Вход на сайт
Мировую финансовую систему спасти возможно
12.06.07 23:38
в ответ Altwad 12.06.07 22:31
Я могу немного обьяснить в чем дело. Дело по-моему в основном в долларе. Потому что это на самом деле туалетная бумага в буквальном смысле. Внешняя задолженность Америки огромная. Если мне память не изменяет то на сегодня уже где-то вышли на уровень 800 миллиардов ежегодно. Раньше правда тоже каждый год эта задолженность росла, но незначительно. Сколько в общей сложности записывется в кредит - почти столько же приходит в виде новых инвестиций. Собственно это и есть в основном этот самый внешний долг. Кроме того если другие страны продают товар и покупают за него свои или чужие деньги, то Штаты кроме товара продают каждый год еще и неимоверное количество туалетной бумаги в виде зеленых купюр, потому что есть много стран со слабой экономикой
и большой инфляцией, где везде в виде обменной единицы служит доллар, поэтому его надо иметь в достаточном количестве, значит его везде покупают. Покупают не крону и не франк, а именно американский доллар, как золотой стандарт. Проблема только в том что он не золотой а при таком раскладе естественно представляет собой большей частью туалетную бумагу. И если он начинает плыть и многие начинают терять к нему доверие, то естественно их заставит жизнь искать себе другие стандарты, как например швейцарский франк с практически нулевой инфляцией или скажем евро. А это уже мина замедленного действия, которая может привести к непредсказуемым последствиям для американской экономики (как и для всей экономики западных стран), но в первую очередь конечно для американской, которая последние годы держится
в основном на стабильности и эталонности своего доллара (т.е. они продают воздух на огромные астрономические суммы) и на стабильности инвестиций в свою экономику из заграницы, т.е. зависимость от огромных сумм в виде регулярных новых инвестиций. Т.е. имеется жизненная зависимость от двух мощных факторов, которые не реальные по своей природе, а чисто искусственные. Это очень опасно. Это все равно что построить дом на самом берегу моря и не бояться приливов, из-за которых он становится на самом деле карточным домиком.
12.06.07 23:45
1.внешний гос- долг около 10 трл,есть сайт,там точная цифра он-лайн
2.совокупный--только оценки от 53 до 59 трл
беда в том что неизвестен (засекречен) объём эмиссии(наличной),беналичная эмиссия поддаётся оценке,но совершенно неточной
беда в том что неизвестен (засекречен) объём эмиссии(наличной),беналичная эмиссия поддаётся оценке,но совершенно неточной
12.06.07 23:54
Я знаю только годовую цифру. Но сомневаюсь чтобы было так много в сумме. Хотя спорить не буду, потому что не знаю.
А вот в это конечно можно поверить. Кто жe это будет сведения о своей стратегической зависимости опубликовывать?
в ответ АЛЕКС... 12.06.07 23:45
В ответ на:
Я знаю только годовую цифру. Но сомневаюсь чтобы было так много в сумме. Хотя спорить не буду, потому что не знаю.
В ответ на:
беда в том что неизвестен (засекречен) объ╦м эмиссии(наличной),беналичная эмиссия подда╦тся оценке,но совершенно неточной
беда в том что неизвестен (засекречен) объ╦м эмиссии(наличной),беналичная эмиссия подда╦тся оценке,но совершенно неточной
А вот в это конечно можно поверить. Кто жe это будет сведения о своей стратегической зависимости опубликовывать?
12.06.07 23:58
Любая туалетная бумага, есле она обеспечена тем чем обещана, уже не совсем туалетная бумага.
А следовательно и все ваши дальнейшие рассуждения беспочвенны и в корне не верны
в ответ U-Bot 12.06.07 23:38
В ответ на:
Дело по-моему в основном в долларе. Потому что это на самом деле туалетная бумага в буквальном смысле.
Дело по-моему в основном в долларе. Потому что это на самом деле туалетная бумага в буквальном смысле.
Любая туалетная бумага, есле она обеспечена тем чем обещана, уже не совсем туалетная бумага.
А следовательно и все ваши дальнейшие рассуждения беспочвенны и в корне не верны
13.06.07 00:04
все публикуют цифру наличной эмиссии....................))))кроме США.,в этом нет ничего необычного
http://grani.ru/Economy/m.103196.html
ЭТО прошлогодняя ссылка.............)))на госдолг США
http://grani.ru/Economy/m.103196.html
ЭТО прошлогодняя ссылка.............)))на госдолг США
13.06.07 00:18
в ответ АЛЕКС... 13.06.07 00:04
Нет, нo это же только о государственном долге а не об общем. Ничего удивительного что государство всегда должно своим банкирам, иначе какое же они будут иметь влияние на него?! Это нормально. Что не нормально так это общий долг американской экономики внешнему миру. И это уже для них фактор действительно опасный, такой же как и искусственная эталонность доллара, а значит и постоянная искусственная эмиссия в огромных размерах.