Login
Случай с Марко...
29.06.07 22:39
in Antwort Bastler 29.06.07 22:34
Бастлер, а Вас в Эмиратах за бутылку пива в тюрьму бы посадили. Надолго. Тоже правильно?
А в СССР за гомосексуализм сажали - тоже правильно?
А в Иране Вас бы могли убить и откупиться парой тысяч долларов, по закону - правильно?
А в СССР за гомосексуализм сажали - тоже правильно?
А в Иране Вас бы могли убить и откупиться парой тысяч долларов, по закону - правильно?
29.06.07 22:47
Забавные такие человеки... По закону, если бы ей было 13 лет и 364 дня, то пацан преступник. А вот на следующий день - уже не преступник.
А Вы бы точно так же поливали пацана грязью и гнобили в первом случае, но во втором решили бы, что все в порядке.
А девочка что, резко повзрослела за один день?
Она перестала быть ребенком?
Кстати, если я не ошибаюсь, для состава преступления в этом случае необходим умысел - то есть, пацан должен был знать, что ей 13. Если она ему соврала и выглядит старше, то пацан не виноват.
И что мне очень странно, почему весь пар местных праведников направлен на пацана, а не на малолетку, которая в 13 лет вешается пацану на щею, залазит с ним в койку, и на ее мамашу, которая все это допустила, а потом сдала пацана в полицию.
Ну и чем же другое? Вы точно так же можете оказаться за решеткой по обвинению в изнасиловании.
in Antwort oldwalker 29.06.07 21:15
В ответ на:
Оченъ сомневаюсъ. Допускаю, что обоюдно с одноклассником или того же возраста или чутъ старше, о встречах которых знают родители.
Или думаешъ сам я не был отроком. Были походы с ночевои с девч╦нками, но их родители всегда знали с кем.
Оченъ сомневаюсъ. Допускаю, что обоюдно с одноклассником или того же возраста или чутъ старше, о встречах которых знают родители.
Или думаешъ сам я не был отроком. Были походы с ночевои с девч╦нками, но их родители всегда знали с кем.
Забавные такие человеки... По закону, если бы ей было 13 лет и 364 дня, то пацан преступник. А вот на следующий день - уже не преступник.
А Вы бы точно так же поливали пацана грязью и гнобили в первом случае, но во втором решили бы, что все в порядке.
А девочка что, резко повзрослела за один день?

Кстати, если я не ошибаюсь, для состава преступления в этом случае необходим умысел - то есть, пацан должен был знать, что ей 13. Если она ему соврала и выглядит старше, то пацан не виноват.
И что мне очень странно, почему весь пар местных праведников направлен на пацана, а не на малолетку, которая в 13 лет вешается пацану на щею, залазит с ним в койку, и на ее мамашу, которая все это допустила, а потом сдала пацана в полицию.
В ответ на:
У меня естъ и более яркие примеры. Когда заставляли женитъся на беременнои или заяву в суд. Но тут другое...
У меня естъ и более яркие примеры. Когда заставляли женитъся на беременнои или заяву в суд. Но тут другое...
Ну и чем же другое? Вы точно так же можете оказаться за решеткой по обвинению в изнасиловании.

29.06.07 22:48
in Antwort Bastler 29.06.07 22:34
Я так скажу - я против, чтобы турецкий суд или какой либо еще вмешивался в такого рода отношения, залазил к кому-то в постель...Если все действо (только при этом условии, конечно) происходило по обоюдному согласию - тогда как это можно судить?! И дело в том, что он уже сидит! Это уже несправедливо.
Я помню, моя одноклассница забеременела как раз в 13-14 лет от 17 -летнего друга. И никто никого не посадил почему-то, они потом поженились (правда, очень быстро развелись)...такие истории происходят довольно часто. Видимо, решили устроить показательный процесс
Если речь идет об изнасиловании - тогда совсем другая песня.
Я помню, моя одноклассница забеременела как раз в 13-14 лет от 17 -летнего друга. И никто никого не посадил почему-то, они потом поженились (правда, очень быстро развелись)...такие истории происходят довольно часто. Видимо, решили устроить показательный процесс
Если речь идет об изнасиловании - тогда совсем другая песня.
29.06.07 22:50
in Antwort Clastya 29.06.07 22:48
29.06.07 22:54
in Antwort Bastler 29.06.07 22:50, Zuletzt geändert 29.06.07 22:56 (Clastya)
29.06.07 22:54
in Antwort ALAMO 29.06.07 22:39
Поэтому я и живу в Германии, где меня если что-то и не устраивает, то я не пытаюсь нарушать закон, однако в любом случае знаю, что за нарушение закона я должен буду понести наказание.
В ответ на:
в Эмиратах за бутылку пива в тюрьму бы посадили
Не пейте пиво в Эмиратах. Выбирайте - или пиво, или любимая страна.в Эмиратах за бутылку пива в тюрьму бы посадили
В ответ на:
Да мне уже было бы все равно...А в Иране Вас бы могли убить и откупиться парой тысяч долларов, по закону - правильно?
Не учи отца. I. Bastler
29.06.07 22:56
чТо бы она не говорила - она по действующим законам ребёнок , ведь где то должеа быть граница возраста , она его не перешагнула ,значить ребёнок , а он на на тёрся пока не кончил
Сделал бы можеть всё правильно , девочка бы гордилась, что повзрослела и не сказала бы маме.
Сам виноват .Молодой патамушто
Как говорил мой друг Дмитрий , за изнасилования сажают не потому что трахнул , а потому что не трахнул как следует , чтоб понравилось .
Кто ж посадит того , кто опять хорошее дело может сделать
in Antwort W Taraskin 29.06.07 19:12
В ответ на:
А ты сам абсолютно уверен в правдивости того что рассказывает эта девка? Или для тебя немецкий мальчик уже тем виноват что немецкий? Твои предыдущие посты и предвзятость наводят именно на такую мысль почему то.
А ты сам абсолютно уверен в правдивости того что рассказывает эта девка? Или для тебя немецкий мальчик уже тем виноват что немецкий? Твои предыдущие посты и предвзятость наводят именно на такую мысль почему то.
чТо бы она не говорила - она по действующим законам ребёнок , ведь где то должеа быть граница возраста , она его не перешагнула ,значить ребёнок , а он на на тёрся пока не кончил
Сделал бы можеть всё правильно , девочка бы гордилась, что повзрослела и не сказала бы маме.
Сам виноват .Молодой патамушто
Как говорил мой друг Дмитрий , за изнасилования сажают не потому что трахнул , а потому что не трахнул как следует , чтоб понравилось .
Кто ж посадит того , кто опять хорошее дело может сделать

29.06.07 22:56
in Antwort Clastya 29.06.07 22:54
Вам надо объяснять, что необходимо соблюдать законы?
Вам надо объяснять, что незнание закона не освобождает от ответственности?
Или?
Вам надо объяснять, что незнание закона не освобождает от ответственности?
Или?
Не учи отца. I. Bastler
29.06.07 22:59
in Antwort Bastler 29.06.07 22:54
Мдя... Бастлер, хочу Вам только напонмить старую истину: "От тюрьмы да от сумы ..."
Наказание должно быть соразмерным. А камера в турецкой тюрьме с 30-ю турецкими зеками - абсолютно несоразмерное наказание за то, что несовершеннолетний пацан спустил в трусы сцыкухе, которая его обманула.
Наказание должно быть соразмерным. А камера в турецкой тюрьме с 30-ю турецкими зеками - абсолютно несоразмерное наказание за то, что несовершеннолетний пацан спустил в трусы сцыкухе, которая его обманула.
29.06.07 23:00
in Antwort Bastler 29.06.07 22:56
Вам нужно объяснять принцип презумпции невиновности?
Или принцип соразмерности наказания?
Или принцип уголовной ответственности несовершеннолетних?

29.06.07 23:01
Грамотный же вы человек
где то должна быть граница
Сделай с 12 тогда найдутся те которые захотят с 5
В СССР
была статья за половое сношение с недостигшей 16 летнего возраста
Времена и страны меняются и границы не только стран , но половозрелости тоже
in Antwort ALAMO 29.06.07 22:47
В ответ на:
Грамотный же вы человек
где то должна быть граница
Сделай с 12 тогда найдутся те которые захотят с 5
В СССР
была статья за половое сношение с недостигшей 16 летнего возраста
Времена и страны меняются и границы не только стран , но половозрелости тоже
29.06.07 23:04
in Antwort ALAMO 29.06.07 23:00
А Вы не забываете, что в каждой стране свои принципы и свои соразмерности?
Хочу напомнить еще один принцип насчет устава и монастыря.
Хочу напомнить еще один принцип насчет устава и монастыря.
Не учи отца. I. Bastler
29.06.07 23:05
in Antwort Bastler 29.06.07 22:56, Zuletzt geändert 29.06.07 23:08 (Clastya)
Я далека от чиновничьего мышления, не в пику вам будет сказано...есть кроме юридических законов, законы человеческие. Впрочем, их, насколько это возможно, тоже стараются прописывать в законах...Есть смягчающие и отягощающие преступление факторы. Но ВСЕ их учесть малореально. К тому же - вот вы рассуждаете о законе. Но ведь суда не было! А мальчишка уже сидит! И неизвестно в каких условиях! Вернее, можно догадаться...
Сколько угодно случаев трагических...только недавно передачу видела...парня оправдали посмертно. Он еще в СИЗО заразился туберкулезом легких и умер! Вот вам случай из российской фемиды. Не думаю, что турецкая - лучше

