Вход на сайт
Немецкие политики за выход Польши из ЕС
18.06.07 01:50
Очень итересная статья включая комментарии:
Госпожа Кох-Мерин рекомендует Польше выход из ЕС
Koch-Mehrin legt Polen den EU-Austritt nahe
http://www.welt.de/politik/article952850/Koch-Mehrin_legt_Polen_den_EU-Austritt_...
Среди прочего этот мужественный политик сказала примерно так о Польше:
"Этого не может быть, что одна единственная страна принуждает к плохим компромиссам, или даже добивается компенсационных выплат."
И дальше... Возможность выхода из ЕС четко предусмотрена в проекте конституции ЕС. В случае неудачи переговоров саммита ЕС нужно эту возможность обязательно обсудить.
Очень смело.
Очень интересны некоторые комментарии после этой статьи.
Получается, что эта женщина, сказала о том, о ч╦м другие давно думают.
Как Вы думаете? заставит это Польшу быть чуть более "европейской" и сговорчивей??
Госпожа Кох-Мерин рекомендует Польше выход из ЕС
Koch-Mehrin legt Polen den EU-Austritt nahe
http://www.welt.de/politik/article952850/Koch-Mehrin_legt_Polen_den_EU-Austritt_...
Среди прочего этот мужественный политик сказала примерно так о Польше:
"Этого не может быть, что одна единственная страна принуждает к плохим компромиссам, или даже добивается компенсационных выплат."
И дальше... Возможность выхода из ЕС четко предусмотрена в проекте конституции ЕС. В случае неудачи переговоров саммита ЕС нужно эту возможность обязательно обсудить.
Очень смело.
Очень интересны некоторые комментарии после этой статьи.
Получается, что эта женщина, сказала о том, о ч╦м другие давно думают.
Как Вы думаете? заставит это Польшу быть чуть более "европейской" и сговорчивей??
18.06.07 09:54
в ответ Badener 18.06.07 01:50
Как ни странно, я бы провел тут параллели между Россией и Германией. Если РФ очень мало делает (если не сказать "ничегоне делает") в плане работы с элитой иностранных государств, то и усилия Германии в этом направлении явно недостаточны. Немцы вложили в польскую экономику гигантские средства, как виде инвестиций, так и в форме льготных кредитов или невозвратных сумм. Далеко не все вложения были оправданы экономически, очень много было чисто политических шагов, с учетом непрямой (фактически) компенсации за события Второй мировой войны. Имея такой серьезный финансовый рычаг, немцы ухитрились пропустить приход к власти в Польше антинемецкой, антиевропейской и ярко проамериканской элиты. Но это дело прошлое (или дело будущего). Сейчас же Германия, как "локомотив" и основной спонсор ЕС как геополитического проекта, должна проявить
волю и поставить авторитарных братьев Качинских на место. Как правильно было сказано в одном из комментариев к статье в Вельт, если кто-то не разделяет ценности и цели ЕС, тот имеет полное право выйти из организации. В ЕС никого силком не затаскивают и в составе не удерживают. Страна, в которой сельское хозяйство поддерживается только за счет стабилизационных кредитов ЕС, самой высокой в ЕС безработицей и массой нерешенных проблем, страна в которой поднимает голову национализм и великодержавнические настроения, поддерживаемые на гос. уровне, не имеет никакого морального или юридического права диктовать свою волю иным странам, более успешным и более стабильным.
Кстати, возможно ФРГ сейчас несколько иначе будет относиться к польско-российскому "мясному" конфликту.
Кстати, возможно ФРГ сейчас несколько иначе будет относиться к польско-российскому "мясному" конфликту.
18.06.07 10:06
в ответ DVS 18.06.07 09:54
"Сейчас же Германия, как "локомотив" и основной спонсор ЕС как геополитического проекта"....имхо,пока нет такого проекта,или по крайней мере ЯВНОЙ АКТИВНОСТИ в этом плане,скорее наблюдается некоторый "откат",возможно это объясняется уходом некоторых политиков(Берлускони,Шрёдера ,Ширака),а вот США ,как раз,очень активны..........)))) .чтобы не дай бог,"без них",и их ДОЛГОВ,ЕС добился бы единства ..
18.06.07 10:12
в ответ Kondukteur 18.06.07 10:02
Не совсем так. В любой стране, при желании, можно поднять низменные и националистические настроения, тем более, если не все в порядке с экономикой и национальным самосознанием, и на плечах люмпенов въехать в президентских дворец. Лех Качинский и выиграл выборы на постулате о Польше в кольце врагов, с запада - Германия, с востока - Россия. Это не ново, с такой риторикой "работал" еще Пилсудский. Но тогда Польша не была членом ЕС.

18.06.07 10:17
в ответ АЛЕКС... 18.06.07 10:06
Некоторый откат и так есть. Но не в Германии. Коалиция не ставила под сомнение ценность ЕС как проекта. Да и денег и сил уже вложено немеряно. Саркози лишь высказывается против членства Турции в ЕС, озвучивая мнение его избирателей, но не критикует ЕС как таковой. Проди вообще еврооптимист и сохраняет очень серьезное влияние на все институты власти в Италии. Вопрос только в том, удасться ли США руками "Новой Европы" (а Польша - главный исполнитель этой акции) превратить ЕС в клуб по интересам без всякой надежды стать серьезным мировым полюсом силы.
18.06.07 11:01
в ответ АЛЕКС... 18.06.07 10:21
Германии нужно самой определиться, что она хочет в среднесрочной перспективе. С одной стороны, ФРГ наращивает полит. мощь, старается добиться места постоянного члена СБ ООН. После формирования коалиции во главе с Меркель наметился откат от "диверсификации" направленности немецкой внешней политики, от нежелания "класть яйца в одну корзину", в данном случае, лишь в американскую.
Теперь же политика ФРГ стала более проамериканской и одновременно менее внятной. Если Штальмайер заявляет о курсе "равноудаленности" от РФ и США, то он немедленно подвергается остракизму со стороны и СДПГ, и ХДС. Как же, посмел что-то произнести не в пользу вечного "Старшего Брата" и атлантического союзника!
Пора определяться: или играть в собственные геополитические игры, или довольствоваться ролью региональной державы под "чутким присмотром" той же Польши. Во
втором варианте возникает законный вопрос: зачем деньги нем. налогоплательщика расходуются на многомиллиардные европроекты, если это не приносит государству никаких внешнеполитических преференций? Появится понимание своей роли в пост-ялтинском мире, появится и четкая политика в отношение "качинской" Польши.

18.06.07 11:31
ЕС и США идут в одной упряжке и в одном направлении, и некоторые разногласия по тем или иным вопросам не означают противостояния либо противопоставления, а лишь дополняют друг друга.
в ответ DVS 18.06.07 09:54
В ответ на:
антиевропейской и ярко проамериканской
Противопоставление европейской и американской политики существует лишь в воспал╦нном воображении защитников Отечества.антиевропейской и ярко проамериканской
ЕС и США идут в одной упряжке и в одном направлении, и некоторые разногласия по тем или иным вопросам не означают противостояния либо противопоставления, а лишь дополняют друг друга.
18.06.07 12:17
Не верится. В очень многих спорных ситуациях мировой политики (Ирак, действия в отношение Ирана, размещение ПРО в Европе и т.д.) наблюдалось и наблюдается "особое мнение" некоторых европейских стран, отнюдь не совпадающее с мнением США. По большому счету, любой не-вооруженный кофликт можно назвать "некоторыми разногласиями".
в ответ kurban04 18.06.07 11:31
В ответ на:
Противопоставление европейской и американской политики существует лишь в воспал╦нном воображении защитников Отечества.
Противопоставление европейской и американской политики существует лишь в воспал╦нном воображении защитников Отечества.
Не верится. В очень многих спорных ситуациях мировой политики (Ирак, действия в отношение Ирана, размещение ПРО в Европе и т.д.) наблюдалось и наблюдается "особое мнение" некоторых европейских стран, отнюдь не совпадающее с мнением США. По большому счету, любой не-вооруженный кофликт можно назвать "некоторыми разногласиями".

18.06.07 12:47
Польшу НИЧТО не заставит быть сговорчивой. Это противоречит польскому гонору и шляхетской чести. Эта страна своим геополитическим положением призвана к тому, чтобы быть противовесом Германии и орудием ... сначала Франции.... потом Англии... теперь США. Именно поэтому Польшу и делили всегда, чтобы поменьше была... Потому что сговорчивой эта страна никогда не будет. Характер у нее такой
В ответ на:
Польшу НИЧТО не заставит быть сговорчивой. Это противоречит польскому гонору и шляхетской чести. Эта страна своим геополитическим положением призвана к тому, чтобы быть противовесом Германии и орудием ... сначала Франции.... потом Англии... теперь США. Именно поэтому Польшу и делили всегда, чтобы поменьше была... Потому что сговорчивой эта страна никогда не будет. Характер у нее такой

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
18.06.07 13:01
И тут большинство считает по другому.
в ответ kurban04 18.06.07 11:31
В ответ на:
И тут большинство считает по другому.

18.06.07 13:09
в ответ Kondukteur 18.06.07 10:17
Поляки - такая же нация, как и любая другая. У представителей любого народа есть "собственная гордость", которую, в силу тех или иных обстоятельств, политики могут сделать гипертрофированной. Качинские это сделали. Просто в Польше еще слишком слабы демократические институты, а многие поляки мыслят антироссийскими и антигерманскими клише 20-го века. Но и это поправимо, была бы на то политическая воля, в той же Германии. Нужно дать четкий сигнал польским партнерам: мы с вами дружим и вас очень любим, но не заходите слишком далеко. Шовинизм Качинских и всех этих Лиг польских семей - это ваше внутреннее дело, но в ЕС вы вступили несколько лет назад, в уже сформировавшуюся структуру, обязались разделять наши ценности и соблюдать наши правила игры, так что будьте добры.
18.06.07 13:19
Я думаю, если им закрыть допуск на трудовой рынок, ЕС то они сразу сдуются. Или хотя бы поставить это на вид.
Да вообще есть много механизмов. Прибегнут ли к нему другие члены ЕС, оста╦тся открытым. Но думаю, что врядли бюджето-образующие страны ЕС пойдут на поводу у бедной Польши.
в ответ Darja68 18.06.07 12:47
В ответ на:
Польшу НИЧТО не заставит быть сговорчивой.
Польшу НИЧТО не заставит быть сговорчивой.
Я думаю, если им закрыть допуск на трудовой рынок, ЕС то они сразу сдуются. Или хотя бы поставить это на вид.
Да вообще есть много механизмов. Прибегнут ли к нему другие члены ЕС, оста╦тся открытым. Но думаю, что врядли бюджето-образующие страны ЕС пойдут на поводу у бедной Польши.
18.06.07 13:48
Хороший вопрос. Пока полякам все удавалось, в том числе "оторвать" громадный куш на аграрный сектор при вступлении в ЕС. Не будем забывать, кто стоит за спиной у Польши.
в ответ Badener 18.06.07 13:19
В ответ на:
Но думаю, что врядли бюджето-образующие страны ЕС пойдут на поводу у бедной Польши.
Но думаю, что врядли бюджето-образующие страны ЕС пойдут на поводу у бедной Польши.
Хороший вопрос. Пока полякам все удавалось, в том числе "оторвать" громадный куш на аграрный сектор при вступлении в ЕС. Не будем забывать, кто стоит за спиной у Польши.
18.06.07 21:04
А вообще дико. Создать ЕС не продумав его устав! Это все равно, что заключить трудовой договор, в котором не указана процедура увольнения.
в ответ Vlad666 18.06.07 08:41
В ответ на:
Не существует процедуры исключения(или вышвыривания)из ЕС.Этого европоиды не продумали...
Сейчас подходящий момент эту процедуру выработать. Не существует процедуры исключения(или вышвыривания)из ЕС.Этого европоиды не продумали...
А вообще дико. Создать ЕС не продумав его устав! Это все равно, что заключить трудовой договор, в котором не указана процедура увольнения.
Всё проходит. И это пройдёт.
19.06.07 01:02
Знаете, мне хотелось бы перефразировать старый армейский анектод о старшине в ракетной части стратегического назначения:
"Хрен с ней, с той Польшей, но дисциплина-то должна быть!"
Думаю, что, как и всегда было: пшеки доведут всех нормальных "людей" до белого каления, получат по морде, утрутся соплями и будут искать нового хозяина.
"Хрен с ней, с той Польшей, но дисциплина-то должна быть!"
Думаю, что, как и всегда было: пшеки доведут всех нормальных "людей" до белого каления, получат по морде, утрутся соплями и будут искать нового хозяина.
19.06.07 08:44
в ответ DVS 19.06.07 04:48
Я вижу очень много недоброжелателей и ненавистников Евросоюза и европейских ценностей среди поклонников Путина.Хорошо помню,как они злорадствовали после провала европейской конституции на референдумах во Франции и Голландии,как с радостью пророчили и до сих пор пророчат скорый конец ЕС.А вы таковых не видите?
19.06.07 09:02
в ответ Ален 19.06.07 08:44
Возможно, таковые и есть. Мир, как известно, интересен своим разнообразием.
Но вынужден отметить, что в ЕС, этом многомиллиардном проекте, за который косвенно платим и мы с Вами, должен быть какой-то смысл. Смысл может быть, по моему мнению, только в виде создания альтернативного полюса в условиях многополярного мира, в экономическом и политическом смысле, полюса, основанного на гуманизме Европы. За это, высокопарно говоря, я готов платить свои налоги. Если же пару сотен тетенек и дяденек просто решили собраться в комплексе зданий в Брюсселе, чтобы "порулить" Европой, попутно обсуждая некие эфемерные проблемы наподобие английских сигарных клубов, а центр принятия решений по-прежнему будет находиться в ином месте, то, спрашивается, (по-одесски) "зачем нам вся эта головная боль"?
С какой целью "вытягивать за уши"
за счет падения благосостояния в "Старой Европе" поляков, болгар, румын? Допускаю, что провал евроконституции и вообще "евроскепсис" как таковой напрямую связан с тем, что политики не потрудились объяснить народам, зачем вообще все это нужно.

19.06.07 09:50
в ответ DVS 19.06.07 09:02
В том то и заключается коренное различие между мной и вами (и вашими единомышленниками),которые видят результат создания ЕС только в ". Если же пару сотен тетенек и дяденек просто решили собраться в комплексе зданий в Брюсселе, чтобы "порулить" Европой, попутно обсуждая некие эфемерные проблемы наподобие английских сигарных клубов,"
Я же и большинство тех,кто поддерживает укрепление и расширение Евросоюза видят цель ЕС в " в виде создания альтернативного полюса в условиях многополярного мира, в экономическом и политическом смысле, полюса, основанного на гуманизме Европы"
Кстати,на какой "иной центр принятия решений" Евросоюза вы намекаете?Опять старая побасенка,что якобы дядя Сэм командует своими европейскими марионетками? И почему вы решили,что основной причиной экономических проблем в "старой" Европе является принятие в неё новых членов.?Я то как раз придерживаюсь обратного мнения,что снятие экономических и таможенных барьеров между европейскими странами идёт на пользу всем членам ЕС.Не говоря уже о том,что во многих старых членах ЕС(таких как Англия,Ирландия,Финляндия,Норвегия и др.)никаких особых экономических проблем вообще не наблюдалось,а в последние год-два и в Германии не наблюдается.Вхождение же в ЕС посткоммунистических стран Вост.Европы весьма положительно влияет на развитие в них демократических процессов и построение гражданского общества.Для меня лично это очевидный факт.
Я же и большинство тех,кто поддерживает укрепление и расширение Евросоюза видят цель ЕС в " в виде создания альтернативного полюса в условиях многополярного мира, в экономическом и политическом смысле, полюса, основанного на гуманизме Европы"
Кстати,на какой "иной центр принятия решений" Евросоюза вы намекаете?Опять старая побасенка,что якобы дядя Сэм командует своими европейскими марионетками? И почему вы решили,что основной причиной экономических проблем в "старой" Европе является принятие в неё новых членов.?Я то как раз придерживаюсь обратного мнения,что снятие экономических и таможенных барьеров между европейскими странами идёт на пользу всем членам ЕС.Не говоря уже о том,что во многих старых членах ЕС(таких как Англия,Ирландия,Финляндия,Норвегия и др.)никаких особых экономических проблем вообще не наблюдалось,а в последние год-два и в Германии не наблюдается.Вхождение же в ЕС посткоммунистических стран Вост.Европы весьма положительно влияет на развитие в них демократических процессов и построение гражданского общества.Для меня лично это очевидный факт.
19.06.07 12:20
в ответ Ален 19.06.07 09:50
Ален, Вы приписываете мне позицию, которую я вовсе не разделяю. Я сторонник Евросообщества, "альтернативного полюса ", т.к. я убежденный приверженец многополярного мира, но это объединение должно быть наполнено конкретным смыслом. Желательно также, чтобы жители государств-членов ЕС имели хотя бы приблизительное представление о средне- и долгосрочной стратегии этой организации. Иначе люди видят в европарламентариях очередных дармоедов и задаются вопросом, что же они так делают.
Намекаю. США целенаправленно "тормозят" развитие ЕС, лоббируют вступление Турции и т.д. Кстати, правильно делают, исходя из собственных полит. и эконом. соображений.
Это не основная причина, а одна из причин. Таможенные барьеры можно снять и без полноправного членства в ЕС. Первоначально планировалось принимать в ЕС группами, исходя из известных Копенгагенских критериев. Это стимулировало страны к форсированному развитию эконом. и полит. преобразований. Затем этот принцип по причине "полит. целесообразности" был нарушен, и в 2004 г. "одним пакетом" были приняты Чехия и Словакия, Венгрия и Польша, что ИМХО было совершенно несправедливым. Прием в ЕС Румынии с доходами населения ниже, чем в Украине и России, вообще ставит критерии под сомнение. Получается, что есть условная группа стран, которые принадлежат "к исторической европейской семье народов", и заявленные показатели, по существу, не играют решающей роли. Это опасный прецедент, противоречащий логике процесса.
За исключением Финляндии, Вы как раз перечислили самых отчаянных евроскептиков.
В ответ на:
Кстати,на какой "иной центр принятия решений" Евросоюза вы намекаете?Опять старая побасенка,что якобы дядя Сэм командует своими европейскими марионетками?
Кстати,на какой "иной центр принятия решений" Евросоюза вы намекаете?Опять старая побасенка,что якобы дядя Сэм командует своими европейскими марионетками?
Намекаю. США целенаправленно "тормозят" развитие ЕС, лоббируют вступление Турции и т.д. Кстати, правильно делают, исходя из собственных полит. и эконом. соображений.
В ответ на:
И почему вы решили,что основной причиной экономических проблем в "старой" Европе является принятие в не╦ новых членов.?Я то как раз придерживаюсь обратного мнения,что снятие экономических и таможенных барьеров между европейскими странами ид╦т на пользу всем членам ЕС.
И почему вы решили,что основной причиной экономических проблем в "старой" Европе является принятие в не╦ новых членов.?Я то как раз придерживаюсь обратного мнения,что снятие экономических и таможенных барьеров между европейскими странами ид╦т на пользу всем членам ЕС.
Это не основная причина, а одна из причин. Таможенные барьеры можно снять и без полноправного членства в ЕС. Первоначально планировалось принимать в ЕС группами, исходя из известных Копенгагенских критериев. Это стимулировало страны к форсированному развитию эконом. и полит. преобразований. Затем этот принцип по причине "полит. целесообразности" был нарушен, и в 2004 г. "одним пакетом" были приняты Чехия и Словакия, Венгрия и Польша, что ИМХО было совершенно несправедливым. Прием в ЕС Румынии с доходами населения ниже, чем в Украине и России, вообще ставит критерии под сомнение. Получается, что есть условная группа стран, которые принадлежат "к исторической европейской семье народов", и заявленные показатели, по существу, не играют решающей роли. Это опасный прецедент, противоречащий логике процесса.
В ответ на:
Англия,Ирландия,Финляндия,Норвегия
Англия,Ирландия,Финляндия,Норвегия
За исключением Финляндии, Вы как раз перечислили самых отчаянных евроскептиков.
19.06.07 14:08
в ответ DVS 19.06.07 12:20
Цитата-но это объединение должно быть наполнено конкретным смыслом.
В ЕС есть вполне конкретный смысл-Совместное развитие экономики и укрепление правовых демократических институтов.А какой смысл в ЕС хотели бы видеть вы?Конфронтация с Америкой?
Цитата-Желательно также, чтобы жители государств-членов ЕС имели хотя бы приблизительное представление о средне- и долгосрочной стратегии этой организации
Считаете,что органы ЕС проводили недостаточную разьяснительную работу в этом направлении?Я так не считаю
Цитата-Это не основная причина, а одна из причин. Таможенные барьеры можно снять и без полноправного членства в ЕС. Первоначально планировалось принимать в ЕС группами, исходя из известных Копенгагенских критериев. Это стимулировало страны к форсированному развитию эконом. и полит. преобразований. Затем этот принцип по причине "полит. целесообразности" был нарушен, и в 2004 г. "одним пакетом" были приняты Чехия и Словакия, Венгрия и Польша, что ИМХО было совершенно несправедливым. Прием в ЕС Румынии с доходами населения ниже, чем в Украине и России, вообще ставит критерии под сомнение. Получается, что есть условная группа стран, которые принадлежат "к исторической европейской семье народов", и заявленные показатели, по существу, не играют решающей роли. Это опасный прецедент, противоречащий логике процесса.
Евросоюз уже давно вырос из коротких штанишек чисто экономического сообщества,каким он был во времена "Общего рынка"Время показало,что дальнейшая экономическая интеграция и развитие немыслимы без создания политического сообщества.Кроме того вы очевидно незнакомы с критериями приёма в ЕС.Сам по себе средний размер доходов населения в стране- кандидате не является критерием.Хотя он,конечно, и не должен быть слишком низким.Есть много других важных экономических и политических критериев для приёма в Евросоюз.Если в России или Саудовской Аравии ВВП на душу населения выше,чем в Болгарии или Португалии,то это вовсе не значит,что первых двух надо принимать,а двух других нет.
Я уверен,что вступление Болгарии и Румыниии в ЕС ускорило демократические и экономические реформы в этих странах.Что же касается Турции,то Европа сама будет решать,принимать её или нет.Не спрашивая ни США.ни Россию ни другие страны.Евросоюз очень заинтересован,чтобы эта стратегически важная страна не попала в руки исламистов
В ЕС есть вполне конкретный смысл-Совместное развитие экономики и укрепление правовых демократических институтов.А какой смысл в ЕС хотели бы видеть вы?Конфронтация с Америкой?
Цитата-Желательно также, чтобы жители государств-членов ЕС имели хотя бы приблизительное представление о средне- и долгосрочной стратегии этой организации
Считаете,что органы ЕС проводили недостаточную разьяснительную работу в этом направлении?Я так не считаю
Цитата-Это не основная причина, а одна из причин. Таможенные барьеры можно снять и без полноправного членства в ЕС. Первоначально планировалось принимать в ЕС группами, исходя из известных Копенгагенских критериев. Это стимулировало страны к форсированному развитию эконом. и полит. преобразований. Затем этот принцип по причине "полит. целесообразности" был нарушен, и в 2004 г. "одним пакетом" были приняты Чехия и Словакия, Венгрия и Польша, что ИМХО было совершенно несправедливым. Прием в ЕС Румынии с доходами населения ниже, чем в Украине и России, вообще ставит критерии под сомнение. Получается, что есть условная группа стран, которые принадлежат "к исторической европейской семье народов", и заявленные показатели, по существу, не играют решающей роли. Это опасный прецедент, противоречащий логике процесса.
Евросоюз уже давно вырос из коротких штанишек чисто экономического сообщества,каким он был во времена "Общего рынка"Время показало,что дальнейшая экономическая интеграция и развитие немыслимы без создания политического сообщества.Кроме того вы очевидно незнакомы с критериями приёма в ЕС.Сам по себе средний размер доходов населения в стране- кандидате не является критерием.Хотя он,конечно, и не должен быть слишком низким.Есть много других важных экономических и политических критериев для приёма в Евросоюз.Если в России или Саудовской Аравии ВВП на душу населения выше,чем в Болгарии или Португалии,то это вовсе не значит,что первых двух надо принимать,а двух других нет.
Я уверен,что вступление Болгарии и Румыниии в ЕС ускорило демократические и экономические реформы в этих странах.Что же касается Турции,то Европа сама будет решать,принимать её или нет.Не спрашивая ни США.ни Россию ни другие страны.Евросоюз очень заинтересован,чтобы эта стратегически важная страна не попала в руки исламистов
19.06.07 15:02
в ответ Ален 19.06.07 14:08
Мне просто инетересно, вы согладитесь с моей гипотезой что например демократическое общество (как главнейший фактор на вступление в евросоюз- хотел бы подчеркнуть), может существовать на базе определённого уровня благосостояния??? Инетресно ваше мнение на этот счёт.
19.06.07 16:30
в ответ witalijung 19.06.07 15:02
Я соглашусь с вами.Для развития демократического гражданского общества необходим какой-то минимальный уровень жизни.Трудно представить себе,например, развитие демократических институтов в стране,где большинство населения голодает и ведёт нищенский образ жизни.Но в тоже время для проведения демократических реформ вовсе не обязательно иметь уровень развития экономики,сравнимый с индустриально развитыми странами Европы и Сев.Америки.
19.06.07 16:43
в ответ Ален 19.06.07 16:30
Нет конечно, такого уровня не надо,. Я бы сказал скорее наоборот, это средства на достижения цели (более высокого уровня развития). Вот с это у меня и вызывает сомнения, достигли ли Ирак, Румыния, Болгария, Польша или Афганистан ТОГО уровня развития, что бы беспрепятственно и осознанно перенять демократию не отвлекаясь на национализм и не подвергаясь давлению со стороны экономических проблем, но при этом оставаясь уравновешанными и безпристрастными?
20.06.07 13:24
Для развития и укрепления не нужна такая громоздкая структура с множеством наднациональных органов. Это слишком дорого и контрпродуктивно. Никакой конфронтации, Боже упаси, просто разумая полит. и эконом. конкуренция, противовес, тормоз для всяческих Бушей и "бушизма", если хотите. Создание и функционирование европейских военных структур, альтернативных НАТО. Единый рынок на полмиллиарда человек. Понимаете, для подробного толкования словосочетания "альтернативный полюс силы" нужно написать тома книг. Но, по крайней мере, для "гуманитарки" существует ОБСЕ. Зачем тогда вообще ЕС?
Про "сам по себе" и не написал. Вот эти критерии: http://de.wikipedia.org/wiki/Kopenhagener_Kriterien Возьмем Румынию. "Institutionelle Stabilität". Этим и не пахнет, учитывая недавние события вокруг президента. "Wahrung der Menschenrechte und Bürgerrechte sowie Achtung und Schutz von Minderheiten." Огромные проблемы с нарушением прав цыган и венгров. Как известно, с нацменьшинствами были проблемы и в Прибалтике на момент вступления 3 стран в ЕС. "Die Fähigkeit, dem Wettbewerbsdruck innerhalb des EU-Binnenmarktes standzuhalten." Это есть конкурентоспособность экономики, которая тесно связана и с ВВП, и с, в конечном итоге, доходами населения. Просто по-иному сформулировано. Считаете ли Вы, что Румыния и т.д. могут выдержать подобный груз конкуренции на внутреннем рынке ЕС?
Свежо признание, но верится с трудом.
Это о Турции. Оказывать влияние на турецкий политикум можно и без членства страны в ЕС. У ЕС есть интересы и в СНГ, и на Ближнем Востоке. Но эт не значит, что все государства должны стать членами Сообщества. Есть политика "привелигированного партнерства", этого вполне достаточно.
в ответ Ален 19.06.07 14:08
В ответ на:
Совместное развитие экономики и укрепление правовых демократических институтов.А какой смысл в ЕС хотели бы видеть вы?Конфронтация с Америкой?
Совместное развитие экономики и укрепление правовых демократических институтов.А какой смысл в ЕС хотели бы видеть вы?Конфронтация с Америкой?
Для развития и укрепления не нужна такая громоздкая структура с множеством наднациональных органов. Это слишком дорого и контрпродуктивно. Никакой конфронтации, Боже упаси, просто разумая полит. и эконом. конкуренция, противовес, тормоз для всяческих Бушей и "бушизма", если хотите. Создание и функционирование европейских военных структур, альтернативных НАТО. Единый рынок на полмиллиарда человек. Понимаете, для подробного толкования словосочетания "альтернативный полюс силы" нужно написать тома книг. Но, по крайней мере, для "гуманитарки" существует ОБСЕ. Зачем тогда вообще ЕС?
В ответ на:
Сам по себе средний размер доходов населения в стране- кандидате не является критерием.
Сам по себе средний размер доходов населения в стране- кандидате не является критерием.
Про "сам по себе" и не написал. Вот эти критерии: http://de.wikipedia.org/wiki/Kopenhagener_Kriterien Возьмем Румынию. "Institutionelle Stabilität". Этим и не пахнет, учитывая недавние события вокруг президента. "Wahrung der Menschenrechte und Bürgerrechte sowie Achtung und Schutz von Minderheiten." Огромные проблемы с нарушением прав цыган и венгров. Как известно, с нацменьшинствами были проблемы и в Прибалтике на момент вступления 3 стран в ЕС. "Die Fähigkeit, dem Wettbewerbsdruck innerhalb des EU-Binnenmarktes standzuhalten." Это есть конкурентоспособность экономики, которая тесно связана и с ВВП, и с, в конечном итоге, доходами населения. Просто по-иному сформулировано. Считаете ли Вы, что Румыния и т.д. могут выдержать подобный груз конкуренции на внутреннем рынке ЕС?
В ответ на:
Не спрашивая ни США.ни Россию ни другие страны.
Не спрашивая ни США.ни Россию ни другие страны.
Свежо признание, но верится с трудом.
В ответ на:
Евросоюз очень заинтересован,чтобы эта стратегически важная страна не попала в руки исламистов
Евросоюз очень заинтересован,чтобы эта стратегически важная страна не попала в руки исламистов
Это о Турции. Оказывать влияние на турецкий политикум можно и без членства страны в ЕС. У ЕС есть интересы и в СНГ, и на Ближнем Востоке. Но эт не значит, что все государства должны стать членами Сообщества. Есть политика "привелигированного партнерства", этого вполне достаточно.
20.06.07 21:59
с братками качинскими или как их там звать
уж точно нет
самое интересное что любят их только вне цивилизации
то бишь на переферии
более или менее образованные поляки их уже не переваривают
а их амбиции граничат с тупостью
так что на так называемую "европеизацию" не надейтесь
В ответ на:
заставит это Польшу быть чуть более "европейской" и сговорчивей??
заставит это Польшу быть чуть более "европейской" и сговорчивей??
с братками качинскими или как их там звать
уж точно нет
самое интересное что любят их только вне цивилизации
то бишь на переферии
более или менее образованные поляки их уже не переваривают
а их амбиции граничат с тупостью
так что на так называемую "европеизацию" не надейтесь
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
20.06.07 23:53
в ответ golma1 19.06.07 09:17
Прошу извинения. Но вот недавно прочитал высказывание нынешнего польского министра, что исконные враги польши - это Германия и Россия. Так кто ж разжигает энту рознь?
Главное, что этому министрику не то, что Бана, пальчиком - ай, яй,яй никто не показал.
Позор джунглям!
Главное, что этому министрику не то, что Бана, пальчиком - ай, яй,яй никто не показал.
Позор джунглям!

