русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конец палестинского эксперимента?!

4045   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
km0 завсегдатай30.06.07 20:01
km0
30.06.07 20:01 
in Antwort appro 30.06.07 14:10, Zuletzt geändert 30.06.07 20:04 (km0)
В ответ на:
а ведь там идёт "война цивилизаций"

Вот поэтому и поддерживаю в этой войне израиль. Это передовой окоп ЗАПАДА.
Не "любить" евреев это вторично и не важно в этой войне цивилизаций!
Их надо поддерживать в этой войне, а параллельно можно и бороться
с уменьшением их влияния в западных странах.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
bort58 постоялец30.06.07 20:11
bort58
30.06.07 20:11 
in Antwort km0 29.06.07 07:39
В ответ на:
конечно можно было сразу представить такой результат!!!
Как там быз европейцев построить там европейские порядки.
Надо было для начала востановить общину крестоносцев.
А потом с появлением там европейцев, носителей рационального созидающего
моровозрения, начинать строить швейцарские кантоны.

Так европейские порядки упираются в Римское Право.Так что долой крестоносцев,я за старый Рим и его новую столицу Ерусалим! Ура-а-а-а.Смело товарищи в ногу ... .
А как ВЫ считаете,как воспримут палестинцы и иже с ними РИМ?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
km0 завсегдатай30.06.07 20:19
km0
30.06.07 20:19 
in Antwort bort58 30.06.07 20:11
простите, логику не понял
В ответ на:
Так европейские порядки упираются в Римское Право

"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
  Schloss коренной житель30.06.07 20:43
30.06.07 20:43 
in Antwort bort58 30.06.07 20:11
Рим и так арабский... давно уже... Там "Лига Норда" еще как то пытается дистанцироваться,.. да только тщетно вс╦ это...
bort58 постоялец30.06.07 20:44
bort58
30.06.07 20:44 
in Antwort Участник 30.06.07 12:01
В ответ на:
Так что, кто там "коренной" народ, а кто пришлый - под большим вопросом.

Какой вопрос?Евреи пришли из-за реки.Палестинцы (покрайней мере их руководство)заявляло,что они потомки филистимлян.Филистимляне пришли из Крита.Римляне после подавления восстания Бар-Кохбы распахали Иерусалим,расселили евреев по разным частям своей империи и все землю(старое название на римских картах-земля израильская)по приказу императора стали именовать *земля флиштим*-земля палестинская.И вообще,пришли абсолютно все из сада Эдема и идем в ???
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 постоялец30.06.07 21:15
bort58
30.06.07 21:15 
in Antwort appro 30.06.07 17:51
В ответ на:
евреи много лет прожили и проработали в самых развитых странах как древний египет и вавилония. это как сейчас америка с зап. европой.
также в израиле и у евреев благодаря изучению библии не было практически безграмотности.
ещё к евреям присоединялась как бы больше интеллигенция из других народов, которая могла понять сложность библейских текстов, а евреи с более низким интеллектуальным уровнем чаще выбывали из иудаизма. поэтому как бы образовалась селекция людей из представителей средиземноморья.
я читал, например, что в римской империи в дохристианскую эпоху в египте среди сенаторов было много новообращённых евреев, тоже самое проис ходило и в других местах.

Я думаю Вам известно про средневековое гетто,я думаю Вам известно,что для понятия библейских текстов Ветхий завет был переведен на греческий с помощью *семидесяти мудрецов*,а не интелегенции других народов,которая якобы присоединилась.Вам наверно известно ,кто в большей мере были преподаватели хедеров,какой язык и какие науки преподавлись,вам наверно известно такое слово Хаскала,когда оно стало применятся,что означало и для чего предназначалось.Вам наверно известно, какая художественная литература в основном издавалась до хаскалы.что касается урованя жизни большинства населения гетто или мест отселения,то об этом отчасти можно судить по еврейской кухне(например котлеты-мясо с луком и хлебом,не чистое мясо. Хотя данные об изобретателях котлет не проверены),а каким образом происходил отсев евреев с низким интелектуальным уровнем,это для меня вообще новость,кто отсевал,по каким критериям.Например прадедушка Ленина отсеялся,К.Маркс вроде тоже отсеялся, наверно низкий интелект?А об Эдиссоне,Герце,Вольта вообще говорить не приходится- не евреи... .Но все это другая тема и другая ветка.
golma1 злая мачеха30.06.07 21:20
golma1
30.06.07 21:20 
in Antwort bort58 30.06.07 21:15
В ответ на:
Но все это другая тема и другая ветка.

Вот именно.
Игнорирование предупреждений модератора. ban
Участник коренной житель01.07.07 03:06
Участник
01.07.07 03:06 
in Antwort appro 30.06.07 02:21, Zuletzt geändert 01.07.07 03:20 (Участник)
В ответ на:
у Вас, мне показалось, довольно искажённое представление о ситуации в израиле. это Вы сравниваете по аналогии с чечнёй, абхазией и южной осетией. те палестинские арабы израильского гражданства не имеют и им его никто не даёт и не даст, т.к. в израиле уже проживает 20% арабов с израильскими паспортами и из-за этого "французские" проблемы.
после войны 1967 те арабские страны отказались принять их к себе, также не захотели в результате мирного договора получить обратно те территории. те палестинские арабы оказались как бы "зависшими",- они не нужны израилю, т.к. их много и они враждебны, ни своим арабским странам. это тоже самое, если бы россия запрещала возвращаться русским обратно в россию из других респ. быв. ссср, а вернувшихся засовывала бы в лагеря.
в то же время те "зависшие" арабы не хотят создавать своего государтва.

А у Вас, как мне показалось, отсутствует способность читать и понимать тексты. Иначе как ещё прикажете объяснить то, что Вы уже в энный раз в ответ на мои посты пишете вещи, никакого отношения к ним не имеющие. Какая ещё Чечня? Какая Абхазия, какая Южная Осетия? Где я хоть слово про них сказал, не говоря уже о том, чтобы с ними сравнивать? Какое ещё гражданство. Какие ещё русские или арабы, которым запрещают куда-то возвращаться, а точнее, какое это имеет отношение к тому, что написал я? То же самое и насчёт остального.
Вы, вообще, читаете посты, на которые отвечаете? У меня пока складывается впечатление, что нет. Или Вы действуйте по принципу Свидетелей Иеговы. Им тоже, что не скажешь, одна и та же пластинка в ответ.
Кстати, как насчёт цитаты из Корана, которую я у Вас просил в подтверждение Ваших слов, что "а в коране написано, что мусульмане должны освободить всю землю от неверных... мира с неверными у мусульман быть не может, а лишь перемирие до тех пор, пока они слабы."? Вы мою просьбу так интеллигентно "не заметили" Или мне засчитывать слив?
Участник коренной житель01.07.07 22:59
Участник
01.07.07 22:59 
in Antwort Мущщщина 29.06.07 17:51, Zuletzt geändert 01.07.07 23:15 (Участник)
В ответ на:
Шлосс, это полная туфта, жаль, что весьма уважаемый мной автор, которого теперь печатает даже Российское информагентство Новости, повторяет этих глупостей. Что Израиль сам создал себе Хамаз, настолько же достоверно, как и то, что американцы сами организовали Аль-Каиду и 11 сентября, а русские - взрыв высотных домов в Москве.
Хамаз - это отпочкование египетских "Мусульманских братьев", и Израиль на них не то что никакого влияния оказать не может, он туда даже не может внедрить своих агентов. Вот нынешний Фатах и ПА они действительно устроили себе сами, и это действительно грабли

Die Hamas - Terror- und Wohlfahrtsorganisation
Sie steht für Terroranschläge gegen Israel und die Ablehnung eines Judenstaates. In ihrer Anfangszeit jedoch wurde die Hamas gezielt von Israel gefördert - um ein Gegengewicht zu Arafat und der PLO zu schaffen.
"Hamas" ist die Abkürzung für "Harakat Al-Muqawama Al-Islamia": "Islamische Widerstrandsbewegung". Die Hamas wurde erst 1987 bekannt, als die konservativ-islamisch orientierte Gruppe plötzlich im Gazastreifen und in der Westbank öffentlich auftrat und der weltlich orientierten PLO das Terrain streitig machte.
Genau deswegen hatte die israelische Besatzungsmacht die Hamas anfangs unterstützt: Man wollte den Alleinvertretungsanspruch der PLO entkräften und zeigen, dass es in den besetzten Gebieten selbst Kräfte gibt, die die Palästinenser besser vertreten als die - damals noch in Tunis residierende - PLO Yasser Arafats. In Jerusalem hoffte die israelische Regierung, dass eine religiös gefärbte Bewegung, die bisher vor allem karitativ und humanitär tätig gewesen war, ein geeignetes Gegengewicht gegen den damals noch als Erzterroristen verschrienen Yasser Arafat sein würde.
Kompromisslos antiisraelisch
Bildunterschrift: Selbst Kinder sympatisieren offen mit der Hamas. Aus Überzeugung?Israel hatte bereits Jahre zuvor einen ähnlichen Versuch unternommen, indem es in der Westbank die Gründung so genannter "Dorf-Ligen" unterstützte. Dies auch um zu zeigen, dass die PLO nicht alleiniger Vertreter der Palästinenser ist. Der erste Versuch scheiterte, der zweite ebenso: Nachdem im Herbst 1987 die erste Intifada ausbrach, ergriff Hamas die Initiative und rief ihren eigenen Aufstand aus: Mit eigenen Streiktagen, vor allem aber mit eigenen Anschlägen, versuchte Hamas, die "nationale Führung" der PLO auszustechen und die Führungsrolle zu übernehmen.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1872618,00.html
Немецкая волна тоже врёт?
Вот здесь тоже враньё?
Amid all the howls of pain and gnashing of teeth over the triumph of Hamas in the Palestinian elections, one fact remains relatively obscure, albeit highly relevant: Israel did much to launch Hamas as an effective force in the occupied territories. If ever there was a clear case of "blowback," then this is it. As Richard Sale pointed out in a piece for UPI:
"Israel and Hamas may currently be locked in deadly combat, but, according to several current and former U.S. intelligence officials, beginning in the late 1970s, Tel Aviv gave direct and indirect financial aid to Hamas over a period of years. Israel 'aided Hamas directly - the Israelis wanted to use it as a counterbalance to the PLO (Palestinian Liberation Organization),' said Tony Cordesman, Middle East analyst for the Center for Strategic [and International] Studies. Israel's support for Hamas 'was a direct attempt to divide and dilute support for a strong, secular PLO by using a competing religious alternative,' said a former senior CIA official."
Middle East analyst Ray Hanania concurs:
"In addition to hoping to turn the Palestinian masses away from Arafat and the PLO, the Likud leadership believed they could achieve a workable alliance with Islamic, anti-Arafat forces that would also extend Israel's control over the occupied territories."
In a conscious effort to undermine the Palestine Liberation Organization and the leadership of Yasser Arafat, in 1978 the government of then-Prime Minister Menachem Begin approved the application of Sheik Ahmad Yassin to start a "humanitarian" organization known as the Islamic Association, or Mujama. The roots of this Islamist group were in the fundamentalist Muslim Brotherhood, and this was the seed that eventually grew into Hamas - but not before it was amply fertilized and nurtured with Israeli funding and political support.
Begin and his successor, Yitzhak Shamir, launched an effort to undercut the PLO, creating the so-called Village Leagues, composed of local councils of handpicked Palestinians who were willing to collaborate with Israel - and, in return, were put on the Israeli payroll. Sheik Yassin and his followers soon became a force within the Village Leagues. This tactical alliance between Yassin and the Israelis was based on a shared antipathy to the militantly secular and leftist PLO: the Israelis allowed Yassin's group to publish a newspaper and set up an extensive network of charitable organizations, which collected funds not only from the Israelis but also from Arab states opposed to Arafat.
Ami Isseroff, writing on MideastWeb, shows how the Israelis deliberately promoted the Islamists of the future Hamas by helping them turn the Islamic University of Gaza into a base from which the group recruited activists - and the suicide bombers of tomorrow. As the only higher-education facility in the Gaza strip, and the only such institution open to Palestinians since Anwar Sadat closed Egyptian colleges to them, IUG contained within its grounds the seeds of the future Palestinian state. When a conflict arose over religious issues, however, the Israeli authorities sided with the Islamists against the secularists of the Fatah-PLO mainstream. As Isseroff relates, the Islamists
"Encouraged Israeli authorities to dismiss their opponents in the committee in February of 1981, resulting in subsequent Islamisation of IUG policy and staff (including the obligation on women to wear the hijab and thobe and separate entrances for men and women), and enforced by violence and ostracization of dissenters. Tacit complicity from both university and Israeli authorities allowed Mujama to keep a weapons cache to use against secularists. By the mid 1980s, it was the largest university in occupied territories with 4,500 students, and student elections were won handily by Mujama."
Again, the motive was to offset Arafat's influence and divide the Palestinians. In the short term, this may have worked to some extent; in the longer term, however, it backfired badly - as demonstrated by the results of the recent Palestinian election.
The Hamas infrastructure of mosques, clinics, kindergartens, and other educational institutions flourished not only because they were lavishly funded, but also due to being efficiently run. Sheik Yassin and the future leaders of Hamas acquired a reputation for "clean" governance and good administrative practices, which would greatly aid them - especially in comparison to the PLO, which was widely perceived as corrupt. Indeed, "clean government" - and not the necessity of armed struggle - was the main theme of their successful election campaign.
http://www.antiwar.com/justin/?articleid=8449
Участник коренной житель03.07.07 14:30
Участник
03.07.07 14:30 
in Antwort fotog 30.06.07 11:50, Zuletzt geändert 03.07.07 15:18 (Участник)
В ответ на:
Повторяю вопрос, почему раньше, до создания Израиля, эта земля их совершенно не интересовала?

По-моему я на этот вопрос уже достаточно подробно ответил. Повторить?
В ответ на:
О каком возмездии идёт речь? Небыло никаго гос.ва палестина, не было такого народа, там вообще ничего небыло, пока не пришил евреи и не воссоздали своё гос.во.

О возмездии за захваченные палестинские земли (не в смысле палестинского государства, а в смысле того, что они там жили) и нехорошее обращение с самими палестинцами. Это их мнение, не моё. Насчёт воссоздали - это Вы загнули. Скорее создали заново. С другой государственной формой, другой территорией и сильно отличающимся народом. Более двух тысяч лет прошло... Воссоздали, это когда по горячим следам.
В ответ на:
Ваша проблема не только в этом, вы вообще плохо разбираетесь в мировой политике

Ну куда уж мне до Вас У Вас же бумажка есть, на которой написано чёрным по белому, что именно Ваше видение мира является самым истинным и верным.
В ответ на:
Вышеперечисленные гос.ва, народы, и в бывшей стране советов, существовали и существуют, поэтому они могут кого то прогонять, о чём то думать и т.д, "палестинский народ" и бандформирование, искусственно созданное для выполнения конкретного задания

Вы вообще прочитали, в каком контексте я это написал? Если да, то к чему этот Ваш пассаж?
В ответ на:
Их там было достаточно, причём многие были не в рядовых, а на командых постах, такие как Хатаб и т.д

Достаточно, это сколько? Хаттаб не был палестинцем, насколько мне известно. Его происхождение неясно.
http://crynews.ru/persprint/439.html
В ответ на:
Вы заметили, что наобум перечисленные товарищи, все до единного мусульмане?

Действительно очень странно, что в отрядах радикальных исламистов принимают участие только мусульмане
В ответ на:
но у всех этих , якобы разрозненных конфликтов одна общая цель.

Да ну? Например подрывать друг друга, как в Ираке
В ответ на:
И в лагерях террористов проходят подготовку бандиты из самых разных мусульманских стран, что связывает их всех?

Что такое "исламофашизм" мне неизвестно. Связывает их радикальный ислам.
В ответ на:
Возьмите карту мира, обозначте на них конфликты и увидете эту цифру

Фотог, мне делать больше нечего? В мире около 200 вооружённых конфликтов, я где-то читал. Вы что думаете, я их все знаю? Или Вы думаете, я буду сейчас день рыться в интернете, собирать информацию о каждом из них?
Так я и не делаю никаких статистических заявлений, когда у меня нет информации. А Вы делаете. Следовательно Вы ею располагаете. Вы говорите о 99%. Значит Вы имеете список всех вооружённых конфликтов в мире (количеством К) и список конфликтов, в которых одной стороной являются мусульмане (именно одной, а не двумя) - количество М. Я так понимаю, что Вы поделили М на К, умножили на 100 и получили 99. Только так можно было прийти к Вашей цифре. Вот я и прошу Вас привести мне Ваши данные, те самые К и М. Ну и их источник.
Вот мы и проверим, серьёзный Вы человек или обычный пустобрёх.
В ответ на:
Да какие уж там таинственные, они уже так обнаглели , что не скрываются, высказывают свои мысли в открытую, лидеры у них меняются, ну сейчас это Иран, с их фюрером

Тоесть под "они" Вы подразумеваете Иран. Однако Иран - это не все мусульмане. Это скорее их небольшая часть. И, кстати, многие арабские страны его недолюбливают. Это раз.
Два, где и когда официальные лица Ирана высказывались о всемирном халифате и всемирной борьбе с неверными. Пожалуйста источники и ссылки. Вам, кстати, известно, что в Иране проживают около 25000 "неверных" евреев, и никто их не убивает и не заставляет переходить в ислам? Разрешается исповедовать иудаизм, ходить в синагогу и т.п. Имеют даже своё представительство в Меджлисе (иранский парламент).
Три, Иран далёк от демократии, поэтому высказывания его руководства не стоит принимать за высказывания всего народа.
Четыре, в Иране достаточно умеренных течений, например среди студентов, что они много раз подтверждали демонстрациями.
Пять, существует довольно большая оппозиция иранскому режиму среди персов живущих в Америке и Западной Европе. Вы могли это видеть по их демонстрациям в разных крупных европейских городах против Ахмади-Неджада и его ядерных амбиций. Доходило даже до призывов к войне против Ирана. Все эти люди - также мусульмане.
В ответ на:
Во первых с плакатами не сотня , а миллионы

Да ну Прямо миллионы. Откуда информация?
В ответ на:
во вторых кроме плакатов они ещё взрывают , поджигают, отрезают головы ну и многие другие мероприятия проводят

Этим тоже миллионы занимаются?
А Вам известно, что во многих мусульманских странах с терроризмом довольно сильно борятся? Например в Турции, Марокко, Саудовской Аравии, Ираке (при Саддаме). Бин Ладен объявил Саудовскую Аравию, чуть ли не своим врагом номер один после США и Израиля. Кстати и Саддама Хуссейна тоже.
Мущщщина суров, но справедлив04.07.07 23:27
Мущщщина
04.07.07 23:27 
in Antwort km0 30.06.07 07:59
В ответ на:
что с достойными рыцарями в европе сейчас дефицит согласен. Напряжонку надо исправить. Обстановка, думаю
родит новых Balduin von Boulogne или Richard Löwenherz . Как сказал мудрый экс канцлер H. Schmidt как то в одной
ТВ-передаче , генгетически мы те же пока ещ╦ остались.

Ну, видите ли, римляне тоже генетически не переродились, когда пришли толпы варваров и их уничтожили, это были потомки тех самых римлян, которые до этого захватили полсвета. Так и предки англичан создали великую морскую империю, где никогда не заходило солнце, а теперь их военные моряки из элитных частей - всего лишь жалкие клоуны, трусы и дезертиры, которых враг может легко заставить плясать под свою дудку. Не думаю, что бундесвер тут будет выглядеть лучше
В ответ на:
Со второй Вашей мыслью, высказанной на этой страцице, что де кремлевские идеологи из ШШ придумали
палестинский народ, радикально не согласен. Во первых, народ вообще невозможно придумать.

Народ придумать невозможно, но возможно придумать название! Так и придумали название для части арабов - "палестинцы". Искусники слова со Старой площади вообще были великие мастера идеологической эквилибристики.
В ответ на:
не считая политико-военноую поддержку на этапе создания государства Израиль, ШШ вырастили на ссср-ской земле
за счет ссср-налогоплатильшика 1,5 МЛН образованных, идеологически делу преданных людей и заслали их
для больбы с арабами на ближний восток. ВОТ ЭТО ПОМОШЬ!

Ну, тогда по Вашей логике 2 миллиона советских немцев теми же ШШ тоже были засланы в Германию в качестве агентов
ШШ - это по Вашей терминологии русские и евреи, правильно я понимаю? А Вы не обидитесь, если немцев назовут, скажем, ГГГ (Гитлер-Геринг-Геббельс), ну, или мефистофелями, на худой конец?
В ответ на:
С другой Вашей мыслью, о том что сегодняшний режим потомков ШШ в россии вс╦ делает для повышения цен на нефть,
абсолютно согласен. Это инстинкт самосохранения - разве можно представить, что ШШ удержались бы у власти без
высоких цен на нефть ?

Строго говоря, манипуляция цен на нефть - это только одна сторона того, почему путинский совок прощает 8-миллиардный долг и тут же вновь продает в долг оружие - Сирии на миллиард, Алжиру - на 7,5 миллиардов. Еще важнее то, что долги прощаются за счет госбюджета, а милларды за оружие наприямую поступают в карманы военно-промышленного комплекса, Путина и его чиновников.
Na, also, кароче... Членам клуба пиво без баннеров и не из горла, радикально желтого цвета... Alles klar?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив04.07.07 23:29
Мущщщина
04.07.07 23:29 
in Antwort km0 30.06.07 08:05
В ответ на:
А израильский народ разне меньше п╦стр ? Со всего мира съехались люди в Израиль.
Не только прошлая культура у них разная, но иногда и цвет кожи у них разный.
В этом палестинцы более гомогенны.

А никто и не спорит, что они гомогенны.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив04.07.07 23:51
Мущщщина
04.07.07 23:51 
in Antwort Участник 30.06.07 12:01, Zuletzt geändert 04.07.07 23:56 (Мущщщина)
В ответ на:
В том-то и дело, что американцы - это "солянка"
Ну в таком случае получается, что американцы - это никакой не народ и не нация. Хотя сами американцы придерживаются другого мнения. И никакого права на америку не имеют, а пускай едут в свои Россию, Китай, Японию, Израиль и ещё в десяток государств.

Какие-то странные умозаключения... Я разве сказал, что американцы - это не народ?
Точно так же и "палестинцы" являются народом, вернее, частью единого арабского народа. И никто их никуда пока не посылал.
В ответ на:
а палестинский "этнос" абсолютно ничем от арабского не отличается.
Что значит "не отличается"? В каком плане? А как отличается немец от голландца? Ну кроме языка.

Почему кроме? Во-первых, язык. Во-вторых, этнически эти народы хоть и близки, но различаются. В-третьих, голландцы - жители Голландии, а немцы (или их предки) произошли из Германии или Австрии. А палестинцы не произошли из Палестины, потому что такого государства никогда не существовало. И очень многие из них, даже большинство, приехали из других арабских стран.
В ответ на:
Народ это те, кто ощущают себя народом. Вот и всё. А когда они появились, в 20 веке или в 15 - какая разница. Всех народов когда-то не было, и когда-то они появились.

Да, но этот "народ" появился в 60-е годы 20-го века. И появился он не в результате формирования нации или обретения государственности, а в результате геополитических игрищ СССР, Америки и арабских стран, в которых сами "палестинцы" если и играли какую-то роль, то только роль пушечного мяса.
До 60-х "палестинцами" называли как раз палестинских евреев.
Ну, и само название, произошедшее от филистимлян - ты же не будешь спорить, что арабы никакого отношения к филистимлянам не имеют. Филистимляне исчезли, когда арабов еще и в помине не было, за много веков до их появления.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что до 20 века арабы на территории Палестины не жили?

Жили. Как и евреи, которые там жили всегда, в течние 3 с лишним тысяч лет. И арабское население увеличилось там вдвое, когда евреи эту землю распахали и привели в порядок, за короткое время.
Ну, а насчет численности - я видел и другие данные, не буду вдаваться в цифры, нет времени. Есть там много всяких баек, с этим связанных, в том числе насчет вознесения Магомета из иерусалимской Аль-Аксы на небо - в те времена, когда не то что никакой Аль-Аксы еще не было, но и никаких арабов в Палестине.
Я же лично больше доверяю Марку Твену, который в 19 веке посетил Палестину и писал, что это совершенно пустая, необжитая, выженная земля. Никаких арабских городов он там не встречал, встречались отдельные кочевники... а вот в Иерусалиме было стабильное еврейское большинство с 19 века. А потом тот же Марк Твен с изумлением описывал, как евреи эту землю возродили.
В ответ на:
Правда эти цифры включают и Иорданию в Палестину. Было бы интересно узнать соответствующее соотношение для территории современного Израиля. Так что, кто там "коренной" народ, а кто пришлый - под большим вопросом.

А Иордания - это и есть Палестина, причем англичане по декларации Бальфура обещали евреям и Иорданию, и Лига Наций это обещание в тот момент поддержала. Так что они свою Палестину сначала в Иордании получили, затем Иудею и Самарию, Газу, теперь вот еще на сам Израиль претендуют вполне официально. Т.е. фактически по самым что ни на есть "мирным планам" получается не два государства для двух народов, а 2,5 для одного и половинку для другого (а если брать Газу, то 3,5). А еще точнее - 23,5 для одного и половинку для другого.
Впрочем, ты это и сам все знаешь, только поспорить очень хочется
Мущщщина суров, но справедлив05.07.07 00:02
Мущщщина
05.07.07 00:02 
in Antwort Участник 01.07.07 22:59
В ответ на:
Немецкая волна тоже вр╦т?

Разумеется. Не столько врет, сколько повторяет чужие зады. Не объясняя, в чем же заключалась миссия Израиля в "создании Хамаза". Более того, допуская очевидные ляпы:
В ответ на:
"Hamas" ist die Abkürzung für "Harakat Al-Muqawama Al-Islamia": "Islamische Widerstrandsbewegung". Die Hamas wurde erst 1987 bekannt, als die konservativ-islamisch orientierte Gruppe plötzlich im Gazastreifen und in der Westbank öffentlich auftrat und der weltlich orientierten PLO das Terrain streitig machte.
Nachdem im Herbst 1987 die erste Intifada ausbrach, ergriff Hamas die Initiative und rief ihren eigenen Aufstand aus: Mit eigenen Streiktagen, vor allem aber mit eigenen Anschlägen, versuchte Hamas, die "nationale Führung" der PLO auszustechen und die Führungsrolle zu übernehmen.

Т.е., он стал известен в 87 и в том же 87-м бросился в интифаду против израильтян, бросился совершать теракты. Когда же они успели его поддержать-то?
В ответ на:
Вот здесь тоже врань╦?
http://www.antiwar.com/justin/?articleid=8449

А что, нет? Одно название сайта о чем говорит!
fotog старожил05.07.07 08:35
05.07.07 08:35 
in Antwort Участник 03.07.07 14:30
В ответ на:
По-моему я на этот вопрос уже достаточно подробно ответил. Повторить?

Повторите потому,что я не только подробного, но и вообще никакого ответа не получил, собственно как и на некоторые другие неудобные для вас вопросы
В ответ на:
У Вас же бумажка есть, на которой написано ч╦рным по белому, что именно Ваше видение мира является самым истинным и верным.

У меня не бумажка, у меня факты, которые я вам привожу, а вы на привед╦нные факты или вопросы, отвечаете, что не знакомы с историей, поэтому я вам и сообщил, что прежде, чем дискутировать нужно выучить матчасть
В ответ на:
О возмездии за захваченные палестинские земли (не в смысле палестинского государства, а в смысле того, что они там жили) и нехорошее обращение с самими палестинцами
.
Но это мнение бредовое, вы же это знаете, к чему же его повторять?
В ответ на:
Достаточно, это сколько? Хаттаб не был палестинцем, насколько мне известно. Его происхождение неясно.
.
Почему не ясно, иодранец это и есть "палестинский араб", а то что среди чеченов воевало много арабов неизвестно только вам, после каждого захвата, или уничтожения очередной чеченской банды, сообщалось о том, что среди чеченов были арабы.
В ответ на:
Действительно очень странно, что в отрядах радикальных исламистов принимают участие только мусульмане

Это странно когда к слову исламофашизм относиться как к фантазиям, тогд действительно странно и непонятно, тем более что европейские борцы за политкоректность и прочий пацифизм, завляют что у террора вообще нет национальности, я например после каждого терракта в мире знаю заранее кто его исполнил, ещ╦ не разу не ошибся
В ответ на:
Да ну? Например подрывать друг друга, как в Ираке

И в Ираке тоже, кроме шиитов воюющих с сунитами, там есть ещ╦ и исламофашисты, которые пытаются превратить страну в подобие ирана
В ответ на:
мне делать больше нечего? В мире около 200 вооруж╦нных конфликтов,

Первый раз слышу о 200 конфиктах, дайте мне сылку почитаю. Вот навскидку основные конфликты последнего времени, Чечня-Россия, Израиль-арабы, Ирак, Афганистан, Косово, Судан, Индия, ну а террором охвачен весь мир
В ответ на:
Что такое "исламофашизм" мне неизвестно. Связывает их радикальный ислам
.
http://www.sem40.ru/politics/amaze/19276/
В ответ на:
Тоесть под "они" Вы подразумеваете Иран. Однако Иран - это не все мусульмане. Это скорее их небольшая часть.

А вы слышали осуждение его высказываний со стороны других мусульманских стран? А вообще где вы у меня увидели, что я называю всех мусульман исламофашистами? А под "они" я подразумеваю исламофашистов, Иранский режим сейчас у них в лидерах, но вообще они разбрасаны по всему миру, в этом и сложность этой войны, здесь нет конкретной линии фронта, она может возникнуть в любой точке мира
В ответ на:
А Вам известно, что во многих мусульманских странах с терроризмом довольно сильно борятся? Например в Турции, Марокко, Саудовской Аравии,

Во первых там ид╦т не борьба с терроризмом, а борьба за власть или обычные внутрибандитские разборки, но опять же повторяю, я не писал о том, что все поголовно мусульмане исламофашисты
В ответ на:
Два, где и когда официальные лица Ирана высказывались о всемирном халифате и всемирной борьбе с неверными.

Им не нужно призывать, они спонсируют исламофашизм
Мущщщина суров, но справедлив05.07.07 11:51
Мущщщина
05.07.07 11:51 
in Antwort fotog 05.07.07 08:35, Zuletzt geändert 06.07.07 14:08 (Мущщщина)
В ответ на:
мне делать больше нечего? В мире около 200 вооружённых конфликтов,
Первый раз слышу о 200 конфиктах, дайте мне сылку почитаю.

Действительно странно, в мире всего около 200 стран, включая всякие острова Чунга-Чанга, где сроду никаких конфликтов не было, да и в большинстве континетнальных стран никакими конфликтами не пахнет. Зато почти в половине арабских и исламских стран полыхают гражданские войны (Йемен, Алжир, Ливан, Индонезия, Судан, Чад, Эфиопия, Ангола, Ирак, Газа, Шри-Ланка, Конго, Сомали, Заир, Аравия, Зимбабве и т.д., и т.п.), вот уж действительно "религия мира"...
Может, студент-информатик нули попутал да лишний поставил (с ними такое случается)?
В ответ на:
Два, где и когда официальные лица Ирана высказывались о всемирном халифате и всемирной борьбе с неверными.
Им не нужно призывать, они спонсируют исламофашизм

Они не только спонсируют и готовят новое окончательное решение еврейского, да отчасти и христианского вопроса при помощи атомной бомбы (даже "умеренный" Рафсанджани, главный соперник Ахмадинежада среди "умеренных", недавно заявил: "Если настанет день, когда мир ислама будет обладать тем же оружием, что и Израиль ... применение атомной бомбы ничего не оставит от Израиля, но в мусульманском мире это произведет только разрушения." Т.е., Израиль будет уничтожен, а Иран выживет, и это будет победа, плевать, что погибнут миллионы мусульман, включая всех "палестинцев" - на их место придут новые арабы, не менее "коренные" жители Палестины). Они готовят и засылают боевиков для ведения боевых действий в целом ряде стран, от Ирака до Ливана, Иордании и Газы, причем многие из этих боевиков сами иранцы, члены Революционной гвардии. Хизбалла, которая ведет террор по всему миру, от Ирака до Аргентины, была создана из иранцев и управляется прямыми приказами из Тегерана, как признал недавно сам Насралла. А на днях в Ираке поймали главу военной разведки Хизболлы, который занимался переправкой боевиков в Ирак и организацией терактов. Больше причин, чтобы уничтожить этот фашисткий режим, просто быть не может.
fotog старожил05.07.07 20:31
05.07.07 20:31 
in Antwort Мущщщина 05.07.07 11:51
В ответ на:
Действительно странно, в мире всего около 200 стран, включая всякие острова Чунга-Чанга, где сроду никаких конфликтов не было,

Видимо имелись в виду конфликты типа двор на двор, улица на улицу и прочие дискотечные разборки
В ответ на:
Они не только спонсируют и готовят новое окончательное решение еврейского, да отчасти и христианского вопроса

Я думаю, что христианский вопрос тоже будет реш╦н окончательно, после решения еврейского
Участник коренной житель06.07.07 12:27
Участник
06.07.07 12:27 
in Antwort Мущщщина 04.07.07 23:51, Zuletzt geändert 06.07.07 12:43 (Участник)
В ответ на:
Какие-то странные умозаключения... Я разве сказал, что американцы - это не народ?

Вы сказали, что "в том-то и дело, что американцы - это солянка". А сборная солянка разве может быть народом по Вашей логике? Вы же сами говорили, что палестинцы - это сборная солянка арабов из разных стран, следовательно не народ.
В ответ на:
Точно так же и "палестинцы" являются народом, вернее, частью единого арабского народа.

А кто Вам сказал, что существует единый арабский народ? Арабы - это общее название многих народов. Я вот недавно на эту тему разговаривал с одним своим приятелем-арабом. Она сам из Египта. Так вот он мне сказал, что говорить об арабах как о единой нации просто несерьёзно. Они отличаются и внешним видом, он например может довольно быстро отличить марроканца от египтянина и египтянина от саудовца или алжирца. И языки у них разные. Различия много больше чем, например, между немецким и баварским. Он говорит, что марроканцев египтянину вообще понимать очень сложно, если они говорят на своём наречии. Культурная и религиозная идентификация у всех тоже разная. Да и собачатся они постоянно друг с другом. Я у него спросил насчёт палестинцев, он сказал, что они, в принципе, похожи на египтян.
В ответ на:
И никто их никуда пока не посылал.

Так Вы же хотите послать. Вы же говорите, что они не народ и соответственно никакого права на Палестину не имеют. Мол у вас тут не стояло.
В ответ на:
Почему кроме? Во-первых, язык. Во-вторых, этнически эти народы хоть и близки, но различаются. В-третьих, голландцы - жители Голландии, а немцы (или их предки) произошли из Германии или Австрии. А палестинцы не произошли из Палестины, потому что такого государства никогда не существовало. И очень многие из них, даже большинство, приехали из других арабских стран.

А что язык? Мало-ли кто на каком языке говорит. Вот Вы, например, на иврите говорите? К тому же кто будет проводить границу между языком и диалектом языка? Вот, например, на севере Германии говорят на диалектах, которые по мере приближения к голландии мягко переходят в голландский язык. Существует фризский язык и фризы. Их считают немцами, хотя их язык немцу непонятен и, вообще, с лингвистической точки зрения близок к английскому. А швицердуч - это как? Будете говорить, что говорящие на швицердуч швейцарцы - это те же немцы? А автрийцы как? Тоже не народ? У них язык вообще очень мало чем от немецкого отличается. Да и внешним видом их не различишь... Так что тут проводить границы очень сложно, и они зависят от политических интересов проводящего.
Насчёт происхождения из какого-либо государства. Вы же сами пишете: "В-третьих, голландцы - жители Голландии, а немцы (или их предки) произошли из Германии или Австрии." Так Голландия не всегда существовала. Когда-то было время, когда голландцев не было, и Голландии не было. Она была частью какого-то там королевства. На каком-то периоде истории возник народ. Из других народов. Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен. Всех народов и государств когда-то не было и когда-то они возникли. И зачастую в результатет вооружённых конфликтов. Или Вы знаете какой-нибудь народ или какое-нибудь государство, существовавшее всегда?
Например англичане не признавали американцев за отдельную нацию и до и во время американской войны за независимость. Они их считали необразованными английскими крестьянами, сборной солянкой и т.п. Ну короче именно тем, чем Вы сейчас считаете палестинцев. Ну и что? Получили от крестьян звездюлей и со временем признали.
В ответ на:
И очень многие из них, даже большинство, приехали из других арабских стран.

Ну и что? Все народы откуда-то пришли. Изначально из Африки. А ещё раньше спустились с деревьев. Можно ещё вспомнить великое переселение народов 10 тысяч лет назад, если мне память не изменяет. Всегда так было. Были разные народы, разные государства или просто места поселения. Потом приходили другие народы, били первые, захватывали, смешивались. Происходили другие народы, другие государства. И так на протяжении всей истории человечества. Что Вы так на палестинцев наезжаете-то? Израильтяне, между прочим, тоже припёрлись невесть от куда, со всех концов света. Что, у еврея, приехавшего из Румынии больше прав на эту землю, чем у араба, приехавшего из Египта?
Вот Вам цифры:
1881, zu Beginn der jüdischen Einwanderung lebten 457.000 Menschen in Palästina. 400.000 waren Muslime, 13.000-20.000 Juden und 42.000, meist griechisch-orthodoxe Christen. Hinzu kamen einige tausend Juden, die zwar dauerhaft in Palästina lebten, aber keine osmanischen Bürger waren. Die im Lande wohnenden Juden (der alte Jischuw), sowohl Sepharden als auch Aschkenasi, waren meist orthodox und recht arm; sie wurden von Glaubensgenossen aus dem Ausland unterstützt. Siedlungszentren waren die vier heiligen Städte Jerusalem, Hebron, Safad und Tiberias. Etwa ein Drittel der Bevölkerung lebte um diese Zeit in Städten. Jerusalem zählte 30.000 Seelen (davon waren die Hälfte Juden), Gaza 19.000, Jaffa 10.000 und Haifa 6.000.
Von der Ankunft der ersten jüdischen Einwanderer in den Achtzigerjahren des 19. Jahrhunderts gingen Impulse für die wirtschaftliche Entwicklung des Landes aus. In den folgenden Jahrzehnten wanderten v auch deshalb v viele weitere Menschen, Juden wie Araber, in Palästina ein.

В ответ на:
Да, но этот "народ" появился в 60-е годы 20-го века. И появился он не в результате формирования нации или обретения государственности, а в результате геополитических игрищ СССР, Америки и арабских стран, в которых сами "палестинцы" если и играли какую-то роль, то только роль пушечного мяса.

Да мне наплевать, когда этот народ появился. И в результате чего. Хоть в результате прямого вмешательства зелёных человечков. Главное, что он ПОЯВИЛСЯ. Что значит "не в результате формирования нации"? У Вас что, законы на столе лежат, как народ может формироваться, а как нет и что можно считать "формированием нации", а что нет? Если нация сформирована, значит она сформировалась. Тем или иным путём. Если люди ощущают себя принадлежащими к одной нации, то мне этого достаточно. Или Мы сейчас начнём каждую нацию и народ на земле разбирать, кто там сформировался "правильно", по законам Мущщщины, а кто неправильно?
В ответ на:
Ну, и само название, произошедшее от филистимлян - ты же не будешь спорить, что арабы никакого отношения к филистимлянам не имеют. Филистимляне исчезли, когда арабов еще и в помине не было, за много веков до их появления.

Во-первых это неправда. Филистимляне исчезли, где то в 3 веке до нашей эры. Первое упоминание об арабах датировано ассирийскими рукописями примерно 9 века до нашей эры. Так что не надо про "Филистимляне исчезли, когда арабов еще и в помине не было, за много веков до их появления.".
Во-вторых, народы не исчезают просто так. Их же никто не вырезал. Народы исчезают путём смешения с другими народами, из чего возникают или меняются третьи народы. Так что почему Вы решили, что арабы не имеют никакого отношения к филистимлянам? Наверняка имеют, филистимляне с ними смешались, в них влились. Так же как и, например, народы древнего Египта.
В ответ на:
Жили.

Ну тогда заберите свои слова "а палестинский "этнос" абсолютно ничем от арабского не отличается. Он образовался практически в 20-м веке из пришлых арабов (мароканских, йеменских, саудовских, иорданских, египетских и т.д.)" обратно.
В ответ на:
Ну, а насчет численности - я видел и другие данные, не буду вдаваться в цифры, нет времени.

Да нет, Мущщщина. В цифры вдаваться придётся. Потому что они имеют очень важное значение для данного вопроса. Я Вам привёл свои. Вы с ними не согласны? Тогда прошу привести свои источники. А иначе дело не пойдёт. Или Вы предпочитаете делать голословные утверждения?
А по моим цифрам получается, что евреев там было 2,5 процента. И именно они были теми чужаками, которые приехали из дальних стран и заявили о своих "правах".
В ответ на:
Есть там много всяких баек, с этим связанных, в том числе насчет вознесения Магомета из иерусалимской Аль-Аксы на небо - в те времена, когда не то что никакой Аль-Аксы еще не было, но и никаких арабов в Палестине.

Во-первых, Мущщщина, это никакие не "байки", а составная часть Корана. И если это байки, то байками можно назвать и все обещания земли обетованной евреям, данные богом. Немножечко уважения к другим религиям Вам бы не помешало.
Во-вторых, прежде чем делать подобные заявления, Вам следует, хотя-бы чуть-чуть ознакомиться с исламской верой и традицией. "Байки" стоит употреблять не во множественном числе, а в единственном. В 17 суре Корана "Путешествие ночью" описано, как бог перенёс пророка Мухаммеда ночью в отдалённую мечеть, чтобы показать ему свои знаки, демонстрацию своего могущества. Ни в какое небо Мухаммед не возносился. Это Вы путаете с Христом. И отдалённая мечеть - это не мечеть Аль-Аксы (и мусульманские учёные этого не утверждают), которую построили лишь 90 лет спустя, а остатки храма Соломона. Да и это не является аксиомой, так как в Коране название места не указано. Это лишь предположение большинства исламских теологов. Упоминание мечети Аль-Акса уместно в данном случае только потому, что она была построена на месте бывшего храма Соломона и таким образом на том самом месте, куда (согласно современным толкованиям) перенёс Мухаммеда бог.
В ответ на:
Я же лично больше доверяю Марку Твену, который в 19 веке посетил Палестину и писал, что это совершенно пустая, необжитая, выженная земля. Никаких арабских городов он там не встречал, встречались отдельные кочевники... а вот в Иерусалиме было стабильное еврейское большинство с 19 века.

Я Вам уже приводил цифры. 457 тысяч человек на всю Палестину - это действительно мало. Насчёт стабильного еврейского большинства В ИЕРУСАЛИМЕ - возможно. Приведите соответствующую цифру. Или укажите, где Марк Твен это писал. У меня стоит дома его полное собрание сочинений, могу посмотреть. Цифра эта должна относиться к периоду ДО массовой еврейской иммиграции в Палестину.
В ответ на:
А Иордания - это и есть Палестина

Иордание - это ЧАСТЬ Палестины.
В ответ на:
причем англичане по декларации Бальфура обещали евреям и Иорданию

В декларации Бальфура англичане евеям вообще никаких территорий не обещали, не говоря уже о государстве. Вы её, хоть, читали сами? Они там обещали, что приложат все усилия для создания на территории Палестины национального дома для еврейского народа, и всё. Даже не очертили границы этого самого "дома". А вот что понимать под выражением "национальный дом" - это уже вопрос интересный. В лучших традициях английской дипломатии - высказать одобрение, но по сути не пообещать ничего
Министерство иностранных дел
2 Ноября, 1917.
Дорогой лорд Ротшильд,
Я с большим удовольствией сообщаю вам, что от имени правительства Её Величества, следующая декларация сочувствия еврейским сионистским стремлениям была подана на рассмотрение, и одобрена Кабинетом:
╚Правительство Её Величества рассматривает положительно создание в Палестине национального дома для еврейского народа, мы будем прилагать все усилия для продвижения достижения этой цели. Мы отчетливо понимаем, что ничего не будет сделано, что могло бы ущемить гражданские или религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине, или прав или политического статуса евреев в любой друго стране╩.
Я буду благодарен, если вы доведёте эту декларацию до сведения Сионистской Федерации.
Искренне ваш,
Артур Джеймс Бальфур.

В ответ на:
Так что они свою Палестину сначала в Иордании получили

Кто "они"?
В ответ на:
затем Иудею и Самарию, Газу

Палестинского государства там не существует, только автономия.
В ответ на:
Т.е. фактически по самым что ни на есть "мирным планам" получается не два государства для двух народов, а 2,5 для одного и половинку для другого (а если брать Газу, то 3,5). А еще точнее - 23,5 для одного и половинку для другого.

Что-то я не совсем понял, как Вы считаете.
Участник коренной житель06.07.07 14:48
Участник
06.07.07 14:48 
in Antwort Мущщщина 05.07.07 00:02, Zuletzt geändert 06.07.07 15:10 (Участник)
В ответ на:
Разумеется. Не столько врет, сколько повторяет чужие зады.

Ага, значит немецкая волна врёт или заблуждается Сайт <A HREF="http://www.antiwar.com " target="_new">http://www.antiwar.com </A>тоже врёт. А вот Мущщщина, конечно же, не врёт и не заблуждается Он знает! Вы что, в то время состояли в израильской разведке? Или откуда такая уверенность?
И вообще врут все, кто выявляет не совсем лицеприятные факты о государстве Израиль. Ибо сиё государство по определение белое и пушистое. И каждый кто несогласен либо врун, либо оплаченный провокатор.
В ответ на:
Не объясняя, в чем же заключалась миссия Израиля в "создании Хамаза".

Это объяснялось во второй приведённой мною статье.
В ответ на:
Более того, допуская очевидные ляпы:
....
Т.е., он стал известен в 87 и в том же 87-м бросился в интифаду против израильтян, бросился совершать теракты. Когда же они успели его поддержать-то?

Ляпы допускаете Вы. Похоже, Вы даже не удосужились прочитать приведённые мною статьи. Во второй статье все подробности были объяснены.
Вот Вам ещё раз, на этот раз из другой статьи
http://www.upi.com/inc/view.php?StoryID=18062002-051845-8272r
В ответ на:
А что, нет? Одно название сайта о чем говорит!

О чём же Вам говорит название сайта? Мне оно говорит лишь о том, что это сайт пацифистов.
Почему Вы этому сайту не верите, а какому-нибудь http://www.sem40.ru верите? Хотя я догадываюсь почему
П.С. Кстати, заметьте Израиль эту информацию и не опровергает. Могли же бы после публикации в немецкой волне подать в суд на клевету. Или, хотя бы, потребовать напечатать опровержение. Ну хотя бы написать самим таковое на своих страницах. Мол все эти инсинуации - сплошная ложь. Нет. Ничего подобного не произошло.
Мущщщина суров, но справедлив06.07.07 15:43
Мущщщина
06.07.07 15:43 
in Antwort Участник 06.07.07 12:27
В ответ на:
Я разве сказал, что американцы - это не народ?
Вы сказали, что "в том-то и дело, что американцы - это солянка". А сборная солянка разве может быть народом по Вашей логике?

А почему нет? Русские, к примеру, - это тоже солянка. И немцы солянка, они как народ появились, если не ошибаюсь, лишь в 10-11 веке, т.е., совсем недавно. Хотя всякие готты, швабы, алеманы и прочие лангобарды существовали и гораздо раньше. То же самое - и с русскими, и с американцами. А вот когда часть арабов успела оформиться в "палестинский народ" и каким образом - это для меня загадка. Ну, разве что ЦК КПСС освоил и опрактиковал не только осушение болот и поворот рек, но и такой малоуправляемый процесс, как этногенез. Может, ты просветишь?
В ответ на:
А кто Вам сказал, что существует единый арабский народ? Арабы - это общее название многих народов.

Ну, это все словесная эквилибристика. Если мы говорим "араб", то имеем в виду именно араба, а не представителя многих народов. Если мы говорим, скажем, "суданец", то мы не называем представителя народа, потому что в Судане живут арабы и негры. А когда говорим "араб", то описываем представителя народа более-менее однозначно. И то, где он родился, особого значения не имеет. Если мы говорим "русский", то имеем в виду и того русского, который родился в Америке.
И, кстати, если судить по месту рождения, то "палестинские" "беженцы", живущие в ливанских лагерях, однозначно являются арабами, но никак не являются никакими "палестинцами", поскольку в Палестине не родились, ни разу в жизни там не были, а у большинства из них там никогда не были даже родители. А вот израильские арабы, хотя и родились, и живут всю жизнь на территории Палестины, но палестинцами не называются. Вот именно поэтому я и утверждаю, что наличие "палестинского народа" - это идеологическая выдумка.
В ответ на:
Так Вы же хотите послать. Вы же говорите, что они не народ и соответственно никакого права на Палестину не имеют. Мол у вас тут не стояло.

А может, не стоит за меня додумывать?
Они - народ, но народ арабский. Даже ты сам сказал, что по диалекту очень похожи на египтян, и уж точно очень похожи на иорданцев, потому что в Иордании "палестинцы" составляют большинство населения. Так что своя страна у них есть, эта страна - Иордания, и я их не собираюсь никуда посылать, я считаю, что Иордания должна присоединить к себе Западный берег и пусть себе живут единой нацией. Если же дать им создать еще одно палестинское государство (от чего они сами давно отбрыкиваются), то это государство будет однозначно террористическим и использоваться вскими иранами, аравиями и сириями в качестве тарана против Израиля. Думаю, что ты со мной согласен.
В ответ на:
А что язык? Мало-ли кто на каком языке говорит. Вот Вы, например, на иврите говорите?

Евреи - это особый случай. Не надо их сюда мешать и раздувать оффтопик.
В ответ на:
А автрийцы как? Тоже не народ? У них язык вообще очень мало чем от немецкого отличается.

У австрийцев мало того, что уже много веков существует собственное государство, у них и империя своя была почище германской. И подольше. А в империи, в государстве, образуется нация. У палестинцев же своего государства никогда не было и ничего общего, кроме Арафата и ООП, тоже. Да и ООП у них уже тоже давно не общий. Так что позволяет вообще считать их отдельной нацией? Когда эта нация возникла? Относятся ли к ней "палестинские беженцы", более 90% которых никогда в Палестине не были? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
В ответ на:
Насч╦т происхождения из какого-либо государства. Вы же сами пишете: "В-третьих, голландцы - жители Голландии, а немцы (или их предки) произошли из Германии или Австрии." Так Голландия не всегда существовала. Когда-то было время, когда голландцев не было, и Голландии не было. Она была частью какого-то там королевства. На каком-то периоде истории возник народ. Из других народов. Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен.

Я не понял, ты хочешь сказать, что голландцы возникли раньше, чем Голландия?
Это не так. И вообще Голландия уже в 17 веке была крупной колониальной империей. И уже только поэтому можно говорить, что голландская нация давным-давно оформилась на базе собственной государственности.
В ответ на:
Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен. Всех народов и государств когда-то не было и когда-то они возникли. И зачастую в результатет вооруж╦нных конфликтов. Или Вы знаете какой-нибудь народ или какое-нибудь государство, существовавшее всегда?

Нет, зато я знаю государство, не существовавшее никогда. Я думаю, ты сам догадаешься, как это государство называется, или подсказать?
В ответ на:
Например англичане не признавали американцев за отдельную нацию и до и во время американской войны за независимость. Они их считали необразованными английскими крестьянами, сборной солянкой и т.п. Ну короче именно тем, чем Вы сейчас считаете палестинцев. Ну и что? Получили от крестьян звездюлей и со временем признали.

Ну, а кто с этим спорит-то? Не понимаю, зачем ломиться в открытую дверь?
Американцы добились своего государства, отстояли в Войне за независимость, построили и стали нацией. Но "палестинцы"-то все эти этапы не проходили.
В ответ на:
Вот Вам цифры:

Спасибо, я эти цифры уже видел, не надо постить по два раза.
Я могу привести другие цифры, что арабское население Палестины в 20-30-е годы 20 века увеличилось в два раза! Мы когда-то спорили об этом с Дрезднером, и он сам же и привел мне эту статистику.
В ответ на:
Ну и что? Все народы откуда-то пришли. Изначально из Африки. А ещ╦ раньше спустились с деревьев. Можно ещ╦ вспомнить великое переселение народов 10 тысяч лет назад, если мне память не изменяет. Всегда так было. Были разные народы, разные государства или просто места поселения. Потом приходили другие народы, били первые, захватывали, смешивались. Происходили другие народы, другие государства. И так на протяжении всей истории человечества. Что Вы так на палестинцев наезжаете-то? Израильтяне, между прочим, тоже прип╦рлись невесть от куда, со всех концов света. Что, у еврея, приехавшего из Румынии больше прав на эту землю, чем у араба, приехавшего из Египта?

Я наезжаю?
Ну, во-первых, у евреев веками была на этой земле собственная государственность, во-вторых, они ВСЕГДА (без перерывов) жили на этой Земле, в-третьих, в их священных книгах эта земля упоминается, в том числе Иерусалим - сотни раз, а в коране - ни разу (я не говорю, что этот аргумент - главный), наконец, главный аргумент с моей точки зрения: у евреев уже, сейчас, есть не просто государственность, а существующее высокоразвитое государство на этой земле, гораздо более высокоразвитое, чем ВСЕ арабские и мусульманские, и существует оно уже 60-й год и де-юре (решение государств-членов ООН), и де-факто.
Так что вопрос должен стоять иначе, а именно: почему у еврея, родившегося и выросшего на этой земле, должно быть на нее меньше прав, чем у араба, родившегося в Ливане, считающегося "палестинским беженцем" и никогда в жизни в Палестине не бывшем?
В ответ на:
Да мне наплевать, когда этот народ появился. И в результате чего. Хоть в результате прямого вмешательства зел╦ных человечков. Главное, что он ПОЯВИЛСЯ. Что значит "не в результате формирования нации"?

Это значит, что он "появился" только в головах идеологов со Старой площади, которые вместе с исламскими идеологами сумели убедить в этом СМИ, которые особо не сопротивлялись. Т.е. это не больше, чем Kopfgeburt, в реальности же такой народ не появлялся и не существовал. Это один из многих мифов, которыми полон Ближний Восток.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle