Login
Теракт на музыкальном фестивале в Тушино
07.07.03 21:47
in Antwort Khimik 07.07.03 17:18
О, дорогой мой 
С вами я на ету тему собаку села
"Каша уже сгорела". Россия поставила кастрюльку на сильный огонь и не помешивала.Да и пересолила.

С вами я на ету тему собаку села

"Каша уже сгорела". Россия поставила кастрюльку на сильный огонь и не помешивала.Да и пересолила.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
07.07.03 22:10 
Если очень серьезно, все просто не просто.
Надо набирать группу поддержки.
Вот ты согласился, а я испугалась...
in Antwort maslopuzik 07.07.03 10:09

Если очень серьезно, все просто не просто.
Надо набирать группу поддержки.
Вот ты согласился, а я испугалась...
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
07.07.03 22:33
in Antwort Shурик 07.07.03 16:05
Существование в бане - это (ИМХО) нечто вроде дерсин-стасисного поля. Там не существует времени и пространства. Представляешь, все тут за время твоего отсутствия постарели, приобрели новые шрамы в словесных баталиях - а ты каким был, таким и остался.
Früher an Später denken!
07.07.03 22:46
in Antwort leo_von_Piter 07.07.03 17:31
"Одно не исключает другого - так или иначе с задачей найти среди чеченцев лидеров с которыми можно вести переговоры Россия за 10 лет не справилась."
------------------------------------------------------------
Скорее Россия эту задачу никогда не ставила. Ей нужны были марионетки, готовые беспрекословно исполнять указания из Москвы.
Если бы действительно хотели "найти среди чеченцев лидеров с которыми можно вести переговоры", то долго искать бы не пришлось.
Во главе Чечни стоял Ждафар Дудаев, который в прошлом был генерал-лейтенантом Советской армии с соответствующей подготовкой, а не просто т╦мным боевиком из аула.
Вот и надо было не устраивать покушение, а на дипломатическом уровне находить взаимовыгодные политические решения.
------------------------------------------------------------
Скорее Россия эту задачу никогда не ставила. Ей нужны были марионетки, готовые беспрекословно исполнять указания из Москвы.
Если бы действительно хотели "найти среди чеченцев лидеров с которыми можно вести переговоры", то долго искать бы не пришлось.
Во главе Чечни стоял Ждафар Дудаев, который в прошлом был генерал-лейтенантом Советской армии с соответствующей подготовкой, а не просто т╦мным боевиком из аула.
Вот и надо было не устраивать покушение, а на дипломатическом уровне находить взаимовыгодные политические решения.
08.07.03 00:42
in Antwort Schachspiler 07.07.03 22:46
08.07.03 00:50
in Antwort Leo_lisard 07.07.03 22:33
Герой Шекли все-таки сбежал с той утопической планетки, где использовали дерсин-стасисное поле.
Так что и бан должен процедурой не из приятных. Все с тоской вспоминаю фидошный плюсомет и раздачу "правительственных наград" после каждого серьезного флейма.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Так что и бан должен процедурой не из приятных. Все с тоской вспоминаю фидошный плюсомет и раздачу "правительственных наград" после каждого серьезного флейма.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
08.07.03 12:00
in Antwort Сова 07.07.03 18:17
Не думаю, что стоит говорит о "горных народцах" как о неком общем понятии. Каждый народ имеет свою историю и культуру и, если хотите, "историю бескультурья". Но в целом эта правда. Так сложилось исторически, что на Кавказе, на территории в 400.000 кв.км. проживает более 50 народов. Мало земли, на всех не хватало. Отсюда и постоянные войны, говоря по-современному, "кризисный регион". Разделение на горные и равнинные тейпы особенно четко заметно именно у чеченцев. Даже сегодня львиная доля всех крупных чеченских бизнесменов (Арсамаков, Джабраилов) политиков (Аслаханов, Хасбулатов, Кадыров) и думающих полевых командиров, преследующих хотя бы какие-то ясные цели, (не обсуждая преступность их деятельности) происходят из равнинных "теречных" тейпов: Масхадов, Басаев, Яндрабиев, все "равнинники". Горные же тейпы, действительно, исторически занимались набегами, были более бедны
и воинственны, менее подвержены внутренней организации и внутритейповой дисциплине, хотя она в той или иной мере есть в любом чеченском тейпе. Опять же, на примерах полевых командиров это также можно проследить, скажем, Бараев. Стоит ли оценивать подобный стиль жизни, как паразитирующий, решать Вам. Ученые таких понятий конечно же избегают.
08.07.03 12:25
in Antwort Schachspiler 07.07.03 22:46
Не спорю, у ельцинского правительства ошибок в кавказской политике было хоть отбавляй. Но в агонии разваливающегося СССР приходилось решать и более важные на тот момент проблемы, взять хотя бы сохранность ядерных объектов. Дудаев, тоже "равнинник" конечно не был "темным боевиков из аула". Но он в декабре 1991 г. полностью подмял под себя Конгресс народов Кавказа, более-менее уважаемый в среде чеченцев орган, с представителями которого как раз и стоило вести переговоры на предмет нахождения легитимного лидера Чечни. Сам Дудаев взял курс на экстремизм: физически устранялись или изгонялись из республики все нечеченцы, перекрывались и грабились важные автотрассы и железные дороги и т.д. и т.п. А аферы с авизо помните? А десятки русских "водил" убитых на ростовской трассе из-за пары кроссовок? Зная все
это, федеральная власть пыталась договориться с Дудаевым, до октября 1994 г. у него чуть ли не каждую неделю бывали представительные делегации из Москвы, и официальные, и секретные. Дудаев же, грубо выражаясь, "пудрил мозги", давая общения и нарушая их еще до отбытия делегации в аэропорт Грозного. Вряд ли даже у самого искусного политика получилось бы с ним договориться.
Мое мнение: операция против режима Дудаева должна была быть начата гораздо раньше декабря 1994. Уже к концу 1993 г. Дудаев растерял последние крохи авторитета в республике, ухитрился поссориться даже с собственным тейпом. В случае "трагической автокатастрофы", похорон с почестями, а затем блиц-выборов (не будем говорить о демократичнгости всей этой процедуры) к власти пришел бы, к примеру, тот же самый пророссийский
Гантамиров. Спецоперация средней степени тяжести. Чечню бы худо-бедно "замирили", войны не было бы с вероятностью 99%. Существовал был сейчас не слишком развитый "дотационный сегмент федерации" с "большими экономическими и отдельными этническими проблемами" как впрочем и весь российский Кавказ. Вместо этого произошло то, что произошло. Глупые бесплотные переговоры с Дудаевым, тупо срежессированный путч с бомбардировкой объектов "неопознанными самолетами", а затем мясорубка для 18-тилетних мальчишек. Не исключаю, что такой сценарий кому-то в Москве подходил больше.
В семье не без урода.

08.07.03 13:12
in Antwort Finder2002 07.07.03 20:24
В ответ на:Я думаю, что стоит просто попросить любого модера и он тебе сделает одолжение ;)
Это будет как-то искуственно...
08.07.03 13:46
in Antwort Shурик 08.07.03 13:12
В целях предотвращения оскорблений и сохранения спокойствия на форуме, я готова удовлетворить Ваше любопытство. БАН. 

Speak My Language
08.07.03 13:57
in Antwort olya.de 08.07.03 13:46
08.07.03 13:58
ну и как там в бане...И навищо воно було тоби трэба...
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
08.07.03 14:21
Shурик, миленький,
ну скажи же, что-нибудь!!!!!!!!!!
ну скажи же, что-нибудь!!!!!!!!!!

[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
08.07.03 14:53
in Antwort Perry 07.07.03 21:06
..почитай, что за бред ты пишешь - "отмершие мозги",
"ответственность"! Еще и Ремарк.. Сформулируй поконкретнее вопрос или свою претензию!
"ответственность"! Еще и Ремарк.. Сформулируй поконкретнее вопрос или свою претензию!
08.07.03 15:46
Мда...
Человек поинтересовался, есть ли жизнь после смерти и как там на том свете.
Стоит ли удовлетворять любопытство таким радикальным способом...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Человек поинтересовался, есть ли жизнь после смерти и как там на том свете.
Стоит ли удовлетворять любопытство таким радикальным способом...

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
08.07.03 16:01
in Antwort SwetLana 07.07.03 22:10
У тебя был просто всплеск чувств ? Организовать группу поддержки очень хорошая мысль
. Что для этого надо? Может быть собрать немного денег,кто сколько сможет ...
Только дойдут ли они до тех кто пострадал ? А может у кого есть предложения по-лучше...

Только дойдут ли они до тех кто пострадал ? А может у кого есть предложения по-лучше...
08.07.03 16:09
"Za chto zh vy Vanku-to Morozova?
Ved on ni v chem ne vinovat!"
Svobodu Juriju Detochkinu!
Ved on ni v chem ne vinovat!"
Svobodu Juriju Detochkinu!
Früher an Später denken!
08.07.03 16:21
*утирая слезу*
Эх, Шурик, Шурик,
говорила ж тебе мама - не лазий по колодцам!
Оленька, ну простите его!
Он ведь у нас хороший! Чес. слово! Выдайте его нам "на поруки", а?!!
Эх, Шурик, Шурик,
говорила ж тебе мама - не лазий по колодцам!
Оленька, ну простите его!
Он ведь у нас хороший! Чес. слово! Выдайте его нам "на поруки", а?!!
08.07.03 16:28
in Antwort Leo_lisard 08.07.03 16:09
08.07.03 16:28
in Antwort Leo_lisard 08.07.03 16:09
Рассказов Шуре не хватило,
"пощупать БАНЮ бы рукой" -
Так любопытство прихватило,
своей мозолистой рукой!

"пощупать БАНЮ бы рукой" -
Так любопытство прихватило,
своей мозолистой рукой!

Speak My Language