Вход на сайт
Почему умирают лучшие?
07.07.03 15:08
Почему умирают лучшие? Почему мы хороним друзей? За последние 2 недели у меня погибли 3 друга, 3 отличных друга. Замечательные люди, прекрассные друзья, отличные дети(для родителей). Но почему они разбились? Почему так рано? Им было всего только от 19 до 21 года?! Обьясните- почему они? Почему так рано? И почему от этого мне так больно?

07.07.03 15:26
в ответ moschka 07.07.03 15:08
>>Почему умирают лучшие?
умирают все даще генсеки
>> Почему мы хороним друзей?
ви хороните так они умирают,
Ми не хороним.
У нас никто не умирает.
>>Но почему они разбились?
Сели не ту мащину ?
Занесло на повороте?
>>Обьясните- почему они?
Молодие, на мащине еще нет опита.
>>И почему от этого мне так больно?
Откуда ми снаем ?
Если ви этого не знаете ?
Л.И.
умирают все даще генсеки
>> Почему мы хороним друзей?
ви хороните так они умирают,
Ми не хороним.
У нас никто не умирает.
>>Но почему они разбились?
Сели не ту мащину ?
Занесло на повороте?
>>Обьясните- почему они?
Молодие, на мащине еще нет опита.
>>И почему от этого мне так больно?
Откуда ми снаем ?
Если ви этого не знаете ?
Л.И.
07.07.03 15:50
в ответ moschka 07.07.03 15:42
иначе я сойду с ума
Глупо. Смерть есть неотьемлемая часть жизни. Кому-то повезло пожить подольше, кому-то нет.
Зачем же с ума сходить? Кому от этого легче станет? Тем троим погибшим - точно нет. Их знакомые может быть станут осторожнее водить машину.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Глупо. Смерть есть неотьемлемая часть жизни. Кому-то повезло пожить подольше, кому-то нет.
Зачем же с ума сходить? Кому от этого легче станет? Тем троим погибшим - точно нет. Их знакомые может быть станут осторожнее водить машину.
--------
07.07.03 16:00
Больно, потому что вы человек. Можно пуды инфо сюда залить, для пояснений, но вам станет не намного легче. Когда теряешь кого либо с кем "сросся" доводы не помогут. Говорят, время лечит, всё забывается. Мож позже вам стнет легче. Но не ищите спасения в алкаголе и ином дурмане. Это все го лишь иллюзия ухода от реальности.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
07.07.03 17:55
в ответ moschka 07.07.03 15:53
Абстрагируйся от проблемы. Как будто она не твоя. Через некоторое время вернись. Тогда будет легче.
Ну или займи себя чем-нибудь, чтобы не думать об этом - самый старый и проверенный рецепт.
--------
Ну или займи себя чем-нибудь, чтобы не думать об этом - самый старый и проверенный рецепт.
--------
07.07.03 21:13
в ответ novaya 07.07.03 18:35
Все-таки нет понимания в вас. У человека горе, как можно в такой момент лезть со своими свечками и службами? Как вообще наглости хватает? Гадко и низко это.
--------
--------
07.07.03 22:24
год назад задавала себе тот-же вопрос. Только мысли плутали о моей маме, которой было 42 года. Ответа до сих про не нашла, пытаюсь утешится детскими мыслями, о том, что моя мамочка теперь маленький ангелочек, и ей сейчас "там" намного лучсе чем сдесь...
Помогает
Помогает
07.07.03 22:40
в ответ moschka 07.07.03 15:42
\\А мне как-раз ответ и нужен\\
Вот и ищи этот ответ, у тебя есть на это время..
В этом и смысл..
Моей подруге только исполнилось 17, когда она умерла..
Мне скоро будет в два раза больше..
У каждого - свой путь.
В одиночестве приходим в мир, и также в одиночестве его покидаем - каждый сам за себя.
У тебя есть время найти твои ответы, для этого его и используй..
И еще -надеюсь поможет в поисках ответов -Р. Моуди "Жизнь после смерти"
Удачи!
Вот и ищи этот ответ, у тебя есть на это время..
В этом и смысл..
Моей подруге только исполнилось 17, когда она умерла..
Мне скоро будет в два раза больше..
У каждого - свой путь.
В одиночестве приходим в мир, и также в одиночестве его покидаем - каждый сам за себя.
У тебя есть время найти твои ответы, для этого его и используй..
И еще -надеюсь поможет в поисках ответов -Р. Моуди "Жизнь после смерти"
Удачи!
08.07.03 08:40
в ответ Finder2002 07.07.03 21:13
В ответ на:Все-таки нет понимания в вас. У человека горе, как можно в такой момент лезть со своими свечками и службами? Как вообще наглости хватает? Гадко и низко это.
Ничего гадкого и низкого в этом нет. Даже если она - атеистка. Другое дело, неизвестно какого вероисповидания она может быть.
08.07.03 09:53
в ответ Agnitum 08.07.03 08:40
Пропагандировать религиозное учение (любое), пользуясь тем, что у человека горе, и он ищет хоть какое-то утешение - не слишком благородно. Впрочем, церковь тем и живет.
--------
--------
08.07.03 21:30
в ответ delomann 07.07.03 15:23
Мы живем в мире зла, где смерть это неотъемлемая часть в существующем мире. На этот счет хорошо отвечает Библия, из праха взят, в прах возвратишься. Пока существует грех, смерть не избежать. 25 лет тому назад я потерял своего младшего брата, а год назад я потерял старшего брата. Почему, жить да жить. Я вам сочувствую, не лучшее место встречи и разлуки у гроба или на могиле, но такова жизнь на этой земле. Только Бог может помочь пережить это. Держитесь.
08.07.03 22:05
в ответ Jefgeni 08.07.03 21:30
Дык, Бог, он ведь себя в жертву принес, искупил все грехи. Нет больше греха, а люди все равно умирают. Балабол он, ваш Бог.
--------
--------
08.07.03 22:12
в ответ delomann 08.07.03 21:58
Библия пишет, а в частности Апостол павел что "все лишены славы Божьей и нет праведного ни одного." Если мы признаем Христа как личного Спасителя, то Он благодоря своей праведности может нас спасти, если конечно мы этого захочем. Когда прийдет Христос на эту землю и мы будем готовы встретить Его, тогда, как утверждает Библия мы живые изменимся из тленного в не тленное тело, а умершие воскреснут. Там на небесах, а потом на новой земле будем жить вечно. Конечно это в трех словах, лучше говорит по этому поводу Библия.
09.07.03 12:18
Говорят, что Бог забирает к себе на небо лучших, а грешников оставляет.Возможно им там и лучше, но нам...
Ответа на эти вопросы ищут веками и , видимо, никогда ответа не найдут.
Мы-просто люди, не дано нам знать:
Кто мы для тех, кто управляет небесами...

Мы-просто люди, не дано нам знать:
Кто мы для тех, кто управляет небесами...
La vie continue!
09.07.03 13:29
в ответ Jefgeni 08.07.03 21:30
Спасибо! Я только и живу с помощью Бога! Без Него, я бы не смогла. А то что в Библии стоит из праха взят,в прах и возвратишься, то этого я не встречала, хотя я и библию много раз читала,но не в этом дело, а дело в том, что это тяжело понять, особенно для матери. Я с ней сижу целыми днями, и на это страшно смотреть! Она не хочет жить, она не понимает, почему е╦ сынок, почему так рано и почему так быстро это случилось! И я не могу ей ничего ответить, вообще ничего сказать не могу,т.к. я сама этого всего не понимаю. Но а за Бога она и слушать не хочет. Так что не всегда можно помочь верой.
09.07.03 14:05
в ответ delomann 09.07.03 14:00
да то что человек когда не способен что то понять или постичь, что для него непоянтно и неизвестно, пытается принизить значение того что он не понимает. Зубоскальство один из способов. Ещ╦ хуже конечно бывает.
А смыл то того что мы не поняли так и сотанется для нас нераскрытым.
Религия и вера, это самые частые вещи что подвергаются сомнениям и насмешкам, зачастую и люди которые это исповедуют. Но само деле это не больше как собственная трусость, в которой мы боимся признаться сами себе.
А смыл то того что мы не поняли так и сотанется для нас нераскрытым.
Религия и вера, это самые частые вещи что подвергаются сомнениям и насмешкам, зачастую и люди которые это исповедуют. Но само деле это не больше как собственная трусость, в которой мы боимся признаться сами себе.
09.07.03 14:39
Неисповедимы пути Господни, но все, что происходит-все к лучшему. Важно это понять и с этим смириться. Горевать можно и нужно, но разобраться в кармических вопросах неимоверно тяжело. Важно-если что-то происходит, то так должно быть. Доверьтесь Б-гу и судьбе и надейтесь, что они знают, что почему происходит.
09.07.03 14:53
в ответ Michel-Landgraf 09.07.03 14:05
РЕлигия, вера, насмешки...Мне кажется, что каждый понимает, что вера должна быть у каждого.Только во что? Меня в православной религии больше всего отталкивает невероятное количесвто всевозможных культов.Все свелось к культам, а не к вере как таковой.Наверное если бы люди действительно во что-то верили и на такие вещи как смерть смотрели иначе.
La vie continue!
09.07.03 14:58
в ответ Jefgeni 08.07.03 22:29
В ответ на:Библия говорит так, кто не признает, тот будет сам перед Богом отвечать, а сам ты никогда не оправдаешься. Так что пока еще есть шанс подумать и сделать выводы, что лучше.
вот только не надо использовать этот топик для пропаганды Христианства.
09.07.03 15:27
в ответ delomann 09.07.03 14:44
Это старая мудрость. Что я могу сделать? Ты думаешь я не терял близких и любимых людей и не грустил? Я думаю это ответ, который может помочь человеку в течении всей жизни. Нет, ник оставь в стороне, это здесь неважно.
А, то что мы ничего не знаем это факт. Вот кстати, послушай, прочитал совсем недавно в одной газете, рассказывает один белый маг: "На молодую супружескую пару, верующую, венчались в церкви, навели сильную порчу на смерть. Но пара была под защитой и в результате разбилась в автокатастрофе." Иначе они бы заболели и сильно мучались. Я пытаюсь подходить ко всем вопросам с точки зрения религии. Если все происходит по воле Всевышнего, а он желает людям только добра, то надо только верить в то, что Он знает, ЧТО и ПОЧЕМУ происходит.
Ты считаешь, я в чем-то неправ?
А, то что мы ничего не знаем это факт. Вот кстати, послушай, прочитал совсем недавно в одной газете, рассказывает один белый маг: "На молодую супружескую пару, верующую, венчались в церкви, навели сильную порчу на смерть. Но пара была под защитой и в результате разбилась в автокатастрофе." Иначе они бы заболели и сильно мучались. Я пытаюсь подходить ко всем вопросам с точки зрения религии. Если все происходит по воле Всевышнего, а он желает людям только добра, то надо только верить в то, что Он знает, ЧТО и ПОЧЕМУ происходит.
Ты считаешь, я в чем-то неправ?
09.07.03 15:38
в ответ moschka 09.07.03 13:22
С "божьей помощью" можно сойти с ума гораздо быстрее.
--------
--------
09.07.03 22:58
в ответ Finder2002 09.07.03 15:38
А ты не бойся сойти с ума и не сойд╦шь 
Вся твоя враждебность к религии не знаю к чему скорее всего что ты пытался верить,да испуг взял верх. Вот и высматриваешь вс╦ отрицательное в религии, чего на самом деле нет
Это естественно для советского человека всегда чего боимся что нас обманут и недодадут что либо.

Вся твоя враждебность к религии не знаю к чему скорее всего что ты пытался верить,да испуг взял верх. Вот и высматриваешь вс╦ отрицательное в религии, чего на самом деле нет
Это естественно для советского человека всегда чего боимся что нас обманут и недодадут что либо.
09.07.03 23:02
в ответ moschka 09.07.03 13:20
Ответить почему- это очень сложно. если бы знали ответ то были бы всемогущи. Могу только сказать что вс╦ взаимосвязано, и ничего не происходит просто так.
Моя старшая сестра умерла от рака ей не было и 19лет, было страшно и больно, но не будь е╦ смерти я не был сейчас врачом. Поэтому скорее всего ты сама знаешь ответ.
Моя старшая сестра умерла от рака ей не было и 19лет, было страшно и больно, но не будь е╦ смерти я не был сейчас врачом. Поэтому скорее всего ты сама знаешь ответ.
09.07.03 23:43
в ответ Michel-Landgraf 09.07.03 22:58
О какой вере может идти речь, если нет элементарного доверия?
Церковь давит на эмоции, подкарауливает людей в самые тяжелые жизненные моменты, предлагает фальшивое утешение и фальшивую надежду.
Христианский бог дискредитирован многократно своими служителями. Если ему ЭТО по-брабану, то какое ему должно быть дело до таких как я? Ну писать красивые сказки каждый гаразд. Из четырех евангелистов с Иисусом только один был лично знаком - это не показатель маразма?
--------
Вася на проводе.... повесился. Я за него.
Церковь давит на эмоции, подкарауливает людей в самые тяжелые жизненные моменты, предлагает фальшивое утешение и фальшивую надежду.
Христианский бог дискредитирован многократно своими служителями. Если ему ЭТО по-брабану, то какое ему должно быть дело до таких как я? Ну писать красивые сказки каждый гаразд. Из четырех евангелистов с Иисусом только один был лично знаком - это не показатель маразма?
--------
10.07.03 13:09
в ответ Finder2002 09.07.03 23:43
ну так так и есть как я тебе написал в сообщении последнем
если у тебя нет доверия к конкретным лицам связанным с церковью, то это не значит что у тебя не должно быть доверия к религии. Ты когда ид╦шь на рынок, ты на 95% не доверяешь продавцу в Росси так как веришь в то что он тебя обманет, но вс╦ же покупаешь у него или у другого. ты слишком много хочешь знать или понимать сразу, это так не бывает. Посмотри фильм" Догма" надеюсь поможет кое что понять.
А про еваегелистов , ты мне лучше скажи где ты такое прочитал?

А про еваегелистов , ты мне лучше скажи где ты такое прочитал?
10.07.03 16:11
в ответ Finder2002 09.07.03 23:43
Еще одна проблема существует у человечества, это то, что он считает себя всемогущим и способным на все. Но когда касается реальности, как допустим смерть, то тут все и заканчивается. Поэтому надо быть везде осторожным, потому что не знаешь, что с тобой будет через минуту. Пока человек жив, он способен совершать доброе или плохое, а когда он мертв, он просто материя составляющая таблицу Менделеева. Библия ( это не пропаганда) говорит и показывает, что все хорошо с Создателем, а без него это лишь теория и илюзия.
10.07.03 17:08
в ответ Michel-Landgraf 10.07.03 13:09
Ваш Бог претендует на слишком многое - ни много ни мало, а на всемогущество и абсолютную справедливость.
При этом он собственных служителей не в состоянии к порядку призвать. Где ж хваленое всемогущество?
А религия - это именно для таких индивидуумов, которые не в состоянии отличить Бога от продавца на рынке.
И я не собираюсь вести _здесь_ тупую религиозную дискуссию.
--------
При этом он собственных служителей не в состоянии к порядку призвать. Где ж хваленое всемогущество?
А религия - это именно для таких индивидуумов, которые не в состоянии отличить Бога от продавца на рынке.
И я не собираюсь вести _здесь_ тупую религиозную дискуссию.
--------
10.07.03 21:35
в ответ Finder2002 10.07.03 17:08
Ну Бог не мой личный 
Опять же повторяю не надо сваливать то что делают люди и что делает вера, и что в конце концов делает Бог.
Почему когда необходима вера человеку надо е╦ доказать.
да вера и есть вера в то что нельзя увидеть или нечто подобное. Когда знаешь это не вера-это знание.
дисскусии не было сам е╦ начал.

Опять же повторяю не надо сваливать то что делают люди и что делает вера, и что в конце концов делает Бог.
Почему когда необходима вера человеку надо е╦ доказать.
да вера и есть вера в то что нельзя увидеть или нечто подобное. Когда знаешь это не вера-это знание.
дисскусии не было сам е╦ начал.
10.07.03 23:23
в ответ Finder2002 10.07.03 23:08
Ясно, свои неудавшиеся опыты конечно ближе всего, но не советовал бы я делится ими с другими, если не можешь аргументировать.
Почему я должен тебе в этом верить когда ты не являешься истиной в последней инстанции, ты человек как и я которому свойственно делать ошибки.
тыкать тебя мне незачем к чему, жизнь тыкнет.
а что до всего другого спроси себя самого себе то ты веришь?
Почему я должен тебе в этом верить когда ты не являешься истиной в последней инстанции, ты человек как и я которому свойственно делать ошибки.
тыкать тебя мне незачем к чему, жизнь тыкнет.
а что до всего другого спроси себя самого себе то ты веришь?
11.07.03 19:33
Почему умирают лучшие? Умирают все и всё, без исключения. Почему они? Если б другие умерли, тоже кто- нибудь бы и спросил: "почему они" Почему они разбились и почему так рано? Уж больно нас много, места нам мало на этой земле, вот и случаются аварии, машины изобрели, а вот ума их водить не у всех хватает, да и умирать нам не хочется, живем из последних сил, богу молимся, что б пощадил нас и детишек наших, пускай другие умирают. Если б не они, были б другие. Неповезло, бывает. Рано или поздно, всем нам туда ( в никуда ) дорога... и никаких проблем :) 
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
11.07.03 19:54
ja ne stala 4itat wes forum, skaju tolko, 4to terat wsegda tajelo i wsegda bolno, wrema projdöt stanet ludsche i leg4e, a w pamati ostanetsa samoe ludschee.
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
12.07.03 11:06
в ответ Michel-Landgraf 10.07.03 23:46
Если ты считаешь себя узколобым фанатиком, то это таки да, оскорбление.
Доказывать я никому ничего не собираюсь. А насчет аргументов - пересмотри свои постинги и найди там хотя бы один. Потом выступай.
--------
Доказывать я никому ничего не собираюсь. А насчет аргументов - пересмотри свои постинги и найди там хотя бы один. Потом выступай.
--------
12.07.03 14:06
в ответ Finder2002 12.07.03 11:06
Нет ты выразился про фанатиков религиозных, кроме нас с тобой о религии на данный момент никто не говорит, значит тебя мы исключаем как атеиста значит только значит оскорбление в мою сторону 
Ты как раз затронул тему с такой уверенностью что можно подумать что был там когда Библию писали , потому то я и требую от тебя факта ,а не болтовню.
Если ты никому ничего доказывать не собирался то зачем ты других обвиняешь в том что низко поступают когда советуют другим верить, свечки в пример прив╦л.Зачем со мной спорить лезешь когда в этой теме не понимаешь ровным сч╦том ничего.?

Ты как раз затронул тему с такой уверенностью что можно подумать что был там когда Библию писали , потому то я и требую от тебя факта ,а не болтовню.
Если ты никому ничего доказывать не собирался то зачем ты других обвиняешь в том что низко поступают когда советуют другим верить, свечки в пример прив╦л.Зачем со мной спорить лезешь когда в этой теме не понимаешь ровным сч╦том ничего.?

12.07.03 14:47
в ответ Michel-Landgraf 12.07.03 14:06
Я в этой теме понимаю куда больше чем тебе кажется.
Если тебе хочется чувствовать себя оскорбленным - это твои личные проблемы. Я говорил об абстрактных религиозных фанатиках, не имея никого конкретного в виду. Все остальное - твои домыслы.
Насчет евангелистов - если ты сам до сих пор не удосужился проверить и опровергнуть мое утверждение, то это великолепно показывает ЧЕГО СТОИТ ТВОЯ вера. Слепая, бездумная и безоговорочная.
Итак, я жду аргументов. Голословный религиозный бред будет игнорироваться.
--------
Если тебе хочется чувствовать себя оскорбленным - это твои личные проблемы. Я говорил об абстрактных религиозных фанатиках, не имея никого конкретного в виду. Все остальное - твои домыслы.
Насчет евангелистов - если ты сам до сих пор не удосужился проверить и опровергнуть мое утверждение, то это великолепно показывает ЧЕГО СТОИТ ТВОЯ вера. Слепая, бездумная и безоговорочная.
Итак, я жду аргументов. Голословный религиозный бред будет игнорироваться.
--------
12.07.03 16:20
Понимаешь лучше меня так тогда тебе ничего бы не стоило принести мне доказательства того что евангелисты что то не так написали. дело не в том что кто то чувствует себя оскорблённым, причина в том что ты не уважаешь собеседника.
и почему я должен верить тебе а не кому кто говорит что вера в Бога это хорошо? кто ты такой?
какие аргументы ты ждёшь хотя бы сказал, а то сам в разговоре с приводить их не хочешь так как узколобым фанатикам это до лампочки. слова твои.
и почему я должен верить тебе а не кому кто говорит что вера в Бога это хорошо? кто ты такой?
какие аргументы ты ждёшь хотя бы сказал, а то сам в разговоре с приводить их не хочешь так как узколобым фанатикам это до лампочки. слова твои.
12.07.03 17:54
в ответ Michel-Landgraf 12.07.03 16:20
Нет, не уважаю. И чем дальше продолжаются голословное сотрясание воздуха, тем этого уважения все меньше и меньше.
Потому как судя по тому, как ты ведешь эту дискуссию, Евангелие ты явно не читал. Тогда какой смысл разговаривать с тобой о евангелистах?
--------
Потому как судя по тому, как ты ведешь эту дискуссию, Евангелие ты явно не читал. Тогда какой смысл разговаривать с тобой о евангелистах?
--------
12.07.03 19:07
Мир Тебе, молюсь, чтобы это проишествие помогло тебе определиться в жизни!
http://62.5.191.82/rm/buses082.ram
Послушай это
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
http://62.5.191.82/rm/buses082.ram
Послушай это

12.07.03 21:57
в ответ Finder2002 12.07.03 17:54
А признаком умного и уверенного в своей правоте человека является уважение у оппоненту.Пора бы знать. Я никогда не думал что главным фанатиком может быть тот кто оттстаивает свои взгляды чуть ли не криком с пеной у рта. Разговор больше не имеет смысла в продолжении с моей стороны, потому всего самого.
До новых встреч.
До новых встреч.
12.07.03 23:47
Не обращайте внимания, просто никто не восхищается его пронзительным умом, вот он и нервничает 
А вообще жизнь носом ткнёт это точно...
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)

А вообще жизнь носом ткнёт это точно...
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
13.07.03 15:09
в ответ Finder2002 12.07.03 22:05
Чему в действительности учил Христос и был ли он на самом деле никто мне никогда не скажет. А бредни, записанные со слов других неизвестно кем, сбранные третьими до кучи в корыстных целях, переведенные четвертыми в тех же целях, но с перевиранием смысла, цитируются сегодня наперебой кем попало и выдаются за кусочки истины в последней инстанции. Неплохо бы выяснить, что все-таки есть предмет спора и так ли он всемогущ на самом деле, как это утверждается его апологетами.
Не всяк тот золото, кто молчит.
13.07.03 15:49
Успокойся, девочка, и не переживай. Если небеса и существуют, то не стоит укорачивать свой век. В крайнем случае - все там будем и ты своих друзей может быть еще и встретишь. Многим просто необходимо во что-нибудь верить: в Бога, в партию, в мечту... Выбери для себя какое-нибудь утешение и продолжай жить. Для себя, для родителей, для друзей, для детей... А твой вопрос был и останется извечным.
Прости, если в предыдущих постингах ненароком обидел.
Прости, если в предыдущих постингах ненароком обидел.
16.07.03 19:56
в ответ moschka 16.07.03 09:46
Я думаю этот вопрос волнует многих,но никто не знает ответа.
Правильно говорят:"Время лечит".Я сама пережила такое, потеря друзей,а потом трагически погиб муж.Пройдет время боль утихнет,но временами всплывает самое лучшее,что было связано с этими людьми.Главное помнить ушедших.
Правильно говорят:"Время лечит".Я сама пережила такое, потеря друзей,а потом трагически погиб муж.Пройдет время боль утихнет,но временами всплывает самое лучшее,что было связано с этими людьми.Главное помнить ушедших.