Вход на сайт
Шоу: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить
22.06.07 16:12
Ленина решили захоронить, но КПРФ решило напоследок устроить предвыборное шоу _ прощание с Ильичем и провезти его мумифицированное тело по городам и весям. Это уж слишком, неужели этот человек, при всей неоднозначности личности не заслуживает погребения по христиански, хотя вряд ли его тело будут отпевать в церкви, после того, что он с нею сделал. Но все-же, возить его по стране, это , по-моему просто кощуственно.http://news.mail.ru/politics/1363632/
22.06.07 16:20
в ответ Бурлакова Фрося 22.06.07 16:12
Хи, да там от Ульянова уже ничего и не осталось. Может разве что кости. Все остальное воск, краска и формальдегид.
С другой стороны, церквовь же хранит всякие там мощи, их даже перевозят на поклонение из ондого храма или города, государства в другое. Поченму же коммунистом нельзя поклониться своим " святым мощам". Хотя, если честно, не верю я в это. Наверное простые слухи.
С другой стороны, церквовь же хранит всякие там мощи, их даже перевозят на поклонение из ондого храма или города, государства в другое. Поченму же коммунистом нельзя поклониться своим " святым мощам". Хотя, если честно, не верю я в это. Наверное простые слухи.
22.06.07 16:32
Давно пора это уродство убрать. Довелось дважды посетить.
Но Путин на это не решится.
Вот что мне в Вас нравится Фрося, так это человеколюбие.
Пусть возят, может какой нить браток из новых захочет мовзолей у себя в огроде построить. Ведь это же бизнес потрясный.
В ответ на:
Ленина решили захоронить
Ленина решили захоронить
Давно пора это уродство убрать. Довелось дважды посетить.

В ответ на:
Но все-же, возить его по стране, это , по-моему просто кощуственно
Но все-же, возить его по стране, это , по-моему просто кощуственно
Вот что мне в Вас нравится Фрося, так это человеколюбие.

22.06.07 18:21
А я против. Столько лежал, пусть ещё лежит. Как-никак достопримечательность, результат уникальной технологии. Таких во всём мире - раз, два и обчёлся. И такую работу в землю закапывать
В 1924 году надо было его закопать. А раз уж сделали мумию, пусть мумией и останется.
В ответ на:
Ленина решили захоронить
Ленина решили захоронить
А я против. Столько лежал, пусть ещё лежит. Как-никак достопримечательность, результат уникальной технологии. Таких во всём мире - раз, два и обчёлся. И такую работу в землю закапывать

22.06.07 19:22
КПРФ это уже опровергло,обычный предвыборный пиар.не обращайте внимания...Нахождение там тела Ленина не является для большинства уже никаким символом,мы знаем -кто он был,понимаем значение и последствия его деятельности,имхо,лет через 10-20 его спокойно перезахоронят по христиански
22.06.07 19:28
Конечно нет.
Во-первых он был евреем, а во-вторых символом прошедшей революции. его настоящий образ только начинает всплывать на интернете в запрещенных ранее изданиях ( например его желание уничтожить 9/10 русских), а в умах престарелых коммунистов он такой же как в кино, добрый, умный, подбрасывающий маленькую девочку на руках...
Пусть уж лучше лежит. КАк напоминание о том до какого масштаба может врать государство.
В ответ на:
Это уж слишком, неужели этот человек, при всей неоднозначности личности не заслуживает погребения по христиански,
Это уж слишком, неужели этот человек, при всей неоднозначности личности не заслуживает погребения по христиански,
Конечно нет.
Во-первых он был евреем, а во-вторых символом прошедшей революции. его настоящий образ только начинает всплывать на интернете в запрещенных ранее изданиях ( например его желание уничтожить 9/10 русских), а в умах престарелых коммунистов он такой же как в кино, добрый, умный, подбрасывающий маленькую девочку на руках...
Пусть уж лучше лежит. КАк напоминание о том до какого масштаба может врать государство.
22.06.07 20:15
ну что же его теперь на помойку выкинуть? что мешает похоронить останки по тем же еврейским законам... если он им являлся... пора заканчивать этот цирк... подивились - пора и меру знать... отдайте останки земле... ёмоё...
в ответ Leon93 22.06.07 19:28
В ответ на:
Конечно нет.
Конечно нет.
ну что же его теперь на помойку выкинуть? что мешает похоронить останки по тем же еврейским законам... если он им являлся... пора заканчивать этот цирк... подивились - пора и меру знать... отдайте останки земле... ёмоё...
майнер майнунг нах...
22.06.07 20:43
А откуда такие сведенья? Учитель гимназии Ульянов - еврей? Или же бывшая фрейлина - еврейка? ´Вы считаете это было в возможно в царской России, да еще и не за чертой оседлости? Или просто потому что картавил? Тоже просто сплетни и слухи.
В ответ на:
Во-первых он был евреем
Во-первых он был евреем
А откуда такие сведенья? Учитель гимназии Ульянов - еврей? Или же бывшая фрейлина - еврейка? ´Вы считаете это было в возможно в царской России, да еще и не за чертой оседлости? Или просто потому что картавил? Тоже просто сплетни и слухи.
22.06.07 21:07
Его мамиле-( девичья фамилия Бланк если не ошибаюсь) была дочерью еврейских родителей. Т.е еврейкой. Правда родители были крещеные( как например Березовский теперь), что по законам того времени давало сразу же свободу передвижения по всей России. И,кстати если не ошибаюсь , черта оседласти и пр. ограничения против религиозных евреев были введены в России уже после рождения Ленина. КАжется в 1874-м году.( тут я не помню точно)
Ну а раз мать еврейка- то и сын тоже .
Среди правительства того времени, кстати, других и небыло почти.
Ну а раз мать еврейка- то и сын тоже .
22.06.07 21:16
Это как же? А т.н. " еврейский вопрос", запрет для евреев выезжать за черту осёдлости, казацкие погромы??? Что-то вы путаете.
Или вы господина Витте имели ввиду? Так он из немцев был.
Бланк - так же может быть и немецкой фамилией, что вполне вероятней. Ну, или из " выкрестов" семья была , что означает - приняли православие или христианство. Мать же его вроде фрейлиной при дворе была - евреев туда недопускали.
В ответ на:
Это как же? А т.н. " еврейский вопрос", запрет для евреев выезжать за черту осёдлости, казацкие погромы??? Что-то вы путаете.
Или вы господина Витте имели ввиду? Так он из немцев был.
Бланк - так же может быть и немецкой фамилией, что вполне вероятней. Ну, или из " выкрестов" семья была , что означает - приняли православие или христианство. Мать же его вроде фрейлиной при дворе была - евреев туда недопускали.
22.06.07 21:22
Какие погромы? История так называемых погромов прекрассно исследована в работе полу-еврея Солженицина "200 лет вместе".
Или вы казаками нынешних украинцев называете? В России никаких погромов небыло.
Крещеный или нет- значения не имеет. Вероисповедание не меняет национальности. Если китаец- крещеный, то он китайцем остается.
В ответ на:
А т.н. " еврейский вопрос", запрет для евреев выезжать за черту осёдлости, казацкие погромы???
А т.н. " еврейский вопрос", запрет для евреев выезжать за черту осёдлости, казацкие погромы???
Какие погромы? История так называемых погромов прекрассно исследована в работе полу-еврея Солженицина "200 лет вместе".
Или вы казаками нынешних украинцев называете? В России никаких погромов небыло.
Крещеный или нет- значения не имеет. Вероисповедание не меняет национальности. Если китаец- крещеный, то он китайцем остается.
22.06.07 21:31
Смотря где у вас начинается Россия. Если рассматривать как Российскую империю целиком, куда входила Украина и Польша и Белоруссия, то были погромы на юге страны , там где евреям разрешенно было жить.
Вы никогда не задумывались, почему среди господ революционеров было так много выходцев из тех самых Местечек? Да потому что Империю терзали тогда две огромные проблемы, которые правительство и государь не смогли толком решить : 1. Крестьянский вопрос или вопрос земли. 2. еврейский вопрос. Именно эти неразреш╦нные проблемы и привели в конечном итоге к событиям 17-го года.
в ответ Leon93 22.06.07 21:22
В ответ на:
В России никаких погромов небыло.
В России никаких погромов небыло.
Смотря где у вас начинается Россия. Если рассматривать как Российскую империю целиком, куда входила Украина и Польша и Белоруссия, то были погромы на юге страны , там где евреям разрешенно было жить.
Вы никогда не задумывались, почему среди господ революционеров было так много выходцев из тех самых Местечек? Да потому что Империю терзали тогда две огромные проблемы, которые правительство и государь не смогли толком решить : 1. Крестьянский вопрос или вопрос земли. 2. еврейский вопрос. Именно эти неразреш╦нные проблемы и привели в конечном итоге к событиям 17-го года.
22.06.07 21:47
Думаю, что ты в меньшинстве.
Ленина давно пора выкинуть из центра страны.
в ответ Участник 22.06.07 18:21
В ответ на:
А я против. Столько лежал, пусть ещ╦ лежит. Как-никак достопримечательность, результат уникальной технологии. Таких во вс╦м мире - раз, два и обч╦лся. И такую работу в землю закапывать В 1924 году надо было его закопать. А раз уж сделали мумию, пусть мумией и останется.
А я против. Столько лежал, пусть ещ╦ лежит. Как-никак достопримечательность, результат уникальной технологии. Таких во вс╦м мире - раз, два и обч╦лся. И такую работу в землю закапывать В 1924 году надо было его закопать. А раз уж сделали мумию, пусть мумией и останется.
Думаю, что ты в меньшинстве.
Ленина давно пора выкинуть из центра страны.
22.06.07 22:02
Пикуль, ну что Вы прикидываетесь.
В школьные годы чудесные посещение мовзолея было обязаловкой про посешщении столицы
и даже не столицы. 
Второй раз была школьная поездка в Питер, но с непременным посещением мовзолея.
Рассмотреть было просто некогда. Там была толкучка и много ступенек, видимо, чтобы взраватели не могли сконцентрироваться. В очередь, блин становились с 6.00. Но детская и юношеская память хорошая - рыжего запомнил.
В ответ на:
зачем же второй раз надо было посещать? для закрепления пройденного материала? или первый раз вам ильич так понравился?
зачем же второй раз надо было посещать? для закрепления пройденного материала? или первый раз вам ильич так понравился?
Пикуль, ну что Вы прикидываетесь.

Второй раз была школьная поездка в Питер, но с непременным посещением мовзолея.

22.06.07 22:22
в ответ ALSEID 22.06.07 22:02
Обязаловка это ваше мнение. А я в свои юные годы мечтал увидеть Ленина и простоял длинную очередь. И я бы не сказал .чтобы кто нибудь насильно в ней стоял.
В свою время это была святыня и мы верили в это и жили этим. Возможно и порядка было больше потому что люди были более порядочные. Это сейчас модно стало критиковавть вс╦ что было и извращать до наоборот. От себя лично скажу,что я уважаю этого человека как целеустремл╦нного и знающего человеческую сущность. А в революции больше виноват тогдашний слабохарактерный царь. Сначала он позволил убить Столыпина и развалить реформу ,потом проиграть войну Германии и отречся в трудные для страны годы.Ленин только воспользовался положением . Сначала на немецкие деньги сделал революцию. Разложил фронт. и потом сделал в той же Германии переворот.
После смерти Ленина остался большой нерушимый Советский Союз.
После смерти Ельцина осталась только американская Россия,которую он продал и пропил .
В свою время это была святыня и мы верили в это и жили этим. Возможно и порядка было больше потому что люди были более порядочные. Это сейчас модно стало критиковавть вс╦ что было и извращать до наоборот. От себя лично скажу,что я уважаю этого человека как целеустремл╦нного и знающего человеческую сущность. А в революции больше виноват тогдашний слабохарактерный царь. Сначала он позволил убить Столыпина и развалить реформу ,потом проиграть войну Германии и отречся в трудные для страны годы.Ленин только воспользовался положением . Сначала на немецкие деньги сделал революцию. Разложил фронт. и потом сделал в той же Германии переворот.

После смерти Ельцина осталась только американская Россия,которую он продал и пропил .
22.06.07 22:36
Полностью согласен. Если бы я не был там дважды в школьные годы, то посетил бы забальзамированного и сознательно. Ведь таким посещением не многие могут похвалиться. Но речь идет о выставке покойника на показ. Такого кощунства кроме советов никто не придумал. Правда мумии повытаскивали еще.
в ответ Булбульаглы 22.06.07 22:22
В ответ на:
И я бы не сказал .чтобы кто нибудь насильно в ней стоял.
И я бы не сказал .чтобы кто нибудь насильно в ней стоял.
Полностью согласен. Если бы я не был там дважды в школьные годы, то посетил бы забальзамированного и сознательно. Ведь таким посещением не многие могут похвалиться. Но речь идет о выставке покойника на показ. Такого кощунства кроме советов никто не придумал. Правда мумии повытаскивали еще.

22.06.07 22:44
в ответ ALSEID 22.06.07 22:36
кощунство хаить вс╦ прошлое и не иметь ничего святого. А раз нет ничего святого значит и выпадает из лексикона само слово "кощунство"
А поедание тела христа в церкви не кощунство ,ежели судить по вашему.
И мне укажите сноску на определение кощунства,что это и есть выставление покойника на показ.
А поедание тела христа в церкви не кощунство ,ежели судить по вашему.

И мне укажите сноску на определение кощунства,что это и есть выставление покойника на показ.
22.06.07 23:08
в ответ Участник 22.06.07 18:21
В ответ на:
Хреновая методика, между прочим. Здесь надо бы пластинацию... Какое же сейчас шоу с трупами без пластинации? А с ней Ильча можно было бы изобразить еще и как Данко - держащем на руке свое сердце, причем, не лежа, а стоя. Готов, так сказать, светить всем до гроба. И даже после. Вот это шоу! А то какое то банальное перезахоронение... Размаху нет. Сплошное разочарование.А я против. Столько лежал, пусть ещ╦ лежит. Как-никак достопримечательность, результат уникальной технологии. Таких во вс╦м мире - раз, два и обч╦лся. И такую работу в землю закапывать В 1924 году надо было его закопать. А раз уж сделали мумию, пусть мумией и останется.
Всё проходит. И это пройдёт.
22.06.07 23:54
В ответ на:
Ленин только воспользовался положением . Сначала на немецкие деньги сделал революцию. Разложил фронт. и потом сделал в той же Германии переворот. После смерти Ленина остался большой нерушимый Советский Союз.
Бог с вами, какие перевороты от Ленина в Германии? Он за деньги на революцию отдал такой кусок Российской Империи, после смерти оставил разоренную страну, еще хуже, чем после Ельцина, только введение НЭПа и спасло от полного развала. Только он, как Ельцин, не догадался провести приватизацию для семьи и приближенных, а разрешил все права на собственность решать партийно-чекистской крыше.Ленин только воспользовался положением . Сначала на немецкие деньги сделал революцию. Разложил фронт. и потом сделал в той же Германии переворот. После смерти Ленина остался большой нерушимый Советский Союз.
23.06.07 00:21
в ответ ALSEID 22.06.07 22:29
Никто не видел? Вот это маркетинговый ход
Бендер бы додумался, жаль не дожил.
А вот теперь неясно на что заманивать иноземного туриста в мавзолей, а содержать его надо.
Фараоны хоть раскрашенные
Может и Ленина какнибудь украсить? Есть идея?

А вот теперь неясно на что заманивать иноземного туриста в мавзолей, а содержать его надо.
Фараоны хоть раскрашенные
Может и Ленина какнибудь украсить? Есть идея?
Он боялся всякой мечты
23.06.07 00:50
в ответ ALSEID 22.06.07 22:49
По мне, так лучше было бы его не трогать пока. Пусть следующие поколения спокойно это решили.
Слишком у всех мозги разгрячены политической борьбой.
Но ожидаемое предвыборное шоу, с тасканием его останков по всей стране - это действительно бред и кощунство.
Думаю, что этим шагом коммунисты похоронят себя вместе с Лениным.
..................................
Мне пришлось пописять около Мавзолея, перед тем как туда заш╦л.
Было это в 1962 году (мне было 3 года). Родители были проездом в Москве, уезжая с Севера.
Куда ещ╦ можно пойти в Москве, как не в Мавзолей?
Отстояли много часов и перед самым входом (очередь подошла) меня "придавило", о ч╦м долго и нудно ныл родителям.
В связи с угрозой, что пацан может не сдержаться в самом Мавзолее, милиция позволила это кощунство.
Так я и помочился на цветочки недалеко от входа, под пристальным контролем милиции и поч╦тного Караула.
Может с этого вс╦ и началось?
Слишком у всех мозги разгрячены политической борьбой.
Но ожидаемое предвыборное шоу, с тасканием его останков по всей стране - это действительно бред и кощунство.
Думаю, что этим шагом коммунисты похоронят себя вместе с Лениным.

..................................
Мне пришлось пописять около Мавзолея, перед тем как туда заш╦л.

Было это в 1962 году (мне было 3 года). Родители были проездом в Москве, уезжая с Севера.
Куда ещ╦ можно пойти в Москве, как не в Мавзолей?
Отстояли много часов и перед самым входом (очередь подошла) меня "придавило", о ч╦м долго и нудно ныл родителям.
В связи с угрозой, что пацан может не сдержаться в самом Мавзолее, милиция позволила это кощунство.
Так я и помочился на цветочки недалеко от входа, под пристальным контролем милиции и поч╦тного Караула.
Может с этого вс╦ и началось?

ИМХО
23.06.07 10:16
в ответ ALSEID 22.06.07 22:36
В ответ на:
Но речь идет о выставке покойника на показ. Такого кощунства кроме советов никто не придумал. Правда мумии повытаскивали еще.
Неправда. Такое кощунство в гораздо бОльшем масштабе придумали в просвещенной Европе. Я не зря упомянул пластинацию. Ездил здесь один по городам и весям Европы с целой выставкой покойников. Так те покойники на выставке этой свою собственную содранную кожу народу показывали. А Вы говорите, не придумал никто. Но речь идет о выставке покойника на показ. Такого кощунства кроме советов никто не придумал. Правда мумии повытаскивали еще.
23.06.07 10:59
Можно же его в блестяшую , зеркально -отражающую капсулу поместить и вывести на высокую орбиту.
Пусть светит дн╦м и ночью , тем , кто себя под Лениным чистит
в ответ Satrap & Co.GmbH 22.06.07 22:12
В ответ на:
Только вот только экологический вопрос волнует - такое кол-во химикалий в землю закопать!
Только вот только экологический вопрос волнует - такое кол-во химикалий в землю закопать!
Можно же его в блестяшую , зеркально -отражающую капсулу поместить и вывести на высокую орбиту.
Пусть светит дн╦м и ночью , тем , кто себя под Лениным чистит
23.06.07 11:07
Ничего нерушимого нет . Вон через мильярды лет Солнышко рашрушится
А "нерушимыйСоюз" через 70лет разрушился...Миг в истории людей(римляне столетиями "разрушались")
Про Вселенную молчу
В ответ на:
Ничего нерушимого нет . Вон через мильярды лет Солнышко рашрушится
А "нерушимыйСоюз" через 70лет разрушился...Миг в истории людей(римляне столетиями "разрушались")
Про Вселенную молчу
23.06.07 12:10
Согласен с мнением, что не стоит даже затрагивать вопрос о выносе останков Ленина из Мавзолея,
пока живы те, кому это принес╦т боль.. Ничего это кардинально не решит, а людям в очередной раз плюнут в душу..
Но мне очень интересно, как бы отреагировала КПРФ, если бы ей предложили поставить содержание Мавзолея на свой баланс
что было бы вполне справедливо))
пока живы те, кому это принес╦т боль.. Ничего это кардинально не решит, а людям в очередной раз плюнут в душу..
Но мне очень интересно, как бы отреагировала КПРФ, если бы ей предложили поставить содержание Мавзолея на свой баланс
что было бы вполне справедливо))
23.06.07 13:29
Да им самим есть нечего, а тут еще маузолей строить, уход и т.д. Может его лучше Мексике подарить - похоротят тогда рядом с его любимым соратником т. Троцким, развернут соц. туризм - одних только китайцев сколько потянеться.
в ответ Alex_rakhimov 23.06.07 13:13
В ответ на:
Его надо подарить северокорейцам
Его надо подарить северокорейцам
Да им самим есть нечего, а тут еще маузолей строить, уход и т.д. Может его лучше Мексике подарить - похоротят тогда рядом с его любимым соратником т. Троцким, развернут соц. туризм - одних только китайцев сколько потянеться.
23.06.07 13:37
По христианским обычаям погребение в прямом смысле слова не обязательно.Важно лишь то,чтобы тело находилось ниже уровня земли...В случае с Владимиром Лукичом это условие соблюдено...
ИМХО,тут дело не в политических симпатиях или антипатиях..Никому же не приходит в голову выбрасывать мумии фараонов на том основании,что при строительстве пирамид загубили людей немеряно? Дело не в личности Ленина и его деяниях,а в том,что интересны результаты научных наблюдений,связанных с состоянием мумии..
В ответ на:
при всей неоднозначности личности не заслуживает погребения по христиански
при всей неоднозначности личности не заслуживает погребения по христиански
По христианским обычаям погребение в прямом смысле слова не обязательно.Важно лишь то,чтобы тело находилось ниже уровня земли...В случае с Владимиром Лукичом это условие соблюдено...
ИМХО,тут дело не в политических симпатиях или антипатиях..Никому же не приходит в голову выбрасывать мумии фараонов на том основании,что при строительстве пирамид загубили людей немеряно? Дело не в личности Ленина и его деяниях,а в том,что интересны результаты научных наблюдений,связанных с состоянием мумии..
23.06.07 13:38
в ответ ноль 23.06.07 12:10
Вообще то российскому руководству пора определиться с христианской моралью. если Красная площадь это дейсвительно кладбище, то прекратить там массовые гуляния, рок концерты и всевозможные празники. ну где вы видели, что бы на кладбище устраивали рок концерты или веселилась публика с шампанским и с хлопушками ???
А ведь у кремлевской стены еще к тому же захоронено немало героев в кавычках!
Если красная площадь это дейсвительно сердце столицы, то из этого места надо перенсти все останки и ленина в том числе, туда где дейсвительно покой- на кладбище.
Это будет как раз по христиански, если власть России придерживается таковой.
Если красная площадь это дейсвительно сердце столицы, то из этого места надо перенсти все останки и ленина в том числе, туда где дейсвительно покой- на кладбище.
Это будет как раз по христиански, если власть России придерживается таковой.
23.06.07 13:41
Ну конечно...Именно еврейский вопрос...Как всегда в центре всех событий мирового масштаба..
Хотя по большому счету Вы и правы о связи между политикой Царской Росии по отношению к евреям и числом евреев в революционном движении,но говорить о том,что именно еврейский вопрос привел к событиям 17 г. по меньшей мере неразумно..
в ответ Satrap & Co.GmbH 22.06.07 21:31
В ответ на:
2. еврейский вопрос. Именно эти неразреш╦нные проблемы и привели в конечном итоге к событиям 17-го года.
2. еврейский вопрос. Именно эти неразреш╦нные проблемы и привели в конечном итоге к событиям 17-го года.
Ну конечно...Именно еврейский вопрос...Как всегда в центре всех событий мирового масштаба..

Хотя по большому счету Вы и правы о связи между политикой Царской Росии по отношению к евреям и числом евреев в революционном движении,но говорить о том,что именно еврейский вопрос привел к событиям 17 г. по меньшей мере неразумно..

23.06.07 13:46
Потому что египетские мумии представляют историко-культурный интересс, зачастую являются произведениями искусства. Методы мумифицирования до сих пор наукой до конца не разгаданы.
Египтяже мумии не на выстовку и не для поклонения делали, а для того чтоб сохранить тело для загробной жизни. Такая ж у них вера и религия была.
С Лениным, все же несколько другое. Мне лично не понятное. Вот Сталина например захоронили после 20-го сьезда, не мешало бы и Ленина на покой отправить. А в мавзолеи можно было бы музей открыть.
в ответ erwin__rommel 23.06.07 13:37
В ответ на:
тут дело не в политических симпатиях или антипатиях..Никому же не приходит в голову выбрасывать мумии фараонов на том основании,что при строительстве пирамид загубили людей немеряно?
тут дело не в политических симпатиях или антипатиях..Никому же не приходит в голову выбрасывать мумии фараонов на том основании,что при строительстве пирамид загубили людей немеряно?
Потому что египетские мумии представляют историко-культурный интересс, зачастую являются произведениями искусства. Методы мумифицирования до сих пор наукой до конца не разгаданы.
Египтяже мумии не на выстовку и не для поклонения делали, а для того чтоб сохранить тело для загробной жизни. Такая ж у них вера и религия была.
С Лениным, все же несколько другое. Мне лично не понятное. Вот Сталина например захоронили после 20-го сьезда, не мешало бы и Ленина на покой отправить. А в мавзолеи можно было бы музей открыть.
23.06.07 14:19
Ну а муния Ленина представляет из себя интерес научный..
Какой? Истории Мавзолея?
в ответ Satrap & Co.GmbH 23.06.07 13:46
В ответ на:
Потому что египетские мумии представляют историко-культурный интересс, зачастую являются произведениями искусства.
Потому что египетские мумии представляют историко-культурный интересс, зачастую являются произведениями искусства.
Ну а муния Ленина представляет из себя интерес научный..
В ответ на:
А в мавзолеи можно было бы музей открыть.
А в мавзолеи можно было бы музей открыть.
Какой? Истории Мавзолея?

23.06.07 14:29
Придумать не проблема. Например, Музей восковых фигур? А то все Ленин, да Ленин - никакого разнообразия. Или музей альтернативной истории компартии. Или музей искусства соц.реализма.
Хотя опасаюсь, что все же откроют музей Путина.
в ответ erwin__rommel 23.06.07 14:19
В ответ на:
Какой? Истории Мавзолея?
Какой? Истории Мавзолея?
Придумать не проблема. Например, Музей восковых фигур? А то все Ленин, да Ленин - никакого разнообразия. Или музей альтернативной истории компартии. Или музей искусства соц.реализма.
Хотя опасаюсь, что все же откроют музей Путина.
23.06.07 15:03
в ответ Alex_rakhimov 23.06.07 13:38
В ответ на:
Вообще то российскому руководству пора определиться с христианской моралью.
Алкес, всё в лучших традициях христъянства. Видел, в Мавзолее дверка чутъ-чутъ приоткрыта. Это сделано намерено. По старым православным повестам души мертвецов выходят ночъю погулятъ.. Поэтому лучшего места для прогулки как Александровскии сад - не сыскатъ. Нелъзя на кладбише закрыватъ калитку оградки, всегда должна бытъ приоткрыта. А лучшии праздник у мертвецов - родителъскии денъ. С куличами, водкои, пахалъными яицами поминают усопших - душа радуется.Вообще то российскому руководству пора определиться с христианской моралью.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
23.06.07 15:17
Афроамериканцы хоронят своих соплеменников под джазовую музыку.)).Это вопрос не морали, а традиций..
А всевозможные торжества и концерты на Красной площади-это тоже своеобразная традиция..не вызывающая ни у кого отторжнения..
Лет через сто имеет смысл вернуться к этолму вопросу.. о кавычках..
К тому времени, у некотрых кавычки могут исчезнуть, а у других могут и появиться..А пока пусть будет как есть..
Уверен, что если сейчас сделать опрос населения, то больше половины будет против, процентам 25-30 будет вс╦ равно, а статистической погрешность в 2-3 процента, которые "за" можно пренебречь))
в ответ Alex_rakhimov 23.06.07 13:38
В ответ на:
Вообще то российскому руководству пора определиться с христианской моралью. если Красная площадь это дейсвительно кладбище, то прекратить там массовые гуляния, рок концерты и всевозможные празники. ну где вы видели, что бы на кладбище устраивали рок концерты или веселилась публика с шампанским и с хлопушками
Вообще то российскому руководству пора определиться с христианской моралью. если Красная площадь это дейсвительно кладбище, то прекратить там массовые гуляния, рок концерты и всевозможные празники. ну где вы видели, что бы на кладбище устраивали рок концерты или веселилась публика с шампанским и с хлопушками
Афроамериканцы хоронят своих соплеменников под джазовую музыку.)).Это вопрос не морали, а традиций..
А всевозможные торжества и концерты на Красной площади-это тоже своеобразная традиция..не вызывающая ни у кого отторжнения..
В ответ на:
Лет через сто имеет смысл вернуться к этолму вопросу.. о кавычках..
К тому времени, у некотрых кавычки могут исчезнуть, а у других могут и появиться..А пока пусть будет как есть..
В ответ на:
Уверен, что если сейчас сделать опрос населения, то больше половины будет против, процентам 25-30 будет вс╦ равно, а статистической погрешность в 2-3 процента, которые "за" можно пренебречь))
23.06.07 18:39
прощание с Ильичем и провезти его мумифицированное тело по городам и весям.
-------------------------------------------------------------
Ну , Вы знаете - каждому своё. Тот же Чубайс тащится от того что прикоснулся к мумии далай-ламы в Туве и считает , что именно это его спасло при покушении.
Другие будут тащится от от гроба их "господа" Ленина. Давайте оставим людям их верования и прихоти
- раз их прет от прикосновения к останкам , то дайте им этот шанс, а так , по мне, конечно негоже измываться над останками какого-либо человека.
-------------------------------------------------------------
Ну , Вы знаете - каждому своё. Тот же Чубайс тащится от того что прикоснулся к мумии далай-ламы в Туве и считает , что именно это его спасло при покушении.
Другие будут тащится от от гроба их "господа" Ленина. Давайте оставим людям их верования и прихоти
- раз их прет от прикосновения к останкам , то дайте им этот шанс, а так , по мне, конечно негоже измываться над останками какого-либо человека.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
23.06.07 19:34
Меня там точно не стояло. Всю жизнь покойников боюсь. А Вы - молодец! Будете внучаткам расскзывать: Я видел Ленина! В гробу!
В ответ на:
А я в свои юные годы мечтал увидеть Ленина и простоял длинную очередь. И я бы не сказал .чтобы кто нибудь насильно в ней стоял.
А я в свои юные годы мечтал увидеть Ленина и простоял длинную очередь. И я бы не сказал .чтобы кто нибудь насильно в ней стоял.
Меня там точно не стояло. Всю жизнь покойников боюсь. А Вы - молодец! Будете внучаткам расскзывать: Я видел Ленина! В гробу!
23.06.07 23:35
по 2ум причинам:
Евреи не хотят,чтобы его Ленина еврея(Бланка)хоронили по христиански.
Евреи своих не отпевают.
Буга!
ошарашенны от правды?
В ответ на:
не заслуживает погребения по христиански, хотя вряд ли его тело будут отпевать в церкви, после того, что он с нею сделал.
не заслуживает погребения по христиански, хотя вряд ли его тело будут отпевать в церкви, после того, что он с нею сделал.
по 2ум причинам:
Евреи не хотят,чтобы его Ленина еврея(Бланка)хоронили по христиански.
Евреи своих не отпевают.
Буга!
ошарашенны от правды?

= добро и позитив = реалист =
23.06.07 23:43
в ответ Fahrdienst 23.06.07 23:35
Какой же он еврей, фоты видели, наличность типично чувашская, мама его немка. А кто то из дедушек был вроде как и еврей. Недавно вот двоюродный внук его ездил в Россию, внук то почему немец? Так что не надо,достояние общеее. Интернациональное.
По справедливости бы надо перенести тело в Германию. Отсюда вышел, сюда и вернулся.
Какой город вы бы предложили для мавзолея?
Я бы Келн, собор, устрашающий и рядом с желдор - символично, вечное движение.
По справедливости бы надо перенести тело в Германию. Отсюда вышел, сюда и вернулся.
Какой город вы бы предложили для мавзолея?
Я бы Келн, собор, устрашающий и рядом с желдор - символично, вечное движение.
Он боялся всякой мечты
24.06.07 09:40
В преисподнюю и назад?
Нет! Увольте. Пусть лежит в любом виде в России. Весь пролетариат, беднейшее крестьянство его приняли вместе с "прогрессивной" интеллигенцией - вот путь им и занимаются. 
В ответ на:
символично, вечное движение.
символично, вечное движение.
В преисподнюю и назад?

24.06.07 10:57 
А вот для бабушек как раз это не враг
Это для вас это враг народа в современном стиле. Наступит другое время появятся другие враги.
В капиталистическом мире не может быть так таковой морали,если конечно этим вопросом не займ╦тся религия. Деньги и добывание их превращают человека в зверя. Основной смысл жизни тоже деньги ,все мысли и действия тоже деньги. У кого их много может себе позволить вс╦ вплоть до убийства и извращений,у кого нет тот беспомощный.В мо╦м понимание Ленин это личность и очень сильная личность. Для осуществления идеи справедливости он пожертвовал всем и умер в 54 года от ран и болезней. т.е. лично для себя он не сделал ничего вс╦ ради идеи.
Революция это как бы выброс озлобленной энергии масс,выплеск ненависти миллионов которые не имели ничего против единиц которые имели вс╦. Великая мудрость Ленина в том что он понимал это и был хороший психолог. Да экономист он был не плохой. После завершения гражданской войны и победы над Антантой ( кстати несмотря на разрушенную экономику он не только выиграл войну у буржуев но и против всего империалистичесого мира ) у него хватило мудрости начать НЕП для поднятии экономики. Он прекрасно сознавал что часть партийной верхушки не способно управлять страной и это было написано в его трудах. И я уверен ему бы ещ╦ бы лет десять и он поднял бы экономику и не было бы культа сталина. Тут многие пишут ,что Ленин был жесток и коварен. А иначе он бы не сделал революцию и не победил. Он прекрасно знал о жестокости капиталистов и покрыл мх этой же картой

в ответ Korol_Raya 24.06.07 10:17

Это для вас это враг народа в современном стиле. Наступит другое время появятся другие враги.
В капиталистическом мире не может быть так таковой морали,если конечно этим вопросом не займ╦тся религия. Деньги и добывание их превращают человека в зверя. Основной смысл жизни тоже деньги ,все мысли и действия тоже деньги. У кого их много может себе позволить вс╦ вплоть до убийства и извращений,у кого нет тот беспомощный.В мо╦м понимание Ленин это личность и очень сильная личность. Для осуществления идеи справедливости он пожертвовал всем и умер в 54 года от ран и болезней. т.е. лично для себя он не сделал ничего вс╦ ради идеи.
Революция это как бы выброс озлобленной энергии масс,выплеск ненависти миллионов которые не имели ничего против единиц которые имели вс╦. Великая мудрость Ленина в том что он понимал это и был хороший психолог. Да экономист он был не плохой. После завершения гражданской войны и победы над Антантой ( кстати несмотря на разрушенную экономику он не только выиграл войну у буржуев но и против всего империалистичесого мира ) у него хватило мудрости начать НЕП для поднятии экономики. Он прекрасно сознавал что часть партийной верхушки не способно управлять страной и это было написано в его трудах. И я уверен ему бы ещ╦ бы лет десять и он поднял бы экономику и не было бы культа сталина. Тут многие пишут ,что Ленин был жесток и коварен. А иначе он бы не сделал революцию и не победил. Он прекрасно знал о жестокости капиталистов и покрыл мх этой же картой

24.06.07 11:36
Вы хотите сказать верите в сказанное. Вы и труды его читали? Или только избранное?
Вы же прекрасно знаете, да и Ленин это знал, что его использовали точно так же как и Троцкого. Так что оба они были проститутками, а не один Троцкий. Да и закончили они свои жизни не по своей воле. А то что бабушки и дедушки его чтут, то это еще спорный вопрос.
в ответ Булбульаглы 24.06.07 11:27
В ответ на:
Я это знаю
Я это знаю
Вы хотите сказать верите в сказанное. Вы и труды его читали? Или только избранное?

Вы же прекрасно знаете, да и Ленин это знал, что его использовали точно так же как и Троцкого. Так что оба они были проститутками, а не один Троцкий. Да и закончили они свои жизни не по своей воле. А то что бабушки и дедушки его чтут, то это еще спорный вопрос.
24.06.07 11:53
в ответ ALSEID 24.06.07 11:36
Тот кто использовал Ленина ушли в могилу до него. а в вовремя правления никто его не использовал. Просто он был слишком зависим от многих и не мог управлять без них.
Борьба за власть это всегда шакалинная борьба и борьба без правил. Это было всегда и при любом строе. Побеждал тот кто хитрее и сильнее. А тот что Ленин поднял бы экономику у меня не вызывает сомнений ,потому что он был человек образованный и вс╦ делал правильно и другого выбора у него не было. Даже расстрел царя и его семьи в то время было реальным,т.к. кто то мог бы использовать имя царя в антиреволюционном восстании.
Война это жестокость . И победа списывает вс╦.
Борьба за власть это всегда шакалинная борьба и борьба без правил. Это было всегда и при любом строе. Побеждал тот кто хитрее и сильнее. А тот что Ленин поднял бы экономику у меня не вызывает сомнений ,потому что он был человек образованный и вс╦ делал правильно и другого выбора у него не было. Даже расстрел царя и его семьи в то время было реальным,т.к. кто то мог бы использовать имя царя в антиреволюционном восстании.
Война это жестокость . И победа списывает вс╦.

24.06.07 12:25
в ответ ALSEID 24.06.07 11:59
вспоминая жизнь Ленина я не перестаю удивлятся его уму. На немецкие деньги он создал организацию и отправил своих представителей в армию с призывом "долой войну". т.е. буквальным образом разложил армию. Затем когда армия была разложена вместе со всеме левыми партиями сделал революцию. далее с отьявленной жестокостью начал мобилизацию и созданием своей армии. одновременно широкая агентура начала работать в других странах для разложения этих стран и создания революционной ситуации. В Германии произошла революция германская армия разложена . Русские и немцы братаются. Кронец войне без войны. После создания большевитской партии Ленин постепенно начал уничтожать другие партии ,с которыми брал власть,не без помощи батько махно,которого в последствии уничтожил. Таким же образом разлаживалась и армия Антанты.Только большевитская Армия отличалась дисциплиной и жестокостью поэтому и
победила.И это был единственный способ захватить власть и держать порядок.
Капитализм провоцирует миллионы не довольных. А значит всегда найд╦тся тот кто найд╦т сособ использовать недовольство этих людей
Капитализм провоцирует миллионы не довольных. А значит всегда найд╦тся тот кто найд╦т сособ использовать недовольство этих людей

24.06.07 15:46
. Уж куда ему было дальше рулить. И чем ему его образованность помогла, за все время своей профессиональной деятельности он провел два благополучно проваленных процесса, и до самой революции жил на мамины средства, на подачки меценатов и на партейные средства - деньги полученные грабежом банков 
в ответ ALSEID 24.06.07 11:59
В ответ на:
Но не дали мужику образованному порулить.
Да как-же не дали, из Российской Империи, которая пол-Европы кормила, и не однажды там порядок наводила, за который в последствии Европа только благодарна была, сделал РСФСР - страну вымирающую от голода и пугало для всего мира Но не дали мужику образованному порулить.

24.06.07 18:06
в ответ Булбульаглы 24.06.07 10:57
В ответ на:
Для осуществления идеи справедливости он пожертвовал всем и умер в 54 года от ран и болезней. т.е. лично для себя он не сделал ничего вс╦ ради идеи.
Причем, больше от болезней, чем от ран. И, в частности, совершенно от определенных болезней. Нехороших болезней. Стыдных. Настолько стыдных. что долго о них молчали. Для осуществления идеи справедливости он пожертвовал всем и умер в 54 года от ран и болезней. т.е. лично для себя он не сделал ничего вс╦ ради идеи.
25.06.07 19:28
Ну тут надо эстонским дипломатам (как в случае с памятником сделали российские) попросить Ленина захоронить в Эстонии! Пусть страна, которая не умеет чтиьт своих бывших вождей отдаст их другой - будут все туристы-коммунисты пополнять бюджет балтийского государства...
Или вот через e-bay можно его по частям продать...
Или вот через e-bay можно его по частям продать...
Моя хата з найкращого краю в свити
26.06.07 08:06
Ошибаетесь
Когда кАжется , креститься надо ...
Черта оседлости была введена при Екатерине II ... ещ╦ в 18-м веке ...
в ответ Leon93 22.06.07 21:07
В ответ на:
И,кстати если не ошибаюсь ,
И,кстати если не ошибаюсь ,
Ошибаетесь
В ответ на:
черта оседласти и пр. ограничения против религиозных евреев были введены в России уже после рождения Ленина. КАжется в 1874-м году.( тут я не помню точно
черта оседласти и пр. ограничения против религиозных евреев были введены в России уже после рождения Ленина. КАжется в 1874-м году.( тут я не помню точно
Когда кАжется , креститься надо ...

Черта оседлости была введена при Екатерине II ... ещ╦ в 18-м веке ...
26.06.07 08:36
Проживание за чертой оседлости разрешалось купцам первой гильдии , лицам с высшим и средне-специальным образованием , ремесленникам , а также солдатам , проходивших службу по рекрутскому уставу, и их потомкам ...
Абель и Сруль Блох/Бланк ни к одной из данных категорий не относились , но тем не менее довольно беспрепятственно приехали в Петербург поступать учиться ..
Как видим весьма прозрачной была "черта оседлости" ..
Перекрестились братья Абель и Сруль Блох/Бланк уже в Петербурге ..
Ни в одном издании "Придворного календаря" имя Мария Александровна Бланк не упоминается ...
А такие собятия жизни двора как посвящение в фрейлины упомянутый календарь никогда не пропускал .. ;)
в ответ Satrap & Co.GmbH 22.06.07 21:16
В ответ на:
А т.н. " еврейский вопрос", запрет для евреев выезжать за черту ос╦длости, казацкие погромы???
А т.н. " еврейский вопрос", запрет для евреев выезжать за черту ос╦длости, казацкие погромы???
Проживание за чертой оседлости разрешалось купцам первой гильдии , лицам с высшим и средне-специальным образованием , ремесленникам , а также солдатам , проходивших службу по рекрутскому уставу, и их потомкам ...
Абель и Сруль Блох/Бланк ни к одной из данных категорий не относились , но тем не менее довольно беспрепятственно приехали в Петербург поступать учиться ..
Как видим весьма прозрачной была "черта оседлости" ..
В ответ на:
Ну, или из " выкрестов" семья была , что означает - приняли православие или христианство.
Ну, или из " выкрестов" семья была , что означает - приняли православие или христианство.
Перекрестились братья Абель и Сруль Блох/Бланк уже в Петербурге ..
В ответ на:
Мать же его вроде фрейлиной при дворе была - евреев туда недопускали.
Мать же его вроде фрейлиной при дворе была - евреев туда недопускали.
Ни в одном издании "Придворного календаря" имя Мария Александровна Бланк не упоминается ...
А такие собятия жизни двора как посвящение в фрейлины упомянутый календарь никогда не пропускал .. ;)
26.06.07 23:05
Стыдно, батенька, стыдно.
в ответ Булбульаглы 25.06.07 17:50
В ответ на:
Стыдных болезней нет. есть придуманные кем то или просто человеку не повезло. как говорится не зарекайтесь
Э, нет. Это не человеку не повезло, а члену Партии. И не просто члену, а самому главному члену. Вы что, думаете что Партии не стыдно заявить, что ее самый важный член болен сифилисом? Стыдных болезней нет. есть придуманные кем то или просто человеку не повезло. как говорится не зарекайтесь
Стыдно, батенька, стыдно.
27.06.07 09:49
в ответ Wladimir- 24.06.07 18:06
Что в болезнях может быть стыдного ?
Конечно , для многих "почётней" умереть от ифаркта , чем от дезинтерии
Будут потом раасуждать - умер от сердца - звучит ? или от поноса
не очень да ?
А сифилис это , можно сказать ,тоже почётная болезнь
Настоящий мужик был , не сберёг себя
Конечно , для многих "почётней" умереть от ифаркта , чем от дезинтерии
Будут потом раасуждать - умер от сердца - звучит ? или от поноса

А сифилис это , можно сказать ,тоже почётная болезнь

Настоящий мужик был , не сберёг себя
27.06.07 11:59
в ответ Wladimir- 26.06.07 23:05
Стыдно бытенька клеветать без доказательств. А "неповезло" я написал для всех. Потому что каждый когда то чем то болел,и чем дальше копаешь под человека тем больше гадостей можно найти.
А нормальный человек это который девственник на девственнице женился и до гробовой доски ни он ни она не с кем.
А нормальный человек это который девственник на девственнице женился и до гробовой доски ни он ни она не с кем.

27.06.07 22:52
Это не ко мне. Я пересказываю то, о чем читал.
в ответ Булбульаглы 27.06.07 11:59
В ответ на:
Стыдно бытенька клеветать без доказательств.
Стыдно бытенька клеветать без доказательств.
Это не ко мне. Я пересказываю то, о чем читал.
В ответ на:
А "неповезло" я написал для всех. Потому что каждый когда то чем то болел,и чем дальше копаешь под человека тем больше гадостей можно найти.
Гадость гадости рознь. Вы бы пошли к врачу, который болен СПИДом? А "неповезло" я написал для всех. Потому что каждый когда то чем то болел,и чем дальше копаешь под человека тем больше гадостей можно найти.
В ответ на:
Нормальный человек тот, кто не сует свой член в грязные места. Из чувства здоровой брезгливости. Поэтому есть таки "стыдные" болезни, что бы Вы там не говорили.А нормальный человек это который девственник на девственнице женился и до гробовой доски ни он ни она не с кем.