Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
fotog старожил15.06.07 01:05
15.06.07 01:05 
в ответ Ален 14.06.07 23:53
В ответ на:
против Международного трибунала в Гааге и его главного прокурора Карлы дель Понте,когда дело дошло до осуждения сербских военных преступников во главе с югославским диктатором С.Милошевичем..Это просто позор.

Именно позор, и Гаагского трибунала и лично понтоватой Карлы
bort58 постоялец15.06.07 02:11
bort58
15.06.07 02:11 
в ответ annavictrix1 12.06.07 18:28
В ответ на:
предлагаю вам коллекционировать фотографии голодомора на Украине 32-33 годов

Уважаемая,мой дедушка умер от голода в 1933 году на Украине и похоронен там же.А моя мать,еще живая,помнит и может рассказать о той засухе,которая поразила Украину.При этом я,совершенно не снимая вину с руководства компартии и государства,хочу заметить,что от голодомора гибли люди украинской,русской,еврейской,немецкой(в то время в городе существовала большая немецкая община) и др.национальностей,а УПА-ОУН преследовали и грабили людей по национальному признаку,евреев,поляков... .Примерно та же тенденция убийств и грабежей прослеживается
во времена Б.Хмельницкого и погромов С.Петлюры.И сечас, я думаю, есть люди,которые говоря от имени всего(многонационального)украинского народа и проявляя якобы заботу о нем,хотят так или иначе пограбить,если не получится весь народ,то хотябы какую-то его национальную часть,например,как мне говорил один *щiрий украiнець*-*москаляку на гiляку.Хочется верить,что этого не будет.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 постоялец15.06.07 02:22
bort58
15.06.07 02:22 
В ответ на:
Помню,например,какую истерическую кампанию развернули российские СМИ против Международного трибунала в Гааге и его главного прокурора Карлы дель Понте,когда дело дошло до осуждения сербских военных преступников во главе с югославским диктатором С.Милошевичем..Это просто позор.

Причем судили,вроде ,как сербов так и албанцев,как христиан,так и мусульман..А в этой ветке некоторые высказывают свое мнение, как я понимаю,с точки зрения местечкового патриотизма-*Нет,он конечно подлец,но это же наш подлец*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Ален старожил15.06.07 09:10
Ален
15.06.07 09:10 
в ответ bort58 15.06.07 02:11
Во многом я с вами согласен,но всё же хочу заметить следующее.Жертвам массовых коммунистический репрессий и голодомора было всё равно: убивают их по национальному или по классово-политическому признаку.В 1932-33 годах действительно в Украине. была засуха.Она бывала в разные годы и в других странах.Но нигде в мире,а тем более в Европе, в те годы не гибли от голода миллионы людей и родители не ели своих умирающих от голода детей.Это была целенаправленная бесчеловечная акция коммуно-фашистских властей против украинских и частично российских крестьян,выступавших против насильственной коллективизации и раскулачивания.Никто из виновников этого массового преступления так и не понёс никакого наказания.
Цитата-я думаю, есть люди,которые говоря от имени всего(многонационального)украинского народа и проявляя якобы заботу о нем,хотят так или иначе пограбить,если не получится весь народ,то хотябы какую-то его национальную часть
Поясните,что вы имеете в виду? Кто из украинского руководства хочет пограбить? И какую национальную часть украинского народа?
DVS старожил15.06.07 10:08
DVS
15.06.07 10:08 
в ответ Ален 14.06.07 17:54
Процессов над престпуниками, тем более массовыми убийцами, никогда не бывает "достаточно". По возможности должны быть покараны все виновные, как для достижения справедливости, так и в назидание потомкам. Если процессов проводится "достаточно", но возникает мысль о том, что это делается для отвода глаз. Серьезная просветительская кампания по исследованию истории нацистских преступлений началась в Зап. Германии только в 60-ых, до того был период стыдливого замалчивания при авторитарном Аденауэере. Вам знаком термин "Verdrängungspolitik"? После 60-ых было сделано очень и очень много, эту работу на уровне гражданского общества я уважаю и считаю образцовой. Но за два десятилетия бывшие нацисты уже укрепились на высших этажах власти. Я же говорил не о оычных судьях, а о судьях Народных судов, если Вы заметили, т.е. о тех, кто выносил смертные приговоры, например, за прослушивание "вражеского радио" или за "пораженческие настроения", заключавшиеся в разговорах в очереди. Поверьте, остались безнаказанными отнюдь не только те, кто поменял внешность или сбежал в Аргентину на подлодке. Объяснять задействование военных преступников (а Гелен, Манштейн, Гудериан и т.д. были самыми настоящими военными преступниками) в создании военных и разведовательных структур новой демократической Германии реалиями Холодной войны - по меньшей мере некорректно и оскорбительно для миллионов жертв "Восточного похода".
Я согласен со второй частью нашего сообщения. Однако... Люблю повторять, что сравнивать нужно сравнимые величины и объекты. Послевоенный СССР во многих странах мира считался тоталитарным государством. Сегодня его таковым считают практически все. США, Британия и послевоенная Зап. Германия и тогда, и сейчас воспринимались как демократические государства. Следовательно, с них совсем другой спрос, чем с СССР. Ведь, условно говоря, поступок людоеда из племени Юмба, съевший себе подобного и поступок гражданина, арестованного за каннибализм, допустим, в Европе или США расценивается обществом по-разному. И первое, и второе - недопустимо, но если в первом случае читатель газетного сообщения лишь проронит "Все понятно, ну что с них взять!", то во втором он будет шокирован.
DVS старожил15.06.07 10:25
DVS
15.06.07 10:25 
В ответ на:
какую истерическую кампанию развернули российские СМИ против Международного трибунала в Гааге и его главного прокурора Карлы дель Понте,когда дело дошло до осуждения сербских военных преступников во главе с югославским диктатором С.Милошевичем..Это просто позор.

Это не позор, а попытка восстановить равновесие. Мы все помним фото, которые демонстрировал Фишер, оказавашиеся в итоге фальшивкой. А ведь они являлись одним из формальных поводом для агрессии против Югославии. В ветке о Косово я уже перечислил некоторые всем известные факты двуличности и неприкрытого цинизма со стороны Запада. Так почему РФ должна признавать трибунал в Гааге и слепо верить его решениям? На скамью подсудимых садились и садятся исключительно сербы, в то время как хорваты и боснийцы-мусульмане, совершившие преступления, не только остаются безнаказанными, но и явялются для Запада легитимными и уважаемыми политиками. А вспомните бандитов из Армии освобождения Косово? Получается, что для Запада кровь сербов имеет несколько иную цену, чем кровь хорватов или албанцев.
bort58 постоялец15.06.07 12:48
bort58
15.06.07 12:48 
в ответ Ален 15.06.07 09:10
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Во многом я с вами согласен,но вс╦ же хочу заметить следующее.Жертвам массовых коммунистический репрессий и голодомора было вс╦ равно: убивают их по национальному или по классово-политическому признаку.

Жертвам-было уже все равно.А вот оставшимся в живых матерям и детям росшим без отца было не все равно погибли их родители,братья и сестры от голода вызванного неурожаем,от указующего перста той или иной господствующей партии,указывающей на открытых съездах или зачитывающих закрытые письма на своих партсобраниях- кого нужно травить в этот политический момент,именно эти дети наученне горьким опытом своих,ныне уже покойных родителей,пытаются заглянуть в будущее и ответиь на вопрос:*А,что может произойти если в стране действует один закон-закон силы.Спросите мою, ныне еще живущую мать, ставит ли она знак равенства между смертью своего отца умершего от голода в 1933 году и смертью двух своих дядей на крыльце своего дома погибших от рук петлюровцев.Если ставить знак равенства,то наверно все равно умирают ли дети в Африке от голода или их убивают в Сомали воинствующие групировки.
bort58 постоялец15.06.07 13:34
bort58
15.06.07 13:34 
в ответ Ален 15.06.07 09:10
В ответ на:
Поясните,что вы имеете в виду? Кто из украинского руководства хочет пограбить? И какую национальную часть украинского народа?

Этот вопрос я пояснять не буду.В Украинском руководстве хотят пограбить все!!!А вот какую часть народа,это как бубны лягут...Но замечу,что на мой взгляд есть также общественно-политические силы как на Украине,так и в России которые постоянно указывают на внешнего врага,будь то славянин в
Приднестровье,русский в западной Украине,лицо кавказской национальности в России и т.д.,кстати на одном из израильских сайтов был опубликован опрос,кто будет заниматься в Израиле грабежами в случае нестабильной ситуации в стране,рускоязычные там набрали 6%.
DVS старожил15.06.07 13:36
DVS
15.06.07 13:36 
в ответ bort58 15.06.07 12:48
Вы затронули очень важную тему. Признание Голодомора 1932-1933 гг. "геноцидом украинского народа" - глупо как с исторической (Сталин не ставил перед собой цель бездумного учичтожения "просто так" какой-либо этнической группы по национальному признаку), так и с общечеловеческой точки зрения (в ряде регионов России и более чем на половине территории Казахстана в эти годы также был страшный голод, причем число умерших казахов в процентном отношении к общей численности населения превышает жертвы в Украине). Даже после публикации (с большой помпой) СБУ документов по Голодомору не было представлено общественности ни единого документа про целенаправленное уничтожение украинцев, лишь исходя из национальной принадлежности. Еще одно доказательство того, что история никак не хочет влезать в Прокрустово ложе, которое ей уготовливают современные "свидомые".
  балта коренной житель15.06.07 13:43
15.06.07 13:43 
в ответ DVS 15.06.07 13:36
В ответ на:
(Сталин не ставил перед собой цель бездумного учичтожения "просто так" какой-либо этнической группы по национальному признаку)

А какую же тогда он цель ставил?
В ответ на:
не было представлено общественности ни единого документа про целенаправленное уничтожение украинцев, лишь исходя из национальной принадлежности.

Годод- то был ОРГАНИЗОВАН на Украине, а не на Чукотке. Хорошо сформулируем по другому. Целенаправленное уничтожение сельских жителей, проживающих на тот момент на Украине. Что это меняет?
DVS старожил15.06.07 14:01
DVS
15.06.07 14:01 
в ответ балта 15.06.07 13:43
В ответ на:
А какую же тогда он цель ставил?

В данном контексте - никакую. Голодомор - одно из трагических событий в общем контексте преступлений сталинского режима. Два фактора: страшный неурожай и вывоз зерна на экспорт с целью получения валюты для привлечение иностранных спецов и закупки оборудования для индустриализации в свете решений "великого перелома" 1929 г. Преступно и бесчеловечно - согласен. Требует осуждения как и другие преступления большевизма - без сомнения. Только при чем тут этнический аспект?
В ответ на:
Годод- то был ОРГАНИЗОВАН на Украине, а не на Чукотке.

Повторюсь: в те же годы, месяцы и недели страшный голод был на территории России и Казахстана, а также в приграничных с Украиной регионах Беларуси. В Крыму тоже были многочисленные голодные смерти. Т.е. еще в мин. 3 других союзных республиках разворачивались такие же страшные события, как и в Украине. Да и на территории Украины голод не спрашивал паспорт или свидетельство о рождении у своих жертв, а косил всех подряд: русских, украинцев, евреев, татар, молдаван... Снова спрошу: При чем тут этнический аспект?
В ответ на:
Что это меняет?

Меняет и очень много. Печальные страницы истории используются в виде актуального политического оружия. Это лежит на поверхности.
fotog старожил15.06.07 14:02
15.06.07 14:02 
в ответ bort58 15.06.07 02:22
В ответ на:
Причем судили,вроде ,как сербов так и албанцев,как христиан,так и мусульман

Вот именно, что "вроде как", на самом деле судили сербов, т.е сторону которая защищала свой народ от бандформирований, этого показалось мало, теперь бандитскому образованию хотят подарить исконно сербскую территорию
Altwad патриот15.06.07 14:32
Altwad
15.06.07 14:32 
в ответ DVS 15.06.07 14:01
В ответ на:
В данном контексте - никакую.

Просто так решили советский народ голодм заморить?
В ответ на:
Голодомор - одно из трагических событий в общем контексте преступлений сталинского режима. Два фактора: страшный неурожай и вывоз зерна на экспорт с целью получения валюты для привлечение иностранных спецов и закупки оборудования для индустриализации в свете решений "великого перелома" 1929 г.

А какой фактор решающий?
DVS старожил15.06.07 14:43
DVS
15.06.07 14:43 
в ответ Altwad 15.06.07 14:32
В ответ на:
Просто так решили советский народ голодм заморить?

Что-то я Вас чем дальше, тем больше не понимаю. Вы сами привели мой ответ в виде цитаты. Флудите?
В ответ на:
А какой фактор решающий?

Не знаю. Вызовите при помощи спиритического сеанса дух товарища Сталина, может он и ответит. Во всяком случае, ни одного документа о том, что сталинское правительство уничтожело украинцев лишь исходя из собственных людоедских убеждений, пока не найдено. Если у Вас таковые есть, просьба привести, это будет большим научным открытием. Это противоречит и логике системы.
Altwad патриот15.06.07 14:57
Altwad
15.06.07 14:57 
в ответ DVS 15.06.07 14:43
В ответ на:
Что-то я Вас чем дальше, тем больше не понимаю. Вы сами привели мой ответ в виде цитаты. Флудите?

Просто уточнил, об уничтожении советского народа ради уничтожения советского народа, тут я с вами полностью согласен.
В ответ на:
Во всяком случае, ни одного документа о том, что сталинское правительство уничтожело украинцев лишь исходя из собственных людоедских убеждений, пока не найдено.

Зато есть документы и призывы партии об уничтожении класов как классов, это более глобальное уничтожение чем уничтожение по национальности
annavictrix1 прохожий15.06.07 15:07
annavictrix1
15.06.07 15:07 
Еще один перл!
В ответ на:
Вы затронули очень важную тему. Признание Голодомора 1932-1933 гг. "геноцидом украинского народа" - глупо как с исторической (Сталин не ставил перед собой цель бездумного учичтожения "просто так" какой-либо этнической группы по национальному признаку),

Сталин может и не ставил задачу истребить всех украинцев, но почему-то на Украине живут в основном украинцы, как в Германии немцы...
В ответ на:
так и с общечеловеческой точки зрения (в ряде регионов России и более чем на половине территории Казахстана в эти годы также был страшный голод, причем число умерших казахов в процентном отношении к общей численности населения превышает жертвы в Украине).

То есть признание смерти миллионов людей глупо с общечеловеческой точки зрения?!.. Слов нет...
По Вашей статистической логике можно пойти дальше. Процентное количество евреев от населения земли было меньше, чем тот же процент немцев - значит, немцы - больше жертвы чем евреи! А значит пусть евреи помалкивают! Да?!
В ответ на:
Даже после публикации (с большой помпой) СБУ документов по Голодомору не было представлено общественности ни единого документа про целенаправленное уничтожение украинцев, лишь исходя из национальной принадлежности. Еще одно доказательство того, что история никак не хочет влезать в Прокрустово ложе, которое ей уготовливают современные "свидомые".

Документов нет и украинцев нет... Наверное и не было ни тех ни других... В совке вообще так устроено, что виноватого не найдешь, а чуть что, так сразу заводят песню про "страшные времена" и "не нам судить".
nrw1979 свой человек15.06.07 15:11
nrw1979
15.06.07 15:11 
В ответ на:
В данном контексте - никакую. Голодомор - одно из трагических событий в общем контексте преступлений сталинского режима. Два фактора: страшный неурожай и вывоз зерна на экспорт с целью получения валюты для привлечение иностранных спецов и закупки оборудования для индустриализации в свете решений "великого перелома" 1929 г.

Во-первых зерно стали изымать полностью вместе со всеми припасами с 1930 года к возможным неблагоприятным погодным условиям прибавилось элементарное отсутствие зерна для посадки. То что было снова изымали и продавали за рубеж. И виновата тут погода или советское правительство?
Кстати случай из совсем недавней истории. Когда правительство Януковича и иже с ними в 2003 году после рекордного урожая все продало, а весной озимые померзли. Правительство закупало зерно за рубежом. А в начале 30х продавало. Это доказывает несостоятельность погодной версии. Погода бывает разная, но на то и государство существует, чтобы балланс создавать в разных отраслях и регионах.
Во-вторых. По поводу геноцида или не геноцида глубоко копать можно, но необязательно. Возьмем пару цитат из википедии, как самого быстрого источника информации.
В ответ на:
В частности Иосиф Сталин утверждал:
╚Национальная проблема, в самой своей сути, это крестьянская проблема╩
╚Пролетарская правда╩ номер от 22 января 1930 г.
╚┘уничтожение социальной базы украинского национализма ≈ индивидуальных крестьянских хозяйств ≈ было одним из основных задач коллективизации на Украине┘╩[3]
Руководитель Компартии Украины Станислав Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:
╚Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулаческим саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они запрятали в ямах. Мы должны принудить их открыть свои ямы╩

Интересна также карта по убыванию населения в 1929-1933 годах.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d4/500px-Holodomor_Famine_map.jpg
Есть правда на карте и неточность, как наличие Молдавской ССР уже в составе СССР и отсутствие при этом западноукраинских областей в СССР, что никогда не имело место.
В-третьих. Рассказы о мертвых крестьянах на дорогах в предместьях Киева в начале 30х годов я лично слышал от своей бабушки. Повода не доверять ей не было, к тому же она была всю жизнь коммунисткой, по кухням не шепталась и все же все прекрасно видела. Это я о незаангажированности.
В-четвертых в истории Голодомора присутствует не только тема Голода, но и подавление крестьянских бунтов войсками НКВД в 1931-1932 годах именно в Украине. Когда села окружали и сравнивали с землей в частности и тяжелым оружием. Есть свидетельства очевидцев и им я тоже верю нааамного больше, чем оправданиям бывших "героев" НКВДистов-МГБистов-КГБистов.
annavictrix1 прохожий15.06.07 15:13
annavictrix1
15.06.07 15:13 
В ответ на:
Повторюсь: в те же годы, месяцы и недели страшный голод был на территории России и Казахстана, а также в приграничных с Украиной регионах Беларуси. В Крыму тоже были многочисленные голодные смерти. Т.е. еще в мин. 3 других союзных республиках разворачивались такие же страшные события, как и в Украине. Да и на территории Украины голод не спрашивал паспорт или свидетельство о рождении у своих жертв, а косил всех подряд: русских, украинцев, евреев, татар, молдаван... Снова спрошу: При чем тут этнический аспект?

Начнем грубо. По той же логике надо закрыть рот всем евреям, потому что кроме них в концлагерях гибли украинцы, татары, поляки... Немцы косили всех подряд?! Не так ли?! И при чем здесь этнический фактор?!
Еще раз повторю: голодомор был организован не в Санкт-Петербурге, а на Украине и потому украинцы пострадали больше других.
insh'allah местный житель15.06.07 15:18
insh'allah
15.06.07 15:18 
в ответ annavictrix1 15.06.07 15:07
Почему обвинения в геноциде одного народа нужно или обязательно свалить на другой народ, или (другая крайность) вообще отрицать факт геноцида? Голодомор 33 года на Украине, в Казахстане, в других регионах СССР - классический случай геноцида против собственного народа. История с тех пор "обогатилась" и другими подобными примерами (Камбоджа 1974-79 годы).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
nrw1979 свой человек15.06.07 15:20
nrw1979
15.06.07 15:20 
В ответ на:
Сталин не ставил перед собой цель бездумного учичтожения "просто так" какой-либо этнической группы по национальному признаку

Нигде и никогда уничтожение или выселение этнических груп не происходило "просто так". Всегда было оправдание и цель. В случае украинцев - это нежелание вступать в колхозы.
В истории Украины, в отличии от России например крепостное право занимало не весь отрезок истории, а было эпизодическим с большими отрезками свободного существования крестьянства. Окончательное установление крепостного права в начале 17 века (до этого распространялось только на определенные группы населения вроде пленных, должников ...) закончилось в 1648 году известно чем. После этого крепостное право с конца 18 века просуществовало до 1861 года. Естественно новое закрепощение в 1930 году вызвало протест. Российское же крестьянство имело традиционный общинный уклад, вследствие чего коллективизация была не настолько проблематичной.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все