Вход на сайт
консерваторы (по просьбе Видда)
22.06.07 18:52
По просьбе Видда - продолжение темы, т.к. старая ветка перегруженна.
Ну, давайте...
Вас - да.
А нас, ауссидлеров, признали немцами еще не те...
Итак, как я понял, Вы уже согласны, что немцев правые из Германии выгонять не будут.
Остаются - не немцы... Именно их судьба Вас так волнует...
Что там говорит об им уготованной судьбе программа НПД..?
В ответ на:
Давайте же пройдёмся по официальной программе NPD, я это уже предлагал. Только не в этой ветке.
Давайте же пройдёмся по официальной программе NPD, я это уже предлагал. Только не в этой ветке.
Ну, давайте...
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Однако: нет такого закона, согласно которому можно немцев изгнать из Германии - и это не может быть неизвестно людям из НПД...
Те, кто сейчас у власти официально признали нас немцами.. Оставим это.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Однако: нет такого закона, согласно которому можно немцев изгнать из Германии - и это не может быть неизвестно людям из НПД...
Те, кто сейчас у власти официально признали нас немцами.. Оставим это.
Вас - да.
В ответ на:
А что бум со всеми остальными, не немцами которые в живут здесь? Иди, дойчланд - ден дойчен?
Это тоже про "ещё раз"
А что бум со всеми остальными, не немцами которые в живут здесь? Иди, дойчланд - ден дойчен?
Это тоже про "ещё раз"
Итак, как я понял, Вы уже согласны, что немцев правые из Германии выгонять не будут.
Остаются - не немцы... Именно их судьба Вас так волнует...
22.06.07 19:23
Отлично
Правда, я не совсем согласен с названием ветки, поскольку речь имхо, пойдёт немного о другом.
Понятно. И тут уже разделение на "наших" и не "наших" уже среди тех, кто и когда их принял.
Ну... не очень хорошо начинаете дискуссию, даже не требуя сослаться на официальную программу.
Вам известен знаменитый рекламный слоган "Дойчланд - ден дойчен?" под рекламными флайерами NPD?
Или этот слоган - тоже происки врагов левого лагеря?
Куда и каким способом остальных прикажете?
А вот уже и из официальной программы.
schrittweise Rückführung hier lebender Fremder in ihre Heimat.
Уж если в официальной программе говорится об этом, то можно представить себе, что будет в реале.
Герр Махдавикая, среди людей, которых я здесь знаю лично, есть достаточно большое количество людей разного происхождения. Они не бьют ни инородцев ни местных, не жгут автомобили. Очень многие из них работают, платя налоги в немецкую казну, имеют дома и семьи или учатся в университетах, хотя есть и безработные.
Всё, как у нормальных людей.
И никакая дешёвая пропаганда о любви к фатерлянду через неприятие этих людей и насильному их выселению не вызовет у любого нормального человека симпатии.
Так что тему считаю исчерпаной.

Правда, я не совсем согласен с названием ветки, поскольку речь имхо, пойдёт немного о другом.
В ответ на:
Вас - да.
Вас - да.
Понятно. И тут уже разделение на "наших" и не "наших" уже среди тех, кто и когда их принял.

В ответ на:
Ну... не очень хорошо начинаете дискуссию, даже не требуя сослаться на официальную программу.
Вам известен знаменитый рекламный слоган "Дойчланд - ден дойчен?" под рекламными флайерами NPD?

Куда и каким способом остальных прикажете?
А вот уже и из официальной программы.
Уж если в официальной программе говорится об этом, то можно представить себе, что будет в реале.
Герр Махдавикая, среди людей, которых я здесь знаю лично, есть достаточно большое количество людей разного происхождения. Они не бьют ни инородцев ни местных, не жгут автомобили. Очень многие из них работают, платя налоги в немецкую казну, имеют дома и семьи или учатся в университетах, хотя есть и безработные.
Всё, как у нормальных людей.
И никакая дешёвая пропаганда о любви к фатерлянду через неприятие этих людей и насильному их выселению не вызовет у любого нормального человека симпатии.
Так что тему считаю исчерпаной.
22.06.07 19:49
А что - рекламный слоган..?
Он подтверждает както Ваши тезисы, что НПД собираются:
1. Выселить всех немцев.
2. Выселить всех ненемцев..?
Не подтверждает.
Вы обещали предоставить программу НПД, из которой Вы якобы почерпнули свои столь удивительные выводы...
в ответ -Widd- 22.06.07 19:23
В ответ на:
А что - рекламный слоган..?
Он подтверждает както Ваши тезисы, что НПД собираются:
1. Выселить всех немцев.
2. Выселить всех ненемцев..?
Не подтверждает.
Вы обещали предоставить программу НПД, из которой Вы якобы почерпнули свои столь удивительные выводы...
22.06.07 20:01
22.06.07 20:11
1. И что в этом плохого..? Если Вы здесь - чужой, то Вам здесь - плохо... Вам помогут вернуться на родину..
2. Если Вы опасаетесь, т.с., "перегибов", то - демократические институты они вроде отменять не собираются. А значит: даже если они захотят - кто ж им даст..?
Если представить, что они даже придут к власти, то наиболее вероятным выглядит такое: кто хочет остаться - останется.
В ответ на:
1. И что в этом плохого..? Если Вы здесь - чужой, то Вам здесь - плохо... Вам помогут вернуться на родину..
2. Если Вы опасаетесь, т.с., "перегибов", то - демократические институты они вроде отменять не собираются. А значит: даже если они захотят - кто ж им даст..?
Если представить, что они даже придут к власти, то наиболее вероятным выглядит такое: кто хочет остаться - останется.
22.06.07 20:16
в ответ mahdavikia 22.06.07 19:49
22.06.07 20:26
Конкретно нижеследующее только на личных наблюдениях. Поэтому, выводы в даном постинге - имхо.
После обьединения Германии (что должно, безусловно рано или поздно произойти) и повышения "национального самосознания" масс в 1991-1993 годах в Германии наблюдался небывалый рост ультраправого террора.
Чего по элементарной логике вещей можно ожидать после победы "национал-демократов"?
И для какой Германии это будет хорошо, господин Фэд?
После обьединения Германии (что должно, безусловно рано или поздно произойти) и повышения "национального самосознания" масс в 1991-1993 годах в Германии наблюдался небывалый рост ультраправого террора.
Чего по элементарной логике вещей можно ожидать после победы "национал-демократов"?
И для какой Германии это будет хорошо, господин Фэд?
22.06.07 20:29
Причем здесь - "ультраправого террора" и национал-демократов..?
Связи не вижу.
в ответ -Widd- 22.06.07 20:26
В ответ на:
Причем здесь - "ультраправого террора" и национал-демократов..?
Связи не вижу.
22.06.07 20:48
Вообщето тема о консерваторах. Скажем так ценностях немецского консерватизма.
Что общего между консерватизмом и ультраправого террора ?
Вы вообще различаете эти понятиями ?
Мы же не на комсомольском собрании, чтобы паушаль "империализм" осуждать.
Ну а если конкретно NPD, о чём Вы начали разговор, то это партия допущенная
германскими законами .........
Что общего между консерватизмом и ультраправого террора ?
Вы вообще различаете эти понятиями ?
Мы же не на комсомольском собрании, чтобы паушаль "империализм" осуждать.
22.06.07 20:55
в ответ ФЭД 22.06.07 20:48
О теме ветки я говорил, и то, что здесь я предлагал вести речь о другом.
Почему тема консерватизма перешла в тему о ультраправых (что произошло ещ╦ в прошлой ветке) - речь шла о том, что на радикальном национальном консерватизме легче постоить диктататуру...
Что Вы со своим "комсомольцем" привязались...
Я же Вам никого не клею...
Почему тема консерватизма перешла в тему о ультраправых (что произошло ещ╦ в прошлой ветке) - речь шла о том, что на радикальном национальном консерватизме легче постоить диктататуру...
Что Вы со своим "комсомольцем" привязались...

22.06.07 21:08
Ну, поскольку официоз их в порядке (почти)
Хотя вопрос о запрете уже неоднократно поднимался.
В ответ на:
Ну, поскольку официоз их в порядке (почти)
Хотя вопрос о запрете уже неоднократно поднимался.
22.06.07 21:56
Слово радикально ни что иное как ярлычок, который навешивают властьпридержащие всем тем кто мог бы подвинуть их с министерских кресел, для придания негативной окраски. И если уж, то это же слово применимо и в обратном направлении. Создавать искусственно безработицу приглашая на рынок труда миллионы чужестранцев со вех концов света и тем самым снижая до минимума стоимость раб силы вот это радикально.
А диктатуру уже построили - диктатуру капитала.
В ответ на:
на радикальном национальном консерватизме легче постоить диктататуру...
на радикальном национальном консерватизме легче постоить диктататуру...
Слово радикально ни что иное как ярлычок, который навешивают властьпридержащие всем тем кто мог бы подвинуть их с министерских кресел, для придания негативной окраски. И если уж, то это же слово применимо и в обратном направлении. Создавать искусственно безработицу приглашая на рынок труда миллионы чужестранцев со вех концов света и тем самым снижая до минимума стоимость раб силы вот это радикально.
А диктатуру уже построили - диктатуру капитала.
22.06.07 22:03
в ответ -Widd- 22.06.07 21:08
A вот из их "официоза", забавные цитаты:
Да нет задачи важнее и насушнее. Россия, например, будет просто в восторге. И другие соседи тоже.
А вот это для меня загадка. Что это за "abgetrennten Gebiete" в котрых миллионы немцев живут? Где это?
Молчит партийная программа..
А вот из их политического лексикона:
Видите где будушее - империя но против империализма и с опорой на родовые инстинкты.
Ну а это уже совсем как-то подозрительно знакомо звучит. Где-то я это уже слышал.
Даже про бесклассовое обшество. Вот только непонятно, етот самый "Nationaler Sozialismus"
он к тому, котрый с 1933 по 1945 всю еврипу осчастливил имеет отношение. Или
просто двойник-однофамилец? Не понятно..
И это консерваторы? Приличные консерваторы с такими идиотами в одном поле не присядут..
В ответ на:
"Wir fordern die Revision der nach dem Krieg abgeschlossenen
Grenzanerkennungsverträge."
"Wir fordern die Revision der nach dem Krieg abgeschlossenen
Grenzanerkennungsverträge."
Да нет задачи важнее и насушнее. Россия, например, будет просто в восторге. И другие соседи тоже.
В ответ на:
In der Zwischenzeit besteht die Pflicht, Millionen von
Deutschen in den abgetrennten Gebieten zu helfen, ihre
deutsche Kultur und ihre nationale Identität zu bewahren."
In der Zwischenzeit besteht die Pflicht, Millionen von
Deutschen in den abgetrennten Gebieten zu helfen, ihre
deutsche Kultur und ihre nationale Identität zu bewahren."
А вот это для меня загадка. Что это за "abgetrennten Gebiete" в котрых миллионы немцев живут? Где это?
Молчит партийная программа..
А вот из их политического лексикона:
В ответ на:
Die Wiederherstellung des Reiches (└restauratio Imperii■) gewährt den kleineren europäischen
Völkern Hilfe gegen raumfremde Ideen und Imperialismen. └Gesunde Familien, lebendige Gemeinden und
selbstbewußte Stämme werden die unerschütterliche Grundlage des Neuen Reiches bilden.
Das Reich ist also die Vision unseres Volkes, die das Gegenstück zu seinem Mythos bedeutet.
Das Reich der Zukunft soll der Stammes-Gliederung und den geschichtlich gewachsenen Regionen
Deutschlands Rechnung tragen, und eine starke Zentralgewalt erhalten.
Die Wiederherstellung des Reiches (└restauratio Imperii■) gewährt den kleineren europäischen
Völkern Hilfe gegen raumfremde Ideen und Imperialismen. └Gesunde Familien, lebendige Gemeinden und
selbstbewußte Stämme werden die unerschütterliche Grundlage des Neuen Reiches bilden.
Das Reich ist also die Vision unseres Volkes, die das Gegenstück zu seinem Mythos bedeutet.
Das Reich der Zukunft soll der Stammes-Gliederung und den geschichtlich gewachsenen Regionen
Deutschlands Rechnung tragen, und eine starke Zentralgewalt erhalten.
Видите где будушее - империя но против империализма и с опорой на родовые инстинкты.
В ответ на:
Nationaler Sozialismus sucht den Ausgleich zwischen Markt und Plan, und entspringt nicht dem materialistischen
Denken der Linken. Nicht mit dem Ziel des Klassenkampfes, sondern der Klassenbeseitigung muß der
Sozialismusbegriff aus nationalistischer Sicht wieder als annehmbarer Begriff besetzt werden."
Nationaler Sozialismus sucht den Ausgleich zwischen Markt und Plan, und entspringt nicht dem materialistischen
Denken der Linken. Nicht mit dem Ziel des Klassenkampfes, sondern der Klassenbeseitigung muß der
Sozialismusbegriff aus nationalistischer Sicht wieder als annehmbarer Begriff besetzt werden."
Ну а это уже совсем как-то подозрительно знакомо звучит. Где-то я это уже слышал.
Даже про бесклассовое обшество. Вот только непонятно, етот самый "Nationaler Sozialismus"
он к тому, котрый с 1933 по 1945 всю еврипу осчастливил имеет отношение. Или
просто двойник-однофамилец? Не понятно..
И это консерваторы? Приличные консерваторы с такими идиотами в одном поле не присядут..
22.06.07 22:43
Я не навязываю никому общение со мной, в том числе и Вам.
Почитайте ещё разок программку и спросите себя, на кого рассчитан её уровень.
В ответ на:
На какую аудиторию направлена эта дешёвая "аргументация" ?
На какую аудиторию направлена эта дешёвая "аргументация" ?
Я не навязываю никому общение со мной, в том числе и Вам.
Почитайте ещё разок программку и спросите себя, на кого рассчитан её уровень.
23.06.07 02:33
Послушал пару песен в Mp3 официального сайта обсуждаемых господ-камрадов. Не мазохизма ради, а чтобы составить окончательное мнение...
Вообщем, аж прослезился от их ностальгических подвываний. Пред мысленным взором прошагали печатным шагом скуластые сверхчеловеки и пронеслись, кружась в воздухе белокурые бестии...
Ссылок давать не буду на их песенный "официоз", обойдутся без моей рекламы.
Литературный уровень этих песнопений и вокально-инструменатльные способности певунов оставим на оценку критикам
.
Дискутировать дальше и что-либо доказывать своим оппонтентам было бы теперь излишним и ненужным.
Уважаемый Махдавикия, надеюсь, теперь Вы ответы на свои вопросы о официальной программе NPD получили, хотя и не от меня, а от человека, который, как я честно должен признать - более политически образован, и в отличие от меня ведёт дискуссии менее эмоционально.
И теперь Вас уже ничего не мучает
Я очень этому рад.
Так что, всем, пока!
Не поминайте лихом, уважаемые Махдавикия, Кондуктор, Франциско, ФЭД... Ну и Вы, Велонавт.
А я пойду, послушаю чего-нибудь другое...
Вообщем, аж прослезился от их ностальгических подвываний. Пред мысленным взором прошагали печатным шагом скуластые сверхчеловеки и пронеслись, кружась в воздухе белокурые бестии...
Ссылок давать не буду на их песенный "официоз", обойдутся без моей рекламы.
Литературный уровень этих песнопений и вокально-инструменатльные способности певунов оставим на оценку критикам

Дискутировать дальше и что-либо доказывать своим оппонтентам было бы теперь излишним и ненужным.
Уважаемый Махдавикия, надеюсь, теперь Вы ответы на свои вопросы о официальной программе NPD получили, хотя и не от меня, а от человека, который, как я честно должен признать - более политически образован, и в отличие от меня ведёт дискуссии менее эмоционально.
И теперь Вас уже ничего не мучает

Так что, всем, пока!

А я пойду, послушаю чего-нибудь другое...
23.06.07 12:17
На мой взгляд эту задачу должна включить в свою программу любая разумная партия... помочь вернуться на Родину людям, страдающим на чужбине где их никто не держит... другое дело что большинство из них все таки предпочитают громко страдать но оставаться вдали от горячо любимой Родины... таких желательно сначала вылечить...
в ответ mahdavikia 22.06.07 20:11
В ответ на:
На мой взгляд эту задачу должна включить в свою программу любая разумная партия... помочь вернуться на Родину людям, страдающим на чужбине где их никто не держит... другое дело что большинство из них все таки предпочитают громко страдать но оставаться вдали от горячо любимой Родины... таких желательно сначала вылечить...

25.06.07 20:26
Опять сплошная профанация и демагогоия,ей богу с вами уже не интересно спорить.
В ответ на:
Опять сплошная профанация и демагогоия,ей богу с вами уже не интересно спорить.
25.06.07 20:46
Мне тоже спорить неинтересно... Тут один из моих оппонентов только что удалил свой пост...
Для всех, кто считает, что приведённе ником
wittness цитаты жульничеством - прошу ознакомиться.
http://www.npdhessen.de/index.php?menue=29&sprache=de

Для всех, кто считает, что приведённе ником

http://www.npdhessen.de/index.php?menue=29&sprache=de
25.06.07 20:52
в ответ -Widd- 25.06.07 20:46
И я заметил, ссылку на программу приготовил, а поста и нет.Весь труд пропал.
Вс╦ равно размещу:
[PDF] Nationaldemokratische Partei Deutschlands NPD - I N H A L TDateiformat: PDF/Adobe Acrobat
Wir fordern die Revision der nach dem Krieg. abgeschlossenen Grenzanerkennungsverträge. Unrecht kann niemals die Grundlage eines dau- ...
www.bundeswahlleiter.de/bundestagswahl2005/downloads/parteien/nationaldemokratischepartedDeutschlands.pdf -

Вс╦ равно размещу:
[PDF] Nationaldemokratische Partei Deutschlands NPD - I N H A L TDateiformat: PDF/Adobe Acrobat
Wir fordern die Revision der nach dem Krieg. abgeschlossenen Grenzanerkennungsverträge. Unrecht kann niemals die Grundlage eines dau- ...
www.bundeswahlleiter.de/bundestagswahl2005/downloads/parteien/nationaldemokratischepartedDeutschlands.pdf -
25.06.07 20:56
Значит, заговорщики уже не только швыряются "коктейлями", ради того, чтобы подпортить имидж "патриотов"
но и в официальную программу залезли!

Где же доблестные редакторы официальных программ, фильрующие базар заговорщиков?

но и в официальную программу залезли!

Где же доблестные редакторы официальных программ, фильрующие базар заговорщиков?

25.06.07 21:24
в ответ Kneiff 25.06.07 20:57
И ещ╦... Тут вообще прямым текстом
Die Wiederherstellung Deutschlands ist mit der Vereinigung der Besatzungskonstruktionen BRD und DDR nicht erreicht. Deutschland ist größer als die Bundesrepublik! Die ersatzlose Streichung der Feindstaatenklauseln in der Charta der Vereinten Nationen ist eine Voraussetzung für die Gleichberechtigung der Völker
Вопрос ко всем оппонентам, чьи симпатии на стороне национал-демократов.
Господа, поделитесь, пожалуйста, каким образом будем вести "восстановление границ".
Теории заговора со стороны политических противников в освещении официальной программы NPD уже не проходят.
т.к не выдерживают никакой разумной критики.
Die Wiederherstellung Deutschlands ist mit der Vereinigung der Besatzungskonstruktionen BRD und DDR nicht erreicht. Deutschland ist größer als die Bundesrepublik! Die ersatzlose Streichung der Feindstaatenklauseln in der Charta der Vereinten Nationen ist eine Voraussetzung für die Gleichberechtigung der Völker
Вопрос ко всем оппонентам, чьи симпатии на стороне национал-демократов.
Господа, поделитесь, пожалуйста, каким образом будем вести "восстановление границ".
Теории заговора со стороны политических противников в освещении официальной программы NPD уже не проходят.
т.к не выдерживают никакой разумной критики.
25.06.07 22:06
Прям не даёте раскланяться...
Это я говорю о заговорах?
Читайте плз:
Если Вы симпатизируйте обсуждаемой партии, можете, (если хотите) ответить на заданный мной вопрос, (желательно без демагогии)
если нет - особо обсуждать уже нечего.

Это я говорю о заговорах?

В ответ на:
Kneiff
(постоялец)
Re: консерваторы (по просьбе Видда)
25/6/07 20:54 В ответ -Widd- 25/6/07 20:46
Kneiff
(постоялец)
Re: консерваторы (по просьбе Видда)
25/6/07 20:54 В ответ -Widd- 25/6/07 20:46
Если Вы симпатизируйте обсуждаемой партии, можете, (если хотите) ответить на заданный мной вопрос, (желательно без демагогии)
если нет - особо обсуждать уже нечего.

25.06.07 22:56
в ответ -Widd- 25.06.07 21:24
Как японцы, например... Бэз шуму и пыли... Почему нет?...
Впрочем, мне кажется, Вы напрасно паникуете... Территориальные вопросы не те вопросы, которые требуют незамедлительного решения... Надеюсь, в НПД это тоже понимают, и этот пункт носит сугубо риторический характер...
Но если Франциско прав, то пункт этот можно отнести к провокационным...
Впрочем, мне кажется, Вы напрасно паникуете... Территориальные вопросы не те вопросы, которые требуют незамедлительного решения... Надеюсь, в НПД это тоже понимают, и этот пункт носит сугубо риторический характер...
Но если Франциско прав, то пункт этот можно отнести к провокационным...
25.06.07 23:21
Япония, ув. Шлосс меня не интересует, я живу в Германии. В статусе российского немца, чьи близкие прошли и Трудармию и лагеря.
Паники тут нет, просто идёт совершенно нормальное и адекватное обсуждение политики одной из немецких партий.
Не желаю я Германии власти этих господ, которые даже в малых количествах могли бы попасть в парламент.
Неприемлимых тезисов для современного мира в их официальной программе, (в чём я ещё раз убедился, благодаря оппонентам) достаточно.
Паники тут нет, просто идёт совершенно нормальное и адекватное обсуждение политики одной из немецких партий.
Не желаю я Германии власти этих господ, которые даже в малых количествах могли бы попасть в парламент.
Неприемлимых тезисов для современного мира в их официальной программе, (в чём я ещё раз убедился, благодаря оппонентам) достаточно.
26.06.07 17:14
Дело в том что вопроса то и не было,либо он был так заккомуфлирован что его никак нельзя было понять,вам следовало бы оказаться от тех клише которые вы сами себе установили и посмотреть на проблему открытыми глазами.
Так ответа на какой вопрос вы от меня жд╦те?
в ответ -Widd- 25.06.07 22:06
В ответ на:
Если Вы симпатизируйте обсуждаемой партии, можете, (если хотите) ответить на заданный мной вопрос
Если Вы симпатизируйте обсуждаемой партии, можете, (если хотите) ответить на заданный мной вопрос
Дело в том что вопроса то и не было,либо он был так заккомуфлирован что его никак нельзя было понять,вам следовало бы оказаться от тех клише которые вы сами себе установили и посмотреть на проблему открытыми глазами.
Так ответа на какой вопрос вы от меня жд╦те?
26.06.07 17:17
Вы по моему переоцениваете наши скромные возможности,делить или разделять кого либо не в наших силах,это разделения произошло свыше,но вот называть вс╦ своими именами мы вполне имеем право.
В ответ на:
Вы по моему переоцениваете наши скромные возможности,делить или разделять кого либо не в наших силах,это разделения произошло свыше,но вот называть вс╦ своими именами мы вполне имеем право.
08.07.07 01:18
в ответ mahdavikia 22.06.07 18:52
Итак...
Ветка была открыта по просьбе Видда, который обещал доказать на основе ссылок на программу НПД, что те де, придя к власти, неминуемо станут выселять из Германии немцев...
Ясное дело - заявочка оригинальная... и тем интересная..
Выяснилось: Видд этого сделать не в состоянии, более того - он, как и сам признал, понятия о программе НПД имел весьма смутное... Жаль, но сенсации не случилось. Все, как обычно: Видд сболтнул, неподумав.
...................
Продолжаем о консерваторах.
Как это не парадоксально, но из известных нам партий, программу, которую можно назвать консервативной, имеет лишь та, которую принято называть "праворадикальной"...
Мне думается, это - от того, что весь спектр политических сил страны за последние лет 60 сместился сильно влево.. Как следствие - обычные консерваторы оказались "крайне правыми".
Ветка была открыта по просьбе Видда, который обещал доказать на основе ссылок на программу НПД, что те де, придя к власти, неминуемо станут выселять из Германии немцев...
Ясное дело - заявочка оригинальная... и тем интересная..

Выяснилось: Видд этого сделать не в состоянии, более того - он, как и сам признал, понятия о программе НПД имел весьма смутное... Жаль, но сенсации не случилось. Все, как обычно: Видд сболтнул, неподумав.
...................
Продолжаем о консерваторах.
Как это не парадоксально, но из известных нам партий, программу, которую можно назвать консервативной, имеет лишь та, которую принято называть "праворадикальной"...
Мне думается, это - от того, что весь спектр политических сил страны за последние лет 60 сместился сильно влево.. Как следствие - обычные консерваторы оказались "крайне правыми".
08.07.07 02:52
Действительно, до прочтения официальной программы NPD у меня мнение об оной было недостаточно полное.
Вы меня (косвенно!) очень хорошо политически просветили, должен воздать Вам должное
Вас, я думаю из Германии всё же не выселят. Убедили.
. Впрочем, для меня это не основной пункт, не стоит так уж цепляться к словам.
Теперь позволю себе повторить вопрос, который задавал симпатизирующим NPD. Согласно программе NPD - "ГДР" это ещё не вся Германия, и "пересмотр" границ является одним из пунктов её программы. Так всё же как будем "пересматривать границы"? И ещё, поскольку Вас из Германии не выселят, кто будет присоединять бывшие территории в случае победы праворадикалов - ваши дети и внуки?
Если Вы не симпатизируйте NPD - можете не отвечать.
В ответ на:
Выяснилось: Видд этого сделать не в состоянии, более того - он, как и сам признал, понятия о программе НПД имел весьма смутное...
Выяснилось: Видд этого сделать не в состоянии, более того - он, как и сам признал, понятия о программе НПД имел весьма смутное...
Действительно, до прочтения официальной программы NPD у меня мнение об оной было недостаточно полное.
Вы меня (косвенно!) очень хорошо политически просветили, должен воздать Вам должное

В ответ на:
что те де, придя к власти, неминуемо станут выселять из Германии немцев...
что те де, придя к власти, неминуемо станут выселять из Германии немцев...
Вас, я думаю из Германии всё же не выселят. Убедили.

Теперь позволю себе повторить вопрос, который задавал симпатизирующим NPD. Согласно программе NPD - "ГДР" это ещё не вся Германия, и "пересмотр" границ является одним из пунктов её программы. Так всё же как будем "пересматривать границы"? И ещё, поскольку Вас из Германии не выселят, кто будет присоединять бывшие территории в случае победы праворадикалов - ваши дети и внуки?
Если Вы не симпатизируйте NPD - можете не отвечать.
10.07.07 19:37
в ответ -Widd- 08.07.07 02:52
Я не симпатизант НПД,но как обещал когда-то отвечу на вопрос чем отличается требование возврата территорий от положения непризнания границ.
Требование возврата территорий это слишком кардинальное требование и вед╦т к разрыву всех отношений ссоседями которым предъявляются требования,совсем другое положение о непризнании существующих границ,для Германии это может значит только то что она заявляет о себе как о сильном игроке в международной политике и открывает этап своей независимости,это значит что она заявляет своим заинтересованным соседям что у не╦ тоже есть свои интересы и е╦ не вполне устраивает состояние границ начертаных после войны,но,имеються варианты для совместного соглашения.В таком состоянии сейчас отношения России и Японии,в последней никто воевать не собирается но и забывать об отобранных территориях тоже не собираются,не нужно наверное забывать что для России это означает очень большие экономические потери,и пока только экономические.
В этом случае Германия сама смогла бы решать с кем и на каких условиях решать эту проблему,допустим с Россией очень быстро договориться а вот братцам
Качинским пришлось бы умерить свой антигерманизм и немножко потрястись от страха.Да,Вилли Брандт уже подписывал документы признающие территориальные отторжения,но,сегодняшняя Германия это не Германия 70х с е╦ временной оккупационной конституцией,сегодняшняя Германия это уже новая объедин╦нная Германия,и для того чтобы заявит о себе как о независимом игроке ей прежде всего прид╦тся эту конституцию переписать,затем требовать мирного соглашения (с Россией например,взамен на признание границ),да,это повлеч╦т за собой ряд геополитических изменений,допустим очень измениться ЕС,если вообще сохраниться,но этоу же не так важно.
Требование возврата территорий это слишком кардинальное требование и вед╦т к разрыву всех отношений ссоседями которым предъявляются требования,совсем другое положение о непризнании существующих границ,для Германии это может значит только то что она заявляет о себе как о сильном игроке в международной политике и открывает этап своей независимости,это значит что она заявляет своим заинтересованным соседям что у не╦ тоже есть свои интересы и е╦ не вполне устраивает состояние границ начертаных после войны,но,имеються варианты для совместного соглашения.В таком состоянии сейчас отношения России и Японии,в последней никто воевать не собирается но и забывать об отобранных территориях тоже не собираются,не нужно наверное забывать что для России это означает очень большие экономические потери,и пока только экономические.
В этом случае Германия сама смогла бы решать с кем и на каких условиях решать эту проблему,допустим с Россией очень быстро договориться а вот братцам
Качинским пришлось бы умерить свой антигерманизм и немножко потрястись от страха.Да,Вилли Брандт уже подписывал документы признающие территориальные отторжения,но,сегодняшняя Германия это не Германия 70х с е╦ временной оккупационной конституцией,сегодняшняя Германия это уже новая объедин╦нная Германия,и для того чтобы заявит о себе как о независимом игроке ей прежде всего прид╦тся эту конституцию переписать,затем требовать мирного соглашения (с Россией например,взамен на признание границ),да,это повлеч╦т за собой ряд геополитических изменений,допустим очень измениться ЕС,если вообще сохраниться,но этоу же не так важно.
10.07.07 23:11
Разумное мнение
Что значит "этап независимости"?
Написанное Вами далее - оставлю без комментариев.
Особенно развеселило "мирное соглашение" с Россией
и ряд геополитических изменений, ну и также про ЕС 
в ответ Fransisko 10.07.07 19:37
В ответ на:
Требование возврата территорий это слишком кардинальное требование и вед╦т к разрыву всех отношений ссоседями которым предъявляются требования
Требование возврата территорий это слишком кардинальное требование и вед╦т к разрыву всех отношений ссоседями которым предъявляются требования
Разумное мнение

В ответ на:
другое положение о непризнании существующих границ,для Германии это может значит только то что она заявляет о себе как о сильном игроке в международной политике и открывает этап своей независимости
другое положение о непризнании существующих границ,для Германии это может значит только то что она заявляет о себе как о сильном игроке в международной политике и открывает этап своей независимости
Что значит "этап независимости"?

Особенно развеселило "мирное соглашение" с Россией

10.07.07 23:24
Меня тоже очень впечатлил "политософский" полет мысли автора постинга...
В ответ на:
Меня тоже очень впечатлил "политософский" полет мысли автора постинга...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
11.07.07 15:22
Остается ждать консервативную революцию. После всей этой левой и псевдолевой вакханалии последних десятилетий
как реакция самозащиты общества консервативная революция наступит обязательно.
В ответ на:
Мне думается, это - от того, что весь спектр политических сил страны за последние лет 60 сместился сильно влево..
Как следствие - обычные консерваторы оказались "крайне правыми".
Мне думается, это - от того, что весь спектр политических сил страны за последние лет 60 сместился сильно влево..
Как следствие - обычные консерваторы оказались "крайне правыми".
Остается ждать консервативную революцию. После всей этой левой и псевдолевой вакханалии последних десятилетий
11.07.07 15:48
бывает, это очень определённый бегриф. Наберите в поисковике "konservative revjlution".
И с контрреволюцией не связан. Контрреволюция может быть по определению и "левой" или
согласно лицемерию их идеологов и "прогрессивной".
а "путч, или, на крайняк, узурпация власти" вообще понятия прихода к власти, но не философской категории.
для интересса:
http://www.apn.ru/publications/comments17389.htm#comments
И с контрреволюцией не связан. Контрреволюция может быть по определению и "левой" или
согласно лицемерию их идеологов и "прогрессивной".
а "путч, или, на крайняк, узурпация власти" вообще понятия прихода к власти, но не философской категории.
для интересса:
http://www.apn.ru/publications/comments17389.htm#comments
11.07.07 15:58
Вы - большой оптимист.
По мне, так - необязательно, это точно...
Но, скорее всего, последствия будут куда менее радостные.
в ответ ФЭД 11.07.07 15:22
В ответ на:
Вы - большой оптимист.
По мне, так - необязательно, это точно...
Но, скорее всего, последствия будут куда менее радостные.
11.07.07 19:15
И чем это Вас так, например, Чехия беспокоит? Это тоже враг?
А Франция Вас не очень напрягает? Страссбург там, Метц....
То -есть аннулируем соглашения, подписанные Брандтом... Ибо - сегодняшняя Германия... ну и далее по тексту... Я Вас правильно понял?
А Франция Вас не очень напрягает? Страссбург там, Метц....

В ответ на:
Да,Вилли Брандт уже подписывал документы признающие территориальные отторжения,но,сегодняшняя Германия это не Германия 70х с её временной оккупационной конституцией
Да,Вилли Брандт уже подписывал документы признающие территориальные отторжения,но,сегодняшняя Германия это не Германия 70х с её временной оккупационной конституцией
То -есть аннулируем соглашения, подписанные Брандтом... Ибо - сегодняшняя Германия... ну и далее по тексту... Я Вас правильно понял?
11.07.07 19:30
Скажите мне, Францисско... А "Друзья" кто? Только с Вашей точки зрения, пожалуйста. Ну ладно, допустим, с Россией мирный договор
подписали. (Чем-то опять таким знакомым повеяло от этой фразы)
А кроме неё ещё друзья имеются?
(Списки Ваших друзей на "Германке" не прокатывают)
В ответ на:
В отличии от друзей их искать не надо.
В отличии от друзей их искать не надо.
Скажите мне, Францисско... А "Друзья" кто? Только с Вашей точки зрения, пожалуйста. Ну ладно, допустим, с Россией мирный договор
подписали. (Чем-то опять таким знакомым повеяло от этой фразы)
А кроме неё ещё друзья имеются?
(Списки Ваших друзей на "Германке" не прокатывают)

11.07.07 19:37
Аха, значит пусть только Польша "от страха потрясётся"...

А почему так избирательно?
Бывшие территории Германии есть и у Чехии и Франции. Пои логике вещей-то.
А ещё утверждаете, что я не понимаю Ваших постов.

А почему так избирательно?
Бывшие территории Германии есть и у Чехии и Франции. Пои логике вещей-то.
А ещё утверждаете, что я не понимаю Ваших постов.

11.07.07 19:43
Видд,перестаньте прикидываться дурачком,я уже сказал что факт непризнания послевоенных границ это всего лишь инструмент политики,вот какая угроза оссии от Японии?-никакой,но японцы стоят на своём,и от этого Россия очень многое теряет,тоже самое могло быть и в Германии-с друзьями всегда можно былоб договориться,ну а какое взаимопонимание с теми кто гадит тебе в воротник,допустим Польша,мало того что она существует за европейский,по большей части немецкий,счёт так она ещё при каждом удобном случае подгаживает,разьве это нормально?
А вот здесь на лицо ваше вопиющее незнание истории,судетская область принадлежала Германии каких-то 6 лет,и юридически ей принадлежать не могут.
Чтоже касается Франции то Эльзас и Лотарингия тоже очень спорные территории,не смотря на то ч то там по большей части проживает немецкоговорящее население юридически тут не всё однозначно,в любои случае с Францией можно было договориться.
В ответ на:
Бывшие территории Германии есть и у Чехии
Бывшие территории Германии есть и у Чехии
А вот здесь на лицо ваше вопиющее незнание истории,судетская область принадлежала Германии каких-то 6 лет,и юридически ей принадлежать не могут.
В ответ на:
и Франции.
и Франции.
Чтоже касается Франции то Эльзас и Лотарингия тоже очень спорные территории,не смотря на то ч то там по большей части проживает немецкоговорящее население юридически тут не всё однозначно,в любои случае с Францией можно было договориться.
11.07.07 19:57
А перед войной в СССР эмигрировал?
у меня тоже знакомый есть,Марик,перед войной его папа из Польши эминрировал в СССР,всё войну на Урале маялся,с окончанием её вернулся в Польшу,а потом когда там поднялся антисемитизм перебрался в Германию,хорошо живёт.
А вы однако раньше говорили что ваш папа с Волги,когда вам верить?
В ответ на:
Отец у меня из Карлсбада родом (Карловы Вары)
Отец у меня из Карлсбада родом (Карловы Вары)
А перед войной в СССР эмигрировал?
у меня тоже знакомый есть,Марик,перед войной его папа из Польши эминрировал в СССР,всё войну на Урале маялся,с окончанием её вернулся в Польшу,а потом когда там поднялся антисемитизм перебрался в Германию,хорошо живёт.
А вы однако раньше говорили что ваш папа с Волги,когда вам верить?
11.07.07 20:21
Хотя это к теме не относится... С Волги (Камышин - Саратов - село Новая Норка) - это по материнской линии.
Ещё была Грузия (Шамхор-Анненфельд - но это дальше -дед по материнской) Наверное Вы невнимательно читали.
Дальнейшие подробности кто куда и зачем эмигрировал или "эмигрировал" - здесь совершенно неуместны.
Верю. Не замечал как-то большого антисемитизма в Германии.
У меня полно знакомых евреев - никто не жалуется.
Бывают какие-то отдельные случаи, как правило у тех, кто жил в провинции...
Ещё была Грузия (Шамхор-Анненфельд - но это дальше -дед по материнской) Наверное Вы невнимательно читали.
Дальнейшие подробности кто куда и зачем эмигрировал или "эмигрировал" - здесь совершенно неуместны.
В ответ на:
Верю. Не замечал как-то большого антисемитизма в Германии.
У меня полно знакомых евреев - никто не жалуется.
Бывают какие-то отдельные случаи, как правило у тех, кто жил в провинции...
12.07.07 18:58
в ответ Fransisko 11.07.07 19:57
Похоже, что Ваши оппоненты лево-либерального толка сконцентрировались на мысли о том, что консерватизм - это очень плохо. Некоторые даже вменяют консерваторам совершенно фантастические обвинения (с доказательствами, правда, как всегда - пшик..). Ну и - поскку это очень плохо - хорошо то, что консерватизм этаблированно не представлен.
С ясностью формулировок у них, как всегда - большие проблемы.. Но я понял их так.
Проблема их (леволибералов) серьезна - если принять во внимание высказывание Сент-Экзюпери: "Кто в юности небыл социалистом - тот не имеет сердца. Кто в зрелом возрасте не стал консерватором - не имеет ума". (Цитирую по памяти).
С ясностью формулировок у них, как всегда - большие проблемы.. Но я понял их так.
Проблема их (леволибералов) серьезна - если принять во внимание высказывание Сент-Экзюпери: "Кто в юности небыл социалистом - тот не имеет сердца. Кто в зрелом возрасте не стал консерватором - не имеет ума". (Цитирую по памяти).
12.07.07 20:36
Ссылки, пожалуйста на авторство Экзюпери. Не то и Вас, придётся уличить во лжи.
Фраза действительно искажена.
"Тот,кто в 18 лет не был романтиком - тот был подлецом, тот,кто им остался в сорок - тот дурак. Читал где-то я в такой форме.
Автора, правда не знаю. Причём утверждение спорное.
Если же для Вас дурак тот, кто оставаясь реалистом, имеет при этом незашоренное национальными предрассудками мировосприятие,
тогда нам говорить не о чем.
Экзюпери, который был всю жизнь убеждённым антифашистом вряд поддержал тех, кто обеливает преступления нац-соц режима. А так, как понимал он консерватизм, (если вообще этот афоризм принадлежит ему) и так как понимают его мои оппоненты - думаю есть всё же разница... Поскольку истинными консерваторами (опять же по словам оппонетов) являются только националисты.
Фраза действительно искажена.
"Тот,кто в 18 лет не был романтиком - тот был подлецом, тот,кто им остался в сорок - тот дурак. Читал где-то я в такой форме.
Автора, правда не знаю. Причём утверждение спорное.

Если же для Вас дурак тот, кто оставаясь реалистом, имеет при этом незашоренное национальными предрассудками мировосприятие,
тогда нам говорить не о чем.
Экзюпери, который был всю жизнь убеждённым антифашистом вряд поддержал тех, кто обеливает преступления нац-соц режима. А так, как понимал он консерватизм, (если вообще этот афоризм принадлежит ему) и так как понимают его мои оппоненты - думаю есть всё же разница... Поскольку истинными консерваторами (опять же по словам оппонетов) являются только националисты.
-Порядковый номер 44!
Ах, да, это Вы, Штирлиц!
Ах, да, это Вы, Штирлиц!
12.07.07 20:51
Не знаю, кто это Вам так сказал, но, похоже, у Вас действительно проблемы с пониманием русского..
Мы же установили, что в Германии консерватизм этаблированно не представлен.
Вы находите это положительным.
Я - неприемлемым и опасным.
Так..?
в ответ -Widd- 12.07.07 20:36
В ответ на:
Поскольку истинными консерваторами (опять же по словам оппонетов) являются только националисты.
Поскольку истинными консерваторами (опять же по словам оппонетов) являются только националисты.
Не знаю, кто это Вам так сказал, но, похоже, у Вас действительно проблемы с пониманием русского..
Вы находите это положительным.
Я - неприемлемым и опасным.
Так..?
12.07.07 21:46
Опоненты не дотягивают до идеологии "леволибералов", они по старой научености замсекретаря
комсомольской организации ещё знают, что консерватизм это проклятый царский режим, рефаншисты в фрг, .....
они вон даже фашизм принимают за консерватизм.
Не понимют также что является консерватизму антитезой.
комсомольской организации ещё знают, что консерватизм это проклятый царский режим, рефаншисты в фрг, .....
они вон даже фашизм принимают за консерватизм.
Не понимют также что является консерватизму антитезой.
12.07.07 23:30
Франциско, в моём (и я считаю разумном, уж извините) понимании - консерваторов представляют CDU и CSU.
Вы однажды открыли ветку с вопросительным знаком куда мол "настоящие консерваторы" запропастились.
Потом пошла тема о мульти-культи, как Вы помните...
Если CDU - недостаточно консервативны, ибо недостаточно борются с т.н "мультикультурностью и либерализмом" кого Вы называете консерваторами? Партию можно не называть. И чего Вы от них ждёте, в случае тоже упомянутой "консервативной революции".
Вы однажды открыли ветку с вопросительным знаком куда мол "настоящие консерваторы" запропастились.
Потом пошла тема о мульти-культи, как Вы помните...
Если CDU - недостаточно консервативны, ибо недостаточно борются с т.н "мультикультурностью и либерализмом" кого Вы называете консерваторами? Партию можно не называть. И чего Вы от них ждёте, в случае тоже упомянутой "консервативной революции".
12.07.07 23:48
Говорю же, партию можно не называть... Поскольку NPD и симпатизирующие ей (говорю о неких абстрактных симпатизантах
) уже по ряду причин нервно курят в стороне.
Вопрос и к Вам. Чего ожидаем-с от Консервативной Революции?
В ответ на:
Говорю же, партию можно не называть... Поскольку NPD и симпатизирующие ей (говорю о неких абстрактных симпатизантах

Вопрос и к Вам. Чего ожидаем-с от Консервативной Революции?

13.07.07 00:22
Дорогие собеседники!
Мне искренне жаль, что до понедельника я Вас должен покинуть, уезжаю завтра утром (уже сегодня
) на юг Германии по делам,
компьютер будет урывками, но общаться с Вами будет скорее всего некогда.
Буду ждать с нетерпением Ваших тезисов (см. выше) И о том кто должен быть представлен в качестве настоящих консерваторов.
Благо - тут целых три дня на раздумья.
Не скучайте без меня
Мне искренне жаль, что до понедельника я Вас должен покинуть, уезжаю завтра утром (уже сегодня

компьютер будет урывками, но общаться с Вами будет скорее всего некогда.
Буду ждать с нетерпением Ваших тезисов (см. выше) И о том кто должен быть представлен в качестве настоящих консерваторов.

Благо - тут целых три дня на раздумья.
Не скучайте без меня