Вход на сайт
О некоторых аспектах услуг для второсортных людей
20.06.07 21:38
Совершенно верно... абсолютно непонятна "горечь" автора... ведь исправнее всего как известно платит касса социальщиков и прочих обездоленных.. АОК...
в ответ Altwad 20.06.07 21:01
В ответ на:
не могут врачи за одинаковые обследования кассировать с разных касс по разному за одну и ту же работу, но что я слышал от врачей, то от приватстархкомпаний может быть больше гемороя по выяснению каждой копейки в выставленном сч╦те к оплате.
не могут врачи за одинаковые обследования кассировать с разных касс по разному за одну и ту же работу, но что я слышал от врачей, то от приватстархкомпаний может быть больше гемороя по выяснению каждой копейки в выставленном сч╦те к оплате.
Совершенно верно... абсолютно непонятна "горечь" автора... ведь исправнее всего как известно платит касса социальщиков и прочих обездоленных.. АОК...
20.06.07 21:38
А какая система это ставила?
жаль что современики не читают Маркса и остальные полит экономии, иначе бы они знали что деньги это мерило труда
в ответ ч.Ворон 20.06.07 21:14
В ответ на:
К сожалению, капиталистическая система никогда не ставила на первое место заботу о человеке.
К сожалению, капиталистическая система никогда не ставила на первое место заботу о человеке.
А какая система это ставила?
В ответ на:
Особенно противно это наблюдать как раз в таких профессиях как врач, учитель или адвокат, где объектом денежных отношений становится человек.
Особенно противно это наблюдать как раз в таких профессиях как врач, учитель или адвокат, где объектом денежных отношений становится человек.
жаль что современики не читают Маркса и остальные полит экономии, иначе бы они знали что деньги это мерило труда
20.06.07 22:24
в ответ Altwad 20.06.07 21:38
Мне тоже непонятна суть претензий автора ветки к немецкой медицине.Я например ходил по поводу своих проблем с бронхами к обычному Lungenartz по обычной gesetzliche Krankenversicherung.Сделали бесплатно полное обследование вплоть до рентгена и томографии.Нашли лёгкую стадию бронхита,а лёгкие,слава богу,в полном порядке.,Выписали нужные ингаляторы с совсем маленькой доплатой.Пользовался ими определённое время и теперь особых проблем с органами дыхания нет.Мало того,этим летом еду отдыхать на чешский курорт.Подал на всякий случай антраг на ambulante Kurbehandlung.И касса согласилась оплатить мне часть расходов(13 евро в день плюс полная оплата медуслуг на курорте)И после всего этого я буду жаловаться на немецкую страховую медицину?Либо автор что-то темнит,либо он хронический неудачник
Также непонятен случай с оплатой судебных расходов.Rechtschutzversicherung(если спорный случай подпадает пд её защиту)должна оплачивать почти всё.Останется только вопрос с оплатой расходов на адвоката противной стороны в случае проигрыша процесса.Если судебная спецкомиссия посчитает,что есть большие шансы на выигрыш дела и даст безработному или малозарабатывающему Prozesskostenhilfe,то все расходы будут оплачены даже в случае проигрыша процесса.Даже если вдруг с безработного потребуют что-то уплатить,то с него смогут по согласованию с ним снимать только маленькую ежемесячную сумму без ущерба для его Lebensunterhalt
Либо автор ветки не знает немецких законов и правил либо и тут темнит...
Также непонятен случай с оплатой судебных расходов.Rechtschutzversicherung(если спорный случай подпадает пд её защиту)должна оплачивать почти всё.Останется только вопрос с оплатой расходов на адвоката противной стороны в случае проигрыша процесса.Если судебная спецкомиссия посчитает,что есть большие шансы на выигрыш дела и даст безработному или малозарабатывающему Prozesskostenhilfe,то все расходы будут оплачены даже в случае проигрыша процесса.Даже если вдруг с безработного потребуют что-то уплатить,то с него смогут по согласованию с ним снимать только маленькую ежемесячную сумму без ущерба для его Lebensunterhalt
Либо автор ветки не знает немецких законов и правил либо и тут темнит...
20.06.07 22:27
в ответ Вася_с_Барабаном 20.06.07 22:01
Я ожидал обычного среднего обслуживания. Мой приятель, как я понимаю, ожидал порядочности в поведении. Кстати, если он решит оплатить, то его оплата плюс оплата деньги от помощи по ведению процесса будут минимум раза в полтора выше обычного адвокатского гонорара. Логично, если адвокат рассчитывал на полуторный гонорар, то было справедливо дать полуторную отдачу. Отдача же была как для бедных, а гонорар как для богатых.
20.06.07 22:34
в ответ Ален 20.06.07 22:24
огично, если человек, желающий ответить, сначала прочитает пост. У меня не написано, что есть претензии к диагнозу и обследованию Я написал о том, как меня чуть ли не животом стали мягко подталкивать к двери. Мне такая форма общения не нравится. А Вам?
Что касается моего приятеля могу сказать только, что всех нюансов не знаю. Знаю точно только то, что адвокату мало одной оплаты. А принцип Vorrede spart Nachrede для него не правило. Была договоренность о личном материальном участии только в том случае, если в помощи на ведение процесса будет отказано? Была. Тогда её должны соблюдать обе стороны.
Что касается моего приятеля могу сказать только, что всех нюансов не знаю. Знаю точно только то, что адвокату мало одной оплаты. А принцип Vorrede spart Nachrede для него не правило. Была договоренность о личном материальном участии только в том случае, если в помощи на ведение процесса будет отказано? Была. Тогда её должны соблюдать обе стороны.
20.06.07 22:39
У нас знакомая из местных, сама врач, естесно у ней приватферзихирунг, на курорт съездила по мед.показаниям ...........
Касса по телефону обещала ей полностью всё оплатить, по приезду она поучила счёт от своей приват кранкен кассы на 260 е за 10 дней

в ответ Ален 20.06.07 22:24
В ответ на:
Мало того,этим летом еду отдыхать на чешский курорт.Подал на всякий случай антраг на ambulante Kurbehandlung.И касса согласилась оплатить мне часть расходов(13 евро в день плюс полная оплата медуслуг на курорте)И после всего этого я буду жаловаться на немецкую страховую медицину?
Мало того,этим летом еду отдыхать на чешский курорт.Подал на всякий случай антраг на ambulante Kurbehandlung.И касса согласилась оплатить мне часть расходов(13 евро в день плюс полная оплата медуслуг на курорте)И после всего этого я буду жаловаться на немецкую страховую медицину?
У нас знакомая из местных, сама врач, естесно у ней приватферзихирунг, на курорт съездила по мед.показаниям ...........
Касса по телефону обещала ей полностью всё оплатить, по приезду она поучила счёт от своей приват кранкен кассы на 260 е за 10 дней

20.06.07 22:53
в ответ Артус 20.06.07 22:34
Вот меня почему-то врачи ещё никогда животом не подталкивали к двери.Может быть потому,что я всегда вежливо с ними разговариваю,причём разговариваю на вполне приличном немецком.Даже все необходимые медицинские термины штудирую перед походом к врачу.Мне например вообще нравится вежливая форма общения в Германии,когда с тобой здороваются даже незнакомые люди,почти всегда говорят bitte , danke и tschuz,дверь перед тобой в подьезде или автобусе придерживают,водители пропускают твоё авто в длинную очередь с поперечного проезда и т.д. и т.п.В бывшем совке я такого не припомню.Помню только "обмен комплиментами" в советских автобусах и очередях между стоящими в них.
Что касается вашего приятеля,то он очевидно не рассказал вам очень многих "нюансов".Например тот "нюанс",что любая важная договорённость,особенно связанная с деньгами,должна заключаться письменно.Тогда и платить придётся только за то,за что сам расписался.
Что касается вашего приятеля,то он очевидно не рассказал вам очень многих "нюансов".Например тот "нюанс",что любая важная договорённость,особенно связанная с деньгами,должна заключаться письменно.Тогда и платить придётся только за то,за что сам расписался.
20.06.07 23:02
В молодости болел я иногда , кашель , горло .. Температура за 37 была моей нормой
Здесь же за 18 лет пару дней бюллютня ( зубы дёргали, пардон , вытягивали ... ), никогда респераторных заболеваний
Врач из Союза , кстати уже умершая , сказала , что это не очень хорошо .
Так можно и рачок получить ...
И тут счастие то какое - простыл таки
волдыри и вносу и на нём вылезли , горло опухло, фибер за 38
Я к врачу- он направил к "шпетцалисту" : ухо -горло -нос
По звонку приняли сразу.( У мине выходной был )
Посмотрел известный на всю райландскую округу ЛОР и говорит: ничего не вижу ,так как всё опухло и засоплилось , но надро операцию делать( стало бить деньгу из кранкенквасы вышибать ) , а для начала нос комтьютерной тамарографией проявить . Выхожу , а сёстры набросилиси, да кровь из вен цапфают, как вурдалаки и направление к высокооплачеаевым коллегам в руки суют
Через день прихожу со снимками ,(Женщина там знакомая , меня очень уважает
), а они думали , что приду через полмесяца .Но "эти "не принимают без термина . Говорю: согласен ждать до вечера , так как свободнен .
Нет !
через неделю придёте по термину ,
перед работой ,
Прихожу ...
Термин в 9 Uhr, в десять не приняли ещё . Зато зашли те , кто после меня имел "термин" ...
Распсиховался я , на работу надо в 11 ( может мне к психиатору ? ) вырвал снимки у сестры, хлопнул дверью и ущёл ...
Купил себе аппарат Medinose (в ангеботе за 75 евро ), носопатку погрел -
температура и надежда на бюлллютень прошла
Всё о,кей ...
Беспокоит только то , что ,всё таки ,тот знаменитый ЛОР, ничего для меня не сделав ,
толко промучив , отняв моё время , заработал на мне деньги. Это обидно ...
в ответ Артус 20.06.07 17:22
В ответ на:
Болею я иногда. Простуда как от носа начинается
Болею я иногда. Простуда как от носа начинается
В молодости болел я иногда , кашель , горло .. Температура за 37 была моей нормой
Здесь же за 18 лет пару дней бюллютня ( зубы дёргали, пардон , вытягивали ... ), никогда респераторных заболеваний
Врач из Союза , кстати уже умершая , сказала , что это не очень хорошо .
Так можно и рачок получить ...
И тут счастие то какое - простыл таки
волдыри и вносу и на нём вылезли , горло опухло, фибер за 38
Я к врачу- он направил к "шпетцалисту" : ухо -горло -нос
По звонку приняли сразу.( У мине выходной был )
Посмотрел известный на всю райландскую округу ЛОР и говорит: ничего не вижу ,так как всё опухло и засоплилось , но надро операцию делать( стало бить деньгу из кранкенквасы вышибать ) , а для начала нос комтьютерной тамарографией проявить . Выхожу , а сёстры набросилиси, да кровь из вен цапфают, как вурдалаки и направление к высокооплачеаевым коллегам в руки суют
Через день прихожу со снимками ,(Женщина там знакомая , меня очень уважает

Нет !
через неделю придёте по термину ,
перед работой ,
Прихожу ...
Термин в 9 Uhr, в десять не приняли ещё . Зато зашли те , кто после меня имел "термин" ...
Распсиховался я , на работу надо в 11 ( может мне к психиатору ? ) вырвал снимки у сестры, хлопнул дверью и ущёл ...
Купил себе аппарат Medinose (в ангеботе за 75 евро ), носопатку погрел -
температура и надежда на бюлллютень прошла
Всё о,кей ...
Беспокоит только то , что ,всё таки ,тот знаменитый ЛОР, ничего для меня не сделав ,
толко промучив , отняв моё время , заработал на мне деньги. Это обидно ...
20.06.07 23:07
в ответ Altwad 20.06.07 22:39
Непонятно,о каком счёте от кранкенкассы идёт речь.Мне моя кранкенкасса письменно подтвердила частичную оплату.Сначала я всё оплачиваю на курорте сам Когда я им привезу справку с санатория о количестве проведенных там дней и стоимости медуслуг,то они мне всё это компенсируют.
Возможно в случае с вашей знакомой касса сначала всё оплачивает,а потом требует часть оплаты компенсировать.Во всяком случае 10 дней на курорте,особенно на немецком курорте,стоят нааамного больше,чем 260 евро.
Возможно в случае с вашей знакомой касса сначала всё оплачивает,а потом требует часть оплаты компенсировать.Во всяком случае 10 дней на курорте,особенно на немецком курорте,стоят нааамного больше,чем 260 евро.
20.06.07 23:15
в ответ Артус 20.06.07 17:22
Все читать не стал.
Сам много раз замечал: стоишь в очереди в каком-нибудь вшивом Plus'е, за кассой немка, на мой взгляд, четвертой свежести. Отравает глазенки от кассы чтобы очередного обслужить - очередная это немецкая мамаша, по фэйсу видно. Кассирша ей и здрасте, и добро пожаловать, и досвиданье. У меня на фейсе стоит красноречиво: "сами-мы-не-местные". Кассирша мне и слова не проронит, разве что вопросительно-язвительно: "Касенбон?"
Черти...
Сам много раз замечал: стоишь в очереди в каком-нибудь вшивом Plus'е, за кассой немка, на мой взгляд, четвертой свежести. Отравает глазенки от кассы чтобы очередного обслужить - очередная это немецкая мамаша, по фэйсу видно. Кассирша ей и здрасте, и добро пожаловать, и досвиданье. У меня на фейсе стоит красноречиво: "сами-мы-не-местные". Кассирша мне и слова не проронит, разве что вопросительно-язвительно: "Касенбон?"
Черти...
20.06.07 23:22
как потом выснилось приват КК пернимала всю оплату, что и было потвержденно писменно, но потом выяснилось что за тот куррорт пациент должен сам оплаыивать 10%
в ответ Ален 20.06.07 23:07
В ответ на:
как потом выснилось приват КК пернимала всю оплату, что и было потвержденно писменно, но потом выяснилось что за тот куррорт пациент должен сам оплаыивать 10%
20.06.07 23:29
в ответ Артус 20.06.07 22:27
а помоему всё это нормальные рыночные отношения
поэтому я не понимаю всех тех кто орёт на каждом углу
что нашёл тут демократию
хочется спросить, где?
я сейчас не говорю о порядке, тишине, колбасе (за которой, о ужас, ехали все, ужас, евреи, ужас, ссср) и т.д.
всё это в конце концов можно найти даже в африке
вот те примеры что привели вы как раз доказывают
что жизнь везде одинаковая
в ссср в снг в германии в америке ну и дальше по списку
везде всё одно и то же
причём в некоторых странах с "развитой" демократией
так называемый "блат" играет ещё большую роль
чем в нашем бывшем ненавистном везде и всегда попрекаемом "совке"
не очень больная популярность этой ветки
даже при такой животрепещущей теме как "Обчество в Гермаии"
объясняется тем что те кто горлопанит тут о свободе-равенстве-братстве
сейчас роют носом поисковики чтобы доказать вам обратное и дать кучу СОВЕТОВ
как надо делать и как сделали бы они
информации они найдут много и неутешительной
и посему будут лучше срать в ветках о путине и евреях
ибо там они короли и львы и гуру с вудой в одном флаконе
они будут швырять в оппонентов ссылки и заплёвывая мониторы собственной слюной
гордится собой, умением вбивать в гугль запросы и ещё кучей всяких качеств которые никому не нужны
но для них это способ выжить и обратить на себя внимание и доказать себе что "есть ещё пластид у чечен"
а ваша тема в которой впринципе можно действительно побеседовать о нужных вещах
это не для них...
фу наконецто я это тут написал
за оффтоп извините конечно
но будучи раньше постоянным посетителем ДК
мне просто не интересно читать больше 90% людей
которые со стороны больше похожи на проги отвечающие автоматом
по мере поступления постов
имён я конечно не скажу
но тут и так всё понятно
поэтому я не понимаю всех тех кто орёт на каждом углу
что нашёл тут демократию
хочется спросить, где?
я сейчас не говорю о порядке, тишине, колбасе (за которой, о ужас, ехали все, ужас, евреи, ужас, ссср) и т.д.
всё это в конце концов можно найти даже в африке
вот те примеры что привели вы как раз доказывают
что жизнь везде одинаковая
в ссср в снг в германии в америке ну и дальше по списку
везде всё одно и то же
причём в некоторых странах с "развитой" демократией
так называемый "блат" играет ещё большую роль
чем в нашем бывшем ненавистном везде и всегда попрекаемом "совке"
не очень больная популярность этой ветки
даже при такой животрепещущей теме как "Обчество в Гермаии"
объясняется тем что те кто горлопанит тут о свободе-равенстве-братстве
сейчас роют носом поисковики чтобы доказать вам обратное и дать кучу СОВЕТОВ
как надо делать и как сделали бы они
информации они найдут много и неутешительной
и посему будут лучше срать в ветках о путине и евреях
ибо там они короли и львы и гуру с вудой в одном флаконе
они будут швырять в оппонентов ссылки и заплёвывая мониторы собственной слюной
гордится собой, умением вбивать в гугль запросы и ещё кучей всяких качеств которые никому не нужны
но для них это способ выжить и обратить на себя внимание и доказать себе что "есть ещё пластид у чечен"
а ваша тема в которой впринципе можно действительно побеседовать о нужных вещах
это не для них...
фу наконецто я это тут написал
за оффтоп извините конечно
но будучи раньше постоянным посетителем ДК
мне просто не интересно читать больше 90% людей
которые со стороны больше похожи на проги отвечающие автоматом
по мере поступления постов
имён я конечно не скажу
но тут и так всё понятно
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245