Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
marienplatz постоялец22.06.07 14:03
22.06.07 14:03 
в ответ Wladimir- 21.06.07 21:20
В ответ на:
Поэтому я мрачно смотрю на будущее Украины. Когда призывы к логике не помогают, раскола не избежать.

А кто-то только и ждет :) Знаете весь арабский мир уже 50 лет мрачно смотрит на будущее Израиля, а Израилю как-то ни холодно ни жарко...
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz постоялец22.06.07 14:10
22.06.07 14:10 
в ответ DVS 22.06.07 09:49
Вы пишите:
В ответ на:
Реабилитация ОУН-УПА будет позором и крымчан, и галичан, и киевлян...

и добавляете:
В ответ на:
А вот законодательного осуждения преступлений ОУН-УПА в Украине не было.

Как можно реабилиторовать того, кто не был осужден?!
В ответ на:
Но проблема в том, что оранжевые украинские политики обладают крайне избирательной памятью. Одни жертвы - "ужасное преступление коммунистов и москалей", другие - "враги независимой Украины" или у ж в крайнем случае "неизбежные жертвы в борьбе", этакий "эпизодец".

Тем же страдают и многие историки и страны... Кто-то обижается на открытие музея советской оккупации, кто-то считает только польских детей за жертв, забывая украинских...
marienplatz постоялец22.06.07 14:15
22.06.07 14:15 
в ответ vera389 22.06.07 10:57
В ответ на:
Полностью с Вами согласна . Как ни крути, в современной России помнят о последствиях сталинской политики : написано немало книг, создано много художественных и документальных фильмов, регулярно появляются и публицистические передачи на эту тему. На Украине же решили не вспоминать о преступлениях "борцов за независимость " : мало того, из них пытаются сделать героев с ореолом мучеников над головой, что совершенно неприемлемо в свете тех преступлений , что они когда-то совершили.

Как ни крути, а у современной Украины с Россией разные герои... А что рядовой россиянин знает о ОУН-УПА? И чем его знания отличаются от знаний простого советского человека?.. Да ничем...
marienplatz постоялец22.06.07 14:20
22.06.07 14:20 
в ответ DVS 22.06.07 12:16
В ответ на:
Сейчас, при "ужасном сталинисте Путине", на госканале ТВ "Вести" идут "Исторические хроники" Сванидзе, в которых Сталин, большевики и весь тогдашний СССР подвергаются такой уничижительной критике, какая какому-нибудь западному Конквисту и не снилась. Хороший пример для Украины. Я внимательно слежу за историческими передачами на укр. ТВ. За последние годы не было ни одного критического фильма о престпулениях ОУН-УПА. Героизация УПА - элемент укр. гос. политики. Очень хорошо помню, как в студии 5 канала Витренко пыталась показать в кадр фотографии и документы со свидетельствами злодеяний УПА, и что из этого вышло. Демократия...

А что делать России?! Она ж правоприемник того самого режима! Вот она и открещивается, показывая какие это страшные времена были и все такое... Ну не жертвам же режима помощь выплачивать! А то знаете какая очередь выстроится, а Россия одна... Одна Эстония какой счет выставит... Вот Россия и морозится...
marienplatz постоялец22.06.07 14:24
22.06.07 14:24 
в ответ DVS 22.06.07 12:16
В ответ на:
Очень хорошо помню, как в студии 5 канала Витренко пыталась показать в кадр фотографии и документы со свидетельствами злодеяний УПА, и что из этого вышло. Демократия...

И я это помню, а еще помню, что Витренко с этим ее усатым (фамилию забыл) просто не вылазили с 5-го канала, комментируя корабли НАТО, открытие музея, выборы и т.д.
Зато я не помню скажем Тягныбока на канале "Украина" - он бы тоже принес фотографии, но не приятные донецким владельцам канала...
Васй наезд на 5-й канал сдесь, скажем так, не уместен...
DVS старожил22.06.07 14:30
DVS
22.06.07 14:30 
в ответ marienplatz 22.06.07 14:10
В ответ на:
Как можно реабилиторовать того, кто не был осужден?!

Многие из бывших членов УПА были осуждены в 40-60-ых гг. Если вы скажете, мол, были осуждены при Советской власти, решения который Вы не признаете, поспешу возразить: допустим, Чикатило или сотни других убийц, воров, насильников были также осуждены во времена СССР, но это еще не означает, что они невиновны в рамках иного юридического поля.
В ответ на:
Кто-то обижается на открытие музея советской оккупации, кто-то считает только польских детей за жертв, забывая украинских...

Об абсурдности сочетания "советская оккупация" применительно к Украине уже было многократно сказано. Тяжело понять самооккупацию. Я уже привел определение данного слова из толкового словаря. Несостыковочка, панове, словечко-то не подходит. Равно как и "геноцид".
Уже написал: для меня лично все жертвы равны. Однако, наличие жертв среди украинцев не оправдывает бессмысленные жестокости УПА.
DVS старожил22.06.07 14:36
DVS
22.06.07 14:36 
в ответ marienplatz 22.06.07 13:51
Партизаны, замешанные в мародерстве, были осуждены еще в советские времена. Да и вообще, почему мы снова киваем на СССР. Оставим в покое "империю зла". Украина - демократическое государство, следовательно, с нее и спрос другой, чем с авторитаризма-тоталитаризма. Демократии не к лицу возвеличивать бандитов и бывших коллаборационистов.
На вопрос "А у депутатов крымских больше проблем других нету?!" могу по-одесски ответить вопросом. А у Ющенко иных проблем нет, кроме того как вбухивать миллионы гос.денег в строительство мемориала жертвам Голодомора или устраивать "конкурсы плакатов на тему Голодомора" (инфа 5 канала, ИМХО совершенно кощунственная формулировка) через фонд своей супруги?
В ответ на:
А все с таким же завзяттям и на детский дом скинутся?!

Пожертвование - по определению дело добровольное. Кто на что хочет, на то и скидывается.
DVS старожил22.06.07 14:38
DVS
22.06.07 14:38 
в ответ marienplatz 22.06.07 14:20
В ответ на:
А что делать России?! Она ж правоприемник того самого режима!

Покажите, пожалуйста, хоть одну ссылку на международные правовые акты, согласно которым РФ является правоприемником сталинского СССР и коммунистической системы.
marienplatz постоялец22.06.07 14:40
22.06.07 14:40 
в ответ DVS 22.06.07 14:30
В ответ на:
Тяжело понять самооккупацию

Новый термин в студию! Это от ООН или от себя?
В ответ на:
Многие из бывших членов УПА были осуждены в 40-60-ых гг.

Ну во-первых, а как Украина будет реабилиторовать того кто блы осужден СССР в 40-60-х? Как это юридически провести? Это ж по ходу надо к правоприемнику идти... И сидели и осуждались не только в 40-60, Вы ж помните биографию сына Шухевича!
Тут дело в другом: никто из НКВД/КГБ не был вообще осужден! Раз для Вас все жертвы равны, то видимо и палачи тоже. Но если Вы так рьянно не хотите видеть ОУН-УПА в героях, то должны бы выступать и за осуждение (не словесное, а со сроками) "героев" из НКВД... А вот этого за Вами не наблюдается... История - дышло, куда поверну туда и вышло... Поворачивайте и дальше!
DVS старожил22.06.07 14:43
DVS
22.06.07 14:43 
в ответ marienplatz 22.06.07 14:24
В ответ на:
И я это помню, а еще помню, что Витренко с этим ее усатым (фамилию забыл) просто не вылазили с 5-го канала, комментируя корабли НАТО, открытие музея, выборы и т.д.

Усатого фамилия Марченко. Я не в восторге от пани Витренко и не избиратель ПСПУ, но она представляет довольно значительный пласт населения. Напомню, что на выборах-2006 блок Витренко занял 5-ое место по всей Украине. Хотите Вы этого или нет, но нужно уважать выбор Ваших соотечественников, пусть и с другими убеждениями.
Я имел в виду другую передачу с Витренко на 5-ом, именно по теме УПА, но ладно.
В ответ на:
Зато я не помню скажем Тягныбока на канале "Украина" - он бы тоже принес фотографии, но не приятные донецким владельцам канала...

Если бы бы жив Гитлер, он бы точно по достоинству оценил Тягнибока. Зачем в приличном обществе упоминать фамилии отъявленных нацистов?

marienplatz постоялец22.06.07 14:46
22.06.07 14:46 
в ответ DVS 22.06.07 14:36
В ответ на:
На вопрос "А у депутатов крымских больше проблем других нету?!" могу по-одесски ответить вопросом. А у Ющенко иных проблем нет, кроме того как вбухивать миллионы гос.денег в строительство мемориала жертвам Голодомора или устраивать "конкурсы плакатов на тему Голодомора" (инфа 5 канала, ИМХО совершенно кощунственная формулировка) через фонд своей супруги?

Вот мы с Вами по-одесски и поговорили :)
А если сегодня Ющенко эту тему не поднимет, то никто из "синих" об этом вообще никто не вспомнит! Оно им надо - на кому заводы, а Вы про какой-то голодомор, какую-то память...
Зачем Израиль вот поднимает и не забывает тему холокоста и снимаются все новые и новые фильмы про краковское гетто, про Бабий Яр...?! Оно ему (им) надо?! - А ведь надо!
DVS старожил22.06.07 14:48
DVS
22.06.07 14:48 
в ответ marienplatz 22.06.07 14:40
В ответ на:
никто из НКВД/КГБ не был вообще осужден!

Это Вы не знаете историю. При Хрущеве многие палачи из НКВД, включая верхушку, были не только осуждены, но и расстреляны. Сотни получили сроки. Согласен, что нужно было провести более тщательное расследование, а не короткую чистку с целью удаления людей Берии в борьбе за власть. Это верно. Но я не припомню ни одну страну мира, которая на государственном уровне возвеличивала бы сталинских НКВД-шников, я имею в виду конечно тех, кто был замаран участием в репрессиях. И в России этого тоже не происходит.
По "самооккупации". Это от меня. Дарю, пользуйтесь. Правда, на эту мысль меня натолкнул Ющенко со своим "музеем", так что готов разделить с ним лавры изобретателя.
marienplatz постоялец22.06.07 14:49
22.06.07 14:49 
в ответ DVS 22.06.07 14:38
О уже и не правоприемник!... А долги чего-то выплачивает иностранцам, по-доброй воле небось...
DVS старожил22.06.07 14:51
DVS
22.06.07 14:51 
в ответ marienplatz 22.06.07 14:46
Это был ответ на Ваш комментарий, мол, нужно делом заниматься. По моему мнению, в Украине должен стоять и памятник жертвам Голодомора (подчеркиваю, украинцам всех национальностей), и памятник жертвам ОУН-УПА.
marienplatz постоялец22.06.07 14:56
22.06.07 14:56 
в ответ DVS 22.06.07 14:43
В ответ на:
Я не в восторге от пани Витренко и не избиратель ПСПУ, но она представляет довольно значительный пласт населения. Напомню, что на выборах-2006 блок Витренко занял 5-ое место по всей Украине. Хотите Вы этого или нет, но нужно уважать выбор Ваших соотечественников, пусть и с другими убеждениями.
Я имел в виду другую передачу с Витренко на 5-ом, именно по теме УПА, но ладно.

Ну как историк назовите сколько она процентов набрала, для полной ясности картины! А то фраза про 5-место... Это как анекдот про Кучму: "Пробежали Кучма и американский президент 100-метровку. Наши новости докладывают: "Наш президент пришел вторым, американский - предпоследним"
В ответ на:
Если бы бы жив Гитлер, он бы точно по достоинству оценил Тягнибока. Зачем в приличном обществе упоминать фамилии отъявленных нацистов?

Вы кажется раньше кого-то упрекнули за сослагательное наклонение... Ну так то ж себе...
А у вас решение суда по Тягныбоку есть или это так личное историческое мнение?! Можно и термин какой-то от ООН...
marienplatz постоялец22.06.07 15:09
22.06.07 15:09 
в ответ DVS 22.06.07 14:51
В ответ на:
Это был ответ на Ваш комментарий, мол, нужно делом заниматься. По моему мнению, в Украине должен стоять и памятник жертвам Голодомора (подчеркиваю, украинцам всех национальностей), и памятник жертвам ОУН-УПА.

О! Еще один термин! А есть немецкие украинцы и где ареал их обитания, заодно посмотртие про мексиканских украинцев...
marienplatz постоялец22.06.07 15:14
22.06.07 15:14 
в ответ DVS 22.06.07 14:48
В ответ на:
Это Вы не знаете историю. При Хрущеве многие палачи из НКВД, включая верхушку, были не только осуждены, но и расстреляны. Сотни получили сроки. Согласен, что нужно было провести более тщательное расследование, а не короткую чистку с целью удаления людей Берии в борьбе за власть. Это верно. Но я не припомню ни одну страну мира, которая на государственном уровне возвеличивала бы сталинских НКВД-шников, я имею в виду конечно тех, кто был замаран участием в репрессиях. И в России этого тоже не происходит.
По "самооккупации". Это от меня. Дарю, пользуйтесь. Правда, на эту мысль меня натолкнул Ющенко со своим "музеем", так что готов разделить с ним лавры изобретателя.

Да куда уж нам! Историю знать... только ведь сами говорите, что осуждены они были с целью удаления людей Берии. Эдак боком им уже отомстили, что ж нам еще надо! А ведь надо и само понимаете , что рядовые мучительно работающие работники НКВД/КГБ остались на местах - такие редкие специалисты всегда нужны, не зависиом от того есть Берия или нет. Вот их то никто не тронул, а сколько их рядовых труженников было-то...

nrw1979 свой человек22.06.07 15:28
nrw1979
22.06.07 15:28 
в ответ DVS 22.06.07 14:43
В ответ на:

Ну вы же упоминаете в приличном обществе фамилии левоэкстремистов большевистского толка. У Тягнибока тоже вобщем есть поддержка определенной части населения (не моя).
DVS старожил22.06.07 15:29
DVS
22.06.07 15:29 
в ответ marienplatz 22.06.07 14:56
2,93% при проходном барьере в 3%. Из непарламентских партий была ближе всех к прохождению в парламент.
В ответ на:
А у вас решение суда по Тягныбоку есть или это так личное историческое мнение?!

Нет, это мнение "Нашей Украины", исключившей в 2004 г. Тягнибока из своей парламентской фракции за разжигание национальной ненависти и фашистскую позицию. Лидер фракции, будущий президент Украины В. Ющенко, назвал поведение Тягнибока "возмутительным" и "пронацистским". Вы верите Вашему президенту и "Нашей Украине"?
DVS старожил22.06.07 15:37
DVS
22.06.07 15:37 
в ответ marienplatz 22.06.07 15:09
В ответ на:
О! Еще один термин! А есть немецкие украинцы и где ареал их обитания, заодно посмотртие про мексиканских украинцев...

Мне очень жаль, что Вы не знакомы с европейским понятием нации в общественно-политическом смысле. На таком принципе построена вся западная демократия, к этому стремится и президент Ющенко, наверняка уважаемый Вами, когда обращается "шановна украйинська громада" (Даю транскрипцию). Так вот, это понятие подразумевает сообщество всех людей, обладающих гражданством данного государства и постоянно проживащих на его территории. Поэтому для цивилизованного мира "украинец" - это не только национальность, но и любой гражданин Украины, проживающий в стране и/или чувствующий себя ментально близким ей, украинской, русской, еврейской, татарской и т.д. национальности.