Вход на сайт
Немецкие политики за выход Польши из ЕС
24.06.07 18:22
в ответ АЛЕКС... 24.06.07 18:18
24.06.07 19:51 
в ответ kurban04 24.06.07 18:06
В ответ на:
Это выступление месячной давности.
Через год будет "...а воз и ныне там" или по зиме ерепенится начнут. У Грузии с Украинои хобби такое. Одни - летом когда тепло и газа не надо, а другие зимои когда фруктов нет и нечего продаватъ.Это выступление месячной давности.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
25.06.07 10:53
Безусловно, это капитуляция Старой Европы перед Новой проамериканской Европой. Есть факт. Соглашение о голосовании консенсусом было эффективно в ЕС с 15 членами с более-менее сбалансированной экономикой и полит. системой. Теперь в ЕС пришли новые страны: бедные, находящиеся в стадии трансформации да еще и с застарелыми "историческими болячками". Старая Европа решила изменить правила игры на более подходящие к актуальным реалиям. За что демонстративно получила по носу. Это поражение. Как после этого можно называть ЕС самостоятельным полит. субъектом?
ЕС конечно эффективнее СНГ. Но в "датском королевстве" проблем полон двор. Конституции нет, не выработана стратегия в отношениях с Россией и др. соседями вне ЕС, похоронена идея совместной армии, блокируются любые попытки создания настоящих наднациональных структур, например, пост министра иностранных дел ЕС. Думаю, пока рано бить в барабаны. События прошедшей недели показали весьма призрачные перспективы создания настоящей Единой Европы. Снова возникает старый вопрос: кому нужно такое ЕС?
Испанские и французские вина, нужно полагать, подвергаются более тщательной проверке, чем грузинские. Я давний любитель грузинского вина, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу в киевских магазинах Киндзмараули и Саперави (в пересчете) по 3-4 евро за бутылку. Масса фальсификата.
Попробуйте, будучи иностранным гражданином, например, России или Украины, поработать в Англии, ФРГ или Франции без разрешения на работу, например, с туристической визой. Думаю, прелести пунктов высылки в странах ЕС тоже далеки от уровня пятизвездочных отелей. Почему ЕС имеет право выслать незаконного эмигранта домой, а Россия, видите ли, на веки вечные обязана гладить по головке незаконных гастарбайтеров из СНГ? Приехал в Москву по турвизе - гуляй и любуйся Кремлем. Хочешь поработать в иностранном государстве - подавай доки на рабочую визу с соответствующим оформлением. Если Вы скажете, что в ЕС действуют иные правила, сегодня же позвоню украинским и российским друзьям с предложением немедленно приехать поработать.
в ответ Ален 23.06.07 22:14
В ответ на:
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патри╦там не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патри╦там не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ
Безусловно, это капитуляция Старой Европы перед Новой проамериканской Европой. Есть факт. Соглашение о голосовании консенсусом было эффективно в ЕС с 15 членами с более-менее сбалансированной экономикой и полит. системой. Теперь в ЕС пришли новые страны: бедные, находящиеся в стадии трансформации да еще и с застарелыми "историческими болячками". Старая Европа решила изменить правила игры на более подходящие к актуальным реалиям. За что демонстративно получила по носу. Это поражение. Как после этого можно называть ЕС самостоятельным полит. субъектом?
ЕС конечно эффективнее СНГ. Но в "датском королевстве" проблем полон двор. Конституции нет, не выработана стратегия в отношениях с Россией и др. соседями вне ЕС, похоронена идея совместной армии, блокируются любые попытки создания настоящих наднациональных структур, например, пост министра иностранных дел ЕС. Думаю, пока рано бить в барабаны. События прошедшей недели показали весьма призрачные перспективы создания настоящей Единой Европы. Снова возникает старый вопрос: кому нужно такое ЕС?
В ответ на:
Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин
Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин
Испанские и французские вина, нужно полагать, подвергаются более тщательной проверке, чем грузинские. Я давний любитель грузинского вина, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу в киевских магазинах Киндзмараули и Саперави (в пересчете) по 3-4 евро за бутылку. Масса фальсификата.
В ответ на:
Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину
Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину
Попробуйте, будучи иностранным гражданином, например, России или Украины, поработать в Англии, ФРГ или Франции без разрешения на работу, например, с туристической визой. Думаю, прелести пунктов высылки в странах ЕС тоже далеки от уровня пятизвездочных отелей. Почему ЕС имеет право выслать незаконного эмигранта домой, а Россия, видите ли, на веки вечные обязана гладить по головке незаконных гастарбайтеров из СНГ? Приехал в Москву по турвизе - гуляй и любуйся Кремлем. Хочешь поработать в иностранном государстве - подавай доки на рабочую визу с соответствующим оформлением. Если Вы скажете, что в ЕС действуют иные правила, сегодня же позвоню украинским и российским друзьям с предложением немедленно приехать поработать.

26.06.07 17:32
Посмотрите фотомонтаж - Поляки раздели Меркель! 
http://www.lenta.ru/news/2007/06/26/merkel/

http://www.lenta.ru/news/2007/06/26/merkel/
Нам не нужны великие потрясения - Нам нужна Великая Россия!
26.06.07 19:09
в ответ Vamp007 26.06.07 18:37
Вас почитать,то можно подумать,что это Штатам выгоден раздрай в ЕС.Вот кому действительно выгоден этот раздрай,так это России.Не зря все расейские патриёты так злорадно потирали руки и пророчили скорый конец Евросоюза,когда провалилось принятие евроконституции.В таких случаях говорят "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!"
26.06.07 19:32
в ответ АЛЕКС... 26.06.07 19:13
Каждая страна (включая и США и Россию и др) хочет,чтобы другие страны и международные организации проводили по отношению к ним лояльную политику.И ничего зазорного в этом нет.Другое дело в методах достижения этих целей.Я например, не вижу какого либо грубого вмешательства США во внутренние дела ЕС или Германии и нарушения соглашений о сотрудничестве между США и ЕС.Наверное России завидно,что она не имеет таких друзей и союзников среди стран,членов ЕС,как США.А внешняя,да и внутренняя политика России в последние годы только увеличивает в Евросоюзе число её недругов.
26.06.07 19:38
в ответ Ален 26.06.07 19:32
А внешняя,да и внутренняя политика России в последние годы только увеличивает в Евросоюзе число её недругов.
-----------------
А мне наоборот и внешняя и внутренняя политика России полностью соответствует моему видению мира! Я точно бы такую же политику вел, даже жестче!
-----------------
А мне наоборот и внешняя и внутренняя политика России полностью соответствует моему видению мира! Я точно бы такую же политику вел, даже жестче!
26.06.07 19:51
в ответ АЛЕКС... 26.06.07 19:38
Тут вы немного правы.Решая вопрос по ПРО Штаты должны были его согласовать не только с Польшей и Чехией,но и с другими странами НАТО.Да и с Россией не мешало бы найти компромисс до принятия этих планов.Но сами страны,члены НАТО не посчитали это одностороннее решение янки вмешательством в свои внутрение дела и нарушением соглашений.А на последнем совещании НАТО одобрили решение по ПРО
26.06.07 20:03
в ответ Ален 26.06.07 19:51
так они,ракеты,аналог с-200,т.е. "не совсем ПРО",понимаете,они ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ(имеют 2 полётных задания,2-е --земля-земля), а боеголовки...это же так просто,никакие наблюдатели не помогут....отсюда следует что? А то ,что безопасность ЕС,Польши и Германии в первую очередь СНИЖАЕТСЯ,т.к. Россия обязательно учтёт 2-е полётное задание.............)))) т.ч. интересы США понятны,а ЕС я НЕ ВИЖУ...
26.06.07 20:25
в ответ АЛЕКС... 26.06.07 20:03
т.к. Россия обязательно учтёт 2-е полётное задание.............)))) т.ч. интересы США понятны,а ЕС я НЕ ВИЖУ...
-------------------------------
Ракеты средней дальности Искандер с ядерными боеголовками в Калиниградской области! Подлетное время до объектов ПРО в Польше и Чехии 5-10 минут.
США эти ракеты до лампочки - до них не долетят, а полякам и чехам, да и другим европейцам жить под прицелом!
-------------------------------
Ракеты средней дальности Искандер с ядерными боеголовками в Калиниградской области! Подлетное время до объектов ПРО в Польше и Чехии 5-10 минут.

США эти ракеты до лампочки - до них не долетят, а полякам и чехам, да и другим европейцам жить под прицелом!