русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
nrw1979 свой человек20.06.07 21:15
nrw1979
20.06.07 21:15 
in Antwort Wladimir- 20.06.07 20:54
В ответ на:
Поэтому Украине нужно начать войну с Европой в отместку за утеряную независимость. А еще лучше не начинать, но заставить Европу учить украинский язык в качестве моральной компенсации

А что Украина какие-то страны к чему-то принуждает? Что за высер?
DVS старожил21.06.07 09:30
DVS
21.06.07 09:30 
in Antwort nrw1979 20.06.07 19:49
Да уж, крепко это в Вас. Теперь я понимаю, как верили в светлое будущее "комиссары в пыльных шлемах". Любые призывы к фактам и логике не помогают. Хорошо, на этом остановимся. Значит, Прибалтика вошла в состав СССР под принуждением, Гитлер не основывал единой демократической Европы, а вот УПА действительно боролась за независимость. Т.е. первые две сказки Вы отвергаете, т.к. они Вам не по душе, а вот третью разделяете целиком и полностью. Понял, спасибо.
АлексСевер старожил21.06.07 14:38
АлексСевер
21.06.07 14:38 
in Antwort nrw1979 20.06.07 19:49
Когда вспоминаю самое начало становления "независимой России", то можно найти прямые аналогии.
На развалинах бывшего государства нужно было как-то строить новое.
И самые жаркие вопросы были не экономические или организационные.
Разоблачить и призвать к ответственности одних, реабилитировать и наградить других, дружно долбить комуняк, сносы памятников, переименование улиц и городов, вопрос "очистки Мавзолея", новые гимн, герб, Конституция, ... и многое другое.
Народ получил долгожданную "свободу"!
И под эту какофонию лозунгов и призывов, быстро и умело грабилась и разворовывалась вся страна (на всех уровнях).
Хотелось сказать:
"Люди! Давайте возьм╦мся за дело! Построим страну, которую уважали бы и сами граждане, и е╦ соседи. На базе успехов, вырастим здоровое (физически, умственно и нравственно) поколение. А вот они пусть и "оценки просавят" различным политическим деятелям прошлого и с другими вопросави (переименованиями) разберутся."
Имхо, если будете долго переж╦вывать сво╦ прошлое, то находясь в шатком настоящем, навредите своему будущему.
ИМХО
Ален старожил21.06.07 14:54
Ален
21.06.07 14:54 
in Antwort АлексСевер 21.06.07 14:38
Украина-это молодое гос-во, относительно недавно восстановившее свою независимость на развалинах советской империи..Так что для неё вполне обьяснимы все эти перетрубации,поиски своего "я" методом проб и ошибок.Но ведь Россия-это великая держава ,которая уже сотни лет не находится под чьим либо иностраным гнётом.И всё равно продолжаются постояннно поиски своей национальной идеи,своей самоидентификации,постоянно ищутся внешние и внутренние враги....Почему?
АлексСевер старожил21.06.07 15:25
АлексСевер
21.06.07 15:25 
in Antwort Ален 21.06.07 14:54
В ответ на:
Украина-это молодое гос-во, относительно недавно восстановившее свою независимость на развалинах советской империи..Так что для не╦ вполне обьяснимы все эти перетрубации,поиски своего "я" методом проб и ошибок.Но ведь Россия-это великая держава ,которая уже сотни лет не находится под чьим либо иностраным гн╦том.

Не пытаюсь рыться в старости-молодости государств. Главное, что они оба сделали старт на одних развалинах и "гн╦т" был у всех один.
Можно решиться всем народом построить корабль, но на несколько лет застрять в дискуссиях о его названии и "куда на н╦м поплыв╦м?".
В ответ на:
И вс╦ равно продолжаются постояннно поиски своей национальной идеи,своей самоидентификации,постоянно ищутся внешние и внутренние враги....Почему?

Не знаю!
Возможно, что кому-то важнее не сама Цель, а постоянный процесс поиска е╦. "Главное не победа, а участие!"(с)
А внутренние и внешнешние враги просто необходимы. При их количестве и разнообразии сложнее найти настоящего.
ИМХО
DVS старожил21.06.07 16:43
DVS
21.06.07 16:43 
in Antwort DVS 21.06.07 09:30
В Симферополе установят памятник жертвам ОУН-УПА
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=58391
Werewoolf прохожий21.06.07 20:25
Werewoolf
21.06.07 20:25 
in Antwort DVS 21.06.07 16:43
Путин всех переплюнул!Он боевику-Кадырову- звезду Героя России вручил.Вот это времена!!!!
Жить вредно,от жизни умирают!
Ален старожил21.06.07 21:00
Ален
21.06.07 21:00 
Странно.Что-то не припомню.чтобы в Крыму действовали боевики ОУН-УПА.В Симферополе по логике должен стоять памятник жертвам сталинской депортации крымских татар в 1944 году.Но ведь коммунистам не впервой перевирать историю шиворот навыворот.
Wladimir- коренной житель21.06.07 21:18
21.06.07 21:18 
in Antwort nrw1979 20.06.07 21:15
В ответ на:
А что Украина какие-то страны к чему-то принуждает? Что за высер?
Нет...пока. Пока что только свой народ принуждает. Но легка беда начало. Аппетит приходит во время еды.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель21.06.07 21:20
21.06.07 21:20 
in Antwort DVS 21.06.07 09:30
В ответ на:
Да уж, крепко это в Вас. Теперь я понимаю, как верили в светлое будущее "комиссары в пыльных шлемах". Любые призывы к фактам и логике не помогают.
Поэтому я мрачно смотрю на будущее Украины. Когда призывы к логике не помогают, раскола не избежать.
Всё проходит. И это пройдёт.
nrw1979 свой человек21.06.07 21:50
nrw1979
21.06.07 21:50 
in Antwort Wladimir- 21.06.07 21:18
В ответ на:
Нет...пока. Пока что только свой народ принуждает. Но легка беда начало. Аппетит приходит во время еды.

Надежды юношей питают... Хорош фантазировать. Никто никого не принуждает. Подавляющее большинство жителей Украины украинский язык знает. Разговаривать между собой никто по-украински не принуждает. В составлении заявления трагедии нету (если конечно в школе учился ). Те кто не знает украинского врядли знает и русский, есть такая специфическая порода людей, которые ни одного языка не знают и имеют образования в три с половиной класса.
Вам же уже DVS объяснил, дело не в том, что не понимают украинский, а в том, что из принципа хотят русский государственным. У меня такого принципа не имеется и никто меня никогда не заставлял говорить на каком-либо языке.
nrw1979 свой человек21.06.07 21:57
nrw1979
21.06.07 21:57 
in Antwort Wladimir- 21.06.07 21:20, Zuletzt geändert 21.06.07 21:59 (nrw1979)
В ответ на:
Поэтому я мрачно смотрю на будущее Украины. Когда призывы к логике не помогают, раскола не избежать.

Ваши мрачные взгляды, уважаемый, врядли вообще на что-либо влияют. Какая логика? Причем тут логика? Логика основывается на базе фактов, либо на их трактовке, дальше идет логика и соответственно разные выводы исходя из базы фактов. Взгляды у нас на события разные, а логика моя работает совсем неплохо.
Если хотите можете призывать не к логике, а к пересмотру мною взглядов на исторические события. Вы можете этому даже жизнь посвятить, мне по-барабану.
DVS старожил22.06.07 09:49
DVS
22.06.07 09:49 
in Antwort Ален 21.06.07 21:00
В ответ на:
Странно.Что-то не припомню.чтобы в Крыму действовали боевики ОУН-УПА.

Крым, если не ошибаюсь - автономная республика в составе Украины. Следовательно, гражданам Украины, проживающим в Крыму, может быть очень даже не все равно, какие законы принимаются на общенациональном уровне. Реабилитация ОУН-УПА будет позором и крымчан, и галичан, и киевлян...
В ответ на:
В Симферополе по логике должен стоять памятник жертвам сталинской депортации крымских татар в 1944 году.

В ряде районов Крыма есть памятные знаки. День принятия решения о депортации - официально вписан в региональный календарь как траурная дата. Еще при Горбачеве был принято постановление о депортированных народах, четко и недвусмысленно осудившее депортацию. Подобные правовые акты были приняты и при Ельцине в России, и в независимой Украине. А вот законодательного осуждения преступлений ОУН-УПА в Украине не было. Понимаете, для меня любое преступление - есть преступление. Депортированные татары, чеченцы, немцы, убитые бандеровцами жители Украины и пограничных польских регионов - это все жертвы злодеяний. Но проблема в том, что оранжевые украинские политики обладают крайне избирательной памятью. Одни жертвы - "ужасное преступление коммунистов и москалей", другие - "враги независимой Украины" или у ж в крайнем случае "неизбежные жертвы в борьбе", этакий "эпизодец".
DVS старожил22.06.07 09:52
DVS
22.06.07 09:52 
in Antwort Wladimir- 21.06.07 21:20
В ответ на:

К счастью, лишь незначительное число украинцев разделяет подобные мысли. Надежда есть.
vera389 свой человек22.06.07 10:57
vera389
22.06.07 10:57 
in Antwort DVS 22.06.07 09:49
В ответ на:
Понимаете, для меня любое преступление - есть преступление. Депортированные татары, чеченцы, немцы, убитые бандеровцами жители Украины и пограничных польских регионов - это все жертвы злодеяний. Но проблема в том, что оранжевые украинские политики обладают крайне избирательной памятью. Одни жертвы - "ужасное преступление коммунистов и москалей", другие - "враги независимой Украины" или у ж в крайнем случае "неизбежные жертвы в борьбе", этакий "эпизодец".

Полностью с Вами согласна . Как ни крути, в современной России помнят о последствиях сталинской политики : написано немало книг, создано много художественных и документальных фильмов, регулярно появляются и публицистические передачи на эту тему. На Украине же решили не вспоминать о преступлениях "борцов за независимость " : мало того, из них пытаются сделать героев с ореолом мучеников над головой, что совершенно неприемлемо в свете тех преступлений , что они когда-то совершили.

DVS старожил22.06.07 12:16
DVS
22.06.07 12:16 
in Antwort vera389 22.06.07 10:57

Сейчас, при "ужасном сталинисте Путине", на госканале ТВ "Вести" идут "Исторические хроники" Сванидзе, в которых Сталин, большевики и весь тогдашний СССР подвергаются такой уничижительной критике, какая какому-нибудь западному Конквисту и не снилась. Хороший пример для Украины. Я внимательно слежу за историческими передачами на укр. ТВ. За последние годы не было ни одного критического фильма о престпулениях ОУН-УПА. Героизация УПА - элемент укр. гос. политики. Очень хорошо помню, как в студии 5 канала Витренко пыталась показать в кадр фотографии и документы со свидетельствами злодеяний УПА, и что из этого вышло. Демократия...
marienplatz постоялец22.06.07 13:34
22.06.07 13:34 
in Antwort АлексСевер 21.06.07 14:38
Ну во-первых в Украине уже все поделено и как раз разговоры о символике и героях начались после всеобщего дележа, так что аналогия с Россией тут уж больно притянуто.
А потом на фоне политической дележки, народ живет и экономика растет - ну привыкли украинцы полагатся только на себя, а не царя или кого-еще... Собаки гавкают (кто за русский язык, кто за НАТО), а караван идет...
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz постоялец22.06.07 13:51
22.06.07 13:51 
Ну тут крымские депутаты коммунисты непоследиовательны! Были ж "геройства" и с их стороны. Кто имел родственников в областях, где были партизаны, тот знает и чем я. Те же советские партизаны когда приходили в село частенько занимались банальным грабежом и мародерством, а чуть что, так за сотрудничество с фашистами растреливали... Там кто-то за польских детей все ратует, ну так в Сумской области (это в моем случае) тоже были дети...
Поставьте еще и памятник горе-партизанам, ну там как обычно глыба, облитая коллаборационистской краской, женская фигура (женское начало) и мужская (мужской конец) оглядываясь закапавают в землю, что у них есть, чтоб никому не досталось...
А у депутатов крымских больше проблем других нету?! Как там с земельным вопросом? Помнится вышел как-то на трибуну знатный крымский коммуняка Грач и давай всех обливать, а ему: "Ну кто тебе мешает все это за столько лет побороть в Крыму?" - "Это все происки Киева и бандиты везде..." - "Ну у тебя ж там все твои, все поделено и менты и депутаты, кто мешает?" - начинает наезжаьт на представителя президента в Крыму... Типа за столько лет никак бедные побороть не могут... А так борятся!..
И потом деньги собраны с пожертвований... А все с таким же завзяттям и на детский дом скинутся?! А то как кого осудить то деньги всегда найдутся, а как помочь кому...
marienplatz постоялец22.06.07 13:58
22.06.07 13:58 
in Antwort Ален 21.06.07 21:00
В ответ на:
Странно.Что-то не припомню.чтобы в Крыму действовали боевики ОУН-УПА.В Симферополе по логике должен стоять памятник жертвам сталинской депортации крымских татар в 1944 году.Но ведь коммунистам не впервой перевирать историю шиворот навыворот.

Та это з только начала! Надо памятники делать не болсьхие, а то все не поместятся! На повестке дня памятник кубинским жертвам американских пограничников, мексиканских жертв американских пограничников, жертв террора НАТО, жертв геноцида НАТО (а хоть тут можно употреблять этот термин?!), ну в ряд поставим Чаушеску, Тито, Кастро, Уго Чавеса, только товарищи плотнее! Героев много - места мало!
marienplatz постоялец22.06.07 14:00
22.06.07 14:00 
in Antwort Wladimir- 21.06.07 21:18
В ответ на:

Это прямо как в КВНе: "2056 год, весь мир захватили Нидерланды...."
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle