русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ошибки В.И. Ленина

719  1 2 3 alle
Leon93 постоялец29.06.07 22:08
Leon93
29.06.07 22:08 
in Antwort 3*** 29.06.07 11:03
Может Ленин и ошибался в мелочах( не тот галстук не к той рубашке повязал) , но в целом он безошибочно шел к свербившей в его голове идее мирового господства. Не останавливаясь ни перед чем. Мне пришлось его много чего почитать и у меня создался образ абсолютно жестокого лидера партии, которая была нацелина на уничтожение миллионов людей изначально. В его собрании сочинений постоянно встречаются слова "уничтожить, расстрелять, взять заложников, повесить" и пр. Т.е , конечно это можно считать его ошибкой, но я так не думаю. Я думаю что сама идея была такой изначально. Не зря ведь власть называлось советской, а сами Советы запретили..Кстати в его работах есть его фраза о том что он готов, если надо, уничтожить 9/10 русских.
Т.е то что он делал, его ошибками небыло. Это была продуманная заранее программа.
А вот сам ЛЕнин был конечно ошибкой. Природы и его отца . Не удивительно что Мать-Природа воспротивилась и ни у кого из многочисленных братьев и систер Ленина , как и у него самого, детей уже небыло( не считая одного приемного ребенка).
  Schloss коренной житель29.06.07 23:50
29.06.07 23:50 
in Antwort Leon93 29.06.07 22:08
В ответ на:
безошибочно шел к свербившей в его голове идее мирового господства

Ну, во-первых, что в этом плохого?..
А во-вторых, Вы, похоже, считаете Ленина идиотом... Он уже умер, когда страна вс╦ еще лежала в руинах... О каком "мировом господстве" речь?...
Leon93 постоялец30.06.07 00:21
Leon93
30.06.07 00:21 
in Antwort Schloss 29.06.07 23:50
Плохого в этом то, что он со товарищами( такими же как он) и довел страну до руин. Ленин умер от сумасшествия, а его последователи продолжали убивать миллионами.
Кстати интересный факт я как-то вычитал на интернете. Когда Ленин жил в Цюрихе, он много общался с каким-то ( не помню фамилию) человеком, типа по душам..Типа тот его воодушевил на великие дела.
Потом( вот же судьба!) позднее, с этим же человеком и с этой же целью общался Гитлир..Который ,как известно, тоже был чуток ненормальным и тоже спятил к апрелю 45-го..
Badener свой человек30.06.07 00:29
Badener
30.06.07 00:29 
В ответ на:
Вождь и учитель мирового пролетариата В.И. Ленин учил, что не ошибается тот, кто ничего не делает. А ошибался ли сам
В. И . Ленин ? Всем известный НЭП после голода и разрухи в СССР ... Я думаю, что ошибки были. Этим я определяю тему дискуссии и выражаю сво╦ отношение к ней и не думаю , что эта тема для дискуссии не является моей личной жалобой

Ошибки????
Он преступник уничтожавший русских и православие.
km0 завсегдатай30.06.07 08:13
km0
30.06.07 08:13 
in Antwort Badener 30.06.07 00:29
В ответ на:
Он преступник уничтожавший русских и православие.

Не согласен, уважаемый, с Вами. Ленин заложил основы теории уничтожения существовавших тогда
в россии порядков (религии, гос. структур ...),
а уничтожали ребята из рядов ШШ (большей частью этнически русские). Как вы знаете, им
просто сердце пересадили (или объявили - грабь, ну они и пошли ...)
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
Alexandr Mazin постоялец30.06.07 09:24
30.06.07 09:24 
Для того, чтобы искать ошибки в чём-либо, надо знать сам предмет исследования, какие были в то время проблемы, как они решались, и как надо было их решать. При этом надо знать сккладывающуюся в тот или иной период ситуацию, и определять мотивацию каждой проводимой той или иной политической акции или мероприятия. Я прочел все выступления на форуме, но ни один из выступающих не взялся за объективное исследование. Если охота опплевать и попинать "мертвого льва", это одно, а если есть желание объективно разобраться, это совсем другое.
Лично мне пришлось рассматривать и оценивать деятельность Ленина на посту главы нашего государства. Нашел ли я ошибки? Ответ будет противоречивый: если оценивать его действия с позиции обывателя, то их множество, а если с позиции профессионала, то Ленину удалось решить чрезвычайно трудные и сложные проблемы безошибочно. Более того, он находил единственно верное решение проблем, чем, в итоге, спас страну. Разумеется, и нас.
Какие проблемы ему пришлось решать? Ситуация в 1917-м сложилась так, что мы столкнулись с самым губительным из всех кризисов - системным. И инициировал его не Ленин, ибо в феврале 1917-го о нем еще практически никто ничего не знал. И не большевики. Поэтомй не надо приписывать Ленину и большевикам то, что они не совершали. А системный кризис, это не политически или экономический кризис, который можно разрешить парой-тройкой программ. При системном кризисе народ теряет государственность обустройства (как СССР в 1990 г.), после которого уничтожается общество (как Россия-СССР в 1993-м), а сама страна, потеряв свои основы, начинает разлагаться и распадаться. Вот в октябре 1917-го мы собой представляли разношерстную толпу, обитающую в разваливающейся стране. Отсюда и задачи были у Ленина.
1. Создать и укрепить страну.
2. Создать принципиально новую идеологию, чтобы та не наступала на "любимые мозоли" всех народов тогдашней России, внедрить ее, и создать единое общество.
3. Построить государство.
4. Решить вопрос о построении общественно-экономической формации.
5. Решить вопрос о создании общественно-политического строя.
6. Не допустить выхода из состава России ни одной губернии.
И это не считая мелких проблем, как например, упомянутый вами НЭП (он вводился только для того, чтобы не издеваться над народом и страной, и дать ему передышку перед началом строительства социализма).
Все эти проблемы решались в жесточашем политическом противостоянии, ибо никто, даже в правительстве, понятия не имел об этих проблемах и способах их решений. Плюс ко всему открытые враги России, преследовавшие цель ее уничтожения (например, Троцкий). Считаю, что Ленин блестяще справился со всеми проблемами, чем и спас Россию.
Какие же "ошибки" были совершены?
1. Решение о построении социализма. Кстати, Ленин сам высказывался о социализме в нецензурных выражениях. Но выбора у него не было, ибо строить феодализм, как это сделала Россия в 1992-м и по сей день, было не только преступно, но иглупо. Строить капитализм? Так ведь его только что народ заклеймил, разрушил, и потребвал выбросить на помойку. Коммунизм? Так ведь что это такое, никто в то время не знал. Даже Ленин. Так что он был вынужден взяться строить социализм, предупредив нас, что это всего лишь переходный этап, и если мы не хотим возврата системного кризиса, то должны будем построить коммунизм. Мы этого не сделали, чем и ввергли Россию в нынешний системный кризис.
Была еще одна "ошибка", в выборе модели устройства СССР. Какую надо было взять для внедрения? Разумеется, ту, которую декларирует Русская идея. Но эта модель была еще не проработана, так что пришлось Ленину в жесточайшем цейтноте внедря европейского мутанта - Союз независимых государств. Эта суть Европейской идеи для России не подходит, но другого варианта не было.
Это только два примера решений проблем. Проанализируйте другие, и убедитесь, что Ленин ошибок не допускал. Если бы они были, России уже с 1918-го не было бы на Политической карте мира.
km0 завсегдатай30.06.07 09:59
km0
30.06.07 09:59 
in Antwort Alexandr Mazin 30.06.07 09:24, Zuletzt geändert 30.06.07 10:16 (km0)
уточните пожалуйста, кого Вы подразкмеваете под професионалами:
В ответ на:
а если с позиции профессионала, то Ленину удалось решить

как я понял, Вы программу большевик-партии считаете ошибкой, или как понимать:
В ответ на:
Какие же "ошибки" были совершены?
1. Решение о построении социализма. Кстати, Ленин сам высказывался о социализме ....

Вы считаете, что с самого начала надо было заменить всякие интернационал-идеи (построения коммунизма в европе и мире),
на "Русская идея". Или "Русскую идею" распространять тогда уже во всём мире, ну как потом
"развитой социализм"(разновидность русской идеи) пытались рапространять
В ответ на:
Была еще одна "ошибка", в выборе модели устройства СССР. Какую надо было взять для внедрения?
Разумеется, ту, которую декларирует Русская идея.

Но это было бы возможно если б октябольский переворот совершила не партия большевик-симбиоз(*), а какая нибуть
большевик-национал партия.
По каким критериям Вы определили, что это "европейские мутанты".
В ответ на:
так что пришлось Ленину в жесточайшем цейтноте внедря европейского мутанта - Союз независимых государств.
Эта суть Европейской идеи для России не подходит, но другого варианта не было.

В ответ на:
Проанализируйте другие, и убедитесь, что Ленин ошибок не допускал

согласен. Ленин и его наследники ШШ ошибок не допускали - делали только глубоко продуменные преступления.
В ответ на:
России уже с 1918-го не было бы на Политической карте мира.

а почему Вы считаете это плохим вариантом. Не было бы ШШ вмести с их 100 МЛН жертвами и сегоднешними
поддержками исламистов, ни реакции немцев (нем. фашизма) на попытки перенести свою убогость ШШ в германию, ни
борьбы за мир что камня на камне мог не оставить, ни . .....
Wladimir- коренной житель30.06.07 12:17
30.06.07 12:17 
В ответ на:
А ошибался ли сам
В. И . Ленин ? Всем известный НЭП после голода и разрухи в СССР ... Я думаю, что ошибки были. Этим я определяю тему дискуссии и выражаю сво╦ отношение к ней и не думаю , что эта тема для дискуссии не является моей личной жалобой
Нет, вождь не ошибался. Ему все приписывают возвышенную цель. Всякие там построения обществ. Кто говорит самое справедливое, кто, что самое тоталитарное. А по моему цель у него была одна - месть за брата. Раздолбать всю Российскую Империю, чтобы мало не показалось. "Главное ввязаться в драку, а там посмотрим!". А на остальное ему было попросту наплевать. Мысли могут быть очень высокомудро закручены, а вот побудительный мотив очень прост.
Всё проходит. И это пройдёт.
km0 завсегдатай30.06.07 12:31
km0
30.06.07 12:31 
in Antwort Wladimir- 30.06.07 12:17
В ответ на:
Раздолбать всю Российскую Империю, чтобы мало не показалось.

Вы приувеличиваете способности Ленина. Он всего навсего создал теорию,
которую подхватили шариковы и швондеры и начали ......
Но шариков и швондеров он не создал - они уже существовали в природе.
Wladimir- коренной житель30.06.07 16:10
30.06.07 16:10 
in Antwort km0 30.06.07 12:31
В ответ на:
Вы приувеличиваете способности Ленина.

Почему преувеличиваю? Результат ведь налицо.
В ответ на:
Он всего навсего создал теорию,
Но шариков и швондеров он не создал - они уже существовали в природе.
Теорию как то больше Маркс с Энгельсом... А Ленин ее лишь как ширму использовал. Какой к бесу пролетариат в аграрной России?
А шариковы... Мне все же кажется, что не потому все случилось, что шариковых было много, а потому, что не было никакой политической элиты. Бездари сплошные. На их фоне и Ленин - гений.
alte Wolf коренной житель30.06.07 16:30
alte Wolf
30.06.07 16:30 
in Antwort km0 30.06.07 12:31
В ответ на:
Вы приувеличиваете способности Ленина. Он всего навсего создал теорию,
Интересная книга, почитайте.http://www.lib.ru/HIST/BUNICH/zoloto.txt
Я склоняюсь к мысли, что автор во многом прав, особенно если сравнить пропагандистские и предвыборные лозунги и результат не лозунгов, но реальных действий дорвавшихся до управления государством.
oguar местный житель30.06.07 16:34
oguar
30.06.07 16:34 
in Antwort Wladimir- 30.06.07 16:10
В ответ на:
потому, что не было никакой политической элиты

Вы какой смысл в это словосочетание вкладываете?
Расшифруйте...
Alexandr Mazin постоялец01.07.07 07:57
01.07.07 07:57 
in Antwort km0 30.06.07 09:59
А вы чего, до сих пор не можете отличить любителя от профессионала?
Программы у большевиков в 1917-м не было. Да и никакого так называемого большевистского переворота в 1917-м не было. Не надо сочинять. То, что вы имеете в виду под выражением "большевистский переворот" начался в 1918-м, а завершился в 1937-м. А слово "ошибки" если вы обратили внимание, я брал в каычки. Ибо не было у Ленина ошибок. Он принимал решения в той ситуации единственно верные. Любое другое привело бы нас к катастрофе. В посте сказано однозначно, что выбора у Ленина не было, и он был вынужден строить столь нелюбимый им социализм. И у кого поворачивается язык называть это решение ошибкой? Только у того, кто вообще не разбирается в проблемах государственного строительства.
Про "Русскую идею" и "интернационал-идеи" я вообще ничего не понял. "Интернационал" был создан не для построения коммунизма, а для уничтожения рабовладельческого строя. То есть, защитить права рабочих и крестьян. А Русская идея, существует в качестве базовой идеи построения социума в России. Что это такое в то время никто понятия не имел. Только лишь пытались ее сформулировать, да указывали направления поиска этой самой формулировки. И как можно это "ничего" распространять на весь мир? К тому же в мире работала не только Русская идея, но и все шеть других - Американская, Европейская, Иудейская, Мусульманская, Скандинавская и Японская.
Ваше замечание по поводу модели выбора устройства СССР как раз и подтверждает вывод о весьма скудных познаниях в этой сфере. Не сочиняйте, не было никакого большевистского переворота.
+++По каким критериям Вы определили, что это "европейские мутанты".+++
Не "европейские" мутанты, а европейский. А критерий один, а чтобы его вычислить, надо обратиться к истории. Откуда пошла нынешняя Европа? Из Рима, вестимо. А что собой представлял Рим, когда на него напали варвары? Он находился в состоянии упадка. Причем, при всей видимости благополучия и процветания. То есть, он вырождался. А что собой представлял Рим в период расцвета? Расцвета Рима совпал с закатом греческой цивилизации, и традиции упадка Древней Греции были взяты Римом в качестве эталона к подражанию. Следовательно, Рим уже при своем становлении поставвил на греческого социального выродка, а когда внедрил его у себя, то внедрил уже двойного социального выродка. Иного и быть не могло. Вот этого самого социального выродка Европа и внедрила у себя, а потом силой стала распространять по всему миру. Внедрял ли Ленин этого двойного выродка в России? Нет. Он только лишь взял суть европейской идеи _ Союз независимых государств, и на свой лад построил на базе этой идеи СССР. Иного варианта у него не было, так что и это внедрение европейской модели не может считаться ошибкой Ленина. Ибо положения Русской идеи в то время еще сформулированы небыли. Да не было самой формулировки, что такое Русская идея.
+++согласен. Ленин и его наследники ШШ ошибок не допускали - делали только глубоко продуменные преступления.+++
Это несерьезное заявление. Детский сад какой-то. О каких преступления вы говорите? О 100 млн. жертв? Откуда эта цифра? Какой период вы характеризуете? И вообще, о чем речь?
Ваше упоминание о немецком фашизме подтверждает вашу ваше полное незнание темы, на которую пытаетесь рассуждать. Да будет вам известно, что и в Германии пришли к власти национал-социалисты. А выступление немцев на мровой арене в 30-х годах отнюдь не было связано с социализмом, или, как вы выражаетесь, с коммунизмом в России. Германия является одним из родителей Европейской идеи, а ее поражение в 1-й мировой войне означало только одно - крах Европейской идеи. Допускать такиех катастроф нельзя, ибо это будет невосполнимой потерей для всего человечества. Вспомните Индию, и то. что в ней натворила Англия. Все, нет той легендарной Индии для всего человечества, и это невосполнимая потеря. Именно это попыталась предовратить Германия в 30-х годах. Какими средствами? Вот это уже предмет для обсуждения, ибо то, чего хотел сделать Гитлер, можно было сделать и не силовым порядком. Возможности у него были, но осознать и понять их он не мог. Не было должного образования и воспитания.
Стёпа старожил01.07.07 10:58
01.07.07 10:58 
in Antwort Alexandr Mazin 01.07.07 07:57
В ответ на:
Программы у большевиков в 1917-м не было. Да и никакого так называемого большевистского переворота в 1917-м не было.

Ещ╦ один Фоменко.
Легче нести ахинею, чем бревно.
km0 завсегдатай01.07.07 12:42
km0
01.07.07 12:42 
in Antwort alte Wolf 30.06.07 16:30, Zuletzt geändert 01.07.07 12:44 (km0)
alte Wolf,
спасибо за сылку. Ещё не читал. Занимательное описание многих сторон деятельности
режима ШШ (большевик-симбиоза) от Ленина до Горбачёва. Некоторые моменты спорны или сильно превзяты,
но в общем очень занимательны.
Согласен с автором в оценке мотивов " - дремучей руси" (из большевик-симбиоза):
В ответ на:
Действительно, поверили! Возможно, потому, что вера в сказки, где
добрый Иван-дурак, став царем, раздает всю свою казну и казну казненных бояр
всему народу поровну, устраивая по этому случаю трехнедельный пир-горой,
слишком глубоко жила в душе доброго, наивного и вечно обманываемого народа.
Тех же, кто в эту "сказку-липу" не поверил, расстреливали, топили в баржах,
сжигали в церквях, травили газами в подвалах

А также согласен, что горбачёв был не менее Ленина гениален:
В ответ на:

Уничтожить коммунистическую систему и при этом
не только уцелеть, но и остаться на свободе, поверьте, было совсем непростым
делом.

Ну и конечно - у власти потомки ШШ (1992г):
В ответ на:
Нынешнее правительство России - то ли арьергард ушедшей в подполье
номенклатуры, то ли авангард новой номенклатуры, выходящей из подполья. Не
понять. Одно отрадно - никто больше не строит коммунизм.

km0 завсегдатай01.07.07 12:53
km0
01.07.07 12:53 
in Antwort Alexandr Mazin 01.07.07 07:57, Zuletzt geändert 01.07.07 12:55 (km0)
Alexandr Mazin,
В ответ на:
Германия является одним из родителей Европейской идеи, а ее поражение в 1-й мировой войне означало только одно - крах Европейской идеи.

В общем согласен. Но не Германии (страны), а германцев (европейского народа).
Идея эта появилась с времён великого переселения народов, когда в почти всех
европейских (тогдащних) государственных образованиях феодальная знать были германцы (из разных племён).
Были и успехи у этой идеии - Карл Великий, Священная Римская Империя Немецской Нации (9 век по 1806г),
Гитлеровская Германия (очень короткий период). Если Вы почитаете сегодняшних правителей
Польши, то ЕС они видят тоже как гегемонию германцев (в первую очередь среднеевропейских германцев - немцев).
alte Wolf коренной житель01.07.07 13:14
alte Wolf
01.07.07 13:14 
in Antwort Alexandr Mazin 01.07.07 07:57, Zuletzt geändert 01.07.07 13:20 (alte Wolf)
В ответ на:
"Интернационал" был создан не для построения коммунизма, а для уничтожения рабовладельческого строя. То есть, защитить права рабочих и крестьян.
Не подскажете, где и когда их интересы и права были защищены?
alte Wolf коренной житель01.07.07 13:18
alte Wolf
01.07.07 13:18 
in Antwort km0 01.07.07 12:42
В ответ на:
Некоторые моменты спорны или сильно превзяты,
но в общем очень занимательны.
Самое интересное, что сравнивая офицальную пропаганду и авторское видение побудительных причин, видно, что он если и не прав во всем, то очень недалек от истины.
km0 завсегдатай01.07.07 15:28
km0
01.07.07 15:28 
in Antwort alte Wolf 01.07.07 13:18
автор в описании преступников из большевик-симбиоза правдив,
придраться можно только где от говорит: "в голубых глазах канцлера Коля".
Wladimir- коренной житель01.07.07 17:26
01.07.07 17:26 
in Antwort oguar 30.06.07 16:34
В ответ на:
Вы какой смысл в это словосочетание вкладываете?
Расшифруйте...
Под политической элитой я подразумеваю тех, кто может консолидировать народ для процветания страны и, как следствие, процветания его самого, народа.
Примеры:
Не могли этого сделать последний царь Николай, Ленин, Горбачев, Ющенко. Поэтому они не элита.
Удалось это сделать Де Голю, Черчилю, отцам американской демократии, Путину. Поэтому они элита.
1 2 3 alle