Вход на сайт
Россия - это Азия? Ну не знааала!
04.07.03 01:02
в ответ Wladimir- 03.07.03 20:45
Византия - конечно же Азия. Ну а Троя - колыбель европейской культуры :))
Вопрос о Византии кстати очень интересный. Она действительно чужая Западу, который забыл, откуда он получил Библию, правовую систему, философию... Для современного западного обывателя граница Европы и Азии проходит по разделу католоцизм/протестанство и православие/ислам/далее везде. Ну и Бог с ними, чего я должен бить себя в грудь и оправдываться перед обывателем? Обратно же в этом топике во весь рост попер комплекс неполноценности азиатов с раскосыми и жадными очами перед просвещенными европейцами. Кому охота - замирайте перед сахибами в глубоком пардоне, ну а у меня свой взгляд на вещи.
Вопрос о Византии кстати очень интересный. Она действительно чужая Западу, который забыл, откуда он получил Библию, правовую систему, философию... Для современного западного обывателя граница Европы и Азии проходит по разделу католоцизм/протестанство и православие/ислам/далее везде. Ну и Бог с ними, чего я должен бить себя в грудь и оправдываться перед обывателем? Обратно же в этом топике во весь рост попер комплекс неполноценности азиатов с раскосыми и жадными очами перед просвещенными европейцами. Кому охота - замирайте перед сахибами в глубоком пардоне, ну а у меня свой взгляд на вещи.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
04.07.03 08:42
в ответ Khimik 04.07.03 01:02
ок, тогда получается, что многочисленное муссирорвание перспективы вхождения России в ЕС российскими политиками во главе с президентом не более чем очередная утопия, поскольку, как Вы видите, страны, его предсталяющие - исключительно европейские...
ведь для того, чтобы это стало реальность, необходимо преодоление в первую очеред данного штампа сознания, или? или в данном случае политические интересы будут превалировать над вышеозначенным?
ведь для того, чтобы это стало реальность, необходимо преодоление в первую очеред данного штампа сознания, или? или в данном случае политические интересы будут превалировать над вышеозначенным?
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
04.07.03 16:10
в ответ alisss 03.07.03 14:35
на самом деле, как мне кажется, сама идея деления чего бы то ни было по географичеким признакам себя безвозвратно отжила, а потому вредна и неинтересна. куда более перспективным является гео-политечский подход. по последним даным, собранным специалистами с вивы, мир в гео-политечском свете делится на сша, ямайку (бывшая африка) и страны третьего мира. исходя из этой концепции никакой разницы между китаем, украиной и данией в общем-то и нет. а уж выяснять где находится россия и вовсе баловство.
Ничто человеческое людям не чуждо.
04.07.03 16:20
в ответ alisss 04.07.03 08:42
Я от всей души надеюсь, что Россия не только что не войдет в ЕС, но и в союз с Белоруссией/Украиной. России с ЕС нужны прочные партнерские связи, экономические, безвизовый обмен, ну и довольно. Отношения как у Канады с США. Вот бы казалось какой кайф, обьединить Канаду с США, во государство будет, язык один, культура поближе чем у России с Украиной, про Италию со Швецией я уж не говорю - ан нет, дураков тут нет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
04.07.03 19:39
в ответ Khimik 04.07.03 01:02
О том, что Византия часть Европы я узнал из немецкой общественно-образовательной передачи arte. Там так прямо и заявили √ произошло ращепление Европы на Восточную и Западную. К Восточной отнесли Византию.А у Вас откуда сведения, что Византия √ это Азия?
Всё проходит. И это пройдёт.
06.07.03 13:44
в ответ alisss 03.07.03 14:35
Не знааала?
Да вс╦ , что за Уралом- Азия!
А ещ╦ есть Дааальний Восток.
Там самые дааальние такие Восточники живут - приграничные Азиаты.
Для них, вс╦, что западнее Иркутска располагается- Дикий Запад
Все , кто живут за Уралом - Азиаты, нет в них ничего европейского
Согласно их географичесского месторасположения.
У меня есть знакомые эстонцы, родившиеся и выросшие в на Алтае- тоже Азиаты.
Вс╦ понятно и просто. В Африке- Африканцы. В Америке- Американцы
На Южном Полюсе-Южнополюсианцы

Причем на вс╦ жизнь
Да вс╦ , что за Уралом- Азия!
А ещ╦ есть Дааальний Восток.
Там самые дааальние такие Восточники живут - приграничные Азиаты.
Для них, вс╦, что западнее Иркутска располагается- Дикий Запад
Все , кто живут за Уралом - Азиаты, нет в них ничего европейского
У меня есть знакомые эстонцы, родившиеся и выросшие в на Алтае- тоже Азиаты.
Вс╦ понятно и просто. В Африке- Африканцы. В Америке- Американцы
Причем на вс╦ жизнь
07.07.03 09:03
в ответ alisss 04.07.03 08:42
подытоживая все вами вышеизложенное, добавлю следуюшщее...
"большое видится на расстоянии"...
прислав данную ссылку моим московскоим знакомым, ничего кроме слов негодования или вообще демонстративного игнорирования не получила. Не скажу, что эти люди интеллектуально не соответствуют заданному вопросу... скорее - это взгляд изнутри - ваш - извне....
Вот этим был и вызван данный топик, цель которого было - сравнение двух сознаний. Может быть, не совсем репрезентативное, поскольку одна часть представлена москвичами ( хотя частично и не коренными), и , скажем так, россиянами извне:-) во втором случае имеем,конечно, более объективный взгляд на вещи... (кстати, данная модель сознения как нельзя кстати реализуется и в отношении к терактам...)
спасибо...
"большое видится на расстоянии"...
прислав данную ссылку моим московскоим знакомым, ничего кроме слов негодования или вообще демонстративного игнорирования не получила. Не скажу, что эти люди интеллектуально не соответствуют заданному вопросу... скорее - это взгляд изнутри - ваш - извне....
Вот этим был и вызван данный топик, цель которого было - сравнение двух сознаний. Может быть, не совсем репрезентативное, поскольку одна часть представлена москвичами ( хотя частично и не коренными), и , скажем так, россиянами извне:-) во втором случае имеем,конечно, более объективный взгляд на вещи... (кстати, данная модель сознения как нельзя кстати реализуется и в отношении к терактам...)
спасибо...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
07.07.03 13:40
в ответ alisss 07.07.03 09:03
В ответ на:Вот этим был и вызван данный топик, цель которого было - сравнение двух сознаний.
1 Может быть, не совсем репрезентативное, поскольку одна часть представлена москвичами
2 ( хотя частично и не коренными), и , скажем так, россиянами извне:-) во втором случае имеем,конечно, более объективный взгляд на вещи... (кстати, данная модель сознения как нельзя кстати реализуется и в отношении к терактам...)
спасибо.
1 Не бывает чуть чуть репрезентативного. Высказанные тут мнения не будут репрезентативными - погрешностей не счесть.
2 Тут присутсвуют не только россияне
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail