Deutsch

Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩

4024   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Schloss коренной житель23.06.07 18:54
23.06.07 18:54 
в ответ kurban04 23.06.07 16:26
Я тут вот чего еще подумал - почерк.
Всем известно, что криминалисты широко используют это понятие...
Если к тому времени совок, таки, мог гноить людей в лагерях, отправлять массу людей к черту на рога практически на выживание, перешл╦пать военных по приговорам или превращать в лагерную пыль... да... но не банальные массовые убийства...
А вот как раз немцы зарекомендовали себя, как способные проводить подобные акции... Документального материалу на этот счет более чем достаточно...
А?...
  Kondukteur завсегдатай23.06.07 19:20
23.06.07 19:20 
в ответ Mood 23.06.07 18:25
В ответ на:
может быть Вы объясните такой факт, что Сталиным были созданы ДВЕ польские дивизии с офицерами из тех же лагерей из которых Сталин брал для расстрела.

когда они были созданы ? Ну вот лояльных Ему( или притворившихся такими ) оставил , других убрал
Логично !

В ответ на:
Интересная вещь получается
- Вы одобряете захват остатков лагерей польских военнопленных немцами для посадки тех в Дахау и Освенцим, но забываете о тех польских офицерах , из тех же лагерей , которым доверил оружие Сталин.
Как то узелки не связываются. Он что , такой тупой Сталин , что вооружил тех , из чьих рядов до этого расстреливал?

Что здесь интересного ?
Своих( от руских до казахов ) он мильёнами расстреливал и им же ( от русских до казахов ) дал оружие и послал умирать за Родину и за Сталина )
всё таки не умный получается , по вашей логике
Mood коренной житель23.06.07 19:29
Mood
23.06.07 19:29 
в ответ Schloss 23.06.07 18:54
Самое интересное в этом развязывании PR-акции приравнивания СССР и фашистской Германии, что никто , никогда не говорит о
- превентивной акции США. Когда Правительство США после Перл-Харбора арестовало и заключило в концлагеря всех лиц (граждан и неграждан США) японского происхождения и использовало их бесплатно на самых тяжелых и опасных работах.
Я к чему это? Только к тому , что сдается мне , все энти копания в пыльных шкафах в Европе выгодны только США. Только тогда оная будет во всем белом учить чумазых Иропейцев "правде, демократии и истории по Голливуду".
Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Bastler Добрый Эх23.06.07 19:34
Bastler
23.06.07 19:34 
в ответ Mood 23.06.07 19:29
ban
Не учи отца. I. Bastler
Forfeit знакомое лицо23.06.07 19:45
Forfeit
23.06.07 19:45 
в ответ Kondukteur 23.06.07 19:20
А я ничего и не утверждал. Это сделали Вы!:
- то есть мой ответ на пост о "спасении оставшихся в лагерях польских офицеров немцами", Вы интерпретирова ТАК - лучше быть пеплом в Освенциме у спасших от Красной тирании немцев , чем получить оружие от Сталина для защиты и своей чести и чести своей земли.
Ну что же , логичноб но логично по польски.
Но Вы так и не ответили , как "придурок" Сталин дал такого маху
- дать оружие тем (две дивизии это большая сила. Чечню разоружили и вывезли всех жителей в неделю двумя дивизиями НКВД) , кто мог знать о таком "преступлении" , как Катынь (даже если неправда , просто знать по слуху или выдумать). Что то в этой истории не сходится. Вам не кажется?
  Schloss коренной житель23.06.07 19:55
23.06.07 19:55 
в ответ Mood 23.06.07 19:29
Моод, ну как никто не говорит?... Только на моей памяти аналогия РД с ... с японцами, вобщем... приводилась здесь уже раз сто...
Кстати, если следовать логике Кригера, то "американцы" по "заградительным мифам", ежели такие действительно существуют в природе, переплюнули и до сих пор перепл╦вывают на всю планету...
Тут другой вопрос: а кто этого не делает?... Какая страна не выставляет саму себя, или свою титульную нацию, в выгодном свете?... Если прикинуть, то, по большому счету, кроме России, "я другой такой страны не знаю"(С)...
  балта коренной житель23.06.07 19:57
23.06.07 19:57 
в ответ Forfeit 23.06.07 19:45
Вы слышали что нибудь об армии Андерса. Почитайте на досуге, где и из ког она формировалась и где воевала.
Forfeit знакомое лицо23.06.07 20:10
Forfeit
23.06.07 20:10 
в ответ балта 23.06.07 19:57
Вы слышали что нибудь об армии Андерса. Почитайте на досуге, где и из ког она формировалась и где воевала.
------------------------------------------------
Да нет , я слышал ( и знаю) лишь КЕМ , ГДЕ и КОГДА была оная создана, и самое интересное для антисоветчиков по чьей просьбе(Берии).
А то , что потом придумали для политических игр - это уже чисто по польски.
Forfeit знакомое лицо23.06.07 20:31
Forfeit
23.06.07 20:31 
в ответ Schloss 23.06.07 19:55, Последний раз изменено 23.06.07 20:33 (Forfeit)
Только на моей памяти аналогия РД с ... с японцами, вобщем... приводилась здесь уже раз сто...
-----------------------------------------------------
А Вам не кажется странным, что "приводилась раз сто" , но никогда не вызывала дискуссий или негодования. Почему?
Почему так настойчивы русофобы с таким же , как был у США ГУЛАГОМ и превращают оный в олицетворение именно СССР , не того ВРЕМЕНИ и НРАВОВ , что царили тогда во всем мире, а именно СССР?
Например , что касается меня лично (мой дед копал торф в лагере под Каугури в концлагере при режиме Улманиса, как член запрещенной тогда в Латвии КомПартии) мне так никто и не ответил и не приравнял концлагеря Улманиса к ГУЛАГУ. Освободила его вхождение Латвии в СССР и образование ЛССР.
Меня страшно удивляет такая дифференция - есть факт одного и того же в разных местах, но один выпячивается , другой обходится стороной. Именно поэтому я каждый раз напоминаю о концлагерях в стране - "оплоте Демократии" США , чтобы дать понять какое тогда было время и мышление.
Ален старожил23.06.07 20:53
Ален
23.06.07 20:53 
в ответ Schloss 23.06.07 19:55
Цитата-Только на моей памяти аналогия РД с ... с японцами, вобщем... приводилась здесь уже раз сто...
Конечно уже не раз писалось о том,что между интернированием американцами японцев,не имевших американского гражданства и преступлениями сталинского режима против репрессированных народов(и не только РД) нельзя провести никакой аналогии.Ни по масштабам репрессий,ни по их продолжительности ни по количеству пострадавших.Не говоря уже о том,что американцы почти сразу после войны освободили японцев,а потом выплачивали им большие компенсации.Немцев,живущих в США они вообще не трогали.Как "реабилитировали" в советские годы РД и другие пострадавшие народы хорошо известно.
Но адвокаты сталинских преступлений продолжают кивать на США,тщетно пытаясь сравнить хер с редькой.
  балта коренной житель23.06.07 21:04
23.06.07 21:04 
в ответ Forfeit 23.06.07 20:10
В ответ на:
А то , что потом придумали для политических игр - это уже чисто по польски.

Что придумали Муд? Где и на чьей стороне воевала эта армия? А по поводу Берии, ясно дело, без него в то время вопросы об освобождении военнопленных не решались. Или Вы подозреваете, что Берия таки был английским шпионом, потому и помог в формировании армии Андерса? Поделитесь соображениями, это не только "антисоветчикам"(ну и лексикончик у Вас), это и "советчикам" интересно.
  Schloss коренной житель23.06.07 21:10
23.06.07 21:10 
в ответ Ален 23.06.07 20:53
Дорогой Ален!... Вы никак не пойм╦те простейшую вещь: США - это не СССР... и наоборот... Не нужно вс╦ время пенять "а вот зато в СССР"... Это два совершенно разных субъекта, каждый из которых руководствовался своими правилами, понятиями и общественным смыслом, характерными только для данной местности... То что в США сочтут за моветон, в СССР было в порядке вещей,... то что в СССР сочли бы за маразм - в США является нормой... и т.д... в том же разрезе...
Forfeit знакомое лицо23.06.07 21:11
Forfeit
23.06.07 21:11 
в ответ Ален 23.06.07 20:53
между интернированием американцами японцев,не имевших американского гражданства
------------------------------------------------------------
Да нет, уважаемый . В концлагеря в США заключались все японцы, в том числе гр-не США (ну да, с 1954 года им выплачивались компенсации - типа значит ничего не было!), в том числе туда попали по "ошибке" многие кто имел раскосые глаза.
И они не "интернировались" , а именно АРЕСТОВЫВАЛИСЬ
- им давалось 12 часов на сборы , разрешалось 20 кг. вещей на человека . Они использовались БЕСПЛАТНО на рудниках и шахтах.
Слушайте , не стоит так лицемерить и затушевывать преступления.
Кстати , не "хер с редькой" , а "хрен с редькой" . Я к чему это? Только к тому , что много появилось таких , как Вы выкормышей " благотворительных фондов " США , что тихой сапой просто меняют слова и их смысл, делая одни и те же вещи ужасными в СССР и "демократичными" в США.
Forfeit знакомое лицо23.06.07 21:22
Forfeit
23.06.07 21:22 
в ответ балта 23.06.07 21:04
Где и на чьей стороне воевала эта армия?
------------------------------------------------------------
Ну и на чьей же? Может быть - были охранниками в Освенциме дети тов.Берия из армии Андерса?
То , какое политиканство случилось после - это уже политика не поляков , а Англии и США.
Но я вижу , что Вы хоть и инициатор темы об армии Андерса , сами в ней плаваете и не ориентируетесь. Позвольте Вас по Вашей же теме просветить (если в курсе , то для меня такое кураторство - подвиг, я не считаю нужным давать умным людям линки , но для Вас сделаю исключение , видимо мо╦ мнение о Вашем разуме было завышено)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D...
Зияющие высотЫ знакомое лицо23.06.07 21:27
Зияющие высотЫ
23.06.07 21:27 
в ответ erwin__rommel 23.06.07 13:11
В ответ на:
На 1942 сцылочку,плиз... В начале войны отпускали жителей Зап.Украины и Прибалтики...

Со ссылочкой перебь╦тесь (сами найти сможете) ...
В начале войны (до февраля-марта 42-го) отпускали военнопленных , имевших до призыва место жительства на оккупированных территориях (не только Зап.Украины и Прибалтики) ...
В ответ на:
В прошлый раз,когда Вы набрехали о категориях граждан Зап.Укр. и Белл.,участвовавших в выборах,Вы хотя бы троеточие поставили....А сейчас без него обошлись,....Растем-с...

В прошлый раз (как и всегда впрочем) "брехали" вы ...
В ответ на:
Статья,откуда Вы скоммуниздили эти потрясающие цифры,напечатана в 2000 году..Документы же,касающиеся Спецлагеря 2,в том числе и содержащие точное кол-во умерших рассекретили лишь недавно..

Ну что ж ... статью вы нашли действительно интересную ...
Но ГДР-овские данные по спецлагерю ╧2 были уже в 1990-м открыты ...
В ответ на:
следовало бы перечитать свои собственные посты ( что бы лишний раз не подтверждать свой почетный статус идиота ),где он путаете воспоминания артиллериста с воспоминаниями танкиста..

Как танкист, так и САУ-шник обрашались с унитарными артиллерискими снарядами (а именно смазка снарядов было темой тогдашней дискуссии) ...
А вы, продолжая упорствовать на толстом "более сантиметра", себя ещ╦ глубже в лужу идиотизма погружаете ...
Forfeit знакомое лицо23.06.07 21:37
Forfeit
23.06.07 21:37 
в ответ Зияющие высотЫ 23.06.07 21:27
(а именно смазка снарядов было темой тогдашней дискуссии) ...
-----------------------------------------------------
Я лично с трудом представляю такую тему для дискуссий.
Это всё-равно , что спрашивать у бойца
- зачем ты изолентой прикрутил второй магазин патронов к вставленному в автомат, даещё вниз башкой?
Вы знаете , я бы на такой глупый вопрос не отвел. Просто так нужно, так рационально, так выгодно, так правильно. Но извините , не по форме и уставу.
  балта коренной житель23.06.07 21:41
23.06.07 21:41 
в ответ Forfeit 23.06.07 21:22
В ответ на:
видимо моё мнение о Вашем разуме было завышено

Мое мнение о Вас продолжает оставаться неизменным. Не хотелось тыкать Вас носом прилюдно, но раз Вы сами напрашиваетесь, то из Вашей же ссылки
В ответ на:
В январе 1944 года корпус отправлен на итальянский фронт в составе 8-й Британской армии. С января по май 1944 года силы союзников трижды безуспешно пытались прорвать оборонительную линию немцев у Монте-Кассино, прикрывавшую Рим с юга. 11 мая начался четвертый общий штурм, решающую роль в котором сыграл 2-й Польский корпус. 18 мая поляки после недельных ожесточенных боев овладели монастырем Монте-Кассино, превращенным немцами с крепость, и водрузили над его развалинами национальное красно-белое знамя. Таким образом, был открыт путь на Рим, взятый 4 июня. Под Монте-Кассино корпус потерял 924 убитыми, 4199 ранеными (всего за войну 3 тыс. убитых, 14 тыс. раненых). После этого польский корпус в течение года почти непрерывно сражался в Италии, вновь отличился под Анконой и закончил свой боевой путь в апреле 1945-го участием во взятии Болоньи. До 1946 г. корпус оставался в качестве оккупационных сил в Италии, затем был переправлен в Великобританию и там расформирован. Большинство его бойцов, как и сам командующий, не пожелали возвращаться в коммунистическую Польшу и остались в эмиграции.

golma1 злая мачеха23.06.07 21:44
golma1
23.06.07 21:44 
в ответ Зияющие высотЫ 23.06.07 21:27
В ответ на:
себя ещ╦ глубже в лужу идиотизма погружаете

И Вас, как и Вашего оппонента, призываю к сдержанности.
Ален старожил23.06.07 21:45
Ален
23.06.07 21:45 
в ответ Schloss 23.06.07 21:10
Дорогой Шлосс,да я разве спорю.Между сталинским СССР и рузвельтовскими США было столько же общего,сколько между современной Германией и современной Сев.Кореей.
Нам ещё всем повезло,что советская армия освободила от нацистов не всю Германию,а только её восточную часть.Иначе куда бы мы все эмигрировали...В коммунистическую ГДР?
Forfeit знакомое лицо23.06.07 21:45
Forfeit
23.06.07 21:45 
в ответ балта 23.06.07 21:41
А я ещё раз Вас спрашиваю
- КЕМ, КОГДА, и КАК был создан этот корпус?
Я Вас кажется не спрашивал какие политические коллизии (или игры Политиков) того времени повлияли на судьбу его людей.
Повторить, или наконец то дошло.