20.06.07 23:59
в ответ witalijung 19.06.07 16:43
Насчёт Польши,Румынии и Болгарии если у меня и есть сомнения,то очень небольшие.А вот по поводу Ирака и Афганистана у меня есть оооочень большие сомнения.Более того,у меня есть большие сомнения по поводу перспектив развития демократии во многих мусульманских странах...
21.06.07 00:20
в ответ DVS 20.06.07 13:24
Цитата-Создание и функционирование европейских военных структур, альтернативных НАТО.
А зачем создавать ещё одну альтернативную военную структуру,если европейские страны и так составляют подавляющее большинство членов НАТО.Кроме того ,создание новой военной структуры повлечёт за собой увеличение военных расходов.А оно Европе надо?
Не вдаваясь в тонкости румынских "институциональных стабилитетов" скажу следующее.Уровень развития румынской экономики хоть и сильно остаёт от западноевропейского.но всё же намного выше,чем во многих снг-овских гос-вах.Если,как вы пишете, у румынских венгров проблемы,то почему тогда Венгрия не наложила вето на приём в ЕС Румынии?К Румынии и Болгарии у Евросоюза были претензии по поводу уровня коррупции.Поэтому их и приняли с большими оговорками. Если придираться по любому поводу ,связанному с национальными проблемами,то тогда придётся исключать из ЕС Великобританию за североирландскую проблему,Испанию за баскскую проблему и т.д.Вы этого хотите?.По-моему в тех же странах СНГ,включая и Россию,межнациональные проблемы стоят намного острее,чем в странах ЕС.
Насчёт Турции я пожалуй с вами соглашусь.По-моему,эта страна ещё не доросла до уровня ЕС.Пока ей будет достаточно и привиллегированного,ассоциированного членства.Тут Н.Саркози прав...
А зачем создавать ещё одну альтернативную военную структуру,если европейские страны и так составляют подавляющее большинство членов НАТО.Кроме того ,создание новой военной структуры повлечёт за собой увеличение военных расходов.А оно Европе надо?
Не вдаваясь в тонкости румынских "институциональных стабилитетов" скажу следующее.Уровень развития румынской экономики хоть и сильно остаёт от западноевропейского.но всё же намного выше,чем во многих снг-овских гос-вах.Если,как вы пишете, у румынских венгров проблемы,то почему тогда Венгрия не наложила вето на приём в ЕС Румынии?К Румынии и Болгарии у Евросоюза были претензии по поводу уровня коррупции.Поэтому их и приняли с большими оговорками. Если придираться по любому поводу ,связанному с национальными проблемами,то тогда придётся исключать из ЕС Великобританию за североирландскую проблему,Испанию за баскскую проблему и т.д.Вы этого хотите?.По-моему в тех же странах СНГ,включая и Россию,межнациональные проблемы стоят намного острее,чем в странах ЕС.
Насчёт Турции я пожалуй с вами соглашусь.По-моему,эта страна ещё не доросла до уровня ЕС.Пока ей будет достаточно и привиллегированного,ассоциированного членства.Тут Н.Саркози прав...
21.06.07 09:23
в ответ Ален 21.06.07 00:20
НАТО - это реликт Холодной войны, запятнавший себя многими и многими неблаговидными поступками. В НАТО первую скрипку играет одно неевропейское государство. Хорошо, раньше это развите в военном плане неевропейское государство гарантировало защиту Зап. Европы от СССР и Варшавского Договора. А теперь от кого? От кого в современном мире нужно обороняться таким монстром? Почему ЕС должно принимать участие в чужих военных и геополитических играх? В борьбе с терроризмом НАТО совершенно бесполезно. Более того, самим своим существованием и постоянными попытками расширения (впрямь как сталинский СССР), НАТО создает нестабильность в Европе, фактически понуждая страны, не входящие в НАТО, создавать альтернативные оборонные союзы. Намного эффективнее были бы евровойска быстрого реагирования. Таки планы есть, их стараются воплощать в жизнь, но эти усилия разрозненны и непостояны.
Я не знаю, почему Венгрия не наложила вето на прием Румынии в ЕС. Кстати, есть еще и цыгане, права которых в Румынии систематически нарушаются. По большому счету, только несколько стран "новой волны" (Чехия, Венгрия, Мальта) были однозначно готовы к встпулению в ЕС. Остальные были приняты чисто по политическим мотивам, причем далеко не всегда - по европейским политическим мотивам. Обратите внимание, неофициальным пропуском в ЕС для каждой восточноевропейской страны было членство в НАТО. Еврочиновники любят утверждать, что между этим фактами нет никакой взаимосвязи, почти "случайность".
Разве для единой Европы без войн, как любят говорить Wertegemeinschaft, так уж важно членство кандидата в оборонном альянсе? ИМХО, это важнее иному, неевропейскому государству. Румыния и Болгария были "вознаграждены" за вступление в НАТО и
разрешение на размещение баз в стратегических точках, позволяющих контролировать Черное море, делая его фактически "внутренним морем НАТО", давняя мечта американских стратегов еще с раннего послевоенного времени. Вы говорили о самостоятельном принятии решений, не взирая на США, РФ и др. страны. Был бы рад, чтобы это было так. Но мы наблюдаем совсем иную картину. Так Европа никогда не станет самостоятельным игроком.
Я не знаю, почему Венгрия не наложила вето на прием Румынии в ЕС. Кстати, есть еще и цыгане, права которых в Румынии систематически нарушаются. По большому счету, только несколько стран "новой волны" (Чехия, Венгрия, Мальта) были однозначно готовы к встпулению в ЕС. Остальные были приняты чисто по политическим мотивам, причем далеко не всегда - по европейским политическим мотивам. Обратите внимание, неофициальным пропуском в ЕС для каждой восточноевропейской страны было членство в НАТО. Еврочиновники любят утверждать, что между этим фактами нет никакой взаимосвязи, почти "случайность".

21.06.07 11:08
Я скептически отношусъ к развитии демократии на постсоветском пространстве и чаше задаюсъ вопросом. А нужна ли она там??? А мусулманским странам и подавно. Не может весъ мир развиватся в одном направлении нужен противовес строю + и - как батарея +и+ никогда не будет работатъ, естъ денъ и ночъ, ченое и белое, холодное горячие и т.п. Неужели трудно ёто понятъ.?
в ответ Ален 20.06.07 23:59
В ответ на:
А вот по поводу Ирака и Афганистана у меня есть оооочень большие сомнения.Более того,у меня есть большие сомнения по поводу перспектив развития демократии во многих мусульманских странах...
Да что Вы с этои демократиеи как с писанои торбои. Кому кроме Вас нужна демократия? Показуха на все 100!! Не раз доказано что-то поменялосъ?А вот по поводу Ирака и Афганистана у меня есть оооочень большие сомнения.Более того,у меня есть большие сомнения по поводу перспектив развития демократии во многих мусульманских странах...
Я скептически отношусъ к развитии демократии на постсоветском пространстве и чаше задаюсъ вопросом. А нужна ли она там??? А мусулманским странам и подавно. Не может весъ мир развиватся в одном направлении нужен противовес строю + и - как батарея +и+ никогда не будет работатъ, естъ денъ и ночъ, ченое и белое, холодное горячие и т.п. Неужели трудно ёто понятъ.?

Никто настолько не слеп,
как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
21.06.07 13:28
в ответ oldwalker 21.06.07 11:08
А действительно,зачем России и другим постсовковым странам какая-то демократия,какие-то независимые суды и СМИ,какие-то права человека и т.д.Все права и свободы должны дароваться указами царя-батюшки.Ведь даровал же в 1905 году император всея Руси своим июльским манифестом конституцию и некоторые свободы своим подданным.А они неблагодарные при наускивании НАТО,то бишь жидо-масонов, устроили две революции с гражданской войной впридачу.Этож надо!
21.06.07 14:27 
Что такое "независимые СМИ? Проститутки, кто болъше ганорару даст - те хороши. Назовите мне хотъ одно "независимое издание" и сразу узнаем что за олигарх за этим стоит и на чъю мелъницу воду лъёт, приём то старыи.

в ответ Ален 21.06.07 13:28
В ответ на:
А действительно,зачем России и другим постсовковым странам какая-то демократия,какие-то независимые суды и СМИ,какие-то права человека и т.д
Да и не надо! А то Ходорковские будут свою независимостъ откупатъ, Вы этого хотите? А голытба как всегда по тюръмам. Видел я эти "независимые суды" в Германии, работают по принципу денъги естъ - выидешъ.А действительно,зачем России и другим постсовковым странам какая-то демократия,какие-то независимые суды и СМИ,какие-то права человека и т.д

Что такое "независимые СМИ? Проститутки, кто болъше ганорару даст - те хороши. Назовите мне хотъ одно "независимое издание" и сразу узнаем что за олигарх за этим стоит и на чъю мелъницу воду лъёт, приём то старыи.
В ответ на:
Ведь даровал же в 1905 году император всея Руси своим июльским манифестом конституцию и некоторые свободы своим подданным.
Акваримную рыбку выпусти в море - долго она там проживёт?
Так и о народе крепостном заботился хозяин. А тут через 12 лет революция и опятъ в обшину колхозы да гос.предприятия. Менталитет этот в генах и не к чему хорошему демократия в России, да и не толъко , не приведёт. Много ли народу надо работатъ да чтоб сытым бытъ. У русского народа амбиции намного менъше, чем у евреев.Ведь даровал же в 1905 году император всея Руси своим июльским манифестом конституцию и некоторые свободы своим подданным.

21.06.07 16:44
в ответ DVS 21.06.07 09:23
Цитата-НАТО - это реликт Холодной войны, запятнавший себя многими и многими неблаговидными поступками.
То что в некотором роде реликт,согласен.Правда реликт,доказавший свою жизнеспособность и после ухода в небытие. другого,восточного реликта.
А вот насчёт "многих неблаговидных поступков" нельзя ли поподробнее?Что же касается необходимости НАТО в настоящее время,то многие совместные военные и миротврческие операции стран альянса в разных частях мира как раз доказывают необходимость существования этого военного союза.Военное сотрудничество армий и спецслужб стран североатлантического блока к сожалению ещё долго будет необходимо в разных уголках планеты.И Афганистан далеко не единственная страна в этом деле.Кроме того напомню вам,что США имеют в органах НАТО только один голос и уже были не раз случаи(например в связи с иракской войной) когда блок принимал решения вопреки воле янки.Так что не надо давно забытых песенок про европейских марионеток заокеанского дяди.
То что в некотором роде реликт,согласен.Правда реликт,доказавший свою жизнеспособность и после ухода в небытие. другого,восточного реликта.
А вот насчёт "многих неблаговидных поступков" нельзя ли поподробнее?Что же касается необходимости НАТО в настоящее время,то многие совместные военные и миротврческие операции стран альянса в разных частях мира как раз доказывают необходимость существования этого военного союза.Военное сотрудничество армий и спецслужб стран североатлантического блока к сожалению ещё долго будет необходимо в разных уголках планеты.И Афганистан далеко не единственная страна в этом деле.Кроме того напомню вам,что США имеют в органах НАТО только один голос и уже были не раз случаи(например в связи с иракской войной) когда блок принимал решения вопреки воле янки.Так что не надо давно забытых песенок про европейских марионеток заокеанского дяди.
21.06.07 17:16
Вас, потреотов, не понять. Покинули горячо любимую родину, живут в ненавистной стране, пользуясь благАми демократии, и эту самую демократию в упор не видят. Нету! Раз на заборе не написано "Слава демократии!", то не докажешь.
И правда, зачем она там нужна. Вы же уже здесь! А бывшим соотечественникам пожелаем доброго рабовладельца. Чего еще этому народу надо: Хлеба, зрелищ, тело прикрыть, миску похлебки. А Вы уж с демократами свой век дострадаете.
Да никак!
в ответ oldwalker 21.06.07 11:08
В ответ на:
Да что Вы с этои демократиеи как с писанои торбои. Кому кроме Вас нужна демократия? Показуха на все 100!! Не раз доказано что-то поменялосъ?
Да что Вы с этои демократиеи как с писанои торбои. Кому кроме Вас нужна демократия? Показуха на все 100!! Не раз доказано что-то поменялосъ?
Вас, потреотов, не понять. Покинули горячо любимую родину, живут в ненавистной стране, пользуясь благАми демократии, и эту самую демократию в упор не видят. Нету! Раз на заборе не написано "Слава демократии!", то не докажешь.
В ответ на:
Я скептически отношусъ к развитии демократии на постсоветском пространстве и чаше задаюсъ вопросом
Я скептически отношусъ к развитии демократии на постсоветском пространстве и чаше задаюсъ вопросом
И правда, зачем она там нужна. Вы же уже здесь! А бывшим соотечественникам пожелаем доброго рабовладельца. Чего еще этому народу надо: Хлеба, зрелищ, тело прикрыть, миску похлебки. А Вы уж с демократами свой век дострадаете.
В ответ на:
Неужели трудно ╦то понятъ.?
Неужели трудно ╦то понятъ.?
Да никак!
21.06.07 17:37
Довелось мне быть в Варшаве в конце 70-х. Гостил у своего друга - отставного майора Армии Крайовой. Пов╦л он меня, в числе прочих достопримечательностей, в Национальную Галерею (так, по-моему, называют это собрание живописи). Ходим, смотрим, обсуждаем, глядь, - большой зал только для двух картин Яна Матейко, на одной стене "Битва при Грюневальде" с известным всем сюжетом побития тевтонов. На противоположной - "Подношение даров коленопреклоненным посольством Русского Царя Великому князю Литовскому" (сиречь и Польскому в то время). Смотрю с улыбкой то на картины, то на друга своего, ожидаю комментарий на такое замечательное расположение полотен. Получаю (Sic !) шутливый ответ, - Польша ведь маленькое государство, нужно же ей хоть этим себя потешить. Сегодня же мы всего только наблюдаем продолжение потешек ВАССАЛА, возомнившего
себя при новом могучем сюзерене. Да вот только забыл вассал, что этот сюзерен величина весьма непостоянная, а соседи, - вот они близ╦хонько и на века. Тут к месту можно вспомнить старинную испанскую поговорку: "Удаль карлика в том, чтобы далеко плюнуть".
DIES IRAE
21.06.07 17:38
в ответ Ален 21.06.07 16:44
Давайте вспомним хотя бы Югославию.
На НАТО каждая из европейских стран также тратит немалый процент. Чисто евросилы быстрого реагирования, без участия неевропейских государств, были бы дешевле и принесли бы намного больще пользы.
Еще как надо.
СССР имел в Варшавском договоре тоже один голос, и решения принимались как бы коллегиально. По Ираку мы уже беседовали. США грозились объявить в соответствии с п. 5 Устава НАТО "случай нападения на одну из стран", но по ряду причин не сделали
этого. Сделали бы - поехали бы ребята из разных европейских стран воевать в Ирак. Поехали бы и никуда не делись. США все больше и больше скатываются в радикализм, второй срок Буша это наглядно подтверждает. Можем сказать иначе: политика США весьма непредсказуемая. Кроме того, это страна с большими амбициями во всем мире. Соответственно у нее много врагов. Что произойдет завтра, действительно никто не знает. Зачем все это удовольствие ЕС?
На НАТО каждая из европейских стран также тратит немалый процент. Чисто евросилы быстрого реагирования, без участия неевропейских государств, были бы дешевле и принесли бы намного больще пользы.
В ответ на:
Кроме того напомню вам,что США имеют в органах НАТО только один голос и уже были не раз случаи(например в связи с иракской войной) когда блок принимал решения вопреки воле янки.Так что не надо давно забытых песенок про европейских марионеток заокеанского дяди.
Кроме того напомню вам,что США имеют в органах НАТО только один голос и уже были не раз случаи(например в связи с иракской войной) когда блок принимал решения вопреки воле янки.Так что не надо давно забытых песенок про европейских марионеток заокеанского дяди.
Еще как надо.

21.06.07 19:00
Кому интересно: сегодня
ZDF 22.15
Maybrit Illner
Polen, schwierig' Nachbarland?
Talkshow
Deutschland 2007
Кому интересно: сегодня
ZDF 22.15
Maybrit Illner
Polen, schwierig' Nachbarland?
Talkshow
Deutschland 2007
21.06.07 23:15
в ответ Ален 21.06.07 16:44
.....Правда реликт,доказавший свою жизнеспособность .... ничего он не доказал, а как тонущий пытается за каждую тростинку цеплятся! Идейных врагов то нет, вот и выдумывают внешнюю угрозу:-)Европейцы теперь начали от них дистанцироватся (хотя их подтягивают постоянно с заду).
ЗАПОМНИ и заруби на носу себе навсегда, никакая НАТО не имеет легитимности в мире!!!Это просто военный блок, который не имеет принимать никакие действия в одностороннем порядке без Совета безопасности ООН. Каски голубые ничего с НАТО не имеют!!!!А с ООН только!Не путай котлеты и мух.
Американцы по идеи имеют всего один голос, нооо.... какой! Европейцы марионетки хотя бы от части точно, они слады и разрозненны! Взгляни хотя бы на принятия общей конституции (Польша, Англия), .... ЕС может вообще не состоятся или же в другом составе. Англичане всегда будут в интересах США всё продвигать, посмотри в историю.
ЗАПОМНИ и заруби на носу себе навсегда, никакая НАТО не имеет легитимности в мире!!!Это просто военный блок, который не имеет принимать никакие действия в одностороннем порядке без Совета безопасности ООН. Каски голубые ничего с НАТО не имеют!!!!А с ООН только!Не путай котлеты и мух.
Американцы по идеи имеют всего один голос, нооо.... какой! Европейцы марионетки хотя бы от части точно, они слады и разрозненны! Взгляни хотя бы на принятия общей конституции (Польша, Англия), .... ЕС может вообще не состоятся или же в другом составе. Англичане всегда будут в интересах США всё продвигать, посмотри в историю.
21.06.07 23:22
в ответ kaputter roboter 21.06.07 17:16
Демократия - это власть народа!!!Народ наделяет полномочиями скажем правительство, так? Ну вот тогда в России как раз то и естъ НАСТОЯЩИЯ демократия, так как президента, его действия и партию его поддержывают абсолютное большенство!Так? Чего не скажешь о скажем о Саркози или Меркель!
Так где же как не в России настоящая демократия!
Так где же как не в России настоящая демократия!
22.06.07 07:50
Товарищ, так то ВЛАСТЬ, а не "любовь по-русски"!
в ответ witalijung 21.06.07 23:22
В ответ на:
Демократия - это власть народа!!!
Демократия - это власть народа!!!
Товарищ, так то ВЛАСТЬ, а не "любовь по-русски"!
22.06.07 08:22
Уважаемая,народ здесь пользуется не какими то мифическими благАми демократии,а деньгами которые заработали.На заборе можно много чего написать,а там(за забором)дрова лежат...
Ай...Как же вы печ╦тесь о россиянах.Вы же там не жили и,как вы сами говорили,что вам это вс╦ равно...
В ответ на:
Уважаемая,народ здесь пользуется не какими то мифическими благАми демократии,а деньгами которые заработали.На заборе можно много чего написать,а там(за забором)дрова лежат...
В ответ на:
Ай...Как же вы печ╦тесь о россиянах.Вы же там не жили и,как вы сами говорили,что вам это вс╦ равно...
Не стоит убегать от снайпера
- умрешь уставшим.
22.06.07 14:03 
В ответ на:
Вас, потреотов, не понять. Покинули горячо любимую родину, живут в ненавистной стране, пользуясь благАми демократии, и эту самую демократию в упор не видят. Нету!
Сформулируите конкретнеи. Какими благами? В пенсионныи, социалъныи, по безработице,солидарныи, болъничныи фонд и даже евангеликам(хотя таким не являюсъ) - регулярно отчисляю почти пол зарплаты. О каких благах речъ? Жду с нетерпением ответа.Вас, потреотов, не понять. Покинули горячо любимую родину, живут в ненавистной стране, пользуясь благАми демократии, и эту самую демократию в упор не видят. Нету!

22.06.07 14:27
Ну инициатива неплохая, эдакая показательная политическая порка получилась бы.
Хотя лучше было б Польшу заменить на, скажем, Украину... А что?! Rаботают так же хорошо как и поляки только сговорчивее и им тоже нужны дотации на сельское хозайство :)
Хотя лучше было б Польшу заменить на, скажем, Украину... А что?! Rаботают так же хорошо как и поляки только сговорчивее и им тоже нужны дотации на сельское хозайство :)
Моя хата з найкращого краю в свити
22.06.07 16:11
в ответ kaputter roboter 21.06.07 19:00
Вспомнил о вчерашней статье П. Урбана в "Зюддойче", кто знает этого журналиста и политолога, вряд ли сомневается в его компетентности. Урбан припомнил, как МВД Польши, по личному распоряжению Качинского, требовало от нем. правительства сделать выговор
газете "Тагесцайтунг" за ироническую критику в адрес братьев, на что Германия, как сказано в статье, "холодно сослалось на свободу прессы". Очень хорошо показана истерия в окружении Качинских, насаждаемая псевдо-экспертами, которые целенаправленно занимаются антинемецкой пропагандой. Рупором является, по Урбану, "пресса, подконтрольная Качинским". И это демократическое государство? И это демократические лидеры?
В конце прошлого года делал семинар в Польше. Было весело. У кого из поляков ни спросишь, голосовал ли он за Качинского (в Польше к таким вопросам, как правило, относятся лояльно, особенно между знакомыми или немного знакомыми людьми), каждый делал испуганные глаза и говорил: "Нет! Конечно же я голосовал за другого!" Причем это не только мой опыт. Логичный вопрос: кто же привел этих ребят к власти? Где голосовавшие за них поляки

В конце прошлого года делал семинар в Польше. Было весело. У кого из поляков ни спросишь, голосовал ли он за Качинского (в Польше к таким вопросам, как правило, относятся лояльно, особенно между знакомыми или немного знакомыми людьми), каждый делал испуганные глаза и говорил: "Нет! Конечно же я голосовал за другого!" Причем это не только мой опыт. Логичный вопрос: кто же привел этих ребят к власти? Где голосовавшие за них поляки

22.06.07 22:03
Механизмов куча. Только похоже, что нынешний канцлер боится или не хочет ими воспользоваться.
Сегодняшний компромисс это не компромисс, а просто сливание своих интересов под чистую.
Путин при более скромных возможностях, добивался более положительных результатов во внешней политике.
в ответ АЛЕКС... 22.06.07 21:58
В ответ на:
это было и понятно,ваши версии по возможным схемам воздействия?
это было и понятно,ваши версии по возможным схемам воздействия?
Механизмов куча. Только похоже, что нынешний канцлер боится или не хочет ими воспользоваться.
Сегодняшний компромисс это не компромисс, а просто сливание своих интересов под чистую.
Путин при более скромных возможностях, добивался более положительных результатов во внешней политике.
23.06.07 11:47
в ответ Ален 19.06.07 08:44
ЕС и в Германии не очень жалуют, если бы проводился референдум, как во Франции, то результаты его были бы похожими и без участия Путина. И в ЕС всегда есть кто -то, кто не согласен с большинством, то Хайдер, то Берлускони, теперь вот Кашинский, кто следующий?
NSA liest mit
23.06.07 19:05
Сегодня: Frau Merkel hat va-bank gespielt und gewonnen!
А Вам, товарищ, с Вашей даровитостью -
- на кухню: достоинства российского президента обсуждать (восхвалять).
в ответ Badener 22.06.07 21:52
В ответ на:
Вот это бездарность во внешней политике.
Вот это бездарность во внешней политике.
А Вам, товарищ, с Вашей даровитостью -

23.06.07 20:30
Думаю этих двух мер вполне хватит охладитъ головы близнецов.
в ответ АЛЕКС... 23.06.07 11:49
В ответ на:
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Ограничение экспортных квот в страны ЕС(ведъ не толъко мясо Полъша производит), значителъно урежут дотационную помошъ из бюджета ЕС.ЧТО ДАЛЬШЕ?
Думаю этих двух мер вполне хватит охладитъ головы близнецов.
23.06.07 21:17
в ответ kaputter roboter 23.06.07 19:05
А уж как старались все эти ненавистники единой Европы каркать по поводу раскола и близкой кончины Евросоюза.,как старались....Они каркают ещё с совковых времён,начиная с заключения Люксембургских соглашений 50 лет назад
В таких случаях говорят: Собака брешет,а европейский караван идёт.
В таких случаях говорят: Собака брешет,а европейский караван идёт.
23.06.07 21:25 
в ответ Ален 23.06.07 21:17
В ответ на:
уж как старались все эти ненавистники единой Европы каркать по поводу раскола и близкой кончины Евросоюза.,как старались....Они каркают ещё с совковых времён,начиная с заключения Люксембургских соглашений 50 лет назад
Ну союз 70-лет жил, так что время ешо естъ разоитисъ по-любовно. Вот Вам и первая ласточка в лице Полъши. ЕС развалят и построят новыи, по принципу СНГ, смаое важное слово здесъ НЕЗАВИСИМЫХ т.е. каждыи платит сам.уж как старались все эти ненавистники единой Европы каркать по поводу раскола и близкой кончины Евросоюза.,как старались....Они каркают ещё с совковых времён,начиная с заключения Люксембургских соглашений 50 лет назад

23.06.07 21:28
А чего тебе, дорогой товарищ, отвечать? Всем потреотам советую - вернись на любимую родину. Почувствуй разницу. Тогда и видеть, и ценить начнешь. Как товарищ граф Болконский-сеньор говорил: "Ну, что я люблю палец свой? Я не люблю, а попробуй, отрежь его..."
Да тебе хоть что отрежь, все равно орать будешь "Слава России" ртом, набитым немецкой колбасой.
в ответ oldwalker 23.06.07 21:18
В ответ на:
А Вам? Подыми глазки на повыше и ответъ мне. Со вчерашнего дня жду...
А Вам? Подыми глазки на повыше и ответъ мне. Со вчерашнего дня жду...
А чего тебе, дорогой товарищ, отвечать? Всем потреотам советую - вернись на любимую родину. Почувствуй разницу. Тогда и видеть, и ценить начнешь. Как товарищ граф Болконский-сеньор говорил: "Ну, что я люблю палец свой? Я не люблю, а попробуй, отрежь его..."
Да тебе хоть что отрежь, все равно орать будешь "Слава России" ртом, набитым немецкой колбасой.
23.06.07 21:59
В чём Меркель выиграла? В том, что сделала Польше такое предложение, что они не смогли от него отказаться?
Польша получит субсидий десятки млрд. евро, плюс этот позорный для ФРГ договор по правилам голосования будет действовать для Польши ещё 10 лет.
Если это называть успехом, то что тогда поражение?В своём мнении я не один.
72% опрошенных на страницах газеты Вельт, ответили..
на вопрос, по поводу реформ в ЕС, было ли это успехом или хорошим
компромиссом:
Nein:
die Staats- und Regierungschefs sind Polen zu weit entgegen gekommen
В ответ на:
А Вам, товарищ, с Вашей даровитостью - - на кухню: достоинства российского президента обсуждать (восхвалять).
А Вам, товарищ, с Вашей даровитостью - - на кухню: достоинства российского президента обсуждать (восхвалять).
В чём Меркель выиграла? В том, что сделала Польше такое предложение, что они не смогли от него отказаться?
Польша получит субсидий десятки млрд. евро, плюс этот позорный для ФРГ договор по правилам голосования будет действовать для Польши ещё 10 лет.
Если это называть успехом, то что тогда поражение?В своём мнении я не один.
72% опрошенных на страницах газеты Вельт, ответили..
на вопрос, по поводу реформ в ЕС, было ли это успехом или хорошим
компромиссом:
Nein:
die Staats- und Regierungschefs sind Polen zu weit entgegen gekommen
23.06.07 22:14
в ответ Badener 23.06.07 21:59
Цитата-плюс этот позорный для ФРГ договор по правилам голосования будет действовать для Польши ещё 10 лет.
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патриётам не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ.Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин.,Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину,а на римских рынках не устанавливают квоту на торговлю для лиц "не той национальности"
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патриётам не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ.Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин.,Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину,а на римских рынках не устанавливают квоту на торговлю для лиц "не той национальности"
23.06.07 22:43
Посмотрел я как то , очень давно ,случайно "абрехнунг" своего зятя и увидал , что платит он "католический" налог
А в его предках католиками уже столетиями не пахнет и жена его , моя дочь не из них
Ну, думаю , наивный человек , трудно что-ли написать заявление
Так и сделали ...
И вам советую
в ответ oldwalker 22.06.07 14:03
В ответ на:
В пенсионныи, социалъныи, по безработице,солидарныи, болъничныи фонд и даже евангеликам(хотя таким не являюсъ) - регулярно отчисляю почти пол зарплаты. О каких благах речъ? Жду с нетерпением ответа.
В пенсионныи, социалъныи, по безработице,солидарныи, болъничныи фонд и даже евангеликам(хотя таким не являюсъ) - регулярно отчисляю почти пол зарплаты. О каких благах речъ? Жду с нетерпением ответа.
Посмотрел я как то , очень давно ,случайно "абрехнунг" своего зятя и увидал , что платит он "католический" налог
А в его предках католиками уже столетиями не пахнет и жена его , моя дочь не из них
Ну, думаю , наивный человек , трудно что-ли написать заявление
Так и сделали ...
И вам советую
24.06.07 13:54
в ответ Badener 22.06.07 21:52
Меркель жару дала
------------------------
Ржач в том что Германия тему с количеством голосов пропорциональным количеству населения стырила у Путина с его ЕП. Ждем судового иска товарища Путина к его второй родине
------------------------
Ржач в том что Германия тему с количеством голосов пропорциональным количеству населения стырила у Путина с его ЕП. Ждем судового иска товарища Путина к его второй родине
Нам не нужны великие потрясения - Нам нужна Великая Россия!
24.06.07 13:56
Польша ВСЁ РАВНО не согласилась ни на что..
-------------------
Поляки видать халивуда насмотрелись, один против всех, типа джедаи мля...
Польша здесь никого не интересует. Их просто проинформировали, что если заветируют, лишатся 67 млрд. И со следующего бюджета тоже врят ли что то получат. На этом обсуждение закончилось.
Принят немецкий проект где у поляков будет в 3 раза меньше голосов, чем у той же Германии, и получат они квадратный бубен вместо корня. Причем лотерея эта беспроигрышная и бубен им обеспечен в любом случае, потому как достали всех уже. Это надо ж уметь так себе вредить
-------------------
Поляки видать халивуда насмотрелись, один против всех, типа джедаи мля...
Польша здесь никого не интересует. Их просто проинформировали, что если заветируют, лишатся 67 млрд. И со следующего бюджета тоже врят ли что то получат. На этом обсуждение закончилось.
Принят немецкий проект где у поляков будет в 3 раза меньше голосов, чем у той же Германии, и получат они квадратный бубен вместо корня. Причем лотерея эта беспроигрышная и бубен им обеспечен в любом случае, потому как достали всех уже. Это надо ж уметь так себе вредить
24.06.07 14:16
в ответ Kondukteur 23.06.07 22:38
А что, СНГ функционирует ?
---------------------------------------------------
Типично американский ответ отвечать на вопрос никчемным сравнением.
Начнем сравнивать? Я о том же - нельзя сравнивать килограмы и литры без учета других факторов, как то - плотности вещества, цены , маркетинга и т.д.
Именно поэтому
- не играет значения функционирует ли СНГ (СНГ - это просто Россия дала шанс шавкам стать Государствами, не более того), играет значение функционирует ли ЕС . Почему я вижу разницу?
СНГ никого не учит "Демократии", не мешает жить , развивать свою экономику, вообще не делает того , что пытается ЕС.
Может Вы объясните мне , что хочет ЕС от не его члена России, какие оное может выставлять в, вообще требования , кроме экономических не к своему члену?
---------------------------------------------------
Начнем сравнивать? Я о том же - нельзя сравнивать килограмы и литры без учета других факторов, как то - плотности вещества, цены , маркетинга и т.д.
Именно поэтому
- не играет значения функционирует ли СНГ (СНГ - это просто Россия дала шанс шавкам стать Государствами, не более того), играет значение функционирует ли ЕС . Почему я вижу разницу?
СНГ никого не учит "Демократии", не мешает жить , развивать свою экономику, вообще не делает того , что пытается ЕС.
Может Вы объясните мне , что хочет ЕС от не его члена России, какие оное может выставлять в, вообще требования , кроме экономических не к своему члену?
24.06.07 14:29
в ответ xarjasan 24.06.07 14:21
Ну Вы неласковы с панове, щиж засранцы не просто засранцы , а охрененно американский рублик отрабатывают
- учат чумазых москалей "мудрости западной демократии".
А москали , поганцы, ничему красивому не хотят ни учиться , ни верить. Вот , где быдло! Ракетами их , ПРОхами , да чем угодно , хоть напалмом
- "демократическая общественность" поймет всегда , когда русских бьют. Не так ли?!
- учат чумазых москалей "мудрости западной демократии".
А москали , поганцы, ничему красивому не хотят ни учиться , ни верить. Вот , где быдло! Ракетами их , ПРОхами , да чем угодно , хоть напалмом
- "демократическая общественность" поймет всегда , когда русских бьют. Не так ли?!
24.06.07 14:36
Ну это вы , мил человек ,в дебри полезли ...
где вы увидали сравнение ?
Да ещё по американски .. только вопрос был ...Сами же признаёте ,что этот СНГ только на бумаге ,про которую все забыли ...и ложили прибор все на эту бамагу
Только Россия , всех считая,как вы выразились , "шавками" , думает , что она ещё хозяин в бывших республиках СССР
в ответ Mootpoint 24.06.07 14:16
В ответ на:
Именно поэтому
Именно поэтому
Ну это вы , мил человек ,в дебри полезли ...
где вы увидали сравнение ?
Да ещё по американски .. только вопрос был ...Сами же признаёте ,что этот СНГ только на бумаге ,про которую все забыли ...и ложили прибор все на эту бамагу
Только Россия , всех считая,как вы выразились , "шавками" , думает , что она ещё хозяин в бывших республиках СССР
24.06.07 14:50
Более того вступил с мая в опятъ профсоюз (я был в нём 6 лет) и 2000г. вышел. Теперъ убедился на своём опыте, что такую организацию поддерживатъ надо.
в ответ Kondukteur 23.06.07 22:43
В ответ на:
Так и сделали ...
И вам советую
- Церковныи налог -это копеики, но хотъ что-то святое должно оставатся в Германии, буду далъше олатитъ, не обнишаю.Так и сделали ...
И вам советую
Более того вступил с мая в опятъ профсоюз (я был в нём 6 лет) и 2000г. вышел. Теперъ убедился на своём опыте, что такую организацию поддерживатъ надо.
24.06.07 14:53
в ответ Kondukteur 24.06.07 14:36
---------------------------------------------
Вы правы насчет СНГ, но позвольте спросить Вас по вышеозначенной фразе.
Только ли Россия так думает, а может и США? Или может Вы думаете , что та же Грузия что-то предпримет в отношении России не побывав в "райкоме партии" - посольстве США,Или Вы сможете отрицать , что главы всех балтийских Республик перед важными решениями не имели хотя бы двухчасовой беседы в ентом райкоме?Хоть один пример?
Что касается Вашей вышеприведенной фразы, то позвольте спросить
- считаете ли Вы независимой Политику хоть одной "новой": страны Европы от США. Считаете ли Вы , что независимость страны в её собственной Политике? Или Вы под словом собственный имеете в виду что-то типа Польши , что взялась проводить Политику США в ЕС? Простите , но место занято. Я , как гр-ин США могу сказать , что Бритакнию американцы считают своим 51 - м Штатом.
Вы правы насчет СНГ, но позвольте спросить Вас по вышеозначенной фразе.
Только ли Россия так думает, а может и США? Или может Вы думаете , что та же Грузия что-то предпримет в отношении России не побывав в "райкоме партии" - посольстве США,Или Вы сможете отрицать , что главы всех балтийских Республик перед важными решениями не имели хотя бы двухчасовой беседы в ентом райкоме?Хоть один пример?
Что касается Вашей вышеприведенной фразы, то позвольте спросить
- считаете ли Вы независимой Политику хоть одной "новой": страны Европы от США. Считаете ли Вы , что независимость страны в её собственной Политике? Или Вы под словом собственный имеете в виду что-то типа Польши , что взялась проводить Политику США в ЕС? Простите , но место занято. Я , как гр-ин США могу сказать , что Бритакнию американцы считают своим 51 - м Штатом.
24.06.07 14:57
Очень интересно
притом , что стратегия у одних родственна северным корейцам , у других иранская , а третьи в ""Европу" рвутся
Визы друг от друга требуют
время от времени совместные комиссии образовывают ..
Но, как в басне - как бы вы ,други ,не садились - всё в содружество не годитесь
в ответ oldwalker 24.06.07 14:44
В ответ на:
СНГ - тем и интересно, что "горшка- обшака" как в ЕС нет. Основное направление - политическая стратегия государств.
СНГ - тем и интересно, что "горшка- обшака" как в ЕС нет. Основное направление - политическая стратегия государств.
Очень интересно
притом , что стратегия у одних родственна северным корейцам , у других иранская , а третьи в ""Европу" рвутся
Визы друг от друга требуют
время от времени совместные комиссии образовывают ..
Но, как в басне - как бы вы ,други ,не садились - всё в содружество не годитесь
24.06.07 15:11
в ответ Kondukteur 24.06.07 15:01
Если вы не евангелик , а православный по происхождению , можете перечислить свои деньги , хоть десятую дохода , в пользу этой церкви
В Дюссельдорфе они хотят строить новую церковь , им пригодится
------------------------------------------------------
Аааа!!!! так вот откцуда такая ненависть к русским?!
А Вам , кстатиб не за падло со мной немцем общаться на православном языке , на русском?
Ниче челюсти не сводит от ненависти?
А Вам , кстатиб не за падло со мной немцем общаться на православном языке , на русском?
24.06.07 15:16
Выразились ясно , да мне не ясно
В чём ,так сказать , политическая стратегия заключается ?
В гегемонизме России и не допустить влияние американцев в постсоветские республики и совсместного шантажа с верными саттеллитами ?
А свободноне предвижение Граждан , внутри Содружества , говорит больше о содружестве , чем болтовня о какой то мнимой совместной политической стратегии
в ответ oldwalker 24.06.07 15:03
В ответ на:
Я по моему ястно выразился. Политическая стратегия, а вы мне о визах.
Я по моему ястно выразился. Политическая стратегия, а вы мне о визах.
В чём ,так сказать , политическая стратегия заключается ?
В гегемонизме России и не допустить влияние американцев в постсоветские республики и совсместного шантажа с верными саттеллитами ?
А свободноне предвижение Граждан , внутри Содружества , говорит больше о содружестве , чем болтовня о какой то мнимой совместной политической стратегии
24.06.07 15:23
Моод ! Где вы видите ненависть к русским и русской правосланой церкви тем более
.
Это единственно , что я поддерживаю в деле строительства церквей в Германии сейчас , хоть и не верующий в вашем смысле слова .
И что это за язык такой православный ?
вы похожи на одного знакомого , который говорил , про другого человека , что "морда у него мусульманская" ,
А человек оказался правоверным католиком-итальянцем
в ответ Mootpoint 24.06.07 15:11
В ответ на:
Если вы не евангелик , а православный по происхождению , можете перечислить свои деньги , хоть десятую дохода , в пользу этой церкви
Моод ! Где вы видите ненависть к русским и русской правосланой церкви тем более
.
Это единственно , что я поддерживаю в деле строительства церквей в Германии сейчас , хоть и не верующий в вашем смысле слова .
И что это за язык такой православный ?
вы похожи на одного знакомого , который говорил , про другого человека , что "морда у него мусульманская" ,
А человек оказался правоверным католиком-итальянцем
24.06.07 15:38
в ответ Kondukteur 24.06.07 15:23
А Вы считаете , что " морду муслимскую" нельзя увидеть? Как таук и я её вижу и все остальные - для Вас же загадка.
Ну право, Вы мой гуру на всю жизнь!
А что касается русского языка , то не обессудьте
- его сохранила и лелеяла именно РПЦ все столетия.Точно также как понятие русский неотделимо от РПЦ
- трудно представить русского , названного Патрик и чтобы Церковь сообщала оному историю не русских Святых, богатырей , а исладские саги. Или не так?
Может Вы не согласны , что тот кто принял Ислам или Католицизм
- априори лишил себя предков, что то - есть Иван без родства?
Хотя Вы мне можете и доказать , что и русского могут назвать Джон или Кен - фантазии разнообразны, но русскость именно в Православии.
А Вы считаете , что " морду муслимскую" нельзя увидеть? Как таук и я её вижу и все остальные - для Вас же загадка.
Ну право, Вы мой гуру на всю жизнь!
А что касается русского языка , то не обессудьте
- его сохранила и лелеяла именно РПЦ все столетия.Точно также как понятие русский неотделимо от РПЦ
- трудно представить русского , названного Патрик и чтобы Церковь сообщала оному историю не русских Святых, богатырей , а исладские саги. Или не так?
Может Вы не согласны , что тот кто принял Ислам или Католицизм
- априори лишил себя предков, что то - есть Иван без родства?
Хотя Вы мне можете и доказать , что и русского могут назвать Джон или Кен - фантазии разнообразны, но русскость именно в Православии.
24.06.07 15:53
Именно этого и нелъзя допуститъ. Для этого и сушествует СНГ. Вот Саакашвили своё стремление по вступлению в НАТО силъно поубавил, резултат - россискии народ пъёт снова "хванчкару" и "кинзамараУли". Политика по другому не делается, как путём шантажа, если по-любовно договоритъся нелъзя.
в ответ Kondukteur 24.06.07 15:16
В ответ на:
Я не зам.полит. За разъяснениями не ко мне.Выразились ясно , да мне не ясно
В ответ на:
Умница!В гегемонизме России и не допустить влияние американцев в постсоветские республики и совсместного шантажа с верными саттеллитами ?

В ответ на:
свободноне предвижение Граждан , внутри Содружества , говорит больше о содружестве , чем болтовня о какой то мнимой совместной политической стратегии
Тут я согласен. Над этим работают. Кстати, украинцы и белорусы -
передвигаются свободно по России. Казахи - также без особых проблем.свободноне предвижение Граждан , внутри Содружества , говорит больше о содружестве , чем болтовня о какой то мнимой совместной политической стратегии
24.06.07 16:15
в ответ oldwalker 24.06.07 16:11
Ничего не понял.
Вы заявили: Вот Саакашвили сво╦ стремление по вступлению в НАТО силъно поубавил.
Между тем факты такого убавления этого страемления не привели. Вы обосновать это можете ( цитатой из выступления Саакашвили либо Бурджанадзе)?
Пожалуйста, ответьте конкретной цитатой, так как я владею абсолютно противоположной информацией.
Вы заявили: Вот Саакашвили сво╦ стремление по вступлению в НАТО силъно поубавил.
Между тем факты такого убавления этого страемления не привели. Вы обосновать это можете ( цитатой из выступления Саакашвили либо Бурджанадзе)?
Пожалуйста, ответьте конкретной цитатой, так как я владею абсолютно противоположной информацией.
24.06.07 17:12
П.С. Вы вероятно не знаете, что население Грузии ездит в Россию обменивает арбузы и дыни на картофелъ и лук в киллогр. соотношении, и что может произоити закрои Россия границы в Грузию с августа по октябръ - можно догадатся.
в ответ kurban04 24.06.07 16:15
В ответ на:
Извините, сударъ. Нет у меня такои ссылки, но то что Саакашвили сошёл с экранов телевизоров со своими визгами и прекратил правокации в Абхазии, а Россия разрешила ввоз грузинских вин - можно сделатъ вывод, что он поубавил свои политические амбиции сменив на экономическую ситуацию в стране глазами простого труженика, тем более сезон сбора урожая не загорами, а там бахчевые... Пожалуйста, ответьте конкретной цитатой, так как я владею абсолютно противоположной информацией.
П.С. Вы вероятно не знаете, что население Грузии ездит в Россию обменивает арбузы и дыни на картофелъ и лук в киллогр. соотношении, и что может произоити закрои Россия границы в Грузию с августа по октябръ - можно догадатся.
Никто настолько не слеп, как тот, кто
не хочет видеть.
24.06.07 17:16
А, так это Вы свой ЛИЧНЫЙ вывод сделали, а я уж подумал, что вдруг Грузия своё решение о вступлении в НАТО поменяла.
Тада ой (с)
А хотите я Вам расскажу как НА САМОМ ДЕЛЕ вопрос о вступлении Грузии в НАТО выглядит? Со ссыками и цитатами.
В ответ на:
Россия разрешила ввоз грузинских вин - можно сделатъ вывод, что он поубавил свои политические амбиции сменив на экономическую ситуацию в стране глазами простого труженика, тем более сезон сбора урожая не загорами, а там бахчевые...
Россия разрешила ввоз грузинских вин - можно сделатъ вывод, что он поубавил свои политические амбиции сменив на экономическую ситуацию в стране глазами простого труженика, тем более сезон сбора урожая не загорами, а там бахчевые...
А, так это Вы свой ЛИЧНЫЙ вывод сделали, а я уж подумал, что вдруг Грузия своё решение о вступлении в НАТО поменяла.
Тада ой (с)

А хотите я Вам расскажу как НА САМОМ ДЕЛЕ вопрос о вступлении Грузии в НАТО выглядит? Со ссыками и цитатами.

24.06.07 17:22
Я тут одного товарища спрашивала: В чем правда,брат?(с)
А он неприлично ответил. Может Вы скажете?
в ответ oldwalker 24.06.07 17:20
В ответ на:
что вы не хотите(не можете) смотретъ правде в глаза и начинете ерничатъ.
что вы не хотите(не можете) смотретъ правде в глаза и начинете ерничатъ.
Я тут одного товарища спрашивала: В чем правда,брат?(с)
А он неприлично ответил. Может Вы скажете?
24.06.07 17:30
в ответ oldwalker 24.06.07 17:20
Какое ╦рничание, олдвакер? Вы же на полном серь╦зе написали вот это: Россия разрешила ввоз грузинских вин - можно сделатъ вывод, что он поубавил свои политические амбиции сменив на экономическую ситуацию в стране глазами простого труженика,.
И Вас абсолютно не волнует, что факты ( я могу их Вам привести, если желаете) говорят абсолютно об обратном: процесс вступления Грузии в НАТО как никогда на полном ходу и находится в завершающей стадии.
Ваше личное мнение было бы интересно по общим вопросам, но когда Вы пытаетесь подменить им факты -выглядит это как незнание и не владение вопросом.
Вы вопросом вступления Грузии в НАТО не владеете абсолютно. Поэтому и вывод о том, что разрешение на торговлю вином в России является отказом или замедлением процедуры вступления Грузии в НАТО -ошибочен, а вывод - глуп.
И Вас абсолютно не волнует, что факты ( я могу их Вам привести, если желаете) говорят абсолютно об обратном: процесс вступления Грузии в НАТО как никогда на полном ходу и находится в завершающей стадии.
Ваше личное мнение было бы интересно по общим вопросам, но когда Вы пытаетесь подменить им факты -выглядит это как незнание и не владение вопросом.
Вы вопросом вступления Грузии в НАТО не владеете абсолютно. Поэтому и вывод о том, что разрешение на торговлю вином в России является отказом или замедлением процедуры вступления Грузии в НАТО -ошибочен, а вывод - глуп.
24.06.07 17:43 

в ответ kurban04 24.06.07 17:30
В ответ на:
Вы же на полном серьёзе написали вот это: Россия разрешила ввоз грузинских вин - можно сделатъ вывод, что он поубавил свои политические амбиции сменив на экономическую ситуацию в стране глазами простого труженика,.
Поубавил, а не похоронил, зарыл глубоко, отрёкся и пр. синонимы. Надеюсъ инцидент исчерпан?Вы же на полном серьёзе написали вот это: Россия разрешила ввоз грузинских вин - можно сделатъ вывод, что он поубавил свои политические амбиции сменив на экономическую ситуацию в стране глазами простого труженика,.

В ответ на:
Ну хорошо, пустъ мои вывод глуп, но факт естъ - факт. Для таких как вы моя автоподписъ.Вы вопросом вступления Грузии в НАТО не владеете абсолютно. Поэтому и вывод о том, что разрешение на торговлю вином в России является отказом или замедлением процедуры вступления Грузии в НАТО -ошибочен, а вывод - глуп.

24.06.07 18:06
в ответ oldwalker 24.06.07 17:58
Вот так лучше, сначала ознакомиться с вопросом, а уж затем делать выводы.
Читайте вот это, например:
Основной курс Грузии v интеграция в Северо-атлантический альянс. Об этом заявила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе . По ее словам, интеграция в НАТО - это тема, по которой достигнуто соглашение со всеми основными политическими силами страны. Эта единая политическая воля была подтверждена принятым недавно парламентом Грузии меморандумом.
Это выступление месячной давности.
Далее предлагаю вернуться к теме ветки...
Читайте вот это, например:
Основной курс Грузии v интеграция в Северо-атлантический альянс. Об этом заявила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе . По ее словам, интеграция в НАТО - это тема, по которой достигнуто соглашение со всеми основными политическими силами страны. Эта единая политическая воля была подтверждена принятым недавно парламентом Грузии меморандумом.
Далее предлагаю вернуться к теме ветки...
24.06.07 18:22
в ответ АЛЕКС... 24.06.07 18:18
24.06.07 19:51 
в ответ kurban04 24.06.07 18:06
В ответ на:
Через год будет "...а воз и ныне там" или по зиме ерепенится начнут. У Грузии с Украинои хобби такое. Одни - летом когда тепло и газа не надо, а другие зимои когда фруктов нет и нечего продаватъ.Это выступление месячной давности.

25.06.07 10:53
Безусловно, это капитуляция Старой Европы перед Новой проамериканской Европой. Есть факт. Соглашение о голосовании консенсусом было эффективно в ЕС с 15 членами с более-менее сбалансированной экономикой и полит. системой. Теперь в ЕС пришли новые страны: бедные, находящиеся в стадии трансформации да еще и с застарелыми "историческими болячками". Старая Европа решила изменить правила игры на более подходящие к актуальным реалиям. За что демонстративно получила по носу. Это поражение. Как после этого можно называть ЕС самостоятельным полит. субъектом?
ЕС конечно эффективнее СНГ. Но в "датском королевстве" проблем полон двор. Конституции нет, не выработана стратегия в отношениях с Россией и др. соседями вне ЕС, похоронена идея совместной армии, блокируются любые попытки создания настоящих наднациональных структур, например, пост министра иностранных дел ЕС. Думаю, пока рано бить в барабаны. События прошедшей недели показали весьма призрачные перспективы создания настоящей Единой Европы. Снова возникает старый вопрос: кому нужно такое ЕС?
Испанские и французские вина, нужно полагать, подвергаются более тщательной проверке, чем грузинские. Я давний любитель грузинского вина, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу в киевских магазинах Киндзмараули и Саперави (в пересчете) по 3-4 евро за бутылку. Масса фальсификата.
Попробуйте, будучи иностранным гражданином, например, России или Украины, поработать в Англии, ФРГ или Франции без разрешения на работу, например, с туристической визой. Думаю, прелести пунктов высылки в странах ЕС тоже далеки от уровня пятизвездочных отелей. Почему ЕС имеет право выслать незаконного эмигранта домой, а Россия, видите ли, на веки вечные обязана гладить по головке незаконных гастарбайтеров из СНГ? Приехал в Москву по турвизе - гуляй и любуйся Кремлем. Хочешь поработать в иностранном государстве - подавай доки на рабочую визу с соответствующим оформлением. Если Вы скажете, что в ЕС действуют иные правила, сегодня же позвоню украинским и российским друзьям с предложением немедленно приехать поработать.
в ответ Ален 23.06.07 22:14
В ответ на:
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патри╦там не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патри╦там не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ
Безусловно, это капитуляция Старой Европы перед Новой проамериканской Европой. Есть факт. Соглашение о голосовании консенсусом было эффективно в ЕС с 15 членами с более-менее сбалансированной экономикой и полит. системой. Теперь в ЕС пришли новые страны: бедные, находящиеся в стадии трансформации да еще и с застарелыми "историческими болячками". Старая Европа решила изменить правила игры на более подходящие к актуальным реалиям. За что демонстративно получила по носу. Это поражение. Как после этого можно называть ЕС самостоятельным полит. субъектом?
ЕС конечно эффективнее СНГ. Но в "датском королевстве" проблем полон двор. Конституции нет, не выработана стратегия в отношениях с Россией и др. соседями вне ЕС, похоронена идея совместной армии, блокируются любые попытки создания настоящих наднациональных структур, например, пост министра иностранных дел ЕС. Думаю, пока рано бить в барабаны. События прошедшей недели показали весьма призрачные перспективы создания настоящей Единой Европы. Снова возникает старый вопрос: кому нужно такое ЕС?
В ответ на:
Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин
Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин
Испанские и французские вина, нужно полагать, подвергаются более тщательной проверке, чем грузинские. Я давний любитель грузинского вина, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу в киевских магазинах Киндзмараули и Саперави (в пересчете) по 3-4 евро за бутылку. Масса фальсификата.
В ответ на:
Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину
Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину
Попробуйте, будучи иностранным гражданином, например, России или Украины, поработать в Англии, ФРГ или Франции без разрешения на работу, например, с туристической визой. Думаю, прелести пунктов высылки в странах ЕС тоже далеки от уровня пятизвездочных отелей. Почему ЕС имеет право выслать незаконного эмигранта домой, а Россия, видите ли, на веки вечные обязана гладить по головке незаконных гастарбайтеров из СНГ? Приехал в Москву по турвизе - гуляй и любуйся Кремлем. Хочешь поработать в иностранном государстве - подавай доки на рабочую визу с соответствующим оформлением. Если Вы скажете, что в ЕС действуют иные правила, сегодня же позвоню украинским и российским друзьям с предложением немедленно приехать поработать.

26.06.07 17:32
Посмотрите фотомонтаж - Поляки раздели Меркель! 
http://www.lenta.ru/news/2007/06/26/merkel/

http://www.lenta.ru/news/2007/06/26/merkel/
26.06.07 19:09
в ответ Vamp007 26.06.07 18:37
Вас почитать,то можно подумать,что это Штатам выгоден раздрай в ЕС.Вот кому действительно выгоден этот раздрай,так это России.Не зря все расейские патриёты так злорадно потирали руки и пророчили скорый конец Евросоюза,когда провалилось принятие евроконституции.В таких случаях говорят "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!"
26.06.07 19:32
в ответ АЛЕКС... 26.06.07 19:13
Каждая страна (включая и США и Россию и др) хочет,чтобы другие страны и международные организации проводили по отношению к ним лояльную политику.И ничего зазорного в этом нет.Другое дело в методах достижения этих целей.Я например, не вижу какого либо грубого вмешательства США во внутренние дела ЕС или Германии и нарушения соглашений о сотрудничестве между США и ЕС.Наверное России завидно,что она не имеет таких друзей и союзников среди стран,членов ЕС,как США.А внешняя,да и внутренняя политика России в последние годы только увеличивает в Евросоюзе число её недругов.
26.06.07 19:38
в ответ Ален 26.06.07 19:32
А внешняя,да и внутренняя политика России в последние годы только увеличивает в Евросоюзе число её недругов.
-----------------
А мне наоборот и внешняя и внутренняя политика России полностью соответствует моему видению мира! Я точно бы такую же политику вел, даже жестче!
-----------------
А мне наоборот и внешняя и внутренняя политика России полностью соответствует моему видению мира! Я точно бы такую же политику вел, даже жестче!
26.06.07 19:51
в ответ АЛЕКС... 26.06.07 19:38
Тут вы немного правы.Решая вопрос по ПРО Штаты должны были его согласовать не только с Польшей и Чехией,но и с другими странами НАТО.Да и с Россией не мешало бы найти компромисс до принятия этих планов.Но сами страны,члены НАТО не посчитали это одностороннее решение янки вмешательством в свои внутрение дела и нарушением соглашений.А на последнем совещании НАТО одобрили решение по ПРО
26.06.07 20:03
в ответ Ален 26.06.07 19:51
так они,ракеты,аналог с-200,т.е. "не совсем ПРО",понимаете,они ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ(имеют 2 полётных задания,2-е --земля-земля), а боеголовки...это же так просто,никакие наблюдатели не помогут....отсюда следует что? А то ,что безопасность ЕС,Польши и Германии в первую очередь СНИЖАЕТСЯ,т.к. Россия обязательно учтёт 2-е полётное задание.............)))) т.ч. интересы США понятны,а ЕС я НЕ ВИЖУ...
26.06.07 20:25
в ответ АЛЕКС... 26.06.07 20:03
т.к. Россия обязательно учтёт 2-е полётное задание.............)))) т.ч. интересы США понятны,а ЕС я НЕ ВИЖУ...
-------------------------------
Ракеты средней дальности Искандер с ядерными боеголовками в Калиниградской области! Подлетное время до объектов ПРО в Польше и Чехии 5-10 минут.
США эти ракеты до лампочки - до них не долетят, а полякам и чехам, да и другим европейцам жить под прицелом!
-------------------------------
Ракеты средней дальности Искандер с ядерными боеголовками в Калиниградской области! Подлетное время до объектов ПРО в Польше и Чехии 5-10 минут.

США эти ракеты до лампочки - до них не долетят, а полякам и чехам, да и другим европейцам жить под прицелом!

27.06.07 10:45
в ответ Vamp007 26.06.07 20:56
ну а "Польша" уже всё за ЕС решила....
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/06/27/n_1085834.shtml
ей в этом вопросе не нужен ЕС,не нужны его рекомендации,нужны только дотации и по-больше
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/06/27/n_1085834.shtml
ей в этом вопросе не нужен ЕС,не нужны его рекомендации,нужны только дотации и по-больше