русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

1588  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
soulinter постоялец03.07.03 12:30
soulinter
03.07.03 12:30 
in Antwort tatata 02.07.03 22:20
Смотря какой юг. Хотя сам первый раз столкнулся с враждебностю, правда это было на работе, недоумок шеф и еденичный случай, именно в Мюнхене. Но вообще, в Мюнхене мне с самого начала было намного уютнее,чем скажем в Берлине. Вообще, как кому, но на севере и востоке мне не нравиться именно холодная сдержанность местных.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
soulinter постоялец03.07.03 12:47
soulinter
03.07.03 12:47 
in Antwort Crea 03.07.03 11:17
Заблуждение. Бавария - оплот традиций, в любых смыслах, в т.ч. и в отношении к чужакам. Но и и деление на восток-запад ничего не даст, в поиске где больше проявляют симпатии к приехавшим, а где меньше.
Бавария оплот традиций чего и в чем? Соблюдение религиозных праздников, с облачением в национальные одежды? Для большинства это привычка, унаследованная с детства, без внутреннего содержания. Все костюмы уже давно стали частью аттрибутики, показной бутафории. Зачастую сами местные не могут ответить на вопрос, что для них лично конкретно означает их ношение. Просто так ведется и так далее. Я жил 3 года в предальписком городке и наблюдал за этими торжествами. Обычной молодежи, кроме потомственных крестьян, на них массово не наблюдалось, только пожилые, да дети. Молодежь препочтает сваливать отдыхать в эти дни компаниями в горы. Конечно, в локальных газетках политиками это громко называется показателем национального сознания, баварского образа жизни. Только, ИМХО это просто выдавание желаемого за действительное для услады ушей избирателей, ведь приятно слышать "мы особенные такие". Гордостью наполняет...
Crea местный житель03.07.03 14:27
Crea
03.07.03 14:27 
in Antwort soulinter 03.07.03 12:47
Возможно, что Вы и правы, хотя мнение немцев (не обязательно одних баварцев) по этому вопросу мне бы показалось более убедительным, чем мнение постсоветского эмигранта, соизволившего пронаблюдать данную жизнь со стороны и сразу все уяснившего и разложившего по полкам.
А что касается наполняющей гордости... Нам сего, конечно, не понять, поскольку традициями такого рода в стране исхода не богаты. Как и многим другим. Эмигрируем, наблюдаем и комплексуем.
tatata завсегдатай03.07.03 15:04
tatata
03.07.03 15:04 
in Antwort Crea 03.07.03 14:27
<хотя мнение немцев (не обязательно одних баварцев) по этому вопросу мне бы показалось более убедительным,>
мои наблюдения :
(я была лично при этих высказиванияч)
немзи из <NRW> отзывалис о
баварзах - оочен отризателно
<ossi> - еще хуже
немзах из соседнего <Münstera> - высокомерние и такие сякие
немзах из <Kölna> - то же что то в этом духе
и так можно продолжат долго. Это касалос всех, начиная с соседнеи деревни или соседнеи группи по умщулунгу.
однажди наступило время, когда я перестала это слущат, хотя бы в зелях тренировки в немезком.
Самими болщими ненавистниками русских были две учителнизи на курсах немезкого в <VHS>.
несмотря на то что они уже много лет работали с иностранзами, отзывалис о русским толко как о алкоголиках и врагах.
Agnitum старожил03.07.03 16:03
03.07.03 16:03 
in Antwort tatata 03.07.03 15:04
В ответ на:

Самими болщими ненавистниками русских были две учителнизи на курсах немезкого в <VHS>.
несмотря на то что они уже много лет работали с иностранзами, отзывалис о русским толко как о алкоголиках и врагах.

такиони правы
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Crea местный житель03.07.03 16:18
Crea
03.07.03 16:18 
in Antwort tatata 03.07.03 15:04
немзи из <NRW> отзывалис о
баварзах - оочен отризателно
<ossi> - еще хуже
немзах из соседнего <Münstera> - высокомерние и такие сякие
немзах из <Kölna> - то же что то в этом духе
и так можно продолжат долго.

Это уже хрестоматийно: гамбургцы насмехаются над баварцами, и наоборот, рейнцы судят о швабах, как о скопидомах, те о рейнцах - как о транжирах, кельнцы недолюбливают соседних дюссельдорфцев, все скопом поджимают губы, говоря об "осси" - но в общем и целом речь идет о своих. Прочие европейцы, какие бы ни были, - тоже свои. Русские сюда не относятся.
Nina1 постоялец03.07.03 23:26
03.07.03 23:26 
in Antwort tatata 02.07.03 22:20
"Все четыре года проживания в германии я старалась сохранить ту мечту о замечательных, порядочных, хорошо воспитанных и добросердечных немцах / европейцах ( в отличие от нас русских) , с которой и ради которой я приехала в германию."
"Лично я сейчас просто в ужасе. Жить в стране где тебя ненавидят, презирают , да еше и ребенок в этом растет. Незнаю что делать. "

Национальным меньшинствам сложней жить - это очевидно. Есть счастливые нации-исключения, но мы ведь не о них говорим. Утверждаться бывшесоветским здесь в среднем намного трудней, чем местным. И реагируем на вс╦ болезненней, чем у себя раньше. И вс╦ же... самые разные факторы могут влиять на процесс вживания. Где жив╦те, какая школа, соседи, какие мероприятия посещаете, собственный характер и ... чего ожидаете.
Ни в коем случае не собираюсь учить жизни, но наверно нельзя вс╦-таки нереально мечтать, вернее нереально ожидать от других того, чего они вам не обещали.
Найти свою нишу - на это может уйти и больше 4-х лет.
Порядочных и добросердечных немцев здесь полно, наверно, вам они ещ╦ просто не попадались или этого не разглядели.
Успехов!

Khimik Химик04.07.03 00:39
Khimik
04.07.03 00:39 
in Antwort Crea 03.07.03 11:17
Не хотел в дискуссию ввязываться, но...
Основной принцип для общего негативного настроя к эмигрантам (надо смотреть правде в глаза) - это: "не умеете наладить приличную человеческую жизнь в своей стране, а приехали к нам на все готовое, налаженное и обустроенное не вами". Т.е не мы - к вам, а вы к нам. Против этого трудно что-либо возразить.
Да, сразу видно - не Сиэттл
Я жил в Германии больше года, сейчас скоро будет год как живу в Канаде. Тут много своих заморочек, но доброжелательность населения по отношению к иммигрантам просто потрясает. Меня очень удивляет, почему в Европе эмигрантов воспринимают "понаехали тут на наше сало, сосиски, пиво, нужное подчеркнуть", на все готовое короче, а в Америке - как людей, могущих внести свой вклад (и немаленький) в совместное процветание этой страны. Многие из "наших" платят в Германии офигенные налоги и содержат местных бездельников, как и я сам платил, работают на самых квалифицированных должностях, и что - все нахлебники? А может все потому, что мы не привыкли с ними спорить, сколько налогов платит сосед Ганс и я? Все себя сами нахлебниками чувствуем?
Я, когда жил в Германии, чувствовал себя таким же митарбаитером, и получал к себе соответственное отношение. Все от нас зависит, как ставим себя. Есть много таких, кто сами себя не уважают, так что от немцев требовать.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик04.07.03 00:49
Khimik
04.07.03 00:49 
in Antwort Khimik 04.07.03 00:39
Да, и еще. Почему я собственно должен налаживать жизнь в какой-бы то ни было стране, а не жить там, где хочу, и где есть применение моим навыкам и умениям? Что я, раб? Что за крепостное право? И кто имеет право мне на это указывать, Ганс, который сидит в своей Германии на пособии потому что никому за ее пределами на фиг не сдался?
Кстати, все вышеописанное относится увы и к России, даже в большей степени. У нас тут постоянно кто-то появляется кто учит "Родину любить", на том основании что он от своей коровы ни на шаг отойти так и не смог. И я должен чувствовать себя человеком второго сорта по сравнению с аборигеном, хоть в Германии, хоть в России? Смешно
scorpi_ скептик04.07.03 03:01
04.07.03 03:01 
in Antwort Khimik 04.07.03 00:39
Многие из "наших" платят в Германии офигенные налоги и содержат местных бездельников
То, что многие - это весьма спорный пунктик. Я тут как то давал ссылку на исследование, согласно которому эмигрант в Германии окупает себя только через 25 лет.
Khimik Химик04.07.03 03:25
Khimik
04.07.03 03:25 
in Antwort scorpi_ 04.07.03 03:01
Ну, эмигрант эмигранту рознь, во-первых. Во вторых, эмигрантов надо хотеть и уметь использовать. В Европе с этим хреново, даже своим работу найти не могут. Вообще, по следам дискуссии о русско-американских немцах, вот ведь притча во языцах ирландская и итальянская эмиграция в Штаты, а немцев-то сколько уехало и сейчас уезжают Наверно, какие тут иммигранты
Недавно прочитал статью в Time про Берлин, http://www.time.com/time/europe/magazine/article/0,13005,901030630-460183-1,00.html, чудно... Сколько денег влили туда...
Так что неча на зеркало пенять-то, то есть на неправильных иммигрантов...
scorpi_ скептик04.07.03 03:42
04.07.03 03:42 
in Antwort Khimik 04.07.03 03:25
Sorry Khimik, я имел ввиду иммигрантов в Германии. Похоже пора заканчивать работать и спать идти, ничего уже не соображаю.
Ну, эмигрант эмигранту рознь, во-первых.
right
Во вторых, эмигрантов надо хотеть и уметь использовать
right as well
Rosarote Ferkel гость04.07.03 11:36
Rosarote Ferkel
04.07.03 11:36 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 18:17
В ответ на:
Отправитель: лео_вон_Питер
"Мою подругжку-француженку больше всего в Питере удивило количество людей, которые е╦ в общественном транспорте воспитывают.
Не там стоишь, не там проходишь, почему говоришь громко, почему рж╦шь...
Так что не делать другим замечаний - это снова твоя личная культура,в Питере вовсе не общепринятая."
А не делать замечания быдлу, вместе с грязными копытами влезшему на сиденье в трамвае, рыгающему во всеуслышание и обливающему всех пивом, малолеткам, с лицами, не обезображенными интеллектом, носящимся все в том же трамвае (поезде и т.д.) по сиденьям в грязной обуви под восхищенными взглядами родителей "Чаду весело!" (знакомая картина?)- это тоже личная культура, "в Питере вовсе не общепринятая" или нежелание получить бутылкой в лоб? Такого количества "отвязанных" людей, как здесь, которым никто ничего не хочет (не может, боится) сказать, я даже представить себе не мог. Пока немцу на голову не нагадят, он не вмешивается. И с каким тупым удивлением смотрел на меня один дебил в трамвае, когда я его попросил убрать копыта с сиденья и подвинуться! Но все выполнил тихо и быстро, а остальные сидели, как бараны, хотя все видели, что это чмо со стройки едет, где оно дерьмо ногами месило.

Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
olya.de местный житель04.07.03 11:55
olya.de
04.07.03 11:55 
in Antwort Rosarote Ferkel 04.07.03 11:36
Выбирайте, пожалуйста, выражения - Вы здесь не в трамвае и не на стройке. Спасибо.

Speak My Language

Rosarote Ferkel гость04.07.03 12:38
Rosarote Ferkel
04.07.03 12:38 
in Antwort olya.de 04.07.03 11:55
Отправитель: olya.de
Выбирайте, пожалуйста, выражения - Вы здесь не в трамвае и не на стройке. Спасибо.
На будущее учту - все исправил :
А не делать замечания уставшим на тяжелой работе людям, вместе с грязными большими строительными ботинками влезшим на сиденье в трамвае, издающим во всеуслышание звуки из глубин желудка и обливающему всех в жаркую погоду прохладным пивом из холодильника , малышам (2-28 лет), с лицами, выражающими "ничто", быстро бегающими все в том же трамвае (поезде и т.д.) по сиденьям в грязной обуви под восхищенными взглядами родителей "Чаду весело!" (знакомая картина?)- это тоже личная культура, "в Питере вовсе не общепринятая" или нежелание получить бутылкой в лоб? Такого количества "отвязанных" людей, как здесь, которым никто ничего не хочет (не может, боится) сказать, я даже представить себе не мог. Пока у немца деньги не отнимут , он не вмешивается. И с каким непонимающим удивлением смотрел на меня один сильно нетрезвый молодой человек с "ничего" в глазах в трамвае, когда я его попросил убрать его ноги в больших грязных ботинках с сиденья и подвинуться! Но все выполнил тихо и быстро, а остальные сидели, как ... , хотя все видели, что этот уставший со стройки едет, где он что-то ногами месил.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
leo_von_Piter старожил04.07.03 16:26
04.07.03 16:26 
in Antwort Rosarote Ferkel 04.07.03 11:36
Такого количества "отвязанных" людей, как здесь, которым никто ничего не хочет (не может, боится) сказать, я даже представить себе не мог...
Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и впер╦д, туда где нравится.
Делать замечания посторонним людям - есть хамство.
ИМХО
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Perry посетитель04.07.03 17:40
04.07.03 17:40 
in Antwort Leo_lisard 03.07.03 11:07
Это был Гек, Том с Джимом на плоту не плавал.
А пример восхитителен. Снимаю шляпу!
Благополучный проказник Том и бродяга- философ Гек!
Книга- просто o@уительна!
Гарри Бичер совместно,
С учителем школы воскресной,
Пьют из бутылки простой,
Самый невинный настой.
Припев:
Но нас, друзья, провести не удастся!
В этой бутылке простой, отнюдь не невинный настой!
Гек: Дурак этот Соломон. Кому нужен разрубленный на двое младенец, к тому-же не весь, а
лишь его половина?

PostDoc постоялец04.07.03 20:48
04.07.03 20:48 
in Antwort o.k. 02.07.03 16:00
Не слишком понятно... С какой целью разговор затевался?
В моем рассказе о сделанных наблюдениях не сообщалось С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ а также КЕМ разговор затевался. Был отмечен факт: граждане невысокого культурного уровня (Вы не поверите - такие встречаются и среди немцев тоже), нуждающиеся в видимом подтверждении своего интеллектуально-культурного превосходства над собеседником, зачастую воспринимают мое незнание немецкого (для них - родного, а для меня, гостя страны - иностранного, притом "второго") именно как свидетельство своей принадлежности к "белой расе".
Если показать преимущество автомобильного транспорта перед гужевым
Я поделился наблюдением, что в некоторых случаях помогает в общении с такими индивидами демонстрация их неспособности бегло говорить на интернациональном английском. Я совершенно не имел в виду, что этот прием мне, иностранцу, следует использовать на каждом шагу: как Вами совершенно справедливо замечено, в большинстве случаев передо мной стоит задача ОБЩЕНИЯ и получения необходимой информации, а вовсе не демонстрация убожества интеллектуального развития собеседника.
Может, тогда все-таки стоило по-немецки? Унизиться перед исполином духа, значить..
В большинстве случаев, когда с обеих сторон стоит задача "я спрошу - ты объяснишь" именно по-немецки я и пытаюсь. Однако когда на моем пути встречается такой вот "исполин духа", зачастую и унижаться перед ним бесполезно. Собака понимает только палку. Не нашел палки для данной собаки - обойди ее стороной. Будешь унижаться - ей всего лишь будет проще лаять.
- я искренне считаю, что с немцами нужно говорить по-немецки. Переход на английский (французский, испанский, русский, фарси) -- это авария. Нештатная ситуация. Сигнал, что что-то не так, словарный запас подкачал
Я именно и стараюсь говорить по-немецки. Это естественно, стараться говорить на том языке, который собеседнику более понятен. Это и есть долг реального исполина духа, к образу которого я сам хотел бы приблизиться. Никакого унижения лично для себя я в этом не вижу. А в дополнительных "сигналах, что что-то не так" я не особенно нуждаюсь: словарный запас у меня и впрямь не особо широк, и это мне отлично известно. В меру сил стараюсь ситуацию поправить.
подавляющее большинство немцев (включая кассиров), с которыми мне приходилось общаться, по английски говорят прилично.
На севере ситация похуже. Не знаю, почему. То ли на юг уехали наиболее образованные, то ли на юге полно американских баз, то ли еще что... Вот в Бельгии, кстати, по моим наблюдениям любой крестьянин говорит если не на немецком, так на английском, а то и на обоих сразу. Это в дополнение к "родным" французскому и фламандскому. Во матерые человечищи!
sameach постоялец04.07.03 21:17
sameach
04.07.03 21:17 
in Antwort Rosarote Ferkel 04.07.03 12:38
Да, повеселилась я, пока 4итала! За рассказ - спасибо!
Вспомнила, 4то ведь меня все описанное тоже напрягало сильно, ...пока общественным транспортом по первости
пользовалась.
Подобная картина также о4ень типи4на для "социальных" районов городов Германии.
  voss посетитель04.07.03 22:01
04.07.03 22:01 
in Antwort leo_von_Piter 04.07.03 16:26
Ну черт возьми,не могу проигнорировать! Феркель прав на все 100% (в первом варианте). Не пропусаю не одного Вашего сообщения. Вывод - Вы должны были родиться женщиной! Нет позывов? Да я, да мне, да у меня... И Вы пыаетесь еще и раздавать наставления, рыба-прилипала? Я был бы разочарован если бы здесь кого ннибудь интересовали Ваши стилизованные под Троцкого(Бронштейна) э-э-э... высказывания. А теперрь можете бежать жаловаться Шурику а заодно поцелуйте его в з... Извините за Abkurzungen...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle