Login
Теракт на музыкальном фестивале в Тушино
06.07.03 23:57
in Antwort delomann 06.07.03 23:45
Нефть наверное ...
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
07.07.03 00:14
in Antwort maslopuzik 06.07.03 23:57
По крайней мере
в свое время Совок
в Афган именно из
за нефти полез.
Так, что вполне
может быть...
в свое время Совок
в Афган именно из
за нефти полез.
Так, что вполне
может быть...
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
07.07.03 01:06
Очень интересный вопрос, я бы, в свою очередь хотела-бы спросить что конкретно подразумевается под понятием "Россия"? Политика России или же Страна?
Ежели как политика, то конечно не выгодно отпускать Чечню, слишком много возможностей всех родов подзаработать уплывет. А ежели как Страна, то тут не имеем права держать желающих отсоеденится силой. Не имеем права, живя( ха, или пародируя ) по демократическим принципам. Кстати, то что Чечня имела шанс быть независимой, но занялась похищением людей и попыткой привести ее, Чечню, к радикальному исламу, я называю криминалом. И способы борьбы против этого зла есть другие, кроме как истребление всех подряд.
Ежели как политика, то конечно не выгодно отпускать Чечню, слишком много возможностей всех родов подзаработать уплывет. А ежели как Страна, то тут не имеем права держать желающих отсоеденится силой. Не имеем права, живя( ха, или пародируя ) по демократическим принципам. Кстати, то что Чечня имела шанс быть независимой, но занялась похищением людей и попыткой привести ее, Чечню, к радикальному исламу, я называю криминалом. И способы борьбы против этого зла есть другие, кроме как истребление всех подряд.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
07.07.03 01:15
in Antwort SwetLana 07.07.03 01:06
Признаюсь, что
мои знания о происходящем
в России после 91
довольно ограниченны....
мои знания о происходящем
в России после 91
довольно ограниченны....

07.07.03 01:21
in Antwort maslopuzik 06.07.03 23:55
"...и не одна ты бессильна"!
Конечно, но что-же делать? Полететь в Москву протестовать на Красной площади? Любой мент будет рад возможности поиздеватся надо мной в каталажке.
Поедешь со мной?
Конечно, но что-же делать? Полететь в Москву протестовать на Красной площади? Любой мент будет рад возможности поиздеватся надо мной в каталажке.
Поедешь со мной?
07.07.03 01:24
in Antwort delomann 07.07.03 01:15
07.07.03 01:26
in Antwort SwetLana 07.07.03 01:24
07.07.03 01:30
in Antwort delomann 07.07.03 01:26
Не к теме сказано, но мужчины всегда затрудняются дать ответ на вопрос, что они понимают под понятием " счастье"

07.07.03 01:34
in Antwort SwetLana 07.07.03 01:30
Я как всегда
пологаюсь на
классиков:
"Кто счастлив -
тот кто доволен
своей долей!"
пологаюсь на
классиков:

"Кто счастлив -
тот кто доволен
своей долей!"
07.07.03 01:48
in Antwort delomann 07.07.03 01:34
Ха! Вот видишь, своими словами тебе опять-же никак не выразится 

07.07.03 03:22
in Antwort SwetLana 07.07.03 01:48
Могу попробовать,
но боюсь получится
не слишком цензурно....
но боюсь получится
не слишком цензурно....

07.07.03 09:25
in Antwort delomann 07.07.03 00:14
..пацан, что ты знаешь об Афганистане? Из какого источника, с кем ты разговаривал? Ты хоть знаешь, где находится эта страна? Тем более, что ты можешь знать о решениях политиков страны, на языке которой ты даже писать не умеешь! Неужели ты думаешь, что быдлу, как тебе, когда-нибудь расскажут об истинных причинах?:) И запомни, мальчик, "Афган" - для тех, кто там был, для тебя (и некоторых тут еще истеричных дамочек, "борцов за права чеченцев") - Афганистан!
07.07.03 10:09
in Antwort SwetLana 07.07.03 01:21
07.07.03 10:12
in Antwort Zander1999de 07.07.03 09:25
В вашем возрасте уже давно пора научится научится разговаривать аргументированным языком, а не бросаться унизительными оскоблениями на мнения людей, отличными от вашего. Об этом, кстати, написано в правилах участия в этом форуме.
07.07.03 10:31
Уважаемый,зря Вы это так! Тут на форуме нельзя оскарблять.У Вас непременно будут неприятности,если Вы не отредактируете свое сообщение .Понимаете сэр,тут дисскусионный клуб.У Вас ещ╦ есть время ...
07.07.03 10:31
in Antwort SwetLana 07.07.03 01:06
Свобода┘┘┘┘
Будьте добры при употреблении этого слова уточнять понятия, т.е. что вы имеете в виду под этим термином.
После такого уточнения и определения, знайте(!!), что то что вы называете ╚свободой╩ для себя и некоторых стран, имеет совсем другое значение для защищаемых Вами.
Без этого общего знаменателя Вы как и остальные будете разговаривать друг с дугом об разном и на разных языках (о вавилонской башне слыхали?).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Будьте добры при употреблении этого слова уточнять понятия, т.е. что вы имеете в виду под этим термином.
После такого уточнения и определения, знайте(!!), что то что вы называете ╚свободой╩ для себя и некоторых стран, имеет совсем другое значение для защищаемых Вами.
Без этого общего знаменателя Вы как и остальные будете разговаривать друг с дугом об разном и на разных языках (о вавилонской башне слыхали?).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
07.07.03 12:30
in Antwort SwetLana 07.07.03 10:12
..девушка, прочитайте сначала реплику некоего умника delomana, который с легкостью судит о событиях со слов "борцов за права человека".Ну вот вроде вас..:)Да еще употребляет модное в вашей среде слово - "Совок". Милая, для него это "совок", еще тут для одной преподавательницы из хедера, для вас, наверное, тоже..Употребление этого слова не от очень большого ума, впрочем и не от большой оригинальности. А теперь по существу - 25-летний мальчик, по его словам, не писавший на русском языке, видите ли последние 10 лет, походя выдает оценки историческим событиям. Не знаю, как для вас, а для меня человек, признающийся в своей малограмотности, не может быть серьезным собеседником. Также не рекомендую ссылаться на покойную "совесть всего человечества" - А.Сахарова. Этому все равно, что было сказать,
лишь бы похлеще. Классно получается, правда, решения, принимаемые руководством СССР, до сих пор еще не рассекречены, куча оперативных и директивных документов, тоже еще с грифом, а тут гениальный мальчик все сразу понял..:)) В-третьих, вы, милая, с чеченцами, да и с мусульманами, наверняка, не имели близкого общения, иначе бы вашего человеколюбия поубавилось.
Когда запоет азанчи (а не муэдзин!!) в Ганновере, с Markrplatz, то не забудьте платок на голову навертеть..
В-четвертых, родимая, я в твоем нынешнем возрасте вернулся с
радостным сознанием исполненного "интернационального долга". Потом выяснилось, что меня никто туда не посылал..:)
Когда запоет азанчи (а не муэдзин!!) в Ганновере, с Markrplatz, то не забудьте платок на голову навертеть..
В-четвертых, родимая, я в твоем нынешнем возрасте вернулся с
радостным сознанием исполненного "интернационального долга". Потом выяснилось, что меня никто туда не посылал..:)
07.07.03 12:48
Ваша постановка вопроса сама по себе неверна. Каких чеченцев и на какую свободу нужно отпустить? Как Вы представляете себе структуру чеченского общества? Это не монолит, это 120 тейпов с совершенно разным жизненным укладом, культурным уровнем, даже с неким подобием внутренней коституции, от крупный тейпов типа "ачхой" или "печхой" до мелких с численностью 100-200 человек. Решающее значение также играет и принадлежность к горным (традиционно менее образованным, более бедным и воинственным тейпам) или к равнинным (прямо противоположным). Для членов тейпа почти в любой ситуации главенствующее значение имеет указания старейшин тейпа, а не некие мифические ценности "свободы", "независимости" и т.п. У чеченцев нет и никогда не было национальной идеи. Это не плохо или хорошо, такая особенность этого народа. Бытующее мнение, к сожалению, упрощенный
и примитивный евро-американский подход, да и то на уровне газетных писак (серьезные спецы и в США, и в Европе прекрасно знают, о чем идет речь, другое дело, что из-за политической коньюктуры иногда картина несколько искажается). Это так, самые элементарные замечания, которые необходимо брать в счет при глубокомысленных рассуждениях о чеченской проблеме.
07.07.03 12:56
in Antwort maslopuzik 06.07.03 23:57
Какая нефть?!! Вы знаете уровень добычи нефти при СССР в ЧИАССР? Там уже почти ничего не осталось с 70-ых. Если интересно, могу привести точные цифры. Только спросите, всегда с удовольствем квалифицированно отвечу, как человек, немного в жизни занимавшийся чеченской проблемой.
Вот если бы Вы заговорили о том, что в политологии называется "эффектом домино", тогда бы хоть появилась почва для разговора.

07.07.03 13:08