Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Schloss коренной житель19.06.07 18:21
19.06.07 18:21 
в ответ nrw1979 19.06.07 13:47
В ответ на:
Моя бабушка была до самой смерти членом КПСС, но когда у моего папы были порывы вступить в КПСС, она его не поддержала, потому что считала, что когда она в партию вступала - был энтузиазм и все видели только идею и цель, а в 70е годы в партию вступали уже только ради карьеры.

Простите за личный вопрос... просто из интереса: а Ваша бабушка была членом партии с какого года?... Еще раз извините...
vera389 свой человек19.06.07 18:49
vera389
19.06.07 18:49 
в ответ annavictrix1 19.06.07 14:24
В ответ на:
Ну носят же звание героев работники НКВД/КГБ и ничего и пенсии получают, не от правоприемника, а от Украины и никого это не трогает, А Шухевич, ну да это ж враг народа и все такое... Отойдите от коммунистической трактовки истории!

Так , что , если какие-то работники НКВД носят звание героя , то такое же звание надо и Шухевичу дать ? Для равновесия , что ли? "Назло маме уши отморожу?" Мне вот интересно, неужели на Украине нет людей, действительно, достойных этого почетного звания? Неужели убийцы Шухевич , Бандера , Стецько и иже с ними - и есть гордость украинской нации? Просто слов нет...
annavictrix1 гость19.06.07 19:11
annavictrix1
19.06.07 19:11 
в ответ vera389 19.06.07 18:49
В ответ на:
Так , что , если какие-то работники НКВД носят звание героя , то такое же звание надо и Шухевичу дать ? Для равновесия , что ли? "Назло маме уши отморожу?" Мне вот интересно, неужели на Украине нет людей, действительно, достойных этого почетного звания? Неужели убийцы Шухевич , Бандера , Стецько и иже с ними - и есть гордость украинской нации? Просто слов нет...

Ну если слов нет тогда молчите! Мне вот интересно, неужели Вам нечего больше обсуждать, кроме как кому Украина хочет дать героя... Я так понял Вы не из Украины, скажите оно Вам надо? Нет, ну вот так в глобальном плане?!
Как там дела у рядового Сычева обстоят Вас вероятно не интересует, а вот этот вопрос, а равно и памятники в Эстонии и т.д. ну просто притча во языце.
Эти люди боролись за свое и отсидели за свое, в отличии от тех же работников НКВД/КГБ. Для Вас они может и не герои, но для сегодняшней Украины - да... У Вас - Петр , у нас - Мазепа...
И почему всех так интересуют убийцы только с одной стороны? Поинтересовались бы ускоренной советизацией западных областей 39-41 году. Поставьте себя на их место и не пытайтесь сразу себя патриотично бить в грудь, а задумайтесь!
  Schloss коренной житель19.06.07 19:29
19.06.07 19:29 
в ответ annavictrix1 19.06.07 19:11
А работники НКВД/КГБ, естественно, прилетели на Украину с Марса...
golma1 злая мачеха19.06.07 19:32
golma1
19.06.07 19:32 
В ответ на:
Я так понял Вы не из Украины

С чего Вы взяли, что это может быть критерием участия в дискуссии? Не надо "продавать входные билеты". Здесь каждый может высказаться на любую тему, вне зависимости от страны пребывания.
Предупреждение.
  Schloss коренной житель19.06.07 19:47
19.06.07 19:47 
В ответ на:
Я так понял

О, только дошло... Дык, Вы, стало быть, как бы, мужского роду... племени?... Неплохое прикрытие...
nrw1979 свой человек19.06.07 20:50
nrw1979
19.06.07 20:50 
в ответ glok2006 19.06.07 17:20
В ответ на:
На них и лежит ответственность и за раскулачивания и за голодомор и за растрелы.
Теперь они со своими потомками перекрасились в горе-демократов и рассказывают нам о "добрых" бандеровцах

Ну моя бабушка никуда не перекрашивалась, она умерла в 1991, через 2 недели после Декларации о Независимости. Насчет вкалывали, да, мои предки тоже вкалывали на заводах правда за советскую зарплату, а не за трудодни. Что я могу поделать, что у меня нет ближайших предков из сельской местности... В высоконачальственных кабинетах никто из моих предков не сидел, не волнуйтесь.
Насчет ответственности - да, я думаю она несла ответственность как и все члены партии, расстрелы и голодомор - врядли, она жила всю жизнь в Киеве за исключением войны и эвакуации, работала на заводе инженером, голодала сама в 1947м. Расстреливали представители органов, в голодоморе было замешано сельское партийное руководство. Ответственности это не исключает как я уже написал, кто не замешан в преступлениях, а таких очень много, несут ответственность покаятельную. Я понимаю, что подавляющее большинство руководителей старшего возраста были членами КПСС, но чего я не принимаю, это когда бывшие и нынешние члены компартии начинают рассказывать, что преступлений не было или пытаются противиться осуждению преступлений компартии.
К моим предкам меня приписывать не нужно, у меня есть свое личное мнение, основанное на том, что я слышал, что читал и о чем знаю сам.
nrw1979 свой человек19.06.07 20:52
nrw1979
19.06.07 20:52 
в ответ Schloss 19.06.07 18:21
В ответ на:
Простите за личный вопрос... просто из интереса: а Ваша бабушка была членом партии с какого года?...

Не знаю. Спросить не могу... еще раз извините. Полагаю, что не раньше 1931го года, в силу возрастных обстоятельств.
nrw1979 свой человек19.06.07 20:56
nrw1979
19.06.07 20:56 
в ответ vera389 19.06.07 18:49
В ответ на:
Так , что , если какие-то работники НКВД носят звание героя , то такое же звание надо и Шухевичу дать ?

Можно у работников НКВД-КГБ все надбавки пенсионные забрать, а мертвых порицать вместе с УПА, я буду не против. Тогда можно и Шухевичу ничего не давать.
Но только без перекосов.
Ален старожил19.06.07 21:01
Ален
19.06.07 21:01 
в ответ АЛЕКС... 12.06.07 10:58
Наверное они получили хорошую школу у своих старших ортодоксальных братьёв...
vera389 свой человек20.06.07 00:49
vera389
20.06.07 00:49 

В ответ на:
Как там дела у рядового Сычева обстоят Вас вероятно не интересует, а вот этот вопрос, а равно и памятники в Эстонии и т.д. ну просто притча во языце.

Меня ВСЕ интересует: и дело рядового Сычева, и памятники в Эстонии , и непонятная героизация бандитов от УПА на Украине.
В ответ на:

Эти люди боролись за свое и отсидели за свое, в отличии от тех же работников НКВД/КГБ.

Не понимаю, разве тот факт, что работники НКВД "не отсидели", как -то отменяет преступления , совершенные Шухевичем и его подельниками против мирных жителей , женщин , стариков, детей?
В ответ на:
Для Вас они может и не герои, но для сегодняшней Украины - да..

Вот это и пугает! Нелюди , чинившие расправу в большинстве своем над ни в чем не повинными людьми , нынче в героях на Украине ходят...Ну и ну!
Предлагаю Вашему вниманию цитату с выдержками из речи Бандеры и Шухевича. Неужели то, что они првозглашали в своих речах , является поводом для гордости?
В ответ на:
Посмотрим ещ╦ раз на ОУН-УПА, не пользуясь материалами российских и советских историков, которые подозреваются в пристрастности.
╚Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва - це Тво© вороги. Нищ ╗х! Лях╗в, жид╗в, комун╗ст╗в знищуй без милосердя!..╩ (Из обращения Степана Бандеры, распространяемого во Львове с 30 июня 1941 г. В этот день оуновцами был принят ╚Акт про-возглашения Украинской державы╩).
Нужно ли объяснять, что ╚знищуй без милосердя╩ означает ╚уничтожай без милосердия╩, или в этом объ╦ме мы все украинский язык понимаем?
Роман Шухевич, самый прославленный боевой руководитель Организации украинских националистов, писал, наверняка ведомый бесконечной любовью к украинскому народу: ╚ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего страшного в этом нет╩.[/

[цитата]И почему всех так интересуют убийцы только с одной стороны? Поинтересовались бы ускоренной советизацией западных областей 39-41 го

Получается, что за то, что бандиты от УПА сражались с представителями советской власти , им этот факт надо засчитать как смягчающее обстоятельство и напрочь забыть, как эти "герои" чинили зверскую расправу над польскими и еврейскими семьями? Странная позиция у Вас!
В ответ на:
Поставьте себя на их место и не пытайтесь сразу себя патриотично бить в грудь, а задумайтесь!

Поставила . Задумалась. Точно знаю, что до такого зверства не додумалась бы!

vera389 свой человек20.06.07 00:57
vera389
20.06.07 00:57 
в ответ nrw1979 19.06.07 20:56
В ответ на:
Можно у работников НКВД-КГБ все надбавки пенсионные забрать, а мертвых порицать вместе с УПА, я буду не против. Тогда можно и Шухевичу ничего не давать.
Но только без перекосов.

Вот как ?! Тогда можно и Гитлеру героя дать . В отместку , что сталинских опричников не осудили и пенсии не лишили. А то - "перекосы"!
nrw1979 свой человек20.06.07 01:20
nrw1979
20.06.07 01:20 
в ответ vera389 20.06.07 00:57
Речь идет об украинцах, о тех, кто жил в Украине и у кого есть украинское гражданство. Ни на Гитлера, ни на Бормана бюджетные деньги не идут, а вот на выплату доплат к пенсиям НКВДистских палачей идут.
1. Довольно дикие преступления совершали и советы, и УПА (причем в УПА, как и в любой армии не каждый был задействован в преступлениях, а в НКВД каждый)
2. Одни получают за эти преступления доплату к пенсии, другие нет
Справедливость восстанавливается двумя способами.
1. Признается трагичность всей истории и выплачиваются пособия всем воевавшим украинцам, не важно на чьей стороне.
2. Все признаются преступниками и прекращаются выплаты всем
можно еще придумать третий компромисный вариант
3. По каждому конкретному получателю пенсии проводится расследование (был в НКВД, есть ли свидетельства совершения преступлений в составе УПА) и решение выносится лично.
bort58 постоялец20.06.07 01:22
bort58
20.06.07 01:22 
В ответ на:
Ну если слов нет тогда молчите! Мне вот интересно, неужели Вам нечего больше обсуждать, кроме как кому Украина хочет дать героя... Я так понял Вы не из Украины, скажите оно Вам надо? Нет, ну вот так в глобальном плане?!

Уважаемая,зачем же человеку рот закрывать мотивируя это тем,что он не с Украины.Что это-будущее Украинской демократии?И почему это Вы присвоили себе право говорить от имени всех граждан Украины?Где референдум,как в Швейцарии?Только,прошу Вас, мне не говорите*молчите*- я из Украины,и дед мой,и прадед.И род свой по материнской линии я проследил по украинским архивам до
1816 года.А вот,поди ж ты,какая незадача,я против присвоения Петлюре,Бандере,Шухевичу и тем,кто с ними- геройских званий.Запроданцi вони!!! I так про iх намiри сказано:
Самостiйна Украiна,
Вiд Киева до Берлiна,
Гайдамаки ще не здались,
Дойчланд,дойчланд юбер алес
Кроме того,имею опасения,что,как только *демократы* поддерживаюшие присвоение звания *героя Украины* Петлюре придут к власти,начнется притеснение несогласных с их идеологией.Там уж будет, как сказал Геринг *я сам определю,кто еврей кто нет*-они быстро определят кто украинец,а кто нет.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
nrw1979 свой человек20.06.07 01:23
nrw1979
20.06.07 01:23 
в ответ vera389 20.06.07 00:57
А вообще самое главное, чтобы вы были с Украины родом. Разговор на эту тему с заграничными "интересующимися" я вести не буду.
nrw1979 свой человек20.06.07 01:30
nrw1979
20.06.07 01:30 
в ответ bort58 20.06.07 01:22
В ответ на:
Уважаемая,зачем же человеку рот закрывать мотивируя это тем,что он не с Украины.

Чужаки могут обсуждать эту тему столько, сколько влезет. Рот закрывать никому не могу и не хочу, но не их это дело иностранское. Я уже столько этих стонов-всхлипов на форумах перечитал: "А я из Маааасквы, а вон хааахляндия сааавсем ааабнаглееела". Ответ на все завывания от не имеющих отношения к Украине и настырно лезущих один и грубый: "Не твоего ума дело папаша (мамаша)". А если призадуматься, то так оно и есть. Украинцы сами разберуться, без масковских домохозяек, которые считают себя самыми умными на всем свете.
golma1 злая мачеха20.06.07 08:13
golma1
20.06.07 08:13 
в ответ nrw1979 20.06.07 01:30
Ещ╦ раз (последний) повторю.
Здесь - дискуссионный клуб. Каждый может высказать свою точку зрения на ситуацию в любой стране. Независимо от места проживания.
Не надо устанавливать свои критерии и рассказывать, кто что имеет право обсуждать.
Больше предупреждений на этот сч╦т не будет.
Обращено ко всем участникам дискуссии.
  erwin__rommel коренной житель20.06.07 09:02
erwin__rommel
20.06.07 09:02 
в ответ nrw1979 20.06.07 01:20

В ответ на:
а вот на выплату доплат к пенсиям НКВДистских палачей идут.

Скоро местные антисоветчики докатятся до логичного конца - начнут называть палачами советских солдат,воевавших на фронте...А ч╦? Убивали немцев? Убивали...Массово? Массово...Значит это...как его...геноцид...
С чего Вы взяли,что бывшим сотрудникам НКВД платят какие то надбавки к пенсиям?
В ответ на:
1. Довольно дикие преступления совершали и советы, и УПА (причем в УПА, как и в любой армии не каждый был задействован в преступлениях, а в НКВД каждый)

Неужели? И откеда же такая инфа? Не поделитесь источником?
В ответ на:
1. Признается трагичность всей истории и выплачиваются пособия всем воевавшим украинцам, не важно на чьей стороне.

Замечательно! Давайте признаем тогда "трагичность" истории и выплатим пособия семьям Коха,Глобочника и им подобной публики...
В ответ на:
3. По каждому конкретному получателю пенсии проводится расследование (был в НКВД, есть ли свидетельства совершения преступлений в составе УПА) и решение выносится лично.

Здорово Сам факт того,что тот или иной человек служил в структуре НКВД Вы признаете за преступление,а для отморозков из УПА предлагаете искать свидетельства....Ха...А ч╦ будем делать с пограничниками,милиционерами,железнодорожниками,работниками водного транспорта и ОСВОДа,чьи организации тоже входили в структуру НКВД? Что на этот счет думают кухонные стратеги?

erwin__rommel коренной житель20.06.07 09:16
erwin__rommel
20.06.07 09:16 
в ответ annavictrix1 19.06.07 14:30

В ответ на:
вот вы постоянно пишите офицер СС Шухевич, а ведь не все из них были преступниками и плохими людьми

Так и вижу рыдающих от жалости неплохих хлопцев из 118 карательного полицейского батальона,со слезами на глазах загоняющих стариков и детей в хатынский сарай...
Кстати,дэвушка,Вам известно как сложилась судьба этих борцов за независимую Украину? Драпанув от наступающей РККА,эти герои частично остались на территории СССР,где их еще долго отлавливали ( суд на начальником штаба Васюрой состоялся лишь в 1986 г.),частично сдались в плен союзникам...Многие из них записались в Иностранный легион и отправились воевать в Алжир ( самое подходящее место для борьбы за независимую Украйну )...Французский военный историк А.Лашук в одной из статей,опубликованных в ВИЖе,рассказывая об операциях Иностранного легиона упоминает нескольких украинцев,расстрелянных в Алжире за мародерство,грабежи и убийства мирных жителей...Не сомневаюсь,что это были те самые "неплохие парни"....Мда...Даже на фоне вселенской швали и отбросов,стекавшихся в Иностранный легион - гарны хлопцы умудрились отличиться..

annavictrix1 гость20.06.07 09:29
annavictrix1
20.06.07 09:29 
в ответ Schloss 19.06.07 19:29
В ответ на:
А работники НКВД/КГБ, естественно, прилетели на Украину с Марса...

да конечно, враги у нас всегда имеют национальность...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все