Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  erwin__rommel коренной житель20.06.07 11:12
erwin__rommel
20.06.07 11:12 
в ответ annavictrix1 20.06.07 11:01
В ответ на:
А где там админ?!

Причем здесь админ? Я что,кого то оскорбил? Неужели ник nrw обидится на мои слова? Ведь он же понимает,что я сказал вообще...Он же не считает себя нацистской быдлятиной...
В ответ на:
Ну да на передовой НКВД не дождешься

В числе первых четырех дивизий,заслуживших звание гвардейской,была и дивизия НКВД,участвовавшая в ельнинских боях...Вы плохо знакомы с историей войск НКВД...И слабо разбираетесь в структуре организации..
Точнее,вообще не разбираетесь..

В ответ на:
и против мирных жителей...

Вы получили ссылку на художества "мирных жителей"..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель20.06.07 11:13
erwin__rommel
20.06.07 11:13 
в ответ annavictrix1 20.06.07 11:03

В ответ на:
будете мне указывать как говорить по-русски, когда выучите украинский: "Любий друже, сiдайте за пiдручник!"

Зачем мне учить украинский диалект? Мне он не нужен здесь...На форумах два языка общения - русский и немецкий..
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:25
annavictrix1
20.06.07 11:25 
в ответ erwin__rommel 20.06.07 11:13
В ответ на:
Зачем мне учить украинский диалект? Мне он не нужен здесь...На форумах два языка общения - русский и немецкий..

Диалект, да... А Вы уже выучили немецкий диалект русского?
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:27
annavictrix1
20.06.07 11:27 
в ответ erwin__rommel 20.06.07 11:12
<http://ru.wikipedia.org/wiki/Быковня>
И таких лесов по совку раскидано...
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:29
annavictrix1
20.06.07 11:29 
vera389 свой человек20.06.07 11:42
vera389
20.06.07 11:42 
в ответ nrw1979 20.06.07 01:20
В ответ на:
Речь идет об украинцах, о тех, кто жил в Украине и у кого есть украинское гражданство. Ни на Гитлера, ни на Бормана бюджетные деньги не идут, а вот на выплату доплат к пенсиям НКВДистских палачей идут.

Ну , так лишите палачей от НКВД пенсий - и дело с концом. Зачем же усугублять одну несправедливость другой? Позорить страну , давая звание героя человеку , на совести которого немало загубленных жизней? Разве можно ТАКОЙ ПОСТУПОК оправдать нелепым детским выражением : Ага! Вам можно , а нам -неззя ?"Странная у Вас логика...
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:43
annavictrix1
20.06.07 11:43 
в ответ vera389 20.06.07 11:42
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:47
annavictrix1
20.06.07 11:47 
в ответ vera389 20.06.07 11:42
В ответ на:
Ну , так лишите палачей от НКВД пенсий - и дело с концом. Зачем же усугублять одну несправедливость другой? Позорить страну , давая звание героя человеку , на совести которого немало загубленных жизней? Разве можно ТАКОЙ ПОСТУПОК оправдать нелепым детским выражением : Ага! Вам можно , а нам -неззя ?"Странная у Вас логика...

Ну так если б дело было только в пенсиях!.. а 70 лет "почета и уважения". У вас тоже странная логика - Вы предлагаете одним просто не поощрять, а я предлагаю наказать! У Вас логика тоже своеобразная...
Поверьте, дважды сидевший за криминал премьер позорит ее еще больше!
DVS старожил20.06.07 11:51
DVS
20.06.07 11:51 
в ответ annavictrix1 19.06.07 14:32
В ответ на:
ну что Вы! Это опять так получилось, ну опять на Украине... Какой геноцид, какие счеты... просто авария...

Вы предлагаете объявить катастрофу на ЧАЭС "геноцидом украинского народа"?
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:53
annavictrix1
20.06.07 11:53 
В ответ на:
Да вот тут НКВД конечно мало поработала, пожалела! Этот мальчик наверное тоже убивал евреев, поляков и москалей в 11 лет...

<http://www.shukhevych.netfirms.com/>
annavictrix1 посетитель20.06.07 11:54
annavictrix1
20.06.07 11:54 
в ответ DVS 20.06.07 11:51
Ну что, я ж написала "просто авария", а как там Ваша коллекция фотографий голодомора поживает?
DVS старожил20.06.07 11:55
DVS
20.06.07 11:55 
в ответ annavictrix1 19.06.07 14:12
В ответ на:
Поставьте вместо "всемирной революции" свой "социализм в отдельно взятой стране" и суть остается той же. Хотели добится своего, ну а украинцам, мягко говоря, не повезло да и классовых врагов меньше стало...

Это не "мой" социализм... Суть тоже разная, это два термина-антонима. Хотели добится того или иного... Но геноцида при этом не планировали и не проводили. Факт.
nrw1979 свой человек20.06.07 11:58
nrw1979
20.06.07 11:58 
В ответ на:
Зачем мне учить украинский диалект?

Ну тут все ясно, типичное проявление руссо-фашизма. Ключевое слово "диалект". Существует украинский язык и в украинском языке множество диалектов.
Про надбавки и льготы. Бывшие из НКВД получают пенсии за выслугу лет, а также ветеранские надбавки и льготы по оплате квартир например. Вот их и нужно отменить, лишить наград - пенсию 5 гривень и догнивать на свалку истории. Туда палачам и дорога.
Преступления НКВД.
Подавление голодных бунтов в 1931-1933 годах. Окружение сел, разрушение их, уничтожение населения.
Переселение народов (между прочим тоже женщин и детей) в закрытых товарных вагонах без санитарных условий еды и воды, что обуславливало высокую смертность. То что умерли не все поголовно еще не оправдывает НКВД.
Один из пунктов обвинения по которому осудили СС был "расстрел военопленных". Этим отличилась НКВД в 1940м например.
Про "освобождение" от польской оккупации. Польская оккупация была, и ее заменили на советскую. После ввода советских войск, тем более, после того как все было поделено за месяц до этого смешно говорить о каких-то выборах. Выборы показали то, что хотел Сталин и не более того. Хотел бы он независимости Украины - проголосовали бы за независимость. Ссылочку кстати на выборы в студию.
Про нацистскую быдлятину было особенно уместно в ответ на постановку в один ряд СС и НКВД. Очевидно я не уважаю носителей символик этих организаций. И мне абсолютно все равно, что они говорят, чтобы оправдать свою позицию.
nrw1979 свой человек20.06.07 12:01
nrw1979
20.06.07 12:01 
в ответ DVS 20.06.07 11:51
В ответ на:
Вы предлагаете объявить катастрофу на ЧАЭС "геноцидом украинского народа"?

Я предлагаю это считать последним гвоздем в гроб племени Древлян. Началось все с сожжения Искоростеня княгиней Ольгой и закончилось Чернобылем. Древляне окончательно расстворились, а места их обитания стали безлюдными.
nrw1979 свой человек20.06.07 12:05
nrw1979
20.06.07 12:05 
Не осудили же НКВД по той причине, что его представители как раз судили. Себя же любимого не осудишь. СС удалось осудить только посредством превращения Германии в руины. СССР победил и военные преступники остались без наказания.
Тема же Катыни поднималась и на Нюрнбергском процессе в виду нашумевших в 1943 году раскопок. Все свели снова к немцам и только в начале 1990х всплыли приказы о расстреле военопленных.
vera389 свой человек20.06.07 12:14
vera389
20.06.07 12:14 
в ответ annavictrix1 20.06.07 10:06

В ответ на:
Если Вас все интересует, то заведите ветку про рядового Сычева! А то одни темы вроде как всех интересуют, а обсуждаются только другие

Какие есть , такие и обсуждаются. Когда речь заходила о несправедливостях , творившихся в России , я высказывалась и по этому поводу. Не надо уходить в сторону от темы , заявленной в этой ветке. И тем более , указывать мне , что и как я должна делать , чтобы Ваша душенька была довольна.
В ответ на:
Фактом остается то, что НКВД делало преступления, но никто из них за это не отсидел, более того они и сейчас ходят в героях. А Вы посмотрите в Киеве на эти бывшие ведомственые дома, на санатории под Киевом и т.д. Они за содеяное получают материальные блага до сих пор.

Да , есть такой факт : в отличие от Вас , он мне очень не нравится. Почему "в отличие от Вас"? Да потому что этот факт Вы вспоминаете только тогда , когда Вам надо ОПРАВДАТЬ явно неприятно пахнущее намерение , присвоить бандиту и убийце Шухевичу звания героя. Получается , СВОЙ УКРАИНСКИЙ БАНДИТ - ЭТО ГЕРОЙ И СТРАДАЛЕЦ , а ЧУЖОЙ БАНДИТ - БАНДИТ И ЕСТЬ. Это уже двойная мораль.

В ответ на:
Да, они боролись против поляков, мадяров и советов - в этой борьбе ничего не вижу плохого.

Значит, "ничего плохого " не видите Вы в массовой резне беззащитных польских детей?! Вы хоть для начала ознакомьтесь со свидетельствами очевидцев , с фотографиями польских детей повешенных и прибитых к дереву, которые до сих пор хранятся в польских архивах. А потом стучите по клавиатуре во славу бандитов , которыми нынче так гордится современная Украина.
В ответ на:
Вспомните сколько раз СССР шарахался в крайности от еврейского вопроса. Ведь длительное время в совке процветал негласный антисемитизм, но это никого не трогает! А вот скажи об этом Бандера, то уже враг человечетсва, а то что сами жили в стране антисемитизма - это ничего, это ж мы, а то чужие...

А причем тут СССР , когда речь , повторяю, идет о конкретных преступлениях Шухевича , Бандеры и всей братии, с удовольствием убивавшией детей только из-за того , что национальность их не та была! Неужели этому есть оправдание в лице советского антисемитизма?! Вы хоть думайте , когда мысль излагаете!
В ответ на:
Теперь что касается лозунгов, нам с Вами когда обещали коммунизм построить? И где он?.. Отож..

Опять не пойму : а коммунизм -то к чему вспомнили? Так звание героя Шухевичу хотят в отместку присвоить за то, что "коммунизм не построили"?!
В ответ на:
Так терки с поляками имеют очень глубокие корни..

Да пусть эти "терки" будут древними , как пирамида Хеопса! Убийству польских детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ! А на Украине ЗА ЗВЕРСТВА НАД ДЕТИШКАМИ ГЕРОЯ ДАЮТ! Вот где УЖАС!
DVS старожил20.06.07 12:31
DVS
20.06.07 12:31 
в ответ annavictrix1 20.06.07 11:54
В ответ на:
а как там Ваша коллекция фотографий голодомора поживает?

Это вы о чем?
Ситуация с УПА и др. простая как угол дома. СС признана мировым сообществом преступной организацией. Шухевич в СС вовсе "не картошку чистил". Он активно сотрудничал с немцами. Он несет непосредственную личную ответственность за еврейские погромы, в частности во Львове. Этот человек - нацистский преступник. Мельник и Бандера были штатными агентами абвера. В послевоенное время УПА не только несет прямую ответственность за массовые, подчеркиваю, убийства мирного населения, он и за намеренное вовлечение западноукраинской молодежи в партизанскую борьбу под формальными лозунгами (неосуществимыми на практике), что приводило к смерти многих молодых людей. Оранжевые просто поторопились с попытками реабилитации карателей. Еще живы многие очевидцы преступлений, есть архивные материалы. Нужно было подождать лет 20, и уже следующему поколению украинцев "впаривать" чушь про "отважных героев и борцов". Стыд и позор.
vera389 свой человек20.06.07 12:31
vera389
20.06.07 12:31 
в ответ annavictrix1 20.06.07 11:47

В ответ на:
Ну так если б дело было только в пенсиях!.. а 70 лет "почета и уважения". У вас тоже странная логика - Вы предлагаете одним просто не поощрять, а я предлагаю наказать! У Вас логика тоже своеобразная...

"70 лет почета и уважения " для одних уже давно закончились , а для других - только начались , как я поняла ? По- другому я нелепость со званием героя для бывших бандитов расценивать не могу.
annavictrix1 посетитель20.06.07 12:39
annavictrix1
20.06.07 12:39 
в ответ vera389 20.06.07 12:14
В ответ на:
Какие есть , такие и обсуждаются. Когда речь заходила о несправедливостях , творившихся в России , я высказывалась и по этому поводу. Не надо уходить в сторону от темы , заявленной в этой ветке. И тем более , указывать мне , что и как я должна делать , чтобы Ваша душенька была довольна.

Так в том то и дело, что одни темы обсуждаются, а другие - нет! Я вам еще раз предлагаю с таким же рвением как Вы обсуждаете Шухевича, пообсуждать рядового Сычева. У Вас все сводится к польским детям, а украинские дети 32-33 года Вас не интересуют! А методы ускоренной "советизации" Западной Украины Вас не интересуют! И отношения поляков к украинцам с 20-го по 39-й Вас тоже не интересуют! Только польские дети!... А меня интересуют киевские дети, голодные дети Путивля, семья моего прадедушки (из 23 человек остался один) и т.д.
В ответ на:
Да , есть такой факт : в отличие от Вас , он мне очень не нравится. Почему "в отличие от Вас"? Да потому что этот факт Вы вспоминаете только тогда , когда Вам надо ОПРАВДАТЬ явно неприятно пахнущее намерение , присвоить бандиту и убийце Шухевичу звания героя. Получается , СВОЙ УКРАИНСКИЙ БАНДИТ - ЭТО ГЕРОЙ И СТРАДАЛЕЦ , а ЧУЖОЙ БАНДИТ - БАНДИТ И ЕСТЬ. Это уже двойная мораль.

В отличии от Вас, мы это помним всегда! И потому, когда коммуяко-советы наежают на Шухевича, то хай вспомнят НКВД/КГБ! Свой украинский герой - герой, и мы не просим других признавать его героем!
В ответ на:
Значит, "ничего плохого " не видите Вы в массовой резне беззащитных польских детей?! Вы хоть для начала ознакомьтесь со свидетельствами очевидцев , с фотографиями польских детей повешенных и прибитых к дереву, которые до сих пор хранятся в польских архивах. А потом стучите по клавиатуре во славу бандитов , которыми нынче так гордится современная Украина.

А дети Руанды Вас не беспокоят?! А Вы поедьте на Западную Украину и спросите об отношения с мадярами и поляки!
В ответ на:
А причем тут СССР , когда речь , повторяю, идет о конкретных преступлениях Шухевича , Бандеры и всей братии, с удовольствием убивавшией детей только из-за того , что национальность их не та была! Неужели этому есть оправдание в лице советского антисемитизма?! Вы хоть думайте , когда мысль излагаете!

А Вы ссылки сверху смотрели?! Кто за это ответит?! Там кстати без разбора все лежат и женщины и дети... Давайте говорить об этом тоже!
Вам тоже предлагаю подумать! А то Вы только стыдитесь за Украину!
В ответ на:
Да пусть эти "терки" будут древними , как пирамида Хеопса! Убийству польских детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ! А на Украине ЗА ЗВЕРСТВА НАД ДЕТИШКАМИ ГЕРОЯ ДАЮТ! Вот где УЖАС!

Еще раз! На западную Украину, разузнайте как поляки в 20-39 пытались пополячить всех...
annavictrix1 посетитель20.06.07 12:43
annavictrix1
20.06.07 12:43 
в ответ DVS 20.06.07 12:31
А Вы про трактовку терминов для историков от ООН опять молчите?! Ухватились за выгодную трактовку от 48-го года и все...