Deutsch

О некоторых аспектах услуг для второсортных людей

863  1 2 3 4 5 все
golma1 злая мачеха21.06.07 09:10
golma1
21.06.07 09:10 
в ответ Вася_с_Барабаном 20.06.07 23:29
В ответ на:
им╦н я конечно не скажу
но тут и так вс╦ понятно

Угу, понятно. Выглядит как "глобальный" переход на личности. В дальнейшем воздержитесь, пожалуйста.
golma1 злая мачеха21.06.07 09:12
golma1
21.06.07 09:12 
в ответ Ален 21.06.07 00:24
Аналогичное предупреждение и Вам, Ален.
  Clastya старожил21.06.07 10:28
21.06.07 10:28 
в ответ Altwad 21.06.07 01:48
В ответ на:
Иностраная студентка вызывает врачей в Германию с того место где не учится ?
А вот президенты той страны где не нашла возможным учится германская студентака, тоже вызывают врачей из Европы.
ну а следовательно студенты, как начинающии , сами вызываются к иностраным учителям и врачам

Ничего не поняла А вы сами-то поняли, что сказали???
  Артус гость21.06.07 12:05
21.06.07 12:05 
в ответ Артус 20.06.07 17:22, Последний раз изменено 21.06.07 12:06 (Артус)
Теперь я понял, в чём проблемы у меня и у приятеля.
Перво-наперво надо учить немецкий язык.
Во-вторых купить новые штаны и носить их в чистом и глаженном виде.
И в третьих поменять лицо. Видимо, авто совета имел в виду сделать пластику.
И после этого рвачество и хамство у некоторых немецких адвокатов и врачей исчезнет.

Спасибо всем, кто отметился в этом посте.
Ален старожил21.06.07 12:36
Ален
21.06.07 12:36 
в ответ Артус 21.06.07 12:05
Да не надо вам делать никакой пластической операции.Тем более,что кранкенкасса её не оплатит.Вам надо просто научиться улыбаться и вежливо говорить всем,включая и немецких продавщиц-гутен таг, битте,данке и чюз.Поверьте,это совсем нетрудно и не стоит никаких денег.
oldwalker коренной житель21.06.07 15:23
oldwalker
21.06.07 15:23 
в ответ Ален 21.06.07 12:36
В ответ на:
Вам надо просто научиться улыбаться и вежливо говорить всем,включая и немецких продавщиц-гутен таг, битте,данке и чюз.
Особенно мне этих слов не достаёт когда по А-3 в раине Кёлън-Делленбрюк проезжаешъ - обплеватся можно.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  балта коренной житель21.06.07 16:19
21.06.07 16:19 
В общем то Вы все правильно поняли..
  Kondukteur завсегдатай21.06.07 23:13
21.06.07 23:13 
в ответ oldwalker 21.06.07 15:23

Главное спокуха и не газавать ,, пункты всегда можещь заработать ...
  serge-j свой человек21.06.07 23:32
21.06.07 23:32 
тогда и мне сапсибо, нахаляву правда.
Satrap & Co.GmbH свой человек22.06.07 01:25
Satrap & Co.GmbH
22.06.07 01:25 
в ответ Артус 20.06.07 22:27
В ответ на:
Логично, если адвокат рассчитывал на полуторный гонорар, то было справедливо дать полуторную отдачу. Отдача же была как для бедных, а гонорар как для богатых.

Сразу видно, что вы не в курсе как высчитывается адвокатский гонорар. Есть спец. таблицы, которых каждый консульт. юрист должен придерживаться. Размер гонорара зависит от < Streitwert> судебного процесса. Т.е если <Streitwert> одинаковый , то адвокат и с бедного и с богатого клиента одинаковую сумму запросит.
Стёпа старожил22.06.07 04:11
22.06.07 04:11 
в ответ Satrap & Co.GmbH 22.06.07 01:25
Вы читали начальный пост? Дело в том, что адвокат затребовал деньги за работу, которую он вообще не делал.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Артус гость22.06.07 12:08
22.06.07 12:08 
в ответ Satrap & Co.GmbH 22.06.07 01:25
Тогда логично, чтобы адвокат в счёте написал, сколько он берёт по этим утверждённым ставкам, сколько ему оплатит государство и разницу потребовал с клиента.
Я думаю, что Вы не можете оспорить тот факт, что даже если я, мой приятель или другой клиент вэтом вопросе неграмотны, никак не влияет на порядок адвокатских поступков.
mahdavikia постоялец22.06.07 13:00
22.06.07 13:00 
в ответ Артус 20.06.07 17:22
Как кто-то тут уже сказал, проблема в том, что немецкий "врач" - это бизнесмен в первую очередь, а лишь во вторую (и в лучшем случае) - врач..
Я уже 4 хаусартцта поменял - все одинаковы в профессиональном смысле.. На последнем остановился дольше всех - не потому, что он лучше как врач, а - принимает пациентов с космической скоростью, не надо долго ждать...
И что у них от врача..? Не успел рот открыть - суют таблетки, без диагноза! Какие..? - пофиг.. Помрешь - судьба.. но ты мог и не пить таблетки - врач рекомендует, а не заставляет... Болит..? Твои проблемы...
Но все - с улыбкой и фройндлих... Как положенно в бизнесе...
  Артус гость22.06.07 14:02
22.06.07 14:02 
в ответ mahdavikia 22.06.07 13:00
Похоже, конечно. Но у меня и моей семьи к хаусарцтам (они у каждого разные) особых претензий нет. Да и к этому пульманологу я претензий по диагнозу не имею, и по обследованию тоже. Ьролько окончание беседы былл неприятно.
oldwalker коренной житель22.06.07 14:09
oldwalker
22.06.07 14:09 
в ответ Kondukteur 21.06.07 23:13
В ответ на:
,, пункты всегда можещь заработать ...
Поздно "соломку стелитъ" перебрал... В августе отдам на 4 недели права как рецидивист(3-раза/год на 30км привышение). Хрен с ними всё равно отпуск..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  kotik770 прохожий22.06.07 14:22
22.06.07 14:22 
в ответ Altwad 20.06.07 21:01
In Antwort auf:
[Вот и я не знаю........... не могут врачи за одинаковые обследования кассировать с разных касс по разному за одну и ту же работу, но что я слышал от врачей, то от приватстархкомпаний может быть больше гемороя по выяснению каждой копейки в выставленном сч╦те к оплате].

Уважаемый Altwad, Вы, скорее всего, gesetzlich versichert, так как в тонкостях частной страховки совсем не разбираетесь. За одну и туже услугу врач получает от Gesetzlicher Krankenversicherung (GKV) и от Privatkrankenversicherung (PKV) разные суммы. В каталогах GKV предоставляющиеся услуги оплачиваются по коэффициенту -1 (то есть ни цента больше, чем стоит в каталоге), а у частных страховок этот коэффициент достигает -4-, что означает, что за услугу, оказанную частному пациенту врач получает в несколоько раз больше. И количество оплачиваемых услуг у PKV гораздо больше. Приведу личный пример. Мы с мужем оба частно застрахованы, слава богу!!!!! В нашей семье большая беда: мы не можем иметь детей естественным путем, единственное, что нам может помочь это искусственное оплодотворение (ЭКО). т.е. ребенок из пробирки. Эта услуга оплачивается и GKV, но GKV заплатит за то максимально 3 тыс. евро за попытку, из которых половину оплачивает сам пациент. Максимальное число попыток в GKV- три. А за туже процедуру искусственного оплодотворения от частного пациента врачи получат 7500 евро за попытку, и всю сумму, все 7500 евро, перенимает PKV, и число попыток- четыре. Разницу видите, и теперь подумайте, в каких пациентах заинтересованы врачи. И результативность искусств. оплодотворения составляет не более 30 %. Я лично не знаю ни одного положительного результатат при искусственном оплодотворении в Германии у тех, кто в GKV. Не смотря на то, что наша касса оплачивает все, я и мой муж решили делать это в Москве, так как качество и результативность в России выше, чем в Германии, и даже оснащение частных клиник в Москве лучше, чем здесь!!! И стоимость лечения за границей даже наша PKV нести не хочет. Мы будем платить в Москве все сами, и совсеми расходами лечение в России обойдется нам так же дорого, как и здесь, и все из своего кармана, и мы не единичный пример - это по поводу Вашего высказывания, что многие из России едут лечиться в Германию.
А по поводу
In Antwort auf:
[но что я слышал от врачей, то от приватстархкомпаний может быть больше гемороя по выяснению каждой копейки в выставленном сч╦те к оплате]
Врачи высылают все счета за лечение частному пациенту, а не PKV, поэтому проблем у врачей с PKV выообще нет: врач получит свои деньги так и так от пациента, а вот уже пациент сам, если возникают проблемы, разбирается со своей страховкой. Но у меня и у моего мужа (он уже 15 лет частный пациент) никаких проблем не было. И к хорошему специалисту GKV-пациент никогда не попадет, если не согласится сам оплачивать лечение, все хорошие врачи принимают или приват пациентов, или Selbstzahler. Знаю по собственному опыту. Я лично сразу почувствовала разницу, после того, как перешла в PKV. Термин я получаю, когда удобно мне, исключение тогда, когда на это же время записан еще один частный пациент. Я никогда не жду приема. Мне оказывают лечение по всему спектру мед. услуг, о существовнии которых будучи GKV-пациенткой я и не знала. Мне оказывают намного больше внимания и времени, по сравнению с тем, что было в период моей GKV.
А сестра моего мужа, гинеколог всо своей практикой в Марбурге, сказала, что, если бы не приватпациенты, то практику можно было бы либо закрыть, либо брать не качеством, а количеством пациентов из GKV, что и делают большинство врачей. От этого и ожидание приема по 2 часа, и невнимательное отношение к пациенту. И это не только вина врачей!
Но я не понимаю возмущение автора ветки. Никто в Германии не отрицает существование 2- классогвой мед. системы. Об этом говорят во всех немецких СМИ. И это вплоне естественно, что за хороший сервис и качественную работу, Вы платите больше. Вы же не будете возмущаеться, если в салоне по продаже мерседеса Вам ничего не продадут, когда у Вас нет достаточной суммы на приобоетение авто. А врачи и адвокаты продают услуги, и за качественно оказанные услуги и товары, надо больше платить. Нет денег - одевайтесь в H&M, есть - в дорогих бутиках.
К тому же немецкая система здравоохранения оказывает всем необходимый минимиум услуг, и не в самых худших условиях. А это уже много!!!
Прошу прощения за столь длинное сообщение, и благодарю всех, прочитавших все это до конца.
mahdavikia постоялец22.06.07 14:22
22.06.07 14:22 
в ответ Артус 22.06.07 14:02
Но с основной мыслью - что это изза деления людей на перво- и второсортных, я бы не спешил соглашаться..
Тут - именно как в бизнесе.. Только, может еще хуже, в какомто смысле...
А в бизнесе - там нет деления людей. Деньги - не пахнут.
А хуже - потому, что речь идет о твоем здоровье, а оно уникально... Это не машина, которую можно купить.
И если здоровье угробил врач, то:
1. Хрен это узнаешь..
2. Если узнаешь - хрен докажешь..
3. Если даже и докажешь - никто тебе его не вернет...
Altwad патриот22.06.07 15:27
Altwad
22.06.07 15:27 
в ответ kotik770 22.06.07 14:22
В ответ на:
Вы, скорее всего, gesetzlich versichert, так как в тонкостях частной страховки совсем не разбираетесь. За одну и туже услугу врач получает от Gesetzlicher Krankenversicherung (GKV) и от Privatkrankenversicherung (PKV) разные суммы.

Ага, и пока всего за 190 вместо 290 положенных
И пока так считаю что различия в КК только в том что у приват будет инвалидная коляска с моторчиком, а у гос.КК без моторчика.
но на этом этапе этот моторчик и не так важен будет
В ответ на:
В каталогах GKV предоставляющиеся услуги оплачиваются по коэффициенту -1 (то есть ни цента больше, чем стоит в каталоге), а у частных страховок этот коэффициент достигает -4-, что означает, что за услугу, оказанную частному пациенту врач получает в несколоько раз больше.

Я воообщето не читал этих каталогов, но есле бы был бы какой нибуть каталог где суммы к оплате у разных оплачивающих отличались бы в 4 раза, то в топку тот каталог.
В общем что то тут не то............
В ответ на:
И количество оплачиваемых услуг у PKV гораздо больше. Приведу личный пример. Мы с мужем оба частно застрахованы, слава богу!!!!! В нашей семье большая беда: мы не можем иметь детей естественным путем, единственное, что нам может помочь это искусственное оплодотворение (ЭКО). т.е. ребенок из пробирки. Эта услуга оплачивается и GKV, но GKV заплатит за то максимально 3 тыс. евро за попытку, из которых половину оплачивает сам пациент.

Может быть.............. но знаете ....... имхо..........
Эти услуги на неопытный взгляд отличаются тем , чем я описал выше, а платить в месяц на минимум 3 сотни больше......... даже в вашем случае этой годовой переплаты хватит на обычную оплату этой услуги.
В ответ на:
И стоимость лечения за границей даже наша PKV нести не хочет.

И о таком случае с приват КК я уже описал выше, согласитесь что это несколько морально выбивает из коллеи.......
Опять же имхо, платя в два раза больше, совершенно справедливо и услуг ожидать на том же уровне, а иначе зачем платить больше есле в нужный момент ПКК заявит что эту услугу она оплачивать не будет?
Знакомая сюда замуж вышла, муж 15 лет в ПКК, а поскольку при обследовании у жены, при внесении её в эту страховку надо было пройти обследование, чего то нашлось, ПКК оказалась страховать их семейно, вот и ........ , скорей всего , придётся после 15 лет выплат в ПКК переходить товарищам в Гос.КК.
В ответ на:
Врачи высылают все счета за лечение частному пациенту, а не PKV, поэтому проблем у врачей с PKV выообще нет: врач получит свои деньги так и так от пациента, а вот уже пациент сам, если возникают проблемы, разбирается со своей страховкой

от того что геморой с ПКК врачи перекладывают на пациентов, геморой не перестают быть гемороем.
В ответ на:
От этого и ожидание приема по 2 часа, и невнимательное отношение к пациенту. И это не только вина врачей!

Ни разу не видел две очереди в ожидани, чтоб одна была из пациентов гос.КК, а другая из ПКК
Так что из Приват ждут точно так же, а вот как они чувствуют себя морально...........
В ответ на:
Вы платите больше. Вы же не будете возмущаеться, если в салоне по продаже мерседеса Вам ничего не продадут, когда у Вас нет достаточной суммы на приобоетение авто. А врачи и адвокаты продают услуги, и за качественно оказанные услуги и товары, надо больше платить. Нет денег - одевайтесь в H&M, есть - в дорогих бутиках.

Да разве я возмущаюсь?
По одёжке и надо протягивать ножки.
Но проблема в том что , в отличии от товара в бутиках, квалификацию врачей не проверишь так явно.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Satrap & Co.GmbH свой человек22.06.07 15:36
Satrap & Co.GmbH
22.06.07 15:36 
в ответ Стёпа 22.06.07 04:11
В ответ на:
Вы читали начальный пост? Дело в том, что адвокат затребовал деньги за работу, которую он вообще не делал.

Читали, не волнуйтесь. Кроме как присутсвовать на заседании суда, адвокаты по делу еще кое-что "работают". Например <Klageantrag und Begründung>сочинают или это не работа? Да и с коллегой, который был на суде рассчитаться тоже надо.
  Артус гость22.06.07 15:52
22.06.07 15:52 
в ответ mahdavikia 22.06.07 14:22
и такое объяснение грустно тоже.
1 2 3 4 5 все