русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Считаете ли вы, что у России должна быть особая де

2209   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Leo_lisard финансист10.06.07 17:04
Leo_lisard
10.06.07 17:04 
in Antwort Ostap 10.06.07 10:56
В ответ на:
пример Китая показывает миру, что так называемая "демократия" - это вовсе не единственно-правильная модель устройства общества.

Какая из моделей устройства общества правильная - покажет время. Лично я свой выбор сделал, поэтому живу в Европе. А вот те, кому нравятся советская, китайская, корейская или иранская модели, почему-то не хотят оставаться в своих странах, а предпочитают все ту же ненавистную Европу.
В ответ на:
пример США доказывает, что под прикрытием слова "демократия" скрывается кумовство (родовая династия царей из клана Буш), алкоголизм (Джорж Буш), и жестокость (война США в Ираке против мирного населения.)

пример России доказывает, что под прикрытием слова "000000" скрывается кумовство (дети высших чиновников занимают ведущие позиции в гигантах индустрии - сын патрушева, например), алкоголизм (Борис Ельцин), и жестокость (война России в Чечне против мирного населения.)
Кстати, США не ведут войну в Ираке против мирного населения. Иракцы ведут войну друг с другом, а американцы пытаются их разнять.
Früher an Später denken!
ноль постоялец10.06.07 17:41
ноль
10.06.07 17:41 
in Antwort Leo_lisard 10.06.07 17:04
В ответ на:
Лично я свой выбор сделал, поэтому живу в Европе.

это было так просто? захотели и сразу оказались в Европе?
у меня друг в Питере, очень хочет в Европу, что вы ему бы посоветовали?
В ответ на:
Иракцы ведут войну друг с другом, а американцы пытаются их разнять.

Странно только, что третий год разнимают и нифига не получается..
Одно из двух, или не умеют разнимать, или только делают вид, что разнимают...
Wladimir- коренной житель10.06.07 17:45
10.06.07 17:45 
in Antwort кинo 07.06.07 21:59
В ответ на:
Считаете ли вы, что у России должна быть особая демократия, отличная от западной?
Никто так и не сказал, чем отличается настоящая демократия от ненастоящей. Посему предлагаю собственный вариант.В настоящую демократию должны быть вплетены разноцветные ниточки. Как в доллар. Если они есть - значит до... э, демократия настоящая. А если нет - то поддельная. Эти ниточки, точнее, полосочки, можно увидеть воочию на демократических парадах. Парадах любви.
Всё проходит. И это пройдёт.
Leo_lisard финансист10.06.07 17:50
Leo_lisard
10.06.07 17:50 
in Antwort ноль 10.06.07 17:41
В ответ на:
это было так просто? захотели и сразу оказались в Европе?

Может вам еще мой лебенслауф прислать?
В ответ на:
у меня друг в Питере, очень хочет в Европу, что вы ему бы посоветовали?

"Если у человека есть цель, то он ее достигнет." Лео Лизард, "Избранные мысли"
В ответ на:
Странно только, что третий год разнимают и нифига не получается..
Одно из двух, или не умеют разнимать, или только делают вид, что разнимают...

Не умеют, не получается пока. Но ничего, научатся. Научилась же российская армия в Чечне за 13 лет, дайте же и американцам время. Тем более, что Ирак побольше Чечни будет.
Früher an Später denken!
ноль постоялец10.06.07 17:57
ноль
10.06.07 17:57 
in Antwort Leo_lisard 10.06.07 17:50
В ответ на:
Может вам еще мой лебенслауф прислать?

лучше, копию паспорта
В ответ на:
Если у человека есть цель, то он ее достигнет." Лео Лизард, "Избранные мысли"

пардон..избранные у кого?
"если у человека есть цель, то этот человек-снайпер" Ноль. Экспромт
Wladimir- коренной житель10.06.07 18:00
10.06.07 18:00 
in Antwort Leo_lisard 10.06.07 17:04
В ответ на:
Кстати, США не ведут войну в Ираке против мирного населения. Иракцы ведут войну друг с другом, а американцы пытаются их разнять.
У проклятого диктатора Саддама Хуссейна разнимать получалось намного лучше. И на кой его нужно было казнить?
Всё проходит. И это пройдёт.
ноль постоялец10.06.07 18:00
ноль
10.06.07 18:00 
in Antwort Leo_lisard 10.06.07 17:50

В ответ на:
Научилась же российская армия в Чечне за 13 лет, дайте же и американцам время. Тем более, что Ирак побольше Чечни будет.

Да ради бога..нам не жалко..пусть воюют..Россия от этой войны , как это не кощунственно звучит, только выигрывает.
ноль постоялец10.06.07 18:20
ноль
10.06.07 18:20 
in Antwort Wladimir- 10.06.07 18:00
В ответ на:
И на кой его нужно было казнить?

РБК-Украина :: Дж.Буш назвал казнь С.Хусейна важной вехой на пути становления демократии в Ираке.
Ещ╦ пару-тройку казней и демократичней страны, чем Ирак найти будет невозможно))
Peschuk постоялец10.06.07 18:22
Peschuk
10.06.07 18:22 
in Antwort кинo 07.06.07 21:59
Никакой восточной, особой, русской или еще какой-то демократии не существует. Есть демократия. Или ее нет. Что касается понятий, то это лишь обозначение, название для предмета или явления. Прибавление к понятию определяющего слова сути явления или сущности предмета не меняет. Венский стул, все равно стул, на нем можно сидеть.
Я попробовала только что уточнить, что люди, с фанатизмом защищающие то, что происходит сейчас в России, понимают под демократией. Перессказывать не буду. Получила три постинга в ответ, все они здесь. Думаю, что эти постинги отражают то, что происходит в РОссии и поддерживается большинством населения очень хорошо.
При таких условиях никакие дискуссии или диалоги о демократии попросту невозможны. Когда разговаривающие произнося одно и то же слово имеют в виду вещи иногда прямо противоположные, эти разговоры становятся по меньшей мере бесплодны, в сущности они просто вредны. Таким образом мы укреплям своих оппонентов в мысли, что их понимание является признанным.
Что делать? Внутри России - уступить. Пусть делают, что хотят и называют, как хотят. Сделать все равно уже ничего нельзя, придется или уезжать или кушать ту кашу, которую сварит управляющий клан вместе с большинством населения. Тем кто останется надо спокойно жить по своим принципам, пока это возможно, ничего никому не доказывая. Когда станет невозможно, то придется искать альтернативу - каждому свою, кому - спиться, кому - уйти в подполье, кому - найти хобби и забыться, кому - покончить с собой, если совсем не вынсимо будет. Это время надо просто пересидеть. Когда начнут искать врагов и будут вспоминать, кто что когда говорил, возможно придется быть убитым или посаженным в психушку или в лагерь, но с этим нельзя сделать ничего. Измена принципам все равно не поможет, потому что враги должны будут существовать. Если принято решение оставаться в России - придется хлебать эту похлебку до дна. Это надо понимать.
Что делать развитым демократическим государствам? Попытаться уже сейчас находить альтернативу российским источникам энергии, перестать быть зависеть от российских капризов. построить прочную систему военной защиты на случай, если Россия вдруг решит, что только российский путь самый лучший в мире и страстно возжелав добра всем остальным странам, будут пытаться их на этот путь истины наставить. Если этого не произойдет, значит эта система обороны просто не понадобиться. Нужно перестать что-то доказывать России. Нужно вести переговоры исключительно только о достижении своих собственных интересов. Если договоренностей достигнуть невозможно, нужно закрыть европейские границы и оставить россиян в покое наслаждаться самым лучшим из миров - российским. Никакие переговоры, убеждения смысла все равно не имеют, только создают впечатление, будто Западу что-то от России нужно. Нужно вспомнить уроки истории, никакие переговоры, никакие отношения с Гитлером ситуацию все равно изменить не могли.
Чем быстрее россияне сварят ту кашу, которую они хотят сварить и чем быстрее они начнут ее есть, тем быстрее период массового психоза закончится и все будет хорошо.
Peschuk
ноль постоялец10.06.07 18:36
ноль
10.06.07 18:36 
in Antwort Peschuk 10.06.07 18:22
Блин.. ничего не понимаю.. Вчера только в Питере прош╦л абсолютно спокойно "марш несогласных",
никого не арестовали, не избили, всем, кто хотел дали высказаться..и опять вс╦ плохо..
Стёпа старожил10.06.07 18:52
10.06.07 18:52 
in Antwort Peschuk 10.06.07 18:22
В ответ на:
Когда разговаривающие произнося одно и то же слово имеют в виду вещи иногда прямо противоположные, эти разговоры становятся по меньшей мере бесплодны

Абсолютно согласен!
Чтобы прийти к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу предлагаю каждому высказаться о том ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ. Если мы прийд╦м к общему пониманию, или хотя бы определимся в ч╦м наши понятия о демократии различаются, тогда мы возможно договоримся нужна демократия или нет.
Лично я не знаю что такое демократия. Поэтому предлагаю вам первому (или кому другому) дать максимально точное определение слову ДЕМОКРАТИЯ, чтобы оно подходило ко всем странам которые вы считаете демократическими.
Слабо?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Ptolemeo посетитель10.06.07 18:53
10.06.07 18:53 
in Antwort ноль 10.06.07 18:36
Если плохо зачем тогда вообще с ними о чем-то беседовать? Какой в этом смысл? По-моему вот как раз ваша оппонент очень права: я на вашем месте построил бы огромный неубиенный железный занавес, причем и на Запад и на Восток (но главное конечно же на Восток) и ездил бы познавать красоты Байкала там Камчатки, Приморья, Карелии и т.д. Разве этого мало? Зачем еще что-то и этим чем-то интересоваться? Я этого совершенно не понимаю. Можете мне обьяснить?
  Ptolemeo посетитель10.06.07 18:56
10.06.07 18:56 
in Antwort Стёпа 10.06.07 18:52
Я вас переплюну в ваших усилиях. Я поставлю вопрос ребром: зачем вообще демократия, кому она нужна и с какой целью? Когда вы постараетесь ответить на эти вопросы тогда может и остальных не возникнет.
Стёпа старожил10.06.07 19:05
10.06.07 19:05 
in Antwort Ptolemeo 10.06.07 18:56
В ответ на:
Я вас переплюну в ваших усилиях.

Не надо перепл╦вывать. Сначала нужно определиться с тем что такое демократия, а затем, вопрос ребром: зачем вообще демократия, кому она нужна и с какой целью?
Иначе будет переливание из пустого в порожнее.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Ptolemeo посетитель10.06.07 19:07
10.06.07 19:07 
in Antwort Стёпа 10.06.07 19:05
Ну тогда желаю удачи! Я вас больше не переплевываю, ибо не по силам мне это.
ноль постоялец10.06.07 19:10
ноль
10.06.07 19:10 
in Antwort Стёпа 10.06.07 18:52
что такое демократия? это когда народ имеет власть а не наоборот..)) Ноль. Экспромт))
ноль постоялец10.06.07 19:12
ноль
10.06.07 19:12 
in Antwort Ptolemeo 10.06.07 18:53
В ответ на:
Если плохо зачем тогда вообще с ними о чем-то беседовать?

пардоньте.. кому и с кем?
ноль постоялец10.06.07 19:16
ноль
10.06.07 19:16 
in Antwort Ptolemeo 10.06.07 18:53
В ответ на:
Разве этого мало? Зачем еще что-то и этим чем-то интересоваться? Я этого совершенно не понимаю. Можете мне обьяснить?

Блин, Черномырдин отдыхает..))

Ptolemeo посетитель10.06.07 19:18
10.06.07 19:18 
in Antwort ноль 10.06.07 19:12
Ну как кому с кем? Вам с ней. Ей по-видимому просто не нравится все ваше (и возможно не без оснований) а вы ей навязываетесь что вот мол есть и хорошее. Бесполезно это и глупо. Кому это нужно? Лучше железный занавес выстроить и ездить смотреть достопримечательности. Вам так вообще далеко ездить не пришлось бы если вы из Питера.
  Ptolemeo посетитель10.06.07 19:20
10.06.07 19:20 
in Antwort ноль 10.06.07 19:16
Ну что ж, я рад за него, за Черномырдина, если он отдыхает.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle