русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
DVS старожил22.06.07 15:38
DVS
22.06.07 15:38 
in Antwort marienplatz 22.06.07 15:14
Я уже выразил свое мнение в предыдущем сообщении. Но это не повод для возвеличивания иных палачей, из ОУН-УПА.
nrw1979 свой человек22.06.07 15:40
nrw1979
22.06.07 15:40 
in Antwort DVS 22.06.07 15:29
В ответ на:
Лидер фракции, будущий президент Украины В. Ющенко, назвал поведение Тягнибока "возмутительным" и "пронацистским". Вы верите Вашему президенту и "Нашей Украине"?

Я например все помню и Тягнибока с его высказываниями не поддерживаю. В общем пока доверяю "Нашей Украине" в отсеивании дискредитирующих ее личностей.
Хорошо бы "Партия Регионов" также очищалась от разномастных жлобов. Глядишь и привлекателнее бы стала... Вот вспомните депутата Калашникова...
Собственно они совершили локальные правонарушения хулиганского-провокативного характера. Один кричал "фтопку фсех", другой бил морды журналистам. Одного выгнали, другого пристыдили перед лицом всей партии и ... простили. Как на уровне партий и тот, и другой дискредитировали свои партии.
DVS старожил22.06.07 16:02
DVS
22.06.07 16:02 
in Antwort nrw1979 22.06.07 15:40
В ответ на:
Собственно они совершили локальные правонарушения хулиганского-провокативного характера. Один кричал "фтопку фсех", другой бил морды журналистам. Одного выгнали, другого пристыдили перед лицом всей партии и ... простили.

Это величины разного характера. Не буду защищать "Регионы", там есть всякие люди. Но Тягнибок высказывал вещи, за которые в цивилизованном обществе просто садят в тюрьму. Причем это не единственное высказывание, а целенаправленная многолетняя деятельность. Кстати, на той самой горе рядом стоял родной брат Виктора Андреевича Ющенко, Петр, и тихо-тихо улыбался, всем видом выражая согласие со сказанным. Калашникова же элементарно спровоцировали. Даже на роликах, которые показывали по всем каналам, видно, что оператор СТБ намеренно "подставился" под Калашникова, после чего последний резко схватил оператора за руку. Думаю, понятно, как это делается. Калашников - бывший офицер, прямой вояка, не искушенный в полиических играх. Журналистка СТБ "доставала" его довольно оскробительными вопросами, а тот, вместо того, чтобы с улыбочкой уйти... В общем, политик из Калашникова никудышный, это верно. Но наказание в виде выговора вполне соответствовало правонарушению. Не забывайте, журналисты из числа депутатов-регионалов, Черновил, Герман, однозначно осудили поведение Калашникова и подписали обращение. Оператор не дурак, сразу же побежал снимать "побои", затем в суд, но никакого продолжения это не имело. Видать, не столь значительны были "телесные повреждения".
Калашников - рядовой партиец. Тягнибок - лидер ВО "Свобода", имеющей фракцию в двух обсоветах и, если не ошибаюсь в двух десятках рай- и горсоветах. Это уже называется "политическая сила". Кстати, посмотрим, в какой блок он попадет на следующих выборах. Это будет проверкой оранжевых на антисемитизм и расизм.
  Schloss коренной житель22.06.07 16:10
22.06.07 16:10 
in Antwort DVS 22.06.07 16:02
А когда будут выборы, кстати?...
DVS старожил22.06.07 16:14
DVS
22.06.07 16:14 
in Antwort Schloss 22.06.07 16:10
Внеочередные должны быть 30.09. Но пока неясно. ЦИК еще не обнулила списки кандидатов от НУ, не прошедших в парламент. В суде иск партии Кинаха, бывшей составляющей блока НУ, люди которого хотят занять места в Раде, освободившиеся после сложения мандатов частью оппозиции. Если иск отклонят и списки обнулят, то дорога к выборам будет открыта.
  Schloss коренной житель22.06.07 16:21
22.06.07 16:21 
in Antwort DVS 22.06.07 16:14
До 30.09 там еще вс╦ десять раз кувыркн╦тся... Мышиная возня... Главное, похоже населению это вс╦ уже малоинтересно...
Ален старожил22.06.07 16:42
Ален
22.06.07 16:42 
in Antwort DVS 22.06.07 09:49
Цитата-Крым, если не ошибаюсь - автономная республика в составе Украины. Следовательно, гражданам Украины, проживающим в Крыму, может быть очень даже не все равно, какие законы принимаются на общенациональном уровне.
Обычно граждане страны,недовольные принятием каких-то законов,выражают своё возмущение другими способами: санкционированными мирными демонстрациями,митингами,пикетами,сбором подписей под петициями и т.д.Но не устанавливают памятников мифическим жертвам ОУН-УПА в Крыму
Цитата..Реабилитация ОУН-УПА будет позором и крымчан, и галичан, и киевлян.
Поскольку ОУН-УПА не была признана преступной организацией ни одной международной организацией(включая и Нюрнбергский трибунал), ни Украинским гос-вом,то ей и не требуется реабилитация.Наверное военные преступления совершали некоторые лидеры и боевики этих организаций.Для установления этих фактов требуется проведение специальных судов.Решения же советских судов и органов власти не должны автоматически признаваться,а должны пересматриваться.Как в своё время пересматривались приговоры сталинских "судов" по делам "врагов народа"
Кстати,а почему не является позором для России отсутствие осуждения таких преступных организаций,как ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ.То есть их фактическая реабилитация.До сих пор в кабинетах современных российских чекистов висят портреты кровавого Феликса и Андропова.
Ален старожил22.06.07 16:58
Ален
22.06.07 16:58 
in Antwort DVS 22.06.07 14:48
Цитата-. При Хрущеве многие палачи из НКВД, включая верхушку, были не только осуждены, но и расстреляны. Сотни получили сроки. Согласен, что нужно было провести более тщательное расследование, а не короткую чистку с целью удаления людей Берии в борьбе за власть. Это верно
Вы сами же себе противоречите.Действительно,при Хрущёве(а точнее при Хрущёве,Маленкове и Булганине) была осуждена лишь очень небольшая часть сталинских палачей.Да и осуждены они были совсем по другим обвинениям..Например Берии приписали работу на иностранные разведки.Все же остальные сотни тысяч виновников гибели миллионов невинных людей остались при своих должностях,званиях,высоких окладах и пенсиях.И само НКВД в целом,как преступная организация не была осуждена.Так что,чем кумушек считать трудиться...
DVS старожил22.06.07 18:31
DVS
22.06.07 18:31 
in Antwort Schloss 22.06.07 16:21
Абсолютно неинтересно.
DVS старожил22.06.07 18:41
DVS
22.06.07 18:41 
in Antwort Ален 22.06.07 16:42
В ответ на:
Но не устанавливают памятников мифическим жертвам ОУН-УПА в Крыму

Вы считаете, что граждане своей страны за собственный счет не имеют право установить памятник в предусмотренном законом порядке? Ваши слова про "мифические жертвы" можно прочитать двояко. Или Вы не верите в то, что УПА вообще кого-нибудь убило, тогда Вы противоречите против истины, или Вы считаете, что Крым находится вне состава Украины, раз крымчане живут на какой-то особой территории, на которой не могут быть установлены памятные знаки жертвам насилия в Украине. Не думаю, что памятники жертвам Холокоста устанавливаются исключительно на месте казни евреев, а на Арлингтонском кладбище похоронены исключительно американские солдаты, погибшие в 200 метрах от данного места. Памятники устанавливаются в любом регионе государства, это общая практика.
В ответ на:
Наверное военные преступления совершали некоторые лидеры и боевики этих организаций.Для установления этих фактов требуется проведение специальных судов.Решения же советских судов и органов власти не должны автоматически признаваться,а должны пересматриваться.Как в сво╦ время пересматривались приговоры сталинских "судов" по делам "врагов народа"

Вы предлагаете совершенно нереальную модель. Это невозможно.
Касательно преступлений при Сталине я уже тысячу раз выражал свое мнение. Но если я или любой из нас в 1001-ый раз повторит, что подручные Берия, Ягоды, Ежова, Абакумова были очень плохие люди, от этого Шухевич, Крук, Бандера хорошими людьми не станут. Преступников много, и сталинистов, и бандеровцев. Эта ветка о других преступниках, не подручных Сталина.
DVS старожил22.06.07 18:45
DVS
22.06.07 18:45 
in Antwort Ален 22.06.07 16:58
В ответ на:
Так что,чем кумушек считать трудиться...

Надеюсь, Вы мне искренне верите, что я не служил в ЧК и НКВД. В моей семье тоже никто не служил в органах, больше скажу, среди ближайших родственников были и репрессированные, о чем я рассказывал на этом форуме. Мое отношение к сталинским преступникам такое же, как и у Вас. Логично было бы и Ваше равное отношения к любым преступникам, в том числе и в составе ОУН-УПА. Я представляю свою позицию, а не позицию какого-либо государства или идеологию, большевистскую или националистическую, поэтому имею право самостроятельно судить о том или ином событии, опираясь на факты. Так что продолжение пословицы явно не ко мне.
  Schloss коренной житель22.06.07 18:51
22.06.07 18:51 
in Antwort DVS 22.06.07 18:45
Но Вы же где-то служите...
Wladimir- коренной житель22.06.07 21:34
22.06.07 21:34 
in Antwort nrw1979 21.06.07 21:57
В ответ на:
Ваши мрачные взгляды, уважаемый, врядли вообще на что-либо влияют. Какая логика? Причем тут логика? Логика основывается на базе фактов, либо на их трактовке, дальше идет логика и соответственно разные выводы исходя из базы фактов. Взгляды у нас на события разные, а логика моя работает совсем неплохо.
Если хотите можете призывать не к логике, а к пересмотру мною взглядов на исторические события. Вы можете этому даже жизнь посвятить, мне по-барабану.
Единство нации построено на единых моральных ценностях. Собственно, именно они и делают нацию нацией. Если одна половина нации считает Петлюру героем, а другая бандитом, то ни о каком единстве речи быть не может. Значит и нет единой нации на Украины. А нет нации - не будет и самой Украины.
Но Вам это, конечно, по барабану.
Всё проходит. И это пройдёт.
АЛЕКС... знакомое лицо22.06.07 21:47
22.06.07 21:47 
in Antwort Wladimir- 22.06.07 21:34
есть ещё "ТРЕТЬЯ" половина,которым "всё равно" до ПЕТЛЮРЫ-- им нужно просто кормить детей, имхо,именно они и составляют большинство
marienplatz постоялец23.06.07 10:37
23.06.07 10:37 
in Antwort DVS 22.06.07 16:02
В ответ на:
Но Тягнибок высказывал вещи, за которые в цивилизованном обществе просто садят в тюрьму. Причем это не единственное высказывание, а целенаправленная многолетняя деятельность. Кстати, на той самой горе рядом стоял родной брат Виктора Андреевича Ющенко, Петр, и тихо-тихо улыбался, всем видом выражая согласие со сказанным.

Вот вроде и пытаетесь делать вид, что обьективны и незаангажированы, а то тут то там... По Вашему улыбался - это делал вид, что выражал согласие?! А тут еще и брат Ющенко, а значит и сам Ющенко, а это значит... В общем огыдна помаранчева влада :)
А если б он вообще громко-громко улыбался? Что тогда?!... Матюкнитесь посреди лекции - половина аудитории заулыбается... и что это значит?! Да ровным счетом ничего! Под этой улыбкой может скрыватся от "вот и я так считаю, а потому добавлю..." до "вот дурак ляпнуть такое при людях!"
Зато в других случаях у Вас всегда найдется оправдание... милое, безобидное оправдание...
В ответ на:
Калашникова же элементарно спровоцировали. Даже на роликах, которые показывали по всем каналам, видно, что оператор СТБ намеренно "подставился" под Калашникова, после чего последний резко схватил оператора за руку. Думаю, понятно, как это делается. Калашников - бывший офицер, прямой вояка, не искушенный в полиических играх. Журналистка СТБ "доставала" его довольно оскробительными вопросами, а тот, вместо того, чтобы с улыбочкой уйти...

На камерах мы видим как Калашников вроде и не врубился что его вообще снимают... По габаритам Калашникова видна военная выучка! Вы забыли добавить, что он офицер и не мог стоять в стороне, пока... журналистка СТБ "доставала" его довольно оскорбительными вопросами... Что она у него спрашивала?! Вопросы в студию?!
Ну да ладно, оно ж свое...
В ответ на:
В общем, политик из Калашникова никудышный, это верно. Но наказание в виде выговора вполне соответствовало правонарушению. Не забывайте, журналисты из числа депутатов-регионалов, Черновил, Герман, однозначно осудили поведение Калашникова и подписали обращение.

Ох как мы его осудили! Все помнят как он извинился на трибуне в ВР?! Что-то типа: "Я перед лицом партии, хоть я и не виноват, извиняюсь..."
Да не политик он никудышный, вернее не только политик...
Ну а Черновол с его нерными тиками конечно осудил! И вместе с Герман сдуру ляпнул, что если Калашникова из партии не выгонят, то тогда уйдут сами! Ну да и те и другие остались... Где ж нам столько честных набрать!..
В ответ на:
Оператор не дурак, сразу же побежал снимать "побои", затем в суд, но никакого продолжения это не имело. Видать, не столь значительны были "телесные повреждения".

Ну оператор конечно гад! У него побои, а он в суд! А много какие дела у нас имеют продолжения?! Я думаю пока "Беркут" может безнаказанно взять штурмом Генпрокуратуру - доводить до суда будут либо что-то очен нужное, либо безобидное...
А что это у Вас за формулировка пробежала: "не столь значительные "телесные повреждения"... Это сколько? В человеко-ребрах или в человеко-синяках пожалуйста...
В ответ на:
Калашников - рядовой партиец. Тягнибок - лидер ВО "Свобода", имеющей фракцию в двух обсоветах и, если не ошибаюсь в двух десятках рай- и горсоветах. Это уже называется "политическая сила". Кстати, посмотрим, в какой блок он попадет на следующих выборах. Это будет проверкой оранжевых на антисемитизм и расизм.

И кстати именно в тех облсоветах и райсоветах, где по заявлением многих страждущих убивали польских детей и советских мирных граждан... А народ (ты глянь!) все равно голосует... видать знают почему...
А Тягнибок - тоже рядовой партиец был! У нашей Украины не хватило ума согнать всех в одну мега партию, назвать ее "Партия Районов" и идти на выборы под одним брендом... Там не хотели никого трогать и все осталис при своих мини-партиях...
Ну и потом, а сколько человек в НУ от ВО "Свобода"?! А давайте вспоминать, кто что когда из наших политиков ляпнул?! Тюрьм и психушек не хватит...
Знаете можете долго искать очередное определение ООН от 48-го года, шерстить по толковым словарям, поворачивать историческое дышло куда надо - а то тут то там проскакивает, что Вы просто против оранжевых... И если б не от них исходила эта инициатива, то была б тишь да гладь...
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz постоялец23.06.07 10:39
23.06.07 10:39 
in Antwort АЛЕКС... 22.06.07 21:47
В ответ на:
есть ещ╦ "ТРЕТЬЯ" половина,которым "вс╦ равно" до ПЕТЛЮРЫ-- им нужно просто кормить детей, имхо,именно они и составляют большинство

А этой третьей половине все всегда по барабану что вокруг, пока в магазины не пойдут или если жизнь не покращится вже сьогогдни...
АЛЕКС... знакомое лицо23.06.07 11:17
23.06.07 11:17 
in Antwort marienplatz 23.06.07 10:39
да,и именно они и составляют ОСНОВУ страны, именно они РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ,а не ищут "грантов",именно они ОПЛАЧИВАЮТ стройки века ("памятников"),которые не простоят более 5 лет
marienplatz постоялец23.06.07 11:24
23.06.07 11:24 
in Antwort АЛЕКС... 23.06.07 11:17
именно они не платьят налоги, гадят в подьезде, ездят отдыхать в турции вместо крыма, кормят всю страну и копят на очередной памятник...
ну как обычно: одни - типа работают, а других - типа кормят...
Wladimir- коренной житель23.06.07 20:21
23.06.07 20:21 
in Antwort АЛЕКС... 22.06.07 21:47
В ответ на:
есть ещ╦ "ТРЕТЬЯ" половина,которым "вс╦ равно" до ПЕТЛЮРЫ-- им нужно просто кормить детей, имхо,именно они и составляют большинство
Кормить детей можно стабильном и зажиточном государстве. А для стабильности и, как следствие, зажиточности, нужно то самое национальное единство, о котором я писал. Одно без другого невозможно.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален старожил23.06.07 20:31
Ален
23.06.07 20:31 
in Antwort Wladimir- 22.06.07 21:34
Цитата-Если одна половина нации считает Петлюру героем, а другая бандитом, то ни о каком единстве речи быть не может. Значит и нет единой нации на Украины. А нет нации - не будет и самой Украины.
Если одна половина нации считает Сталина героем,а другая бандитом,то ни о каком единстве речи быть не может.Значит и нет единой нации в России.А нет нации-не будет и самой России.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle