Теракт на музыкальном фестивале в Тушино
"оккупантов". Все доводы, что терроризм опасное международное явление, которое может распространиться по всему миру, и войти в любой дом, выслушивались с отрешённостью глухонемых. Наш модератор Ветеран-Дрезднер даже упрекнул меня, что я хочу, чтобы так случилось. Теперь, когда беда случилась, вы что-нибудь поняли и чему-нибудь научились?
Неужели ж необходимо вот так все обсасывать? В трех топиках?
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Похоже на сводку новостей из фашистской Германии - что-то типа: с глубокой болью вынуждены сообщить, что в результате очередной бомбежки погибло в Берлине множество мирных жителей, в том числе дети и т.д...
Не нравится сравнение?
Мне тоже.
В ответ на:Только что с глубокой болью узнал об очередной трагедии в Тушино, когда две фанатичные шахидки взовали себя и погубили по меньшей мере 20 чел., не считая неизвестного числа раненых.
На вермя написания сообшения уже числа были точнее, не надо из трагедии погибших устравиать очередную спекуляцию
Почему ж с глубоким удовлетворением не сообщили про предотвращенный терракт в ФРГ?
http://www.suedeutsche.de/deutschland/artikel/10/13996/
In Berlin habe er selbst Informationen ?ber einen Ort gesammelt, der als Angriffsziel in Betracht gezogen worden sei. Ob es sich dabei um das J?dische Museum handelt, blieb w?hrend des Prozesses unklar. Der Angeklagte berichtete, er habe └zuf?llig⌠ ein Haus mit einem └israelischen Leuchter und hebr?ischen Schriftzeichen⌠ entdeckt. Die Stra?e sei durch Absperrgitter und starke Polizeipr?senz gesichert gewesen. Seinen
Auftraggebern habe er sp?ter telefonisch mitgeteilt, dass er ein └M?dchen in Berlin und D?sseldorf⌠ gefunden habe.
Что, факты не столь трагичны?
В ответ на:Вспоминаю свой давний спор с участниками форума, включая одного модератора, которые демонстрировали свой бесхитростный ум и доказывали, что палестинским смертникам ну просто не остаётся ничего другого, как убивать на автобусных остановках и в местах скопления людей мирных жителей, чтобы освободиться от израильских
"оккупантов".
"Дорога" и создание независимого гос/ва палестина прояснили свет. Ничего другого не оставалось.
Вот и некоторые мотивы
http://www.suedeutsche.de/ausland/schwerpunkt/696/9687/index.html/ausland/artikel/605/605/article.html
---------
Abu Aram hat acht Landsleute, die gefasst wurden, kurz bevor sie einen Anschlag ver?ben konnten, nach ihren Beweggr?nden gefragt. Er nennt drei Motive: └Erniedrigung, Erniedrigung und abermals Erniedrigung.⌠
Manchmal m?ssten sich pal?stinensische Frauen
an israelischen Kontrollposten entkleiden. Es komme auch vor, dass M?nner gezwungen w?rden, Frauen in aller ?ffentlichkeit zu k?ssen √ in der arabischen Gesellschaft ist das verp?nt. Manchmal gingen die Schikanen so weit, dass zu bestimmten Zeiten alle Pal?stinenser mit Namen Mohammed nicht passieren d?rften, berichtet Abu Aram. Viele Frauen h?tten an Kontrollposten geb?ren m?ssen, weil israelische Soldaten ihnen die Passage zum n?chsten Krankenhaus verwehrt h?tten.
Selbstmord als Kulturph?nomen
Diese Schikanen h?tten dazu gef?hrt, dass Selbstmordattentate in der pal?stinensischen Gesellschaft zu einer └Kultur⌠ geworden seien. Diese Kultur sei nicht nur bei den Islamisten, sondern in allen Gesellschaftskreisen zu finden, sagt Abu Aram.
Selbstmordattent?ter werden in der pal?stinensischen Gesellschaft immer mehr verehrt √ und zwar nicht nur von den Islamisten. M?tter lassen sich vor
der Tat mit ihrem Sohn fotografieren, der in den Tod ziehen will. Die Menschen zitieren arabische Literatur, Gedichte, Sprichw?rter, die von arabischen └M?rtyrern⌠ sprechen.
...
Rache f?r Schikanen
Aram nennt Beispiele: └Ich sprach mit einer jungen Akademikerin. Sie war sehr liberal eingestellt. Sie wollte ein Selbstmordattentat ausf?hren, weil sie an einem Kontrollposten erniedrigt worden war. Sie war besessen von der Idee der Rache.⌠ Ein 18-j?hriger Junge, berichtet Abu Aram weiter, habe keinerlei Interesse am └Eingang ins Paradies⌠ gehabt. └Er wollte seinem Volk etwas geben.
....
Zunehmende Verarmung
Ein weiterer Faktor f?r die wachsende Verzweiflung der Pal?stinenser ist die zunehmende Verarmung. Schon hat es erste Hungerproteste gegeben √ etwa in Hebron und in Bethlehem. Einige Menschen trugen ein Plakat mit der Aufschrift: └Wenn ihr wollt,
dass ich Pal?stina befreie, gebt mir zun?chst einen Sack Mehl.⌠
Aus Armut w?chst Verzweiflung. Wer nichts mehr zu verlieren hat, opfert auch sein Leben. An Mauern in Bethlehem finden sich Aufschriften der einst marxistischen └Volksfront zur Befreiung Pal?stinas⌠: └H?te Dich vor dem nat?rlichen Tod. Bruder, wenn Du stirbst, dann ist es besser, Du stirbst durch die Kugel des Feindes.⌠
Abu Aram kann diese weit verbreitete Stimmung nur best?tigen. └Zu mir kam ein Gesch?ftsmann, der durch die Kontrollposten am Reisen gehindert ist. Und es kam ein Professor, der nicht zu seiner Universit?t zum Unterrichten gehen konnte. Beide waren so verzweifelt, dass sie mit dem Gedanken spielten, Selbstmordattentate auszuf?hren.⌠
--------
В ответ на:Теперь, когда беда случилась, вы что-нибудь поняли и чему-нибудь научились?
1 Целостность империи зависит от ее силы.
2 Не бери то, что горит в руках.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:
постоянные попытки поставить рядом пострадавших от террора и террористов, изображая последних в виде жертв обстоятельств. То что "Дорожная Карта" и попытка создания
палестинского государства абсолютно бесперспективные предприятия понятно любому, у кого голова не зашорена антисемитизмом. Террор на Ближнем Востоке продолжается, политики совещаются, не пересекаясь и не мешая друг другу.
"ДОрожная карта"- дорога в никуда.
Когда милиция будет нормально работать. 220
Москвичи еще очень долго будут жить в страхе. 168
Всего проголосовало: 754
http://vazhno.ru/politics/104.html
Итого настроения россиян ясные┘┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
И может кто объяснит всё-таки, в чём разница между терроризмом и партизанщиной!
Никто, кроме Бога , не вправе решать судьбы людей. Те, кто безнаказзано творит зло в Чечне, обрекают население России на дальнейшие кровавые страдания.
Ежели как политика, то конечно не выгодно отпускать Чечню, слишком много возможностей всех родов подзаработать уплывет. А ежели как Страна, то тут не имеем права держать желающих отсоеденится силой. Не имеем права, живя( ха, или пародируя ) по демократическим принципам. Кстати, то что Чечня имела шанс быть независимой, но занялась похищением людей и попыткой привести ее, Чечню, к радикальному исламу, я называю криминалом. И способы борьбы против этого зла есть другие, кроме как истребление всех подряд.
Будьте добры при употреблении этого слова уточнять понятия, т.е. что вы имеете в виду под этим термином.
После такого уточнения и определения, знайте(!!), что то что вы называете ╚свободой╩ для себя и некоторых стран, имеет совсем другое значение для защищаемых Вами.
Без этого общего знаменателя Вы как и остальные будете разговаривать друг с дугом об разном и на разных языках (о вавилонской башне слыхали?).
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Когда запоет азанчи (а не муэдзин!!) в Ганновере, с Markrplatz, то не забудьте платок на голову навертеть..
В-четвертых, родимая, я в твоем нынешнем возрасте вернулся с
радостным сознанием исполненного "интернационального долга". Потом выяснилось, что меня никто туда не посылал..:)

Ми лищо воспринали это с мислю : хорощо,
щто нас там лично небило.
>>что терроризм опасное международное явление
терроризм опасное международное явление - это верно.
Но терроризм терорризмом не победищ.
Ето успещно уще какое десатилетие доказивают Израилитиане.
Лично нам они уще доказали.
Л.И.
Очень не хорошо
получилось...
К тому же у меня
вот возник вопрос,
в каком звании
Zander1999de
попал в Афганистан,
исполнять свой
долг?
Ему к тому времени
было не менее 25.
Но ответа я
уже не получу.
А жаль...
Может его можно
вернуть?
При уловии, что
пока он не
переходит на
другие личности,
кроме моей, то
мне это не
мешает.
Какая нефть?!! Вы знаете уровень добычи нефти при СССР в ЧИАССР? Там уже почти ничего не осталось с 70-ых. Если интересно, могу привести точные цифры. Только спросите, всегда с удовольствем квалифицированно отвечу, как человек, немного в жизни занимавшийся чеченской проблемой. Вот если бы Вы заговорили о том, что в политологии называется "эффектом домино", тогда бы хоть появилась почва для разговора.
В свое оправдание
хочу еще раз отметить,
что, я об этом уже
писал, особых знаний
о событиях в бСССР у
меня нет.
По крайней мере
не больше, чем у
нормального нем.
обывателя.
И источники информации
теже, поэтому мне
и хотелось услышать
мнение людей на
форуме.
В ответ на:
1 ..пацан, что ты знаешь об Афганистане? Из какого источника, с кем ты разговаривал? Ты хоть знаешь, где находится эта страна?
2 Тем более, что ты можешь знать о решениях политиков страны, на языке которой ты даже писать не умеешь!
3 Неужели ты думаешь, что быдлу, как тебе, когда-нибудь расскажут об истинных причинах?:)
4 И запомни, мальчик, "Афган" - для тех, кто там был, для тебя (и некоторых тут еще истеричных дамочек, "борцов за права чеченцев") - Афганистан!
1 Опа, еще один борец с мусульманами.
Весь трагизм воевавших состоит в том, что они не прошли курсов реабилитации, а с инвалидами из Афганистана госво, нежно именуемое вами СССР, поступило по скотски. По скотски продолжали поступать с распадом СССР иные
госва. А про душевные расстротсва, тягу к агрессии, формирование "бригад" из служивших в Афганистане, рекет заговорили слишком поздно.
Также умалчивали долго про дедовщину в афганистане, про то как молодые в полной аммуниции перед дедами по нескольку часов бег на месте делали, про тот как в головку полоаого члена молодым загоняли иглы. Боялись уже после вывода войск говорить про факты жестокости, про ненависть. И результаты - на лицо. Ожесточившиеся, с искаженной войной психикой люди были предоставлены сами себе. Сами и придумали сборы "афганцев", Сами собирлись и пили до беспамятсва, а потом ходили по городам и селам, задевая прохожих, выискивая объеткы для насилия.
В одной из компаний один "афганец", в пьяном угаре орал: " да вы не видели Яица друга на ветке,
да вы - не служили в армии" И ему было пофиг. что никто не откупался, что не их вина в том, что ему довелось пережить. Еще помниться разговор, с сельскими хлопуами, воевавшими в афганистане и с упоением описывающими как они мочили "духов", как издевались на новобранцами. А потом - потом плакали...потому что одни из новобранцев прикрыл "деда", а сам погиб. Эти примеры - сломанные судьбы и не в мусульманах дело а в скотах, получающих материальную наживу с этих войн.
И о грамотности: применеие иностранных слов в русском языке столь же ненормативно, как и рускоподобный язык. Если Вы изьясняетесь лучше, это не повод уничижать других, тем более, что благодаря избыточности любого языка общения, смысл понятен даже при громадном количестве ошибок. Когда
по сути сказать нечего - переходят на грамматику, пунктуацию. (Если конечно же тема не касается грамматики и пунктуации)
2 3 Ага, он - быдло. А кто вы??? Вы? Вас косулась десница? Вы - не быдло и знаете больше, только потому что, может быть, воевали там? Вы знаете истинные причины? В посвящены в тайну? Или вы - один из политиков.
4 Применение слова "Афган" - удел воевавших. А не воевавшие ли на конкурсе афганской песни внесли это слово в о обиход?
Именно воевавшие и нечего табу на слова накладывать
Так что, БАН вполне справедливый. Пускай отдохнет горячий афганский парень.
--------
В ответ на:Кстати, как это вообще происходит? Ну заходишь, а дальше? Не можешь отвечать? Интересен опыт побывавших "там". Сам я думал в порядке эксперимента попробовать, да вот жертву еще не нашел... Кто-нибудь добровольно хочет был оскорбленным с моей стороны?
Лично у меня были бани, когда при попытке ответить и клике на "добивить" появлялось сообщение в том же окне, что "вы забанены: и причина (иногда не указывали) На личку тоже не мог писать.
Кроме того приходило сообщение от модератора ю хев бин баннед. Один раз даже пришло сообщение о разбанивании - анбаннед
You have been unbanned.
В ответ на:Сам я думал в порядке эксперимента попробовать, да вот жертву еще не нашел... Кто-нибудь добровольно хочет был оскорбленным с моей стороны?
Как в миниатюре Жванецкого (или Петросяна) - пока на себе груз самосвала не почусвую - не поверю
Ну не сможете писать сообщения. И что? Ничего в бане интерестного нет
И как мы будем определять, желают они отсоединиться или нет? По "демократическим принципам" или заявлениям Басаева и саита Kavkaz.org? Откуда Вы знаете, хочет ли самый обычный чеченец, не джигит на ворованном мерсе, а работяга на клочке убогой земли - независимости? Вот референдум недавно был... Плохо провели? Наверно, были нарушения, а кто-нибудь из демократических граждан/стран помог их исключить, или все только со стороны осуждали? А варварства только армоя творит? А как тогда отрезанные головы и похищения людей? И думали ли Вы, что власть Басаева для простого, обычного чеченца - гораздо более недемократична и чревата нарушениями прав личности, чем власть Москвы, хоть убого, но все же демократической?
Осуждая (справедливо) все ужасы этой войны, не приходилось ли Вам задумываться о реальных способах разрешения этого конфликта? Прекраснодушие - хорошее качество, но довольно бесполезное, увы

http://groups.germany.ru/86401
Одно не исключает другого - так или иначе с задачей найти среди чеченцев лидеров с которыми можно вести переговоры Россия за 10 лет не справилась.
При всех недостатках политики Израиля - Израиль ищет палестинских деятелей с которыми пытается вести переговоры и ид╦т на сер╦зные уступки.
Политика России в Чечне прямолинейна и неудачна.
Ни одна из поставленных задач за 10 лет не решена.
А значит - полный провал политики.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Действительно ли горные эти народцы живут в основном набегами на равнинных земледельцев, ну то есть занимают ту же экологическую нишу, что паразиты в животном мире? Наверное, таких плем╦н совсем немного осталось в условиях цивилизации. И имеют ли они право на такую свою культуру или должны вс╦-таки как-то переприспособиться, чтобы не мешать жить другим?
Остались ещ╦ таки племена - чтобы их увидеть вам достаточно из окна высунуться.

В Москве насколько я знаю мужчину тоже кормит оружие, во всяком случае джигитов - милиционеров и бандитов.
Или.

Или вообще кнопку сделать - "забанить себя". Чтоб знали. Как экскурсия по тюрьме.
--------
И чему бы Вы хотели поучить молодого, пытливого человека с позициий своих отмерших мозгов? Я не вижу вины в нем....
Участие в очередной мясорубке во благо власть имущих, не освобождает от ответственности...
Многие видят кое-что похуже в повседневной жизни..., и ничего, не поучают.
------------------------------------------------------------
Скорее Россия эту задачу никогда не ставила. Ей нужны были марионетки, готовые беспрекословно исполнять указания из Москвы.
Если бы действительно хотели "найти среди чеченцев лидеров с которыми можно вести переговоры", то долго искать бы не пришлось.
Во главе Чечни стоял Ждафар Дудаев, который в прошлом был генерал-лейтенантом Советской армии с соответствующей подготовкой, а не просто т╦мным боевиком из аула.
Вот и надо было не устраивать покушение, а на дипломатическом уровне находить взаимовыгодные политические решения.
Так что и бан должен процедурой не из приятных. Все с тоской вспоминаю фидошный плюсомет и раздачу "правительственных наград" после каждого серьезного флейма.
--------

Только дойдут ли они до тех кто пострадал ? А может у кого есть предложения по-лучше...
-----------------------------------------------------------
Сценарий войны подходил для делающих на этом огромные деньги. Например, за сч╦т выбивания средств на восстановление важных объектов с последующим прикарманиванием этих средств и сообщением, что объект вновь разрушен во время воследнего ракетного обстрела.
Выгоден этот сценарий и без таких при╦мов для военно-промышленного комплекса. Ведь в случае ведения войны туда направляются бОльшие отчисления из бюджета страны.
"Сам Дудаев взял курс на экстремизм: физически устранялись или изгонялись из республики все нечеченцы, перекрывались и грабились важные автотрассы и железные дороги и т.д. и т.п."
-----------------------------------------------------------
Я думаю, что это больше изображалось прессой.
Если говорить, что "устранялись или изгонялись из республики все нечеченцы", то это же самое происходило в каждой из бывших "братских" республик. Просто в Чечне это началось раньше.
Что касается грабежей на дорогах - не думаю, что в прошлом генерал, а в тот момент президент страны состоял в доле с грабителями кроссовок. Скорее, при нежелании вести переговоры со стороны России, он не препятствовал этим грабежам.
Мне представляется, что в причинах распада нужно винить не "экстремистов" в республиках, а зажравшуюся центральную власть в Москве, которая привыкла к тому, что от не╦ могут исходить лишь требования и при этом никакой ответственности на себя не брала.
Взаимоотношения должны быть экономически выгодны для обеих сторон. Нельзя их строить так, как-будьто все обязаны платить дань или оброк и спрашивать разрешения на каждый чих.
Если бы союз был выгоден не только Москве, но и другим членам этого союза - никто бы из него не рвался. (Как не рвутся отдельные штаты из США.) Кстати, если бы случилось невозможное и какой-нибудь штат вдруг заявил о желании выйти из США, то неужели можно предположить, что в него двинутся танковые колонны и полетят ракеты на жителей.
Да все эти проблемы экономически решаются гораздо проще!
Надо только голову иметь не с образованием из ВПШ (высшей партийной школы).

В общем, возвращаемся к изначальной теме топика.
Speak My Language
Ето обязательно!

Я полагаю, что террористические попытки в России происходят, потому что спецслужбы плохо работают и не в состоянии их предотвратить.
Если бы спецслужбы работали так, как модераторы в ДК, своевременно идентифицировали бы и обезвреживали потенциальных террористов, с террором в России было бы покончено.
Наверное стоит подумать о специальном обучении, например специалистов из антитеррористических подразделений ФСБ направлять на стажировку в Дискуссионный Клуб, где под руководством опытных инструкторов, они бы получали необходимые в непростом современном мире знания.

Один знакомый силовик -отличный парень -рассказывая о себе, говорил, что пришел работать только потому, что устал смотреть на подонков и пр. и пр. на улицах Москвы..
Сутками на работе, никаких отпусков во время важных прав. мероприятий, зарплату, уважение и личную жизнь - легче просто забыть...
Как, пойдем пополнять ряды добровольцами?
Без меня.
Людей, которые приходят на работу в милицию с чистыми помыслами немало.
Либо они там не выдерживают, либо сами становятся неотличимыми от бандитов.
Меня избивали в милиции без малешего повода, просто потому что мимо ш╦л, обезьянник с той стороны видел.
И рассуждения милицейские, про то что с ними(а на деле "с нами") иначе нельзя слушал.
Для невинного прохожего в Питере и Москве милиция опаснее бандитов.
Если они между собой воюют - мне как простому прохожему от этого не легче, со мной они воюют вместе.
<<
Александр Кутиков, бас-гитарист "Машины времени", вышел на сцену, хотя уже знал о происшедшей возле центрального входа трагедии.
- Мурашки по коже бегут, когда я представляю, что там за забором творится. Страшно очень. А еще страшнее смотреть на всю эту толпу, которая даже не знает, что произошло. Пальцы по струнам не попадают. Но играть надо. Концерт останавливать нельзя. Паника возникнет. В давке еще больше людей пострадает.
<<
http://www.mashina-vremeni.com/forum.htm

Оба раза опoсля следственных мероприятий передо мной извинились похожим образом, мол пойми шеф, с ними иначе нельзя.

Кстати мне везло - били без огонька, не садистски, рутинно.
Работа у них такая - истину выбивать.

Не боишся ихчезнуть
за разглашение тайны?
Очень звучит сомнительно.
Родители наверняка названивали детям на трубки, чтобы убедиться что реб╦нок жив, и таким образом все вс╦ там знали.
Немного жутковато и вправду. Значит немцы не наврали, а я то думал...

Паника здесь не при ч╦м мне кажется.
Конечно не хочется думать что в нашей стране жизнь граждан так мало стоит, но доказательств тому видели достаточно.
А подобные вещи вовсе не радкость - половина моих друзей имеет опыт подобного общения с ментами.
Если тебе уже 16 и ещ╦ нет 27 - шансы на обезьянник очень велики.

\\Конечно не хочется думать что в нашей стране жизнь граждан так мало стоит, но доказательств тому видели достаточно\\
В данном случае они могли только реагировать - и вроде грамотно.
Агировать было бы, вне всяких сомнений лучше, но они не ясновидящие.. Я где-то кидала ссылку с сайта Форума "Машины Времени", там свидетельства очевидцев...
Вопрос везения - раз вышел в 11 утра в булочную с пакетом, из парадной не вышел, повязали на лестнице, калашников в спину и понеслось...
Оказалось, что картиру взломали на третьем этаже менты прикатили, а тут я за хлебом мимо иду, есессьно повязали и повезли раскалывать...

Потом поставили галочку - провели оперативно розыскные, провед╦н допрос подозреваемого, так и рабочий день прош╦л. Не искать же в самом деле вора.

Еще раз хочу отметить, что чеченец, испортивший отношения даже с собственным тейпом, выпадает за рамки общества. Никто с ним более не считается, никто не признает в нем лидера или даже мужчину. Дудаев очутился именно в такой ситуации. В общем, в 1993 г. Дудаев был уже "битой картой", если бы ФСБ (тогда еще ФСК) провели бы спецоперацию по описанному или похожему сценарию, то войны и бессмысленных жертв с обеих сторон можно было бы избежать.
В распаде виновны все, и "экстремисты в республиках", и "зажравшаяся Москва". Все хороши. Но тут вина те только выпускников ВПШ. Молодые ╚демократы╩ типа Явлинского, Немцова или Хакамады также ничего путного не сотворили, посидев в удовольствие в правительстве, да еще и (последние двое) ухитрившиеся довести страну до кризиса 1998 г.
Сравнение РФ с США несколько некорректно. Штаты США имею примерно одинаковую этническую структуру, плюс-минус равное число белых, черных и латинос. В составе РФ же есть ряд кавказских республик с подавляющим числом представителей одной национальности с учетом низкого числа этих представителей в других субъектах федерации. (Сейчас, правда, ситуация несколько изменилась за счет беженцев, но не сильно). Да и экономические проблемы исконно являлись катализатором националистических настроений.
я не осуждаю никого. и например что было в НОрд осте, это страшно конечно. Но просто не верится мне что вот так во избежание паники,провели концерт... Когда 1993 году о панике никто не думал, ни в ПИтере ни в Москве, людей пострадало немеренно.
RAF

Сейчас новый ПИтерский "прикол" - бежишь на поезд, тебя останавливают менты, просят паспорт и предлагают пройти для " выяснения личности" , даешь 100 -500 рублей - твоя личность выяснена, можешь ехать дальше.

Один в один со мной было году в 95, только тогда вс╦ было а-натюрель, бежал на поезд в Москву, повязали у вокзала и повезли на опознание, слава богу потерпевший, которого ножом ударили, хоть и пьян был в стельку, но сказал ментам, что не я это был...
Разве я обратное утверждал?
Они очень логично работают.
На следователе висит сотня дел одновременно и с него спрашивают за раскрываемость.
Единственный выход в таких условиях - конвеер устроить, что и делается.
Хватают-бьют-допрашивают, если удача улыбнулась вешают еще пять краж, если совсем клиент безнад╦жный(алиби, свидетели) - извиняются и отпускают.

В период пребывания Громова на посту командарма-40 (1986-1989) крупная (армейская) операция "Кольцо" (если не ошибаюсь) по деблокированию Хоста (пров.Пактия) была проведена только летом 1988 года и то с применением тактических авиационных подразделений, базировавшихся на Шинданд и Баграм. Последняя операция в Панджшере(против Ахмад Шаха Масуда) прводилась в 1986, незадолго до провозглашения политики национального примирения и была весьма ограниченной. В-третьих, у любого командира оторвали бы башку за несанкционированное (то есть, по собствееной инициативе) применение ОВ. Можете поверить, дисциплина в СА все-таки была!:) Тем более, это исключалась, когда президентом стал Наджибулла и в ДРА было инспекторов с 1986(особенно последний год!), как собак нерезаных..Представьте себе также использование ОВ с высотного бомбардировшика..:))И в горах! Применялись ЗОВ(заряды обэемного взрыва), но при операциях по прочесыванию горных убежищ и баз противника. Которое применение было (насколько мне известно) приостановлено закрытым приказом по армии в 1984 или 85году.
Дудаев, как политик, оказался ничтожен, но, как генерал, вполне был на своем месте! И не хер гнать про жестокости Советской армии! Естественно, когда находили труп нашего с содранной кожей, духов не щадили..А вы как хотели??
Неуставные отношения, жестокость к новобранцам, кровавые разборки между "узбеками" и "хохлами" и прочие блатные прелести - это тоже выдумки?
о жестокости в войне с "духами", опровергая самодеятельную
"жестокость" Дудаева. Я, в отличие от Вас, не могу говорить
за всю СА. Во время боевых действий некогда заниматься жизнью по уставу, во-первых. Во-вторых, на войне главное - выжить, и отнощения между людьми предельно упрощаются. Примерно, как отношения в стае - есть вожак, ты можешь ему не подчиняться, но ты пропал, потому что уцелеть могут только все вместе..Очень рекомендую почитать П.Андреева
"Хорошие парни". Хотя бардака и бесчеловечности хватало, но, повторяю, если хочешь вернуться живым, то надо выбросить
всю свою гордость и достоинство и выживать..В остальном СА и РА, на мой взгляд, явный пережиток..Что там надо менять - я просто не специалист. Боюсь, что, если бы мне пришлось отвечать за обороноспособность России, я бы вынужден был делать то же, что и нынешние руководители. Традиции отменить очень трудно (по Германии хотя-бы видно!), контингент - уж какой есть, техника - тоже..На самом деле, выбор не велик..:((
Друг воевал в карабахе и приднестровье, информацией владею и из первых рук и по мемуарам.
Вс╦, что вы пишете о выживании верно.
Ето взляд изнутри.
А глядя снаружи зада╦шься вопросом - нужна ли мне такая армия, если нет, то какая именно армия нужна моей стране.
Преступность среди людей вернувшихся из Чечни страшно высока - ко мне в город возвращаются преступники.
Очевидно, что проблема есть, проблема очень серь╦зная, армия не должна быть рассадником преступности.
Как ету проблему решать - вам должно быть виднее, я других вариантов, кроме перехода поетапного к полностью професиональной, небольшой, мобильной армии состоящей не из подростков, а из взрослых семейных людей не вижу.
Я не понял - Вы живете в Германии? Тогда какие преступники и в какой Ваш город возвращаюся из Чечни? Ваши рассуждения о поэтапном переходе достаточно дилетантские и слишком общи. Я говорил уже, что я не специалист в проведении военной реформы, поэтому вопросы - как, когда - не ко мне!
Я сейчас живу в Германии и меня уже мало интересуют проблемы
России. Я вмешался в дискуссию только потому, что здесь писали явную чушь. Мне кажется, что в "Дискуссионном клубе", вообще не дискуссии..Я недавно затронул в теме
"И.Христос", как мне кажется, нестандартную проблему - о якобы странствии Спасителя в Индию..Вместо обсуждения получил обвинение в упрощенном понимании религии..:)) В итого спор свелся на тему "Совка" и значения интеллигенции.
В общем, скучно стало..Это так, отступление.:))
Для этого человечество язык выдумало - чтобы информацией обмениваться.
Жил в России долго - поетому могу говорить о проблемах российских от первого лица.
"И.Христос", как мне кажется, нестандартную проблему - о якобы странствии Спасителя в Индию..Вместо обсуждения получил обвинение в упрощенном понимании религии..:))
Извини, но это "обвинение"
ты, заслуженно или нет, получил
за сообщение:
"I'm sorry, но цитирование это уже примитив..
У меня лично возникал вопрос - в чем суть христианства и кроме "принятия смерти за грехи наши", ничего вразумительного не нашел.Мне кажется, что кризис христианства-в аморфности и противоречивости его основ: любовь к ближнему и одновременно "не мир, но меч", триединый бог(несомненно, от буддизма:)) ), в противоречивости христианских добродетелей - от смиренности (в православии) до стремления к богатству и предприимчивости(простестантизм). Вероятно, зыбкость и разночтение постулатов христианства способствовала распространению его. А главное, его простота по сравнению со сформировавшимся иудаизмом с его строгими канонами, множеством запретов..
Но сейчас под знаменем поклонения распятому на кресте не завоюешь мир, особенно, когда напирает еще более примитивный ислам, из которого выброшена чепуха о сострадании.."
Может чего в хронологии напутал?

Когда пытались взять белый дом

Буд╦нновск здесь совсем не прич╦м. Я как раз говорил что о панике народа никто из правителей наших не думал, а людей пострадало много в Москве. А когда взрывали дома в Москве и ПИтере, (правда в Питере были попытки), но суть не меняется. Никому эти панические чувства толпы не были нужны. Чаще всего политики давящиеся уже от чванства и которым уже просто крышу снесло от власти, кричат нас не поставить на колени

Снова вернулись к ценности жизни каждого отдельного человека в сравнении с большой ПОЛИТИКОЙ!
Буденовск был началом террактов на территории России.Помню репортажи по первому каналу (жила в то время еще в Киргизии), и всю тупую беспомощность войск, откытие огня на поражение по больнице...
У самой - дочери было всего пару дней..
России.
Вот и славненько!
...а то пацан, Спаситель, "Афган", инхвормацыя из первых рук, интернацыональный долг, яйца на ветке, кровь проливал...
...Кровь сдавать нужно! Пункты для этого есть специальные (если у Вас моз.., э-э.. печень не отмерла еще)!
C ув. полковник Скалозуб, Держиморда и Угрюм-Бурчеев...
Алле чузамен, так сказать...
Корректный, принципиальный и честный человек, стоит двумя ногами на своей позиции. Если я заявляю, что террористы-бандиты и убийцы, то я это заявллаю и в случае с Россией и Чечней. Только коротко замечу, что Россия явно перебарщивает с мирным населением. Израиль пару домов разрушит и вони и крика на весь мир, а Россия целые поселения обстреливает с десятками и сотнями жертв и все молчат. Впрочем, даже это в принципе можно отнести к известному мнению:"Да там нет мирного населения, одни бандиты." Дело не в этом, просто господа, уж будьте по меньшей мере категоричны, оправдывать Россию и осуждать Израиль в одном и том же вопросе-показатель двуличности, подлости и национализма. Презрение и неуважение таким и мое полное их игнорирование...

В ответ на:
Корректный, принципиальный и честный человек, стоит двумя ногами на своей позиции.
Если я заявляю, что террористы-бандиты и убийцы, то я это заявллаю и в случае с Россией и Чечней. Только коротко замечу, что Россия явно перебарщивает с мирным населением. Израиль пару домов разрушит и вони и крика на весь мир
Сойди с позиции ей горемычной уж крандец настал. И срочно обратись к ухогорлоносу - проблемы с обонянием и осязанием у тя ,юноша, налицо
Ни одного аргумента от тебя не слышу. Разочаровал ты меня совсем, Агент. Игнор тебе от меня и презрение...

Хорошо ты умеешь дифференцировать, дифференциатор, "на мою хату напали бандиты, а на его борцы за свободу?"
Кстати, у меня такое ощущение, что провокатор - это ты
да? и где же моя провокация? в том, что двуличие и национализм попрекаю, господин Простой? Подкрепите свои ощущения или прекратите беспочвенные обвинения!

Да, а господа все в Париже ;)
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Могу порекомендовать для цитирования студенческий фольклор о пребывании на военной кафедре, как раз для тех, кому до 25.У тебя развитие, как в армии - год за два..:))Смысл тебе объяснить или сам дойдешь?