Deutsch

"Западная" финансовая система на грани кризиса.

1974  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  ludmilamac знакомое лицо29.06.07 13:14
29.06.07 13:14 
в ответ Altwad 29.06.07 11:50
Ерунду вы говорите. Как можно что-то утверждать не живя в РФ? Вы просто объясните, с чего вы взяли, что у нас ничего своего нет, вам кажется или в так в прессе пишут?
  ludmilamac знакомое лицо29.06.07 13:18
29.06.07 13:18 
В Европе на заводах рабочие места уже давно сокращают, да и зароботки уже давно такими темпами не растут, как раньше.Производсва в Китай переносят, ведь эта тенденция, тоже симптомы кризиса и прежде всего для обычных людей.
  Phoenix ...29.06.07 13:22
Phoenix
29.06.07 13:22 
В ответ на:
Феникс6 ну хоть бы не позорились бы так сразу
Ведь первоеже фото и ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ и немецкий сыр , у вас ничего другого собственного нет?

Это Вы бы не позорились так сразу. Неужели Вы не знаете о том, что это названия сортов продуктов, а не стран-производителей? Надо ли Вам объяснять, что не всякий грецкий орех выращен в Греции, а персидские кошки вовсе не импортируются из Ирана? У меня стоит банка с надписью "Ungarische Gulasch Suppe", и сделана эта банка совсем не в Венгрии, а в немецком городе Любек. А ещ╦ у меня есть бирманский кот родом из Нижней Саксонии - он не только никогда не бывал на своей "исторической родине", но скорее всего даже не догадывается о е╦ существовании.
  ludmilamac знакомое лицо29.06.07 13:28
29.06.07 13:28 
В крупных городах России, есть офисы многих мировых компаний, именно офисы, куда желает попасть большинство народа, да и не только в РФ, так же Индии, Китае и тп.Так вот все эти люди занимают места, которые еще лет 20 назад точно бы могли принадлежать европейцу(особенно инженерные специальности), только зачем? Если какой-нибудь студент Бауманки, сделает это лучше и за меньшие деньги.В одной только Москве столько IT-компаний работающих так же и на иностранцев.Говорить можно что угодно, но свой кусок хлеба хороший специалист может получить и в России, при этом не платя сумашедших налогов на датских бомжей.
  ludmilamac знакомое лицо29.06.07 13:30
29.06.07 13:30 
в ответ Phoenix 29.06.07 13:22
Российская колбаса-самая вкусная, это я никак патриот, а как потребитель говорю.
  Phoenix ...29.06.07 13:32
Phoenix
29.06.07 13:32 
в ответ ludmilamac 29.06.07 13:14
В ответ на:
Вы просто объясните, с чего вы взяли, что у нас ничего своего нет, вам кажется или в так в прессе пишут?

Подозреваю, что "эксперту по России" просто очень хочется, чтобы так было. А когда очень хочется, можно закрыть глаза даже на вещественные доказательства и заняться сочинительством нужных "фактов".
  ludmilamac знакомое лицо29.06.07 13:45
29.06.07 13:45 
в ответ Phoenix 29.06.07 13:32
Вот и есть проблема "Западной" финансовой проблемы, проще выплачивать пособия по безработице, чем отдавать место например немецкому работнику, которуму нельзя платить меньше определенной ставки, если ту же работу сделает кто-то другой,за меньшие деньги. Представьте, сколько денег тот же Сименс экономит на тех же российских специалистах, платя им ну пусть 1500 тыс $ в месяц.А сколько бы пришлось платить немецкому?
Altwad патриот29.06.07 23:05
Altwad
29.06.07 23:05 
в ответ ludmilamac 29.06.07 13:14
В ответ на:
Ерунду вы говорите. Как можно что-то утверждать не живя в РФ?

А что? РФ теперь на другой планете и сильно отличается от той что я посещал ещё несколько лет назад?
Вы думаете я ни вижу выходцев из РФ?
Тут в ДК достаточно тупо-восхваляющих неизвестно что
В ответ на:
Вы просто объясните, с чего вы взяли, что у нас ничего своего нет, вам кажется или в так в прессе пишут?

