Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

4045   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Участник коренной житель24.07.07 20:39
Участник
24.07.07 20:39 
в ответ Мущщщина 18.07.07 11:47, Последний раз изменено 24.07.07 20:49 (Участник)
В ответ на:
Сам приехал? В 4 года? Надо же, какой вундеркинд!

Ну не сам, его родители привезли. Какая разница?
В ответ на:
В 4 года его привезли, а в 7 или 8 увезли назад в Египет. Там он вырос. Там закончил университет, служил в египетской армии, потом переехал в Кувейт. И в Палестине никогда больше и не жил, пока израильтяне его не пригласили в 92-м. Т.е. к моменту образования "палестинского народа" он прожил в Палестине 3 или 4 года в раннем детстве.

Als Arafat von Abdel Khader al-Husseinis Tod im Kampf am Kastel-Berg im April 1948 hörte, brach er sein Studium in Kairo ab und nahm am aktiv am Krieg in Palästina teil. Arafat trat der Moslem-Bruderschaft bei, die im Gazastreifen und in der Schlacht bei Kfar Darom kämpfte.
Als die ägyptische Armee am 15. Mai 1948 in den Palästinakrieg eingriff, wurde Arafat und seiner Einheit befohlen, abzuziehen. Dies war für ihn ein prägendes Erlebnis.

_________________________________________________________________________________________________________________________________
Durch seine aktive Teilnahme an der Schlacht von Karame 1968 begründete er seinen Heldenmythos und war seit 1969 Vorsitzender der PLO.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Ende der 1960er-Jahre wuchsen die Spannungen zwischen der PLO und der Jordanischen Regierung; schwer bewaffnete Widerstandskämpfer (Fedayin) hatten einen virtuellen Staat im Staate Jordanien nach Auffassung des jordanischen Königs etabliert, die möglicherweise bestimmte strategische Positionen inklusive der Öl-Raffinerien bei Zarqa in Jordanien kontrollierten.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Это насчёт того, что он кроме как в детстве никогда не был в палестине.
Далее, всё оставшееся время он провёл в борьбе против израиля вообще и израильской оккупации в частности. За независимое палестинское государство. Создавал соответствующие организация, боевые группы, речи толкал в ООН.
http://de.wikipedia.org/wiki/Jassir_Arafat
Плюс его родители - жители палестины.
В ответ на:
А в чем ты видишь искажение фактов? Фара написал лишь, что он родился в Египте, что полностью соответствует действительности.

В том, что на основании того, что Арафат родился не в палестине, Фара заявляет, что он не палестинец. А о том, что его родители приехали оттуда, что он сам туда потом приезжал и воевал на стороне палестинцев против Израиля, об этом Фара "забыл". Ну как, если бы французская пара уехала на заработки в Англию, и кто-то заявил бы, что их родившийся там ребёнок - не француз Это называется говорить полуправду. Одна из лучших тактик убеждения - не врать открыто, а просто умалчивать о некоторых фактах и выставлять на показ другие, выгодные. Вроде человек и не соврал напрямую, а результат такой же.
В ответ на:
А что тут неясного? В 7 веке ходили какие-то байки

Мущщщина, ну не разбираетесь Вы в исламе. Ну не разбираетесь В этом нет ничего дурного. Но не надо тогда с умным видом рассуждать о нём и его байках. Я Вам уже приводил ссылку, что уже в 7 веке тезис об Иерусалиме, как именно том месте, куда перенёс Господь пророка Мухаммеда получили широкое распространение. Вот Вам ещё довольно подробный анализ, кстати произраильского и, скорее, критически настроенного к исламу автора:
http://de.danielpipes.org/article/123
Там описано, как в разные времены прибывал и убывал интерес мусульманского сообщества к Иерусалиму, в зависимости от политической обстановки.
И дядя Арафата был лишь одним из многих, кто утверждал, что Иерусалим - это именно то место, куда перенёс Бог Мухаммеда. Кстати, как Вы увидите из последней моей статьи, последний пик интереса мусульман к Иерусалиму пришёлся отнюдь не на период жизни этого дяди, а гораздо позже - когда Иерусалим был захвачен Израилем в 1967 году. А дядя вызвал лишь предпоследний пик.
Я уже не говорю о том, что Иерусалим - это место где жили, проповедовали очень многие мусульманские пророки, начиная от Авраама (Ибрагим), Соломона (Сулейман ибн Дауд) и кончая Иисусом Христом (Иса). Уже только по этой причине он имеет для мусульман такое большое, святое значение. Кстати, в последней статье автор не согласен с этим тезисом. Если интересно - можем обсудить.
Участник коренной житель24.07.07 20:40
Участник
24.07.07 20:40 
в ответ Мущщщина 18.07.07 11:49
В ответ на:
Чисто случайно, видимо. Надо же, какое удивительное совпадение

Почему же случайно. Вс╦ имеет свои причины на этой Земле. И лишь пути господа неисповедимы
Мущщщина суров, но справедлив25.07.07 11:49
Мущщщина
25.07.07 11:49 
в ответ Участник 24.07.07 20:40
А причины, разумеется, не имеют с исламом ничего общего?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив25.07.07 12:03
Мущщщина
25.07.07 12:03 
в ответ Участник 24.07.07 20:39
В ответ на:
Я уже не говорю о том, что Иерусалим - это место где жили, проповедовали очень многие мусульманские пророки, начиная от Авраама (Ибрагим), Соломона (Сулейман ибн Дауд) и кончая Иисусом Христом (Иса). Уже только по этой причине он имеет для мусульман такое большое, святое значение.

Вот-вот. Мы уже докатились до того, что иудейские праотцы-основоположники и христианский Б-г стали мусульманскими пророками, поскольку Магомет за отсутствием фантазии занес их в коран. Участник, я тебе больше скажу: Авраам с Моисеем носили тюбетейки и совершали намаз аллаху, а также любили шариат и вели джихад. Да и тебе пора уже обзаводиться чалмой или тюбетейкой. Сей головной убор очень эффективно прикрывает отсутствие извилин.
Кстати, не забудь отнести к мусульманским пророкам Бендера Остапа Ибрагимовича. Во-первых, он сын турецкоподданного и, следовательно, прямой потомок янычаров. А во-вторых, это он первым додумался объявить Дании Джихад, задолго до прошлогодней панисламской карикатурной истерики:
- Я - эмир-динамит! - кричал он, покачиваясь на высоком хребте.
- Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово!
Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-Богу, куплю у англичан на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие племенам, - и марш-марш в Данию. Германия пропустит - в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде.
(с)
Однорукий, одноногий, одноглазый благоустроенный мужчина в самом расцвете сил ищет свою половинку. Нашедшему выдам четверть
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Участник коренной житель26.07.07 23:12
Участник
26.07.07 23:12 
в ответ Мущщщина 18.07.07 14:28, Последний раз изменено 26.07.07 23:25 (Участник)
В ответ на:
По библии? Покажи мне это место в Библии. В той ссылке из Википедии, которую ты прислал, нет ни слова про их исчезновение в 8 веке. На понт берешь?

Ab der mittleren Königszeit (etwa 9. Jahrhundert v. Chr.) ist relativ plötzlich und ohne genaue Erklärung in der Bibel von den Philistern nur noch ganz vereinzelt die Rede, andere Nachbarvölker rückten in den Vordergrund.
Im Buch Amos 1:8 wird ihnen die endgültige Vernichtung angedroht: " Und ich will die Einwohner aus Aschdod und den, der das Zepter hält, aus Askalon ausrotten und meine Hand wider Ekron kehren, daß umkommen soll, was von den Philistern noch übrig ist, spricht der HERR HERR". Amos war bis 738 v. Chr. aktiv.

http://de.wikipedia.org/wiki/Philister
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
В ответ на:
Написано, кстати, что о них было все меньше упоминаний, что как раз и свидетельствует о том, что это был мелкий и малочисленный народ.

Да нет, Мущщщина, это свидетельствует лишь о том, что СО ВРЕМЕНЕМ этот народ потерял своё былое могущество.
В ответ на:
Который, кстати, не только не имел никакого отношения к арабам, но был довольно родственен евреям.

Чур меня, чур. Родственен евреям. Вы, вообще-то, читаете ссылки, которые я привожу - уже не первый и не второй раз удивляюсь.
Die Herkunft der Philister konnte bisher nicht vollständig geklärt werden.
Sie gehörten vermutlich zu den LSeevölkern?, einer Koalition wahrscheinlich u. a. westanatolischer und ägäischer Völker, die kurz nach 1200 v. Chr. mehrfach Ägypten angriffen.
Nach der Lägäischen Hypothese? sind die Philister von den ägäischen Inseln und vom griechischen Festland gekommen.
Ein weiterer Hinweis für die kretische Herkunft der Philister könnte ein Piktogramm auf dem Diskos von Phaistós sein. Dieser wurde auf Kreta entdeckt und stammt vermutlich aus dem 17. Jh. v. Chr. Das Piktogramm, das auf dem Diskos mehrfach erscheint, stellt einen Kopf mit Kopfschmuck dar, der Ähnlichkeit zum Kopfschmuck der LPeleset? aufweist, die sich auf den Seevölker-Reliefs des Totentempels Ramses III. in Medinet Habu dargestellt sind und wahrscheinlich Philister darstellen. Der Kopfschmuck wurde von Forschern aber auch mit karischem Kopfschmuck verglichen.
Von den Philistern selbst sind bisher kaum eigene schriftliche Aufzeichnungen überliefert. Die 2007 von Prof. Frank Moore Cross und Prof. Lawrence E. Stager gefundenen Schrifttafeln aus Ashkelon tragen Inschriften vom zypro-minoischen Schrifttypus [1], was die Hypothese einer ägäischen Herkunft der Philister bekräftigt.
Die Lanatolische Hypothese? dagegen betrachtet die West- und Südküste Kleinasiens als das Herkunftsland der Philister. Man versucht dies einerseits durch die griechische Sage zu belegen, wonach Perseus und Mopsus, die mit den Danäern und Kleinasien verbunden sind, mit den Küstenstädten Palästinas Krieg führten. Danach kämpfte Perseus vor Jaffa mit einem Seeungeheuer, und Mopsus eroberte Askalon. Wichtigerer ist jedoch der Verweis auf klassische Historiker, die Lydien als Heimatland der Philister betrachten und nach deren Beschreibung der Kopfschmuck der Karer dem der Philister glich.
Die Widersprüche zwischen beiden Thesen ließen sich vielleicht durch die Behauptung Herodots, dass die Karer und Lydier von Kreta stammten, auflösen. Der historische Wert dieser Überlieferung gilt aber als fragwürdig. Bislang nahm man daher lieber von einer allzu scharfen geographischen Abgrenzung des Herkunftslandes der Philister Abstand. Für Seefahrer wie die Philister bildeten die Küsten Griechenlands, Kleinasiens und die ägäischen Inseln sicherlich eine geschlossene, organische Welt, in der sie vielfältige Beziehungen unterhielten.
Eine andere Möglichkeit ist, dass die einheimischen Bewohner der palästinensischen Küste unter starkem Einfluss zypriotischer Kaufleute eine neue Identität entwickelten und sich auch politisch stärker zusammenschlossen (Ethnogenese).

В ответ на:
Достаточно сказать, что Давид и филистмлянин Голиаф, которого он победил, были, кажется, троюродными братьями.

Да ну Откуда дровишки? Из пальца вестимо?
В ответ на:
Не надо путать. Тут речь идет не об арабах, а об арабских племенах.

Интересно, не объясните мне разницу?
В ответ на:
Точно так же и германские племена существовали очень давно, а немецкий народ появился лишь в 10-11 веках.

Заметьте, не немецкие племена, а германские. А тут племена арабские и народ - арабы. Чуешь, куда я клоню, Шарапов?
В ответ на:
Да, чрезвычайно вероятно! А с шумерами нет? Ты сам читаешь, что ты мне присылаешь? Там, например, написано, что арабы появились там, где жили филистимляне, лишь в 7-8 веке после Рождества Христова. А филистимляне исчезли, как ты сам написал на пару строк выше, в 8 веке ДО нашей эры. Между этими событиями прошло 16 веков, товарищ Участник

ОК, я посмотрел. Там дальше в статье это действительно написано. Тогда вероятность родства арабов с филистимлянами снимается.
В ответ на:
Если есть для коэнов, значит, есть для всех. Коэны ведь не жили и не переселялись отдельно от остальных евреев.

Во-первых, я не уверен, что есть для коэнов. Я об этом слышал, но не знаю, насколько это соответствует истине. У Вас есть соответствующие сведения? Далее, насколько мне известно, для коэнов существуют более строгие правила чем для обычных евреев.
Вот Вы можете проследить свою родословную на 2 тысячи лет назад? Если нет, то и не можете говорить, от кого Вы там происходите и сколько там осталось ещё изначальных генов.
В ответ на:
Ну, вот еще: http://www.svobodanews.ru/Article/2006/04/12/20060412120617103.html

Во-первых тут говориться только то, что:
Генетическая однородность выборки обеспечивается тем, что, по современным генетическим и историческим данным, все современные евреи-ашкенази происходят от сравнительной небольшой ╚предковой популяции╩ (порядка 30 тысяч человек), жившей около 500 лет назад.

Тоесть на 1.5 тысячи лет позже изгнания из Израиля.
Во-вторых было бы интересно ознакомится с соответствующими исследованиями, мало ли что в газетах напишут. Это как про влияние мобильных телефонов на человеческий организм. Как ни откроешь газету или журнал, так новая статья и исследование, прямо противоположное тому, что читал за месяц до этого в другой газете.
Я это к чему. Я вовсе не отрицаю того, что сегодняшние евреи действительно произошли от того народа, что населял древний Израиль 2 тысячи лет назад. ИМХО, это вполне вероятно. Но когда Вы говорите о "доказательствах", то их очень сложно найти, за столько лет столько всего произошло и никто родословных книг на парут тысяч лет назад не вёл и не имеет. Так что о "доказательствах" говорить очень сложно, скорее о вероятностях.
В ответ на:
Серьезная угроза - это когда было-то? В каком веке?

Всё та же статья, Вы её не читали?
Die Bedrohung durch die Philister und die dadurch notwendige bessere militärische Organisation trugen wesentlich zur Entstehung des Königtums im vorher hauptsächlich nach Stämmen organisierten Israel bei.
In einer Stunde der Bedrängnis krönten die Israeliten Saul zu ihrem ersten König. Er erzielte einige Erfolge, wurde aber letztlich von den Philistern geschlagen. Erst seinem Nachfolger König David gelang es, die Philister zurückzudrängen. Legendär ist die Geschichte vom Kampf Davids gegen Goliath in den Büchern Samuel.

http://de.wikipedia.org/wiki/Philister
В ответ на:
Ну, как же не утверждал? А кто парой строчек выше написал
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я имел в виду евреев вообще. Их было 2.5 процента - тех кто изначально там жил. А потом приехали другие, никакого отношения к Палестине не имеющие. Чужаки.
? Ведь если евреи, которые там живут последние 60 в собственном государстве, - чужаки, а до того жили лет 100 в относительно массовых количествах на этой территории, а когда-то имели там свое государство более тысячи лет, то как же тогда назвать "палестинцев" в ливанских лагерях, которые никогда в жизни в Палестине не были, а у большинства даже папы с мамами и бабушки с дедушками не были, а у этих бабушек и дедушек половина предков приехала в Палестину лишь в 20 веке?? Коренные жители, наверно?

Во-первых, где Вы тут видете утверждение, что истинные хозяева сей земли - палестинцы? Во-вторых, не передёргиваете. Я написал, что евреи, приехавшие в Палестину в 19 веке с другого конца света, были чужаками. И это действительно так. Евреи же, которые сейчас уже живут на этой земле много лет, или жившие там до этого, естественно не чужаки. Далее, я нигде не утверждал, что палестинцы "в ливанских лагерях" являются коренными жителями Палестины. Так что сии Ваши излияния мне не вполне понятны.
В ответ на:
Да переносил, разумеется, какие могут быть сомнения? Раз некие теологи в 7 веке это предположили, а Аль-Хуссейни так постановил считать сие перенесение истиной в последней инстанции, значит, так оно и было. Взял так пророка нежно в ладошку и перенес

Мущщщина, Вы вообще соображаете, что говорите? Над чем Вы глумитесь? Над возможностью господа Бога перенести человека с одного места в другое? Ну так глумитесь также над его возможностью развести в стороны Красное море, превратить посох в змею, воду в вино и накормить парой рыбин несколько тысяч человек. Тезис про перенос не более и не менее вероятен, чем все перечисленные мною другие постулаты. То, что Вы делаете, просто богохульство. Я, лично, человек неверующий, но я никогда не глумлюсь над верой других людей.
В ответ на:
Ты меня окончательно убедил, что имам - носитель истины в последней инстанции, а лучше его разве что только аллах может знать

Не какой-то отдельный имам, а вся религиозная традиция. Но грубо говоря, таки да.
В области ислама - безусловно. Так же как ребе в области иудаизма, а пастор, батюшка в области христинаства. Поэтому это и называется ВЕРОЙ, а не НАУКОЙ.
В ответ на:
Ну, конечно, не байки. А ты свято веришь во все религиозные догмы?

Я - нет. Но я не оскорбляю чувства верующих просто, потому что мне это нравиться. Вам бы понравилось, если бы кто-то написал что-нибудь подобное об иудейской вере? Думаю, Вы первый бы были, кто бы попытался сЪесть такого человека с дерьмом.
В ответ на:
Ты вообще вникаешь в то, что я пишу? Знаешь разницу между словами "чтение" и "почитание"?

Мущщщина, Это было ответом на Вашу фразу: "Вот именно. Это байки исламских теологов, не более. Я помню, что ты мне завещал их почитать, но у меня что-то не выходит. При всем желании А то начнешь их почитать, а потом закончишь тем, что будешь почитать и Гитлера с Розенбергом. Нет уж!" в посте от 6/7/07 17:48 . Так как я Вам "завещал" их именно "почитать", в плане "прочесть", то я решил, что и отвечаете Вы в данном же смысле, и просто допустили небольшую грамматическую ошибку в ответе, как часто случается, когда быстро пишешь что-либо на форум. Сорри, если Вы имели в виду другое значение данного слова. Но в таком случае, я Вам ничего подобного не "завещал". Вы просто исказили слова оппонента. Уж не знаю, сознательно или нет.
В ответ на:
Никто не хочет, чтобы Газа и Западный Берег были двумя государствами, это просто де-факто уже трудно изменить. Но упор вообще-то был сделан совершенно не на этом, а на том, что арабы стремятся и сам Израиль сделать арабским государством, им уже мало того, что это государство и так еврейско-арабское.

Я с этим и не спорил. К чему Вы это пишете? Называется "удар по соседним клавишам"
В ответ на:
Кстати, израильские арабы - отнюдь не "палестинцы", никто их так никогда не называет, да и сами они себя так не называют. Так что один этот факт полностью опровергает приведенное тобой определение "палестинского народа".

Мущщщина, в очередной раз убеждаюсь, что Вы не читаете мои ссылки, а слушаете только самого себя. Ну что ж, приведу выдержку по той ссылке, которую я Вам уже давал.

Heute verstehen sich die Palästinenser als einer Palästinensischen Nation zugehörig, ob im Staat Israel, in den palästinensischen Autonomiegebieten oder als palästinensische Emigranten in anderen Staaten. Dieses Selbstverständnis und der daraus resultierende Anspruch auf einen eigenen Staat ist international anerkannt.

http://de.wikipedia.org/wiki/Pal%C3%A4stinenser
Кстати, вот ещё одно подтверждение моему тезису, что главное для образования народа - этои менно общее национальное самососознание.
Далее там же приводится численность палестинцев, в том числе 1 213 000 в самом Изариле, а не в Палестинской Автономии. Правда с ссылкой, что
Die 200 000 Palästinenser, die in Ost-Jerusalem leben, sind in der Bevölkerungszählung möglicherweise doppelt gelistet, da sie auch zur Region "Westjordanland und Gaza-Streifen" gezählt wurden.

Далее, я не могу припомнить, чтобы я давал Вам определение палестинского народа.
Участник коренной житель26.07.07 23:41
Участник
26.07.07 23:41 
в ответ Мущщщина 18.07.07 14:40, Последний раз изменено 26.07.07 23:53 (Участник)
В ответ на:
Да, если уж мнение араба Фары тебя не устраивает, почитай, что думает на тему наличия "палестинского народа" японка Сагамори

Мущщщинааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Ну читайте Вы наконец собственные статьи, проверяйте информацию, которая там приводится. Во-первых, сию статью я читал уже пару лет назад на Семь-Сорок, где она подавалась как непредвзятый "взгляд из Японии". Там сидели такие же спецы как и Вы, готовые поверить чему угодно, лишь бы веяло в нужную сторону, кстати, одна из причин, по которым я не доверяю этому сайту.
Во-вторых, Яшико Самагори - это не японка из Токио, а еврейка из США
http://middleeastfacts.com/yashiko/ Нажмите на FAQ.
Но теперь конкретно к самой статье, не важно, кто её автор
Её первая строка.
В ответ на:
Если вы так уж уверены, что "страна по имени Палестина известна почти с начала истории, зафиксированной в письменных источниках"

Это не по адресу. Я такого не утверждал.
В ответ на:
Если народ, который вы по недоразумению называете "палестинским", есть все, что угодно, но только не обычные арабы, собранные со всего - и изгнанные из всего - арабского мира; если они обладают подлинной этнической идентификацией, которая дает им право на самоопределение, тогда почему они никогда не пытались обрести независимость, пока их соплеменники не потерпели сокрушительное поражение в Шестидневной войне?

На этот вопрос я уже, в общем, ответил и объяснил, почему ответ на него не важен для определения народа. Если хотите - могу повторить.
В ответ на:
У так называемых "палестинцев" была только одна мотивация - уничтожение Израиля, и, с моей точки зрения, этого явно недостаточно для того, чтобы считать их "народом" или чем-то другим еще, кроме как тем, чем они на самом деле являются - террористической организацией, которая когда-нибудь будет распущена.

Угу, террористическая организация из нескольких миллионов человек Любая армия позавидует. На остальное я уже ответил в своих предыдущих постах, ИМХО.
П.С. Надеюсь, Фара, хоть, действительно палестинец. А то, окажется, тоже какой-нибудь еврей Но спасибо Мущщщина, you saved my day
Джек Воробей прохожий27.07.07 09:37
Джек Воробей
27.07.07 09:37 
в ответ mark@ua 24.06.07 09:58, Последний раз изменено 27.07.07 09:39 (Джек Воробей)
судя по вчерашним новостям, то Исламское государство Палестина со столицей "Иерусалим" всё-таки будет...кто бы подумал об этом хотя бы 1 год назад...
fotog старожил27.07.07 11:52
27.07.07 11:52 
в ответ Джек Воробей 27.07.07 09:37
В ответ на:
судя по вчерашним новостям, то Исламское государство Палестина со столицей "Иерусалим" вс╦-таки будет...кто бы подумал об этом хотя бы 1 год назад..

Судя по развитию событий исламское гос.во Европастан и Россиястан тоже не за горами
Участник коренной житель27.07.07 18:22
Участник
27.07.07 18:22 
в ответ Ален 20.07.07 22:38
В ответ на:
Зачем вы мне подсовываете мнение Фотога,с которым я во многом не согласен?

Затем, что тот факт, что "страны Европы,включая Германию" на кого-то ополчились ещ╦ далеко не доказывают, что этот кто-то виноват. Вот США и пол Европы, например, ополчились недавно на злого дядьку Саддама Хуссейна за то что он, бяка, изготавливает оружие массового поражения, сотрудничает с Аль-Каидой и вааще... Оружия, правда, не нашли, сотрудничества не доказали, но кого это уже теперь волнует
В ответ на:
И при этом увиливаете от ответа на мой прямой вопрос о неком "миролюбии" иранского президента по отношению к Израилю.Такого я от вас не ожидал.

Ваш прямой вопрос о миролюбии иранского президента? Я не видел этого вопроса. Вы меня спросили насч╦т того, слышал ли я его призывы и почему на него ополчились страны Европы.
appro знакомое лицо28.07.07 15:40
28.07.07 15:40 
в ответ Участник 27.07.07 18:22
http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2007/07/28/14-30/
В ответ на:
Толпа арабов напала на полицейский патруль в Тель-Авиве
Полиция арестовала 20-летнего жителя арабского поселка Кфар-Касем, ставшего зачинщиком драки с сотрудниками правоохранительных органов. Инцидент произошел на набережной Тель-Авива в парке "Чарльз Клор".
Как сообщили представители полиции, группа арабов набросилась на патруль после того, как полицейский выписал штраф водителю машины, ехавшей по газонам парка. Чтобы оттеснить агрессивно настроенных граждан, полицейскому пришлось сделать два выстрела в воздух

Участник коренной житель28.07.07 17:37
Участник
28.07.07 17:37 
в ответ appro 28.07.07 15:40
http://www.zoovet.ru/krolik.htm
В ответ на:
Кролики могут спариваться в любое время года, так как у них нет регулярного полового цикла, а овуляция вызывается половым актом. Это объясняет массовое размножение кроликов, которое в некоторых местах стало настоящим бедствием.

taurus93 прохожий28.07.07 20:38
taurus93
28.07.07 20:38 
в ответ Участник 28.07.07 17:37
арабы зажрались и наглеют с каждым днем надо было стрелять неввоздух
appro знакомое лицо28.07.07 20:46
28.07.07 20:46 
в ответ taurus93 28.07.07 20:38
что Вы, что Вы!!! а как же мировая общестенность!
Участник коренной житель28.07.07 22:48
Участник
28.07.07 22:48 
в ответ Ален 20.07.07 22:57, Последний раз изменено 28.07.07 22:59 (Участник)
В ответ на:
Вот вам для начала цитата отсюда:http://lenta.ru/news/2005/10/26/map/
Впрочем вы и сами могли бы её найти на разных сайтах,если бы имели желание.Но кго очквидно у вас нет.

Странное у Вас отношение. С какой такой стати я должен искать подтверждения аргументов своих оппонентов? Может мне ещё и начать спорить с самим собой? Так и до психушки недалеко.
Что касается Вашей ссылки. Я думал, он, может, что новенькое ещё сказал. Эту речь Ахмадинеджада я знаю. Только вынужден Вас огорчить. В Вашей ссылке его переврали. Причём довольно грубо. В оригинале текста он ни разу не говорил о физическом уничтожении государства Израиль. Это потом средства массовой информации досочинили / проинтерпретировали и уже в "нужном" виде подали народу. Публике, ведь, нужна сенсация. Она повышает тиражи. Что сказад Ахмадинеджад на самом деле (приводятся переводы Memri и Нью-Йорк Таймс) и как это соотносится с тем, что передавали многие СМИ, очень хорошо описано вот здесь.
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Medien/iran.html
Почитайте, узнаете много нового и интересного Безусловно, особой любви к Израилю Ахмадинеджад не испытывает. И вполне возможно, что он спит и видит, как бы его разбомбить. Но чего он не говорил, того он не говорил.
Многие евреи, кстати, возмущаются тем, что информация об Израиле в западных СМИ подаётся в необъективном / некорректном / ложном виде. Так вот, как Вы увидете из приведённой мной статьи - это касается не только Израиля
Аlex коренной житель28.07.07 23:44
Аlex
28.07.07 23:44 
в ответ Мущщщина 24.07.07 00:15
В ответ на:
опрос на засыпку: в каком году пришел к власти шах Мохамед Реза Пехлеви, которого сместил Хомейни в 1979 г.?
Если не знаешь, а ты явно понятия не имеешь, так я подскажу: в 1942! Унаследовав власть от своего отца!

Шах бежал в Италию, вернулся он в Иран 11 августа 1953 года....после операции Ajax...
демократически выбраный и популярный в народе премьерминистр был свергнут американсцами...... нефть они хотели качать, но до сих пор её не получили.
Так что не надо трёп, ты сам нихрена не знаешь. к тому же и стрелочник...именно ты не можешь связать приход Аятоллы и уничтожения демократии в Иране.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Мущщщина суров, но справедлив29.07.07 02:08
Мущщщина
29.07.07 02:08 
в ответ Аlex 28.07.07 23:44
В ответ на:
Аятолаа пришёл вследствии неспособности посаженного туда Шаха.. зачатки демократии в этой стране были свергнуты американцами

Во-первых, демократии в Иране сроду никогда не было, так что нечего было и уничтожать.
Во-вторых, никакая демократия никогда еще не препятствовала приходу диктатора, и Гитлер - лучший тому пример.
В-третьих, та бредятина, что ты пытаешься тут выдать за "убийство иранской демократии", была элементарным путчем военных против шаха, законного правителя Ирана, и этот путч был подавлен. Путч - это "зачатки демократии"?
В-четвертых, этот путч произошел в 1953 году, а Хомейни пришел к власти в 1979 году, через 26 лет. Это все равно что утверждать, что 2-я мировая война произошла из-за интервенции Антанты или Октябрьская революция - из-за российско-турецкой войны на стороне Болгарии. Впрочем, я знаю, что с логикой ты не знаком, и потому претензиев не имею
В ответ на:
демократически выбраный и популярный в народе премьерминистр был свергнут американсцами...... нефть они хотели качать, но до сих пор её не получили.

Нефть хотели качать, но не получили? А как же тогда "операция Аякс"?
В ответ на:
Так что не надо трёп, ты сам нихрена не знаешь. к тому же и стрелочник...

Ну вот. Ты же знаешь, как мне важна твоя оценка. Я так и расстроиться могу
В ответ на:
именно ты не можешь связать приход Аятоллы и уничтожения демократии в Иране.

Аха, именно я Причем в упор
Однорукий, одноногий, одноглазый благоустроенный мужчина в самом расцвете сил ищет свою половинку. Нашедшему выдам четверть
Аlex коренной житель29.07.07 02:24
Аlex
29.07.07 02:24 
в ответ Мущщщина 29.07.07 02:08
В ответ на:
Во-первых, демократии в Иране сроду никогда не было, так что нечего было и уничтожать.

БЫЛ ВЫБРАНННЫЙ НАРОДОМ ПРЕМЬЕРМИНИСТР, КОТОРОГО УБРАЛИ США... неужели ты насктолько туп чтобы не понять этого?
или ты этот факт будешь отрицать личным присутствием в то время на месте происшествия?
ты просто трепло которому нравится покричать с трибуны..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Мущщщина суров, но справедлив29.07.07 02:45
Мущщщина
29.07.07 02:45 
в ответ Аlex 29.07.07 02:24, Последний раз изменено 29.07.07 02:48 (Мущщщина)
Ну, вот, как я и предсказывал, пришло время 0000000 зафлуживать ветку. В твоем хамстве я тебе уподобляться не буду, и не надейся, в бан пойдешь сам, а по существу коротко отвечу.
В ответ на:
БЫЛ ВЫБРАНННЫЙ НАРОДОМ ПРЕМЬЕРМИНИСТР

Смотрим, что сказано в Википедии:
В ответ на:
В 1949 году Мосаддык основал партию Национальный фронт. 28 апреля 1951 года Мосаддык был назначен премьер-министром Ирана с количеством голосов 79 - за и 12 - против.

Так каким народом он был избран? Полагаешь, народ Ирана составляет 91 человек? Впрочем, с тебя станется Другого от тебя и не ждал.
А свергать шаха, законного правителя, - это как, основы демократии?
А впрочем, я хорошо знаю логику вашей 00000-й братии, что во всех мировых бедах, будь то даже приход к власти Хомейни и Гитлера, виноваты евреи и американцы, и уже давным-давно ничему не удивляюсь
ALAMO Off... fake off29.07.07 02:54
29.07.07 02:54 
в ответ Участник 28.07.07 22:48
В ответ на:
Эту речь Ахмадинеджада я знаю. Только вынужден Вас огорчить. В Вашей ссылке его переврали. Прич╦м довольно грубо. В оригинале текста он ни разу не говорил о физическом уничтожении государства Израиль. Это потом средства массовой информации досочинили / проинтерпретировали и уже в "нужном" виде подали народу. Публике, ведь, нужна сенсация. Она повышает тиражи. Что сказад Ахмадинеджад на самом деле (приводятся переводы Memri и Нью-Йорк Таймс) и как это соотносится с тем, что передавали многие СМИ, очень хорошо описано вот здесь.
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Medien/iran.html

мдя... Можно задаваться вопросом, какие цели преследовали сволочи из Касселя, отмазыва иранского ублюдка. Но, когда этим занимается еврей, он вызывает просто отвращение. И никаких вопросов.
gau свой человек29.07.07 08:45
gau
29.07.07 08:45 
в ответ ALAMO 29.07.07 02:54
Отвращение вызывает попытка представить евреев как обладателей высокоразвитого стадного инстинкта
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все