakt mit einer 13-Jährigen hat?
Das ist strafbar, keine Frage, so steht es im Paragraf 176 des Strafgesetzbuchs. Allerdings kommt es auf die Art des Kontakts an. Einer 13-Jährigen über den Kopf streicheln ist natürlich nicht strafbar, aber Beischlaf oder Oralverkehr ist es. Auch dann, wenn ein 14-Jähriger das mit einer 13-Jährigen tut.
Marco W. ist mit dem Mädchen angeblich so intim gewesen, dass es zu einem Samenerguss gekommen ist.
Dann ist die Strafbarkeit gegeben.
[/url]www.stern.de/politik/deutschland/:Fall-Marco-W.-T%FCrkei/591897.html?id=591897[url]
А вТурции тоже знают немецкий гезетцбух и говорят , если была вызвана полиция , если было заявление то параграф 177 имеется :
nämlich, dass die Polizei gerufen wurde- könnte er sich wegen sexueller Nötigung gem. ╖ 177 StGB strafbar gemacht haben.
А насч╦т экспертов -политиков требующих немедленной выдачи Марко ,( в данном случае Вульф- шев Нижней Саксонии ):
Ich möchte die Reaktion von Wulff sehen, wenn in einem umgekehrten Fall ein türkischer Politiker eine solche Forderung stellen würde. Abgesehen davon, dass nach den jetzigen Erkenntnissen -Einlassungen von Weiss- auch in Deutschland Anklage erhoben werden muss.
Zum Abschluss ein weiteres Zitat von Wulff, dass dessen Tellerhorizont zeigt:
Niedersachsens Ministerpräsident Wulff sagte, der Fall zeige, wie stark die kulturellen Unterschiede zwischen beiden Ländern seien. "Es sollte daraus hoffentlich kein größerer Konflikt zwischen der Türkei und Deutschland werden", sagte Wulff.
Falsche Schublade, Wulff!
ALAMO Off... fake off03.07.07 10:07
03.07.07 10:07 
в ответ Kondukteur 03.07.07 10:01
Ну и где тут слова о том, что по немецким законам Марко может быть признан виновным?
То, что возбудили дело - понятно, они обязаны это сделать. Но где хоть слово о том, что Марко может быть признан виновным?
Chance auf Freispruch
Marco W.s Chance auf Freispruch konzentriert sich auf einen Aspekt. Er muss glaubhaft machen können, dass man die 13 Jahre alte Charlotte, die sich ihm angeblich als 15-Jährige vorstellte, auch für eine 15-Jährige halten kann. Wenn tatsächlich ihr Aussehen und Verhalten, ihre Sprache und ihr Auftreten darauf hindeuten, könnte die türkische Justiz das Ermittlungsverfahren einstellen.
А мы ведь не забываем, что именно так и есть.
ALAMO Off... fake off03.07.07 10:11
03.07.07 10:11 
в ответ ALAMO 03.07.07 10:07
Вот тут побольше. И камменты юристов (в том числе)
http://www.lawblog.de/index.php/archives/2007/06/26/marco-w-anklage-auch-in-deut...
ALAMO Off... fake off03.07.07 10:18
03.07.07 10:18 
в ответ Kondukteur 03.07.07 10:01
И что же Вы интервью господина Sommera так купировали? Ай-ай-ай... нехорошо.
Wäre es auch möglich, dass Marco W. wäre in Deutschland straffrei ausgeginge?
Ja, unter Umständen. Nach den bisherigen Informationen hielt er das Mädchen für älter. Und wenn sie tatsächlich gesagt hat, dass sie bereits 15 Jahre alt ist oder den Entwicklungsstand einer 15-Jährigen hat, dann kann man ihm kaum einen Vorsatz nachweisen. Außerdem sind die beiden offenbar einvernehmlich intim geworden.
Именно об этом я уже какую страницу толкую.
  Kondukteur завсегдатай03.07.07 10:21
03.07.07 10:21 
в ответ ALAMO 03.07.07 09:43
Я и ответил правильно !Или в 1 и 6 случае есть вина ? А в случае с сумкой - это курьёз ,где то кто то по дури так решил , и думаете так будет со всеми ? можно тогда чемоданы набивать добром , а на кассе, если заметят ,: не знал не , не предполагал , понятия не имею и вот у меня справка от АЛАМО , что я прав...
Так что советую чемоданы рюкзаки , карманы покупаемых костюмов и полушубков , всё таки провериять , чтоб не доставлять радости магазинным детективам и избежать неприятностей для себя
Насчёт СССР, и преступления по пьянке, вы знать не можете , когда был СССР вы были очень молоды ,но , вам любой скажет моего возраста , что с середины 60 годов пяяное состояние , наоборот , было отягчающим обстоятельством
Я вам привёл уже выше мнение доктора Вайса, он тоже учил юриспруденцию и у меня нет оснований не верить ему , когда он поправляет таких "спецов" , как Вулф , руководствующихся только эмоциями и политическими амбициями
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все