русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

1588  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Jana_msk прохожий01.07.03 04:32
01.07.03 04:32 
...относятся к русским?
Приехав в Германию и прожив здесь первые месяцы я нeмного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы. Ко мне лично народ относится благосклонно, тем не менее. Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю, а при случае поболтать по-английски, вообще не офиширую происхождение. (спасибо британскому акценту :).
Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?
  cibongo2002 местный житель01.07.03 06:39
01.07.03 06:39 
in Antwort Jana_msk 01.07.03 04:32
чем больше вы будете "поболтать по-английски" и "не афишировать" происхождение, тем больше будут "напрягаться лица". Немцы, как и все остальные, относятся с предубеждением, если замечают, что человек пытается что-то скрыть.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
SobakaNaSene Cave Canem01.07.03 08:15
SobakaNaSene
01.07.03 08:15 
У меня такого ощущения ни одного дня не бало. Были, правда, лет 10 назад идиоцкие вопросы, типа, а правда ли, что при Брежневе шариковые ручки запрещены были, но это отдельные не типичные случаи.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  bastq2 местный житель01.07.03 08:55
01.07.03 08:55 
А сколко предупреждений у советского человека?? Похоже для них западная европа темныи лес и здес денги сами в карман лезут. У бомжеи машыны и сотовые телефоны и т.д. Я когда домои приезжал и меня спрашывали иногда "Вот ты работал на строике, сколко ты там зарабатывал?" И на ответ "2000 Марок" - офигевали и говорили - да ты богач, даваи на выходных крутую пирушку закатим. И никто не понимал обяснений, что для Мюнхена 1000 Евро в месяц это очен очен мало.. Они вед не знают сколко здес жыле стоит и продукты...
И некотрые убеждены что здес полно фашыстов и они на каждом углу лысинами и флагами махают (там вед так в телевизоре показывают)
А лица напрягаются, если человек сам комплексует насчет своего происхождения... Мне кажется это тебе кажется, что лица напрягаются. Они может просто немного удивляются, вед не каждыи же ден они имеют возможност поговорит с русскими. Я поначалу тоже комплексовал и все на свои счет принимал.
Им Вестен ничц Неуес....
DVS постоялец01.07.03 09:01
DVS
01.07.03 09:01 
У Вас получилось, что называется, два вопроса в одном, ответы на которые не всегда будут одинаковы, т.е. 1. Как немцы относятся к русским? и 2. Является ли Восточная Европа "темным лесом" для среднего немца?
За мои почти 7 лет жизни в Германии, и в восточной и в западной ее части, если оценить все в общем, безусловно, положительного отношения было больше, чем отрицательного. В работе также могу сказать, что никогда не испытывал никакой дискриминации по причине "неарийского" происхождения. На вопрос, откуда я родом, всегда отвечал правду, желающим называл и город. Среднестатистический западный немец (пардон за оборот) ИМХО более толерантен, чем восточный, т.к. ФРГ последние 40 лет является классическим Einwanderungsland, в ГДР же дружба народов была элементом пропаганды и насаждалась в какой-то степени насильно, соответственно отвергаясь в душе из чувства противоречия и некой внутреннней оппозиции режиму. Опять же, оценка очень грубая, не раз встречал "осси", с удовольствием часами рассказывающих о своей работе 20 лет назад на каком-нибудь заводе в Воронеже и перечисляющих имена русских друзей.
Со вторым вопросом сложнее. Можно сказать, мне кажется, что для среднего немца Восточная Европа и впрямь "темный лес". Поражает отсутствие элементарной информации, даже в среде людей, по долгу службы занимающихся проблемой региона, знающих русский язык и даже языки народов б. СССР. Многие немцы не воспринимают восточноевропейцев как европейцев, как людей, если хотите, одной крови, а скорее как нечто чужое, пусть к нему и относятся толерантно, но эта толерантность не отличается от отношения, скажем, к азиату или африканцу. Но бывают и приятные исключения.
  Finder2002 Think different01.07.03 09:50
01.07.03 09:50 
in Antwort DVS 01.07.03 09:01
В бГДР я не был, а на западе ни один из "осси" не проявлял неприязни. У меня такое впечатление складываются, что они на фоне последних событий в каком-то роде начинают идеализировать советские времена (молодежь особенно).
А вообще говоря, с предубуждением сталкиваться приходится постоянно. Особенно при написании бевербунгов и съеме квартир. Но не настолько часто, чтобы обращать на это внимание.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
vagant Haunter01.07.03 09:55
01.07.03 09:55 
И у нас , и у них полно предубеждений, прич╦м, как обоснованных, так и беспочвенных. Нужно ли от них избавляться? А без толку вс╦ это. Нужно просто пропускать это мимо себя, со временем у Вас это получится. Живите по принципу: "я не для того родилась, чтобы нравиться всем."
Потомственная лень, лень делать потомство.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Shурик местный житель01.07.03 10:35
01.07.03 10:35 
В ответ на:

Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?

Хум хау.

В ответ на:

Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю, а при случае поболтать по-английски, вообще не офиширую происхождение.

Напрасно.

Herzlos&sexyER постоялец01.07.03 11:50
01.07.03 11:50 
Во всяком случае здесь намного лучше относятся к "русским", чем в России к немцам...
Jana33 местный житель01.07.03 19:27
Jana33
01.07.03 19:27 
Правда, что люди в 21 веке все еще обладают такими качествами, как предубеждение, предвзятость, стремление скроить мир под собственную мерку...
Это для Вас являлось Новостью?
  Finder2002 Think different01.07.03 19:41
01.07.03 19:41 
in Antwort Herzlos&sexyER 01.07.03 11:50
А в кавычки брать необязательно. Подавляющему большинству немцев по-барабану, кто ты. Из бСССР и с европейской физиономией - значит русский.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Участник завсегдатай01.07.03 21:01
Участник
01.07.03 21:01 
>я нeмного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы.
Я здесь живу уже около 8 лет и не разу не наблюдал, чтобы у какого то немца "напрягалось лицо", когда я ему говорил, откуда я родом. Может Вам просто не повезло, или Вам такое отношение просто кажется.
>Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю
А зря.
>Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?
Смотря что Вы называете "т╦мным лесом". Конечно она не так хорошо им знакома как та же Америка или Голландия. Но не так уж вс╦ плохо:)
  voss посетитель01.07.03 23:32
01.07.03 23:32 
in Antwort Herzlos&sexyER 01.07.03 11:50
Я бы сказал, чем в России к русским...
leo_von_Piter старожил01.07.03 23:35
01.07.03 23:35 
Мне так кажется, или сведения о Словакии и Словении(например кто у них премьер) т╦мный лес для среднестатистического русского?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
jane0 прохожий02.07.03 03:14
02.07.03 03:14 
Кокетничает народ. Есть предубеждение к совецким, есть. И вообще ко всем иностранцам, происходящим не из богатых кап. стран. Не голословное убеждение.
Училась 7 месяцев в "inlingua" и 2 месяца в Г╦те-институт. Говорила на эту тему и с корейцами южными, тайландками, Тайвань и список можно продолжить, народ чуствует себя неуютно здесь. Разговоры заводила не я, кстати.
Когда, поначалу за отсутствием немецкого приходилось говорить на аглицком, то отношение было какое-то не то участливое, не то порой подобострастное ( в магАзинах).
А чичас, когда на немецком с ошибками и акцентом,- то есть разница, есть. И не надо говорить, что, типа. проблема во мне. Я тоже сначала так утверждала тем, кто об этом говорил. Теперь 2 года в Фатерлянде мне на многое глаза открыли.
Настроения здесь не самые дружелюбные.

О России. Да, там рассизма открытого поболе будет, но здесь просто бояться свои чуйства выражать открыто, да и то не всегда.
И не надо пажалста ля-ля, что немцы нас уважают и на равных принимают. Говорю не о конкретных отношениях, а в глобальных масштабах.
Я тоже лицемерила, а потом на своей шкуре по порядку испытала.
Было мне сказано также, что в ГЕрмании должно говорить на немецком, коли уж здеся. И кем? Кондуктором в регион. поезде.
Так шта, пообъктивней, господа надобно.
  bastq2 местный житель02.07.03 09:04
02.07.03 09:04 
in Antwort jane0 02.07.03 03:14
Пообективнеи вам надо быт. У таиванок, китаянок - они там своими толпами тусуютйса, по немецки практически не говорят. И так как сами нецев шугаются, то и те к ним не особо дружелюбны. Почему если кто-то в моеи стране меня сторонится, то я должен его любит?
А почему вам кондукторша так сказала? Вы с неи на русском пыталис заговорит??? Или тыкали с подругои на кого-то палцем, при этом говорили по русски и смеялис??? Тогда не удивително
А то что вы с кем-то пыталис по англискому говорит. Мне бы тоже не понравилос. Лучше со словарем, но на немецком. здес вед так же как и в России не все говорят на английксом. Меня тоже злит, если меня кто-то ан англиском окликает и что-то спрашывает. А я там ни слова.. И что мне делат? Говориш, что не понимаеш, так тот делает лицо, как мол так??? На Англиском и не говорит - что за дикост??? Или в убеждены, что каждая продавшица в Германии говорит по англиски? Если бы это было так, она наверное не была бы продавшицеи. Пообективнее надо быт.
А проблема конечно в тебе. То, что ты после такого срока до сих пор плохо говориш на немецком говорит толко о том, что ты с немцами практически не обшаешся (ну разве что толко с кассиршами в магазине) и считаеш немцев за тупых и дураков. Так почему ты ожыдаеш к себе хорошего отношения?
Им Вестен ничц Неуес....
Участник завсегдатай02.07.03 12:34
Участник
02.07.03 12:34 
in Antwort jane0 02.07.03 03:14
>Говорила на эту тему и с корейцами южными, тайландками, Тайвань и список можно продолжить, народ чуствует себя неуютно здесь
Я не знаю, как там в Гёте институте, но вот у нас в Уни можно наблюдать следубщую картину: у нас учится много китайцев. Так вот, за небольшим исключением, общаются они только со своими, по немецки многие говорят очень плохо. С немцами вообще практически не дружат. Сами! Не то что немцы их сторонятся. Я с одним немцем об этом говорил. Так он сам удивлялся, что они только своих держатся. Говорит, что надо бы им было интегрироваться, а они не хотят. Ну а если ты сам не хочешь, то заставлять тебя никто не будет.
Так что неудивительно, что они себя здесь неуютно чувствуют.
Другой пример, я в школе знал достаточно корейцев южных, которые здесь родились. Дружат с немцами, по немецки говорят свободно, и никаких проблем. Так что, как говорится : "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива".
>Когда, поначалу за отсутствием немецкого приходилось говорить на аглицком, то отношение было какое-то не то участливое, не то порой подобострастное ( в магАзинах).
Естественно. Продавцы в магазинах по английски редко говорят. А тут человек пришёл, образованный. На международном языке с тобой разговаривает, а ты стоишь как дятел, ни хрена ответить не можешь. Вот и чувствуешь себя полным г... Оттуда и подобострастие (хотя подобострастие здесь слишком сильно сказанл).
>Теперь 2 года в Фатерлянде мне на многое глаза открыли.
Настроения здесь не самые дружелюбные.
Я здесь уже 8 лет. И утверждаю - всё что Вы говорите является довольно сильным преувеличением.
>Было мне сказано также, что в ГЕрмании должно говорить на немецком, коли уж здеся.
В какой ситуции Вам это сказали? А Вы считаете, что с немецким кодуктором надо говорить по русски?
>Так шта, пообъктивней, господа надобно.
Wer seblst im Glashaus sitzt...
>Да, там рассизма открытого поболе будет
И это ещё очень мягко сказано...
olya.de местный житель02.07.03 13:31
olya.de
02.07.03 13:31 
in Antwort Участник 02.07.03 12:34
В какой ситуции Вам это сказали?
Ну, за автора отвечать не берусь, но лично мне такое говорили, когда я в автобусе с подружкой на русском беседовала.

Speak My Language

Участник завсегдатай02.07.03 13:48
Участник
02.07.03 13:48 
in Antwort olya.de 02.07.03 13:31
Ну что ж, разные люди бывают. Мне лично в автобусе такого ещ╦ не говорили, но такое конечно вполне возможно. Можно и на бритоголового наткнуться, который Вам морду набь╦т. Вопрос только в том, какие выводы Вы из этого сделаете.
jane0 прохожий02.07.03 14:04
02.07.03 14:04 
in Antwort bastq2 02.07.03 09:04

===Или тыкали с подругои на кого-то палцем, при этом говорили по русски и смеялис??? Тогда не удивително====
А если бы мы вс╦ это делали с одной лишь маленькой разницей - то есть, говорили бы при этом на чистейшем немецком, то что тогда? Какие бы претензии предъявил нам Кондуктор?
====Меня тоже злит, если меня кто-то ан англиском окликает и что-то спрашывает. А я там ни слова.. ====
А чегой не учишь, в Европах как-никак жив╦шь.
==== проблема конечно в тебе. То, что ты после такого срока до сих пор плохо говориш на немецком говорит толко о том, что ты с немцами практически не обшаешся (ну разве что толко с кассиршами в магазине) ======
Ну спасибки, ты мне вс╦ популярно объяснил! А я- то глупыя, думала, шта общение с кассиршами и есть правильный путь для освоения Великого и Могучего немецкого языка. А муж мой и родные его, носители языка так, про между прочим. Не говорю уже о коллегах по уч╦бе и самих преподователей. Такая мелочь, чего там...
Я, дорогой мой, тогда буду говорить по-немецки хорошо, когда смогу выразить всю гамму своих чуств, как я могу это сделать по-русски, не нарушая при этом законов грамматики.
=====считаеш немцев за тупых и дураков ====
Хамишь, однако, парниша. И где это я так обзывалась?
olya.de местный житель02.07.03 14:08
olya.de
02.07.03 14:08 
in Antwort Участник 02.07.03 13:48
Я тоже сделаю глубокомысленый "вывод", что разные люди бывают. Но на первом этапе жизни в Германии это вполне может быть своеобразным шоком, после которого ко всем немцам начинаешь с опасением относиться.

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 14:10
02.07.03 14:10 
in Antwort olya.de 02.07.03 14:08
Но на первом этапе жизни в Германии это вполне может быть своеобразным шоком, после которого ко всем немцам начинаешь с опасением относиться.
Ну тогда после первого увиденного пьяного в питерской канаве надо прекращать все контакты с русскими...
Участник завсегдатай02.07.03 14:13
Участник
02.07.03 14:13 
in Antwort olya.de 02.07.03 14:08
>Но на первом этапе жизни в Германии это вполне может быть своеобразным шоком, после которого ко всем немцам начинаешь с опасением относиться.
Шоком это может стать, на мой взгляд, только тогда, когда человек крайне наивен.
olya.de местный житель02.07.03 14:14
olya.de
02.07.03 14:14 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 14:10
Подозреваю, что многие иностранцы так и делают...

Speak My Language

olya.de местный житель02.07.03 14:19
olya.de
02.07.03 14:19 
in Antwort Участник 02.07.03 14:13
Ну, не знаю, я лично тоже слегка "удивилась"... Хотя бы потому, что самой никогда бы в голову не пришло просить, к примеру, иностранных туристов в России говорить между собой по-русски.

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 14:21
02.07.03 14:21 
in Antwort olya.de 02.07.03 14:14
Подозреваю, что многие иностранцы так и делают...
Да, конечно.
К счастью не все - у меня ещё в Питере появились замечательные друзья и подруги из разных европейских стран.
olya.de местный житель02.07.03 14:23
olya.de
02.07.03 14:23 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 14:21
Охотно верю, сама знаю достаточно таких экстремалов-любителей России.

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 14:37
02.07.03 14:37 
in Antwort olya.de 02.07.03 14:23
сама знаю достаточно таких экстремалов-любителей России
Нет, как раз любителей России среди моих друзей не было, екстремалов тоже.
Просто всюду есть люди, которым наплевать какой национальности интересный человек.
Сам не являюсь любителем Англии, не был там никогда, с англичанином подружился, просто потому что конкретно с ним мне интересно.
PostDoc постоялец02.07.03 14:38
02.07.03 14:38 
Приехав в Германию и прожив здесь первые месяцы я нeмного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы.
ЧЬИ лица? На каком языке ты им отвечаешь? Зачем они об этом спрашивают?
Ко мне лично народ относится благосклонно,
Нормальная реакция разумных людей.
тем не менее
а не слышим мы этого "тем не менее". Глуховаты. Потрудитесь сначала произнести это Ваше "тем не менее" вслух, чтобы окружающие смогли полюбоваться на Ваш уровень интеллектуальной культуры. Впрочем, я встречал экземпляры, которые не стесняются, и не просто произносят, а прямо кричат с балкона "русские! когда же вы уберетесь в свой Казахстан!". Придурки в любом народе есть, ничего не попишешь.
Тем не менее я замечал некоторую настороженность и пренебрежительность в отношении рядовых немцев со среднеуличным уровнем образования/культуры к русским. Основания к тому, увы я тоже наблюдал. Культурный уровень переселенцев (в основном жителей сельскохозяйственных районов) не вполне соответствует городской и полугородской цивилизации немецкой жизни. Я не о том, высок или низок культурный уровень наших соотечественников, чья масса создает у немцев впечатление о типичном "русском" (в России нынешние переселенцы были "немцами"), просто эта культура ДРУГАЯ. В Германии не надо вставать ежедневно в 5 утра, чтобы накормить своих поросят/гусей, в Германии негде подворовывать для них комбикорм, в Германии выше плотность уличного движения... В Германии требуется бойко вынимать из рукава официальные справки на все мыслимые случаи, даже чтоб поросят кормить - оказывается специальный диплом нужен. Как результат, встроиться в эту немецкую жизнь многим не так-то просто, и значительное число из них, потыркавшись туда-сюда, машет рукой и спокойно садится на социаль. К лицемерию государства у советских людей привычка с детства имеется, и готовность паразитировать на его идеологическом вранье у заметной части бывших совграждан проявляется мгновенно. По привычке подрабатывать налево из любого жизненного положения русский, сидя на социале, начинает "шварцовать": гоняет подержанные машины в Россию, устраивается строительным рабочим, нанимается "пуцать" (на русский в одно слово не переводится, значит примерно "в качестве наемного работника помогать частным лицам по уборке в домашнем хозяйстве без уведомления о получаемых доходах соответствующих государственных органов и без уплаты налога с зщаработанного").
В итоге образ типичного русского в глазах его соседа-немца не так уж и привлекателен: неграмотный, некультурный (имеется в виду отсутствие навыков немецкой культуры; на предмет наличия какой-либо иной средний гражданин своего соседа не исследует), нежелающий честно жить (значительно число немцев рассматривает неуплату налогов как антисоциальное поведение, направленное в частности лично против него). Плюс к этому еще неумение за себя постоять в юридическом отношении. В немецких законах и немец-то не разберется, а человек, который с трудом разбирает по-немецки "мама мыла раму" на шпрахкурсах - и подавно. Да и денег адвокат стоит немеряно (без какой-либо гарантии успеха).
Я неоднократно замечал, что разговор на хорошем английском (это я про свой английский ) производит заметно лучшее впечатление на малокультурных представителей немецкой нации, чем на моем плохом немецком. С немецким все ясно: этот русский только что слез с дерева, и даже разговаривать по-человечески не научился пока, не то что я, исполин культуры. Когда на английском, ситуация поворачивается не столь классно для собеседника: иностранный язык мы изучали в школе не так прилежно (троечка у нас была), и вот теперь этот иностранец на нем нам чего-то (свободно) говорит, а мы вынуждены кивать как баран на новые ворота.
Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю,
Не очень понял, при чем тут это. Если у меня спрашивают, "как ВОТ ЭТО делается у вас в России", я охотно рассказываю. Если не спрашивают - зачем навязываться с рассказом?
Конечно, темный лес. Нам в России, тоже ведь все равно, Фрайбург или Фленнсбург, правда? а они на противоположных концах Германии находятся. Да и телевидение немцев тоже в странном духе информирует. Меня пожилая соседка встречает в ноябре, и говорит, что у нас в Москве с начала зимы тыщи две бомжей на улицах замерзли. Начинаю выяснять (ну две тыщи трупов на улицах я бы по-всякому заметил), оказывается что примерно раз в неделю диктор по телевизору скороговоркой произносит "в Москве замерзло 25 обездоленных" (что они бомжи - внимания слушателя не заостряет). Имеется в виду, предположительно, с начала зимы. Вот бабушка эти 20-30 человек каждую неделю в уме к печальному счету и прибавляет, воображая в их рядах саму себя. Пара месяцев прошло - уже счет на тысячи. Душераздирающее зрелище.
jane0 прохожий02.07.03 14:47
02.07.03 14:47 
in Antwort Участник 02.07.03 12:34
Дорогой Участник! Я извинтиляюсь, но редактировать у меня ни в какую не получается.
1) Я не общалась с общинами, диаспорами, компаниями каких-либо определ╦нных национальностей. Все эти люди были и есть одиночки - индивиды, так скать. Например, Камино. Она из Тайваня, ей 39 лет, она учитель в гимназии на Родине у себя. Здесь, в Германии, она имеет стипендию для написания диссертации. Жила до этого в Сиэтле год. Спросила е╦ о разнице, догадайтесь, каким был ответ. Человек она открытый, на контакт ид╦т легко, вс╦ ей интересно. Дочка старшая -9 лет жив╦т с ней. Ходит в грунд-шуле. Здесь они скоро год. Ей и общаться-то необходимо с коренным населением, но увы и ах. Говорит, что испытывает какой-то психологический прессинг. Не жалуется, нет. Это мы так за чашкой кофе обсудили. И другие примеры подобные.
2) Слово подобострастное не подходит, ок. Тогда приторно-учтивое или сладенькое. Так лучше? И да, говорят-таки продавцы по-английски. Я очень часто шопингую или просто брожу. Не при делах я пока. И в "Кинополисе", и в "Синеплексе", аптеках и пр. говорят по-аглицки.Врачи практицки все говорят.
3) Когда я говорю, что настроения не самые дружелюбные, то сравниваю мои эмоции и впечатления с первыми полгода жизни здесь. Я ничего подобного не замечала. Ослеплена наверное была блеском буржуазной цивилизации.А мне муж ещ╦ говорил, не обманывайся на сч╦т глобального братского отношения.
А потом раз история, два и стала пелена спадать.
4) В поезде я была одна и ни на кого пальцем не показывала, джойнт я в тот день не курила. Кондуктор оштрафовал меня из-за плохого "самочуствия". При том что у меня был проездной на месяц и был предпоследний день пользования этим билетом. Штраф я не заплатила, прошло 2 месяца и никто мне ничего не прислал пока. Говорил он со мной на диалекте. И что я могла? Ответить ему тоже на диалекте?
5) В России -да, рассизм воинствующий. Я сама не славянка и горя хлебнула со своей не" арийской" кривой рожей. И что, теперь и здесь не ко двору. И-эх, жизня моя.
olya.de местный житель02.07.03 14:51
olya.de
02.07.03 14:51 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 14:37
Простите, что неправильно Вас поняла.
Мне просто казалось, что чтобы подружиться в Питере с иностранцами, они должны там жить или очень часто бывать и при этом не бояться русских, что, в свою очередь, обычно предполагает наличие определенной симпатии к этой стране.

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 15:05
02.07.03 15:05 
in Antwort olya.de 02.07.03 14:51
В Россию всё же молодые иностранцы приезжают чаще по делам, по крайней мере в первый раз.
Учёба по обмену, практика, служба в армии(работа в России является алтернативной службой в некоторых странах).
Потом уже, если зацепились-подружились-влюбились, часто призжают ещё.
Чаще всё таки конкретных людей любят, чем страну, что неудивительно - полюбить питерского Ваню или Машу несколько легче, чем полюбить такую большую страну...
  bastq2 местный житель02.07.03 15:12
02.07.03 15:12 
in Antwort jane0 02.07.03 14:04
если бы мы всё это делали с одной лишь маленькой разницей - то есть, говорили бы при этом на чистейшем немецком, то что тогда? Какие бы претензии предъявил нам Кондуктор?
Ест маленкая разница. Если бы ты была уверена тогда, что тебя поимут, ты бы этого не делала... Одер??
Английксий почему не учу? А я хорошо знаю немецкий и мне английский пока не очен понадобился. Я английский хорошо очен понимаю, читаю, но не говорю практически абсолютно. Мне хватает знаний полского, украинского, русского и немецкого. И европа здес не при чем.Кто вам сказал, что европа говорит по английски??? Мне казалос для болшынства европеицев английскии не является материнским. Попробуите во франции заговорит на англиском - у вас лицо и не так вытянется. Повезет, если французским батоном по голове не ударят Хотя особенно в науке где я тоже занят без английского здес и правда никуда. Вот толко недавно была лазерныи конгресс в Мюнхене и пришлос читат доклад на английском с бумажки, а когда пошли вопросы пришлос восползоватся услугами переводчика... Обидно толко, что процентов 70 участников конгресса были немцы, а языком ползовалис англисыким. Но если послушат доклады японских коллег, то все равно никто их английского кроме их самих не понимал. Так где смысл такого предприятия?
Им Вестен ничц Неуес....
olya.de местный житель02.07.03 15:16
olya.de
02.07.03 15:16 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 15:05
Как скажете. Но в чужую, не интересную мне страну, лично я бы ни по обмену, ни на практику, ни на работу и т.п. не поехала бы. Кстати, живущие там знакомые немцы, тоже любят, в первую очередь, как раз не конкретных людей, а атмосферу и образ жизни. В противном случае, конкретных Маш и Вань просто увозят с собой.

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 15:20
02.07.03 15:20 
in Antwort bastq2 02.07.03 15:12
Попробуите во франции заговорит на англиском - у вас лицо и не так вытянется. Повезет, если французским батоном по голове не ударят
Ето миф - никакого неприятия английского у французов не наблюдается, молодые часто говорят свободно и ответят приветливо.
Пожилые чаще всего не знают - ответят по французски, так и по русски с ними не смысла заговаривать - не поймут.
Я заговорил, как приехал в Германию ,в восточнонемецкой деревне по английски на улице...
Смотрели на меня открыв рот - крестьяне не жалуют всюду незнакомую тарабарщину.
jane0 прохожий02.07.03 15:25
02.07.03 15:25 
in Antwort bastq2 02.07.03 15:12
=====Мне хватает знаний полского, украинского, русского и немецкого=====
Да не сомневаюсь я, что ты полиглот.
===Кто вам сказал, что европа говорит по английски??====
Да никто мне этого не говорил. а я и не спрашивала.
====Попробуите во франции заговорит на англиском - у вас лицо и не так вытянется. Повезет, если французским батоном по голове не ударят ====
А на каком языке надо говорить во Франции? Или ты утверждаешь, что прежде чем ехать туда каждый турист должен выучить французский? Насмешил, ей-бо.
Мы были в Париже в прошлом октябре и никто из нас четверых не горит по-французски. Ну разве что я могу пару фраз ввернуть, как то: А ля гер ком а ля гер ну и прочие, кис ки сэ? Вроде бы так звучит. И при вс╦ при этом мы везде самостоятельно передвигались и вс╦ находили. Летали "дикарями".
Ну да ладно, чего это я ? Мне-то что, не хочешь аглицкий учить, не учи.
  bastq2 местный житель02.07.03 15:36
02.07.03 15:36 
in Antwort jane0 02.07.03 15:25
Ну видиш.
При чем здес полиглот? 2 языка из тех являются материнскими, там я ничего не делал.
Я тоже много по миру разезжаю и мне никогда не приходило в голову в италии заговариват с людми на английском (если это конечно не прислуга в отеле). Сама вед пишеш - во франции все находила и без этого. Там толко ест неболшая разница. ты там не жывеш и чтобы "посмотрет" и не нужно знат никакого языка. Вот толко если бы тебе понадобилос так как здес улажыват всякие бумажые дела, то посмотрел бы я с удоволствием, как тебе бы помогли знания английского в их бехердах
Im Westen nichts Neues....
  bastq2 местный житель02.07.03 15:40
02.07.03 15:40 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 15:20
Ну а одна моя знакомая приехав в германию и не говоря толко на русском подходила к немцам на улице и заговаривала с ними на русском.. И еше удивлялас, когда еи ничего не отвечали и оцылали подалш. Ка вед так - это же восточная германия, здес же русский должен быт как второи материнский... У всех свои представления.... В чехии например немцы жаловалис на плохое отношение к ним в магазинах.. А на вопрос, а на каком языке вы к ним обрашалис отвечали - конехцно на немецком..
leo_von_Piter старожил02.07.03 15:48
02.07.03 15:48 
in Antwort bastq2 02.07.03 15:40
На самом деле это ещ╦ и вопрос вежливости.
Если на улице в Париже подойти к французу и с ходу начать на английском тараторить - можно нарваться на резкость. А если подойти и спросить по английски - "Извините пожалуйста, вы не говорите по английски?"
то резкости не последует, раздражает людей всюду, что невежливо тебя д╦ргают, как будто так и надо.
Если просить помочь вежливо - ответная реакция как правило доброжелательная, я и во Франции на улице сталкивался с готовностью помочь и в Чехии со своим немецким.
jane0 прохожий02.07.03 15:50
02.07.03 15:50 
in Antwort bastq2 02.07.03 15:36
Олександр, миленький! Ну скажи мне пажалста, вот приехал ты, положим, в Японию или Арабские Эмираты, ну и на каком ты будешь изъясняться? Случись какая-то непредвиденная ситуация, ну заблудишься ты или купить что-то хочешь, да мало ли. Ну неужели будешь по-немецки говорить? Что???? Выучишь это вс╦ на японском или арабском! Ну тады ой!
Когда я говорю самостоятельно, то имею в виду без гида и прочих провожатых. Вс╦ мы спрашивали и билеты в метро покупали и в Лувр я одна с Монмартра доехала. Пару раз на улице спросила.
А зачем мне нужно улаживать бумажные дела во Франции? Я чегой-то не догоняю.
ЗЫ. Ты на фотке -то по бокам или в центре?
hil завсегдатай02.07.03 15:58
hil
02.07.03 15:58 
in Antwort bastq2 02.07.03 15:40
Многие чехи кстати прилично на немецком говорят,мои немецкие коллеги говорят ,что поетому (поетому тоже)любят в Чехию ездить-всегда найдешь мол понимающих немецкий.
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
o.k. постоялец02.07.03 16:00
02.07.03 16:00 
in Antwort PostDoc 02.07.03 14:38
Про портрет среднего "Rußland Deutsche" в глазах среднего "Deutschland Deutsche" не могу не согласиться. Стереотип имеется, факт. И не без оснований.
Но вот по поводу немецкого и английского...
В ответ на:

и вот теперь этот иностранец на нем нам чего-то (свободно) говорит, а мы вынуждены кивать как баран на новые ворота

Не слишком понятно... С какой целью разговор затевался? Если показать преимущество автомобильного транспорта перед гужевым, сиречь своего кембриджского перед его полуанглийским, выученным в Hilfeschule, то тогда конечно...
А вот если что узнать надо было, или, к примеру, купить? А он по английски только bubblegum знает и ваших "I would appreciate if you..." нэ розумиэ? Может, тогда все-таки стоило по-немецки? Унизиться перед исполином духа, значить.. Ну то есть "цель оправдывает средство" и прочая и прочая?
Ну а если серьезно:
- подавляющее большинство немцев (включая кассиров), с которыми мне приходилось общаться, по английски говорят прилично. Возможно, регион специфический -- под Хайдельбергом расположено довольно много войсковых частей США и, как следствие, много военнослужащих
- я искренне считаю, что с немцами нужно говорить по-немецки. Переход на английский (французский, испанский, русский, фарси) -- это авария. Нештатная ситуация. Сигнал, что что-то не так, словарный запас подкачал или что, но.. на чердак, и учиться, учиться и учиться.. (С)

If something's not broken, don't fix it...

If something's not broken, don't fix it...
hil завсегдатай02.07.03 16:07
hil
02.07.03 16:07 
in Antwort hil 02.07.03 15:58
Кстати довольно интересная тема для разговора-
Антогонизм (и не слабый могу Вам сказать) между<Ossi> и
<Wessi>.Что уж о нас с Вами говорить!
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
  kisalena0 гость02.07.03 16:24
02.07.03 16:24 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 15:48
Если только немец не выглядит " типичным арийцем".
Участник завсегдатай02.07.03 17:28
Участник
02.07.03 17:28 
in Antwort olya.de 02.07.03 14:19
>Хотя бы потому, что самой никогда бы в голову не пришло просить, к примеру, иностранных туристов в России говорить между собой по-русски.
Ну это говорит в Вашу пользу
Но не забывайте, что тут совершенно другая с психологической точки зрения ситуация. Приехавший в Россию ╚интурист╩ - богатый иностранец приехавший в бедную Россию и желающий посмотреть русские просторы или заключить деловую сделку. Человек из-за дал╦кого ╚бугра╩, куда желает переселиться каждый советский гражданин И испытывает средний россиянин к этому интуристу поэтому зависть и благоговение, хотя многие ни за что в этом не признаются!! (благоговение не совсем подходящее слово, но я надеюсь, что Вы понимаете, что я имею в виду).
Приехавший в Германию русский √ нахлебник бежавший со своей бедной родины в ╚нашу╩ богатую страну, потому что ему там нечего было кушать. Теперь он приехал к ╚нам╩, жив╦т за сч╦т ╚наших╩ налогов, вести себя не умеет и т.д. и т.п. Разницу чувствуете? Соответственно и отношение совершенно другое.
Участник завсегдатай02.07.03 17:30
Участник
02.07.03 17:30 
in Antwort jane0 02.07.03 14:47
>Жила до этого в Сиэтле год. Спросила е╦ о разнице, догадайтесь, каким был ответ.
Ну в Сиэтле я не бывал, поэтому сравнивать не могу Так же как не могу оценить Вашу подругу как человека. Не знаю е╦ характера и т.д. Сами понимаете, чтобы сказать, почему человеку плохо тут жив╦тся или вообще в жизни не вез╦т, надо этого человека знать лично, поговорить с ним...
Но что конкретно е╦ здесь не нравиться?
>Говорит, что испытывает какой-то психологический прессинг. Не жалуется, нет. Это мы так за чашкой кофе обсудили. И другие примеры подобные.
Какой психологический прессинг? Дружить с ней не хотят? Поколачивают? Издеваются?
Я про Grundschule говорить не могу, в ней здесь не учился. Но я учился здесь в Hauptschule с 8 по 10 класс и в гимназии с 11 по 13. И никакого ╚прессинга╩ со стороны местных немцев не испытывал. И не наблюдал, чтобы его испытывали другие иностранцы.
А вот кстати со стороны некоторых наших русско-немецких соотечественников антисемитизм к себе ощущал довольно отч╦тливо.
>И да, говорят-таки продавцы по-английски. Я очень часто шопингую или просто брожу. Не при делах я пока. И в "Кинополисе", и в "Синеплексе", аптеках и пр. говорят по-аглицки.
А Вы зайдите в ╚Лидл╩, ╚Альди╩, в ╚Плюс╩ какой-нибудь и попросите дать Вам на английском справку по поводу какого-нибудь товара. Уверяю Вас √ знания английского средней продавщицы из ╚Лидла╩ ограничиваются фразой: ╚This is a table⌠ ну может чуть больше.
>Врачи практицки все говорят.
Ну Вы сравнили. Они же закончили 13 классов гимназии, институт. Это совсем другое дело. Тут то вс╦ понятно.
>А потом раз история, два и стала пелена спадать.
Возможно. Только почему-то со мной за 8 лет таких историй не происходило. Может просто повезло?
>Кондуктор оштрафовал меня из-за плохого "самочуствия". При том что у меня был проездной на месяц и был предпоследний день пользования этим билетом
Почему вы его тогда не послали малой скоростью? И почему он Вам про немецкий язык начал говорить? Вы с ним что, на русском общаться начали?
olya.de местный житель02.07.03 17:57
olya.de
02.07.03 17:57 
in Antwort Участник 02.07.03 17:28
Приехавший в Германию русский √ нахлебник бежавший со своей бедной родины в ╚нашу╩ богатую страну, потому что ему там нечего было кушать. Теперь он приехал к ╚нам╩, жив╦т за сч╦т ╚наших╩ налогов, вести себя не умеет и т.д. и т.п. .... Соответственно и отношение совершенно другое.
Вот! Так и я о том же...

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 18:17
02.07.03 18:17 
in Antwort Участник 02.07.03 17:28
Хотя бы потому, что самой никогда бы в голову не пришло просить, к примеру, иностранных туристов в России говорить между собой по-русски
Мою подругжку-француженку больше всего в Питере удивило количество людей, которые е╦ в общественном транспорте воспитывают.
Не там стоишь, не там проходишь, почему говоришь громко, почему рж╦шь...
Так что не делать другим замечаний - это снова твоя личная культура,в Питере вовсе не общепринятая.
Jana33 местный житель02.07.03 18:30
Jana33
02.07.03 18:30 
in Antwort jane0 02.07.03 14:47
Не расстраивайтесь! Не тратьте свою энергию на такие обидные (вне всяких сомнений) инциденты.
Всякое бывает..Замечание за разговор на русском языке в общ. траспорте мог выразить публично только ограниченный человек.( Почему-то никому в голову не придет сделать тоже самое при слышании французской, английской, американской, итальянской речи...."Раздражает" -как правило -русская и турецкая...)
Что бы Вы ответили, услышав такое - же "косое" замечание по-русски?
Думаю, что Вы просто не были готовы к этой ситуации, и она застала Вас врасплох..
Во избежание повторов заучите на немецком фразу, что пользуетесь многими языками, в том числе и тем, на котором Вас понимает Ваш собеседник и этого официально еще никто не додумался запретить...
Уверена, что эффект будет просто потрясающим..
\\Я сама не славянка и горя хлебнула со своей не" арийской" кривой рожей. И что, теперь и здесь не ко двору. И-эх, жизня моя.\\
Вы - это Вы! Со всеми Вашими прекрасными чертами и недостатками, не позволяйте никому вгонять Вас в этот темный угол определения "ни ко двору". Сами себе Вы всегда "ко двору"! Если оглянетесь вокруг, то несомненно увидите еще пару-тройку людей, которым Вы "всегда, при любых условиях, при любом расположении духа -Ко ДВОРУ!" А значит - все остальное не более чем один прошедший досадный эпизод из вашей жизни..
Определенная доли самоуверенности Вам не повредит!
С наилучшими пожеланиями приветствую Вас на форуме!
olya.de местный житель02.07.03 18:45
olya.de
02.07.03 18:45 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 18:17
Я так понимаю, это Вы все же мне писали...
Ну, в России вообще подобное хамство посторонним людям является неотъемлемой частью "культуры". В Германии люди обычно сдержаннее, и такое наглое вмешательство в Privatsphäre удивляет больше.

Speak My Language

leo_von_Piter старожил02.07.03 18:55
02.07.03 18:55 
in Antwort olya.de 02.07.03 18:45
Да, конечно вам.
Мне кажется, что тут есть общие ч╦рточки у русских и немцев, остатки неизжитой деревенской культуры, когда старший младшему не только может, но и должен делать замечания. И <Privatsphäre> в деревне не бывает, каждый знает вс╦ про каждого, одна большая семья.
Традиции, привычки, даже вкусы во многом у нас с немцами похожи - капуста-картошка-свинина, поворчать-повоспитывать любим, к незнакомому настороженно относимся.
На любознательных, открытых, ироничных англичан или жизнелюбивых бесшабашных французов мы похожи меньше чем друг на друга(ИМХО).
В университетской среде вс╦ иначе конечно.
  cibongo2002 местный житель02.07.03 19:06
02.07.03 19:06 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 18:55
Лео, это не ответ на твой постинг, просто ты был последним.
На шпрахах у нас было 22 человека. Из двадцати двух - немецкий учили только двое: ваша покорная слуга и еще одна тетка. Остальные 20 - 7 часов в день травили анекдоты. По реакции наших учителей(не ярко выраженнойы), было заметно, как они относились к тем 20ти - как к лентяям. И уважение у них было на уровне учительско- ученических. Видя же мою "неу╦мную" жажду знаний, приносили специально для меня материалы с университета, чтобы нагрузка была по плечу. Неудивительно, что я у них вызывала симпатию. Вспоминаю до сих пор их с большой благодарностью, за их стремление помочь. А некоторые из тех 20ти, с которыми я поддерживаю контакт, всегда их хаяли, потому что " немцы тупые".
tatata завсегдатай02.07.03 22:20
tatata
02.07.03 22:20 
Я полностью присоединяюсь к тем участникам, кто считает что немцы относятся к нам плохо. Все четыре года проживания в германии я старалась сохранить ту мечту о замечательных, порядочных, хорошо воспитанных и добросердечных немцах / европейцах ( в отличие от нас русских) , с которой и ради которой я приехала в германию. Но настало время снимать розовые очки. Говорю я теперь неплохо, страну эту люблю. Но ни знакомых немцев, ни друзей немцев у меня не появилось.(я человек вполне доброжелательный и обшительный) Как и у всех моих знакомых . Причем я подчеркиваю для тех кто это отрицает- это не мы от них отстраняемся , это они не имеют никакого желания с нами обшаться. Мне очень нравяться интелигентные немцы.
И я могу понять, что им нет никакого интереса обшаться с нами , если мы говорим на корявом плохом немецком. Но речь не о том. Я например из москвы. Мы всегда были там окружены большим количеством иностранцев плохо говоряших на русском. Но я только восторгалась этими людьми, за то что они умудрились такой тяжелый язык выучить. У меня были друзья и подруги из разных стран ,которые учились в москве .
В том числе из республик. Но я относилась к ним только с уважением.
А немцы же к нам , независимо от нашего образования ( они его и не знают) относяться как к людям второго сорта. ( правда к русским врачам например ходят ...)
Плюс видимо к этому присоединяеться завись и боязнь что мы займем их рабочие места. Я говорю это все основывась на фактах , я уже 4 года здесь и не сижу слава богу дома. Заканчиваю умшулунг. Пару лет назад я и представить себе не могла что я приду к такому мнению. Но люди заставили. Да и у дочки в школе никак не появлються друзья , хотя говорит она идеально. Все друзья иностранцы. Я не хотела сюда писать, почему то многие не верять. Я думаю так- германия видимо поделена на две части √ на севере к иностранцам относяться плохо, а на юге- хорошо. Это конечно все утрированно. Но от своих знакомых с юга я слышу только хорошее. А здесь когда вы пишете свои мнения , было бы хорошо если бы вы еше писали где вы живете.
Лично я сейчас просто в ужасе. Жить в стране где тебя ненавидят, презирают , да еше и ребенок в этом растет. Незнаю что делать. Может переехать на юг ?
Р.С. не воспринимайте мой постинг очень серьезно.
  cibongo2002 местный житель02.07.03 22:36
02.07.03 22:36 
in Antwort tatata 02.07.03 22:20
Жить в стране где тебя ненавидят, презирают , да еше и ребенок в этом растет. Незнаю что делать. Может переехать на юг ?
можно и на юг.
только от себя никуда не уедете.
leo_von_Piter старожил02.07.03 23:05
02.07.03 23:05 
Жить в стране где тебя ненавидят, презирают ...
К этому действительно сложно отнестись всерь╦з - потому что неправда.
Ненависть здесь заслужить непросто.
Если вы отстутствие интереса называете ненавистью - неудивительно, что у вас не появилось друзей.
А в то, что у вас здесь много врагов - уж извините не поверю.
Участник завсегдатай03.07.03 03:11
Участник
03.07.03 03:11 
>Я думаю так- германия видимо поделена на две части √ на севере к иностранцам относяться плохо, а на юге- хорошо. Это конечно все утрированно. Но от своих знакомых с юга я слышу только хорошее. А здесь когда вы пишете свои мнения , было бы хорошо если бы вы еше писали где вы живете.
Ну вот я живу в Аахене. В той же земле, что и Вы. И ничего. Друзей немцев у меня достаточно, проблем никаких с ними ни в школе ни в институте не испытывал. Так что не надо на географию пенять.
Agnitum старожил03.07.03 08:43
03.07.03 08:43 
В ответ на:

1 ...относятся к русским?
Приехав в Германию и прожив здесь первые месяцы я немного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы.
2 Ко мне лично народ относится благосклонно, тем не менее. Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю, а при случае поболтать по-английски, вообще не офиширую происхождение. (спасибо британскому акценту :).
3 Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?

1 Так може проблема не в "русскости", а в тим что Вы - из Москвы?
2 Так ведь на немецкий все едино придется переходить рано или поздно, так зачем "оттягивать"? Да есть люди с предубеждениями: немцы, турки, индусы и т д. В любой нации найдуться те, кто иностранцу укажет на разговор не на языке страны, мотивируя "некультурностью". Дескать "не понимаю -а этот "гад" смеется. ООО. На меня глянул и снова зархал. Да еше КАК громко. Сделаю я замечание". . Да - тут в хермании немцы НЕКОТОРЫЕ делают замечание ( и на вид не нацики - не лысые во вдяком случае , что в душе - не знаю). Так им смотриш в глаза и спрашваешь ( на немецком ) Почему? Аргументриуйте? Да надо говорить на языке страны, НО никто не имеет права ( и на это есть закон) попрекать тебя. Конечно же на пассажира в суд не подаш, но если на рабочем месте такое говориться - то уж можно и в суд идти .
Кстати, замечания про говор не на языке страны я часто слышал на ненки Украини. Обычно претензии предьявлялис африканцам (неграм), арабам, грузинам, и т д, и т п. Причем замечания были и про невладение украинским языком ( во время езды в трамвае )
Кроме того, немцам периодически напоминают КТО они, и в чем ОНИ виновны ( вот Берлускони вновь про К.З упомянул), хотя уж столько времени прошло, но некоторым выгодно вызывание чувства вины (денги денги денги). Вот и напрягаются некоторые немцы, когда инородную речь слыщат.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

DVS постоялец03.07.03 09:30
DVS
03.07.03 09:30 
in Antwort Finder2002 01.07.03 09:50
Согласен. Вот я и оцениваю в среднем мой личный "баланс общения с немцами" как позитивный. И слабо понимаю тех людей, которые пытаются утверждать, что немцы с какой-то особой неприязнью относятся именно к русским. Хотя разница в ментальности между востоком и западом довольно отчетлива. Особенно это заметно в Берлине и окрестностях, это вообще своего рода лахмусовая бумажка страны. Среди жителей б.ГДР много "неудачников", потерявших работу и часть благосостояния после воссоединения страны. Небольшой процент становится "злой на весь свет", а если русский попадается под горячую руку, то во всем винят и его как олицетворение Сталина и Брежнева в одном лице, мол, "если бы не ваши танки, жили бы мы сейчас как в Баварии". Приходилось и такое слышать. Конечно, дураков везде хватает, но они в меньшинстве.
Сейчас как-раз подыскиваю себе новую квартиру. Бывают и шероховатости. (Несмотря не немецкую спецшколу акцент имеется). Но, как правило, после задушевной беседы с хозяином и предъявления справки о доходах все предрассудки как рукой снимает.
Leo_lisard местный житель03.07.03 11:07
Leo_lisard
03.07.03 11:07 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 15:48
Том Сойер: А вот если подойдет к тебе человек и спросит "Парле ву франсе?", что ты ему ответишь?
Джим: Дам ему по башке, если это не белый, конечно.
Марк Твен
Früher an Später denken!
Crea местный житель03.07.03 11:17
Crea
03.07.03 11:17 
германия видимо поделена на две части √ на севере к иностранцам относяться плохо, а на юге- хорошо.
Заблуждение. Бавария - оплот традиций, в любых смыслах, в т.ч. и в отношении к чужакам. Но и и деление на восток-запад ничего не даст, в поиске где больше проявляют симпатии к приехавшим, а где меньше.
Основной принцип для общего негативного настроя к эмигрантам (надо смотреть правде в глаза) - это: "не умеете наладить приличную человеческую жизнь в своей стране, а приехали к нам на все готовое, налаженное и обустроенное не вами". Т.е не мы - к вам, а вы к нам. Против этого трудно что-либо возразить.
Можно разоряться на тему преимуществ русской культуры, литературы, образования, душевных или физических качеств и т.п., можно судить и рядить, чем мы для немцев должны быть лучше тех же турок, албанцев, афганцев, нигерийцев - но факт остается фактом.
Репутация русских весьма невысока, выходцев хоть из Москвы, хоть из Актюбинской области - роли для местного населения это совершенно не играет.
Я например из москвы. Мы всегда были там окружены большим количеством иностранцев плохо говоряших на русском. Но я только восторгалась этими людьми, за то что они умудрились такой тяжелый язык выучить.
Восторгались гражданами Европы или Америки, способными (подумать только) изъясниться аж по-русски. Представителями не слишком благополучных государств или своих же нацменьшинств, плохо, или даже неплохо, русским владеющими, - вряд ли так уж восторгались.
soulinter постоялец03.07.03 12:30
soulinter
03.07.03 12:30 
Смотря какой юг. Хотя сам первый раз столкнулся с враждебностю, правда это было на работе, недоумок шеф и еденичный случай, именно в Мюнхене. Но вообще, в Мюнхене мне с самого начала было намного уютнее,чем скажем в Берлине. Вообще, как кому, но на севере и востоке мне не нравиться именно холодная сдержанность местных.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
soulinter постоялец03.07.03 12:47
soulinter
03.07.03 12:47 
in Antwort Crea 03.07.03 11:17
Заблуждение. Бавария - оплот традиций, в любых смыслах, в т.ч. и в отношении к чужакам. Но и и деление на восток-запад ничего не даст, в поиске где больше проявляют симпатии к приехавшим, а где меньше.
Бавария оплот традиций чего и в чем? Соблюдение религиозных праздников, с облачением в национальные одежды? Для большинства это привычка, унаследованная с детства, без внутреннего содержания. Все костюмы уже давно стали частью аттрибутики, показной бутафории. Зачастую сами местные не могут ответить на вопрос, что для них лично конкретно означает их ношение. Просто так ведется и так далее. Я жил 3 года в предальписком городке и наблюдал за этими торжествами. Обычной молодежи, кроме потомственных крестьян, на них массово не наблюдалось, только пожилые, да дети. Молодежь препочтает сваливать отдыхать в эти дни компаниями в горы. Конечно, в локальных газетках политиками это громко называется показателем национального сознания, баварского образа жизни. Только, ИМХО это просто выдавание желаемого за действительное для услады ушей избирателей, ведь приятно слышать "мы особенные такие". Гордостью наполняет...
Crea местный житель03.07.03 14:27
Crea
03.07.03 14:27 
in Antwort soulinter 03.07.03 12:47
Возможно, что Вы и правы, хотя мнение немцев (не обязательно одних баварцев) по этому вопросу мне бы показалось более убедительным, чем мнение постсоветского эмигранта, соизволившего пронаблюдать данную жизнь со стороны и сразу все уяснившего и разложившего по полкам.
А что касается наполняющей гордости... Нам сего, конечно, не понять, поскольку традициями такого рода в стране исхода не богаты. Как и многим другим. Эмигрируем, наблюдаем и комплексуем.
tatata завсегдатай03.07.03 15:04
tatata
03.07.03 15:04 
in Antwort Crea 03.07.03 14:27
<хотя мнение немцев (не обязательно одних баварцев) по этому вопросу мне бы показалось более убедительным,>
мои наблюдения :
(я была лично при этих высказиванияч)
немзи из <NRW> отзывалис о
баварзах - оочен отризателно
<ossi> - еще хуже
немзах из соседнего <Münstera> - высокомерние и такие сякие
немзах из <Kölna> - то же что то в этом духе
и так можно продолжат долго. Это касалос всех, начиная с соседнеи деревни или соседнеи группи по умщулунгу.
однажди наступило время, когда я перестала это слущат, хотя бы в зелях тренировки в немезком.
Самими болщими ненавистниками русских были две учителнизи на курсах немезкого в <VHS>.
несмотря на то что они уже много лет работали с иностранзами, отзывалис о русским толко как о алкоголиках и врагах.
Agnitum старожил03.07.03 16:03
03.07.03 16:03 
in Antwort tatata 03.07.03 15:04
В ответ на:

Самими болщими ненавистниками русских были две учителнизи на курсах немезкого в <VHS>.
несмотря на то что они уже много лет работали с иностранзами, отзывалис о русским толко как о алкоголиках и врагах.

такиони правы

Crea местный житель03.07.03 16:18
Crea
03.07.03 16:18 
in Antwort tatata 03.07.03 15:04
немзи из <NRW> отзывалис о
баварзах - оочен отризателно
<ossi> - еще хуже
немзах из соседнего <Münstera> - высокомерние и такие сякие
немзах из <Kölna> - то же что то в этом духе
и так можно продолжат долго.

Это уже хрестоматийно: гамбургцы насмехаются над баварцами, и наоборот, рейнцы судят о швабах, как о скопидомах, те о рейнцах - как о транжирах, кельнцы недолюбливают соседних дюссельдорфцев, все скопом поджимают губы, говоря об "осси" - но в общем и целом речь идет о своих. Прочие европейцы, какие бы ни были, - тоже свои. Русские сюда не относятся.
Nina1 постоялец03.07.03 23:26
03.07.03 23:26 
"Все четыре года проживания в германии я старалась сохранить ту мечту о замечательных, порядочных, хорошо воспитанных и добросердечных немцах / европейцах ( в отличие от нас русских) , с которой и ради которой я приехала в германию."
"Лично я сейчас просто в ужасе. Жить в стране где тебя ненавидят, презирают , да еше и ребенок в этом растет. Незнаю что делать. "

Национальным меньшинствам сложней жить - это очевидно. Есть счастливые нации-исключения, но мы ведь не о них говорим. Утверждаться бывшесоветским здесь в среднем намного трудней, чем местным. И реагируем на вс╦ болезненней, чем у себя раньше. И вс╦ же... самые разные факторы могут влиять на процесс вживания. Где жив╦те, какая школа, соседи, какие мероприятия посещаете, собственный характер и ... чего ожидаете.
Ни в коем случае не собираюсь учить жизни, но наверно нельзя вс╦-таки нереально мечтать, вернее нереально ожидать от других того, чего они вам не обещали.
Найти свою нишу - на это может уйти и больше 4-х лет.
Порядочных и добросердечных немцев здесь полно, наверно, вам они ещ╦ просто не попадались или этого не разглядели.
Успехов!

Khimik Химик04.07.03 00:39
Khimik
04.07.03 00:39 
in Antwort Crea 03.07.03 11:17
Не хотел в дискуссию ввязываться, но...
Основной принцип для общего негативного настроя к эмигрантам (надо смотреть правде в глаза) - это: "не умеете наладить приличную человеческую жизнь в своей стране, а приехали к нам на все готовое, налаженное и обустроенное не вами". Т.е не мы - к вам, а вы к нам. Против этого трудно что-либо возразить.
Да, сразу видно - не Сиэттл
Я жил в Германии больше года, сейчас скоро будет год как живу в Канаде. Тут много своих заморочек, но доброжелательность населения по отношению к иммигрантам просто потрясает. Меня очень удивляет, почему в Европе эмигрантов воспринимают "понаехали тут на наше сало, сосиски, пиво, нужное подчеркнуть", на все готовое короче, а в Америке - как людей, могущих внести свой вклад (и немаленький) в совместное процветание этой страны. Многие из "наших" платят в Германии офигенные налоги и содержат местных бездельников, как и я сам платил, работают на самых квалифицированных должностях, и что - все нахлебники? А может все потому, что мы не привыкли с ними спорить, сколько налогов платит сосед Ганс и я? Все себя сами нахлебниками чувствуем?
Я, когда жил в Германии, чувствовал себя таким же митарбаитером, и получал к себе соответственное отношение. Все от нас зависит, как ставим себя. Есть много таких, кто сами себя не уважают, так что от немцев требовать.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик04.07.03 00:49
Khimik
04.07.03 00:49 
in Antwort Khimik 04.07.03 00:39
Да, и еще. Почему я собственно должен налаживать жизнь в какой-бы то ни было стране, а не жить там, где хочу, и где есть применение моим навыкам и умениям? Что я, раб? Что за крепостное право? И кто имеет право мне на это указывать, Ганс, который сидит в своей Германии на пособии потому что никому за ее пределами на фиг не сдался?
Кстати, все вышеописанное относится увы и к России, даже в большей степени. У нас тут постоянно кто-то появляется кто учит "Родину любить", на том основании что он от своей коровы ни на шаг отойти так и не смог. И я должен чувствовать себя человеком второго сорта по сравнению с аборигеном, хоть в Германии, хоть в России? Смешно
scorpi_ скептик04.07.03 03:01
04.07.03 03:01 
in Antwort Khimik 04.07.03 00:39
Многие из "наших" платят в Германии офигенные налоги и содержат местных бездельников
То, что многие - это весьма спорный пунктик. Я тут как то давал ссылку на исследование, согласно которому эмигрант в Германии окупает себя только через 25 лет.
Khimik Химик04.07.03 03:25
Khimik
04.07.03 03:25 
in Antwort scorpi_ 04.07.03 03:01
Ну, эмигрант эмигранту рознь, во-первых. Во вторых, эмигрантов надо хотеть и уметь использовать. В Европе с этим хреново, даже своим работу найти не могут. Вообще, по следам дискуссии о русско-американских немцах, вот ведь притча во языцах ирландская и итальянская эмиграция в Штаты, а немцев-то сколько уехало и сейчас уезжают Наверно, какие тут иммигранты
Недавно прочитал статью в Time про Берлин, http://www.time.com/time/europe/magazine/article/0,13005,901030630-460183-1,00.html, чудно... Сколько денег влили туда...
Так что неча на зеркало пенять-то, то есть на неправильных иммигрантов...
scorpi_ скептик04.07.03 03:42
04.07.03 03:42 
in Antwort Khimik 04.07.03 03:25
Sorry Khimik, я имел ввиду иммигрантов в Германии. Похоже пора заканчивать работать и спать идти, ничего уже не соображаю.
Ну, эмигрант эмигранту рознь, во-первых.
right
Во вторых, эмигрантов надо хотеть и уметь использовать
right as well
Rosarote Ferkel гость04.07.03 11:36
Rosarote Ferkel
04.07.03 11:36 
in Antwort leo_von_Piter 02.07.03 18:17
В ответ на:
Отправитель: лео_вон_Питер
"Мою подругжку-француженку больше всего в Питере удивило количество людей, которые е╦ в общественном транспорте воспитывают.
Так что не делать другим замечаний - это снова твоя личная культура,в Питере вовсе не общепринятая."
А не делать замечания быдлу, вместе с грязными копытами влезшему на сиденье в трамвае, рыгающему во всеуслышание и обливающему всех пивом, малолеткам, с лицами, не обезображенными интеллектом, носящимся все в том же трамвае (поезде и т.д.) по сиденьям в грязной обуви под восхищенными взглядами родителей "Чаду весело!" (знакомая картина?)- это тоже личная культура, "в Питере вовсе не общепринятая" или нежелание получить бутылкой в лоб? Такого количества "отвязанных" людей, как здесь, которым никто ничего не хочет (не может, боится) сказать, я даже представить себе не мог. Пока немцу на голову не нагадят, он не вмешивается. И с каким тупым удивлением смотрел на меня один дебил в трамвае, когда я его попросил убрать копыта с сиденья и подвинуться! Но все выполнил тихо и быстро, а остальные сидели, как бараны, хотя все видели, что это чмо со стройки едет, где оно дерьмо ногами месило.

Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
olya.de местный житель04.07.03 11:55
olya.de
04.07.03 11:55 
in Antwort Rosarote Ferkel 04.07.03 11:36
Выбирайте, пожалуйста, выражения - Вы здесь не в трамвае и не на стройке. Спасибо.

Speak My Language

Rosarote Ferkel гость04.07.03 12:38
Rosarote Ferkel
04.07.03 12:38 
in Antwort olya.de 04.07.03 11:55
Отправитель: olya.de
Выбирайте, пожалуйста, выражения - Вы здесь не в трамвае и не на стройке. Спасибо.
На будущее учту - все исправил :
А не делать замечания уставшим на тяжелой работе людям, вместе с грязными большими строительными ботинками влезшим на сиденье в трамвае, издающим во всеуслышание звуки из глубин желудка и обливающему всех в жаркую погоду прохладным пивом из холодильника , малышам (2-28 лет), с лицами, выражающими "ничто", быстро бегающими все в том же трамвае (поезде и т.д.) по сиденьям в грязной обуви под восхищенными взглядами родителей "Чаду весело!" (знакомая картина?)- это тоже личная культура, "в Питере вовсе не общепринятая" или нежелание получить бутылкой в лоб? Такого количества "отвязанных" людей, как здесь, которым никто ничего не хочет (не может, боится) сказать, я даже представить себе не мог. Пока у немца деньги не отнимут , он не вмешивается. И с каким непонимающим удивлением смотрел на меня один сильно нетрезвый молодой человек с "ничего" в глазах в трамвае, когда я его попросил убрать его ноги в больших грязных ботинках с сиденья и подвинуться! Но все выполнил тихо и быстро, а остальные сидели, как ... , хотя все видели, что этот уставший со стройки едет, где он что-то ногами месил.
leo_von_Piter старожил04.07.03 16:26
04.07.03 16:26 
in Antwort Rosarote Ferkel 04.07.03 11:36
Такого количества "отвязанных" людей, как здесь, которым никто ничего не хочет (не может, боится) сказать, я даже представить себе не мог...
Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и впер╦д, туда где нравится.
Делать замечания посторонним людям - есть хамство.
ИМХО
Perry посетитель04.07.03 17:40
04.07.03 17:40 
in Antwort Leo_lisard 03.07.03 11:07
Это был Гек, Том с Джимом на плоту не плавал.
А пример восхитителен. Снимаю шляпу!
Благополучный проказник Том и бродяга- философ Гек!
Книга- просто o@уительна!
Гарри Бичер совместно,
С учителем школы воскресной,
Пьют из бутылки простой,
Самый невинный настой.
Припев:
Но нас, друзья, провести не удастся!
В этой бутылке простой, отнюдь не невинный настой!
Гек: Дурак этот Соломон. Кому нужен разрубленный на двое младенец, к тому-же не весь, а
лишь его половина?

PostDoc постоялец04.07.03 20:48
04.07.03 20:48 
in Antwort o.k. 02.07.03 16:00
Не слишком понятно... С какой целью разговор затевался?
В моем рассказе о сделанных наблюдениях не сообщалось С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ а также КЕМ разговор затевался. Был отмечен факт: граждане невысокого культурного уровня (Вы не поверите - такие встречаются и среди немцев тоже), нуждающиеся в видимом подтверждении своего интеллектуально-культурного превосходства над собеседником, зачастую воспринимают мое незнание немецкого (для них - родного, а для меня, гостя страны - иностранного, притом "второго") именно как свидетельство своей принадлежности к "белой расе".
Если показать преимущество автомобильного транспорта перед гужевым
Я поделился наблюдением, что в некоторых случаях помогает в общении с такими индивидами демонстрация их неспособности бегло говорить на интернациональном английском. Я совершенно не имел в виду, что этот прием мне, иностранцу, следует использовать на каждом шагу: как Вами совершенно справедливо замечено, в большинстве случаев передо мной стоит задача ОБЩЕНИЯ и получения необходимой информации, а вовсе не демонстрация убожества интеллектуального развития собеседника.
Может, тогда все-таки стоило по-немецки? Унизиться перед исполином духа, значить..
В большинстве случаев, когда с обеих сторон стоит задача "я спрошу - ты объяснишь" именно по-немецки я и пытаюсь. Однако когда на моем пути встречается такой вот "исполин духа", зачастую и унижаться перед ним бесполезно. Собака понимает только палку. Не нашел палки для данной собаки - обойди ее стороной. Будешь унижаться - ей всего лишь будет проще лаять.
- я искренне считаю, что с немцами нужно говорить по-немецки. Переход на английский (французский, испанский, русский, фарси) -- это авария. Нештатная ситуация. Сигнал, что что-то не так, словарный запас подкачал
Я именно и стараюсь говорить по-немецки. Это естественно, стараться говорить на том языке, который собеседнику более понятен. Это и есть долг реального исполина духа, к образу которого я сам хотел бы приблизиться. Никакого унижения лично для себя я в этом не вижу. А в дополнительных "сигналах, что что-то не так" я не особенно нуждаюсь: словарный запас у меня и впрямь не особо широк, и это мне отлично известно. В меру сил стараюсь ситуацию поправить.
подавляющее большинство немцев (включая кассиров), с которыми мне приходилось общаться, по английски говорят прилично.
На севере ситация похуже. Не знаю, почему. То ли на юг уехали наиболее образованные, то ли на юге полно американских баз, то ли еще что... Вот в Бельгии, кстати, по моим наблюдениям любой крестьянин говорит если не на немецком, так на английском, а то и на обоих сразу. Это в дополнение к "родным" французскому и фламандскому. Во матерые человечищи!
sameach постоялец04.07.03 21:17
sameach
04.07.03 21:17 
in Antwort Rosarote Ferkel 04.07.03 12:38
Да, повеселилась я, пока 4итала! За рассказ - спасибо!
Вспомнила, 4то ведь меня все описанное тоже напрягало сильно, ...пока общественным транспортом по первости
пользовалась.
Подобная картина также о4ень типи4на для "социальных" районов городов Германии.
  voss посетитель04.07.03 22:01
04.07.03 22:01 
in Antwort leo_von_Piter 04.07.03 16:26
Ну черт возьми,не могу проигнорировать! Феркель прав на все 100% (в первом варианте). Не пропусаю не одного Вашего сообщения. Вывод - Вы должны были родиться женщиной! Нет позывов? Да я, да мне, да у меня... И Вы пыаетесь еще и раздавать наставления, рыба-прилипала? Я был бы разочарован если бы здесь кого ннибудь интересовали Ваши стилизованные под Троцкого(Бронштейна) э-э-э... высказывания. А теперрь можете бежать жаловаться Шурику а заодно поцелуйте его в з... Извините за Abkurzungen...
  Kriwda7 завсегдатай04.07.03 22:13
04.07.03 22:13 
in Antwort voss 04.07.03 22:01

leo_von_Piter старожил04.07.03 23:18
04.07.03 23:18 
Не пропусаю не одного Вашего сообщения.
Спасибо, очень тронут таким вниманием.
Вывод - Вы должны были родиться женщиной! Нет позывов?
Позывов родиться заново нету - но кто знает, может и должен был, тут уж как вышло...
А за что вы так женщин не любите?
Извиняться за абкурцунги не стоило - пишите как вам нравится.
olya.de местный житель04.07.03 23:27
olya.de
04.07.03 23:27 
БАН за переход на личности.

Speak My Language

olya.de местный житель04.07.03 23:47
olya.de
04.07.03 23:47 
in Antwort Kriwda7 04.07.03 22:13
И Вам тоже - за компанию.

Speak My Language

Участник завсегдатай05.07.03 00:21
Участник
05.07.03 00:21 
in Antwort PostDoc 04.07.03 20:48
>Вот в Бельгии, кстати, по моим наблюдениям любой крестьянин говорит если не на немецком, так на английском, а то и на обоих сразу. Это в дополнение к "родным" французскому и фламандскому. Во матерые человечищи!
Не знаю, не знаю. Вот помнится - ехали мы как-то на машине по Бельгии, остановились на заправке, купить карту дорог. Так там продавцу раза три надо было на английском повторить, что нам карта дорог нужна прежде чем он врубился. А уж как он отвечал...
jane0 прохожий05.07.03 01:08
05.07.03 01:08 
in Antwort Участник 02.07.03 17:30
=====А Вы зайдите в ╚Лидл╩, ╚Альди╩, в ╚Плюс╩ какой-нибудь и попросите дать Вам на английском справку по поводу какого-нибудь товара. Уверяю Вас √ знания английского средней продавщицы из ╚Лидла╩ ограничиваются фразой: ╚This is a table⌠ ну может чуть больше.======
Порядком надоел этот бессмысленный спор о том, говорят ли немецкие продавщички по английски. Ну Вы ч╦? С какой стати я буду в "Альди" справку по поводу товаров на английском языке просить? Ну не говорят по Вашему они по английски, пусть будет по Вашему.
И вообще я об одном, а Вы о другом. Вы в школу здесь ходили, а я приехала сюда уже взрослой т╦тенькой. И вообще, если люди так хорошо интегрировались и язык знают супер-пупер, плохие истории с ними не происходят, гы-гы, то чегой они на русских форумах зависают?
Я сюда пришла недавно, прожив в Германии 2 года. Почему пришла, хочу найти подругу, приятельницу, а ещ╦ лучше подруг, единомышленниц. Нет у меня немецких подруг. Плохая я, недостойная их внимания, Шуткую, Господа. Но по словам многих так получается, что если нет друзей среди аборигенов, то соответственно зеркало виновато.
И вообще, если утверждается, что немцы относятся, мягко говоря, с недоверием к иноземцам и в их числе сАвецким людям, то это не значит, что тем самым утверждается, что немцы -- Тупые и Дураки.
И особо никто от этого не страдает, а просто принимается многими, как Факт. Например, семиклассник Федя ко мне равнодушен и что? Дурак он что ли? Не хочет он меня , вот и вс╦...
jane0 прохожий05.07.03 01:24
05.07.03 01:24 
in Antwort Jana33 02.07.03 18:30
Jana, спасибо на добром слове.
Я хотела бы пояснить мою ситуацию. Я говорю по немецки уже внятно. У меня "Мительштуфэ" 3. Так показал тест в Г╦тэ-институте. Так что с кондуктором и продавщицами я всяко-разно могу объясниться. В поезде я молчала как рыба об л╦д. ПалцАми и яйцАми никуда не тыкала(простите за каламбур), сидела себе и смирненько ехала в соседний городишко. А кондуктор захотел "общения", прич╦м на МАНХАЙМСКом или каком там ещ╦, ДИАЛЕКТЕ. НУ и как я могла ему ответить? На Диалекте тоже? Да ну его, в пень. Хотела я по первости дело против него возбудить, а потом мне так лениво стало да и не скандалистка я.
Вот и вс╦.
Только, господа, не делайте выводы, что я после этого случая, типа, на всех немцев обиду затаила и лелею е╦.
Да нет, просто мне, после нескольких подобных случаев, стало ясно, что мои первые впечатления от Германии оказались слегка ошибочными.
Agnitum старожил05.07.03 07:56
05.07.03 07:56 
В ответ на:

1 Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
2 Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и впер╦д, туда где нравится.
3 Делать замечания посторонним людям - есть хамство.
ИМХО

Вау, теперь я понимаю, почему у вас не вызывает сомнений правильность пуканья в обшественных местах (Вы ведь мягко "ушли/ от темы). Вы так сказать принюхались к "миазмам" и всем на эти "миазмы" указывающие, говорите о прелестном запахе. И это всего за какие то 4 года. Супер.
И по теме хоть и не ко мне адресовано:
1 Я собирал пере отьездом инфо: немецкого тогда не знал: читал англ. журналы, слушал "приемник", у живущих в фрг знакомых и родсвенников спрашивал, у гоншиков машин - ответты были разные касаемо поведения(малолетки прикалываются в банах) но воотчию эти приколы выглядят куда хуже чем на словах.
2 Зачем же так категорично? Ведь не только гадэмигрант говорит про это (как вообще он посмел заикнутся про отвязнных подростоков и недорослей ). Педагоги пишут про такого рода выходки в школах, психолги исследуют до чего приводит вседозволенность.
3 Ваша точка зрения, имеете право. Многие пологают иначе: если чму не говорить хоть изредка КТО оно и не ставить на корректно место, то оно со своим эпатажем и пренебрежением к другим будет допекать в теченее всей жизни.

DVS постоялец05.07.03 12:03
DVS
05.07.03 12:03 
Вот-вот, что ИМХО. Мое ИМХО просто: меня не касается поведение другого индивида до тех пор, пока мне лично это не мешает, не вторгается в мою сферу. Если кто-то ходит, скажем, с гребнем на голове и тату на всех частях тела - это его проблемы. Если же кто-то орет в середине рабочей недели под окном в пол-второго ночи, потому что у него хорошее и пьяное настроение, а утром ему спешить некуда или если кто-то ставит ноги на сидение в поезде, то я сопротивляюсь этому в легальных пределах, т.е. в варианте 1 вызываю полицию, в варианте 2 делаю замечание. И культура тут совершенно не при чем, ибо я не желаю из-за какого-то урода испытывать неудобства, сидеть на грязном сидении или, не выспавшись, "клевать носом" на работе. Немецкий хам ничем не отличается от русского или китайского хама, хам - понятие интернациональное. Почему нельзя его ставить на место?
Кроме того, хамы на улице или в транспорте - это не есть лицо Германии, не отражение культурного потенциала германской нации. Совет про билет и отъезд здесь не уместен.
Участник завсегдатай05.07.03 12:48
Участник
05.07.03 12:48 
in Antwort jane0 05.07.03 01:08
>С какой стати я буду в "Альди" справку по поводу товаров на английском языке просить?
Да никто Вас и не заставляет. Если хотите, можете это сделать просто в качестве ╚научного опыта╩:))
>И вообще я об одном, а Вы о другом. Вы в школу здесь ходили, а я приехала сюда уже взрослой т╦тенькой.
Так мы ж и говорили в том числе о прессинге в отношении дочери Вашей подруги в школе. Я и написал, что не чувствовал со стороны немцев никакого прессинга ни в школе ни сейчас. Помоему мы говорим как раз об одном и том-же.
>И вообще, если люди так хорошо интегрировались и язык знают супер-пупер, плохие истории с ними не происходят, гы-гы, то чегой они на русских форумах зависают?
Значит Вы считаете, что если я хорошо чувствую себя в Германии и ╚плохие истории со мной не происходят╩, то я должен перестать общаться на русском языке, отдалиться от своих соотечественников и вообще делать вид, что я чистокровный немец и не имею с русскоязычными ничего общего?? Это другая крайность, в которую так же впадают некоторые наши соотечествинники, повидимому страдающие комплексом неполноценности по поводу своего происхождения.
Кстати, на немецких форумах я тоже ╚зависаю╩.
>Нет у меня немецких подруг. Плохая я, недостойная их внимания, Шуткую, Господа. Но по словам многих так получается, что если нет друзей среди аборигенов, то соответственно зеркало виновато.
Кто и в ч╦м тут виноват я не могу сказать, так как не знаю Вас лично. Может Ваши знания немецкого, может ещ╦ что. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Но вот например мои наблюдения: в той же школе стоят русские отдельной группой и общаются на русском. Было бы идиотизмом считать, что к ним подойд╦т какой-нибудь немец. Так же как я не подойду к группе китайцев, говорящих по китайски. И не потому что я против них что-либо имею, а потому что я китайского не знаю.
>И вообще, если утверждается, что немцы относятся, мягко говоря, с недоверием к иноземцам и в их числе сАвецким людям, то это не значит, что тем самым утверждается, что немцы -- Тупые и Дураки
А я это разве утверждал???
Участник завсегдатай05.07.03 12:49
Участник
05.07.03 12:49 
in Antwort jane0 05.07.03 01:24
>НУ и как я могла ему ответить? На Диалекте тоже?
Я не знаю, насколько хороши Ваши знания немецкого, но если с Вашим билетом было вс╦ в порядке, то я бы на Вашем месте послал бы его куда подальше на обычном немецком языке. Не имеет он права, так себя вести как Вы описываете. И ничего он бы Вам не сделал.
Rosarote Ferkel гость05.07.03 22:02
Rosarote Ferkel
05.07.03 22:02 
Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
Каким образом я мог узнать о том, как ведут себя люди (не обязательно немцы - наши, курды, и т.д.) в транспорте, на улицах? И можно ли назвать интеграцией процесс одибиливания, когда за определённое поведение в общественном месте тебе бы голову на родине открутили, а здесь ты думаешь, что это хамство - когда тебе на свинское поведение указывают?
Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Образование, скорее всего, не играет здесь решающей роли. Я думаю, это мои личные "пробелы" в воспитании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и вперёд, туда где нравится.
Делать замечания посторонним людям - есть хамство.

Могу ли я расценивать вышесказанное, как хамство? Или Вы сами себе противоречите?
У меня не было ни малейшего сомнения в том, что большинство людей имеют такое же мнение, что и я (коротко: свобода - не вседозволенность) и очень приятно читать мысли думающих, а не только созерцающих. Общечеловеческие ценности, как я думаю, не имеют национальности и не всегда зависят от образования - больше от воспитания и обстановки в семье.

Мою подругжку-француженку больше всего в Питере удивило количество людей, которые её в общественном транспорте воспитывают.
Не там стоишь, не там проходишь, почему говоришь громко, почему ржёшь...

Что же такое вытворяла Ваша подружка, что ей замечания делали? И было ли ей потом стыдно?
Так что не делать другим замечаний - это снова твоя личная культура,в Питере вовсе не общепринятая.
Люблю фильмы Захарова, в "Обыкновенном чуде" было что-то подобное:
"... он не любил конфликтных ситуаций и, когда при нём душили его жену, он стоял и говорил: "Потерпи, может все обойдётся!"..."
Самое страшное, что сейчас вылезает, это не подлость и не наглость, а безразличие, которое выдают за "личную культуру,в Питере вовсе не общепринятую".
P.S. ... в Питере вовсе не общепринятую ... - взбесило особенно.
  cibongo2002 местный житель05.07.03 23:12
05.07.03 23:12 
in Antwort Agnitum 05.07.03 07:56
удивительная грамотность сегодня!
leo_von_Piter старожил05.07.03 23:33
05.07.03 23:33 
in Antwort Rosarote Ferkel 05.07.03 22:02
Каким образом я мог узнать о том, как ведут себя люди (не обязательно немцы - наши, курды, и т.д.) в транспорте, на улицах?
Очень простым - почитать газтей, почитать современную литературу, наконец сьездитьв турпоездку.
Кажется несложно.
меня не было ни малейшего сомнения в том, что большинство людей имеют такое же мнение, что и я (коротко: свобода - не вседозволенность)
Безусловно - существует уголовный кодекс и административный, существует службы надзирающие за соблюдением этих правил. Если вы не сотрудник этих служб - наводить свои порядки вы не имеете права.
"Откручивание шеи" - так милое вашему сердцу здесь запрещено, любое насилие запрещено, независимо от того сидит кто-то с ногами или нет в транспорте.
И напоследок - воспитанный человек занят повышением собственной культуры, невоспитанный - учит окружающих.
  voss посетитель05.07.03 23:56
05.07.03 23:56 
in Antwort leo_von_Piter 05.07.03 23:33
Службы значит да?... ну-ну, уповай..."воспитанный" человек...
Agnitum старожил06.07.03 08:31
06.07.03 08:31 
in Antwort cibongo2002 05.07.03 23:12
я дома пишу
Agnitum старожил06.07.03 08:40
06.07.03 08:40 
В ответ на:

Очень простым - почитать газтей, почитать современную литературу, наконец сьездитьв турпоездку.
Кажется несложно.

Сказки не рассказывай. Какие газеты???? Лучше уж сайты криминальные посоветовал.

В ответ на:

0 Тупутевка - лишь капля в море.
1 Безусловно - существует уголовный кодекс и административный, существует службы надзирающие за соблюдением этих правил.
2 Если вы не сотрудник этих служб - наводить свои порядки вы не имеете права.
3 "Откручивание шеи" - так милое вашему сердцу здесь запрещено, любое насилие запрещено, независимо от того сидит кто-то с ногами или нет в транспорте.
И напоследок - воспитанный человек занят повышением собственной культуры, невоспитанный - учит окружающих.

1 Службы не всегда оперативны и физически не могут охватить всех дыбилов и хулиганья.
2 Естественно, руки крутить, наручники одевать, дубинкой по голове - не имеет права, НО РЕЧЬ шла про ЗАМЕЧАНИЯ а не про самоуправсвто. Кроме того, когда уже переходят границу некоторые личности, грубо отвечая на корректные замечания, сами применяя насилие, СЛУЖБАМИ приветсвуеться самооборона или ФИЗИЧЕСКОЕ оказание помощи. (а не ротфронт, мы в душе с вами иль полицию вызовем, когда через 444 остановки выйдем)
3 А никто про шеи не говорил, не передергивайте

maslopuzik завсегдатай06.07.03 11:08
maslopuzik
06.07.03 11:08 
Меня больше прикалывает твой британскй акцент!
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
Altwad старожил06.07.03 13:10
Altwad
06.07.03 13:10 
in Antwort Agnitum 06.07.03 08:40
Ээээххх, было-бы в те годы германи.ру дык понятно было какие опасности поджидают.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Agnitum старожил06.07.03 13:13
06.07.03 13:13 
in Antwort Altwad 06.07.03 13:10
100пр
Zolotaja Rybka завсегдатай06.07.03 13:17
06.07.03 13:17 
Предубеждение существует.Не только у немцев.Превое время , когда я приезжала домой в отпуск из Германии, меня многие расспрашивали о немцах, причем с таким предубеждением, которое невозможно было разубедить, а ведь я была очевидцем. С бабуськами, которые побывали в оккупации было совсем трудно- для них я сама стала врагом за мои заступничесские слова в защиту современного поколения немцев.
Молодых разубедить также непросто.Не только в недостатках немцев или западных европейцев , но и так же в их достоинствах.
Я, русская, часто более пунктуальна, чем немцы. Мне в России не верят Упрямо качают головами, чешут в затылке- не верят
а предубеждениями можно столкнуться и внутри самого общества, не выезжая за его географические границы.
Как вспомню с каким предубеждением относятся заслуженные работники провинциального предприятия к молодому специалисту
Там британским акцентом отделаться не удавалось
Попадая в новое общество, сталкиваешься с предубеждениями, убеждениями , но ведь ты и сам не совсем свободен от них.
Всё зависит от самого себя.Как ты сможешь показать себя, и посмотреть на других
Когда я знакомлюсь с новыми людьми в Германии, мне теперь просто доставляет удовольствие рассказывать о своем происхождении и знакомить их с незнакомым для них миром.
И если у них и напрягаются лица, то у большинства в конце разговора напряжение исчезает, а если человек открытый, то можно хорошо поиронизировать по поводу взаимных предубеждений не напрягаясь при этом
Rosarote Ferkel гость07.07.03 12:45
Rosarote Ferkel
07.07.03 12:45 
Кажется несложно.

Был хороший анекдот, когда человек после смерти, получив право выбора места пребывания (рай или ад), побывав в раю и в аду, увидев скуку в раю и безудержное веселье с водкой и девками в аду, выбрав ад и попав на сковородку, на свой вопрос:"Почему? Ведь все было так здорово!" получил ответ:
"Тогда ты был на экскурсии а сейчас в эмиграции!"

В то время, пока воспитанный человек занят повышением собственной культуры, невоспитанный испоганит ему жизнь.
И еще: Ваше желание быть истиной в последней инстанции - необосновано.
  nogard Чёрный Дракон ╘07.07.03 12:59
07.07.03 12:59 
уже надоело ... три года одно и то же. где вы жив╦те, господа, к которым "плохо" относятся немцы? за три года ни одного такого немца не повстречал. бред какой-то.
Участник завсегдатай07.07.03 14:02
Участник
07.07.03 14:02 
in Antwort nogard 07.07.03 12:59
>где вы жив╦те, господа, к которым "плохо" относятся немцы? за три года ни одного такого немца не повстречал. бред какой-то.
Да тут же они живут Просто воспринимают вс╦ иначе. Вот пара примеров из моего личного опыта. У человека реб╦нок ходит в школу, и учится мягко говоря не важно. Грозят из гимназии выпихнуть. Редко какой родитель в состоянии признаться, что не вышло его чадо головой. Но кто-то же должен быть виноват! А кто? Конечно немцы, которые ставят реб╦нку плохие оценки, потому что не любят иностранцев. То что вместе с ним другие иностранцы √ русские учатся, и учатся неплохо, родителя такого уже не волнует.
Или, кто-то сам хреново учится. Что, он признается, что по своей вине не тянет? Да никогда в жизни!!! И начинается... Класс плохой, учителя придираются и т.д. и т.п.
Да, бывают и учителя придираются, и нацисты встречаются. Но есть люди, которым ╚каждое лыко в строку╩. Знаю я таких. Ходят и везде ищут, что бы такое в немцах найти плохое и потом каждому об этом рассказывать. Повстречавшись с точно таким же явлением в России (чиновник нахамил или на работу не взяли или ещ╦ что) √ не обратили бы внимания и через пять минут забыли. А здесь нет, ещ╦ десять лет будут помнить и всем рассказывать какие немцы русофобы.
P.S. Прошу понять меня правильно. Никого из выступавших на этом форуме я конкретно в виду не имею, так как не знаком лично. Я говорю лишь о тенденциях подмеченных мной лично в русскоязычной среде.
alexander52 прохожий07.07.03 16:18
07.07.03 16:18 
Правда. Справедливости ради нужно добавит, что "среднестатистические" немзи так же относятся и к болшинству других народов. Более того, они недолюбливают немзев из других, чужих регионов. Недавно слищал разговор двух Щвабов (ми живем в Щвабен), типа "...он парен неплохой, но не щваб!" А жители одного неболшого городка возле нас не любят виходзев из одного определенного района этого же поселка... Вот такая загадочная немезкая дуща. Кстати, кроме предвзятости к русским они нас еше и побаиваются.
Но это среднестатистический немез. Образованние и хорощо информированние вообше не разделяют людей по принзипу "откуда приехал". Зато "пролетарии" могут наоборот свою неприязн виражат и насловах, и на деле.
10 лет в Германии позволяют мне сделат вивод: немзи очен разние, умом их не понят, аршином не измерят...
Прошу прошения за смешное написание некоторих слов, это не я, это транслитератор виноват
leo_von_Piter старожил07.07.03 16:25
07.07.03 16:25 
in Antwort Rosarote Ferkel 07.07.03 12:45
В то время, пока воспитанный человек занят повышением собственной культуры, невоспитанный испоганит ему жизнь
Ето вполне возможно.
Только сомневаюсь, что вам испоганили жизнь невоспитанные немецкие подростки.
Уж очень направдоподобно звучит.
На истину не претендую - скоро поставлю в автоподпись: ИМХО.
  nogard Чёрный Дракон ╘07.07.03 16:37
07.07.03 16:37 
in Antwort Участник 07.07.03 14:02
мои мысли читаешь
Michel-Landgraf завсегдатай08.07.03 00:24
08.07.03 00:24 
in Antwort nogard 07.07.03 16:37
Ответ не вам
Мысли вслух: начали за здравие а закончили за упокой и без личностей не обошлись.
jane0 прохожий08.07.03 19:34
08.07.03 19:34 
in Antwort Участник 07.07.03 14:02
Значица так. Посмотрим название топика. Автор спрашивает: "Относятся ли немцы с предубеждением к русским"
Я отвечаю -ДА!!! И отмечаю при этом иностранцев вообще. То есть говорю о том, что по моему мнению, такое предубеждение есть.
ПРи этом не пытаюсь анализировать- "ПОЧЕМУ?". Не углубляюсь в причины этого явления. Не пытаюсь копаться в характере того или иного индивида. Не говорю, что это плохо или хорошо(то есть предубеждение это). Мне в общем-то, безразлично. Я отношусь к этому спокойно. К предубеждению, то бишь. Для меня это Факт и только. Я не страдаю по этому поводу и не заморачиваюсь. Но если кто-то считает, что такого предубеждения со стороны немцев к иностранцам нет, то спорить не буду.
И вс╦-таки замечу напоследок.Не совсем по теме. Человек, приехавший в нежном возрасте, ходивший в местную школу и проживший 8 лет - не есть одно и то же, что и Человек приехавший в 33 года и проживший 2 года здесь. Это разные весовые категории и сравнивать этих двух людей вс╦-таки, не совсем корректно.
Я и говорю с позиции иностранки, а не с позиции человека, уже нашедшего свою нишу в немецком обществе. Только даже и слившись с братьями-немцами, не буду утверждать, что слово "Ауслэндэр" здесь в больш╦м поч╦те.
Участник завсегдатай08.07.03 22:35
Участник
08.07.03 22:35 
in Antwort jane0 08.07.03 19:34
>Значица так. Посмотрим название топика. Автор спрашивает: "Относятся ли немцы с предубеждением к русским"
Я отвечаю -ДА!!! И отмечаю при этом иностранцев вообще. То есть говорю о том, что по моему мнению, такое предубеждение есть.
Насколько я помню, я никогда не утверждал, что в Германии НЕ существует предубеждений по отношению к иностранцам в общем и к русским в частности. Я говорил лишь о том, что то, как это представляют здесь отдельные люди, является сильным преувеличением.
>ПРи этом не пытаюсь анализировать- "ПОЧЕМУ?". Не углубляюсь в причины этого явления. Не пытаюсь копаться в характере того или иного индивида. Не говорю, что это плохо или хорошо(то есть предубеждение это).
Вы это к чему? Я этого тоже не делал.
>Человек, приехавший в нежном возрасте, ходивший в местную школу и проживший 8 лет - не есть одно и то же, что и Человек приехавший в 33 года и проживший 2 года здесь. Это разные весовые категории и сравнивать этих двух людей всё-таки, не совсем корректно.
Я и говорю с позиции иностранки, а не с позиции человека, уже нашедшего свою нишу в немецком обществе.
Ну 15 лет √ это не такой уж и нежный возраст. Ещё три года и совершеннолетие. Жанна д▓Арк в 16 Орлеан у англичан отбила Далее, Ваш аргумент имел бы силу, если бы я раньше √ по приезду тоже был убеждён в плохом отношении немцев к русскоязычным, и лишь со временем изменил бы своё отношение. Однако это не так. Так как я сейчас думаю, я думал и в 16 лет (через год после приезда), и уже тогда спорил с людьми, утверждавшими обратное. Хотя знания немецкого у меня к моменту эмиграции были очень небольшие. Тем не менее, чужим я себя здесь никогда не чувствовал и дискриминации к себе никакой не ощущал. Можете мне не верить, но это действительно так.
>Только даже и слившись с братьями-немцами, не буду утверждать, что слово "Ауслэндэр" здесь в большём почёте.
Этого я нигде не утверждал. Не передёргивайте.
jane0 прохожий09.07.03 00:17
09.07.03 00:17 
in Antwort Участник 08.07.03 22:35
Ну вот и чудесно! Предлагаю прения на этом считать законченными!
Мир, дружба, жувачка!
Michel-Landgraf завсегдатай09.07.03 00:44
09.07.03 00:44 
in Antwort jane0 09.07.03 00:17
ну слава Богу. Закончили и хорошо, а то можно до такого договорится. Тема то для многих больная
Agnitum старожил09.07.03 10:49
09.07.03 10:49 
in Antwort Michel-Landgraf 09.07.03 00:44
В ответ на:

ну слава Богу. Закончили и хорошо, а то можно до такого договорится. Тема то для многих больная

Особенно для "принюхившихся"

bastq2 местный житель09.07.03 10:52
09.07.03 10:52 
in Antwort Участник 08.07.03 22:35
Просто отличныи пример как кто что воспринимает - это ветка . ебеи и как там про на с думают. Из множества хорошых высказываний выбраны пару от одного балбеса и вывешены на люди. Кто тот форум не читал и будет думат что там все такую гадост и писали. А вед это восприятие того человека, которыи это здес запостил. Половину недопонял - то что понял - ему непонравилос - точка.. все гады и нас не любят... Я когда толко в германию приехал и шел например по улице с друзями, разговаривая на русском замечал взгляды в нашу сторону и что немцы что-то говорили. Не понимая, что они говорят - первая мысля: "вот гады - насмехаются". Затем начал понимат - обычно просто говорили типа "русские идут", радуяс наверное что ему удалос по речи узнат кто-мы. Типа как я бы в Харкове услышав что кто-то говорит [Ja,ja] - сказал бы - вона немцы
У меня ест несколко друзеик, жывуших здес уже доволно много лет. Но они настолко плохо владеют немецким, что часто недопонимают, что им говорят. А попросит сказат почетче и помедленее они почему-то стесняются. Мне часто приходило им разяснят что что-то им сказанное имеет такои и такои смысл, а не то что они подумали и сразу окрысилис... Я за несколко лет совместнои жызни с немецкои подругои познакомился со многими оборотами их речи и мышлениями, чтобы различат где и правда что-то плохое имеется в виду, а где толко мои выдумки..
Agnitum старожил09.07.03 10:57
09.07.03 10:57 
in Antwort nogard 07.07.03 12:59
вот вам еще пример. Давеча безуспешно пытался убедить немца врача физеотерапевта в том, что не все русские за деньги готовы сделать что угодно, что бухают не все руссие в запой, Что проститутки - не только русские, что не каждый отец будет свою дочь под мужика класть изза бабла и тд итп. Он не по на слышке знаком с русскими и украинцами поскольку его фройдин из Одессы. У сына фройдин из Калининграда. Тут в Германии с Гешефтсманнами из Украины обшается посредством свое врач.деятельности. сказать, что он ненавидит русских тоже нельзя - он видит в России союзника в будующем. И считает что в России таки сохранилось еще культурв, хотя мусора на дорогах за лавэ любой штраф спишут.
Agnitum старожил09.07.03 11:42
09.07.03 11:42 
in Antwort bastq2 09.07.03 10:52
В ответ на:

Мне часто приходило им разяснят что что-то им сказанное имеет такои и такои смысл, а не то что они подумали и сразу окрысилис.

помню, когда в 1 раз услышал: дас ист я гайль тож окрысился, подумал что за грех не поняв что енто ж типа "почетно" "круто".

Michel-Landgraf завсегдатай09.07.03 13:50
09.07.03 13:50 
in Antwort Agnitum 09.07.03 10:49
Это ты что имела в виду?
alexander52 прохожий09.07.03 14:17
09.07.03 14:17 
Помню меня в свое время удивило, что слово "Ауслендер"в Германии почти ругателное...
Agnitum старожил09.07.03 14:42
09.07.03 14:42 
in Antwort Michel-Landgraf 09.07.03 13:50
В ответ на:

Это ты что имела в виду?

я - ОН

Участник завсегдатай09.07.03 17:29
Участник
09.07.03 17:29 
in Antwort alexander52 09.07.03 14:17
>что слово "Ауслендер"в Германии почти ругателное...
Ähhh???????????
  bastq2 местный житель09.07.03 18:05
09.07.03 18:05 
in Antwort Участник 09.07.03 17:29
Мне кажется это такое восприятие у ауслендеров из-за приставки [aus]... Для иностранца звучит и правда, того, не очен... но для немцев это вед самое нормалное слово. Дело толко в том, что его часто БИЛД и другие газетенки для описания всяких преступников-емигрантов исползуют - вот и поменялос восприятие людеи в негативную сторону
leo_von_Piter старожил09.07.03 18:27
09.07.03 18:27 
in Antwort bastq2 09.07.03 18:05
Если отбросить ханжество - не только немцы не доверяют русским, сами русские к русским относятся негативно и с недоверием и предпочитают иметь дело с европейцами, так что проблема существует.
Достаточно открыть газету в Москве или в Питере в разделе "сда╦тся квартира".
Там будет ч╦рным по белому в обьявлениях:
только иностранцам
Так что русских действительно не любят - в Германии в частности и во вс╦м мире вообще, включая Россию.
  alkor33 посетитель09.07.03 18:38
09.07.03 18:38 
in Antwort leo_von_Piter 09.07.03 18:27
Достаточно открыть газету в Москве или в Питере в разделе "сда╦тся квартира".
Там будет ч╦рным по белому в обьявлениях:
только иностранцам
А мо#ет быть они за квартиру по больше хотят получить?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
leo_von_Piter старожил09.07.03 18:48
09.07.03 18:48 
in Antwort alkor33 09.07.03 18:38
А мо#ет быть они за квартиру по больше хотят получить?
Нет - там не в деньгах дело.
Если снимает немец он платит и соблюдает условия, в крайнем случае его выставить можно.
Если снимает русский - это игра в русскую рулетку, может заплатит, а может братков пришл╦т, может сьедет, а может...правильно, братков пришл╦т.
  alkor33 посетитель09.07.03 20:10
09.07.03 20:10 
in Antwort leo_von_Piter 09.07.03 18:48
Если снимает русский - это игра в русскую рулетку, может заплатит, а может братков пришл╦т, может сьедет, а может...правильно, братков пришл╦т.
А если иностранец с Кавказа и выдацт себя за Грека?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
leo_von_Piter старожил09.07.03 20:16
09.07.03 20:16 
in Antwort alkor33 09.07.03 20:10
Да я и сам сдавал-снимал.
Кавказцы ещ╦ двумя ступенями ниже чем русские.
Америка,западная Европа, Австралия, Япония.
Остальные отдыхают.
Когда через фирму-посредника сда╦шь, они тоже предупреждают - иностранца сложнее найти, но ему сдавать над╦жнее. Не кинет.
  bastq2 местный житель10.07.03 09:09
10.07.03 09:09 
Толко вчера видел обявлени по сдаче комнаты. Там стояло - [vermiete auch an Ausländer] Меня такая наивност посмешыла. Но зная развитие многих маклеров в Мюнхене и то что болшеи частю это просто безработные которым делат нечего, то тогда становится такое понятным
Ну к незнакомым "русским" и я относился с недоверием. Но это то нормално. ТАк же я бы относился и к иностранцам там... Кого не знаю, тому не доверяю, даже если он выглядит как вини пух . И, согласис, здес немцев не так часто жулили и обманывали свои же немцы, чтобы им к своим с недоверием относится..
Но здес доволно многие силно перебаршивают и я думаю это из-за того, что у людеи развился комплекс. Они плохо понимают немецкий и недопоняв что-то начинают обижатся (мои друг вечно комментировал подход к нему немцев и после обмена фразами отход - "виш - лыбится, а х..ю думает) . А начав обижатся начинают к следуюшему уже с недоверием относится и еше болше замыкаются.
Им Вестен ничц Неуес....
Leo_lisard местный житель10.07.03 09:21
Leo_lisard
10.07.03 09:21 
in Antwort leo_von_Piter 09.07.03 18:27
Это верно, я тоже такое подметил: конкурировать с местными немцами намного сложнее. Наш клиент может предпочесть немца, хотя моя программа лучше (это объективно). Таких немного, но иногда случается.
Früher an Später denken!
Участник завсегдатай10.07.03 13:19
Участник
10.07.03 13:19 
in Antwort Leo_lisard 10.07.03 09:21
> Таких немного, но иногда случается.
Совершенно верно - ИНОГДА случаеца!!! ИНОГДА. Некоторие же сдес представлают дело так, как будто-би вам каждий ден на улице кричат: "Гразний Русский!"
P.S. Proshu proshenija za gramotnost, ne iz doma pishu, a zdes russkogo shrifta net:(
Agnitum старожил11.07.03 08:38
11.07.03 08:38 
В ответ на:

Если снимает немец он платит и соблюдает условия, в крайнем случае его выставить можно.
Если снимает русский - это игра в русскую рулетку, может заплатит, а может братков пришлёт, может сьедет, а может...правильно, братков пришлёт.

Еще забыл добавить, что квартиру на себя переписать сможет, вступив в преступный сговор с надлежащими органами. Может продать якобы приватизированную квартиру и тд итп. Так если всё это известно, почему то все таки сдают квартиры? Если есть нечего, то от прихода нармальных пацанов денег от аренды квартиры не прибавится. Значит, люди рискуют сознательно, рассуждают, не хотят продать квартиру и выручить денег, поскольку полагают, что аренда принесет доход. В состоянии голода не до таких рассуждений.
Высказывание о неверии русских русским и доверии "немцам" не более, чем стереотип, перенос своего-чужого плачевного опыта на всех поголовно и отсутсвие инфо о обманах со стороны "немцев".
Узнай арендатор о трюках, которые тут проделывают коренные немцы с квартирами, вообще о случаях обмана, доверие к немцам поубавилось бы

nogard Чёрный Дракон ╘11.07.03 13:00
11.07.03 13:00 
В ответ на:

Человек, приехавший в нежном возрасте, ходивший в местную школу и проживший 8 лет - не есть одно и то же, что и Человек приехавший в 33 года и проживший 2 года здесь. Это разные весовые категории и сравнивать этих двух людей вс╦-таки, не совсем корректно.

никто не сравнивает. от того, что человеку 33, отношение к нему не становится более предубедительнее. Турок, родившийся здесь, не говорящий по немецки и чихающий на культуру плюс аусзидлер, живущий в таком же гетто 10 лет и так же чихающий на культуру и так же говорящий на немецком и на остатке матерного русского, и человек, приехавший в 33, учащйи язык, пусть не в совершенстве, интересный, общительный, не гнушающийся и не пугающийся нового общества и новой обстановки, ищущий контакты и сам изначально не относящийся с предубеждением к "местным" - вот две разные весовые категории.

jane0 гость11.07.03 18:12
11.07.03 18:12 
in Antwort nogard 11.07.03 13:00
Да понятно уж╦ вс╦, дражайший!
Спасибо за разъяснения и потраченное время на столь глЫбокомысленный анализ сверхважной проблемы, как то -
"кажущееся Предубеждение немцев к русским или неча на зеркало пенять" .
Сказала же: МИР, ДРУЖБА, ЖУВАЧКА!!!!!!!!!!!!!!!
Leo_lisard местный житель11.07.03 18:28
Leo_lisard
11.07.03 18:28 
in Antwort Участник 10.07.03 13:19
А вот ты, товарищ, готов предпочесть мой товар аналогичному товару местного немца?
Früher an Später denken!
  nogard Чёрный Дракон ╘11.07.03 22:36
11.07.03 22:36 
in Antwort jane0 11.07.03 18:12

прошу прощения, я ветку не дочитал ещ╦, когда это писал
leo_von_Piter старожил11.07.03 22:43
11.07.03 22:43 
in Antwort Leo_lisard 10.07.03 09:21
Наш клиент может предпочесть немца, хотя моя программа лучше
Подсознательно и у меня это сидит - не зная человека доверяешь больше немцу.
Ко мне в парадную неделю назад новые соседи въехали.
Я бы и не заметил, а тут услышал на лестнице русскую речь... что то шевельнулось негативное, пришла мысль, что велосипед лучше не оставлять на улице, почему-то.
Michel-Landgraf постоялец11.07.03 22:43
11.07.03 22:43 
in Antwort bastq2 10.07.03 09:09
Согласен с тобой, это бывает очень часто.
А немцы как тут сказали с предубеждением только когда столкнулись с русской реальностью вживую, ну когда их обозвали или да сами знаете что говорить то
Когда мы приехали в хайм немцы его за киломертр обходили когда познакомился поближе с местными жителями, деревня же была, так порассказали что бывало и нескольку раз вызывали полицию на день. Так винит их не стоит, сами виноваты.
Leo_lisard местный житель11.07.03 23:13
Leo_lisard
11.07.03 23:13 
in Antwort leo_von_Piter 11.07.03 22:43
"велосипед лучше не оставлять на улице, почему-то."
Это как в анекдоте: серебряная ложка потом нашлась, но осадок неприятный остался?
Früher an Später denken!
Agnitum старожил12.07.03 08:28
12.07.03 08:28 
in Antwort leo_von_Piter 11.07.03 22:43
В ответ на:

Я бы и не заметил, а тут услышал на лестнице русскую речь... что то шевельнулось негативное, пришла мысль, что велосипед лучше не оставлять на улице, почему-то.

Что за предвзятость.
Конечно конечно, нипеля скрутят, седло отцепят или вообще знакомых наведут и они ножницами по металлу чик чик и нет велика - цепь-стержень перекушена: по такому в хермании русские немцы выступают, турки тоже, евреи, испанцы, итальянцы и...И обычные КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ см крим. хронику.

Участник завсегдатай12.07.03 13:32
Участник
12.07.03 13:32 
in Antwort Leo_lisard 11.07.03 18:28
>А вот ты, товарищ, готов предпочесть мой товар аналогичному товару местного немца?
Лично я - готов. Тем более, что русские программисты пользуются здесь отнюдь не самой дурной славой.
Leo_lisard местный житель12.07.03 17:54
Leo_lisard
12.07.03 17:54 
in Antwort Участник 12.07.03 13:32
Ну я, правда, не программист, но ловлю на слове. У меня есть время для термина в среду 23 июля. Годится?
Früher an Später denken!
Agnitum старожил12.07.03 18:39
12.07.03 18:39 
in Antwort Участник 12.07.03 13:32
В ответ на:

Лично я - готов. Тем более, что русские программисты пользуются здесь отнюдь не самой дурной славой.

Угу. А как насчет Суппорта и хотлайн?

leo_von_Piter старожил12.07.03 20:00
12.07.03 20:00 
in Antwort Leo_lisard 11.07.03 23:13
Приблизительно как в анекдоте.
Участник завсегдатай12.07.03 20:07
Участник
12.07.03 20:07 
in Antwort Leo_lisard 12.07.03 17:54
>Ну я, правда, не программист
Прошу прощения, но что тогда означает:"Наш клиент может предпочесть немца, хотя моя программа лучше (это объективно)"?
>но ловлю на слове. У меня есть время для термина в среду 23 июля. Годится?
Не совсем понимаю о ч╦м Вы. Какой термин? По какому вопросу? Вы мне какой-то "продукт" свой предложить хотите? Какой?
Leo_lisard местный житель12.07.03 22:48
Leo_lisard
12.07.03 22:48 
in Antwort Участник 12.07.03 20:07
Подробности пришлю по личке, а то меня забанят.
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 alle