К примеру Феникс, похвалится тем что в РФ продукты питания собственные, а в пример то голанскую капусту приводит, то финский серселат
Altwad патриот29.06.07 23:10
Altwad
29.06.07 23:10 
в ответ ludmilamac 29.06.07 13:18
В ответ на:
В Европе на заводах рабочие места уже давно сокращают,

Странно, в нашей части Европы безработится сокращается
В ответ на:
Производсва в Китай переносят, ведь эта тенденция, тоже симптомы кризиса и прежде всего для обычных людей.

Вы забыли сказать что это малоквалифицированные производства, тут даже в ДК как то патриоты хвастались что РФ получило подряд для деланья каких то запчастей для А-3806 в итоге оказалось что это какие то пластиковые части для обивки внутренностей самолё.
Дык зачем тут природу загрязнять и всякие вредные производства делать?
Когда достаточно тех кто ничего другого, кроме этого простейшего, по чертежам и технологиям иностанных спецов будет делать и ещё хвастатся этим
Это и есть фин.система
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот29.06.07 23:18
Altwad
29.06.07 23:18 
в ответ Phoenix 29.06.07 13:22
В ответ на:
Неужели Вы не знаете о том, что это названия сортов продуктов, а не стран-производителей?

Есле на клетке слона написано тигр, а сидеть там будет Феникс..................
Так что есле на колбасе написано фин.сервелат, значит там он и есть, или Феникс бедет утвержать что там что то другое?
В ответ на:
Надо ли Вам объяснять, что не всякий грецкий орех выращен в Греции, а персидские кошки вовсе не импортируются из Ирана?

А где продюцируются кошек и орехи?
На каком заводе?
В ответ на:
У меня стоит банка с надписью "Ungarische Gulasch Suppe", и сделана эта банка совсем не в Венгрии,

Вы откройте и есле там будет не "Ungarische Gulasch Suppe" то вы можете вкатать иск .
Вот так
А воообщето это меня уже долгое врмея смешит...........
Выдача иностранных производных и производств за исконно домотканные и патриотические.
К примеру есле бы мне надо было похвастатся чем нибуть, откуда я родом, то даже думать долго не надо.
Казы, чужук и т.п. ну а айран и шубат можно и в Германии купить
Altwad патриот29.06.07 23:24
Altwad
29.06.07 23:24 
в ответ ludmilamac 29.06.07 13:30
В ответ на:
Российская колбаса-самая вкусная, это я никак патриот, а как потребитель говорю.

Это та что финская?
Потому что из польского мяса?
Altwad патриот29.06.07 23:37
Altwad
29.06.07 23:37 
в ответ ludmilamac 29.06.07 13:45
В ответ на:
Вот и есть проблема "Западной" финансовой проблемы, проще выплачивать пособия по безработице, чем отдавать место например немецкому работнику,

С чего это вы такое придумали............
Это теперь так с новых ВПШ учат?
Вы даже не догадываетесь что это обычное человеческое отношение людей к себе подобным
В ответ на:
ем отдавать место например немецкому работнику, которуму нельзя платить меньше определенной ставки, если ту же работу сделает кто-то другой,за меньшие деньги.

Читайте ДК и может тогда вы узнаете то чего нет в програме ВПШ.
В Германии нет мин. ставки.
В ответ на:
Представьте, сколько денег тот же Сименс экономит на тех же российских специалистах, платя им ну пусть 1500 тыс $ в месяц.А сколько бы пришлось платить немецкому?

У вас есть две возможности.............
Или предоставить специалиста или , что естесно проще предоставить потверждение симу сумашествию.
  Phoenix ...30.06.07 00:38
Phoenix
30.06.07 00:38 
в ответ Altwad 29.06.07 23:18
В ответ на:
Есле на клетке слона написано тигр, а сидеть там будет Феникс..................
Так что есле на колбасе написано фин.сервелат, значит там он и есть, или Феникс бедет утвержать что там что то другое?

Правильно! А если на пакете с орехами написано, что они грецкие, то значит, их привезли непременно из Греции. Ну, Вы да╦те стране угля! Я думал, что Вы прикалываетесь, а Вы оказывается всерь╦з так рассуждаете. Чего только на свете не бывает!
Теперь о колбасе, которая привлекла Ваше внимание. Могу Вам сообщить, что сервелат "Финский" выпускается в финском городе Москва, на улице с типично финским названием Рябиновая. Можете туда позвонить по тел. +7 495 4486704 и поговорить по-фински.
В ответ на:
Вы откройте и есле там будет не "Ungarische Gulasch Suppe" то вы можете вкатать иск.

Там будет суп, приготовленный в Германии по венгерскому рецепту. Насколько он соответствует оригиналу, наиболее достоверно могут судить, пожалуй, сами венгры. Уж не думаете ли Вы, что этот суп готовят действительно в Венгрии, а потом везут в Любек разливать в банки?
В ответ на:
А воообщето это меня уже долгое врмея смешит...........
Выдача иностранных производных и производств за исконно домотканные и патриотические.

Речь не об "исконно домотканном и патриотическом", а о том, где производятся те или иные товары. И если ту же колбасу произведут где-нибудь в Кукуево, то это неминуемо будет колбаса кукуевского производства, даже если е╦ назовут "Бразильской", "Мозамбикской" или "Филиппинской". Кстати, Вам наверняка знаком ещ╦ один сорт российской колбасы - "Докторская". Надеюсь, Вы не считаете, что производством этой колбасы занимаются медики?
В ответ на:
К примеру есле бы мне надо было похвастатся чем нибуть, откуда я родом, то даже думать долго не надо.
Казы, чужук и т.п. ну а айран и шубат можно и в Германии купить

Так и мне об этом долго думать не надо. А главное, нет особой потребности хвастаться - и так все вс╦ прекрасно знают (даже те, кто пытается что-то опровергать или не замечать).

ALAMO Off... fake off30.06.07 00:51
30.06.07 00:51 
в ответ Phoenix 30.06.07 00:38
Феникс, так ведь в других банановых республиках тоже свою колбасу делают. Ток никак эта колбаса не влияет на наличие отсутствия технологичного производста. Станки, компьютеры, машины, сельхозтехнику, самолеты (гражданские), шмотки и т.д., и т.п. РФ ввозит.
Показателем степени банановости страны служит структура экспорта импорта, а не наличие колбасного производства. Вам показать эту структуру в РФ?
Altwad патриот30.06.07 00:55
Altwad
30.06.07 00:55 
В ответ на:
А если на пакете с орехами написано, что они грецкие, то значит, их привезли непременно из Греции.

Счас в шкаф заглянут, у меня Walnuss на пакете с тем что вы называете гр.орехами написано
В ответ на:
Могу Вам сообщить, что сервелат "Финский" выпускается в финском городе Москва, на улице с типично финским названием Рябиновая. Можете туда позвонить по тел. +7 495 4486704 и поговорить по-фински.

И ещё там же рядом выпускается Вольво (Volvo) и вы будете доказывать что продукт ума швейцарцев это теперь чиста рос.изделие?
В ответ на:
Там будет суп, приготовленный в Германии по венгерскому рецепту.

Я об этоим и говорю и открыв его вы будете есть венгерский суп, а нарезав казы вы будете есть казахское блюдо
В ответ на:
Речь не об "исконно домотканном и патриотическом", а о том, где производятся те или иные товары. И если ту же колбасу произведут где-нибудь в Кукуево, то это неминуемо будет колбаса кукуевского производства, даже если её назовут "Бразильской", "Мозамбикской" или "Филиппинской".

Почемуто всегда казалось что на территории в 11 часовых поясов и на 1/6 части суши достаточно ресурсов что бы не зависить от импорта, а получается.............
Даже кукуевскую колбасу произвести не могут..............
В ответ на:
Кстати, Вам наверняка знаком ещё один сорт российской колбасы - "Докторская". Надеюсь, Вы не считаете, что производством этой колбасы занимаются медики?

Когда я был маленьким мальчиком, я думал что это колбаса для докторов, когда я вырос я понял что евшие эту коблбасу это пособие для докторов.
В ответ на:
Так и мне об этом долго думать не надо. А главное, нет особой потребности хвастаться - и так все всё прекрасно знают (даже те, кто пытается что-то опровергать или не замечать).

Прально, не думайте, а вернее думайте когда даюте линки на капусту в маг.РФ из Голандии и на финский сервилат выдаваемый за рос.продукт.
ALAMO Off... fake off30.06.07 01:06
30.06.07 01:06 
Кстати, Феникс, включи канал Феникс. Там как раз показывают высокоразвитую российскую реальность.
  Phoenix ...30.06.07 02:12
Phoenix
30.06.07 02:12 
в ответ ALAMO 30.06.07 00:51, Последний раз изменено 30.06.07 02:23 (Phoenix)
В ответ на:
Феникс, так ведь в других банановых республиках тоже свою колбасу делают. Ток никак эта колбаса не влияет на наличие отсутствия технологичного производста. Станки, компьютеры, машины, сельхозтехнику, самолеты (гражданские), шмотки и т.д., и т.п. РФ ввозит.

Продукты (кстати, не только колбасу) я продемонстрировал лишь в связи с тем, что ранее (на других ветках) уже высказывалось мнение об их якобы импортном происхождении. Поэтому я обещал, что когда буду в России, сфотографирую и привезу доказательства функционирования отечественного пищепрома. Разумеется, это не значит, что все продукты в России исключительно отечественные - импорта там полно, но он отнюдь не составляет весь ассортимент продуктовых магазинов. Рестораны я вообще сравнивать не хочу, дабы меня не обвинили в очернительстве Европы. Что же касается ассортимента непищевых товаров, а также сферы услуг, то у меня по возвращении в Европу, честно говоря, возникло такое ощущение (уже не в первый раз), как будто бы я с международной ярмарки приехал в сельпо. Конечно, многое импортировано - те же компьютеры, машины и т.п. Но каким-то образом этих импортных предметов там больше, чем даже в странах, из которых их привезли. В магазинах бросается в глаза больший выбор компьютеров, телевизоров, телефонов, одежды и т.п. Совершенно другой уровень, другой размах и другие масштабы. Я прекрасно понимаю, что всё это - впечатления с точки зрения обывателя. Можно конечно рассуждать о банановой республике, но почему-то обывателю в ней жить удобнее и интереснее (конечно не бесплатно, но ведь и на Западе бесплатными бывают только обещания). Ну, а импорт это совершенно нормальное явление для любой страны мира. Нас же не удивляют ни японские автомобили на улицах европейских городов, ни китайская электроника на прилавках европейских магазинов. Так почему нужно удивляться тому же самому в России?
P.S.: Предвижу обычное возражение: дескать, Москва это не вся Россия. Но ведь я сравниваю Москву тоже не с каким-то захолустьем, а с крупными европейскими городами.
  Phoenix ...30.06.07 02:16
Phoenix
30.06.07 02:16 
в ответ ALAMO 30.06.07 01:06
В ответ на:
Кстати, Феникс, включи канал Феникс. Там как раз показывают высокоразвитую российскую реальность.

Зачем мне включать иностранный канал? Я из этой реальности только что приехал. Неужели я должен собственным глазам верить меньше, чем телевидению?
ALAMO Off... fake off30.06.07 02:20
30.06.07 02:20 
в ответ Phoenix 30.06.07 02:12
В ответ на:
Ну, а импорт это совершенно нормальное явление для любой страны мира. Нас же не удивляют ни японские автомобили на улицах европейских городов, ни китайская электроника на прилавках европейских магазинов. Так почему нужно удивляться тому же самому в России?

Феникс, удивляться нужно не наличию импорта, а отсутствию экспорта, кроме природных ресурсов. Именно это характеризует страну, как банановую республику.
В ответ на:
Но каким-то образом этих импортных предметов там больше, чем даже в странах, из которых их привезли. В магазинах бросается в глаза больший выбор компьютеров, телевизоров, телефонов, одежды и т.п. Можно конечно рассуждать о банановой республике, но почему-то обывателю в ней жить удобнее и интереснее (конечно не бесплатно, но ведь и на Западе бесплатными бывают только обещания).

И даже газ уже везде и телефоны провели?
Ты б на пару километров от Москвы отъехал.
ALAMO Off... fake off30.06.07 02:22
30.06.07 02:22 
в ответ Phoenix 30.06.07 02:16
В ответ на:
Зачем мне включать иностранный канал? Я из этой реальности только что приехал. Неужели я должен собственным глазам верить меньше, чем телевидению?

Ну да, ну да... У тебя своя реальность. Знаем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все