Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

4045   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Мущщщина суров, но справедлив06.07.07 17:48
Мущщщина
06.07.07 17:48 
в ответ Участник 06.07.07 12:27
В ответ на:
Во-первых это неправда. Филистимляне исчезли, где то в 3 веке до нашей эры. Первое упоминание об арабах датировано ассирийскими рукописями примерно 9 века до нашей эры. Так что не надо про "Филистимляне исчезли, когда арабов еще и в помине не было, за много веков до их появления.".

Неправда - это то, что ты выдаешь за правду Филистимляне были малочисленным народом и исчезли (растворившись в других народах), когда Навуходоносор увел их в плен в Вавилонию. А было это почти за 600 лет до рождества Христова. А арабы как народ появились значительно позже рождества Христова. То, что до того на Аравийском полуострове существовали кочевые народы, из которых позже образовалась арабская нация (хотя там были и всякие другие примеси), никто не отрицает, но называть этих кочевников арабским народом просто смешно. По крайней мере для того, кто знаком с азами этногенеза. Хотя, конечно, и человекообразных обезьян можно назвать людьми, почему нет?
А главное: какое все-таки отношение филистимляне имеют к палестинским арабам? Есть хоть малейшее доказательство, что одни происходят от других?
В ответ на:
Так что почему Вы решили, что арабы не имеют никакого отношения к филистимлянам? Наверняка имеют, филистимляне с ними смешались, в них влились. Так же как и, например, народы древнего Египта.

"Наверняка" - это не доказательство. За эти многие века между вавилонским пленением и образованием арабского народа НА АРАВИЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ (а никак не в Вавилонии и не в Палестине!) появились и исчезли сотни народов. Крошечный народ филистимлян был всего лишь крупицей в этих жерновах.
В ответ на:
Ну тогда заберите свои слова "а палестинский "этнос" абсолютно ничем от арабского не отличается. Он образовался практически в 20-м веке из пришлых арабов (мароканских, йеменских, саудовских, иорданских, египетских и т.д.)" обратно.

Зачем забирать? Не буду забирать, сам ешь Были там какие-то малочисленные кочевники, но подавляющее большинство арабов появилось там уже ПОСЛЕ появления евреев в Палестине. Многих завозили англичане, многие пришли к еврейским работодателям, когда появилось, чем поживиться.
В ответ на:
Да нет, Мущщщина. В цифры вдаваться прид╦тся. Потому что они имеют очень важное значение для данного вопроса. Я Вам прив╦л свои. Вы с ними не согласны? Тогда прошу привести свои источники. А иначе дело не пойд╦т. Или Вы предпочитаете делать голословные утверждения?

Щас времени действительно нет. Когда появится - приведу.
В ответ на:
А по моим цифрам получается, что евреев там было 2,5 процента. И именно они были теми чужаками, которые приехали из дальних стран и заявили о своих "правах".

Кто, 2,5% были чужаками? Да нет, эти-то как раз жили там задолго до появления арабов.
И вообще я не понимаю одного. Евреи там живут 3500 лет. Нет, говорят, это много. Евреи там живут в своем государстве 60 лет. Нет, это мало. А истинные хозяева - это те, кто живет там 300, 400 или 800 лет. Это как раз. А почему собственно?
В ответ на:
Во-первых, Мущщщина, это никакие не "байки", а составная часть Корана. И если это байки, то байками можно назвать и все обещания земли обетованной евреям, данные богом. Немножечко уважения к другим религиям Вам бы не помешало.

Помешало бы, помешало. Мое отношение к исламу ты знаешь, это агрессивная фашизоидная экспансионистская идеология, частью которой является Джихад, и уважать я ее не собираюсь. Это раз.
Кроме религиозных баек есть еще историческая наука (которую фактически создали евреи - и Тора как раз и была первой настоящей исторической книгой, где все события описаны на удивление хронологически точно. До этого были только какие-то египетские летописи о разливах Нила). Так вот эта наука ясно говорит, что Мохаммед никак не мог попасть в Иерусалим, арабов там в то время еще не было. К тому же в Коране нигде ясно не сказано, что это именно Иерусалим.
В ответ на:
Это лишь предположение большинства исламских теологов.

Вот именно. Это байки исламских теологов, не более. Я помню, что ты мне завещал их почитать, но у меня что-то не выходит. При всем желании А то начнешь их почитать, а потом закончишь тем, что будешь почитать и Гитлера с Розенбергом. Нет уж!
В ответ на:
Кто "они"?

Арабы, кто еще?
В ответ на:
Т.е. фактически по самым что ни на есть "мирным планам" получается не два государства для двух народов, а 2,5 для одного и половинку для другого (а если брать Газу, то 3,5). А еще точнее - 23,5 для одного и половинку для другого.
Что-то я не совсем понял, как Вы считаете.

Что тут понимать? Арабы хотят сделать Израиль полуарабским-полуеврейским государством. Особенно сейчас израильские арабы этим очень озабочены. Издают всякие декларации на эту тему. Т.е. они хотят себе Иорданию плюс "Независимое палестинское государство" на месте нынешней автономии плюс полИзраиля. Плюс Газу. Получается 3,5 государства, а евреям - половинка, да и та должна исчезнуть, когда туда (по арабским планам) вернется чуть ли не 5 миллионов "палестинских беженцев". Теперь понятно? Про 23,5 тоже разжевать надо?
Все, больше времени на сегодня нет, до новых встреч, мой юный друг
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив07.07.07 17:15
Мущщщина
07.07.07 17:15 
в ответ Участник 06.07.07 14:48
Вдобавок ко всем моим вышестоящим вопросам по поводу "палестинского народа" еще один: израильские арабы - это народ или нет? Если народ, то как он называется?
В ответ на:
Ага, значит немецкая волна вр╦т или заблуждается

Повторяет чужие зады. Собственно, вопрос вовсе не принципиальный, потому что израильским правителтьствам можно вменить в вину множество всяких реальных глупостей и преступлений (в основном против собственного народа, но и против "палестинцев", которым "мирный процесс" стоил многих жизней).
В ответ на:
Вы что, в то время состояли в израильской разведке?

А что, я не каялся в этом много раз? У меня даже в профиле стоит мое воинское звание.
В ответ на:
Это объяснялось во второй привед╦нной мною статье.

Во второй приведенной тобой статье не говорилось тоже ничего конкретного, кроме того, что на первых порах Израиль разрешил им раздавать свои бесплатные супчики и выпускать собственную газету, а как только они перешли к террору, с ними начали бороться по-настоящему. Но при чем тут "создание Хамаза"? Где доказательства того, что Израиль предоставлял ему военную или финансовую помощь? Где свидетельства о сотрудничестве Израиля с одной из самых радикальных исламских сект "Мусульманские братья" (один из ее членов - второй человек Аль-Каиды Завахири). Ведь именно ее отпочкованием является Хамаз. И не надо меня закидывать длинными статьями, ели можешь, приводи конкретные цитаты, подтверждающие конкретные факты.
В ответ на:
И вообще врут все, кто выявляет не совсем лицеприятные факты о государстве Израиль. Ибо си╦ государство по определение белое и пушистое.

Нет, оно не белое и не пушистое, и, по-моему, чуть ли не больше всех об этом тут говорю. Моя б воля, я бы, например, просто расстрелял нынешнего министра обороны Барака, а Ольмерта засадил бы пожизненно на нары, рядом с хамазовцами
В ответ на:
Ляпы допускаете Вы. Похоже, Вы даже не удосужились прочитать привед╦нные мною статьи. Во второй статье все подробности были объяснены.

Удосужился, удосужился, хотя времени у меня и нету, читать всякий пацифистский бред.
Так как все-таки с утвеждениями, что Хамаз был создан в 87 и в том же году Израиль с ним уже боролся?
Не хотим отвечать?
В ответ на:
О ч╦м же Вам говорит название сайта? Мне оно говорит лишь о том, что это сайт пацифистов.

А этого, что, мало? А если б это был сайт Хамаза Палестина-инфо, ты бы ему тоже поверил?
В ответ на:
Почему Вы этому сайту не верите, а какому-нибудь http://www.sem40.ru верите?

Очень просто: потому что пацифисты врут, а 7-40 говорит правду
П.С. Кстати, заметьте Израиль эту информацию и не опровергает. Могли же бы после публикации в немецкой волне подать в суд на клевету. Или, хотя бы, потребовать напечатать опровержение.
Да про Израиль столько врут, что если на каждую газетенку подавать в суд, то уже давным-давно все европейские суды были бы просто забиты исками. А тут к тому же никакого особого криминала и нету. Просто заурядное вранье, какого много.
Статью твою читать не буду, иначе у меня тут малолетний бандит разнесет всю квартиру. Найдешь там что-то полезное и ценное, присылай в виде цитат.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив07.07.07 17:27
Мущщщина
07.07.07 17:27 
в ответ Участник 06.07.07 12:27
Евреи не отбирали ничьей земли
Будучи наиболее известным арабом-американцем, критикующим Ясира Арафата и всю лживую "палестинскую" пропаганду, я получаю множество писем, пропитанных ненавистью.
Я также получаю более чем достаточно писем с угрозой расправы.
Большинство из тех, кто на меня нападает - по крайней мере, из тех, кто в своих посланиях выходит за рамки слов из трех букв - утверждают, что я не понимаю и не испытываю жалости к бедным несчастным арабам, которых злые израильтяне изгнали с родных земель и сделали бездомными беженцами.
Позвольте мне твердо и прямо заявить: евреи ни у кого не отбирали землю.
В 19-м веке Марк Твен посетил Святую Землю и был весьма разочарован. Он не обнаружил там никакого народа. Он писал о ней как об огромной пустоши. Территория, на которой сейчас расположен Израиль, была практически безлюдной пустыней.
К началу 20-го века ситуация начала меняться. Евреи со всего мира начали возвращаться на землю своих предков - на ту самую Землю Обетованную, которую, согласно верованиям евреев и христиан, тысячелетия назад по божьему повелению покорили Моисей и Иегошуа.
Стоит упомянуть, что на этих землях всегда жило много евреев - особенно в Иерусалиме и его окрестностях. По данным газеты New York Tribune, в 1854 году евреи составляли две трети населения святого города. Вы спросите, от кого были получены эти сведения? Что ж, в 1854 году журналистом от газеты New York Tribune на Ближнем Востоке был Карл Маркс. Да-да, тот самый Карл Маркс.
Путеводитель по Палестине и Сирии, опубликованный в 1906 году издательством Карла Бедекера, сообщает, что даже во времена Оттоманской империи число мусульман в Иерусалиме было минимальным. По данным составителей этой книги, в те времена население Иерусалима составляло 60 тысяч человек, из которых шесть тысяч были мусульманами, 13 - христианами, а сорок тысяч - евреями.
"Численность еврейского населения заметно выросла за последние десятилетия, несмотря на то, что евреям запрещено иммигрировать и обладать земельными участками" - сообщает путеводитель.
Несмотря на то, что евреи подвергались преследованиям, они продолжали прибывать в Иерусалим и в 1906 году составляли подавляющее большинство его населения. И несмотря на то, что сейчас мусульмане объявляют Иерусалим третьим священным местом ислама, во времена, когда город находился в их власти, они не слишком заботились о нем.
И вот после того, как на эти земли пришли евреи, осушили болота и превратили пустыни в цветущие сады, начали происходить интересные вещи. За евреями на эти земли стали перебираться арабы. И я не виню их - у них были на это веские причины. Они пришли в поисках заработка, свободы и спокойной благополучной жизни. И имя им было легион.
В 1939 году Уинстон Черчилль заметил: "Арабы были свободны от преследований, они заполонили всю страну, начали плодиться и их население увеличилось до такой степени, что даже все евреи мира не смогли бы добиться такого численного перевеса".
Затем настал 1948-й год - год великого раздела. ООН приняла решение о создании в регионе двух государств - арабского и еврейского. Евреи восприняли это решение с благодарностью. Арабы же были возмущены и немедленно развязали войну.
Арабские лидеры призвали своих соплеменников покинуть эту местность, чтобы не оказаться между двух огней. Им было обещано, что они смогут вернуться в свои дома после того, как Израиль будет побежден, а евреи уничтожены. Но этому не суждено было сбыться. По разным подсчетам, эта война вытеснила из своих домов несколько сот тысяч арабов - и это произошло не из-за израильской агрессии, не из-за захвата евреями их домов и не из-за израильской экспансии.
Существует множество исторических свидетельств тому, что евреи призывали арабов остаться и жить в мире и добрососедстве. Но, к сожалению, они предпочли покинуть страну.
Сорок пять лет спустя потомки этих беженцев до сих пор живут в лагерях - не из-за непреклонности Израиля, а из-за того, что они стали политическим оружием в руках мощной арабской клики.
Жизнь этих несчастных могла бы быть устроена в течение недели - с помощью разбогатевших на нефти арабских государств, контролирующих 99,9 процентов территории Ближнего Востока. Но вместо этого их держат пленниками, которых арабские правители воспитывают в духе ненависти к евреям и снабжают оружием для мученической гибели.
Такова правда новейшей истории арабо-израильского конфликта. Никогда евреи не изгоняли арабские семьи с их земель. Если евреи покупали земельные участки, им приходилось платить за них непомерно завышенную цену. Кроме того, они возделывали пустынные земли, на которых могли бы жить не опасаясь преследований, которым они подвергались во всем мире.
И говорить, израильтяне отняли чью-то землю - огромная и вопиющая ложь. Это один из множества лживых мифов, который привел к тому, что мир готов совершить очередную огромную несправедливость по отношению к евреям.
Джозеф Фара (апрель 2002)
Oригинал статьи вы можете найти на WorldNetDaily.com
Джозеф Фара
10-05-2001
http://www.sem40.ru/warandpeace/farah/3532/
И еще две его статьи на ту же тему, тоже можешь почерпнуть для себя немало интересного:
Мифы Ближнего Востока
Автор этой статьи Джозеф Фара, редактор и главный управляющий сайта новостей Уорлд Нет Дейли. Его последняя колонка "Мифы Ближнего Востока" вызвала бурю споров в регионе и по всему миру. Фара, американец арабского происхождения, утверждает, что большинство предпосылок деятелей, ведущих мирные переговоры на Ближнем Востоке, неверны и стабильность в регионе не может быть достигнута пут╦м израильских территориальных уступок.
ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И ИЕРУСАЛИМ
Израиль стал нацией в 1312 г. до н.э. - за две тысячи лет до возникновения ислама. Арабские беженцы в Израиле стали идентифицировать себя как часть палестинского народа в 1967 г. - два десятилетия спустя после создания современного Государства Израиль.
Со времени завоевания земли в 1272 г.до н.э., евреи суверенно владели ей на протяжении тысячи лет, и поддерживали постоянное присутствие на ней в последние 3300 лет. Единственное арабское государство, образовавшееся [на этой земле] в результате завоевания в 635 г. просуществовало всего 22 года.
Более 3300 лет Иерусалим был еврейской столицей. Иерусалим никогда не был столицей ни одного арабского или мусульманского образования. Даже во время оккупации Иерусалима иорданцами они не стремились сделать его своей столицей и арабские лидеры не посещали его.
Иерусалим более 700 раз упоминается в ТАНАХе, священном еврейском писании. Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
Царь Давид основал Иерусалим. Мохаммед никогда не посещал Иерусалим.
Евреи молятся, обратившись лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, повернувшись спиной к Иерусалиму.
АРАБЫ И АРАБСКИЕ БЕЖЕНЦЫ
В 1948 г. арабские лидеры призывали арабов покинуть Израиль, обещая им очистить землю от евреев. Шестьдесят девять процентов оставили Израиль, так и не увидев ни одного израильского солдата. Еврейские беженцы были вынуждены спасаться из арабских стран в результате жестокого обращения, преследований и погромов.
Количество арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г. оценивается приблизительно в 630 000 человек. Количество еврейских беженцев, оставивших арабские страны оценивается тем же числом.
Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы и интегрированы в тех арабских странах, в которых они оказались, несмотря на их обширные территории. Из 100 000 000 беженцев со времен Второй мировой войны они являются единственной группой в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах проживания собственного народа. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы Израилем, страной, по размеру не превышающей штат Нью-Джерси.
АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ
Арабы представлены восемью разными нациями, не включая палестинцев. Евреи являются одной нацией.
Арабы начали все пять войн и проиграли. Израиль защищался и каждый раз побеждал.
Декларация (Хартия) ООП до сих пор призывает к уничтожению Государства Израиль. Израиль дал палестинцам большую часть земель на западном берегу реки Иордан, автономию под палестинским самоуправлением и поставил ей вооружение.
Во время правления Иордании священные для евреев места осквернялись и евреям не давали доступа к местам поклонения. Во время израильского правления все священные для мусульман и христиан места сохранялись и были доступны для людей всех вероисповеданий.
РЕШЕНИЯ ООН ОБ ИЗРАИЛЕ И АРАБАХ
Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г., 97 были направлены против Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля.
ООН молчала, когда 58 синагог были разрушены иорданцами.
ООН молчала, когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе.
ООН молчала, в то время как Иордания проводила подобную апартеиду политику, не позволявшую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача.
КОММЕНТАРИЙ
Я молчал с тех пор, когда в Израиле разразилась война, подст╦гнутая спорами о Храмовой горе.
До настоящего момента я даже не утруждался сказать: "Видите, я же вам говорил". Но я не в состоянии сопротивляться дальше. Я чувствую себя вынужденным напомнить вам о колонке, которую я написал буквально за пару недель до последнего восстания. Да, ребята, я предсказал его. О'кей, подождите с аплодисментами.
В конце-концов я хотел бы оказаться неправым. Более 80 человек было убито с тех пор как начались бои вокруг Иерусалима и в н╦м самом. И за что?
Если вы верите тому, что вы читаете в основных информационных источниках, палестинцы хотят обрести родину и мусульмане хотят контролировать места, которые они считают святыми. Просто, правда?
Как американский журналист арабского происхождения, который провел некоторое время на Ближнем Востоке, избегая большего, чем моя доля камней и мин, я хочу сказать вам, что это - всего лишь фальшивые оправдания бунтов, беспорядков и захватов земли.
Не правда ли, интересно, что до арабо-израильской войны 1967 г. серь╦зного движения палестинцев за создание родины не существовало?
"Но, Фара", - скажите вы - "это было до того, как Израиль захватил западный берег реки Иордан и Старый Иерусалим".
Это правда. В ходе Шестидневной войны Израиль захватил Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим. Но эти территории были захвачены не у Ясера Арафата. Они были захвачены у короля Иордании Хуссейна. Я не перестаю удивляться - как это, вдруг, все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность - после того, как Израиль выиграл войну?
Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Впервые это название было использовано в 70 г., когда римляне развязали геноцид евреев, разрушили Храм и объявили, что Земли Израиля более не существует. С тех пор - обещали римляне - она должна была стать известной под названием Палестина. Это название было произведено от филистимлян, голиафского народа, покор╦нного евреями за несколько сотен лет до того момента. Для римлян это был способ усилить [причиненные евреям] страдания. Они также попытались сменить название Иерусалима на Элия Капитолина, но оно продержалось в силе еще меньше времени.
Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование - ни до, ни после того. Попеременно ей правил Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания - после Первой мировой войны. Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины.
Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы - это арабы, ничем не отличимые от иорданцев (другого недавнего изобретения), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. Помните, что арабы контролируют 99.9 процентов земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории.
Но для арабов это слишком много. Они хотят вс╦. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их никогда не будет достаточно.
А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме.
Вы шокированы? Должно быть так. Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Это просто не политкорректно.
Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: "Фара, мечеть Аль-Акса и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама".
Не правда. На самом деле, Коран ничего не говорит об Иерусалиме. В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим.
Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся "Перен╦с ночью". Она повествует, что во сне или в видении Мохаммед был перенес╦н ночью "... из мечети неприкосновенной в мечеть отдал╦ннейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений". В седьмом веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим. И это - самая близкая связь ислама с Иерусалимом - миф, фантазия, желаемое. Евреи могут проследить свои корни в Иерусалиме вплоть до дней Авраама.
Последний раунд насилия разразился, когда лидер партии Ликуд, Ариэль Шарон, попытался посетить Храмовую гору - основание Храма, построенного цар╦м Соломоном. Это самое святое место для евреев. Шарон и его сопровождение были встречены камнями и угрозами. Я знаю, что это такое. Я бывал там. Можете ли вы представить себе, что для евреев значит, когда им угрожают, бросают в них камни и физически не пропускают в самое святое место иудаизма?
Так как же излечить увечье, нанес╦нное Ближнему Востоку? Если честно, то я не знаю. Я не думаю, что человек в состоянии найти решение, которое сможет остановить это насилие. Но если такое решение существует, оно должно основываться на правде. Претензии приведут лишь к ещ╦ большему хаосу. Рассмотрение 5000-летнего права первородства, подтверждающегося ошеломляющими историческими и археологическими свидетельствами, наравне с незаконными претензиями, пожеланиями и требованиями не делает чести дипломатии и миротворчеству.
Джозеф Фара
01-12-2000
http://www.sem40.ru/warandpeace/farah/3520/
Теперь, возможно, вы поймете, почему даже сегодня мусульманская служба охраны, именуемая "Вакф", стремится не допускать евреев и других "немусульман" к этим местам. Теперь, возможно, вы поймете, почему в те времена, когда Иерусалим был занят мусульманами, разрушались и осквернялись христианские церкви и еврейские синагоги. Одно лишь это убедительно продемонстрирует любому непредвзятому наблюдателю, что беды Ближнего Востока не будут разрешены с созданием "палестинского государства". Здесь самое время напомнить тем, кто еще не знает, что руководитель этого движения - сам Ясер Арафат - совсем не "палестинец". Ведь он родился в Египте.
Да, история его семьи отчасти связана с этим регионом. Но вряд ли он захочет признать это в программе телеканала ABC Nightline или на CNN.
Видите ли, дядя Арафата занимал пост Великого муфтия Иерусалима в 1920-1930-х годах*. Именно он впервые пришел к заключению, что Мохаммед вознесся на небо с того места, которое известно как "Кипат Асела" (Купол над Скалой) на Храмовой Горе. Именно его дядя, находясь в далеко не святом союзе с Адольфом Гитлером, осудил евреев и их притязания на вечную столицу.
Теперь ясно, какой "теолог" это придумал? И почему я был не далек от правды, говоря, из какой компании эти теологи?
Теперрь я имею к тебе еще один вопрос: родившийся в Египте Арафат - "палестинец" или нет?
Участник коренной житель07.07.07 22:04
Участник
07.07.07 22:04 
в ответ fotog 05.07.07 08:35, Последний раз изменено 08.07.07 00:30 (Участник)
В ответ на:
Повторите потому,что я не только подробного, но и вообще никакого ответа не получил, собственно как и на некоторые другие неудобные для вас вопросы

Пожалуйста, могу повторить.
В ответ на:
Я вообще не историк ближневосточного региона. Поэтому подробного анализа я дать Вам не могу. Могу лишь точно сказать, что если бы подобные попытки предпринял кто-то во времена Османской Империи, то турки бы в гуманность не играли, а играли бы сразу в "секир-башка". Причём с размахом. Необразованные они были. Незнали, что такое права человека и гуманность.

Можно ещё добавить, что в то время не было противостояния США-СССР и никто не финансировал и не оснащал национально-освободительские движения подобного толка. К тому же и народу в то время в Палестине было намного меньше, плотность населения была несравнима с теперешней.
А насчёт неудобных для меня вопросов, так это Вы о чём?
В ответ на:
У меня не бумажка, у меня факты, которые я вам привожу, а вы на приведённые факты или вопросы, отвечаете, что не знакомы с историей, поэтому я вам и сообщил, что прежде, чем дискутировать нужно выучить матчасть

Фотог, может Вы прекратите личные выпады в мою сторону, а? Где я говорил, что незнаком с историей? Я говорил лишь, что не являюсь специалистом по ближневосточному конфликту. Чтобы давать Вам подробный анализ того, почему палестинцы раньше не боролись за собственное государство.
Я так понимаю, что себя родимого Вы считаете большим специалистом по Ближнему Востоку. Ну-ну.
В ответ на:
Но это мнение бредовое, вы же это знаете, к чему же его повторять?

Во-первых я не считаю это мнение бредовым. Хотя я с ним и не согласен.
Во-вторых, Вы же сами меня попросили объяснить о каком возмездии идёт речь у палестинских экстремистов. Я Вам и написал, как они это видят. Сами меня спросили, что думают палестинские экстремисты, я Вам ответил, а теперь Вы меня спрашиваете, зачем я отвечал
В ответ на:
Почему не ясно, иодранец это и есть "палестинский араб

Фотог, Вы вообще читаете, ссылки, которые я привожу? Там же написано было, что иорданское происхождение Хаттаба далеко не факт. И даже если и так, то лишь 60% населения Иордании - палестинцы. Так что даже если он оттуда, из этого не следует, что он палестинец.
http://crynews.ru/persprint/439.html
В ответ на:
а то что среди чеченов воевало много арабов неизвестно только вам, после каждого захвата, или уничтожения очередной чеченской банды, сообщалось о том, что среди чеченов были арабы.

Вот опять Вы пытаетесь меня обосрать Нехорошо, Фотог, айяайяай. Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось...
Во-первых, араб не равно палестинец. Вы, похоже, путаете эти два понятия. Во-вторых, мне известно, что среди чеченских боевиков были и арабы и наёмники из других стран. Мне лично неизвестно, сколько их было. Вам известно? Прошу огласить соответствующие цифры.
В ответ на:
я например после каждого терракта в мире знаю заранее кто его исполнил, ещё не разу не ошибся

Тогда скажите мне, кто подорвал пару месяцев назад автобус на Шри-Ланке
В ответ на:
И в Ираке тоже, кроме шиитов воюющих с сунитами, там есть ещё и исламофашисты, которые пытаются превратить страну в подобие ирана

В Ираке много кто есть. Вы же пытаетесь представить все вооружённые исламские группировки единым фронтом против евреев и христиан. А это не так. Единого фронта нет. У них у всех разные цели и представления. Лучший пример того - Ирак. Большая часть терактов приходится на долю своих же мусульман, а никак не евреев или христиан. Кстати, а кого конкретно в Ираке Вы записываете в "исламофашисты"?
В ответ на:
Первый раз слышу о 200 конфиктах, дайте мне сылку почитаю. Вот навскидку основные конфликты последнего времени, Чечня-Россия, Израиль-арабы, Ирак, Афганистан, Косово, Судан, Индия, ну а террором охвачен весь мир

http://www.bsz-bw.de/depot/media/3400000/3421000/3421308/96_0344.html Это насчёт ссылки.
Ну Ирак Вы вычеркните. Во-первых там мусульмане больше режут друг-дружку, чем воюют против христиан. Во-вторых приводить Ирак как пример агрессии ислама против остального мира - курам на смех. Вы что, не помните, кто эту войну начал? И под каким предлогом. То Саддама хотели всем штабом ЦРУ к Аль-Каиде прикрутить - не вышло, провалилось. Как ни старались. Потом придумали его ОМУ и под этим соусом начали войну. Правда затем выяснилось, что и это была лажа, но это уже мало кого интересовало. Победителей не судят.
Судан тоже вычеркните. Там, опять-же, мусульмане воюют с мусульманами, а не с христианами и не с евреями. Так что это их внутренние разборки. Вы же хотите показать, что мусульмане по религиозным мотивам хотят уничтожить и / или покорить иудео-христианскую цивилизацию и вообще всех тех, кто не мусульманин.
Косово - тоже не сильно тянет. Там великий вождь и учитель Милошевич со своими имперскими амбициями конфликт начал. Насчёт остальных не знаю, кто там прав, а кто виноват. Знаю, что в Индии радикальные индуисты сами нападали на мусульман. Но кто там первый начал - не ведаю.
Что же касается конфликтов вообще. Пожалуйста. За последний век:
Февральская революция (Россия), Октябрьская революция (Россия), Гражданская Война (Россия), Финская война (СССР-Финляндия).
Первая Мировая Война (10 миллионов убитых), Вторая Мировая Война (50 миллионов убитых). Любая из них переплюнет по агрессивности, размерам разрушений и количеству жертв все приведённые Вами конфликты.
Корейская Война (США-Северная Корея), Вьетнамская Война (США-Северный Вьетнам), Индокитайская Война (Франция-Вьетнам), Гражданская война в Колумбии, путч в Чили.
Геноцид в Руанде (от 500000 до 1000000 миллиона жертв), Война в Грузии, Война Грузии с Абхазией, Война Грузии с Южной Осетией, Война НАТО с Сербией, Конфликт на Шри-Ланке (тамилы-сингалийцы), Вооружённый конфликт в Колумбии (правительство - коммунистические повстанцы, наркобароны), две гражданские войны в Либерии.
Это всё так, навскидку. Могу ещё кучу надыбать, плюс конфликты межмусульманские (как, например, исламская революция в Иране). Так что там, насчёт того, что в 99% процентов конфликтов одна из сторон мусульмане? Правильно, спустилось это Ваше высказывание на дно унитаза. Сами дёрните за верёвочку или мне помочь?
В ответ на:
http://www.sem40.ru/politics/amaze/19276/

Фотог, я ж Вам говорил уже, не читайте Вы перед завтраком советских газет В Семь-Сорок и МАОФ Вам и не такое напишут. Уже одно то, что Вы (они) Иран относите к исламофашизму не лезет ни в какие ворота. В Иране живут 25 тысяч евреев и никто их не уничтожает и не громит. Вам напомнить, что делали с евреями фашисты?
В ответ на:
А вы слышали осуждение его высказываний со стороны других мусульманских стран?

Каких конкретно высказываний?
В ответ на:
А вообще где вы у меня увидели, что я называю всех мусульман исламофашистами?

Вот здесь:
29/6/07 16:49 В ответ Участник 28/6/07 22:18
В ответ на:
"Почему в 99% военных конфликтах в мире, одна из сторон мусульмане? Ну и наконец послушайте их лозунги, в любой точке мира, одни и те же лозунги, борьба с неверными и халифат. Если вы об этом не слышали, то вам ещё рано принмать участие в дискуссиях
"

Сначала Вы говорите, что в 99% военных конфликтов в мире одна из сторон мусульмане, а в следующем предложении пишете об "их" лозунгах. Тоесть о (обще)мусульманских. Поэтому я и попросил в своём следующем посте уточнить, кого именно Вы подразумеваете под "они" и "их".
Ну и кроме того это следует из общего настроя всех остальных Ваших постов. Вы же мусульман то "исламьём" называете, то "мусулями" и каждый раз рассказываете, какие они плохие, террористы и т.п. Или я Вас неправильно понял и на самом деле Вы против мусульман ничего не имеете?
В ответ на:
Два, где и когда официальные лица Ирана высказывались о всемирном халифате и всемирной борьбе с неверными.
Им не нужно призывать, они спонсируют исламофашизм

А, тоесть привести их призывы Вы не можете. Так и отметим Теперь насчёт спонсирования. Насколько мне известно, Иран спонсирует Хизболу, которая, опять же, воюет только против Израиля, ну и против Ливана иногда. Причём тут всемирный халифат и всемирная борьба с неверными?
Ален коренной житель07.07.07 22:33
Ален
07.07.07 22:33 
в ответ Участник 07.07.07 22:04
В ответ на:
Судан тоже вычеркните. Там, опять-же, мусульмане воюют с мусульманами, а не с христианами и не с евреями.
Вы ошибаетесь.В суданской провинции Дарфур мусульманские боевики воюют с повстанцами из африканских племён в основном христианской веры
Лучше вы скажите,какого вероисповедания террористы,совершающие большинство самых кровавых террактов в мире?
gau свой человек07.07.07 23:48
gau
07.07.07 23:48 
в ответ Ален 07.07.07 22:33
В ответ на:
Лучше вы скажите,какого вероисповедания террористы,совершающие большинство самых кровавых террактов в мире

ИМХО, это христиане и иудеи. По сравнению с терактами, совершёнными гитлеровцами и большевиками - всё остальное мелочь. Это если о вероисповедании
gau свой человек08.07.07 09:44
gau
08.07.07 09:44 
в ответ Ален 07.07.07 22:33
А если сравнить, сколько людей в мире погибает от рук "кровавых" террористов с тем, сколько становятся жертвами наркотеррора?
Судя по тому, что число потребляющих наркотики стабильно растёт, с распространением наркоты соответствующие органы не борются, а культивируют оное. Вот это террористы постращнее будут и никак не мусульмане.
Вероятность того, что мои дети по дороге в школу погибнут от рук мусульманских экстремистов ничтожно мала по сравнению с тем, что они станут жертвами наркотеррристов на школьном дворе.
fotog старожил08.07.07 18:48
08.07.07 18:48 
в ответ Участник 07.07.07 22:04
В ответ на:
Могу лишь точно сказать, что если бы подобные попытки предпринял кто-то во времена Османской Империи, то турки бы в гуманность не играли

Я не спрашивал о реакции турков, естественно, что у них была бы нехорошая реакция, такая же как и по отношению к курдам сегодня, но курды почему то сопротивляются, борются за создание своего гос. ва, да и реакция израильтян тоже не слишком гуманная по отношению к тем, кто посягает на их землю, это нормально, когда есть желание создать сво╦ гос.во то не думают о последующей реакции. Кроме того после турков уже были англичане, и тоже мы не знаем о стремлении "палестинского народа" что там создавать, у израильтян это желание было и они сражались с анличанами, тоже зная заранее о нехорошей реакции, вообщем ответа я не дождался.
В ответ на:
А насч╦т неудобных для меня вопросов, так это Вы о ч╦м?

Ну например, чем объяснить что в лагерях по подготовке террористов собираются исключительно выходцы из мусульманских стран ну и соответсвтенно большинство террактов совершаются тем же выходцами, как это совместить с вашим утверждением, что эта религия ничем не отличается от других, даже где то более мирная и то что мы наблюдаем сегодня, просто антимусульманская истерия
В ответ на:
Во-первых я не считаю это мнение бредовым. Хотя я с ним и не согласен.

Оно не было бы бредовым, если бы существовало палестинское гос.во, на него напали пять еврейских армий, т.е все соседи мирного палестинского гос.ва и захватили исконную землю палестинского народа, основашего Иерусалим и веками проживавшими на этой земле, и вот теперь многострадальный и изгнанный народ хочет освободить свою землю и древнюю столицу.Если бы из всего что я сейчас написал была хоть одна буква правдивая, то можно сказать, что я не согласен, но бредовым не считаю. С таким же успехом можно считать теперь обоснованным возмездие за убийсвто евреями Микки Мауса
В ответ на:
Вы вообще читаете, ссылки, которые я привожу? Там же написано было, что иорданское происхождение Хаттаба далеко не факт.

Да что вы с этим хаттабом, там была куча арабов из разных кишлаков мира, я вас спрашивал что они там делали? Что делают представители самой мирной религии в Чечне? Что они там освобождали?
В ответ на:
Во-первых, араб не равно палестинец. Вы, похоже, путаете эти два понятия.

Честно говоря путаю потому что не вижу абсолютно никакой разницы, это вс╦ равно что спутать баварца и немца. Точно также как и еврей США или России или Германии для меня еврей
В ответ на:
Вот опять Вы пытаетесь меня обосрать

Я даже не успеваю захотеть это сделать потму, что вы делаете это сами
В ответ на:
Мне лично неизвестно, сколько их было. Вам известно? Прошу огласить соответствующие цифры.

Мне тоже неизвестно, а главное совершенно не интерсно сколько, я знаю что французов там не было, англичан тоже, а арабы были и я хочу услышать от вас, что они там делали
В ответ на:

Так я же написал, что только 99%, а так бы было 100%
В ответ на:
Лучший пример того - Ирак. Большая часть терактов приходится на долю своих же мусульман, а никак не евреев или христиан. Кстати, а кого конкретно в Ираке Вы записываете в "исламофашисты"?

Ну во первых евреев там нет, а христиане представлены только солдатми союзников и на них нападения по полной программе, а то о ч╦м вы пишите это просто грызня внутри, иногда бандиты мочат друг друга, ну мы и в Газе это недавно наблюдали, во вторых для того чтобы начать полномасштабно нападать на крестоносцев и сионистов, нужно построить свои ряды, т.е создать исламофашисткое гос.во подобие Ирана, а для этого нужно изгнать союзников из Ирака ну и свалить конечно нынешнее правительство, этим и заняты всевозможные аль каеды и прочий исламофашитский сброд, который съехался туда со всего мира
В ответ на:
Во-вторых приводить Ирак как пример агрессии ислама против остального мира - курам на смех. Вы что, не помните, кто эту войну начал?

Ирак был агрессором для всего мира, и США начали эту войну как раз для того, чтобы Ирак перестал им быть
В ответ на:
Судан тоже вычеркните.Косово - тоже не сильно тянет. Там великий вождь и учитель Милошевич со своими имперскими амбициями конфликт начал.

Не не, Судан мы вычеркивать не будем, там ид╦т именно уничтожение христианского населения, и в Косово произошло тоже самое, Милошевич лишь защищал свой народ
В ответ на:
Февральская революция (Россия), Октябрьская революция (Россия), Гражданская Война (Россия), Финская война (СССР-Финляндия).

Мы сейчас будет изучать историю всех конфликтов? Я кажется понял откуда цифра 200 взялась. Мы беседуем о сегодняшнем дне,то что раньше были иные фашисткие режимы,я в курсе, но меня больше интересует фашизм сегодняшний
В ответ на:
Геноцид в Руанде (от 500000 до 1000000 миллиона жертв), Война в Грузии, Война Грузии с Абхазией, Война Грузии с Южной Осетией, Война НАТО с Сербией, Конфликт на Шри-Ланке (тамилы-сингалийцы), Вооруж╦нный конфликт в Колумбии

Как смешно наблюдать за вашими потугами, из грузинского конфликта получилась целая эпопея, что касается Сербии, то началу этому конфл. послужили действиея исламофашистов, к сожалению войска нато выступили на их стороне, это была огромная ошибка, Колумбия это вообще смех, вы хоть пытайтесь думать прежде чем калякать, правительство борется со своими переступниками, с таким успехом можно любую страну в конфликтующие занести, вобщем осталось у нас Руанда, Грузия и Шри Ланка, ну вобщем то вписывается в один процент.
В ответ на:
Ну и кроме того это следует из общего настроя всех остальных Ваших постов. Вы же мусульман то "исла

Понимаете мой исламолюбивый друг, я бы и рад подбирать добрые и ласковые слова для них, но от той информации, которой я обладаю, возникают слова совершенно противоположные. Ну вот например маленький эпизод из истории народа, который я называю нехорошими словами, ну вы наверное знаете этот случай, когда два израильских пацана заблудились и попали в арабскую деревню и как их там разрывали на куски, а когда их разрывали то наблюдать за этим действием собралась вся деревня, т╦ти, дяди, дедушки и бабушки, все хлопали в ладошки, плясали, понимете в ч╦м дело, речь ведь не о каких то отморозках, а о всех жителях деревни, т.е о народе, также они поступают после каждого терракта, когда гибнут женщины и дети, они танцуют и раздают конфетки, так же поступали жители всех мусульманских стран после терракта в США, когда погибли тысячи людей, мы же видели какая радость была, они радовались смерти людей. А вообще я каждый раз затрудняюсь с их определением, я не знаю к кому или чему их отнести
В ответ на:
А, тоесть привести их призывы Вы не можете. Так и отметим

Чьи призывы тебе привести, фюрера иранского о уничтожении Израиля, или мулл о уничтожении неверных?
fotog старожил08.07.07 18:50
08.07.07 18:50 
в ответ gau 07.07.07 23:48
В ответ на:
ИМХО, это христиане и иудеи. По сравнению с терактами, соверш╦нными гитлеровцами и большевиками - вс╦ остальное мелочь. Это если о вероисповедан

Вы иудеев к кому отнесли к гитлеровцам или большевикам?
Ален коренной житель08.07.07 23:29
Ален
08.07.07 23:29 
в ответ fotog 08.07.07 18:50
Наверное этот "спец" по религиям всех большевиков приписал к иудейской религии,а гитлеровских нацистов к католической и лютеранской.
Маразм крепчал и крепчал.
К тому же этот "спец" даже не понимает элементарной разницы между преступлениями современных террористов,а также военными преступлениями и преступлениями против человечности,совершенными двумя тоталитарными режимами.Или прикинулся шлангом,что не понимает
golma1 злая мачеха09.07.07 09:13
golma1
09.07.07 09:13 
в ответ Ален 08.07.07 23:29
От перехода на личности воздержитесь. Предупреждение.
  Regent98 прохожий09.07.07 12:41
09.07.07 12:41 
в ответ mark@ua 24.06.07 09:58
C 1948 по 1967 эти территории входили в состав Иордании и Египта.
Ален коренной житель09.07.07 13:48
Ален
09.07.07 13:48 
в ответ Regent98 09.07.07 12:41
Причём присоединение Газы к Египту,а Зап.Берега Иордана вместе с Вост.Иерусалимом к Иордании не признавалось законным со стороны ООН и многих гос-в мира,включая Запад и соцлагерь
Участник коренной житель09.07.07 19:32
Участник
09.07.07 19:32 
в ответ Мущщщина 05.07.07 11:51
В ответ на:
Зато почти в половине арабских и исламских стран полыхают гражданские войны (Йемен, Алжир, Ливан, Индонезия, Судан, Чад, Эфиопия, Ангола, Ирак, Газа, Шри-Ланка, Конго, Сомали, Заир, Аравия, Зимбабве и т.д., и т.п.)

Эээ, нет батенька. Фотог тут пытается доказать, что мусульмане стремятся к всемирному халифату, и хотят мочить всех неверных. Так что конфликты внутримусульманские сюда не подходят, они даже наоборот говорят об обратном.
Кстати, с каких пор Шри-Ланка - мусульманская страна? Ни тамилы ни сингалийцы не являются мусульманами.
В ответ на:
Может, студент-информатик нули попутал да лишний поставил (с ними такое случается)?

См. мою ссылку.
Участник коренной житель09.07.07 20:41
Участник
09.07.07 20:41 
в ответ Мущщщина 06.07.07 15:43, Последний раз изменено 09.07.07 23:12 (Участник)
В ответ на:
А почему нет? Русские, к примеру, - это тоже солянка. И немцы солянка, они как народ появились, если не ошибаюсь, лишь в 10-11 веке, т.е., совсем недавно. Хотя всякие готты, швабы, алеманы и прочие лангобарды существовали и гораздо раньше. То же самое - и с русскими, и с американцами.

Прекрасно. Итак в этом у нас с Вами консенсус. Солянка может быть народом.
В ответ на:
А вот когда часть арабов успела оформиться в "палестинский народ" и каким образом - это для меня загадка. Ну, разве что ЦК КПСС освоил и опрактиковал не только осушение болот и поворот рек, но и такой малоуправляемый процесс, как этногенез. Может, ты просветишь?

Тогда почему сборная солянка из египетских, иорданских, местных и других арабов не может стать народом. Когда успела сформироваться? В 20-ом веке. А сколько нужно на формирование народа, по-Вашему? И где это написано? И какая разница, что послужило толчком, хоть бы и КПСС?
Вот, по-Вашему, как сформировался еврейский народ? Согласно Торе, жил был Исаак - не еврей. Родил Иакова - тоже не еврея. Потом к Иакову был голос с неба и 12 его сыновей стали евреями - 12 колен Израилевых. Сразу. Не было евреев и вдруг, бабах - появились. Как Вам такой этногенез?
В ответ на:
Если мы говорим "араб", то имеем в виду именно араба, а не представителя многих народов

Мущщщина, если мы говорим "негр", то мы тоже имеем в виду негра, а не кого-то ещё. Но среди негров народов намного больше чем среди белых. И различия между негритянскими народами тоже намного больше, чем между белыми народами.
Если мы говорим "монголы", то тоже имеем в виду монголов. А Вы знаете, что монголы подразделяются на кучу народов? Вот, целый список:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8B
Но для нас все они - монголы. Просто для западного человека все они на одно лицо. Так и арабы для Вас все на одно лицо, и даже негры. На самом же деле негры - это вообще раса, а монголы или арабы - названия групп народов.
В ответ на:
И, кстати, если судить по месту рождения, то "палестинские" "беженцы", живущие в ливанских лагерях, однозначно являются арабами, но никак не являются никакими "палестинцами", поскольку в Палестине не родились, ни разу в жизни там не были, а у большинства из них там никогда не были даже родители. А вот израильские арабы, хотя и родились, и живут всю жизнь на территории Палестины, но палестинцами не называются. Вот именно поэтому я и утверждаю, что наличие "палестинского народа" - это идеологическая выдумка.

Да дело тут не в месте рождения. Я же где-то уже давал ссылку на определение палестинского народа. Вот ещё раз:
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/palaestinenser.html
И, кстати, израильские арабы тоже являются палестинцами, как тут написано.
В ответ на:
Они - народ, но народ арабский.

Мущщщина, давайте, всё-таки, определимся. Народ или не народ. На строку выше Вы утверждали, что "Вот именно поэтому я и утверждаю, что наличие "палестинского народа" - это идеологическая выдумка." То, что "Палестинцы" - арабский народ, а не китайский, само собой разумеется.
В ответ на:
Так что своя страна у них есть, эта страна - Иордания

Их там действительно между 40 и 60%. Точно неизвестно. Но Иордания не палестинское государство, и правят там не палестинцы. См. здесь:
Die weitaus größte Gruppe der rund 1,58 Millionen Flüchtlinge, die sich Ende 2000 in Jordanien aufhalten, sind Palästinenser. Ihre Integration und die Wahrung der nationalstaatlichen Identität Jordaniens stellt von jeher eine der größten Probleme der Innen- und Außenpolitik dar. Während sich in den ersten Jahren seit der Staatsgründung ein Großteil der Bevölkerung mit dem neu geschaffenen Staat problemlos identifizierte, gab es seit der ersten großen Flüchtlingswelle von 1948 und dem Anschluss der Westbank 1950/51 das Problem des aufkommenden palästinensischen Nationalismus und den Widerstand gegen die haschemetische Herrschaft unter einem Großteil dieser Flüchtlinge.
Die Angst vor dem Verlust der nationalen Identität und natürlich auch politischen Macht, angesichts des Demographischen Drucks der palästinensischen Bevölkerungsgruppe - es gibt keine genaue Angaben, die Schätzungen bewegen sich zwischen 40 und 60 Prozent - sowie den historischen Erfahrungen, wie z.B. das palästinensische Attentat auf König Abdallah im Jahr 1951 und dem LSchwarzer September? 1977 in dem die PLO einen Bürgerkrieg in Jordanien entfachte, dürfte dazu geführt haben, dass die Palästinenser weniger als anderen Bevölkerungsgruppen integriert worden sind und nur einer bestimmten palästinensischen, staatstreuen Elite eine politische und militärische Karriere ermöglicht worden ist.

http://www.vergleichende-politikwissenschaft.de/zuwanderung.jord.htm
В Ираке при Саддаме шиитов было вообще большинство, тем не менее государство было суннитское.
В ответ на:
я считаю, что Иордания должна присоединить к себе Западный берег и пусть себе живут единой нацией.

Да ради бога. Я только за. Всё равно приличных лидеров у палестинцев на данный момент нет. Одни отморозки. Одни, правда, совсем отмороженные (ХАМАС), а другие несовсем (ФАТХ).
В ответ на:
Если же дать им создать еще одно палестинское государство (от чего они сами давно отбрыкиваются), то это государство будет однозначно террористическим и использоваться вскими иранами, аравиями и сириями в качестве тарана против Израиля. Думаю, что ты со мной согласен.

Согласен. По-крайней мере на данный момент. Давать им государство с их нынешними настроениями не имеет смысла.
В ответ на:
У австрийцев мало того, что уже много веков существует собственное государство, у них и империя своя была почище германской. И подольше. А в империи, в государстве, образуется нация.

Тоесть, по-Вашему, нет государства, нет народа? И если какая-то африканская народность никогда не имела своего государства, то они уже не народ, что-ли? Да те же цыгане никогда своего государства не имели. Я уже не говорю о многочисленных индейских народах Северной Америки, которые тоже никогда не имели собственных государств (не путать с мая, ацтеками или инками - они были в Средней и Южной Америке).
В ответ на:
У палестинцев же своего государства никогда не было и ничего общего, кроме Арафата и ООП, тоже. Да и ООП у них уже тоже давно не общий. Так что позволяет вообще считать их отдельной нацией? Когда эта нация возникла? Относятся ли к ней "палестинские беженцы", более 90% которых никогда в Палестине не были? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

Общее у них самосознание и происхождение (в том плане, что они потомки тех арабов, что жили на территории Израиля в момент его основания и пару десятилетий до того, а определённая их часть и столетия до того). Этого ИМХО достаточно. Соответственно палестинские беженцы к ней относятся.
В ответ на:
Я не понял, ты хочешь сказать, что голландцы возникли раньше, чем Голландия?
Это не так.

Я не знаю, кто там был раньше, курица или яйцо. Язык выделился из немецких диалектов. На каком-то этапе появилась независимость государства. Вы что, думаете, что вот вчера независимости не было, и народа не было, а сегодня есть независимость - и народ появился? Вы что, всерьёз думаете, что можно вот так провести черту? Вот этот ещё не нидерландец, а вот этот уже нидерландец?
В ответ на:
Нет, зато я знаю государство, не существовавшее никогда. Я думаю, ты сам догадаешься, как это государство называется, или подсказать?

Догадываюсь. Повторяю, все государства мира проходили через стадию "этого государства не было никогда". И что?
В ответ на:
Американцы добились своего государства, отстояли в Войне за независимость, построили и стали нацией. Но "палестинцы"-то все эти этапы не проходили.

Во-первых американцы считали себя нацией ещё до того, как добились независимости. Они и сражались за независимость от "британцев". Они не идентифицировали себя с британцами. А друг с другом. Палестинцы идентифицируют себя тоже друг с другом, а не с саудовцами или с марроканцами.
В ответ на:
Я могу привести другие цифры, что арабское население Палестины в 20-30-е годы 20 века увеличилось в два раза!

Ну не в два, а меньше. Но всё равно намного.
http://www.israelipalestinianprocon.org/populationpalestine.html#graph1
Но какое это имеет отношение к моим цифрам? Я говорил о совершенно другом периоде.
В ответ на:
Ну, во-первых, у евреев веками была на этой земле собственная государственность, во-вторых, они ВСЕГДА (без перерывов) жили на этой Земле, в-третьих, в их священных книгах эта земля упоминается, в том числе Иерусалим - сотни раз, а в коране - ни разу (я не говорю, что этот аргумент - главный), наконец, главный аргумент с моей точки зрения: у евреев уже, сейчас, есть не просто государственность, а существующее высокоразвитое государство на этой земле, гораздо более высокоразвитое, чем ВСЕ арабские и мусульманские, и существует оно уже 60-й год и де-юре (решение государств-членов ООН), и де-факто.

Прекрасно. Я что, где-то предлагал это государство отменить?
В ответ на:
Так что вопрос должен стоять иначе, а именно: почему у еврея, родившегося и выросшего на этой земле, должно быть на нее меньше прав, чем у араба, родившегося в Ливане, считающегося "палестинским беженцем" и никогда в жизни в Палестине не бывшем?

Я, вроде, нигде такого и не утверждал. Что у палестинцев на эту землю больше прав чем у евреев.
В ответ на:
Это значит, что он "появился" только в головах идеологов со Старой площади, которые вместе с исламскими идеологами сумели убедить в этом СМИ, которые особо не сопротивлялись. Т.е. это не больше, чем Kopfgeburt, в реальности же такой народ не появлялся и не существовал. Это один из многих мифов, которыми полон Ближний Восток.

Вы опять говорите, что такого народа нет, хотя на пару абзацев Выше сами же сказали, что такой народ есть Определитесь!
Что касается моего мнения, то насколько мне известно, палестинцы считают себя народом. У них есть общая история и происхождение. Сейчас уже даже есть общая культура. ИМХО этого достаточно, чтобы считать их народом. А какие у Вас критерии?
ФЭД знакомое лицо10.07.07 16:05
10.07.07 16:05 
в ответ mark@ua 24.06.07 09:58, Последний раз изменено 10.07.07 16:10 (ФЭД)
Что Вы под концом палестинского эксперимента понимаете ?
Борьба на смерть там будет продолжаться. Борьба евреев за Lebensraum.
И "теоретические" обоснования этой борьбе за Lebensraum еврейские геббельсы будут находить
всегда. Вон на этом форуме уже договорились, что не существует палестиненцев!
А степень свирепости с которой могут евреи вести эту борьбу видно все эти 60 лет.
Можно ещё и вспомнить безжалостность евреев-комиссаров после 17г., как характеристику.
Правда поведение Израиля ограничено экономической зависимостью от США и некоторых стран Европы
и возможные реакция общественности этих стран сдерживает израильтян.
Но как представители Запада надо не забывать, что Израиль передовой окоп Запада и если
его сдадут то уже арабы и прочие мусульмане продолжат уже свою больбу за Lebensraum
на территории Европы. Поэтому Израиль надо поддерживать .
ФЭД знакомое лицо10.07.07 16:10
10.07.07 16:10 
в ответ ФЭД 10.07.07 16:05
всё таки Мирный крестовый поход,
наверное единственный выход ослабить это противостояние.
http://grani.ru/Politics/World/Mideast/m.124561.html
ALAMO Off... fake off10.07.07 17:14
10.07.07 17:14 
В ответ на:
И "теоретические" обоснования этой борьбе за Lebensraum еврейские геббельсы будут находить
всегда. Вон на этом форуме уже договорились, что не существует палестиненцев!

А почему бы, в таком случае, не создать национальность москвичи, питерцы, новгородцы и т.д.? А потом вопить о геноциде москвичей грузинского проихождения.
Leon93 постоялец10.07.07 17:25
Leon93
10.07.07 17:25 
В ответ на:
Но как представители Запада надо не забывать, что Израиль передовой окоп Запада и если
его сдадут то уже арабы и прочие мусульмане продолжат уже свою больбу за Lebensraum
на территории Европы. Поэтому Израиль надо поддерживать

Потдерживать надо обе стороны. Тогда все горячие головы будут заняты друг-другом в локализованом месте и в Европе наступит мир и спокойствие.
ФЭД знакомое лицо10.07.07 19:00
10.07.07 19:00 
в ответ ALAMO 10.07.07 17:14, Последний раз изменено 10.07.07 19:02 (ФЭД)
кто его знает, если кремль будет и дальше проводить свою сегоднешнюю политику, то
и возникнет новая нация "москвичи" и порабощённая народ "сибиряки" .
И может начаться национально-освободительное движение сибиряков против москвичей.
Что интересно в поведении у евреев. Всякие лево-лево-прилево еврейские политико-теоретики в европе
(лево, как мы знаем разрушители национального государства) когда доходит до палестинских проблем становятся право-преправо
толкователями в израильских интересах. Но это так, к слову.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все