русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где консерваторы?

2640   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
golma1 злая мачеха12.06.07 11:43
golma1
12.06.07 11:43 
in Antwort mahdavikia2 12.06.07 10:54
Когда Вы говорите, такое впечатление... (далее по тексту).
Обход БАНа. ban
golma1 злая мачеха12.06.07 11:44
golma1
12.06.07 11:44 
in Antwort -Widd- 12.06.07 11:33
От флейма воздержитесь. Лучший способ реагирования на провокации и переход на личности - игнор. Полный.
wittness местный житель12.06.07 12:50
wittness
12.06.07 12:50 
in Antwort Fransisko 06.06.07 17:19
Консеватизм - это прежде всего инертность, осторжность и неприятие резких изменений
сложившегося и опробованного курса.
Программа ХСС, например, это прямо и декларирует: послевоенный политический курс и экономическая политика принесли стране длительный период спокойствия, невиданного до сих пор экономического процветания, мир с соседями, авторитет в мире и, в конечном счете, обьединение двух немецких государств. Посему менять эти устоявшиеся принципы и искать себе приключений на пути сомнительных экономических и политических экспериментов - нет никаких основнаий.
Это нормальный респектабельный и здравомысляший консерватизм в чистом виде.
Посему ХДС-ХСС и есть нормальная, вменяемая консервативная политическая сила.
Представление же , что консерватизм должен быть непременно нагружен националозмом,
провинциальной ограниченностью а то и просто расистскими предрассудками - просто нелепо.
Выдаюшиеся консервативные политики нового времени - Черчиль, Тэтчер (о ужас - женшина!!) Рейган с политической босротой типа НПД и ничего обшего не имели и иметь не хотели.
Кстати, Меркель - демонстрирует весьма достойный и в хорошем смысле, консервативный курс. Так что "Есть такая партия (С)".
Jana33 птица-секретарь12.06.07 13:40
Jana33
12.06.07 13:40 
В ответ на:
/Обратится к этой теме меня подвигнул некто под очень простецким ником,он сообщил следующее:/
лирическое отсупление:
Романтика -" подвигнутые" темы... Оч. жаль, что "простецкий ник" не был озвучен из-за элементарного самоуважения, делая похожим начало вашей темы, ссылаясь на данные ОБС (одна бабушка сказала...) на плохой роман.
По-теме:
я помню ветку, и на мой взгляд, это единственно возможный логический вывод .
Jana33 птица-секретарь12.06.07 13:56
Jana33
12.06.07 13:56 
В ответ на:
/На мой взгляд нет,или даже абсолютно нет,и то что они себе наклеили ярлык консерваторов это вообще ни о ч╦м не говорит,на заборе тоже много что написано но ни смотря ни на что он оста╦тся быть забором и ни чем иным,и если уж смотреть на это честно то ХДС в сво╦м политическом курсе абсолютно ничем не отличается от СДПГ,обе партии это некая политическая мафия использующая различную риторику для достижения одной и той же,нам не известной цели,или для продвижения одной и той же политической линии,просто одни окучивают одну часть электората,другие другую,в рамках,как говорил Бастлер так называемой "демократической процедуры"./
Вы упустили из виду (предполагаю - умышленно), что после последних выборов обе партии были вынужденны (пригиворены) избирателями искать компромиссы по важнейшим вопросам, в которых они реально различались раньше, и то, как аргументируете вы, напоминает мне известные реакции националистских партий, пытающихся "под шумок", полив грязью недосягаемого оппонента, выглядеть на этом фоне несколько лучше...
Но вот что странно, несмотря на горячительное притяжение популизма в целом (и в лице его отдельных представителей), хмель проходит довольно быстро, стоит только додумать логические цепочки развития событий несколько шагов дальше...Все уже проходили...Тем, кто успел забыть, а то и не знал совершенно, учебник истории последнего столетия может стать хорошим подарком.
ЗамКомПоМорДе прохожий12.06.07 13:58
ЗамКомПоМорДе
12.06.07 13:58 
in Antwort Fransisko 11.06.07 19:48
В ответ на:
если ХДС консерваторами не являются разьве логично считать сторонником ХДС того кто назвался консервтором?

В том то и заключается Ваша проблема, Уважаемый, что Вы даже в самую элементарную логику рассуждений врубиться не можете. А это уже очень серь╦зный синдром.
Если в названии партии присутствует слово ╚христианский╩, то это не значит, что в ней нет мусульман или евреев. Если партию принято квалифицировать как ╚консервативная╩, то это не значит, что они вс╦ подряд консервируют. Не вс╦ золото, что блестит. Только баран, увидев на воротах эмблему мясокомбината, будет считать, что он попала в бараний санаторий.
Любой политолог Вам объяснит систему координат принятую в Германии для классификации партий. И согласно этим принятым нормам к спектру консервативных партий относятся ХДС и ХСС.
Для Вас приведу цитату из энциклопедии:
Heute findet sich der politische Konservatismus in Deutschland vor allem als eine Strömung in den Unionsparteien CDU und CSU
В ответ на:
Во первых,хочу вам напомнить что о "консерваторах" говорил не я а тот уважаемый профессор

Вот именно, что немецкий профессор, а не Вы. Если бы это шло от Вас, то можно было бы догадаться, что Вы попросту потеряли ориентацию.
В ответ на:
(поднимите прошлую ветку),и на основании высказываний этого профессора вы решили что я сторонник ХДС,разьве это логично?

Ну что же, давайте провед╦м смысловой разбор Вашей писанины:
В ответ на:
один уважаемый немецкий профессор в качестве элемента интеграции призвал рлссийских немцев не ограничиваться "консервативными партиями" а идти к зел╦ным,левым,СПД,и естественно что этот уважаемый но не понятый прохфессор наткнулся на ж╦сткий и отрицательный ответ со стороны наших людей.

Что следует из этого предложения:
1. Этот самый немецкий профессор придерживался той же самой, традиционно сложившейся в современной Германии, системы полит. координат.
Он знает, что ХДС относится к числу "консервативных" партий.
2. Он знает, что традиционно немецкие переселенцы из СНГ голосуют за ХДС.
3. Он призывает не ограничиваться "консервативными", а "идти к зел╦ным,левым,СПД"
4. Но профессор оказался не понят, со стороны "ваших", т.е. "ваши" - отказались следовать его призыву и остались при консервативных партиях
Как ещ╦ можно было понять эту фразу?
Теперь, после ваших многочисленных комментариев, можно предположить,что Вы не это ХОТЕЛИ сказать... но сказали - именно ЭТО
Научитесь сперва правильно формулировать свои мысли.
В ответ на:
вам уже вс╦ разжевали а вы вс╦ проглотить не можете

Прежде чем разж╦вывать, обзаведитесь сперва зубами!
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
golma1 злая мачеха12.06.07 14:01
golma1
12.06.07 14:01 
in Antwort ЗамКомПоМорДе 12.06.07 13:58
В ответ на:
А это уже очень серь╦зный синдром.

Это Вы диагнозы пытаетесь ставить? Не нужно. Воздержитесь в дальнейшем.
Papa-Lapa прохожий12.06.07 15:55
12.06.07 15:55 
in Antwort wittness 12.06.07 12:50
В ответ на:
Консеватизм - это прежде всего инертность, осторжность и неприятие резких изменений
сложившегося и опробованного курса.
....

Сомневаюсь в точности этого определения.
Но, даже если так:
Меркель ни в коем случае не является консерватором.
Она - самый большой в Европе фанат обьединенной Европы - видит ЕС не только как экономический, но и как политический союз ("Я верю, придет время - и Европа будет жить по одним законам..").. Т.е., практически - одно государство.
Это - консервативная идея..?
Кто последним обьединял Европу? Гитлер. Но он небыл консерватором, и эту идею нельзя назвать чем-то устоявшимся, опробованным...
И в то же время именно Меркель изгоняет из партии консерватора Хоманна.
Нет, эти попытки натянуть на нынешний ХДС тогу консерватизма выглядят ну очень неубедительно...
  Kneiff постоялец12.06.07 16:20
12.06.07 16:20 
in Antwort -Widd- 11.06.07 22:16
В ответ на:
Тошнит уже от идеологий. Любых.

Вас тошнит а вы тем не менее едите,зачем?
  Kneiff постоялец12.06.07 16:24
12.06.07 16:24 
in Antwort tuv 11.06.07 21:56, Zuletzt geändert 12.06.07 17:55 (Kneiff)
В ответ на:
Да, нет, не только потому. Ещё и потому, может быть, как выразился главный полицейский Ганновера - всё млин, нет сил бороться с этими уголовниками-аусзидлерами, приглашаю милиционеров из Иванова

А с чего это вдруг "ментов из Иванова",или среди РД криминалитет выше среднестатистического?-отнюдь нет,статистические данные говорят об обратном.
В ответ на:
Ну, разъясните Вы тогда мне, пожалуйста, чем это бандюк российский немец так сильно отличается от бандюка просто русского, что и милиционера ему надо только из Караганды и ни откуда более

По моему вопрос не по адресу,обращайтесь в управление полиции.
В ответ на:
Вся западная демократия как раз и держится на балансе самых различных интересов, потому "нормальный" человек здесь голосует как раз исходя из "личных (шкурных) интересов", а не абстрактного общего блага.

Но ведь уже не дети и пора понимать что тщётно трястись за свою шкуру когда горит вся кошара.
wittness местный житель12.06.07 18:47
wittness
12.06.07 18:47 
in Antwort Papa-Lapa 12.06.07 15:55
В ответ на:
Она - самый большой в Европе фанат обьединенной Европы

Ну и что? Обьединение Европы - длительный и обьективный процесс, идуший уже многие десятилетия.
Как раз Меркель довольно осторожно к нему подошла и приложила много усилий, чтобы затормозить прием Турции.
В ответ на:
Т.е., практически - одно государство.

Зачем же за нее додумывать и досказывать Приведение в соответствие некоторых законов -
не так уж и глупо, особенно в экономической сфере.
В ответ на:
Кто последним обьединял Европу? Гитлер.

Тут уж не знаю - смеяться или плакать, читая такое. Так обьединил, что ВВС одной европейской
страны в другой европейской стране ни одного целого города не оставили.
Захватил, оккупировал и обьединил - "емножко" разные понятия.
В ответ на:
Но он небыл консерватором

Это точно.
В ответ на:
И в то же время именно Меркель изгоняет из партии консерватора Хоманна.

Ну приличным консерваторам всегда было присуше чувство брезгливости.
Хоман хотел попробовать как далеко вправо можно качнуть лодку, и каие гадости
можно уже произнести публично. Он получил исчерпываюший ответ.
  tuv местный житель12.06.07 20:35
12.06.07 20:35 
in Antwort Kneiff 12.06.07 16:24
В ответ на:
А с чего это вдруг "ментов из Иванова",или среди РД криминалитет выше среднестатистического?

Не вдруг - почитайте статью и пойм╦те, что дело далеко не в "среднестатистической" преступности, а в е╦ качестве, совершенно чуждом местным полицейским.
В ответ на:
По моему вопрос не по адресу,обращайтесь в управление полиции.

Я, вроде, и не Вам его задавал.
В ответ на:
Но ведь уже не дети и пора понимать что тщ╦тно трястись за свою шкуру когда горит вся кошара.

Кошара - это что, вроде как, овечий загон? Чесс слово, в этой терминологии я плаваю. Где что горит, коллега? Экономика на подь╦ме, благосостояние раст╦т, средня продолжительность жизни - тоже.
  Kondukteur посетитель12.06.07 21:22
12.06.07 21:22 
in Antwort ЗамКомПоМорДе 12.06.07 13:58, Zuletzt geändert 12.06.07 21:24 (Kondukteur)
В ответ на:
Любой политолог Вам объяснит систему координат принятую в Германии для классификации партий. И согласно этим принятым нормам к спектру консервативных партий относятся ХДС и ХСС

Относиться , называться или действительно являться -это две большие разницы
Вот есть на Земле Корейская ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ народна республика , была Германская ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ республика , а еще у арабов была Йеменская народно-демократическая республика , у капиталистов Западная
ДЕМОКРАТИЯ
И все разные демократии !!!!
Так ,что называй не называй, хоть сто политологов будут кричать , не поверю
На заборе часто пишут буквы напоминающие обозначение системы координат . От этого забор ни пенисом ни системойкоординат не становится
Действия не соттветсвуют. Не детская болезнь левизны у них всех , так называемых консервативных парий Германии .
Да и зачем спорить ,спросил у политолоаг и форума не надо
А
ФЭД постоялец12.06.07 21:23
12.06.07 21:23 
in Antwort wittness 12.06.07 18:47
В ответ на:

Гадости были действия еврей-большевиков, а Хоман всего лишь очень скромно напомнил о них.
  Kondukteur посетитель12.06.07 21:30
12.06.07 21:30 
in Antwort tuv 12.06.07 20:35

В ответ на:
Не вдруг - почитайте статью и поймёте, что дело далеко не в "среднестатистической" преступности, а в её качестве, совершенно чуждом местным полицейским.

Они её ,
что каким то особым способом насиловали ?
Здесь сексуальным образованием в школе уже мозги просвещают
Видно плохо учились твои полцейские , что даже по картинкам из Камасутры не могут разобраться в качестве
  tuv местный житель12.06.07 22:03
12.06.07 22:03 
in Antwort Kondukteur 12.06.07 21:30
В ответ на:
Видно плохо учились твои полцейские , что даже по картинкам из Камасутры не могут разобраться в качестве

Вы, мон шер, остыньте, пожалуйста. А то в голове у Вас полная каша. Нес╦те какую-то мерзость. Видать, нет у Вас дочерей, иначе бы в этом тоне не писали.
Мне кажется, однако, симптоматичным другое - в статье, на которую я ссылался, речь шла о том, что немецкая правозащитная организация (а не Ландсманншафт (!) подала заявление в прокуратуру на шефа полиции Ганновера за эти его самые высказывания. С формулировкой "разжигание межнациональной розни". Вы этого, конечно, не заметили?
  Kondukteur посетитель12.06.07 22:13
12.06.07 22:13 
in Antwort tuv 12.06.07 22:03
В ответ на:
А то в голове у Вас полная каша. Несёте какую-то мерзость

Не вам судить , что у меня в Голове
А я вам ответил на это
Не вдруг - почитайте статью и поймёте, что дело далеко не в "среднестатистической" преступности, а в её качестве, совершенно чуждом местным полицейским.
И причём здесь заявление правозашитной организации и как, вы утверждаете ,качество преступлений наших земляков?
Дешевые сантименты про дочерей то .
Есть у меня дочь и сын есть , Насилуют не только дочерей..
А такие ,как вы ,гребут просто мозги людям
Papa-Lapa прохожий12.06.07 23:04
12.06.07 23:04 
В ответ на:
Ну и что? Обьединение Европы - длительный и обьективный процесс, идуший уже многие десятилетия.

Эдак можно кого угодно в консерваторы записать...
Зеленых - ибо защита природы - длительный и обьективный процесс...
Левых - ибо борьба за освобождение рабочего класса - опять же, длительный и обьективный процесс...
Оба вышеназванных процесса - куда более длительные и обьективные, чем обьединение Европы. А консерваторами Вы называете ХДС.. Почему не зеленых..? Только не надо, пожалуйста, опять о черном цвете...
Мое мнение - просто Вы пытаетесь пудрить мозги...
А чтобы этого избежать, следует рассмотреть фундаментальные ценности, которые имеют те или иные политические направления, и на которых базируются вторичные или третичные их принципы. (Отношение к обьединению Европы - не фундаментальный принцип, а - вторичный, или даже третичный...)
Так вот, скажем, для леваков это: свобода, равенство, братство... "кто был ничем - тот станет всем"... и - т.п... Вот и Йошка (никто) стал у них "рулить" МИДом..
И за обьединение Европы они - хоть и сволочи, но - логично...
А для консерваторов фундаментальными ценностями всегда являлись другие вещи: семья, религия, государство, нация.
Сегодня эти вещи для ХДС - фундаментальными ценностями не являются.
Вывод - ....
...............
Еще... В связи с этим:
В ответ на:
Так обьединил, что ВВС одной европейской
страны в другой европейской стране ни одного целого города не оставили.

- это было уже после, когда Европу разьединяли.
Я не знаю, к чему Вы это сказали - но, раз уж сказали, то следует уточнить.
Papa-Lapa прохожий12.06.07 23:14
12.06.07 23:14 
В ответ на:

Хотел - но не попробовал..?
а Вы откуда знаете, что он хотел..?
Просто кафкианство какое-то...
wittness местный житель12.06.07 23:55
wittness
12.06.07 23:55 
in Antwort Papa-Lapa 12.06.07 23:04
В ответ на:
Зеленых - ибо защита природы - длительный и обьективный процесс...
Левых - ибо борьба за освобождение рабочего класса - опять же, длительный и обьективный процесс...

Естественно. Поэтому и разумная забота о сохранении природы и социальная ответственность в том числе перед рабочим классом -
всегда были на повестке дня срьезных консервативных политических движений. Другое дело, что консерваторы избегают - вернее предпочитают избегать покуда это возможно, резких изменений, предпочитахя эволюцию революции. Приличные консерваторы не приемлют необдуманных и популистских рецептов, полагаются на опыт и естественное течение жизни. И почему идея обьединения Европы чужда консерваторам?
Другое дело - в каких формах, с какой скоростью и какими методами.
В ответ на:
Мое мнение - просто Вы пытаетесь пудрить мозги...

А мое мнение - вы подменяете понятие консеватизма элементарным ретроградством и провинциализмом.
В ответ на:
следует рассмотреть фундаментальные ценности, которые имеют те или иные политические направления,
для леваков это: свобода, равенство, братство...

Ну насчет свободы и готовности за нее постоять - консерваторы любым "левакам" еше фору дадут, так что из списка их фундаментальных ценостей Вы ее напрасно вычеркнули.
В ответ на:
А для консерваторов фундаментальными ценностями всегда являлись другие вещи: семья, религия, государство, нация.

Да являлись, но, это только часть списка.
У ХСС и ХДС с этим все в порядке - и о семье они пекутся и кресты в школах повесить хотели, на поклон к Папе ездят и государство (демократическое естественно) у них в почете - Конституция (и даже ведомство по ее зашите), гимн флаг - все как надо. . Да и к "нации" у них тоже сентименты имеются - достаточно посмотреть на законодательство о немецком гражданстве
котрое они продвигали и, пока могли, сохраняли. Не понимаю, что еше Вы от них хотите?
А вот когда вместо респектабельного, просвешенного консерватизма некотрые хотят подсунуть глубоко провинциальное мировоззрение и с непременным коричневым душком - то это просто насилие над интеллектом.
В ответ на:
- это было уже после, когда Европу разьединяли.

Не понял. После чего? Кто разьединил и когда?
В ответ на:
Я не знаю, к чему Вы это сказали

Сказал, отвечая на реплику, что "Гитлер обьединил Европу".
Видимо от невиданного чувства единства и сплоченности "обьединеные" Гитлером европейские страны
бомбили друг друга до полой неузнаваемости.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle