Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

4164   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
nrw1979 свой человек29.06.07 14:13
nrw1979
29.06.07 14:13 
в ответ обыватель 29.06.07 13:05
В ответ на:
И, надеюсь, Украина, как и Россия, будет процветать трудами ее народа на своей земле. И никто не будет кивать на "заграницу", которая страшит и мешает устроить нормальную жизнь на своей земле.

Когда это время придет - будут другие реалии. Пока что оно еще далеко.
regina27 прохожий29.06.07 22:02
regina27
29.06.07 22:02 
в ответ nrw1979 28.06.07 13:08
В ответ на:
Канада неоднократно проверяла Галичины в частности и каждого по отдельности (эмигрантов) и не выявила ничего экстраординарного (для Второй Мировой).

Отдельных личностей выявили отдельных нет.В таком случае Вы спросите у правительства Канады согласно ли оно поставить памятник Шухеваичу и признатьего его борцом с фашизмом.
bort58 постоялец29.06.07 22:24
bort58
29.06.07 22:24 
в ответ DVS 28.06.07 16:36
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Почему же? Все ясно. Это строительство национальной мифологии, плевать на каком фунаменте, пусть даже шатком и кровавом. Позарез нужны нац. герои.

Только ли строительство мифологии?А может это наследственное?Попытка оправдать преступления отцов и дедов?Что у Украины мало героев заслуживших это звание во Вторую мировую войну,в Первую,в Крымскую компанию,при борьбе с Османской империей,при походах на Балканы и т.д.Неужели в новейшей истории Украины не найдется примеров для подражания?А все таки кому-то и зачем-то это надо,оправдывать преступления.И штурмовиков обучать надо,и рассовую неприязнь сеять надо.Зачем?Может опять пограбить удастся и свалить за кордон?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 постоялец29.06.07 23:04
bort58
29.06.07 23:04 
в ответ nrw1979 29.06.07 01:12
В ответ на:
Та мне на самом деле все-равно. Я буду защищать эту линию до тех пор, пока будут раздаваться советы из-за рубежа по поводу: что делать. И пока не начнут действительно судить НКВДистов или пока не объявят НКВД-МГБ-КГБ преступной организацией, причем всем миром. Либо все вместе осуждаем всех с сомнительным прошлым, причем с ответственностью за ревизию, с запретом занятия высоких постов бывшим членам этих организаций, либо чествуем каждый своих. Третьего не дано.

Я с вами совершенно согласен до слов-либо чествуем каждый своих.Я лично совершенно не против,чтобы были ответственны все вплоть до секретарей парторганизаций на заводах и фабриках.Конечно в той или иной мере.Чтобы было им запрещено занимать государственные посты хоть на какое-то время.Что бы были опубликованы списки госдеятелей сотрудничавших с НКВД-КГБ.Но в таком случае,что же мы с Вами будем делать со всем руководством страны?Со всеми перекрасившимися?С теми, кто раньше отправлял людей на смерть за идеалы компартии,а ныне готов отправлять их сыновей на смерть в борьбе против этих идеалов.Что же мы будем делать с двумя Викторами.Один в общем- то выходец из комсомола,а сейчас Президент,второй вроде как доступными средствами боролся в молодые годы с преступным режимом,даже дважды наказан,потом правда слился с этим режимом.В общем, остаемся только мы с Вами .Вы в президенты,я в премьеры,а если хотите наоборот.Но только опять ничего у нас не получится,вы за Шухевича ,а я против.Опять начнется тягомотина.Может пригласить кого из-за рубежа на главные гос.посты.Прецедент имеется -Рюрики.И государство в их времена пошло на подъем.Так кого предложите,Шредер,Блэр,Валенса может с ближнего или дальнего Востока или зарубежья.Как сказал известный китаец (кстати вроде как коммунист)*Какая разница какого цвета кошка-главное,чтобы мышей хорошо ловила.*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 постоялец29.06.07 23:19
bort58
29.06.07 23:19 
в ответ marienplatz 29.06.07 12:07
В ответ на:
Нечего кивать на так сказать "швейцарию", когда выгодно!

А вот на Швейцарию как раз кивать надо!Сколько лет не воюют?Сколько лет создают благосостояние своего народа?И вроде как говорят все как на одном,так и на разных языках.И вроде как никто не вытаскивает на поверхность ту кровь в которой родилась Швейцария и не пытается вернуть страну опять в эту кровь.
Wladimir- коренной житель29.06.07 23:49
29.06.07 23:49 
в ответ bort58 29.06.07 22:24
В ответ на:
Что у Украины мало героев заслуживших это звание во Вторую мировую войну,в Первую,в Крымскую компанию,при борьбе с Османской империей,при походах на Балканы и т.д.

Ну какие же это герои Украины? Это герои или Российской Империи или СССР.
В ответ на:
Неужели в новейшей истории Украины не найдется примеров для подражания?А все таки кому-то и зачем-то это надо,оправдывать преступления.И штурмовиков обучать надо,и рассовую неприязнь сеять надо.Зачем?Может опять пограбить удастся и свалить за кордон?
А вот ведь не находятся. Я уже задавал вопрос. Никто не может назвать таковских. Может вы знаете?
Всё проходит. И это пройдёт.
bort58 постоялец30.06.07 11:52
bort58
30.06.07 11:52 
в ответ Wladimir- 29.06.07 23:49
В ответ на:
Ну какие же это герои Украины? Это герои или Российской Империи или СССР.

В таком случае какие герои в России?Это герои российской империи,которой уже давно нет или герои СССР,то же можно сказать о Германии,Испании,Италии,Греции.А ведь есть положительные герои,все равно,как в литературе есть классические произведения пережившие века,а есть, так себе, белетристика ,почитают и в муссорное ведро.Так что извиняйте,герои не умирают,а рукописи не горят.
Wladimir- коренной житель30.06.07 12:08
30.06.07 12:08 
в ответ bort58 30.06.07 11:52
В ответ на:
В таком случае какие герои в России?Это герои российской империи,которой уже давно нет или герои СССР,то же можно сказать о Германии,Испании,Италии,Греции.А ведь есть положительные герои,все равно,как в литературе есть классические произведения пережившие века,а есть, так себе, белетристика ,почитают и в муссорное ведро.Так что извиняйте,герои не умирают,а рукописи не горят.
Совершенно верно. Были Герои Советского Союза во времена СССР и Георгиевские Кавалеры во времена Российской Империи. Разве я писал о Героях России? Не понимаю, на что Вы вообще пытаетесь возразить. И пытаетесь ли вообще.
Всё проходит. И это пройдёт.
nrw1979 свой человек30.06.07 14:34
nrw1979
30.06.07 14:34 
в ответ Wladimir- 30.06.07 12:08
Значит отменяем всех героев и начинаем отсчет заново.... С Рамзана Кадырова За героическую оборону Грозного... от российских войск...
DVS старожил30.06.07 15:47
DVS
30.06.07 15:47 
в ответ nrw1979 30.06.07 14:34
Опять Вы о России. Далась она Вам. Да пусть россияне всех поголовно назовут героями. По идее, согласно "принципу", Вас сейчас должен оборвать какой-нибудь россиянин, мол, только мы имеем право обсуждать события в своей стране, не так ли?
Лучше вернемся в Украину.
http://www.ura-inform.com/politics/2007/06/30/shukhevich/
DVS старожил30.06.07 15:58
DVS
30.06.07 15:58 
в ответ bort58 29.06.07 22:24
Нет, все же думаю, что тут и не пахнет романтизмом и семейными историями. В сегодняшней Украине дело "упивцев" и прочих наиболее отчаянно защищают бывшие розовощекие комсомольские и партийные функционеры УССР, а также их дети и внуки. У них самих вряд ли кто-то из семьи был в УПА и т.д. Это четкий политический проект, не имеющий ни малейшего отношения ни к национальной истории, ни к духовности. Они ведь "метят" не в нынешнее население Украины, а в детей, внуков, правнуков. Укоренится ненависть, создадутся новые пропагандистские клише, надеются они, а там гляди, в каком-нибудь 2030 г. в городе Шухевиче на улице Коновальца в школе имени Бандеры учителя будут рассказывать он неких "непонятных" и "диких" солдат Красной Армии, которые шли в бой исключительно с целью "от имени Сталина поработить Европу и Украину в частности" и лишь в лучшем случае "путались" под ногами у мужественных борцов за украинскую независимость из УПА, которые, как известно, в одиночку изгнали нацистов с украинской земли. Да... нацисты тоже были "плохими ребятами", с "перегибами", но конечно же намного "лучше", чем "красные сатрапы Сталина". Вот цель: заставить забыть советское прошлое, разрушить все связи между народами и полностью переписать историю. Это в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной, перед выборами, мобилизовать правый и националистический электорат.
vera389 свой человек30.06.07 23:35
vera389
30.06.07 23:35 
в ответ marienplatz 29.06.07 12:34, Последний раз изменено 01.07.07 01:34 (vera389)
В ответ на:
Ну а когда поляки убовали украинцев, то где Вы были! Замечайте всех бандитов!

Мужчина, Вы сообщения мои читаете? Чем украинцы - убийцы лучше поляков - убийц? НИ ДЛЯ КОГО НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ! Понимаете Вы такую простую истину или нет? Убийца детей останется УБИЙЦЕЙ при ЛЮБОМ условии . И тут совершенно неважно, кто первый начал и кто еще где-то поступал таким же образом.
В ответ на:
Человек, который видел как убивают его и забирают его, будет хватася за нож!

Э, нет! Нормальный человек за нож , может, и схватится, но резать беззащитного ребенка НЕ БУДЕТ! А если сделает это, то я его уж точно нормальным и порядочным считать не буду, а уж тем более- героем. У меня даже в голове не укладывается , как вообще такое возможно!
В ответ на:
Это знаете ли характерно для всех людей,

Говорите только за себя , ладно?! Нет, не для всех, Слава Богу!
В ответ на:
оветскому народу многое было не по душе - в свое время шоколад оказался для него вреден, выезды заграницу толже были вредны, потому что после посещения "чужого" магазина он мог перестать быть советским, а еще советский народ стоял в очередях за товарами идеологического врага, за своими товарами человек тоже стоял в очередях ну это <by default> и многое другое... А еще советскому человеку мыли мозги! Причем многим отмыли полностью! Советский человек не доедал, но летал в коском, советский человек боролся с генетикой и кибернетикой, а потом спокойно покупал за валюту "чужие" ПК... Он не научился ложить асфальт, зато балет...

А это что за лирическое отступление?!
В ответ на:
Вы научилис жалеть (ну так выборочно... детей Чечни забыли, бывшему боевику дали Героя России), но не научились думать!

К сожалению,это Вы НЕ НАУЧИЛИСЬ ни жалеть , ни думать , и свидетельство тому вся эта дискуссия. Вот когда научитесь, тогда и сможете убийцу от героя отличить.

vera389 свой человек30.06.07 23:42
vera389
30.06.07 23:42 
в ответ nrw1979 29.06.07 01:12
В ответ на:
либо чествуем каждый своих.

К сожалению, от того, что Вы чествуете УБИЙЦ НАЗЛО КОМУ-ТО честней и порядочней от этого Ваша позиция не становится.
vera389 свой человек30.06.07 23:57
vera389
30.06.07 23:57 
в ответ Wladimir- 28.06.07 20:52
В ответ на:
Были герои - не было Украины. Стала Украина - нет героев.

Нет, были герои , и немало. Это те , кто в самые страшные моменты просто оставался Человеком : не резал,не грабил, не издевался, не линчевал , хотя именно этим легче всего было прославиться во времена бандер и шухевичей. Именно такому безымянному герою я бы и поставила памятник .
Mood коренной житель01.07.07 02:17
Mood
01.07.07 02:17 
в ответ kurban04 24.06.07 13:28, Последний раз изменено 01.07.07 02:40 (Mood)
Неужели так и называются музеи -Музеи русской оккупации?
------------------------------------------------------
Ну что Вы , как можно , это же не будет политкорректно - конечно "Советской" (под которой все понимают (почему не знаю) - русской).
Кстати, рядом с данным музеем стоит памятник Красным Латышским Стрелкам (ну тем , что Ленина спасли). И я только недавнось заметил , что мраморное слово "Sarkani"( Красные ) сбито - то есть, политкорректно - просто памятник латышким стрелкам (yb в коем случае не Красным). Меня это заинтересовало, я стал обходить памятники Советских времен
- у академика Келдыша сбиты и зашлифованы звезды героя СоцТруда
- у полковника Бриедиса исчезла звезда с фуражки
...
для всех памятников стало непонятно - а чё они , вообще здесь выросли.
Вот так сейчас делается (вернее переделывается) История. Тихой сапой , под оголтелую русофобию.
Ну а почему то делается - понятно. Как иначе доказать "оккупацию", если ВСЕ известные люди Латвии
- до Революции учились в Питере и Москве
- после Революции служили Советам? Я пытался найти хоть один памятник латышу не причастному к Советам или к России и нашел только в Лейстене
- там памятник тем , кто стрелял евреев в Румбуле и крестьян в Псковской области - воинам легиона СС.
Но вот видите , вышли из ситуации - звезды сбил с груди и всё памятник не Келдышу-ракетостроителю Ракетных Войск СССР , а просто физику-латышу.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
marienplatz постоялец01.07.07 08:51
01.07.07 08:51 
в ответ DVS 30.06.07 15:47
В ответ на:
Опять Вы о России. Далась она Вам. Да пусть россияне всех поголовно назовут героями. По идее, согласно "принципу", Вас сейчас должен оборвать какой-нибудь россиянин, мол, только мы имеем право обсуждать события в своей стране, не так ли?
Лучше вернемся в Украину.
хттп://щщщ.ура-информ.цом/политицс/2007/06/30/шукхевич/

Ну а что нам делать?! Ветки про российского героя Кадырова я не дождусь, все ж только Шухевича обсуждают... Или что опять украинцам промолчать и оправдыватся перед всеми?!
Ну у Вас и ссылка! Прямо журнл "Комсомол интернета" - то какие-то намеки, там недосказали, там упрекнули, выводы сделали - все так карасиво... и по-советски... Вы тут против прппаганды как таковой выступали, а сами даете ссылки на статьи, где Шухевич только и успевал с одного немецкого формирования в другое, с одной тйрьмы в другую... А ведь по Вашему принципу надо и ссылки подходящие давать - где все стороны будут раскрыты. А Вы их не даете! И сами вопреки своим же словам подбрасываете очередную порцию однобокой истории? Ну и чем Вы лучше той учительницы с Западной Украины, которая только хвалит Шухевича?!
Моя хата з найкращого краю в свити
marienplatz постоялец01.07.07 09:01
01.07.07 09:01 
в ответ vera389 30.06.07 23:35
В ответ на:
Мужчина, Вы сообщения мои читаете? Чем украинцы - убийцы лучше поляков - убийц? НИ ДЛЯ КОГО НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ! Понимаете Вы такую простую истину или нет? Убийца детей останется УБИЙЦЕЙ при ЛЮБОМ условии . И тут совершенно неважно, кто первый начал и кто еще где-то поступал таким же образом.

Женщина! Вы ж меня и мои ссылки тоже не читаете?! И чувства мести у Вас нету и по природе Вы очень человечная и добрая, только все это выборочно... Западная Украина 30-х Вас не интересует, польские дети 43-го - любимая тема, а еще Вы предлагаете не мстить.
В ответ на:
Э, нет! Нормальный человек за нож , может, и схватится, но резать беззащитного ребенка НЕ БУДЕТ! А если сделает это, то я его уж точно нормальным и порядочным считать не буду, а уж тем более- героем. У меня даже в голове не укладывается , как вообще такое возможно!

Ну у Вас же польские дети в голове уложились? Вот так же и уложите туда украинских! Или не помещаются?!
В ответ на:
А это что за лирическое отступление?!

А это ж про Вас!
В ответ на:
К сожалению,это Вы НЕ НАУЧИЛИСЬ ни жалеть , ни думать , и свидетельство тому вся эта дискуссия. Вот когда научитесь, тогда и сможете убийцу от героя отличить.

К сожалению, Ва научились выборочно жалеть, выборочно думать, и свидетельство тому вся эта дискиссия. Вот когда научитесь решать проблемы своей страны, отличать своих героев от убийц, тогда и будете лезть в другие страны со своим выборочным мышлением.
Ну и пародируя Вас, поставлю в конце:
marienplatz постоялец01.07.07 09:09
01.07.07 09:09 
в ответ Mood 01.07.07 02:17
В ответ на:
Ну что Вы , как можно , это же не будет политкорректно - конечно "Советской" (под которой все понимают (почему не знаю) - русской).
Кстати, рядом с данным музеем стоит памятник Красным Латышским Стрелкам (ну тем , что Ленина спасли). И я только недавнось заметил , что мраморное слово "Саркани"( Красные ) сбито - то есть, политкорректно - просто памятник латышким стрелкам (ыб в коем случае не Красным). Меня это заинтересовало, я стал обходить памятники Советских времен
- у академика Келдыша сбиты и зашлифованы звезды героя СоцТруда
- у полковника Бриедиса исчезла звезда с фуражки
...
для всех памятников стало непонятно - а ч╦ они , вообще здесь выросли.
Вот так сейчас делается (вернее переделывается) История. Тихой сапой , под оголтелую русофобию.
Ну а почему то делается - понятно. Как иначе доказать "оккупацию", если ВСЕ известные люди Латвии
- до Революции учились в Питере и Москве
- после Революции служили Советам? Я пытался найти хоть один памятник латышу не причастному к Советам или к России и нашел только в Лейстене
- там памятник тем , кто стрелял евреев в Румбуле и крестьян в Псковской области - воинам легиона СС.
Но вот видите , вышли из ситуации - звезды сбил с груди и вс╦ памятник не Келдышу-ракетостроителю Ракетных Войск СССР , а просто физику-латышу.

Ну а что Вы предлагаете?! Латвия видить, что ей дали эти 50 лет коммунизма. За это время все другие страны ушли вперед в техническом и т.д. планах. А всем бывшим республикам из-за советов приходится догонять весь мир и пытатся не попасть в третий. Фактически даже этот форум, появился только из-за советов! Если б не коммуняки, то никто б не ехал оголтело в эти израили, брайтон бичи и германии... Все бы остались себе в своих бердичевах, казахстанах, москвах, где все привычно все свое... но коммунякам удалось создать такой уровень жизни, при котором все побежали...
А потому обиженые оставшиеся могут делать с этими памятниками красным стрителям, кавалеристам, мотоциклистам и т.д. что угодно! Им теперь все это рашлебывать!
vera389 свой человек01.07.07 09:59
vera389
01.07.07 09:59 
в ответ marienplatz 01.07.07 09:01
В ответ на:
только все это выборочно...

Слово "выборочно" - это Ваша визитная карточка. Именно Вы жалеете , защищаете , оправдываете ИЗБИРАТЕЛЬНО. Для Вас окраска бандита имеет, увы, решающее значение. Если убийца сочетается со словом "украинский" , то он волшебным образом ни в чем не виноват , а вот , если какой другой , то , безусловно, "геть его", вражину! И это Вы называете логикой?!
В ответ на:
Западная Украина 30-х Вас не интересует, польские дети 43-го - любимая тема

Мужчина , когда фантазируете и изворачиваетесь, тогда уж и мое высказывание, которое тут же Вашу ложь опровергает, не цитируйте ! Вот это , например:
" Чем украинцы - убийцы лучше поляков - убийц? НИ ДЛЯ КОГО НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ! Понимаете Вы такую простую истину или нет? Убийца детей останется УБИЙЦЕЙ при ЛЮБОМ условии . И тут совершенно неважно, кто первый начал и кто еще где-то поступал таким же образом." Перечитали? Повторяю : НИ ДЛЯ КОГО НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ. По- Вашему же , МОЖЕТ , но ,если бандит свой , украинский.
В ответ на:
у Вас же польские дети в голове уложились? Вот так же и уложите туда украинских! Или не помещаются?!

Советую перечитать свои же сообщения, может, тогда , наконец , сможете заметить, что у Вас ВООБЩЕ никакие дети в голове "не уложились",ни украинские, ни польские, ни еврейские, ни русские -НИКАКИЕ.
В ответ на:
Вот когда научитесь решать проблемы своей страны, отличать своих героев от убийц, тогда и будете лезть в другие страны со своим выборочным мышлением.

А это называется перекладывать с больной головы на здоровую! Как показала эта дискуссия , именно Вы считаете убийц героями и страдаете чересчур избирательной жалостью , которую именуете простенько так - "здоровым эгоизмом".
marienplatz постоялец01.07.07 10:36
01.07.07 10:36 
в ответ vera389 01.07.07 09:59
В ответ на:
Слово "выборочно" - это Ваша визитная карточка. Именно Вы жалеете , защищаете , оправдываете ИЗБИРАТЕЛЬНО. Для Вас окраска бандита имеет, увы, решающее значение. Если убийца сочетается со словом "украинский" , то он волшебным образом ни в чем не виноват , а вот , если какой другой , то , безусловно, "геть его", вражину! И это Вы называете логикой?!

Вы ж начали вой про польских детей, Вам обьяснили почему с поляками и за что сражались! Вы как бы приутихли, но потом завели заново мол "ну все ж дети"! Ну так у всех дети! Тронули Ваших - получили чужие!
В ответ на:
Мужчина , когда фантазируете и изворачиваетесь, тогда уж и мое высказывание, которое тут же Вашу ложь опровергает, не цитируйте ! Вот это , например:

Женщина! С поляками "решался" вопрос земли, собственности, религии... Как поляки его "решали" с нами, так и мы с ними! И от этого Шухевич и Бандера негероями не становятся, они воевали за свое!
В ответ на:
А это называется перекладывать с больной головы на здоровую! Как показала эта дискуссия , именно Вы считаете убийц героями и страдаете чересчур избирательной жалостью , которую именуете простенько так - "здоровым эгоизмом".

Не ну у Вас и логика?! Это кто куда перекладывает?! Вы, вместо того, чтоб решать проблемы своей страны (Кадыров :), лезете в вопросы другой!