Вход на сайт
Иисус Христос
01.07.03 15:01
в ответ Zander1999de 01.07.03 14:50
..естественно, я не имею возможности выдавать все свое понимание религии, я изложил в самом концентрированном виде.
Ничего против не имею,
но ты не уточнил, что
это является только
"концентрированным
изложением", а не
полным.
Ничего против не имею,
но ты не уточнил, что
это является только
"концентрированным
изложением", а не
полным.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
01.07.03 15:05
в ответ Zander1999de 01.07.03 14:50
Насчет примитивности цитирования: против одного набора цитат из уважаемого авторитета можно найти другой набор из не менее уважаемого источника.
Ммелось в виду,
что я не понимаю
к какому высказыванию
это относилось.
Ммелось в виду,
что я не понимаю
к какому высказыванию
это относилось.
01.07.03 16:35
в ответ sameach 30.06.03 23:11
В ответ на:Поправка. Не в "хедере", а в "ешиве".
"Хедер" - от иврит. "комната", в обиходе- воскресная школа;
Я вот именно и написала: для мальчиков. Т.к. хедер(3 значение) это также и уч. заведение для мальчиков
А откуда вы знаете про ешиву и хедер?
Жизнь прекрасна. Просто оглянись!
"Умирать не страшно. Страшно не жить"(В.Гюго, Отверженные)
01.07.03 17:51
в ответ lussik 01.07.03 16:35
..."Я вот именно и написала: для мальчиков. Т.к. хедер(3 значение) это также и уч. заведение для мальчиков
А откуда вы знаете про ешиву и хедер?..."
------------------------------------------------------------
"Хэдер" - это , в современном понятии - школа воскресная, не обязательная для посещения всеми, а только желающими. Другими словами -для общего развития. Аттестат по окон4ании ее не полу4ают. Ну, разве 4то - сертификат.
Ешива - это полноценное у4ебное заведение.
Пo поводу второго вопроса - я у4ила иврит и иудаику
в 1989 в Ерусалиме, потом открыла в своем городе школу иврита и детский хэдер и два с половиной года преподавала (вместе со своими друзьями -энтузиастами) иврит и иудаику.
Посещая при этом разли4ные семинары как в Совке, так и в других цивилизованных странах. А потом 3 года занималась тем же (бесплатно, по собственному желанию) и в еврейской общине здесь, в Германии - параллельлно с основной моей работой
Вот такая ретроспектива.
А откуда вы знаете про ешиву и хедер?..."
------------------------------------------------------------
"Хэдер" - это , в современном понятии - школа воскресная, не обязательная для посещения всеми, а только желающими. Другими словами -для общего развития. Аттестат по окон4ании ее не полу4ают. Ну, разве 4то - сертификат.
Ешива - это полноценное у4ебное заведение.
Пo поводу второго вопроса - я у4ила иврит и иудаику
в 1989 в Ерусалиме, потом открыла в своем городе школу иврита и детский хэдер и два с половиной года преподавала (вместе со своими друзьями -энтузиастами) иврит и иудаику.
Посещая при этом разли4ные семинары как в Совке, так и в других цивилизованных странах. А потом 3 года занималась тем же (бесплатно, по собственному желанию) и в еврейской общине здесь, в Германии - параллельлно с основной моей работой
Вот такая ретроспектива.
01.07.03 19:14
в ответ sameach 01.07.03 17:51
..в другом форуме, я видел, поднималась темы убогости русскоязычной прессы в Германии. Удивляться нечему: парнишка 25 лет отроду, очень непростго взгляда на религию, пишет : "извЕняю", "препАдОвать". Впрочем, название "русскоязычный" наиболее подходящее, я бы предложил "русскоподобный язык". А девушка, претендующая на интеллектуальную исключительность (еще бы - САМА открыла ешиву!) изволит выражаться с этаким превосходством - "Совок". Сама, конечно, не из Совка..)) И о чем сможет внятно поведать такая "элита" - только о притеснениях евреев
в Совке(причем на скверном русском языке). А 25-летний безграмотный юноша (выше), с этим совсем плохо - он даже не смог за 4 сообщения внятно сформулировать претензии. Кроме, разумеется, нестандартной мысли, о моем слишком, видите ли, "простого" восприятия религии..Негусто.
Другие пишущие примерно такого же уровня и темы одни и те же: 1-все о Совке;2- Евреи и Совок;3- Все об евреях..))) Дерзайте, есть тема 4: Обо всех, кроме евреев:)))
в Совке(причем на скверном русском языке). А 25-летний безграмотный юноша (выше), с этим совсем плохо - он даже не смог за 4 сообщения внятно сформулировать претензии. Кроме, разумеется, нестандартной мысли, о моем слишком, видите ли, "простого" восприятия религии..Негусто.
Другие пишущие примерно такого же уровня и темы одни и те же: 1-все о Совке;2- Евреи и Совок;3- Все об евреях..))) Дерзайте, есть тема 4: Обо всех, кроме евреев:)))
01.07.03 20:21
в ответ Zander1999de 01.07.03 19:14
"..в другом форуме, я видел, поднималась темы убогости русскоязычной прессы в Германии. Удивляться нечему: парнишка 25 лет отроду, очень непростго взгляда на религию, пишет : "извЕняю", "препАдОвать". Впрочем, название "русскоязычный" наиболее подходящее, я бы предложил "русскоподобный язык". А девушка, претендующая на интеллектуальную исключительность (еще бы - САМА открыла ешиву!) изволит выражаться с этаким превосходством - "Совок". Сама, конечно, не из Совка..)) И о чем сможет внятно поведать такая "элита" - только о притеснениях евреев
Другие пишущие примерно такого же уровня и темы одни и те же: 1-все о Совке;2- Евреи и Совок;3- Все об евреях..))) Дерзайте, есть тема 4: Обо всех, кроме евреев:)))..."
-----------------------------------------------------------
Парень, ту, по-моему, не совсем в "тот огород" камни бросаешь..
1. Мой постинг -это был ответ на конкретно заданный мне (!) вопрос (см. выше)
2. Тебе я, по-моему, ни разу не отве4ала
3. Если тебя интересует, по4ему "Совок" - отве4аю:
я уезжала когда-то, 12 лет назад, из "Совка". То, 4то было 12 лет назад, называлось "Совком" - хо4ешь ты этого или нет. Это была эпоха, которую другим словом не назовешь. Есть у тебя "своя версия"? Готова выслушать от тебя - отпиши, please! Сегодня, вероятно, это называется как-нибудь ина4е - Россия, Украина, и т.д.
4. Меня 4ужие граммати4еские ошибки напрягают не меньше, 4ем тебя, но здесь, на Форуме, "не принято" , из соображений корректности, прилюдно корректировать их. Такие правила игры.
5. Ре4ь шла о "хэдере", а не о "ешиве". Ответ прозву4ал не для тебя, а для того, кто об этом кое-4то знал и интересовался.
6. Если ты называешь грамотность - превосходством- я согласна с тобой. Но! Еврейские темы к твоему вопросу отношения никакого не имеют.
С наилу4шими. Sameach
Другие пишущие примерно такого же уровня и темы одни и те же: 1-все о Совке;2- Евреи и Совок;3- Все об евреях..))) Дерзайте, есть тема 4: Обо всех, кроме евреев:)))..."
-----------------------------------------------------------
Парень, ту, по-моему, не совсем в "тот огород" камни бросаешь..
1. Мой постинг -это был ответ на конкретно заданный мне (!) вопрос (см. выше)
2. Тебе я, по-моему, ни разу не отве4ала
3. Если тебя интересует, по4ему "Совок" - отве4аю:
я уезжала когда-то, 12 лет назад, из "Совка". То, 4то было 12 лет назад, называлось "Совком" - хо4ешь ты этого или нет. Это была эпоха, которую другим словом не назовешь. Есть у тебя "своя версия"? Готова выслушать от тебя - отпиши, please! Сегодня, вероятно, это называется как-нибудь ина4е - Россия, Украина, и т.д.
4. Меня 4ужие граммати4еские ошибки напрягают не меньше, 4ем тебя, но здесь, на Форуме, "не принято" , из соображений корректности, прилюдно корректировать их. Такие правила игры.
5. Ре4ь шла о "хэдере", а не о "ешиве". Ответ прозву4ал не для тебя, а для того, кто об этом кое-4то знал и интересовался.
6. Если ты называешь грамотность - превосходством- я согласна с тобой. Но! Еврейские темы к твоему вопросу отношения никакого не имеют.
С наилу4шими. Sameach
01.07.03 20:30
в ответ delomann 01.07.03 19:57
..не надо сочинять про 12 лет,ок! Вероятнее всего, среда была тогда и осталась вокруг русскоязычной, с отличным владением Wolgadeutsch. Если был в 12 лет грамотный, то им останешься - не надо мне рассказывать сказки! Просто надо подтягивать культурный уровень - ходите на Stammtisch, ей-богу будет больше толку, чем слушать скороспелых преподавателей мудрости типа девушки, учившейся в Совке(см. выше). Или можно смело обращаться ко мне - я много чего порасскажу..)))
01.07.03 20:42
в ответ Zander1999de 01.07.03 20:30
Благодарствуйте!
Я не сомневаюсь,
что Вы в моем возрасте
полком командовали.
Если у Вас есть мнение
по теме, с удовольствием,
готов его выслушать.
Ваше мнение о моей
перзоне вряд ли кому то
интересно.
Я не сомневаюсь,
что Вы в моем возрасте
полком командовали.
Если у Вас есть мнение
по теме, с удовольствием,
готов его выслушать.
Ваше мнение о моей
перзоне вряд ли кому то
интересно.
01.07.03 21:00
в ответ sameach 01.07.03 20:21
..во-первых, девушка, писать надо грамотно и безграмотности надо стыдиться, как это тебе еще непонятно! Человек с претензией на интеллект не стал бы защищать право писать безграмотно - тем более здесь включена опция : grammatika.ru! :)Во-вторых, форум устроен так, что я имею возможность написать, только ответив (по-крайней, мере другая возможность неочевидна) и написал я под самым последним сообщением - получилось уж так, tut mir leid!
В-третьих, милая девушка, страна называлась не Совок, а СССР - нравится это или нет - в которой ты родилась сама и в которой жили твои предки! Ты настолько стандартна, что не можешь найти лучшего определения, чем эта пошлость - Совок - родившаяся не в самом светлом уме (очевидно, с претензией на уникальность!) Мне самому страна, в которой я родился, не очень нравилась и у меня есть гораздо больше претензий к ее общественному строю, чем у тебя. Умный человек, тем более тот, который обучает других, "бежит" пошлости, по-крайней мере, ее не демонстрирует, verstoscht?:)
В-третьих, милая девушка, страна называлась не Совок, а СССР - нравится это или нет - в которой ты родилась сама и в которой жили твои предки! Ты настолько стандартна, что не можешь найти лучшего определения, чем эта пошлость - Совок - родившаяся не в самом светлом уме (очевидно, с претензией на уникальность!) Мне самому страна, в которой я родился, не очень нравилась и у меня есть гораздо больше претензий к ее общественному строю, чем у тебя. Умный человек, тем более тот, который обучает других, "бежит" пошлости, по-крайней мере, ее не демонстрирует, verstoscht?:)