русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Ален старожил24.06.07 13:51
Ален
24.06.07 13:51 
in Antwort Wladimir- 23.06.07 23:05
Цитата-В России просто уже нет дискуссий на эту тему по принципу "стенка на стенку".
Согласен.В России постепенно становится всё меньше и меньше дискуссий на эту и другие острые темы.Скоро их наверное совсем не будет.Как при коммуняках...".
Цитата- А на Украине все время переписывают историю. .
И тут согласен.Более того,её переписывают во всех бывших советских республиках,включая и Россию.Не зря говорят,что Россия- это страна с непредсказуемым будущим и ... прошлым
Wladimir- коренной житель24.06.07 17:30
24.06.07 17:30 
in Antwort Ален 24.06.07 13:51
В ответ на:
И тут согласен.Более того,е╦ переписывают во всех бывших советских республиках,включая и Россию.Не зря говорят,что Россия- это страна с непредсказуемым будущим и ... прошлым
Разница в том, что на Украине делают из истории политическое оружие, а в России уже нет. Этот период она прошла в эпоху ельцинизма. А Украине это все еще предстоит. Приходят суровые годы....за ними другие приходят...они будут тоже трудны...
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален старожил24.06.07 22:11
Ален
24.06.07 22:11 
in Antwort Wladimir- 24.06.07 17:30
В России из переписанной истории делают политику не меньше,а может и больше,чем в Украине.Как раз сегодня программа Познера "Времена" была посвящена коньюктурному переписыванию истории в совеременных российских учебниках.Причём извращают и искажают многие периоды российской истории,начиная от сталинских времён и кончая афганской войной и распадом советской империии
bort58 постоялец24.06.07 23:51
bort58
24.06.07 23:51 
in Antwort annavictrix1 20.06.07 10:23
[цитата]А что это за песня? Как-то даже не рифмуется!... Предлагаю другую.
<"Вже вечiр вечориe, повстанське серце б'e,
а лента набоi поспiшно подаe,
лента за лентою набоi подавай -
Украiнский повстанче в бою не вiдступай ">[цитата]
В ответ на эту песню приведу две:
1.Люди мира на минуту встанте,
Слышите,слышите,гудит со всех сторон,
Это раздается в Бухенвальде,
Колоколный звон,колокольный звон.
2.Броня крепка,
И танки наши быстры,
И люди наши,
Мужества полны.
Вторая песня к тому,что стрелять в мирных,безоружных жителей,тут уж видимо большие герои УПА.А если в ответ стреляют,бегом по хатам.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
nrw1979 свой человек25.06.07 01:47
nrw1979
25.06.07 01:47 
in Antwort Wladimir- 24.06.07 17:30
В ответ на:
Разница в том, что на Украине делают из истории политическое оружие, а в России уже нет. Этот период она прошла в эпоху ельцинизма. А Украине это все еще предстоит.

Ой помнится канонизировали Николая Второго, амператора ... Не помню уж кто там был президентом... в августе 2000 года, в эпоху матерого ельцинизма. И империю все строют и строют, энергетическую с новым строем - "суверенная демократия" (китайско-тайваньское изобретение правда сказать , тобишь Тайвань так свой суверенитет от Китая подчеркивал, а Россия от ... эээ, прямо не знаю, от 5/6 части суши наверное).
nrw1979 свой человек25.06.07 01:54
nrw1979
25.06.07 01:54 
in Antwort bort58 24.06.07 23:51
В ответ на:
Вторая песня к тому,что стрелять в мирных,безоружных жителей,тут уж видимо большие герои УПА.А если в ответ стреляют,бегом по хатам.

Это вы завираете маленько. По рассказам у именно воевавших с УПА, дралось УПА вполне самоотвержено.
С песнями не нужно . А то я могу песнями вас завалить, самыми разными. Я их много знаю . И красных, и белых, и УПА, и психодел, и прогрессив, и диско и много еще чего... На все случаи жизни. Вот только шансон не знаю , мне от него тошнит.
DVS старожил25.06.07 10:30
DVS
25.06.07 10:30 
in Antwort marienplatz 23.06.07 10:37
В ответ на:
Вот вроде и пытаетесь делать вид, что обьективны и незаангажированы

Это так и есть. Я вовсе и не скрываю, что мне ближе "регионалы", но без проблем критикую их действия, которые мне кажутся неправильными. Приятно было бы, чтобы сторонники оранжевых поступали также, а не лишь демонстрировали старый принцип "нашего сукиного сына". (Это не мои слова, а Никсона). Равно как и не скрываю тот факт, что я системный противник оранжевого проекта в Украине, в цивилизационном плане.
В ответ на:
По Вашему улыбался - это делал вид, что выражал согласие?! А тут еще и брат Ющенко, а значит и сам Ющенко, а это значит... В общем огыдна помаранчева влада :)

Это Ваши домыслы. Опять же выражаю собственное мнение. Брат кандидата в президенты, сам - депутат, бизнесмен и политик, вообще не должен был присутствовать на таком сборище. А если и появился, то должен был попросить слова после Тягнибока (думаю, слово бы ему предоставили) и выступить с резким осуждением сказанного партийным коллегой. Он этого не сделал. Поэтому есть два варианта: либо струсил, что его не красит, либо разделяет взгляды Тягнибока и к тому же не имеет достаточно разума, чтобы вслух осудить расистско-антисемитскую грязь.
В ответ на:
Ну а Черновол с его нерными тиками конечно осудил! И вместе с Герман сдуру ляпнул, что если Калашникова из партии не выгонят, то тогда уйдут сами!

Это неправда. Черновил и Герман подписали петицию журналистов с требованием осудить Калашникова. Черновил сказал, что если поступок Калашникова не будет подвергнуть в партии осуждению, то он откажется от мандата. Про исключение из партии ничего сказано не было. Сюжет на 5 канале видел сам. Калашникова не только осудили на съезде и заседании фракции, но и отодвинули подальше. Это заметно, если сравнить колитичество его выступлений и заявлений до инцидента и после. Руководство ПР приняло решение не делать "ставку" на этого, скажем так, некудышного политика, который не обладает достаточной выдержкой. Это очень суровое наказание для политика.
Еще раз обращаю внимание на разницу: Калашников - рядовой член ПР, которому уже ничего в политикуме не светит. У нет нет ни партии, ни фракции. Калашников √ вояка и хам. А вот нацисты-тягнибоки опасны. И в Зап. Украине они входят в местную власть.

DVS старожил25.06.07 10:36
DVS
25.06.07 10:36 
in Antwort vera389 23.06.07 21:08
Об УПА на укр. ТВ. В субботу на 5 канале в который раз повторяли трогательный до слез фильм о "мужественных героях подполья", доживших до наших дней. Даже "лав стори" о любви подпольщика и подпольщице и тайной свадьбе в лесу имеется. Если судить только по этому фильму, то УПА занималась исключительно тем, что разносило записочки, собирала цветочки на лесных полянках, а тут... ╚Убежище подпольщиков окружили НКВД-исты╩. (Это в послевоенное время НКВД. Но ладно, простим патриотическим сождателям фильма их историческую невежественность). И ни слова о ╚иных╩ сторонах деятельности УПА. Вот такая ╚история╩, извините за выражение, вдалбливается в головы молодых украинцев.
  kurban04 коренной житель25.06.07 10:37
kurban04
25.06.07 10:37 
in Antwort DVS 25.06.07 10:30
В ответ на:
нашего сукиного сына". (Это не мои слова, а Никсона).

Рузвельта.
DVS старожил25.06.07 10:56
DVS
25.06.07 10:56 
in Antwort kurban04 25.06.07 10:37
Никсона. Имеется в виду известная фраза: "Самоса - сукин сын, но он наш сукин сын." Это сказал Р. Никсон.
  kurban04 коренной житель25.06.07 11:01
kurban04
25.06.07 11:01 
in Antwort DVS 25.06.07 10:56
Франклина Рузвельта спросили, как относиться к многочисленным злодеяниям его союзника, никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы (Anastasio Somoza). Президент ответил: 'Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын'.
Источник:
'Наш сукин сын' ("The Guardian", Великобритания)
Джонатан Фридленд (Jonathan Freedland), 18 мая 2005
DVS старожил25.06.07 11:23
DVS
25.06.07 11:23 
in Antwort kurban04 25.06.07 11:01
Уверяю, что эта фраза была произнесена и Франклином Рузвельтом, и Ричардом Никсоном, как указывает интернет, однако это не имеет отношение к теме разговора. Не думаю, что на замечание по поводу оранжевых мне требовалось бы указать полный список произносивших изречение.
  kurban04 коренной житель25.06.07 11:24
kurban04
25.06.07 11:24 
in Antwort DVS 25.06.07 11:23
Согласен.
bort58 постоялец25.06.07 12:32
bort58
25.06.07 12:32 
in Antwort nrw1979 25.06.07 01:54
В ответ на:
Это вы завираете маленько...

"07 лютого 1943 - - - сотня УПА п╗д командуванням Довбешка-Коробка провела наступ на заг╗н жандармер╗© у м.Володимирець. М╗стечко повн╗стю визволено в╗д ворога, здобуто 20 одиниць вогнепально© збро©, 65 ковдр, амун╗ц╗ю та ╗нш╗ реч╗."
Крупное сражение за одеяла7
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
nrw1979 свой человек25.06.07 12:55
nrw1979
25.06.07 12:55 
in Antwort bort58 25.06.07 12:32
В ответ на:
Крупное сражение за одеяла7

То есть если у многих ветеранов стояли дома "трофейные" статуетки, всякие безделушки добытые когда-то в Германии, то это была тоже война за безделушки. Да и ковры тащили, все брали.
На кафедре сам видел трофейные двигатели Telefunken образца до царя гороха.
marienplatz постоялец25.06.07 13:05
25.06.07 13:05 
in Antwort DVS 25.06.07 10:30
В ответ на:
Это так и есть. Я вовсе и не скрываю, что мне ближе "регионалы", но без проблем критикую их действия, которые мне кажутся неправильными.

Ну так бы сразу и сказали! А то развели тут ООН, история, истории... Я вот помаранчевый и не скрываю этого, а Вы тут город городили...
В ответ на:
Это Ваши домыслы.

Да нет, это Ваши посты! Сами провели эту линию Тягнибок - брат Ющенко - Ющенко - помаранчеви...
В ответ на:
А если и появился, то должен был попросить слова после Тягнибока (думаю, слово бы ему предоставили) и выступить с резким осуждением сказанного партийным коллегой. Он этого не сделал. Поэтому есть два варианта: либо струсил, что его не красит, либо разделяет взгляды Тягнибока и к тому же не имеет достаточно разума, чтобы вслух осудить расистско-антисемитскую грязь.

Ну у Вас конечно с такой двоичной логикой "или или"... Есть еще третий (и четвертый и ...) вариант: ему просто пофиг, что говорил Тягныбок - ну есть такие люди, которым проблемы антисемизима откровенно до лампочки - при чем до лампочки как сама проблема так ее сторонники и противники. Сразу вспоминается фильм "Ширли-мырли" - там один герой националистические порывы другого останавливал фразой: "Да кому они нужны Ваши..."
Меня как украинца фразы Вашего Кушнарева больше тревожат! А еще больше сочутвующие этим фразам...
В ответ на:
Это неправда. Черновил и Герман подписали петицию журналистов с требованием осудить Калашникова. Черновил сказал, что если поступок Калашникова не будет подвергнуть в партии осуждению, то он откажется от мандата. Про исключение из партии ничего сказано не было.

Это неправда! Вот что говорил Черновол:
╚То, что случилось, и то, что этот человек сделал, эта грязь, этот выпад против журналистов √ для меня является вещь настолько неприемлемая, что сейчас пока что, на эти дни первые я просто отказываюсь от политической деятельности и отказываюсь от каких-либо комментариев, - сказал Чорновил. √ Я буду настаивать на том, чтобы партия разобралась со своим членом, избавилась от такого члена, который пошел на такие вещи, которые ни в одной стране мира не воспринимаются. Более того, два дня назад я достал некоторые материалы, некоторую информацию, которую я хочу проверить насчет этого депутата, если она подтвердится, я поставлю вопрос так же грубо, как Анна Герман √ или он будет исключен из партии, или я свой мандат положу╩.
В ответ на:
Сюжет на 5 канале видел сам. Калашникова не только осудили на съезде и заседании фракции, но и отодвинули подальше. Это заметно, если сравнить колитичество его выступлений и заявлений до инцидента и после.

Сомневаюсь уже в Ваших словах... "Отодвинули подальше" - это еще один уже партийный термин? Назад - это куда, чего сколько?! Помнится тому же 5-му каналу и Герман и Черновол отказались комментировать в, кажется, четверг свое дальнейшее пребывание в Партии! А Герман выдала, что мол "так сьезда ж небыло еще"... Теперь по поводу Ваших "задвиганий". Как сказал Соболев с 5-го, все журналисты не берут интервью и не снимают эпизоды с участием Калашникова, так что ПР тут ни при чем, это журналисты за своего мстят :)
В ответ на:
Еще раз обращаю внимание на разницу: Калашников - рядовой член ПР, которому уже ничего в политикуме не светит. У нет нет ни партии, ни фракции. Калашников в вояка и хам. А вот нацисты-тягнибоки опасны. И в Зап. Украине они входят в местную власть.

А я еще раз обращаю Ваше внимание, что Тягнибока в НУ уже нету, а Калкашников в ПР остался! И Тягныбока в Западной Украине "попре все" поддерживают местные! А вот кто такой Калашников и откуда его взяли вряд ли кто знает даже из самых "щирих" регионалов
Моя хата з найкращого краю в свити
DVS старожил25.06.07 14:36
DVS
25.06.07 14:36 
in Antwort marienplatz 25.06.07 13:05
Я и не скрывал своих симпатий. Вы, по-видимому, следили не за всеми дискуссиями на укр. тематику. Но позволю отметить, что мне ИМХО удается достигнуть определенной доли объективности. Есть факты.
По брату Ющенко уже ответил. Промолчал - значит, или не имеет собственного слова, и/или согласен, но не возразил хотя бы для виду.
По Калашникову уже высказался. Он ИМХО не столь значительная фигура, чтобы тратить на него столько времени. Но, в заключение разговора о Калашникове, был бы благодарен за ссылку на цитату Черновола. А то уже не раз замечал перевирание цитат различными СМИ.
В этом и проблема, что Тягнибока в Зап. Украине поддерживают "попре все". Это означает, что не все в порядке в умах определенной части населения. Вы сами же подтвердили правильность моих слов: Калашников - человек случайный, никто его не знает, а Тягнибок - известный политик. Получается, личности несравнимые, равно как и несравнимы поступки.
nrw1979 свой человек25.06.07 14:53
nrw1979
25.06.07 14:53 
in Antwort DVS 25.06.07 14:36
В ответ на:
Калашников - человек случайный, никто его не знает, а Тягнибок - известный политик. Получается, личности несравнимые, равно как и несравнимы поступки

Что с одним, что с другим я "познакомился" после известных инцедентов.
DVS старожил25.06.07 15:28
DVS
25.06.07 15:28 
in Antwort nrw1979 25.06.07 14:53
Вы, возможно, да. Но, исходя из того, что избиратели направили людей Тягнибока в обл., гор. и райсоветы, им он, по-видимому, был известен. Если серьезно, фамилия Тягнибок появилась в укр. прессе еще году в 94-95-ом. Еще до выступления 2004 г. на него неоднократно подавали в суд из-за разжигания межнациональной розни. Это проверенный временем, закоренелый нацист.
nrw1979 свой человек25.06.07 16:03
nrw1979
25.06.07 16:03 
in Antwort DVS 25.06.07 15:28
Мне вспоминается еще один закоренелый нацист по фамилии Корчинский. Сейчас он правда записался в "православные", похоже в те же самые, что и Фролов, Дугин и ко. Сценарий у них идентичный. Вначале выставляется кордон из бабушек (они везде одинаковые, закутанные в палто-платок с гигантскими очками и иконкой, имел счастие наблюдать под ВР), вся эта процессия называется "крестным ходом православных", причем пройти пытаются через заграждение ОМОНа, именно туда хоцца им. Когда бабушек не пускают, из-за спины у них выскакивают крепкие молодята и начинают стычку с милицией, дубинами при этом иногда попадает "бабушкам с иконками". В итоге обычно своя "пресса" красочно расписывает как побили "православных" и у бабушек выбивали дубинками кресты, очень трогательно.
Что российские православные (Фролов, он же теперешний директор института стран СНГ по Украине, после списания Затулина в утиль), что украинские (Корчинский), а сценарий всегда один и тот же. Да и Евразиец теперь у нас Корчинский, прямо как Дугин. Точно не скажу, но по-моему они сейчас в соратниках.
Вот такие понимаете ли связи и тяжкие перепетии доли УНА-Евразийцы-Институт стран СНГ раньше еще Лимонов с национал-большевиками там тусовался.
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle