Вход на сайт
А кто не хочет чая?
07.06.07 15:58
в ответ avgust2355 07.06.07 15:43
1. http://foren.germany.ru/discus/t/8156464.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
2. Это Вам повезло, что так долго Вам позволили провокациями в ДК заниматься. Я же Вас уже неоднократно предупреждала. Так что не Вам, любезный, кивать на чьи-то провокации.
Ветку Вашу с хвалебными отзывами в мой адрес я уберу. А тут повторю свой постинг.
И не приходите в ДК со своими штучками. Здесь провокации не в чести. Всегда будете БАН получать.
2. Это Вам повезло, что так долго Вам позволили провокациями в ДК заниматься. Я же Вас уже неоднократно предупреждала. Так что не Вам, любезный, кивать на чьи-то провокации.
Ветку Вашу с хвалебными отзывами в мой адрес я уберу. А тут повторю свой постинг.
В ответ на:
Нейм╦тся?
Обход БАНа.
Нейм╦тся?
Обход БАНа.
И не приходите в ДК со своими штучками. Здесь провокации не в чести. Всегда будете БАН получать.
07.06.07 16:12
в ответ avgust2355 07.06.07 15:43
Остап свой печальный опыт общения с немцами
В ответ на:
Между людьми из одной культуры и то часто возникают недоразумения, а с немцами так и подавно.
Кроме того, возможно, Вы их принимаете за нормальных знакомых, а они Вас считают за эдаких интересных существ из паноптикума.
переносит на всех "русскоговорящих", и в этом его проблема.Между людьми из одной культуры и то часто возникают недоразумения, а с немцами так и подавно.
Кроме того, возможно, Вы их принимаете за нормальных знакомых, а они Вас считают за эдаких интересных существ из паноптикума.
07.06.07 18:38
в ответ Leo7 07.06.07 12:15
Ну и в чем проблема, если у вас такие близкие дружественные отношения так запросто и скажите, что вам с дороги хочется чего-нибудь горячего поесть. Ещ╦ лучше если перед этим заедете в магазин, купите продуктов и воспользуетесь хозяйской кухней приготовите кастрюльку супчика и покушаете сами и хозяев накормите - может они проникнутся положительным примером и полюбят горячие обеды
Зачем ждать из раза в раз того, чего там не бывает? И если им удобен такой распорядок жизни так и у себя встречайте их кухеном и кофе - почему нет-то? Может это они к вам покушать ездят?
07.06.07 20:15
А что касается дружбы, так друзей приобретают только в школьные и студенческие годы. Затем процесс с идет все с бОльшим скрипом и дальше больше теряют, увы.
В ответ на:
Почему они так поступают, неужели не видят как делаем мы? Отношения у нас очень хорошие, но в этом я их не понимаю. Часто им про это намекали и они вроде все понимают, а делают все равно по другому.
Не понимаю, почему Вы не можете принимать их такими, какие они есть? Другой народ, менталитет, традиции. Что в этом плохого? Почему они так поступают, неужели не видят как делаем мы? Отношения у нас очень хорошие, но в этом я их не понимаю. Часто им про это намекали и они вроде все понимают, а делают все равно по другому.
А что касается дружбы, так друзей приобретают только в школьные и студенческие годы. Затем процесс с идет все с бОльшим скрипом и дальше больше теряют, увы.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.06.07 21:23
Пожалуй.
в ответ Wladimir- 07.06.07 20:15
В ответ на:
Пожалуй.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
08.06.07 05:37
Не делайте из еды культа!
Остап Бендер - настоящий
Я часто уже сталкивался с подобными непонятками, только я иногда оказывался с соотечественниками и "по разные стороны баррикад", когда меня чуть ли не насильно пытались накормить - еле ноги уносил
Мне кажется этот культ еды в России и связанная с ним традиция гостеприимства проистекают из регулярно повторявшегося на протяжении российской истории голода. Даже в столицах не всем удавалось как следует набить желудок, а уж в деревнях - вообще страшное дело. И так столетиями. Поэтому для нас самое главное - накормить гостя, а если мы сами гости - главное поесть как следует. Это у нас в крови, поколениями вос-питано. И горе вам, если вы не смогли накормить гостя до непролезания в дверь
v в вашем дружеском расположении начнут серьезно сомневаться.
В Германии к еде более спокойное отношение. Вероятно, немцам на протяжении их истории приходилось голодать гораздо реже. Поесть вкусно они, конечно, тоже любят не меньше нашего. Но в отношениях с друзьями в немецкой системе ценностей еда не стоит на первом месте. Если Вас приглашают в гости - приглашают пообщаться. А если приглашают поесть - это специально оговаривается именно как приглашение "на поесть" - "zum Essen einladen" (что совсем не то же, что просто einladen). Если вас приглашают ╚на поесть╩, скорее всего хозяин или хозяйка заранее похвастается тем изысканным блюдом, которое вам преподнесут. Вам в красках распишут все кулинарные подробности, вплоть до того, в каком магазине и на какой полке удалось разыскать необходимую приправу, а потом еще многие месяцы будут облизываясь вспоминать, какие были неимоверно вкусные спагетти. Если же вам просто сказали ╚заходите в гости╩ (а не ╚на поесть╩), не рассчитывайте на ╚пир на весь мир╩. Напитки вам наверняка предложат, а вот насчет поесть - ну может быть картофельные чипсы, которые вас же и попросят захватить с собой, и только высоко образованные люди с широким культурным кругозором предложат вам бутерброды. При этом не стоит думать, что вас недолюбливают и решили уморить голодом. Ничего подобного. Если вы этот самый голод испытываете, можете смело об этом заявить.Да-да, просто взять и непринужд╦нно произнести эти несколько слов: ╚Знаешь, чертовски хочется есть! С утра ни куска во рту не было.╩ Не бойтесь. Ваши немецкие друзья не испытают культурного шока. Они наверняка уже смутно догадывались, что русские иногда едят и ваши слова будут лишь утешительным подтверждением их догадкам. В ответ они, скорее всего, залезут в холодильник и что-нибудь придумают, чтобы утолить ваш голод. В самом худшем случае, если в холодильнике пусто, предложат заказать на дом пиццу.
Конечно, нашей ротовой полости, запрограммированной генетической памятью голодоморов, произвести на свет незавуалированное сообщение о голоде нелегко, почти невозможно. Подсознательно мы сразу представляемся себе попрошайками. Да что там попрошайками, просто не состоявшимися людьми, неудачниками, или как теперь принято говорить - лузерами. Людьми, которые не смогли сами себя накормить и просят об этом других. Испытывать голод русскому человеку стыдно. И поэтому мы, чтобы не ставить нашего гостя в неудобное положение, чтобы гостю не то, что вслух говорить, а даже мысли о голоде не возникло, прямо с порога сажаем гостя за стол и пытаемся в кратчайший срок переместить внутрь гостя все содержимое холодильника, после чего, не давая опомниться, приносим горячее и наконец добиваем уже смирившегося гостя кремокилограммовым тортом. И все это исключительно из любви и дружеского расположения. Чтобы наш гость - нет, не чтобы ╚чувствовал себя как дома╩ - дома он столько не ест - а чтобы чувствовал, и чувствовал всем телом, как вы его любите и цените, и даже самого дорогого - ЕДЫ - для него не жалеете. Короче, делаем мы это ради себя.
Остап Бендер - настоящий
Я часто уже сталкивался с подобными непонятками, только я иногда оказывался с соотечественниками и "по разные стороны баррикад", когда меня чуть ли не насильно пытались накормить - еле ноги уносил
В Германии к еде более спокойное отношение. Вероятно, немцам на протяжении их истории приходилось голодать гораздо реже. Поесть вкусно они, конечно, тоже любят не меньше нашего. Но в отношениях с друзьями в немецкой системе ценностей еда не стоит на первом месте. Если Вас приглашают в гости - приглашают пообщаться. А если приглашают поесть - это специально оговаривается именно как приглашение "на поесть" - "zum Essen einladen" (что совсем не то же, что просто einladen). Если вас приглашают ╚на поесть╩, скорее всего хозяин или хозяйка заранее похвастается тем изысканным блюдом, которое вам преподнесут. Вам в красках распишут все кулинарные подробности, вплоть до того, в каком магазине и на какой полке удалось разыскать необходимую приправу, а потом еще многие месяцы будут облизываясь вспоминать, какие были неимоверно вкусные спагетти. Если же вам просто сказали ╚заходите в гости╩ (а не ╚на поесть╩), не рассчитывайте на ╚пир на весь мир╩. Напитки вам наверняка предложат, а вот насчет поесть - ну может быть картофельные чипсы, которые вас же и попросят захватить с собой, и только высоко образованные люди с широким культурным кругозором предложат вам бутерброды. При этом не стоит думать, что вас недолюбливают и решили уморить голодом. Ничего подобного. Если вы этот самый голод испытываете, можете смело об этом заявить.Да-да, просто взять и непринужд╦нно произнести эти несколько слов: ╚Знаешь, чертовски хочется есть! С утра ни куска во рту не было.╩ Не бойтесь. Ваши немецкие друзья не испытают культурного шока. Они наверняка уже смутно догадывались, что русские иногда едят и ваши слова будут лишь утешительным подтверждением их догадкам. В ответ они, скорее всего, залезут в холодильник и что-нибудь придумают, чтобы утолить ваш голод. В самом худшем случае, если в холодильнике пусто, предложат заказать на дом пиццу.
Конечно, нашей ротовой полости, запрограммированной генетической памятью голодоморов, произвести на свет незавуалированное сообщение о голоде нелегко, почти невозможно. Подсознательно мы сразу представляемся себе попрошайками. Да что там попрошайками, просто не состоявшимися людьми, неудачниками, или как теперь принято говорить - лузерами. Людьми, которые не смогли сами себя накормить и просят об этом других. Испытывать голод русскому человеку стыдно. И поэтому мы, чтобы не ставить нашего гостя в неудобное положение, чтобы гостю не то, что вслух говорить, а даже мысли о голоде не возникло, прямо с порога сажаем гостя за стол и пытаемся в кратчайший срок переместить внутрь гостя все содержимое холодильника, после чего, не давая опомниться, приносим горячее и наконец добиваем уже смирившегося гостя кремокилограммовым тортом. И все это исключительно из любви и дружеского расположения. Чтобы наш гость - нет, не чтобы ╚чувствовал себя как дома╩ - дома он столько не ест - а чтобы чувствовал, и чувствовал всем телом, как вы его любите и цените, и даже самого дорогого - ЕДЫ - для него не жалеете. Короче, делаем мы это ради себя.
человек без мнения
08.06.07 12:06
Абсолютно нормальная мировая историческая традиция - предлагать гостям лучшее место и угощение.
В фольклере многих стран, - в т.ч. и европейских, конечно, - есть много сказок о скупредяях-хозяевах,
которые так или иначе потом наказываются за свое отношение, потому как прием гостей - это визитная карточка хозяев
(даже неожиданных, не говоря уже о друзьях).
В Германии так тоже раньше было. Многие хорошие люди эту традицию поддерживают и до сих пор.
На счет "голодающих-неголодающих" - ну, так в любом случае дорога ж не "жрачка" - дорого внимание
P.S. Жаль, что в обществе, где каждый - сам для себя, складываются уже иные традиции...
В ответ на:
Мне кажется этот культ еды в России и связанная с ним традиция гостеприимства проистекают из регулярно повторявшегося на протяжении российской истории голода.
Мне кажется этот культ еды в России и связанная с ним традиция гостеприимства проистекают из регулярно повторявшегося на протяжении российской истории голода.
Абсолютно нормальная мировая историческая традиция - предлагать гостям лучшее место и угощение.
В фольклере многих стран, - в т.ч. и европейских, конечно, - есть много сказок о скупредяях-хозяевах,
которые так или иначе потом наказываются за свое отношение, потому как прием гостей - это визитная карточка хозяев
(даже неожиданных, не говоря уже о друзьях).
В Германии так тоже раньше было. Многие хорошие люди эту традицию поддерживают и до сих пор.
На счет "голодающих-неголодающих" - ну, так в любом случае дорога ж не "жрачка" - дорого внимание
P.S. Жаль, что в обществе, где каждый - сам для себя, складываются уже иные традиции...
08.06.07 12:09
в ответ Lars. 07.06.07 18:38
Если бы были настоящие друзья, ИМХО, то можно было бы спросить уже по телефону перед тем как едем - что бум обедать? что привезти? ИМХО такой вопрос между друзьями вполне нормален, нет?
вот именно. или не ездить вообще или ехать наевшись дома.
В ответ на:
Зачем ждать из раза в раз того, чего там не бывает?
Зачем ждать из раза в раз того, чего там не бывает?
вот именно. или не ездить вообще или ехать наевшись дома.
08.06.07 16:45
Вы правы, конечно, но ведь прием гостей - не только угощение, но и чистота в доме, всякие салфеточки - свечки и почая сервировка, времяпрепровождение, наконец (часто предлагают поиграть в настольные игры, с детьми и без). Все хорошо в меру.
в ответ Rukmini 08.06.07 12:06
В ответ на:
потому как прием гостей - это визитная карточка хозяев
потому как прием гостей - это визитная карточка хозяев
Вы правы, конечно, но ведь прием гостей - не только угощение, но и чистота в доме, всякие салфеточки - свечки и почая сервировка, времяпрепровождение, наконец (часто предлагают поиграть в настольные игры, с детьми и без). Все хорошо в меру.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
08.06.07 16:56
У разных народов разные традиции. Вы наверно слышали о некоторых очень необычных сексуальных традициях гостеприимства на севере и кое-где ещё в Мире. Как бы Вы отреагировали на требование Ваших северных гостей соблюсти сей их обряд?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
08.06.07 17:49
Как в сказке "Ты меня, баба Яга, накормила, напоила? В баньке выпарила. Вот сделай ....туды твою разтуды, а тогда и распрашивай!"
в ответ gruftie 08.06.07 05:37
В ответ на:
Мне кажется этот культ еды в России и связанная с ним традиция гостеприимства проистекают из регулярно повторявшегося на протяжении российской истории голода. Даже в столицах не всем удавалось как следует набить желудок, а уж в деревнях - вообще страшное дело. И так столетиями. Поэтому для нас самое главное - накормить гостя, а если мы сами гости - главное поесть как следует. Это у нас в крови, поколениями вос-питано. И горе вам, если вы не смогли накормить гостя до непролезания в дверь v в вашем дружеском расположении начнут серьезно сомневаться.
У меня другая версия. культ еды связан с необъятными российскими просторами. Если к тебе зашел гость, то он наверняка отмахал несколько верст. Мне кажется этот культ еды в России и связанная с ним традиция гостеприимства проистекают из регулярно повторявшегося на протяжении российской истории голода. Даже в столицах не всем удавалось как следует набить желудок, а уж в деревнях - вообще страшное дело. И так столетиями. Поэтому для нас самое главное - накормить гостя, а если мы сами гости - главное поесть как следует. Это у нас в крови, поколениями вос-питано. И горе вам, если вы не смогли накормить гостя до непролезания в дверь v в вашем дружеском расположении начнут серьезно сомневаться.
Как в сказке "Ты меня, баба Яга, накормила, напоила? В баньке выпарила. Вот сделай ....туды твою разтуды, а тогда и распрашивай!"
08.06.07 17:53
в ответ Rukmini 08.06.07 12:06
В ответ на:
Пожалуй. Оказать уважение гостю. Из глубины веков идет. Накормленный человек - добрый человек. А еще и напоенный добрый вдвойне. Беседа сразу приобретает нужное мирное философско-созерцательное направление.Абсолютно нормальная мировая историческая традиция - предлагать гостям лучшее место и угощение.
08.06.07 20:56
То, что у современных аборигенов еда не является культом, заметил уже давно и воспринимаю так, как оно есть.
О себе могу сказать, что забыл уже, что такое чувство голода, даже если и "маковой росинки" сутки во рту не было. поэтому тут я ваших проблем понять не могу.
Будучи ещё студентом и занимаясь спортивным туризмом - не было у меня тогда "личных запасов сала на все случаи жизни"
- заметил, что именно женщины весьма чувствителны к "предчувствию голода". Доходило до абсурда: Карелия, зима, мороз. Деревня, а с ней и окончание дневного перехода, уже видна - 2-3 километра, пол-часа ходьбы. Нет же, женских состав группы требует сделать привал и подкрепиться горсткой сухарей и тонким кружком колбасы. А потом снова разогреваться и входить в
темп.
О себе могу сказать, что забыл уже, что такое чувство голода, даже если и "маковой росинки" сутки во рту не было. поэтому тут я ваших проблем понять не могу.
Будучи ещё студентом и занимаясь спортивным туризмом - не было у меня тогда "личных запасов сала на все случаи жизни"
09.06.07 13:47
Мы например привыкли их утром на завтрак кушать, а в обед хочется чего-нибудь посолиднее Отвыкайте от русской привычки чревоугодничества, или не жалуйтесь. На русских иконах, между прочим, чревоугодников изобращали варящихся в котлах или жарящихся на сковородке
Общение, общение главное! Поесть можно и одному.
Общение, общение главное! Поесть можно и одному.