29.06.07 23:06
in Antwort W.F. 29.06.07 23:01
А пацан хотел с 16-тилетней. И был уверен, что именно с 16-тилетней это делает.
Вместо того, чтобы посочувствовать пацану, которому из-за похотливой лживой сцыкухи всю жизнь поломать могут, местные праведники вовсю занялись обличительством.
Вот как выглядит эта статья:
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
Ничего не замечаете?
Вместо того, чтобы посочувствовать пацану, которому из-за похотливой лживой сцыкухи всю жизнь поломать могут, местные праведники вовсю занялись обличительством.
Вот как выглядит эта статья:
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
Ничего не замечаете?
29.06.07 23:09
1 какой в звезду принцип презумпции , если девчонка вся в его сперме запачкана
2 Тогда давай не будем наказывть тех , что забавляются с малолетними девочками , не засовывая свой член во влагалище
3 17 лет уже не малолетка ,права , как у 30 а ответсвенности
Мне было семьнадцать , а через 12 дней в Армию
in Antwort ALAMO 29.06.07 23:00
В ответ на:
1 какой в звезду принцип презумпции , если девчонка вся в его сперме запачкана
2 Тогда давай не будем наказывть тех , что забавляются с малолетними девочками , не засовывая свой член во влагалище
3 17 лет уже не малолетка ,права , как у 30 а ответсвенности
Мне было семьнадцать , а через 12 дней в Армию
29.06.07 23:10
in Antwort Clastya 29.06.07 23:05
Т.е. Вы предлагаете человека, обвиняемого в преступлении поощрять поездкой на родину?
Если органы дознания совместно с прокуратурой (или как там делается по турецким законам) пришли к выводу о необходимости заключения подследственного под стражу, то так тому и быть.
Я думаю, что большИх знатоков турецкого процессуального кодекса у нас в ДК не так много, чтобы можно было всерьез обсуждать эту тему.
Если органы дознания совместно с прокуратурой (или как там делается по турецким законам) пришли к выводу о необходимости заключения подследственного под стражу, то так тому и быть.
Я думаю, что большИх знатоков турецкого процессуального кодекса у нас в ДК не так много, чтобы можно было всерьез обсуждать эту тему.
Не учи отца. I. Bastler
29.06.07 23:10
in Antwort Bastler 29.06.07 23:04
Ни в коем случае! Поэтому могу легко представить, что в какой-нибудь стране случайно, по незнанию, могу совершить действие местным законом понимаемое как преступное. И Вы точно так же можете этого не избежать. Но я почему-то могу поставить себя на место этого пацана, а Вы нет. Спина не чешется?

29.06.07 23:13
in Antwort ALAMO 29.06.07 23:10
Вполне представляю себе такое. Но это не будет являться причиной моего воя о том, что я такой хороший и не знал, что совершаю преступление.
Не учи отца. I. Bastler
29.06.07 23:13
in Antwort W.F. 29.06.07 23:09
1. Для этого состава преступления необходим умысле - то есть, пацан должен был знать, что ей еще нет 14-ти. Пока не доказано, что он точно знал, что ей нет 14-ти - он невиновен.
2. Ты никогда не видел тело пацана, который повесился в камере, потому что его туда упекла мстительная тварь, обвинив в изнасиловании?
3. Никогда не видел тело задушенной собственными трусами девочки, над которой поглумились два ублюдка?
2. Ты никогда не видел тело пацана, который повесился в камере, потому что его туда упекла мстительная тварь, обвинив в изнасиловании?
3. Никогда не видел тело задушенной собственными трусами девочки, над которой поглумились два ублюдка?
29.06.07 23:14
in Antwort ALAMO 29.06.07 22:59
Так что теперь для немецких нарушителей отдельные тюрмы строить ?
Посадят Чукчу в Германии , а они всем стойбищем жалобу в ОООН - тюрьма не нравится , телевизор мешает спать, мороженую рыбу не дают , какать в тундру не выпускають
Посадят Чукчу в Германии , а они всем стойбищем жалобу в ОООН - тюрьма не нравится , телевизор мешает спать, мороженую рыбу не дают , какать в тундру не выпускають