русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как вы относитесь к Каспарову-политику?

1777  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Roland_1 прохожий28.06.07 00:39
Roland_1
28.06.07 00:39 
in Antwort DVS 05.06.07 11:42
Я впервые читаю эту страницу Уважаемого Forum. germani. ru и считаю высказывание участника DVS наиболее интересным,
аргументированным и несущим новую информацию . От себя хочу добавить (" Каспаров как оратор" ) , что политик не обяза-
тельно должен быть оратором ... Какой как оратор был Сталин ? Какой оратор есть Владимир Путин ? Как работающему в аппарате
Госдумы России мне неоднократно приходилось присутствовать на выступлениях Жириновского и от его выступлений и убеждений, например,
голосовые динамики чуть не вылетали из колонок ... Прогрессирущий политик Юрий Лужков пять лет назад в Баварском
К╦нигсдорфе на встрече с министром-президентом Баварии Э. Штойбером в присутствии 150 участников заседания ... спел пять песен ( Подмосковные вечера и ещ╦ четыре русские ) а в заключение пропел в микрофон :" И врагу никогда не добиться,
чтоб склонилась твоя голова , - дорогая моя столица, золотая моя Москва ! ". Последние слова песни зал принял стоя и хлопая
в такт ладошами. Вот это оратор, вот это патриот . Пишущий эти строки тоже был в зале и видел это и я хочу сказать, что насто-ящий политик сил╦н в первую очередь своим умом и как сказал великий Г╦те , - талант зреет в тиши , а характер закаляется в бурях жизни
appro посетитель28.06.07 02:31
28.06.07 02:31 
in Antwort Roland_1 28.06.07 00:39
плохой ли он политик, хороший ли, - разницы это скорее всего не играет, т.к. в России большинство не хотят демократии. демократические партии в россии получали обычно довольно мало мест в парламенте и очень мало популярны. если в россии сейчас навязать большинству демократию, то это привед╦т только к хаосу и может закончится потом сталинской/наполеоновской диктатурой. сейчас пытается запад навязать многим африканским и 22-м арабским странам демократию и вс╦ безуспешно. и с ираком ничего в ближайшие года не получится, т.к. народ ещ╦ в большинстве не созрел до не╦.
нейромантик местный житель28.06.07 12:38
нейромантик
28.06.07 12:38 
in Antwort appro 28.06.07 02:31
В ответ на:
плохой ли он политик, хороший ли, - разницы это скорее всего не играет, т.к. в России большинство не хотят демократии.
Не пишите чушь. Не хотеть видеть эти наглые, либерстические, воровские хари у власти, как это было в 90-е, и не хотеть иметь возможности влиять на политику государства - не одно и то же.
В ответ на:
демократические партии в россии получали обычно довольно мало мест в парламенте и очень мало популярны.
По тому что они - авантюристы как Каспаров, или Хакамада, или полные дебилы типа Немцова.
Кто за такими пойдёт? Только умственно неполноценные.
В ответ на:
и с ираком ничего в ближайшие года не получится, т.к. народ ещё в большинстве не созрел до неё.
Ха-ха. Завовеали, разогнали полицию и правительство, называется "создали демократию".
Это просто ЛОЛ!
блужонок постоялец28.06.07 13:24
блужонок
28.06.07 13:24 
in Antwort нейромантик 28.06.07 12:38
Не пишите чушь. Не хотеть видеть эти наглые, либерстические, воровские хари у власти, как это было в 90-е, и не хотеть иметь возможности влиять на политику государства - не одно и то же.
Именно по-этому!!!
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
appro посетитель28.06.07 14:28
28.06.07 14:28 
in Antwort нейромантик 28.06.07 12:38
да, Вы правы. они в каком-то плане действительно были авантюристами, т.к. пытались навязать большинству против его воли свои демократические идеи. ну и естесственно ради достижения своих целей действовали не всегда чисто.
а то что демократы воруют, так это большинство так поступало. кто-то с предприятия воровал, кто с колхоза, а кто у соседа. в россии многие возмущены не самим фактом, что воровать нельзя, а тем, что кто-то больше своровал.
АЛЕКС... знакомое лицо28.06.07 14:34
28.06.07 14:34 
in Antwort appro 28.06.07 14:28
т.к. пытались навязать большинству против его воли свои демократические идеи.................))) а кто в то время был против? Бегали на митинги массы очень радостно.............)))) и все одобряли, А ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ НАДО..........лимитрофской "демократии"
appro посетитель28.06.07 14:55
28.06.07 14:55 
in Antwort АЛЕКС... 28.06.07 14:34
ну Вы сравните для начала немцев с русскими. немцы намного в отношениях с друг другом цивилизованнее. они очень редко с друг другом дерутся, ссорятся и ругаются. немецкие коллективы работают слажено как единый организм. а русские любят с друг другом в большинстве поругаться и подраться. договирться им с друг другом тоже очень тяжело. а демократия - это когда правят какие-то группы объедин╦нных людей, что пока в россии невозможно.
АЛЕКС... знакомое лицо28.06.07 14:59
28.06.07 14:59 
in Antwort appro 28.06.07 14:55
рад за немцев,но особых "драк" внутри русских коллективов наблюдать не удавалось...в России есть демократия и она РУССКАЯ,МОЖЕТ КОМУ И НЕ НРАВИТСЯ,но это абсолютно ВСЁ РАВНО
appro посетитель28.06.07 15:05
28.06.07 15:05 
in Antwort АЛЕКС... 28.06.07 14:59
а Вы послушайте рассказы тех, кто побывал в армии. также школьников поспрашивайте и не в таких более менее цивилизованных городах как москва или питер.
а сколько у вас сейчас там заказных убийств, т.к. между собой бизнес договориться тоже не может! там до зап. демократии ещ╦ ранова-то.
АЛЕКС... знакомое лицо28.06.07 15:08
28.06.07 15:08 
in Antwort appro 28.06.07 15:05
да и "слава богу!!!",что вас так волнует судьба "демократии" в вашем понимании в России,просто нас УЖЕ НЕТ,поэтому и Каспаров никого в России не интересует,как политик
appro посетитель28.06.07 15:12
28.06.07 15:12 
in Antwort АЛЕКС... 28.06.07 15:08
ну а что проку нервничать и ругаться с кем-то по поводу демократии. вс╦ равно решает большинство. если оно чего-то не хочет, то ничего не сделаешь.
АЛЕКС... знакомое лицо28.06.07 15:19
28.06.07 15:19 
in Antwort appro 28.06.07 15:12
совершенно верно,мы сами ,своим большинством и разберёмся,а Каспаров может и дальше "вселять уверенность" в беспечных сотрудников ГОСДЕПА
нейромантик местный житель28.06.07 15:33
нейромантик
28.06.07 15:33 
in Antwort appro 28.06.07 14:28
В ответ на:
да, Вы правы. они в каком-то плане действительно были авантюристами, т.к. пытались навязать большинству против его воли свои демократические идеи.
Ну демократические идеи-то в России имеют очень давние корни. Явно по древнее чем в Германиях и прочих Франциях. Да и в послереволюционное время власть была именно демократической - выборные советы - самый демократический орган власти из существовавших когда-либо.
Другое дело что они хотели "Парламент и Королеву" (как в Великобритании) и сразу - что явно в принципе было неосуществимо, т.к. люди им просто не верили.
В ответ на:
ну и естесственно ради достижения своих целей действовали не всегда чисто.
Точно. Для построения демократии демократию-то и растоптали. Что осталось - продали (точнее роздали) под аплодесменты "Трёхсторонних комиссий", "Хельсинских групп" и прочего дерьма.
Теперь остаётся только сказать: "демократию нельзя построить в белых перчатках".
В ответ на:
а то что демократы воруют, так это большинство так поступало. кто-то с предприятия воровал, кто с колхоза, а кто у соседа.
Прекрасное оправдание. "Ты почему девушку изнасиловал?" "Так ведь все насилуют!"; "Ты почему бабушку убил?" "Так все убивают!";
Это курам насмех.
Перед судом не прокатит, знаете-ли.
В ответ на:
в россии многие возмущены не самим фактом, что воровать нельзя, а тем, что кто-то больше своровал.
А ещё иногда и окна бьют тем кто ворует, а если не повезёт - то и морду. Дикари-с.
нейромантик местный житель28.06.07 15:39
нейромантик
28.06.07 15:39 
В ответ на:
а Вы послушайте рассказы тех, кто побывал в армии.
Там всё в офицера упирается. Голова гнилая - рыбка стухла. Если командир - "Ельцин", не сомневайтесь - и дедовщина, и голодные солдаты, и вши, повальный алкоголизм и полный мешок прочих прелестей жизни.
Если он человек - дедовщины нет и не будет.
В ответ на:
а сколько у вас сейчас там заказных убийств, т.к. между собой бизнес договориться тоже не может! там до зап. демократии ещё ранова-то.
И сколько же? Просто интересно.
обыватель прохожий28.06.07 15:44
обыватель
28.06.07 15:44 
вам нетрудно привести статистику (вам же оттуда виднее, а? в России, как известно всем, никакой свободы слова, и все боятся говорить правду) по заказным убийствам в России? Желательно не за 1991-1999 годы (тогда была полная демократия, поэтому я и сам знаю, что убивали много и охотно), а за последние лет 5.
Кроме десятка имен (и, как минимум, половина раскрыта) что-то и не припоминается.
п.с. Ежели кто скажет, что у нас в России все хорошо - тому лично плюну в рожу. Но важна тенденция, а она - к лучшему. На мой, ест-но, взгляд.
п.п.с. вы правы, что нам очень далеко до зап. демократии. Про Европу не знаю, но вот еще западнее:
"∙ 45% всех огнестрельных убийств в мире происходит в США.
∙ Соединенные Штаты являются государством, наиболее серьезно страдающим от насилия и преступности. Согласно статистическим данным, опубликованным в июне 2003 Федеральным бюро расследований (ФБР) США, в 2002 в Соединенных Штатах было заявлено об 11,9 миллионах уголовных преступлений, включая убийства, насилия, грабеж и воровство. Соединенные Штаты всегда лидировали в мире в сферы убийств. Несдержанные злые социальные силы и широко распространенное злоупотребление наркотиками подвергли опасности жизни людей. Согласно сообщению, опубликованному US National Youth Gang Center, в США было 21 500 криминальных банд в 2002, объединяющих 731 000 членов"
(ссылку не дам, на слово верить не прошу)
Мне начхать на внутренние амер. дела, я (и никто) им не указ, как им жить. Но до такой демократии нам еще, слава Богу, "ранова-то". Спасибо, не надо.
нейромантик местный житель28.06.07 15:44
нейромантик
28.06.07 15:44 
in Antwort appro 28.06.07 14:55
В ответ на:
ну Вы сравните для начала немцев с русскими. немцы намного в отношениях с друг другом цивилизованнее. они очень редко с друг другом дерутся, ссорятся и ругаются. немецкие коллективы работают слажено как единый организм.
Имел "удовольствие" сравнить. Немцы как инженеры - абсолютно бесталанны. Все их "произведения коллективного труда" могут стоять только в лаборатории с регулируемым микроклиматом, под колпаком, чтобы пыль не осела. Всё "на соплях склеено".
И никто ни за что не отвечает.
нейромантик местный житель28.06.07 15:48
нейромантик
28.06.07 15:48 
in Antwort обыватель 28.06.07 15:44
В ответ на:
45% всех огнестрельных убийств в мире происходит в США.
Соединенные Штаты являются государством, наиболее серьезно страдающим от насилия и преступности.
Причём самое смешное, наиболее опасными являются штаты где ношение огнестрельного оружия под запретом!

обыватель прохожий28.06.07 15:55
обыватель
28.06.07 15:55 
in Antwort нейромантик 28.06.07 15:44
В ответ на:

Отправитель: нейромантик
Имел "удовольствие" сравнить. Немцы как инженеры - абсолютно бесталанны. Все их "произведения коллективного труда" могут стоять только в лаборатории с регулируемым микроклиматом, под колпаком, чтобы пыль не осела. Вс╦ "на соплях склеено".
И никто ни за что не отвечает.

Не погррячились ли вы, обобщая на всех немцев? Как говорится, "я не знаю, как там в Лондонах, не бывал", но ведь не иммигранты же проектировали "Леопарды" и прочие мерседесы"? (я, разумеется, не о тех, кто у конвейера). Ну это так, навскидку.
нейромантик местный житель28.06.07 16:00
нейромантик
28.06.07 16:00 
in Antwort обыватель 28.06.07 15:55
За ручками управления "Леопарда" не сидел, я бетонный завод имел удовольствие проектировать. После того как немецкие "специалисты" "забыли" запроектировать в нём молниезащиту. Мы начали разбирать его по-внимательнее, а там такие огрехи начали выползать, что мама дорогая!
Пистолет Борхарда-Люгера короче. 100 деталей и всё непойми как соединено.
DVS старожил28.06.07 16:00
DVS
28.06.07 16:00 
in Antwort Roland_1 28.06.07 00:39, Zuletzt geändert 28.06.07 16:01 (DVS)
Спасибо.
В ответ на:
политик не обязательно должен быть оратором

Это верно. Наоборот, четко выраженные демагоги-ораторы, Троцкий, Гитлер..., несут в себе определенную угрозу. Современный мир снова скатывается в популизм, так что яркие "говоруны" ничего хорошего не принесут.
Что касается случая с Лужковым, то это можно расценить как грамотный подход, умение расположить к себе аудиторию.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle