русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патриотизм.

1429  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
LU-KENGURU местный житель27.09.01 17:20
LU-KENGURU
27.09.01 17:20 

Хотелось бы узнать мнения на тему Пaтриотизма. Желательно без перехождения на личности и обвинений друг друга.
Что Вы подразумеваете под словом "Патриот"?
Хорошо это или плохо с Вашей точки зрения быть "патриотом"?
Где грань между Патриотизмом и Фанатизмом?
Или это одно и тоже?
Пожалуйста обоснуйте Вашу точку зрения, не настаивая на е╦ правильности.
Меня немного задело написанное мне в другом постинге
"патриоты - ничего не скажешь", но это наверно и была интенция автора. Мне в этом послышалась насмешка. Так значит ли это, что патриотом быть плохо?
Я лично считаю, что нет. Но почему меня назвали патриоткой? Потому, что я не приветствую хаянье в сторону страны где я живу? Но я не приветствую Хаянья ни в чью сторону. Я могу не приветствовать отдельные действия политиков, но не могу хаять страну, которая дала намного больше благ пенсионерам, которые отдали очень много России в сво╦ время и им не сказали спасибо. Я так же могу быть не согласна с отдельными действиями политиков России, но не могу хаять всю Россию в целом, так как это родина моих предков, да и вообще не в моей натуре поливать грязью то или иное государство.
Мне кажется, что Патриотизм переходит в Фанатизм, когда начинается настаивание на безоговорочной правоте своего мнения, своих взглядов. Когда начинается тирания всех, кто думает иначе.
Я могу много писАть на эту тему и развивать свои мысли дальше, но мне надо сосредоточиться на работе в данный момент. Поэтому буду благодарна, если дискуссия будет продолжена.
Хотелось бы без грязи.
С уважением
Юля
Anonym SpezMedDienst27.09.01 17:26
Anonym
27.09.01 17:26 
in Antwort LU-KENGURU 27.09.01 17:20
Под словом "Патриот" я подразумеваю зенитно-ракетный комплекс производства США.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
LU-KENGURU местный житель27.09.01 17:32
LU-KENGURU
27.09.01 17:32 
in Antwort Anonym 27.09.01 17:26
а под Фанатизмом - Ислам?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.09.01 17:43
27.09.01 17:43 
Лу, это слово ....не буду повторять Оскара Уайльда.., но моё мнение, что как раз это одно из слов, по поводу выяснения значения которых возникают войны, насилие и т.д...
Я патриот, но!! - близких мне людей ( я имею ввиду не тол#ко и не всегда родственников ) !!!! И тол#ко, а все остал#ное - это по большому счету огромная профанация!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Dresdner свой человек27.09.01 18:17
Dresdner
27.09.01 18:17 
Много уже копий было сломано... Вот здесь набор цитаток: http://www.citata.ru/quota_theme.asp?ID=466. На мой взгляд очень в тему:
Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.
вообще-то я белый и пушистый
Anonym SpezMedDienst27.09.01 18:22
Anonym
27.09.01 18:22 
in Antwort LU-KENGURU 27.09.01 17:32
Не только. А про патриотизьм - чесслово, надоело. Уж сколько тут ету "Песню о родинке" гоняли !
АНОНИМ
S-Ur-Pereswet прохожий27.09.01 20:52
27.09.01 20:52 
Что ж это достаточно любопытный вопрос.
Насколько я знаю само слово "патриот" появилось в Древнем Риме и означало оно нечто вроде "служения государству" точнее Отечеству.
По моему мнению, если использовать "патриотизм" в его первоначальном значении, то оно конечно все равно патриотом какой страны быть. Однако же, существует и еще одно определение патриотизма, в настоящее время наиболее используемое, а именно "любовь к Родине (Отечеству, кому как)". И если слово "патриотизм" употребляется именно в этом значении, то употребление его должно быть связано лишь с тем местом где родился и вырос. Иначе же это лишь любовь, или если угодно привязанность, к месту жительства, что, может быть, само по себе тоже не плохо. Вообще же, даже понятие "родина" (отечество) это тема отдельного разговора, ведь даже здесь существует множество толкований.
Кстати, о России. Я могу сказать лишь то, что я здесь живу и уезжать не собираюсь. Однако, я не против заграничных поездок. В действительности поездки с познавательными, образовательными, деловыми целями возможны, и даже более того они необходимы. Но жить там я бы не смог. Пусть даже Россия и не воздает должное своим сынам. Впрочем перейдем к "фанатизму".
Прежде всего, что же есть фанатизм? В моем понимании это одна из форм рабства, при которой человек (группа людей) безраздельно подчинен, одной, какой-либо идее. А вот идеей-то и может являться патриотизм как в первом, так и во втором значении, к сожалению. Фанатик, является еще и ограниченным человеком, поскольку не способен критически оценивать хорошие и плохие стороны своей идеи-фикс, а также и конструктивно воспринимать что-либо отличное от идеи. Существует такое понятие, как "толпа", так вот фанатизм это лишь одна из реальных характеристик толпы. Он ( фанатизм) принадлежит более всего к пережиткам первобытного общества, когда человек еще практически не отделял себя от себе подобных и безоговорочно верил вожаку племени. В наиболее распространенном, на сей день, значении фанатизм это ненависть к чему-либо, жесткое неприятие переходящее в агрессию, что впрочем не лишено смысла, но...
Сие послание написано Василием с далеких Уральских гор. Здесь сейчас в самом разгаре осень. Все деревья стоят желтые, улицы усыпаны желтыми же листьями, небо... небо закрыто облаками, но это лишь усиливает общее впечатление от всего окружающего пространства. Прекрасно! Осень - пора задумчивости, но мысли все не о приземленных вещах, а о более масштабных.
Но именно сейчас можно с легкостью простить Родине все ее недостатки, и полностью ощутить себя Патриотом.
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Aut viam inveniam, aut faciam!
idiot постоялец27.09.01 22:09
idiot
27.09.01 22:09 
то что писать ты можешь много, подтверждаю. давеча выяснилось, что замуж вышла. то есть в половом смысле тоже созрела. теперь хочешь выяснить что такое патриотизм. я тебе так скажу, поздно. раньше надо было у мамы с папой поинтересоваться.
LU-KENGURU местный житель27.09.01 22:19
LU-KENGURU
27.09.01 22:19 
in Antwort idiot 27.09.01 22:09
мерзопакостно с твоей стороны
больше не отвечаю на твои постинги
Shурик посетитель27.09.01 22:47
27.09.01 22:47 
"Патриот считает свою страну лучшей потому, что он в ней родился".
Кто это сказал? Не помню, но чувствую, что не мое. Хотя могло бы быть моим.
Anonym SpezMedDienst27.09.01 23:29
Anonym
27.09.01 23:29 
А ты, видать, достал в сво╦ время папу с мамой вопросами о родинке.
АНОНИМ
derminator SpezMedDienst28.09.01 02:01
28.09.01 02:01 
говорят, дурак - это надолго.
а идиот - это, похоже, навсегда.
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Тетка прохожий28.09.01 06:23
28.09.01 06:23 
Что Вы подразумеваете под словом "Патриот"?
- под словом "патриот" я понимаю - дурак.
Хорошо это или плохо с Вашей точки зрения быть "патриотом"?
- ну ... хорошо или плохо быть дураком. Кому как нравится. Вот что удобно - точно знаю.
Где грань между Патриотизмом и Фанатизмом?
- патриот верит, фанатик - уверен. Поэтому фанатик - это дурак, который точно знает что прав он и будет доказывать это любой ценой. А так как он дурак цена может быть совершенно непредсказуемой.
Или это одно и тоже?
- нет. Патриотизм - поправимо, а фанатизм - окончательный диагноз.
Пожалуйста обоснуйте Вашу точку зрения, не настаивая на е╦ правильности.
- попробую: "патриотизм" - одно из понятий, привитых человеку с целью облегчения манипулирования им. Таких слов (понятий) очень много, но все они служат одной цели - облегчению управлением человеком, возможностью воздействия на него для достижения определенных целей. Хорошо это или плохо? Это есть. Мало того: это всегда было, есть и будет, в любом обществе независимо от его размеров и структуры.
И все таки я немножко перейду на личности.
Юля, возможно я высказалась довольно резко (хотя смягчила как могла)
Поверь, к тебе лично я отношусь с огромной симпатией и уважением.
И с сочувствием ко всем, кого так или иначе затронуло событие, котороя как я понимаю вызвало это обсуждение.
Только возможно оно стало именно благодаря вышеобсуждаемым понятиям. Не только им конечно же, но и им тоже.
Тетка прохожий28.09.01 06:32
28.09.01 06:32 
in Antwort Dresdner 27.09.01 18:17
... спасибо за адресок ...
весьма и весьма цитатки :)
alien2 вечно молодой, вечно пьяный28.09.01 11:32
28.09.01 11:32 
in Antwort Anonym 27.09.01 23:29
Угу, и уехал в Германию!!!
alien2 вечно молодой, вечно пьяный28.09.01 11:33
28.09.01 11:33 
in Antwort LU-KENGURU 27.09.01 22:19
Не обращай внимания !!! Идиот - он и в Европе идиот!
idiot постоялец28.09.01 11:35
idiot
28.09.01 11:35 
in Antwort alien2 28.09.01 11:33
короче. больше в вашу беседу не встреваю. перед девушкой извиняюсь.
Mediatribe посетитель28.09.01 12:10
Mediatribe
28.09.01 12:10 
in Antwort idiot 28.09.01 11:35
Народ!
Мы о патриотизме или идиоте?
Хорошо сказал президент немецкого Бундестага (или кто там - неважно) - "Патриот - любит свою страну, националист - ненавидит другие".
Что считать "своей страной" емигранту?
Лично мне представляется смешным, глупым и опасным, когда человек, переехавший в Германию, связавший с ней свою судьбу, судьбу своих детей, продолжает упрямо радеть за интересы своей бывшей Родины, если они не стыкуются с немецкими.
По привычке чтоли сам себе в карман ср..т?
Ето все равно как если я - фан Ф1, возрадовался бы проведению Формульного этапа в Москве, для чего придется отменить Хоккенхаим или Нюрнбургринг...
LU-KENGURU местный житель28.09.01 16:40
LU-KENGURU
28.09.01 16:40 
in Antwort Тетка 28.09.01 06:23

Вполне возможно, что Вы правы. Я писала вопросы заранее надеясь на разные мнения. Я уважаю Ваше мнение и даже вполне согласна с одним из пунктов, а в частности с
вот этим: "патриотизм" - одно из понятий, привитых человеку с целью облегчения манипулирования им.
Но я не могу себе представить общество без манипуляции.
Каждый сам за себя? Я бы не хотела так жить. Всегда люди выживали группами, колониями, обществом. Хотя конечно сама мысль, что тобой манипулируют неприятна. В семье родители пытаются привить у детей любовь и уважение к родителям - это тоже своего рода "патриотизм" (на более примитивном уровне наверное). И это да╦т им инструмент манипулирования своими детьми.
Спасибо Вам за отзыв
А в Вашей резкозти я не нашла грязи, поэтому ещ╦ раз спасибо
Юля
oldDad завсегдатай28.09.01 17:25
28.09.01 17:25 
in Antwort Anonym 27.09.01 18:22
А мне кажется, что "патриотизм" и "фанатизм" суть совершенно разнные, несравнимые понятия.
Можно быть патриотом и быть фанатиком.
Можно быть патриотом и не быть фанатиком.
Можно быть фанатиком и не быть патриотом.
Я вот - не фанатик и не патриот.
Патриот - это просто человек, любящий свою родину (только не надо бить меня ногами, я же не даю определения понятию "родина").
Фанатик же - человек, абсолютно уверенный в своей правоте. Он нетерпим к другим мнениям, т.к. они отличаются от его собственного и стремится добиваться своей цели любыми средствами, невзирая на оные.
Всего-то.
кхе-кхе, старость - не радость...
Dresdner свой человек28.09.01 18:07
Dresdner
28.09.01 18:07 
in Antwort LU-KENGURU 28.09.01 16:40
Но я не могу себе представить общество без манипуляции.
В широком смысле ты права. В известной мере все общественные отношения привиты человеку. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него". С другой стороны, маниуляцией можно считать только такие отношения, когда видимая человеку цель является поддельной и соответствует тайной цели другого человека. Например мул полагает, что следует за (подвешенной перед его мордой) морковкой, а на самом деле - по маршруту задуманном сидящим на его горбу хозяином... Но в принципе, я могу представить себе общество, где отношения строятся не на манипуляции друг другом, а на договорных отношениях.
  Roman_s_kubani посетитель28.09.01 18:09
28.09.01 18:09 
└Грязи⌠ не будет и не было !!!
Насч╦т же мнения √ начн╦м по порядку:
1) └Меня немного задело написанное мне в другом постинге └
- тебя зацепил мой постинг └Америка сама себе ищет и созда╦т проблемы ... ;( └
Тебе мо╦ мнение не понравилось вот ты и взъелась на меня, и перешла, этим самым, на мой характер √ └ да уж... манерный парень, ничего не скажешь ... └ в совсем другом сообщении.
Этим же ты сво╦ - └ Желательно без перехождения на личности и обвинений друг друга ... └ сама же оспариваешь.
Написав же "патриоты - ничего не скажешь" я под словом └патриот⌠ имел ввиду совсем другое, а иммено ту ненависть к разногласиям мнений других персон. И иммено поэтому написал слово патриоты в ковычках.
Насч╦т └Хаянья⌠ √ никто не хаил и не собирался кого-либо хаить. Хочу уточнить сво╦ мнение о └Хаянье⌠ в том же самом постинге ( └Америка сама себе ищет и созда╦т проблемы ... ;( └) : -
└ Я не осуждаю американцев, т.к. это тоже люди, которые находятся под влиянием Правительства, которое управляет этой страной. Но и не совсем поддерживаю политику этой страны. └
Я и не говорю что одобряю политику правительства России. А тему насч╦т Америки ( правительства этой страны ) я же затронул, т.к. она столкнулась с терором, а не какая либо другая страна и выразил сво╦ мнение о этой атаке. И не надо говорить что мол √ это могло бы с каждой страной произойти √ это не так и спорить я об этом ни с кем не собираюсь.
А столкнулась она с этим терором потому-что у не╦ очень много врагов и ни у какой другой страны нет столько √ и она ( Америка ) сама в этом виновата. И не надо тут поднимать тему о пенсионерах, кто кому что должен и т.д. √ она здесь не уместна.
Что же Америка может ожидать , влезая во └внутренние политические дела⌠ других странн. Почитай сообщение "Когда в оазисы Джелал-Абада"

Примером является война в Югославии:
└ Мы мол прилетели √ говна тут наделали и улетели, а вы разгребайте нагаженное ... └
И не переходи на эту тему. Ты жив╦шь в этой стране и тебя не косаются последствия └вмешательства⌠ Америки. Т.к. └разгребать нагаженное⌠ приходится Европе ( в основном ).
Патриоткой я же тебя не назвал √ если только опять же └ патриоткой⌠ в ковычках.
Патриоты же те, которые как бы там оно ни было и при любых обтоятельствах, без оговорок пойдут защищать свою страну, а этим самым свои семьи, своих родных и близких. А не те, которые └выжигают⌠ на груги американский флаг и выпучив глаза доказывают свою └правоту⌠ и чувство к патриотизму. А это уже направляется в сторону └фанатизма⌠. Патриотов существует только единицы, а остальные - или подстраиваются под них или хотят показатся └патриотом⌠ в глазах других. Показывать это надо не словами, а делом. И прич╦м здесь пенсионеры √ понять не могу ... √ не по теме это здесь.
После атаки на Америку по телевизору давал интерьвью один немецкий эксперт по части └ внутренних и внешных политических дел других стран⌠ ( не знаю как точно это на русском можно перевести √ └ Esperte in Innen √ und Aussenpolitik⌠ ).
В сво╦м интервью он очень хорошо подчеркнул один факт:
└ Америка с покон веков ищет не правду, а виновных ... └
И это не мои слова, а человека который занимается этой темой больше 40 лет.
└Патриотизм⌠ же, в данном случае, выходит через └Высокомерие⌠ Америки. Она считает себя лучшим ( первым √ выборочным ) └сортом⌠. А остальные для не╦ являются либо вторым, третьим └сортом⌠, либо └грязью⌠ или └отходами⌠ человеческой цивилизации.
Надо считаться с другими и не ставить сво╦ └Я⌠ выше себя ...
И это факт, который я не собираюсь оспаривать, навязывать сво╦ мнение или доказывать что-либо.
Да, и что я имел ввиду под словом патриотизм я немного объяснил, а вот почему ты это слово с ковычках пишешь √ это не понятно. Или ты в ч╦м-то тоже сомневаешься или этим снова же оспариваешь себя ? Да и вообще ты не написала что ты под этим словом ( Патриотизм )себе представляешь, спросив мнение других.
Мо╦ же сообщение ( └Америка сама себе ищет и созда╦т проблемы ... ;( └) ты либо не дочитала до конца, либо прочитала и увидила в н╦м только то, что хотела увидить, или просто на просто не поняла его смысл. Вот и взъелась на меня оспаривая сво╦
└ Желательно без перехождения на личности и обвинений друг друга ... └.
Грязь же я не лил ни на какую страну. Твою же натуру я не знаю и знать не хочу. Могу только уточнить одну деталь √ пишешь: └ ... когда начинается настаивание на безоговорочной правоте своего мнения, своих взглядов. Когда начинается тирания всех, кто думает иначе. └
В данном случае ты имеешь ввиду себя √ этим же очередной раз противоречишь сама себе. Тем что не разобравшись и не задумавшись переходишь с, написанного мной, постинга на мой характер, этим самым поддакивая другим.
Ты меня не знаешь и не можешь судить человека по написанным им словам √ судь которых ты сама же и не поняла.
Я тоже мог написать в постинге └Ваше мнение о Лу-Кенгуру .. └ сво╦ мнение, но мне это не надо и ни к чему. Так как я не сужу и не └лью грязь⌠ на человека, которого я не знаю.
Да, и Администраторам я посоветовал бы на будущее убирать подобные постинги в форумах ( └ Ваше мнение о ... таком-то √ такой-то └ ) Они просто на просто ни к чему хорошему не приведут. Каждый начн╦т высказывать сво╦ мнение о персоне и сплетни разводить. В результате пересорятся все к ч╦ртовой матери и на Чату ничего кроме └Ругатни⌠ ничего не увидишь.
А вообщем я хотел бы заметить, что часто люди отклоняются от темм, написанных в форуме. Начинают на одном, переходят на второе, а заканчиваются совсем на другом.
Когда отвечаете кому-либо, то обратите внимание на заголовок написанной темы и старайтесь не отклонятся от не╦.
Если же так не в терп╦ж начать другую тему √ зацепив другую, то можно это сделать в качестве нового сообщения.
Спасибо за внимание
Роман ( с Кубани )
Anonym SpezMedDienst28.09.01 18:17
Anonym
28.09.01 18:17 
in Antwort Roman_s_kubani 28.09.01 18:09
я под словом └патриот⌠ имел ввиду совсем другое, а иммено ту ненависть к разногласиям мнений других персон. И иммено поэтому написал слово патриоты в ковычках
Это сильно сказано ! Я б так не смог. Хуже того, у меня даже подумать так не получается...
АНОНИМ
Dresdner свой человек28.09.01 18:22
Dresdner
28.09.01 18:22 
Ну и писуч же ты, братец!.. Я пока до конца дочитал, забыл о чем как говорится speech about.
LU-KENGURU местный житель28.09.01 19:06
LU-KENGURU
28.09.01 19:06 
Я тебя наверное огорчу сказав:
Я на тебя не взъелась.
Отношения выяснять не собираюсь.
Лу
ПС: Анекдоты в тусовке понравились.
derminator SpezMedDienst28.09.01 21:46
28.09.01 21:46 
романчик_с_кубанчик, могу поспорить, ты в таком духе можешь сам с собой сутками напролёт "дискутировать". а чего сказать хотел, сам-то знаешь?
а кроме того, тебе следовало бы наконец-то подумать о том, как ты с таким знанием русского языка дальше жить собираешься. я без слёз читать не могу. у некоторых жизненое кредо - "ни дня без строчки". у тебя же - "ни строчки без ошибки". право слово...
Чёрный Доктор. постоялец28.09.01 23:59
Чёрный Доктор.
28.09.01 23:59 
in Antwort derminator 28.09.01 21:46
так не заметно для себя...
и как всегда...
на личность перешли вы вдруг...
замкнув тем самым тесный круг...
своих друзей...своих подруг...
лозунг в массы...
...провед╦м стерильным языком по ободкам унитаза...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├

...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
Anonym SpezMedDienst29.09.01 00:17
Anonym
29.09.01 00:17 
in Antwort Чёрный Доктор. 28.09.01 23:59
И как ? Вкусно ?
АНОНИМ
Чёрный Доктор. постоялец29.09.01 00:47
Чёрный Доктор.
29.09.01 00:47 
in Antwort Anonym 29.09.01 00:17
И как ? Вкусно ?
и зачем ты знаки "?" поставил...
твоя ведь фраза звучала так...:
И как вкусно!

├ Ч╦рный Доктор ├

Тетка прохожий29.09.01 11:43
29.09.01 11:43 
in Antwort Dresdner 28.09.01 18:07
"С другой стороны, маниуляцией можно считать только такие отношения, когда видимая человеку цель является поддельной и соответствует тайной цели другого человека. Например мул полагает, что следует за (подвешенной перед его мордой) морковкой, а на самом деле - по маршруту задуманном сидящим на его горбу хозяином..."
- мне кажется что "манипуляция" и есть "процесс обмана (подмены)" цели и при этом видимая цель и становится "истиннной"
"Но в принципе, я могу представить себе общество, где отношения строятся не на манипуляции друг другом, а на договорных отношениях."
- счастливый, однако :) Я вот не могу :(
  Вика знакомое лицо29.09.01 15:38
29.09.01 15:38 
in Antwort Тетка 28.09.01 06:23
Хорошо сказано (личное восприятие), причем именно то, что и я думаю
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
S-Ur-Pereswet прохожий29.09.01 16:03
29.09.01 16:03 
in Antwort Dresdner 28.09.01 18:07
Но в принципе, я могу представить себе общество, где отношения строятся не на манипуляции друг другом, а на договорных отношениях.
Хорошо. А как же, примерно, это общество должно выглядеть?

При договорных отношения тоже не всегда видимая цель договоренности одинаково видится договаривающимся. При этом, каждый из них в большей степени стремится "переиграть" другого, нежели способствовать. И это будет существовать до тех пор пока имеет жизненный смысл такое понятие, как конкурентная борьба. Конкуренция это таже партия в шахматы, но с большим количеством параметров.
Viam inveniam, aut faciam!
  Roman_s_kubani посетитель29.09.01 18:00
29.09.01 18:00 
in Antwort derminator 28.09.01 21:46
романчик_с_кубанчик - ой, спасибо за добродушные слова - мне аж не по себе стало
Но вот "дискутировать" да ещ╦ самому с собой мне, к сожалению никогда.
То, что я хотел сказать и сказал я знаю и за сказанные мною слова отвечаю.
То что с ошибками написал - может быть, некогда мне ошибки ещ╦ проверять.
А вот то что ты мо╦ сообщение со слезами на глазах читал - извини пожалуйста, не хотел расстроить твою душу, - на плоточек - оботри сопельки . Не думал что ты так душевно относишся к моим знаниям русского языка. Теперь зная об этом всю ночь спать не буду .
Учителем русского языка наверное был ?
Ну ты уж прости меня то грешного - либо не чую что творю.
Удачи тебе в дальнейшем
  Roman_s_kubani посетитель29.09.01 18:11
29.09.01 18:11 
in Antwort LU-KENGURU 28.09.01 19:06
Нет - ты меня не огорчила, наоборот рад что ты на меня вс╦-таки не взъелась.
Отношения я тоже не собираюсь выяснять и не выяснял. Просто написал сво╦ мнение, а зацепив тебя своим "патриотом" постарался объяснить, написанные мной, слова.
Удачи
Роман ( с Кубани )
P.S.: Рад что хоть своими анекдотами угодил тебе .
derminator SpezMedDienst29.09.01 18:17
29.09.01 18:17 
in Antwort Roman_s_kubani 29.09.01 18:00
ромчик, я подозреваю, что наше с тобой непонимание базируется на некоторых, эээ, двусмыслицах в твоих постингах.
"добродушные слова" - имеешь ты в виду "радушные слова", типа "радушного приёма". или же мой добродушный характер вообще?
"дискутировать" да ещё самому с собой мне, к сожалению никогда" - что бы это значило? нЕкогда тебе дискутировать или ты пару слов забыл дописать, типа "дискутировать ... мне, к сожалению никогда НЕ ПРИДЁТСЯ", к примеру.
"на плоточек - оботри сопельки" - это в смысле "на маленький плот, сопельки обтирать"? ну рома, что ты себе думаешь? я же не на лесоповале живу. или ты хотел мне "плАточек" предложить?
"либо не чую что творю" - тоже не успел дописать? в смысле "либо не чую что творю, либо... ещё чего-нибудь". или же слишком много написал, имелось в виду "ибо не чую что творю"?
видишь, рома, как трудно мне с тобой найти взаимопонимание? каждое второе предложение можно двояко истолковать. нельзя же так...
  Roman_s_kubani посетитель29.09.01 18:21
29.09.01 18:21 
in Antwort Dresdner 28.09.01 18:22
Забыл ? Ну ничего - бывает.
Просто постарался своей "писаниной" объяснить девушке смысл, зацепленных мною, слов.
Надеюсь она поняла - не хотел е╦ этим обидеть.
Удачи
Роман ( с Кубани )
  Roman_s_kubani посетитель29.09.01 18:26
29.09.01 18:26 
in Antwort Anonym 28.09.01 18:17
Ну уж - постарался. Ждал пока ты меня похвалишь. А то ночами не сплю и думаю, что-же ты мне после этого напишешь в ответ.
А то что у тебя даже и думать так не получается - не всем это видно дано .
  Roman_s_kubani посетитель29.09.01 18:51
29.09.01 18:51 
in Antwort derminator 29.09.01 18:17
Ну, к сожалению, не все же такие грамотные и умные как ты.
Да, и не нервничай сильно, - не принимай мои ошибки близко к сердцу.
derminator SpezMedDienst29.09.01 22:05
29.09.01 22:05 
in Antwort Roman_s_kubani 29.09.01 18:51
да знаю я, знаю. есть и поумнее, и пограмотнее. но ты не бойся, к тебе это не относится.
и не нервничать не могу. натура, понимаешь, такая. типа - сермяжная. мне каждая твоя ошибка дня жизни стоит. из-за тебя я за последние три дня месяцев на десять постарел. у тебя хоть с математикой-то ничего? 10 на 30 умножишь? ладно, не мучайся, 300 будет. примерно так...
Anonym SpezMedDienst29.09.01 22:13
Anonym
29.09.01 22:13 
in Antwort Roman_s_kubani 29.09.01 18:26
А то что у тебя даже и думать так не получается - не всем это видно дано
Да это просто счастье, что ЭТО не всем дано !
АНОНИМ
S-Ur-Pereswet прохожий29.09.01 22:25
29.09.01 22:25 
in Antwort Anonym 29.09.01 22:13
Господа Вам не кажется, что вы несколько отклонились от темы, а?
derminator SpezMedDienst29.09.01 22:38
29.09.01 22:38 
in Antwort S-Ur-Pereswet 29.09.01 22:25
от какой темы?
S-Ur-Pereswet прохожий29.09.01 22:40
29.09.01 22:40 
in Antwort derminator 29.09.01 22:38
От "Патриотизма" в кавычках...
derminator SpezMedDienst29.09.01 23:41
29.09.01 23:41 
in Antwort S-Ur-Pereswet 29.09.01 22:40
ааа...
не могли бы вы, S-Ur-Pereswet, в двух-трёх предложениях донести до меня основные мысли "Патриотизма" в ковычках". чтобы к теме вернуться, значить...
S-Ur-Pereswet прохожий30.09.01 01:21
30.09.01 01:21 
in Antwort derminator 29.09.01 23:41
Да пожалуйста, глуб. уваж. Derminator!
Приведенная ниже цитата взята из самого первого постинга:
Меня немного задело написанное мне в другом постинге
"патриоты - ничего не скажешь", но это наверно и была интенция автора. Мне в этом послышалась насмешка.
- LU-KENGURU.
Далее вторая цитата:
Написав же "патриоты - ничего не скажешь" я под словом └патриот⌠ имел ввиду совсем другое, а иммено ту ненависть к разногласиям мнений других персон. И иммено поэтому написал слово патриоты в ковычках. - Roman_s_kubani
Так вот, мне кажется, мнение необходимо было выразить как относительно данных высказываний в частности... Так и в общем относительно мнений, обозначенных в постингах, откуда данные высказывания были мною заимствованны. В процессе же "разговора", в который я имел возможность вмешаться, обсуждались личные достоинства и заслуги в нем участвовавших.
Сожалею, что не получилось в двух-трех предложениях.
Mediatribe посетитель30.09.01 23:02
Mediatribe
30.09.01 23:02 
in Antwort LU-KENGURU 28.09.01 16:40
Вы уж извините, что я опять о патриотизме, но ни девушка Тетка, ни ты, соглашающаяся с ней Кенгуру, (на мой взгляд конечно) неправы.
Девушка Тетка элементарно путает патриотизм с шовинизмом, а в качестве объекта манипилуривания субъекто-человеками активно используются все присущие ему ПРИРОДНЫЕ качества - любовь, голод, желание итд итп. Не пропустите ближайший рекламный блок по телеку и убедитесь.
Патриотизм же - человеческая форма обозначения одного из ВАЖНЕЙШИХ законов живой природы - она заботиться о сохранении вида, а не отдельной особи.
Понимаете, оманипулированные мои женщины, по фигу природе устремления и желания отдельной особи, даже если она себя очень любит, желает себе всего самого лучшего и даже мнит личностью. Как только встает дилемма - решение принимается в пользу большинства. Это вам не то что любой биолог - любой юннат скажет.
А "Декларацию Прав Человека" природа не читала - неграмотна видать...
Dresdner свой человек01.10.01 10:02
Dresdner
01.10.01 10:02 
in Antwort Mediatribe 30.09.01 23:02
Патриотизм же - человеческая форма обозначения одного из ВАЖНЕЙШИХ законов живой природы - она заботиться о сохранении вида, а не отдельной особи.
Любимый аргумент неодарвинистов, "забывающих", что - независимо от страны проживания - все люди относятся к одному биологическому виду - Homo Sapiens. Так что к межвидовой борьбе патриотизм не имеет никакого отношения.
  Roman_s_kubani посетитель01.10.01 10:19
01.10.01 10:19 
in Antwort derminator 29.09.01 22:05
Да я и не боюсь как-то. И то что это ко мне не относитя - меня это даже радует ... - вас в полне хватает.
А то что у тебя сермяжная натура - тоже уже вычеслил.
Из-за меня постарел ? Как не хорошо с моей стороны ... Что ж я не подумал о последствиях сразу ...
А, и ещ╦, хотел тебя обрадовать тем, что ты в своих знаниях в математике оказался абсолютно прав. Я даже на калькуляторе пересчитал и действительно если 10 умножить на 30, то получается не примерно так - 300, а ровно 300.
Да, жаль что у меня не было такого учителя по математике как ты.
derminator SpezMedDienst01.10.01 10:24
01.10.01 10:24 
in Antwort Roman_s_kubani 01.10.01 10:19
я тебе охотно пару уроков дам. и не только математики. но, естессно, не бесплатно. хватит уже халявничать.
  Roman_s_kubani посетитель01.10.01 10:31
01.10.01 10:31 
in Antwort derminator 01.10.01 10:24
А да - уроки русского языка тоже необходимо. А то я за 7 лет в Германии уже отвыкаю от него.
Да, и критиковать людей тоже научи меня - цена удваевается здесь.
Mediatribe посетитель01.10.01 11:04
Mediatribe
01.10.01 11:04 
in Antwort Dresdner 01.10.01 10:02
Ну я, если честно, отнюдь не биолог, но мне думается все люди принадлежат одному биологическому роду, подразбитому на виды.
Или наоборот? Полагаюсь в этом на твою енциклопедию, Дрезднер - не буду возражать, если ты модераторской рукой внесешь поправку в мой пост.
В любом случае Ч. Дарвин описал великое множество видов/родов тупичков, обитающих на одном архипелаге, отличающихся лишь формой клювика, и конкурирующих мезду собой.
Так что Дарвин на моей стороне (или я на его).
Или нет?
Хм... Как-то не могу себе представить, что мои широкораспахнутые в мир глаза, некогда курчавые волосы, грозящий вдохнуть весь мир нос и изумительныи водопад лищенных намека на кривизну прядей, точеныи носик, дурманящие своей раскосостью глаза моей подружки Чжянь принадлежат одному... ну тому чему разноклювые тупички принадлежат. )
А если серьезно, то я не зря про человеческую форму преломления закона говорил, то есть не важно какого цвета твоя кожа, важно на какой территории ты кормишься - и если кто-то тебя с пастбища вытеснить хочет - вот тут и встает закон сей природныи во всем своем неумо(а)лимом "антигуманизме"
Dresdner свой человек01.10.01 11:46
Dresdner
01.10.01 11:46 
in Antwort Mediatribe 01.10.01 11:04
Особи относятся к одному виду, если способны произвести на свет способное к размножению потомство. Темные места определения (такие как требования к возрасту, полу и т.д.) предлагаю восполнить самому.
Dr-Faust DOktor╧101.10.01 11:49
Dr-Faust
01.10.01 11:49 
Патриотизм - это болезнь, которая с возрастом проходит, а иногда и приходит...
И так как эта болезнь не венерическая , то за нее не должно быть стыдно...
----
ДОк
Ну побегал АмОк , пора и отдохнуть
Mediatribe посетитель01.10.01 12:06
Mediatribe
01.10.01 12:06 
in Antwort Dresdner 01.10.01 11:46
Дрезднер, по моему ты черезчур енциклопедией увлекся!
Ты не на предпоследнем абзаце концентрируйся - мы с Чжянь восполним, но в тестовом режиме.
Ты ПОСЛЕДНИЙ абзац ухвати.
derminator SpezMedDienst01.10.01 12:29
01.10.01 12:29 
in Antwort Roman_s_kubani 01.10.01 10:31
по техническим причинам вынужден нашу дискуссию прекратить, становление новой партии требует всех моих сил.
  Roman_s_kubani посетитель01.10.01 12:35
01.10.01 12:35 
in Antwort derminator 01.10.01 12:29
Слава богу - угомонился на минутку.
Смотрите не надорвитесь там - устанавливая вашу партию.
Grigoriy знакомое лицо01.10.01 13:55
Grigoriy
01.10.01 13:55 
in Antwort derminator 29.09.01 22:05
Кстати, давно хотел выяснить Что означает слово "сермяжная"?
Dresdner свой человек01.10.01 14:04
Dresdner
01.10.01 14:04 
in Antwort Mediatribe 01.10.01 12:06
Не люблю дискуссий в поэтическом ключе: если говоришь о внутривидовой борьбе, то не подменяй ее межвидовой борьбой. Только не забывай, что внутривидовая борьба - индивидуальна, и науке неизвестны случаи, чтобы одно стадо коров пыталось согнать с пастбища другое. А вот из под носа соседки сочный цветочек сжевать - завсегда пожалуйста...
derminator SpezMedDienst01.10.01 14:19
01.10.01 14:19 
in Antwort Grigoriy 01.10.01 13:55
она же - посконная.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.10.01 14:33
01.10.01 14:33 
in Antwort derminator 01.10.01 14:19
Это то как, сермяжную я себе еще как то представлял, а по...ю - нет!!!
Mediatribe посетитель01.10.01 15:02
Mediatribe
01.10.01 15:02 
in Antwort Dresdner 01.10.01 14:04
лин Дрезднер, я тоже не люблю!
И если уж ты заговорил о терминологии, то доводи начатое до конца - а именно ответь на мой вопрос: как называется биологическая группа обьединяющая например дальневосточных азиатов или чернокожих африканцев? И как называется биологическая группа, отличающая чернокожих африканцев пигмеев от чернокожих африканцев массаев? Если название второй искомой отличается от вида - подставь в мою формулировку - свое согласие я уже легко дал.
Но только ПЛИЗ, давай это делать в рамках разговора о патриотизме, потому что приводить примеры внутривидивой борьбы, когда типа одна стая бродячих собак уничтожает другую стаю в борьбе за мусорныи бак у столовой, считаю некорректным по теме. И не надо, снова ПЛИЗ, в ответ ссылаться на "пастбище", как не подходящий хищникам-собакам термин итд итп...
Кстати, данное тобой определение вида не противоречит сказанному мной - для человека в отличие от животного одним из условий воспроизведения (и это условие - отнюдь не "темное пятно") является ЖЕЛАНИЕ к таковому. То есть, например, немзу спариваться с таиландкой - это с охотой, но вот детенышей с ними заводят процентуально ничтожное количество.
И это опят же природно оправданно - лишь человек и дельфин, в отличие от остальных божьих тварей, способны занимаются спариванием ради удовольствия. Что там у дельфинов - не скажу, а вот у Хомо С. отсюда - возможность выбора.
И вообще, Дрезднер, ни секунды я не сомневаюсь, что ты прекрасно понял мою мысль: патриотизм - не возникшая в греко-римские времена система "оманикюривания" общественного сознания, а природныи закон, требующий от нас жертвовать своим благополучием и даже жизнью ради блага потомства, необязательно прямого.
Dresdner свой человек01.10.01 16:12
Dresdner
01.10.01 16:12 
in Antwort Mediatribe 01.10.01 15:02
Я как раз утверждаю, что никакого "природного закона" под патриотизмом не стоит. Нет в остальном животном мире такого - собрать толпу (род, племя, нация) и пойти отобрать средства к существованию у другой толпы - явление это чисто человеческое. И не стоит возводить напраслину на братьев наших меньших...
Mediatribe посетитель01.10.01 16:56
Mediatribe
01.10.01 16:56 
in Antwort Dresdner 01.10.01 16:12
Первое, дорогой Дрезднер, я не говорил, что ты разделяешь мой взгляд на природу патриотизма, я лишь утверждал, что ты прекрасно понял смысл сказанного.
Второе. Твое мнение о "прекраснодушных" братьях наших меньших глубоко ошибочно. Приведенныи пример с бродячими собаками - не поетическая метафора, а обыкновенные собачьи "рабочие будни". Думаю, любой, почитывающий на досуге Бремма, еще кучу подобных примеров накидает.
Третье. Еще раз призываю - повторяю. Если я ошибся в терминологии - приведи верную. Если не можешь - буду считать все твои определения голословными (не могу представить, что в используемом тобой источнике есть дефиниция ВИДА, но нет РОДА, КЛАССА, ПОПУЛЯЦИИ... и что там еще?).
Dresdner свой человек01.10.01 17:46
Dresdner
01.10.01 17:46 
in Antwort Mediatribe 01.10.01 16:56
Если мое мнение о животных и ошибочно, то во всяком случае не глубоко, поскольку твой пример с собаками требует подтверждения и к тому же поведение одичавших зверей нельзя считать природным. Все-таки общение с "царем природы" не может пройти бесследно.
Касательно терминологии, тебе как человеку, почитывающему на досуге Бремма, сподручнее ее привести. Но и так я могу тебе сказать, что только определение ВИДа может быть дано (на сегодняшнем уровне знаний) безукоризненно (почти математически) точно, все остальные дефиниции - из области размышлений собирателя гербария: форма ушей у различных пород или классификация гипотетического родства между видами.
Напоследок, дарю ссылку, где можно в случае нужды найти незнакомый термин: http://dic.academic.ru/misc/hist_dic.nsf/(WS3)!OpenAgent&SWord=%.
fel прохожий01.10.01 23:18
01.10.01 23:18 
Мне кажется, что патриотизм чувство в общем-то приятное, но к сожалению в исключительно редких случаях "завидное". Мне кажется патриотизм "имеет место быть" только при критических событиях, в "обычной жизни" быть патриотом как правило "времени нету"
Поэтому все нижесказанное относится к последним событиям в Америке.
Я бы мог себя представить патриотом Америки, Германии или другой "цивилизованной" страны, если бы у меня не было _внутренних_ (мягко говоря) сомнений, что "наше дело правое, а их - левое". Для этого, мне кажется, нужно не так то и много:
1) Открытая, _объективная_ информация освещающая _все_ стороны конфликта: положительные и отрицательные. Методы демократической промывки мозгов, типа: из двух фактов (один в нашу пользу, а другой в "их") первый повторяется 100 раз а второй вообще не упоминается, за счет этого первый факт может показаться в 100 раз важнее и правдоподобнее, при этом никто не лгал - так вот, такие методы я считаю недопустимыми. Они больше вредят, чем приносят пользу.
2) Открытая дускуссия "по теме", с участием всех точек зрения на проблему, в том числе и "диссидентских", возможно даже вражеских.
3) Желательно референдум по проблеме: дело все-таки не шуточное, невынужденное вступление в войну.
4) Логические, правдоподобные и убеждающие ответы на "критические вопросы"
5) _В худшем случае_ честное обьяснение, какая нам (материальная) выгода с того, что мы принимаем то или иное решение.
Если эти (лучше первых 4) пункты для меня правдоподобно освещены/отвечены я стану патриотом. Пустые фразы типа "Защита западных ценностей" ,"American way of live самый лучший вэй в мире", "мы правы, потому что у нас много атомных бомб" и Doppelmoral в любом проявлении меня бы не устроили. Я приехал в эту "свободную" страну, не для того что бы вступать в сделки с собственной совестью и лгать самому себе, только потому, что этого от меня "сверху" ожидают/требуют/приказывают, в худшем случае кто-то, кого я вообще не выбирал или мягко говоря не уважаю, например генсека КМД. Если быть патриотом, то только по твердым убеждениям и с чистой совестью, и не по (как мне кажется очень опасному) принципу "Wir sind die Guten". Отсуствие необходимости лгать самому себе или "моральный комфорт" - имхо штука неоценимая.
В этом threade предлагалось например при переезде в новую страну сделать себе Hardreset сознанияи и мышления и делать как все как новые сограждане, даже если делал совсем наоборот неделю назад. Если кто-то в состоянии насиловать таким образом собственные мозги, то мне жаль этих людей. От них можно сегодня услышать "Бей арабов, спасай цивилизацию", а завтра они будут орать "Джихад Западу!". В зависимости от того где они живут, с чем "связали свое будущее".
Наблюдая за последними событиями, я не могу, к сожалению, abhacken ни один из вышеперечисленных пунктов. Поэтому патритизм в данном случае IMHO не уместен или по крайней мере мне не понятен. Особенно американский. Мне кажется они просто _тупо_ патриотствуют (это можно сравнить с занятием сексом) не задумываясь зачем и почему.
derminator SpezMedDienst02.10.01 00:30
02.10.01 00:30 
in Antwort fel 01.10.01 23:18
<_тупо_ патриотствуют (это можно сравнить с занятием сексом)>
бедняжка...
Слава ЗАЧИРЯ!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
Caunter прохожий02.10.01 01:24
02.10.01 01:24 
in Antwort Dresdner 01.10.01 17:46
Ну, как же? :) А муравьи-охотники? Именно чужие муравеиники грабят, личинок частью жрут, а частью - выращивают и заставлаяют своих тлей пасти. Волки: воем строем, охраняем территорию от посягательств. А какая у волков ещ╦ собственность, окромя кормовой территории? И не у одних волков. Другим просто мозгов не хватило в стаи скучковаться - медведям там, например, приходится в одиночку свою сферу влияния оборонять. Вообще, явления типа нацизма, патриотизма и стремления не наступась без повода на трещины в асфальте - кое-кем обясняються именно с точки зрения инстинктов... для этого (как водится, включая, но не ограничиваясь), даже целию науку создали. Называется "этология". Рекомендую
В. Р. Дольник "Непослушное дитя биосферы: Беседы о человеке в компании птиц и зверей" (М., "Педагогика-Пресс", 1994)
У некоторых драконов крыльев нет вовсе, и они летают просто так.
Caunter гость02.10.01 02:00
02.10.01 02:00 
Патриотизьм - чувство по определению стадное.
Ой, как меня колбасит... Сбивайте меня палками, если что.
Dresdner свой человек02.10.01 16:06
Dresdner
02.10.01 16:06 
in Antwort Caunter 02.10.01 01:24
Я не буду притворяться большим знатоком жизни леса, но не могу вот так в раз поверить, что Вы - непререкаемый авторитет в этой области. Попытки найти на инете подтверждение Ваших слов выявили следущую картину:

ВОЛК (серый волк), хищное млекопитающее
семейства волчьих. ... Держатся
поодиночке, парами (образуются на всю
жизнь) или семейными группами; иногда
объединяются в стаи по 10-12 особей.

Ни слова о "межстайной" борьбе...
Ну а за сравнение человека с муравьями - большое спасибо и главный приз жюри: теперь у охотников провозгласить "природные истоки" патриотизма, наконец-то появился неотразимый пример для подражания.
PS. Кстати, в примере с муравьями точно ли речь идет о внутривидовой борьбе?
Caunter гость02.10.01 17:04
02.10.01 17:04 
in Antwort Dresdner 02.10.01 16:06
Ммм... так с чем вы хотите подискутировать - в ч╦м отличие муравья от человека, или семейной группы от стаи? :)
Caunter гость02.10.01 17:05
02.10.01 17:05 
in Antwort Caunter 02.10.01 17:04
Нет, муравьи просто жрут друг друга.
Dresdner свой человек02.10.01 17:17
Dresdner
02.10.01 17:17 
in Antwort Caunter 02.10.01 17:05
Так муравьи одного или разных видов? Если первое - действительно ли "толпа на толпу"?
Caunter гость02.10.01 17:26
02.10.01 17:26 
in Antwort Dresdner 02.10.01 17:17
Ок, раз пошла такая пьянка. Давайте определимся с темой дискуссии. И далее будем разбираться с аргументами - в том числе и с муравьями, если будет уместно. Итак, Вы (уважаемый), утверждаете, что: .....
Иначе не вижу смысла разбираться с муравьями. Иначе перескочим с муравь╦в на павианов, потом на патриотизьм, а потом (как водится) на американцев. На этой ветке форума и так уже наболтано предостаточно. Допускаю, что все будут в восторге от собственного красноречия (и Вы и я), но результатом будет не более, чем затраченное впустую время. Ничего не станет яснее в картине Этого Мира ни мне, ни Вам. Надеюсь, мы ради этого собираемся в конечном итоге друг с другом поспорить? :)
Dresdner свой человек02.10.01 17:34
Dresdner
02.10.01 17:34 
in Antwort Caunter 02.10.01 17:26
Тема дискуссии обозначена в заголовке. Мое утверждение было, что только человек (Homo sapiens) объединяется в группы (род, племя, нация - в порядке исторического развития) для внутривидовой борьбы. Постарайтесь внимательнее следить за дискуссией - тогда не будет нужды задавать вопросы, ответы на которые лежат перед глазами.
Caunter гость02.10.01 17:50
02.10.01 17:50 
in Antwort Dresdner 02.10.01 17:34
Ок, шпильку мы пропускаем - к теме не относится. :)
"
Мое утверждение было, что только человек (Homo sapiens) объединяется в группы (род, племя, нация - в порядке исторического развития) для внутривидовой борьбы.
"
Прошу прошьения, в данном контексте термин "борьба" для меня не совсем ясен.
Не могли бы пояснить конкретнее?
П.С. Прошу прощения за это занудство - просто пытаюсь выяснить Ваш взгляд на вещи. Так, чтобы четко и однозначно понять, что Вы имеете в виду. Это помогает здорово экономить время - тогда я буду уверен, что мы спорим об одном и том же :)
Dresdner свой человек02.10.01 18:16
Dresdner
02.10.01 18:16 
in Antwort Caunter 02.10.01 17:50
Прошу прошьения, в данном контексте термин "борьба" для меня не совсем ясен.
Что именно Вам еще "не совсем ясно"? И какой именно контекст Вы имеете в виду? Не воспримите как "шпильку" - я действительно не вижу в своем коротком предложении ни контекста ни подтекста.
LU-KENGURU местный житель02.10.01 18:51
LU-KENGURU
02.10.01 18:51 
in Antwort Dresdner 02.10.01 18:16

Когда одному "не совсем ясно", а другой "действительно не видет", то дискуссия грозит уйти в бесконечность.
Caunter гость02.10.01 18:57
02.10.01 18:57 
in Antwort LU-KENGURU 02.10.01 18:51
Прошу прощения, Вы не правы :) Время, потраченное на выяснение того, что же на самом деле собеседник имеет в виду, окупается всегда. Например, в самом начале спора можно (случайно) выяснить, по существу, собеседники имеют в виду одно и то же. И сьекономить на этом гораздо больше времени, чем на выяснении :)
LU-KENGURU местный житель02.10.01 19:02
LU-KENGURU
02.10.01 19:02 
in Antwort Caunter 02.10.01 18:57

ОК, тогда я с удовольствием буду следить за Вашей дискуссией в надежде на экономию времени
olya.de посетитель02.10.01 19:08
olya.de
02.10.01 19:08 
in Antwort Mediatribe 01.10.01 15:02
Вопрос 1.:как называется биологическая группа обьединяющая например дальневосточных азиатов или чернокожих африканцев?
Ответ: вид.
Вопрос 2.: И как называется биологическая группа, отличающая чернокожих африканцев пигмеев от чернокожих африканцев массаев?
Ответ: популяция
А вообще-то, ваши попытки найти для патриотизма биологические основания обречены на провал. В классической биологической науке вы подтверждения этому не найдете. Т.к. все люди, по определению, - один вид.
Патриотизм - чисто социальный феномен, и искать его предпосылки в животном мире, по меньшей мере, странно...

Speak My Language

Caunter гость02.10.01 19:40
02.10.01 19:40 
in Antwort Dresdner 02.10.01 18:16
Обьединяясь в группы, животные одного и того же вида занимают определ╦нный ареал. И тем самым вытесняют с этого ареала другие группы, лишая их корма и, возможно, права на выживание. Есть ли это борьба?
Caunter гость02.10.01 19:47
02.10.01 19:47 
in Antwort olya.de 02.10.01 19:08
Некоторые некультурные люди утверждают, что негры похожи на обезьян. И не того цвета. И пахнет от них плохо. И поетому их нужно ненавидеть. А самим для этог ообьедениться. То есть, кое-кто практически находится на грани того, чтобы подозревать, что негры и не негры не один и тот же вид. И принимает его за другой вид - с вытекаюшьими последствиями. Чем не пример ошибившегося инстинкта?
В таком случае именно инстинкт и лежит в основе. Но потерявший ориентацию.
olya.de посетитель02.10.01 19:53
olya.de
02.10.01 19:53 
in Antwort Caunter 02.10.01 19:47
Я, к сожалению, не смогла найти связь между моим постингом и вашим ответом...

Speak My Language

Caunter гость02.10.01 20:12
02.10.01 20:12 
in Antwort olya.de 02.10.01 19:53
Патриотизм как форма проявления "обьединяйся против тех, кто не похож на тебя". Кстати, а социальные феномены чем обусловлены? Не инстинктами ли случаино - но социальными инстинктами? Или сбиваться в молод╦жные банды есть проявление культурноого развития?
olya.de посетитель02.10.01 20:29
olya.de
02.10.01 20:29 
in Antwort Caunter 02.10.01 20:12
Вы совершаете очень смелые "прыжки" между биологией, социологией и психологией.
Я за вами явно не успеваю.
Возможно, все прояснится, если вы определите новое для меня понятие "социальный инстинкт". Буду очень благодарна.

Speak My Language

Caunter гость02.10.01 20:40
02.10.01 20:40 
in Antwort olya.de 02.10.01 20:29
Я попробую :)
Инстинкт - какое-то умение или навык, заложенный при рождении (это я сам только что это определение выдумал, если у Вас есть лучшее - доставайте :)
Определ╦нное социальное поведение своиственно нам всем, вне зависимости от культуры или исторического периода. Как в древнемй Месопотамии жили обществом, там и мы жив╦м. Чем не инстинкт?
olya.de посетитель02.10.01 20:49
olya.de
02.10.01 20:49 
in Antwort Caunter 02.10.01 20:40
Вы имеете ввиду квази "врожденную предрасположенность к социальности", как у общественных насекомых... теперь ясно. Только какое отношение это имеет к патриотизму?

Speak My Language

Caunter гость02.10.01 21:00
02.10.01 21:00 
in Antwort olya.de 02.10.01 20:49
Так прямую ж, прямую! Патриотизм - лишь одна из форм проявления "врожд╦нной предположенности к социальности". Надо же нам нашу социальность чем-то цементировать? У кого патриатизьму болше - тот и сильнее. Конкурирентноспособнее. "В едином порыве". Природа позаботилась.
LU-KENGURU местный житель02.10.01 22:00
LU-KENGURU
02.10.01 22:00 
in Antwort Caunter 02.10.01 21:00
интересно, интересно...
люблю когда вс╦ глубоко заходит
так значит ли с Вашей точки зрения, что Патриотизм -это социальный инстинкт сохранения общества?
Caunter гость02.10.01 22:26
02.10.01 22:26 
in Antwort LU-KENGURU 02.10.01 22:00
Скорее одно из его проявлений - одним патриотизмом общество не склеишь. Но вот обьеденить, мобилизовать нужное время - вполне. "Родина-мать зов╦т" и так далее. Наверное, это в ч╦м-то сходно с религией - тоже серь╦зная обединяющая сила. И наверное, друг друга не исключает?
olya.de посетитель02.10.01 23:27
olya.de
02.10.01 23:27 
in Antwort Caunter 02.10.01 21:00
Нет, природа здесь не причем. Патриотизм - сравнительно поздний феномен, в нынешнем понимании возникший лишь после становления национального государства.
Древние племена, по причине отсутствия современного понятия "Родина" не знали этого чувства. Их социальность цементировалась "естественными" связями внутри деревни -рода - племени, а не искусственно сконструированым "патриотизмом".

Speak My Language

Caunter гость03.10.01 17:00
03.10.01 17:00 
in Antwort olya.de 02.10.01 23:27
То есть патриотизм появился с развитием Масс-медиа? Или речи? А что значит "сравнительно поздний"? И племена какой именно степени ветхозаветности (сиц!) имеются в виду?
Палеолит, мезолит, неолит?
Вообщем-то, по сравнению с проблемой ломтика лимона и рюмки коньяка весь патриотизм в частностях, и даже в целом, не имеет совершенно никакого значения. Но раз уж мы собрались сорвать покров с этого явления, то надо это однажды сделать
Peschuk прохожий03.10.01 21:37
Peschuk
03.10.01 21:37 
Здравствуйте, Юля!
Не буду оригинальной, если скажу, что патриотизм - это любовь человека к своему отечеству. Что такое отечество? Это и и родной дом, где знаком скрип каждой ступеньки, это и родной город, где мил каждый камень на мостовой, это и родная страна,все беды которой - твои беды, и все радости - твои радости.
Еще Пушкин А. С. (по-моему он) писал: "Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам..."
Так вот патриотизм - это любовь. Любовь без фанатизма спокойная, разумная, взвешенная. Это, как мать любит своего ребенка. Она видит все его недостатки, но от этого любит еще больше (когда ему плохо, когда, он болен...). Она гордится его успехами. Она видит его недостатки и стремится их исправить, иногда даже прибегая к наказаниям. И никогда его не бросает.
Ничего плохого в чувстве патриотизма нет.
Национализм - это другое чувство. Он бывает разный. Это чувство превосходства твоей крови или твоей нации (государства) над другими. Здесь есть фанатизм: раз мое - значит лучше чем все остальные.
Как Вы думаете, Юля?
Peschuk
Peschuk
Anonym SpezMedDienst03.10.01 21:51
Anonym
03.10.01 21:51 
in Antwort Peschuk 03.10.01 21:37
А если мама - перманентно беременная бабища, страдающая делирием ? И о количестве своих детей только смутно подозревает ?
Вообще-то, в сво╦ время, партия учила наоборот: дети должны Родину-мать любить. За счастливое детство и пр...
АНОНИМ
olya.de посетитель04.10.01 00:18
olya.de
04.10.01 00:18 
in Antwort Caunter 03.10.01 17:00
Патриотизм появился вместе с национализмом*, как инструмент для поддержания и укрепления национального государства. Национальные государства начали формироваться в Европе после 16 века.
* - идеология, трактующая нацию, как основу самостоятельного государства.
Про лимон не поняла, но звучит аппетитно.

Speak My Language

CEKTOP завсегдатай04.10.01 08:49
CEKTOP
04.10.01 08:49 
in Antwort Anonym 03.10.01 21:51
Отличился ты опять, Аноним ! Конкретный огонь открыл без предупреждения !
Ты даже меня своей циничностью пугаешь.
errare humane est
I´ll be back .
Anonym SpezMedDienst04.10.01 10:03
Anonym
04.10.01 10:03 
in Antwort CEKTOP 04.10.01 08:49
А ты никак решил в божьи одуванчики переквалифицироваться ?
АНОНИМ
Dresdner свой человек04.10.01 11:26
Dresdner
04.10.01 11:26 
in Antwort Caunter 02.10.01 19:40
Обьединяясь в группы, животные одного и того же вида...
Можно конкретней: что за животные, что за группы (семью не предлагать). Желательно сослаться на серьезное научное исследование.
Caunter посетитель04.10.01 15:11
04.10.01 15:11 
in Antwort Dresdner 04.10.01 11:26
Животные - шимпанзе.
Источник: http://songweaver.com/info/bonobos.html (достаточно серь╦зное, я надеюсь, перепечатка из Scientific American):
Male chimpanzees fight their own battles, often relying on the support of other males. Furthermore, adult male chimpanzees travel together in same-sex parties, grooming each other frequently. Males form a distinct social hierarchy with high levels of both competition and association. Given the need to stick together against males of neighboring communities, their bonding is not surprising: failure to form a united front might result in the loss of lives and territory. The danger of being male is reflected in the adult sex ratio of chimpanzee populations, with considerably fewer males than females.
То есть за территорию дерутся, причем самцы с самцами других груп, самцы одной группы помогают друг другу.
Самки же гуляют сами по себе:
Social Organization among Various Primates:
CHIMPANZEE
In chimpanzee groups the strongest bonds are established between the males in order to hunt and to protect their shared territory. The females live in overlapping home ranges within this territory but are not strongly bonded to other females or to any one male.

То есть шимпанзе, видимо, и впрямь братья наши меньшие
Dresdner свой человек04.10.01 15:26
Dresdner
04.10.01 15:26 
in Antwort Caunter 04.10.01 15:11
Сдаюсь. Похоже шимпанзе не слишком далеко ушли от человека.
Caunter посетитель04.10.01 15:28
04.10.01 15:28 
in Antwort olya.de 04.10.01 00:18
Вообщем, видимо, пора прикрывать это выяснение, что есть патриотизм и с чем его едят. Тема показала быть настолько обширной, материалов и мнений такая куча, что тут, по-видимому, можно увязнуть до следующего Рождества. И ничего не выяснить . А вот тему лимона и рюмки, наоборот, предлагаю развить.
Caunter посетитель04.10.01 15:39
04.10.01 15:39 
in Antwort Dresdner 04.10.01 15:26
Я тут поискал на amazon.com, что у них вообще есть на тему патриотизм. Книжек более 200 вывалилось... Плюс ресурсы сети... Так-что, по видимому, на эту тему вообще можно спорить с таким же успехом, как и на тему религии. То есть с нулевым результатом. Нас4╦т религии, как я понял, уже никто не спорит. Просто приводят мнения - Ницше, Дарвина etc...
Dresdner свой человек04.10.01 16:22
Dresdner
04.10.01 16:22 
in Antwort Caunter 04.10.01 15:39
А какой смысл дискутировать о том, о чем существует всего одно мнение?
olya.de посетитель04.10.01 16:31
olya.de
04.10.01 16:31 
in Antwort Caunter 04.10.01 15:28
согласна.

Speak My Language

CEKTOP завсегдатай04.10.01 17:31
CEKTOP
04.10.01 17:31 
in Antwort Anonym 04.10.01 10:03
<А ты никак решил в божьи одуванчики переквалифицироваться ?>
Не-е, я решил в аллаховские одуванчики переквалифицироваться. Это сейчас актуальней.
errare humane est
I´ll be back .
Peschuk прохожий04.10.01 20:53
Peschuk
04.10.01 20:53 
in Antwort Anonym 03.10.01 21:51
Уважаемый Аноним!
Упоминаемый Вами случай - это патология. Он, безусловно, достоин рассмотрения, но не в рамках общей дискуссии. Я думаю, что это скорее предмет для обсуждения в кругу специалистов по различного рода аномалиям (психиатров, психологов и др.). Возможно среди участников дискуссии есть специалисты, которые помогут Вам разобраться с этим сложным случаем.
Всего вам самого доброго.
Peschuk
Peschuk
derminator SpezMedDienst04.10.01 21:00
04.10.01 21:00 
in Antwort Peschuk 04.10.01 20:53
я специалист. в чём над разобраться?
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator SpezMedDienst05.10.01 00:09
05.10.01 00:09 
in Antwort Peschuk 04.10.01 20:53
глубокоуважаемая Peschuk, давным-давно, задолго до того, как вы начали только подозревать, что где-то на бескрайних просторах инета существует жёлтая страничка под гордым именем germany.ru, этот "патологический случай" неоднократно рассматривался уважаемыми (и не очень) пользователями вышеуказанного форума. причём именно "в рамках общей дискуссии". и специалисты такого рода здесь тоже наличествуют. или, по-крайней мере, они утверждают, что они специалисты. увы - безуспешно, им всё-равно никто не верит. и никто не может нам помочь разобраться "с этим сложным случаем". много копий поломалось в кровопролитных схватках, но увы,- единого мнения нам так и не удалось выработать. любить или не любить бывшую родину? родина или не родина? бывшая или всё-ещё? мнения радикально разделились. вы же, в своём (буквально) втором постинге, вот так просто расставляете все точки над "и" и тем самым утверждаете, что все наши дискуссии на эту тему и гроша выведенного не стоят. всё, оказывается, очень просто,- надо всего-лишь составить список на посещение "специалистов". не возьмёте ли на себя роль "ведущего и оглашающего список"? кроме того, попытка оскорбить незнакомого вам человека не осталась незамеченной. или вы себе целью ставите, как можно быстрее побольше врагов заработать?
не сочтите за труд, пройдитесь по архивам. тогда вам многое станет понятнее. и, быть может, тогда вы сумеете пролить свет на истину. а ещё скажу вам по секрету,- существуют неписанные правила поведения на подобного рода форумах. и одно из первых правил рекомендует новичкам недельку-другую понаблюдать, прежде чем самому высказываться. и в любом случае,- пролистать архивы за последние пару месяцев.
Слава ЗАЧИРЯ!
Caunter посетитель05.10.01 00:19
05.10.01 00:19 
in Antwort Dresdner 04.10.01 16:22
Дресднер! Вы меня в гроб вгоните такими заявлениями. На что это у нас на планетке существует одно мнение? Скажите мне скорей, а то я чувствую себя даже бОльшим идиотом, чем обычно.
Чёрный Доктор. постоялец05.10.01 01:02
Чёрный Доктор.
05.10.01 01:02 
in Antwort derminator 05.10.01 00:09
читаю...и не устаю радоваться за вас...
как же это складно вс╦ на словах получается...
а особенно это удалось...)))
существуют неписанные(с этим словом у меня проблема) правила поведения на подобного рода форумах. и одно из первых правил рекомендует новичкам недельку-другую понаблюдать, прежде чем самому высказываться. и в любом случае,- пролистать архивы за последние пару месяцев.
и правда они неписаные...
где это ещ╦...кроме устава вашей партии...написано...)))

├ Ч╦рный Доктор ├
olya.de посетитель05.10.01 03:10
olya.de
05.10.01 03:10 
А разрешение спрашивать разве не надо, перед тем как в первый раз высказываться?
Естественно, уже после прочтения архива за несколько месяцев (что как раз и займет недельку-другую)
Обращаюсь к Вам, как к единственной компетентной персоне, т.к. никто другой этих неписанных правил, очевидно, не читал.

Speak My Language

Anonym SpezMedDienst05.10.01 08:39
Anonym
05.10.01 08:39 
in Antwort Чёрный Доктор. 05.10.01 01:02
Ты б лучше по теме патриотизма прош╦лся ! Я так давно не плакалъ !
АНОНИМ
Anonym SpezMedDienst05.10.01 08:44
Anonym
05.10.01 08:44 
in Antwort olya.de 05.10.01 03:10
Вам, персонально, можно не спрашивать разрешения. Если Вы плохо знакомы с термином "неписанные правила", то сообщу, что их много. Например: не лезть с советами, когда не просят, не ковырять в носу прилюдно и ещ╦ (скажу Вам по-секрету) очень и очень много.
А читать, говорят умные люди, полезно... Пусть это и занимает много времени.
АНОНИМ
Mediatribe посетитель05.10.01 10:19
Mediatribe
05.10.01 10:19 
in Antwort olya.de 02.10.01 19:08
Предчувствуя пререкания, стремящиеся по обьему к бесконечности, по увлекательности к нулю, покинул форум на три дня и был наказан - женщина обратилась ко мне с прямой речью (а меня уже давно никто кроме ЛУ и Вики этим не балует), а я и упустил!
оля.де, а вот еще хорошо - не противоречить себе.
По крайней мере на форуме.
Или хотя бы на одной доске.
Или по крайней мере в одном постинге.
Потому что
"Вопрос 1.:как называется биологическая группа обьединяющая например дальневосточных азиатов или чернокожих африканцев?
Ответ: вид."
и
"Т.к. все люди, по определению, - один вид."
совмещенные в одном посте звучат... скажем так - неубедительно. ;)
Ето ни в коем случае не попытка начать все сначала (хотелось бы - постарался бы доломать Дрезднера на его утверждениях о "человекообразных собаках", но он и так проявил мудрую гибкость под натиском Каунтера).
Просто дал совет, которого нe просили )

Dresdner свой человек05.10.01 12:07
Dresdner
05.10.01 12:07 
in Antwort Caunter 05.10.01 00:19
На что это у нас на планетке существует одно мнение?
Например, что Солнце не только греет, но и светит.
Anonym SpezMedDienst05.10.01 12:11
Anonym
05.10.01 12:11 
in Antwort Dresdner 05.10.01 12:07
Спорное утверждение ! А зимней ночью ?
АНОНИМ
Dresdner свой человек05.10.01 12:13
Dresdner
05.10.01 12:13 
in Antwort Mediatribe 05.10.01 10:19
Вступлюсь за Олю. Очевидно она имела в виду "все люди, по определению вида, - один вид."
Мне конечно приятно осозновать свою гибкость, но хотел бы все же пояснить, что пример Counterа - исключение подтверждающее правило - а именно, что "кучкование" во внутривидовой борьбе - не инстинкт, а проявление (зачатков) разума.
Dresdner свой человек05.10.01 12:15
Dresdner
05.10.01 12:15 
in Antwort Anonym 05.10.01 12:11
Хочешь сказать, что зимней ночью Солнце греет, но не светит?
Anonym SpezMedDienst05.10.01 13:15
Anonym
05.10.01 13:15 
in Antwort Dresdner 05.10.01 12:15
Полярной ! Светит...
АНОНИМ
olya.de посетитель05.10.01 13:35
olya.de
05.10.01 13:35 
in Antwort Mediatribe 05.10.01 10:19
"Вопрос 1.:как называется биологическая группа обьединяющая например дальневосточных азиатов или чернокожих африканцев?
Ответ: вид."
.
Виновата. Вместо "или" прочитала "и" со всеми вытекающими последствиями.
Естественно, это тоже популяция. Других биологических групп среди Homo sapiens просто не выделяют.

Speak My Language

olya.de посетитель05.10.01 15:44
olya.de
05.10.01 15:44 
in Antwort Anonym 05.10.01 08:44
Спасибо за живописный пример , который, однако, никак нельзя отнести к разряду неписаных правил поведения.

Speak My Language

CEKTOP завсегдатай05.10.01 16:25
CEKTOP
05.10.01 16:25 
Хм... Просила ли Юля поделиться своим мнением только тех пользователей, которые давно играются в этой песочнице ? - Нет. Существуют ли такие неписаные правила, как "Ты сюда не лезь, я тут давно играюсь"? - Нет. Назовем эти правила (ласково) детским лепетом, не желая при этом оскорбить какие-нибудь авторитетные личности.
errare humane est
I´ll be back .
derminator SpezMedDienst05.10.01 16:59
05.10.01 16:59 
in Antwort olya.de 05.10.01 03:10
<разрешение спрашивать разве не надо>
вообще-то - не надо. но если вы будете настаиваеть, то я не имею ничего против того, чтобы оказать вам помощь в виде рецензирования ваших постингов перед публикацией.
<никто другой>
отучаемся говорить за всех,обычно такие высказывания не соответствуют действительности. т.е. - являются ложью. "поздравляю вас, гражданка, соврамши"...
<этих неписанных правил, очевидно, не читал>
а вы можете мне объяснить, как читают ненаписанное?
опять вы слегка обулись? как же так получается? вы уже в третий (кажется) раз пытаетесь меня как-то подцепить, и при этом сами же и обуваетесь. т.е. я ничего против не имею, такое развлечение, да ещ╦ и на халяву!
справедливости ради надо отметить, что "ненаписанные" - не совсем удачное слово. "негласные" было бы лучше. но я думаю, многие поняли, что я имею ввиду. для форумов эти правила являются "неписанными", а для NG или DG, к примеру, существуют. и называются они Netiquette.
"Wenn Du Dich bei einer Diskussionsgruppe anmeldest, beobachte die Nachrichten einige Zeit, um ein Gefühl dafür zu bekommen, welche Fragen gestellt werden und welche nicht in die Gruppe passen. Erst wenn Du Dich damit auskennst, fang zu posten an."
http://www.ping.at/guides/netmayer/netmayer.html#news
таких ссылок вы найд╦те в инете тысячи. знаете как suchmaschine пользоваться?
а в аттаче найд╦те вы скан одной интересной книжки. на первый абзац обратите внимание pls.
Слава ЗАЧИРЯ!
olya.de посетитель05.10.01 17:16
olya.de
05.10.01 17:16 
in Antwort derminator 05.10.01 16:59
Поищите слово неписанные в словаре...
Нашли?

Speak My Language

derminator SpezMedDienst05.10.01 17:19
05.10.01 17:19 
in Antwort CEKTOP 05.10.01 16:25
я ничего не имею против того, чтобы кто-то, независимо от стажа на форуме, высказывался по той или иной теме. дело в том, что некто Peschuk во втором постинге не затрагивает заданной темы, а высказывает смелые предположения о психическом здоровье своих оппонентов,а также о целесообразности каких-либо принародных обсуждений. не зная даже, какова же была тема этого обсуждения. и узнать это можно именно в архиве. к сожалению, ни ты, ни Peschuk, ни оля.де не заглядывали туда,и потому не имели ни малейшего понятия, о чём речь шла.
так что, оставь свой "детский лепет" при себе.
Слава ЗАЧИРЯ!
olya.de посетитель05.10.01 17:34
olya.de
05.10.01 17:34 
in Antwort derminator 05.10.01 17:19
и откуда такая уверенность?

Speak My Language

CEKTOP завсегдатай05.10.01 18:24
CEKTOP
05.10.01 18:24 
in Antwort derminator 05.10.01 17:19
Чтож ты Юле сразу ссылкой на ваши "ломания копий" не ответил?
Или разместить перед входом в ДК такое объявление?
Убедительно просим новичков не высказывать свои мнения на следующие темы:
Патриотизм
...
...
...
На законченные дискуссии, которые велись здесь раньше, приведены ссылки.
Типа, не лезьте вы! То, что вы хотите сказать, мы уже давно схавали!
А как ты как-то к "новичку" olya.de обращался?
Типа, милочка, если Я вами серь╦зно займусь, то от ваших постингов и клочка не останется!
Какое высочайшее мнение о себе! Прямо охота упасть на колени и поклониться Лучезарному Всемогуществу!
errare humane est
I´ll be back .
Anonym Спецмедслужба05.10.01 18:31
Anonym
05.10.01 18:31 
in Antwort CEKTOP 05.10.01 18:24
Падай ! В ч╦м проблема ?
АНОНИМ
olya.de посетитель05.10.01 19:07
olya.de
05.10.01 19:07 
in Antwort Anonym 05.10.01 18:31
Вам что, скучно стало одному в ногах у Лучезарного ?

Speak My Language

CEKTOP завсегдатай05.10.01 20:28
CEKTOP
05.10.01 20:28 
in Antwort Anonym 05.10.01 18:31
<А если серьезно, то фигню всякую нести лучше в тусовке. Она специально для этого и была сделана.
Если нечего сказать, то лучше это сказать в "тусовке". Это моя просьба к завсегдатаям.
Freeborn
-Homo Liber- >
Ну как , схавал ?
errare humane est
I´ll be back .
derminator SpezMedDienst05.10.01 21:54
05.10.01 21:54 
in Antwort olya.de 05.10.01 17:16
поискал. нашёл.
неписаный - существующий по обычаю, традиции, не зафиксированный письменно, законодательно.
если вы имеете ввиду "нн" - да, и на старухе бывает прореха. сделал ошибку, оправдываться не собираюсь. я где-то утверждал, что я ошибок в правописании не делаю? не припомню.
вам теперь легче стало? поздравляю!
а по существу вы что-нибудь сказать можете? типа, "да, есть такие неписаные правила, спасибо за информацию". или же - "вы правы, в следующий раз не буду выдавать своё мнение за общее".
и вообще, у меня создаётся впечатление, что я вам пытаюсь конкретные ответы давать, а вы в ищете, к чему бы ещё прицепиться. я ошибаюсь?
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator SpezMedDienst05.10.01 22:20
05.10.01 22:20 
in Antwort CEKTOP 05.10.01 18:24
<Чтож ты Юле сразу ссылкой>
ну это просто смешно.
если юле лень самой в архивах копаться, почему я должен за неё это делать? если ей это не надо, то мне и подавно. и я не думаю, что у меня больше времени, чем у неё.
<Или разместить перед входом в ДК такое объявление>
передёргивать не надо. я повторюсь (для тех кто не внимательно читает),- мне всё-равно, какой стаж у автора постинга. но я ожидаю от этого автора, что он/она знает, о чём рёчь идёт. и не ожидаю советов обратиться к психиатру.
<А как ты как-то к "новичку" olya.de обращался?
Типа, милочка, если Я вами серьёзно займусь, то от ваших постингов и клочка не останется!>
выдирая отдельные выражения из текста можно многого достичь. особенно большой успех ожидает тех, которые пытаются это выражение слегка, скажем так, извратить. охотно напомню тебе развитие нашей с олей.де дружеской беседы: я отметил, что оля.де не совсем понимает смысл некоторых слов, которые она употребляет, или же употребляет их в несколько ином смысле, чем это общепринято. началось это с "правоверные-православные", перешло к "скпепсис-скептицизм", а теперь ещё добавилось "национализм-расизм". при разъяснениях я указывал на толкование тех или иных слов словарями. оля.де, не отвечая по существу, пыталась мне давать советы различного характера. одним из них явилось "Может пора толковый словарь на фразеологический сменить". на что последовал ответ "если я вашему совету последую, то от ваших постингов ни клочка не останется. воздержитесь". ничего, что я так подробно?
<высочайшее мнение о себе>
нет, не совсем верно. не высочайшее. просто высокое. я знаю, каков я, чего я достиг, на что способен и чего я ещё достингу. и это знание даёт мне право меня самого высоко оценивать. и те, кто этим знанием обладает, меня оценивают не ниже. а вот как ты меня оцениваешь, или оля.де, мне в такой степени по фигу, что ты не поверишь!
упади и поклонись, если есть такая потребность. вредно себя в чём-то ограничивать.
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator SpezMedDienst05.10.01 22:24
05.10.01 22:24 
in Antwort olya.de 05.10.01 19:07
вам, похоже, такие слова как "дружба" или "товарищеская поддержка" ни о чём не говорят?
как вы думаете, сектору одному не скучно у ваших ног?
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator SpezMedDienst05.10.01 22:27
05.10.01 22:27 
in Antwort CEKTOP 05.10.01 20:28
<Отличился ты опять, Аноним ! Конкретный огонь открыл без предупреждения !>
вот это был твой первый пост в этой ветке. очень содержательный и интересный. а теперь ты что-то вякаешь о "фигню всякую нести"? за собой бы последил...
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator SpezMedDienst05.10.01 22:39
05.10.01 22:39 
in Antwort olya.de 05.10.01 17:34
своими предыдущими постингами вы даёте понять, что не существует никаких негласных правил поведения. а раз их не существует, то и придерживаться их невозможно. а посему было бы весьма нелогично думать, что вы в архив заглядывали или "вчитывались" пару дней прежде, чем сами постить начали.
Слава ЗАЧИРЯ!
LU-KENGURU местный житель05.10.01 22:39
LU-KENGURU
05.10.01 22:39 
in Antwort derminator 05.10.01 22:20
пора и мне влезть
Юля - девочка не ленивая, в архивах не копается, так как память о дискуссиях на похожие темы не изменяет пока. Патриотизм действительно уже обсуждался в какой то степени, но это не значит, что нельзя эту тему снова поднять, учитывая события последнего месяца.
Отбросив все хамства, ругань и прерикания, я лично узнала то что хотела. Я узнала интересные мнения и взгляды людей, некоторые из которых отличны от моих взглядов но достойны уважения. Чьи то взгляды и доброжелательные доводы даже дали мне возможность посмотреть на патриотизм с совершенно другой стороны.
Всем спасибо! Особенно тем, кто смог контролировать свои эмоции если мнение расходилось.
Всем всего хорошего!

Чёрный Доктор. постоялец05.10.01 22:42
Чёрный Доктор.
05.10.01 22:42 
in Antwort Anonym 05.10.01 08:39
Ты б лучше по теме патриотизма прош╦лся!
как же я могу по нему пройтись...это же не дорога в крематорий...
к тому же я сослан вашей партией и как истинный подпольщик веду активную подрывную деятельность...

├ Ч╦рный Доктор ├
derminator SpezMedDienst05.10.01 22:49
05.10.01 22:49 
in Antwort LU-KENGURU 05.10.01 22:39
эээ...
ошибочка вышла, прощения просим.
в пылу борьбы как-то не отметил, что сектор с Peschuk на тебя и со споров о "родине" на "патриотизм" переключился. т.е. отвечал я имея в виду Peschuk, а не тебя. и мои "ломания копий" относились именно к спорам о "родине". затмение нашло. к тому же, ты и не новичок вовсе.
теперь я не понимаю, чего сектор тебя вообще ввязал.
Слава ЗАЧИРЯ!
olya.de посетитель05.10.01 22:51
olya.de
05.10.01 22:51 
Да у Вас, в дополнение к "лингвистической паранойе", еще и мания величия... Можно сказать, полный букет!

Speak My Language

LU-KENGURU местный житель05.10.01 22:53
LU-KENGURU
05.10.01 22:53 
in Antwort derminator 05.10.01 22:49
да я вроде без притензий

Peschuk прохожий05.10.01 22:55
Peschuk
05.10.01 22:55 
Уважаемый Деминатор!
Спасибо Вам за то, что Вы так ревниво наблюдаета за дискуссией и так самоотверженно стоите на страже выработавшихся в течение многих лет писанных и неписанных правил.
Спасибо Вам также за то, что Вы так горячо встали на защиту обиженного с Вашей точки зрения, человека. Я чрезвычайно признательна Вам и за отповедь. Новичков обязательно надо ╚учить╩.
Разрешите мне теперь сказать несколько слов в свое оправдание. У меня сложилось мнение, что Вы невнимательно прочли мое письмо к Анониму. Я совсем не хотела никого оскорбить. Я лишь ответила уважаемому Анониму на заданный им вопрос : ╚А если мама - перманентно беременная бабища, страдающая делирием ? И о количестве своих детей только смутно подозревает ?╩. Ответила так, как было, с моей точки зрения логически правильно. Мне показалось, что этот случай все же достаточно необычен, чтобы уделять ему много места в общей дискуссии. Это особый случай взаимоотношейний с Родиной, не часто встречающийся. Я, например, не знаю, как ответить. Если Вы считаете себя специалистом, то может быть Вы и разберете этот случай?
Личность уважаемого Анонима здесь совершенно ни при чем. Я даже не знаю, свои отношения с Родиной он имел в виду, или это был абстрактный вопрос.
Прошу прощения за то, что не прочитала Ваш архив перед тем, как высказать свое мнение, но на это действительно надо время и деньги (на интернет-карту). Мне показалось, что задана была совершенно конкретная тема для разговора. И я высказала свою точку зрения. А вопрос-то как раз очень больной и очень важный для меня. И я сама сломала не мало копий, споря со своими русскими и немецкими друзьями. Возможно, я не меньше, чем Вы имею право, говорить об этом. Поскольку я все же пока считаю, что Родина у человека только одна, потому что он родился и рос только один раз. Я долго жила в Германии (между прочим как раз в Берлине). Мне предстояло сделать выбор между Родиной и любимым человеком. Я выбрала Родину. Скоро мне предстоит выбирать еще раз. А как моя Родина обходилась со мной и с моей семьей, мне даже и говорить не хочется. Очень долгая история. И все же она ≈ Родина.
У меня, честное слово не было цели заработать себе врагов. Мне очень, жаль, что из-за моего сообщения дискуссия ушла так далеко в сторону от темы ╚Патриотизм╩, и еще больше жаль, что хотя автор первого письма и просила не переходить на личности, дискуссия все же на личности перешла.
С уважением
Peschuk
Peschuk
LU-KENGURU местный житель05.10.01 23:01
LU-KENGURU
05.10.01 23:01 
in Antwort olya.de 05.10.01 22:51
Лучше иметь манию величия чем комплекс неполноценности ни к кому лично это не относится.
например у нас при при╦ме на работу спрашивают описать свои хорошие качества. и чем лучше ты себя расспишешь и преподнес╦шь, докажешь так сказать, что ты - то сокровище которое нужно компании, тем больше у тебя шансов на устройство.
поэтому не вижу ничего плохого если человек говорит вслух о своих достатках, конечно если он в то же время не закрывает глаза на свои недостатки.
извините за вмешательство.
Peschuk прохожий05.10.01 23:01
Peschuk
05.10.01 23:01 
in Antwort CEKTOP 05.10.01 16:25
Спасибо за вольную или невольную поддержку.
Peschuk
Peschuk
olya.de посетитель05.10.01 23:07
olya.de
05.10.01 23:07 
in Antwort LU-KENGURU 05.10.01 23:01
Так я же специально и и поставила. В знак, так сказать, поддержки и одобрения.

Speak My Language

derminator SpezMedDienst05.10.01 23:11
05.10.01 23:11 
in Antwort olya.de 05.10.01 22:51
и это всё, что вы можете сказать "по-существу"?
ну тогда позвольте повториться: "как ты (сектор) меня оцениваешь, или оля.де, мне в такой степени по фигу, что ты не поверишь!"
Слава ЗАЧИРЯ!
LU-KENGURU местный житель05.10.01 23:12
LU-KENGURU
05.10.01 23:12 
in Antwort Peschuk 05.10.01 22:55

Вы только не сдавайтесь! У нас тут частенько споры переходят в такое русло, но ничего.... со временем это наверное нас только сплотит.... лет так через дцать...
когда новички вообще не будут въезжать в наши темы, а мы уже не будем видеть разницы в 10-ти летмен стаже и 12-летнем стаже посетителей.
Надеюсь мы Вас не оттолкнули и Вы будете появляться тут в дискуссиях, особенно учитывая Ваш достойный уважения ответ.

Манька-Облигация гость05.10.01 23:25
05.10.01 23:25 
Извините, что вмешиваюсь.
Значит ради любви к "перманентно беременной бабище", которая и не помнит, когда родила вас, отбирала у вас все заработанные вашим честным трудом деньги себе и своему собутыльнику на бутылку водки, била и унижала вас(как вы пишите, всю вашу семью),но, ах, произвела вас на свет,
вы оставили любящего вас и любимого вами человека? Странно...Не объясните ли вы космополитам безродным, как такое возможно?
Манька-Облигация
Anonym Спецмедслужба05.10.01 23:33
Anonym
05.10.01 23:33 
in Antwort Peschuk 05.10.01 23:01
Вы газеты читаете ? Телевизор смотрите ? Не наталкивались на цифры: сколько беспризорников нынче на просторах бывшего СССР ? Поинтересуйтесь ! И сделайте вывод, - что исключение из правил, а что - нет.
А вот здесь - старые свары по данной теме.
http://foren.germany.ru/advice/f/21383.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/discus/f/53697.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
АНОНИМ
olya.de посетитель05.10.01 23:36
olya.de
05.10.01 23:36 
in Antwort derminator 05.10.01 23:11
Как приятно иметь дело с таким корректным и воспитанным человеком, как Вы!

Speak My Language

Anonym Спецмедслужба05.10.01 23:43
Anonym
05.10.01 23:43 
in Antwort olya.de 05.10.01 23:36
А ещё приятнее считать себя таковой. А те, кто с единственным, неповторимым мнением не согласен, - те бяка !
АНОНИМ
derminator Спецмедслужба05.10.01 23:45
05.10.01 23:45 
уважаемая Peschuk!
постараюсь вашу иронию проигнорировать, чтобы ещё и с вами не начались "личные разборки".
объективно оценивая свой постинг должен признать, что получилась и в самом деле отповедь. попробуем разобраться - почему?
споры о том, является ли родина родиной, чтО есть родина и обязаны ли мы все родину любить, проходили здесь неоднократно и в самых различных формах. как и положено во всяком порядочном споре,- каждый остался при своём. грубо я разделил бы участников на две группы: патриоты и не...
самые громкие патриоты оказались среди числа тех, кто свою горячо любимую родину покинул. в чём я лично нахожу некоторое противоречие. но давайте не будем эту тему углублять, а то сейчас опять начнётся! я же, как и мой братец Аноним(ничего удивительного, что я его горячо защищаю, не правда ли?), принадлежу к другой группе. моё мнение в двух словах - если уж ты родину покинул, то очевидно, что не очень она тобой и любима. другой вопрос - за что её любить, тоже не остался без внимания. патриоты предлагают любить "за наше счастливое детство". для меня же родина - это только место, где я на свет появился. в чисто физическом смысле, без всякой лирики. то, чтО потом родина со мной вытворяла особой любви не заслуживает. именно это хотел выразить своим постингом аноним, наши позиции весьма схожи. если бы вы в архиве покопались предварительно, то вам была бы понятна и его позиция и общий расклад вещей. отсюда и мои примечания о неписаных правилах.
вы связываете патриотизм с любовью к родине, аноним интересуется, за что эту родину любить, вы же его просто посылаете к психиатру. при всём моём желании, не могу считать ваш ответ "логически правильным". а вот на попытку оскорбления это очень смахивает. чего же удивляться, что вы "отповедь" в ответ получили?
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба05.10.01 23:56
05.10.01 23:56 
in Antwort olya.de 05.10.01 23:36
смешная вы такая, с волками жить - по волчьи выть. вы меня своей "корректностью" и "воспитанностью" почти с самого вашего появления здесь закармливаете. что вы думали, мне по левой, а я правую подставлю? когда-нибудь всему приходит конец.
Слава ЗАЧИРЯ!
olya.de посетитель06.10.01 01:18
olya.de
06.10.01 01:18 
in Antwort Anonym 05.10.01 23:43
хмм... в мейле было - "таковым", а в постинге уже "таковой"... Я сначала подумала, что это Вы про себя или про Лучезарного, а теперь оказывается - это про меня ???

Speak My Language

CEKTOP завсегдатай06.10.01 10:33
CEKTOP
06.10.01 10:33 
in Antwort Peschuk 05.10.01 23:01
Пожалуйста. Поддержка была вольной.
Опасался, что если анонимные дерминаторы и Вас "обрубят", извиняюсь за жаргон, то в будущем здесь мы будем читать только служебные переговоры партии Зачиря. Хотя ячейку из 6-7 человек я бы партией называть не стал бы.
Опасался напрасно,т.к. Вы и сами с усами.Извиняюсь, к женскому полу эта поговорка не очень подходит.
P.S.Не так страшен дерминатор, как он себя малюет.
За невольные переходы на личности прошу извинить.
Сер(ь)мяжная, несермяжная. Правда - она одна.
errare humane est
I´ll be back .
Peschuk прохожий06.10.01 21:20
Peschuk
06.10.01 21:20 
in Antwort derminator 05.10.01 23:45
Уважаемый Дерминатор!
Спасибо Вам за ответ и за то, что Вы ввели меня в предысторию Вашей дискуссии.
Я обязательно познакомлюсь с архивом, потому что мнение тех, кто живет за пределами родной страны меня очень интересует. Однако на это знакомство потребуется некоторое количество времени. Вы предлагаете мне пока в дискуссии участия не принимать?
Можно все же два слова по поводу сказанного Вами?
Конечно, в споре чаще всего каждый остается при своем мнении, но все же услышанные аргументы иногда бывают очень важны. Главное их (эти аргументы) услышать. Совершенно с Вами согласна в том, что Родина √ это то место, где человек появился на свет. Только хотелось бы добавить, что это также то место, где он научился ходить, говорить, мечтать, мыслить. Вы не замечали никогда, что люди родившиеся и выросшие в Германии и в России, чуть по-разному говорят, мыслят и мечтают? И не требуется ли некоторое количество времени и слов, пока они научатся понимать друг друга с полуслова?(Разумеется я не имею ввиду разницу между русским и немецким языками, разницу в менталитете).
Я согласна с вами и в том, что за то что наша с Вами Родина вытворяла с нами, ее трудно любить. Но почему же мы все время возвращаемся к этой теме ╚Любовь к Родине╩? Почему мы не можем найти себе покоя, живя в другой стране? Почему не можем забыть? Не потому ли, что мы кровно с ней связаны и страдаем от ее нелюбви к нам?
Эти вопросы не давали мне покоя в Германии и продолжают не давать покоя в России и не только эти.
Еще несколько слов о том моем письме, которое Вас так обидело. Честное слово я не посылала Вашего уважаемого братца Анонима к психиатру. Постараюсь объясниться еще раз. Вот смотрите: Например, мы с Вами ведем пока еще абстрактную (не переходящую на личности) дискуссию о семейных отношениях. Мы с Вами имеем ввиду нормальное общество, нормальные условия и нормальных людей. Вдруг подходит некто и задает вопрос о совершенно особом случае, о человеке, в поведении которого видна явная патологоия. Это естественный совет √ обратиться с этим же вопросам к специалистам, занимающимся подобного рода случаями. Возможно я ошибласть и вопрос о "перманентно беременной бабище" надо было переадресовать к каким-либо другим специалистам.
Извините, пожалуйста, если что-то не так и не ищите иронию в моих словах. Ее там нет.
С уважением,
Peschuk
Peschuk
Peschuk прохожий06.10.01 21:25
Peschuk
06.10.01 21:25 
in Antwort Манька-Облигация 05.10.01 23:25
Уважаемая Мария Облигация!
Спасибо Вам за письмо.
В ответ на Ваш вопрос хотела бы сказать следующее: я никого ╚космополитами безродными╩ не считаю и свою Родину "перманентно беременной бабищей" назвать не могу, хотя она и поступала со мной не очень по-человечески. Если бы мне все было ясно по поводу этой самой любви, я бы не включилась в дискуссию с такой странной темой - ╚Патриотизм╩. До своей учебы в Германии я и не подозревала, что это чувство к моей стране уменя есть, и тем более насколько оно сильное. Мне казалось, что неважно, где ты живешь, не важно, где ты вырос, не важно, какой ты национальности. Я и сейчас все еще так считаю. Но оказавшись в Германии, я поняла, что есть такое странное чувство, как тоска по Родине, и что эта самая ностальгия √ не чьи-то глупые выдумки, но суровая реальность, очень даже отравляющая жизнь. Я поняла, что оставшись в Германии, я потеряю что-то очень мне дорогое, без чего я √ это уже не я. Я сделала свой выбор интуитивно, импульсивно, после поездки на Родину. До сих пор не знаю, правильно ли я поступила, разрушив свое и чужое счастье. И до сих пор не знаю, могло ли состояться это счастье вдали от Родины. Ведь могло случиться так, что я бы сама мучилась и другого человека измучила бы. Или привыкла бы? Вот и вся история.
А теперь несколько слов по теме нашей дискуссии. Вы спрашиваете, за что любить Родину, если она такая? Знаете, Мария, я часто бываю в детских домах. Там есть дети, у которых матери лишены родительских прав, и есть дети, которые вообще не знают своих родителей. Но и те и другие своих родителей любят, любят любыми и очень хотят быть им нужными. Даже когда говорят, что ненавидят √ все равно любят. Тоько любовь эта особая, с надрывом.
Спасибо.
С уважением,
Peschuk
Peschuk
Peschuk прохожий06.10.01 21:32
Peschuk
06.10.01 21:32 
in Antwort LU-KENGURU 05.10.01 23:12
Большое спасибо за добрые слова.
С уважением,
Peschuk
Peschuk
Peschuk прохожий06.10.01 21:37
Peschuk
06.10.01 21:37 
in Antwort CEKTOP 06.10.01 10:33
Уважаемый СЕКТОР!
Спасибо еще раз за поддержку. Она была очень своевременной, и что особенно приятно √ сознательной. Теперь мне не так одиноко среди старожилов. И Дерминатор показался мне не таким уж страшным, а очень даже интересным.
С уважением,
Peschuk
Peschuk
Peschuk прохожий06.10.01 21:42
Peschuk
06.10.01 21:42 
in Antwort Anonym 05.10.01 23:33
Уважаемый Аноним!
Простите, пожалуйста, если предыдущее мое письмо Вас обидело. Я совсем этого не хотела.
Я обязательно познакомлюся с материалами прежних дискуссий на тему о патриотизме.
Газеты я читаю. Беспризорников очень много. О жизни беспризорников, бомжей и стариков знаю не только по газетам. Мне приходилось бывать в детских домах, приютах для бомжей, работать в хосписе.
Надеюсь на продолжение дискуссии.
С уважением,
Peschuk
Peschuk
CEKTOP завсегдатай07.10.01 14:21
CEKTOP
07.10.01 14:21 
И опять же, в который раз, ты и меня, и публику своей многословностью впечатлить стараешься. Создаёшь впечатление, что ты от моих постингов и клочка не оставил. 50 процентов из твоих аргументов можно "смыть". Ты обвиняешь меня в цитировании выгодных мне частей из твоих постингов? Сам занимаешься тем же.Или как объяснить то , что ты из моего короткого,примитивного постинга "Отличился ты опять,Аноним!..." только первую половину привёл?
Хм... Всю мою "речь" на пункты разложил, и на каждый пункт , типа, ответил. Очень мне напоминает стиль партийных работников.
Никто Анониму не говорил, что бы он обращался к психиатру(хотя надо было бы).Если ты неправильно понял - минус тебе.Или тоже всё в свою сторону поворачиваешь?
Ты сравнительно грамотный? И у тебя сравнительно высокие Werbungskosten (о высоте которых тебя никто не спрашивал, сам не выдержал похвастаться)? Это не делает из тебя человека. Да уж лучше неграмотный и матерящийся , но душевный Покурим, чем высокомерно-презирающий самозванец.А чего стоило "Ответ Peschuký/Peschuké/Peschukой "???
Ну и , как сам понимаешь, мне так же наплевать на то, что ты о нас, "неграмотных", думаешь.
P.S. То, что вы оба с Анонимом на моё высказывание "Прямо охота упасть на колени и поклониться Лучезарному Всемогуществу!" ответите "Упади и поклонись!", я даже от вас не ожидал. До того это детско-примитивно.Скажешь, с волками жить - по волчьи выть? Ты этим опустился намного ниже волков. Характерно для многих высокомерных выходцев из столицы. Не подумай, что я злюсь! Смешно просто.
errare humane est
I´ll be back .
Anonym Спецмедслужба07.10.01 18:42
Anonym
07.10.01 18:42 
in Antwort CEKTOP 07.10.01 14:21
Коротко ! И по теме !
У тебя, оказывается, комплекс деревенщины ! А я-то думал, отчего это тебя, бедного, корёжит...
Страсть какая-то у определёёной части публики - меня к врачу загнать. Больше предложить нечего ? Убогенько это, Сектор ! Уровень песочницы в детском садике.
Веселись !
АНОНИМ
derminator Спецмедслужба07.10.01 20:33
07.10.01 20:33 
in Antwort CEKTOP 07.10.01 14:21
что это было?
детский лепет на лужайке или комплекс неполноценности?
без комментариев...
Слава ЗАЧИРЯ!
Чёрный Доктор. постоялец07.10.01 22:54
Чёрный Доктор.
07.10.01 22:54 
in Antwort derminator 07.10.01 20:33
ко мне...только по записи...
ветеранам партии и ветеранам борьбы против партии без очереди...

├ Ч╦рный Доктор ├
Манька-Облигация гость07.10.01 23:07
07.10.01 23:07 
in Antwort Peschuk 06.10.01 21:25
Достойный ответ.
Но действительно ли это была любовь к Родине? Может быть,это был страх перед неизведанным, страх не вписаться в это странное эгоистичное общество?
Манька-Облигация
CEKTOP завсегдатай07.10.01 23:11
CEKTOP
07.10.01 23:11 
in Antwort Anonym 07.10.01 18:42
Точно ! Именно этим комплексом я и страдаю.
Чур я первый к Ч╦рному. У меня это,как его, комплекс.
errare humane est
I´ll be back .
olya.de посетитель08.10.01 03:10
olya.de
08.10.01 03:10 
in Antwort Чёрный Доктор. 07.10.01 22:54
А мне можно записаться ? Случай, конечно, тяжелый..."потому как умственное развитие на уровне начальной школы, вежливость примёрзла на 10%, а чуство юмора уже в минусе"
Может, без очереди возьмете ?

Speak My Language

Anonym Спецмедслужба08.10.01 08:46
Anonym
08.10.01 08:46 
in Antwort CEKTOP 07.10.01 23:11
Хороший выбор, Сектор ! По больному - и врач ! Как раз для вашей т╦плой компании. Лечите друг-друга !
А писать ты значительно грамотнее стал. Молодец ! Родители проверяют ?
АНОНИМ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle