русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
АЛЕКС... знакомое лицо26.06.07 22:28
26.06.07 22:28 
in Antwort Wladimir- 26.06.07 22:20
ситуация с "историями" всегда обостряется у украинцев перед переговорами о ценах на газ...........)))) в России на это никто не реагирует.кроме профессиональных пиарщиков
Wladimir- коренной житель26.06.07 22:49
26.06.07 22:49 
in Antwort АЛЕКС... 26.06.07 22:28
А по моему, это у них генеральная проблема - объяснить справедливость и неизбежность своего возникновения как страны на свет божий для себя же самих.
Всё проходит. И это пройдёт.
АЛЕКС... знакомое лицо26.06.07 22:51
26.06.07 22:51 
in Antwort Wladimir- 26.06.07 22:49
учитывая рост цены на газ (в этом году,имхо,до 180) это всё более неблагодарное занятие
  Schloss коренной житель26.06.07 23:01
26.06.07 23:01 
in Antwort Ален 26.06.07 18:44, Zuletzt geändert 26.06.07 23:07 (Schloss)
В ответ на:
Почти у каждой страны есть свои "скелеты в шкафу".И Украина,и тем более Росиия(СССР),тут явно не исключение.Но интересно другое.
Прокремлёвские патриоты очень любят критиковать внутреннюю политику в соседних странах.Например перенос военного памятника в Таллине,уравнивание в правах в Молдове ветеранов советской и румынской армий,реабилитацию лидеров УПА и т.д.Но стоит только начать критиковать внутреннюю политику Кремля,особенно в области свободы слова,прав человека и т.д.,то сразу начинаются истошные крики о вмешательстве во внутренние дела "вертикально-суверенной российской демократии",о некоем навязывании чужеродных европейских стандартов и т.д. и т.п.Поэтому читая нравоучения и упрёки путинских обожателей другим странам и народам, постоянно вспоминается бессмертная фраза из крыловской басни "Мартышка и очки"- "Чем кумушек считать..."

О чем бы не была ветка - сообщения как под копирку...
Я не пойму, Ален, Вы штоли тоже за памятник Петлюре?... Вернее, за присвоение ему звания героя?...
nrw1979 свой человек27.06.07 00:21
nrw1979
27.06.07 00:21 
in Antwort vera389 26.06.07 21:43
В ответ на:
И какие именно у нас "народы"? Вы хоть сами поняли, что сказали? По- моему, если человек ненавидит фашизм , то ему он противен в любой обертке , польской , украинской, немецкой и так далее.Вы же испытываете неприязнь к каким угодно, кроме украинской.

Разные у нас народы.
Ладно. Я ваше мнение понял. Мнение ДВС я тоже понял, только раньше. Пришел с ним к компромису .
Поспорил всласть и начинаю самоудаление.
PS. Это не значит, что я еще не вернусь, но постараюсь больше не писать на этой ветке.
marienplatz постоялец27.06.07 02:36
27.06.07 02:36 
in Antwort vera389 26.06.07 21:43
Я ж Вам уже говорил про эту цитату. Шухевич только говорил, а коммунисты как раз делали! Молча так но со знанием дела... Из этой цитаты что следует? Что он убил половину населения и т.д. Вам когда коммунизм обещали? И как? Можете этот свой цитатник Шухевича цитировать и дальше... Вам видимо невозможно понять, что кто-то может коммунизм просто непереваривать, есть у нас в Украине такая поговорка: "Коммуняку - на гилляку!" Поотому что "советы" в ускоренном темпе пытались сделать "советизацию"... Ну вот и получили в ответ!
Но повторю еще раз, лучше всего уничтожать украинский народ удалось именно вот этим советским, хотя и лозунгов таких не ставили, просто так постоянно получалось...
В ответ на:
И какие именно у нас "народы"? Вы хоть сами поняли, что сказали? По- моему, если человек ненавидит фашизм , то ему он противен в любой обертке , польской , украинской, немецкой и так далее.Вы же испытываете неприязнь к каким угодно, кроме украинской.

Народы у нас разные! И это заметно... Коммунисты 70 лет пытались вывести новый народ - "советский", и на Вашем примере я вижу, что им это удалось...
В ответ на:
По- моему, если человек ненавидит фашизм , то ему он противен в любой обертке , польской , украинской, немецкой и так далее.Вы же испытываете неприязнь к каким угодно, кроме украинской.

Ну вот когда ветку про Кононова откроете, тогда и докажите свою антифашистскую неприязнь на практике! А еще про пополячення можно поговорить и ускоренную советизацию Прибалитки и Западной Украины... А Вы, хоть Вам всех и жалко, говорите только об ОУН-УПА!
"Не словом, а делом!"
В ответ на:
Я уже устала спрашивать , как этот факт может отменить все злодеяния украинских националистов?

А я Вам еще раз повторю - была война и наши мстили и было за что мстить! Никто просто так не приходит и не убивает: читаем, разбираемся в причинах, а не начинаем "рыдать" об одних жертвах и молчать о других? Кстати а как Вы относитесь к сиротам из Афганистана? Сколько там мирных жителей погибло? А кто за это ответил?!..
А никто, бо то ж свои били чужих...
В ответ на:
Или Украина пытается поступать как можно глупее и аморальнее назло тем работникам НКВД? Или хочет переплюнуть СССР в умении перекраивать историю по своему образу и подобию?

Да нет, СССР нам переплюнуть не удастся, все профи в другой республике остались и ваяют уже другие мифы...
В ответ на:
Я вот жалею, а чтобы Вы кого-то пожалели , КРОМЕ ШУХЕВИЧА И БАНДЕРЫ, не заметила!Именно для бандитов ,в течение всей дискуссии, Вы находите и слово доброе , и оправдание.Именно за них у Вас сердце болит. Руки прочь от убийц : "они за свое боролись" Вот Ваша позиция.

Это называется принцип здорового эгоизма! Прежде чем жалеть народы всего мира - научитесь жалеть свой народ!
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz постоялец27.06.07 02:42
27.06.07 02:42 
В ответ на:
Да нет, все проще. У Украины нет своей истории. Точнее, очень короткая история. И этой истории позарез нужны герои, а с ними страшная напряженка. Вот и приходится записывать в герои всяких бандитов. Иначе кто же за нее боролся, за независимость? Так и вывод нехороший может напросится. О том, что эта независимость украинскому народу до одного всем известного места.

Вот в этом и есть Ваша позиция (и не в польских детях дело)! Отвечу Вам поговоркой: "Собаки лают - караван идет..."
Лайте на здоровье, а вообще-то пидийдить ближче до кулемета :)
Стёпа старожил27.06.07 02:47
27.06.07 02:47 
Может лучше Устима Кармалюка в национальные герои записать чем всяких Бандер?
Легче нести ахинею, чем бревно.
marienplatz постоялец27.06.07 02:50
27.06.07 02:50 
in Antwort Wladimir- 26.06.07 22:49
В ответ на:
А по моему, это у них генеральная проблема - объяснить справедливость и неизбежность своего возникновения как страны на свет божий для себя же самих.

...ще ближче до кулемета...
marienplatz постоялец27.06.07 03:00
27.06.07 03:00 
in Antwort АЛЕКС... 26.06.07 22:51
В ответ на:
учитывая рост цены на газ (в этом году,имхо,до 180) это вс╦ более неблагодарное занятие

А что у России еще есть? Ваши угрозы оставьте для ОРТ & ко. - Грузию, Молдову, Украину прижали и что?! А ничего! Те начали платить больше, но и влияние на них Россия потеряла :) Так что нету них теперь друзей кроме армии и флота...
Ален старожил27.06.07 07:40
Ален
27.06.07 07:40 
in Antwort Schloss 26.06.07 23:01
Вы так и не поняли,о чём я.Я то как раз негативно отношусь к некоторым лидерам украинского национального движения,руки которых запачканы кровью невинных людей разных национальностей.Не говоря уже о том,что я не могу положительно относиться к тем украинским лидерам,которые сотрудничали в годы войны с немецко-фашистскими оккупантами,независимо от того,ради каких "благих" целей они это делали.
Но я также считаю,что те,кто пытается отбеливать или замалчивать преступления коммунистического сталинского режима против украинского,польского,латышского,литовского,эстонского и других народов,не имеют никакого морального права читать нравоучения этим народам и государствам.Пускай сначала в России разберутся со своими военными преступниками из НКВД и других карательных органов(независимо от срока давности),а потом уже будут искать скелеты в чужих шкафах.
Всех замочу прохожий27.06.07 08:58
Всех замочу
27.06.07 08:58 
in Antwort Ален 27.06.07 07:40
В ответ на:
кто пытается отбеливать или замалчивать преступления коммунистического сталинского режима против

Укажи, кто это считает великую людоедскую деятельность Вождя нашего, кавказского разбойника сталина,
преступностью. Замочу его!
Мы потомки Шариковых и Швондеров простосейчам можем по другому называться, но суть наша таже, большевистская - всех мочить, словом и делом
golma1 злая мачеха27.06.07 09:10
golma1
27.06.07 09:10 
in Antwort marienplatz 27.06.07 02:36
Перебор.
Переход на личности (неоднократный). ban
АЛЕКС... знакомое лицо27.06.07 09:14
27.06.07 09:14 
in Antwort marienplatz 27.06.07 03:00
А ЭТО никакая не угроза ,это лишь 60% МИРОВОЙ ЦЕНЫ,это помощь ,дотация....постройка "памятников"--внутреннее дело Украины,нравится--пусть строят
  kurban04 коренной житель27.06.07 09:39
kurban04
27.06.07 09:39 
in Antwort АЛЕКС... 26.06.07 22:51
В ответ на:
учитывая рост цены на газ (в этом году,имхо,до 180) это вс╦ более неблагодарное занятие

Та Вы шо?
А было же вроде по 230. Неужели подешевело?
ПС:
Голма, не баньте пожалуйста, Вы же в курсе - этой темой я интересуюсъ, а тут такое интересное ИМХО у АЛЕКСа.

golma1 злая мачеха27.06.07 09:47
golma1
27.06.07 09:47 
in Antwort kurban04 27.06.07 09:39
Откройте про газ очередную ветку и там общайтесь со своим оппонентом.
Здесь же - к теме, дамы и господа!
nrw1979 свой человек27.06.07 10:37
nrw1979
27.06.07 10:37 
in Antwort Стёпа 27.06.07 02:47
В ответ на:
Может лучше Устима Кармалюка в национальные герои записать чем всяких Бандер?

Во-первых Кармалюк и так в героях национальных, во-вторых разбойничал он тоже прилично, в-третьих вы считаете он лучше Бандеры тем, что был в 19м столетии?
DVS старожил27.06.07 11:01
DVS
27.06.07 11:01 
in Antwort marienplatz 26.06.07 18:59

Именно. Как и написал: "горячая десятка".
1. Может. Я ссылался на исторические примеры (Сталин, Гитлер...), которые показали, что, в принципе, такое в истории возможно. Лидеры говорят одно, а цели у них совсем иные. Т.е. такую возможность нельзя отрицать и в случае с УПА. Люди, сотрудничавшие с оккупантами, впрямь друг воспряли любовью к независимости. И боролись за нее методом репрессий в отношении местных жителей, понимая бесперспективность достижения официально прокламируемых целей. Несостыковочки наблюдаются. Почему я должен верить УПА, доверять истинности их намерений?
2. "Боролись, потому что была идея". Сменив немецкий мундир на повстанческий положили тысячи земляков, мирых жителей и собственную молодежь, при этом ничего не добились, т.к. знали, что нельзя добиться, да и сами не верили в досягаемость цели. Попахивает маниакальным фанатизмом. Или см. п.1., т.е. цели были иные.
3. Именно просветительская работа. Лидеры ОУН-УПА обязаны были знать недавнюю историю Галиции в составе Австро-Венгрии. Созданием ╚Просвиты╩, ╚Руськой Трийкы╩, ╚Товарыства Шевченка╩, иных просветительских объединений западноукраинская интеллигенция добилась очень многого. Похожие, пусть и не столь интенсивные процессы происходили и в укр. Землях в составе Российской империи, например, на базе университета, основанного в Харькове. Уж скорее их можно назвать основателями украинской независимости, чем бандитов и убийц из УПА. Не могу понять взаимосвязь между изнасилованием молодых девушек и борьбой за национальный суверенитет.
4. См. п. 1-2. Люди положили тысячи на алтарь собственного фанатизма или идиотизма, называйте как хотите. Сама идея вооруженной борьбы за укр. независимость еще долгие годы, по крайней мере в глазах большинства населения Украины, будет ассоциироваться с бандитизмом УПА. Вам, как украинскому патриоту, от этого должно быть только грустно.
5. Долго перечислять. Шухевич √ офицер СС. Бандера, Мельник, Коновалец √ агенты абвера, это доказано. Отдельные биографии отдельных ╚героев╩ уже предлагал посмотреть в ╚Летописи УПА╩. Украинцы из 104-ый батальона полностью влились в состав УПА. 105-ый √ полностью в ╚Полесскую сичь╩ Бульбы-Боровца, которому тоже собираются дать Героя Украины. 118-ый, переименованный в январе 1944 г. в 63-ий ╚шутцманншафт╩, позднее тоже ушел в УПА. Вам расскзаать подробнее, что делали эти ребята на оккупированных немцами территориях.
6. Не делал бы и в резне евреев, русских, украинцев, белорусов и других в Бабьем Яру и в Хатыни не участвовал бы. 118-ый украинский батальон под командованием В. Мелешко ╚отличился╩ в Хатыни, 116-ый также ╚работал╩ в Беларуси.
7. Ответ nrw ╚мол, а что поделать╩ не совсем устраивает с точки зрения человеческой морали и исторической правды.
8. Гос. модель Украины по Бандере один к одному повторяла Третий Рейх. Господство одной нации.
9. Приводил примеры уроков в школе. Если мы уж говорим об УПА, давайте честно скажем школьникам и про перерезанные горла и заполненные трупами колодцы. А молодые умы пусть сами делают выводы.
10. Так теперь, получается, после коммунистического ╚промывания мозгов╩ наступает эпоха националистического ╚промывания╩? Вместо одних карателей другие? Неужели Вы считаете украинцев настолько неспособными разобраться с собственной историей без хвалебных песен и купюр?
DVS старожил27.06.07 11:23
DVS
27.06.07 11:23 
in Antwort DVS 27.06.07 11:01
Вдогонку. Конечно 60 лет спустя невозможно точно установить, совершал ли каждый ╚упивец╩ в отдельности преступления в юридическом и моральном смысле этого слова. Однако, в мире существует практика: не устанавливать памятники организациям и формированиям, члены которой с большой долей вероятности такие преступления совершали, как в составе конкретной организации, так и во время членства в других организациях. Ведь человек Х, сжигавший Хатынь, а затем в составе УПА и комара не обидивший, тем не менее остается преступником. Например, далеко не все военнослужащие Вермахта совершили преступления. Но в Германии памятники Вермахту не возводят, а предпочитают написать на табличке: ╚Погибшим в войне 1939-1945 гг╩. Это пример цивилизованного подхода. Остальное √ работа для историков.
bort58 постоялец27.06.07 11:57
bort58
27.06.07 11:57 
in Antwort marienplatz 26.06.07 14:04
В ответ на:
Вы, я вижу не прочитали ссылки, а там тоже дети, беременные женщины, только с украинской стороны! И давайте не будем делать вид, что ОУН-УПА только и делало, что боролось с польскими мирными жителями!

Разъясните,пожалуйста далее Вашу позицию:
1.Ваши взгляды насчет уничтожения польского населения ясны-месть за попытку ополячивания.
2.Разъясните пожалуйста,за что должны были быть биты мадьяры и евреи?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle