Deutsch

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

1588  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Kriwda7 завсегдатай04.07.03 22:13
04.07.03 22:13 
в ответ voss 04.07.03 22:01

leo_von_Piter старожил04.07.03 23:18
04.07.03 23:18 
Не пропусаю не одного Вашего сообщения.
Спасибо, очень тронут таким вниманием.
Вывод - Вы должны были родиться женщиной! Нет позывов?
Позывов родиться заново нету - но кто знает, может и должен был, тут уж как вышло...
А за что вы так женщин не любите?
Извиняться за абкурцунги не стоило - пишите как вам нравится.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
olya.de местный житель04.07.03 23:27
olya.de
04.07.03 23:27 
БАН за переход на личности.

Speak My Language

olya.de местный житель04.07.03 23:47
olya.de
04.07.03 23:47 
в ответ Kriwda7 04.07.03 22:13
И Вам тоже - за компанию.

Speak My Language

Участник завсегдатай05.07.03 00:21
Участник
05.07.03 00:21 
в ответ PostDoc 04.07.03 20:48
>Вот в Бельгии, кстати, по моим наблюдениям любой крестьянин говорит если не на немецком, так на английском, а то и на обоих сразу. Это в дополнение к "родным" французскому и фламандскому. Во матерые человечищи!
Не знаю, не знаю. Вот помнится - ехали мы как-то на машине по Бельгии, остановились на заправке, купить карту дорог. Так там продавцу раза три надо было на английском повторить, что нам карта дорог нужна прежде чем он врубился. А уж как он отвечал...
jane0 прохожий05.07.03 01:08
05.07.03 01:08 
в ответ Участник 02.07.03 17:30
=====А Вы зайдите в ╚Лидл╩, ╚Альди╩, в ╚Плюс╩ какой-нибудь и попросите дать Вам на английском справку по поводу какого-нибудь товара. Уверяю Вас √ знания английского средней продавщицы из ╚Лидла╩ ограничиваются фразой: ╚This is a table⌠ ну может чуть больше.======
Порядком надоел этот бессмысленный спор о том, говорят ли немецкие продавщички по английски. Ну Вы ч╦? С какой стати я буду в "Альди" справку по поводу товаров на английском языке просить? Ну не говорят по Вашему они по английски, пусть будет по Вашему.
И вообще я об одном, а Вы о другом. Вы в школу здесь ходили, а я приехала сюда уже взрослой т╦тенькой. И вообще, если люди так хорошо интегрировались и язык знают супер-пупер, плохие истории с ними не происходят, гы-гы, то чегой они на русских форумах зависают?
Я сюда пришла недавно, прожив в Германии 2 года. Почему пришла, хочу найти подругу, приятельницу, а ещ╦ лучше подруг, единомышленниц. Нет у меня немецких подруг. Плохая я, недостойная их внимания, Шуткую, Господа. Но по словам многих так получается, что если нет друзей среди аборигенов, то соответственно зеркало виновато.
И вообще, если утверждается, что немцы относятся, мягко говоря, с недоверием к иноземцам и в их числе сАвецким людям, то это не значит, что тем самым утверждается, что немцы -- Тупые и Дураки.
И особо никто от этого не страдает, а просто принимается многими, как Факт. Например, семиклассник Федя ко мне равнодушен и что? Дурак он что ли? Не хочет он меня , вот и вс╦...
jane0 прохожий05.07.03 01:24
05.07.03 01:24 
в ответ Jana33 02.07.03 18:30
Jana, спасибо на добром слове.
Я хотела бы пояснить мою ситуацию. Я говорю по немецки уже внятно. У меня "Мительштуфэ" 3. Так показал тест в Г╦тэ-институте. Так что с кондуктором и продавщицами я всяко-разно могу объясниться. В поезде я молчала как рыба об л╦д. ПалцАми и яйцАми никуда не тыкала(простите за каламбур), сидела себе и смирненько ехала в соседний городишко. А кондуктор захотел "общения", прич╦м на МАНХАЙМСКом или каком там ещ╦, ДИАЛЕКТЕ. НУ и как я могла ему ответить? На Диалекте тоже? Да ну его, в пень. Хотела я по первости дело против него возбудить, а потом мне так лениво стало да и не скандалистка я.
Вот и вс╦.
Только, господа, не делайте выводы, что я после этого случая, типа, на всех немцев обиду затаила и лелею е╦.
Да нет, просто мне, после нескольких подобных случаев, стало ясно, что мои первые впечатления от Германии оказались слегка ошибочными.
Agnitum старожил05.07.03 07:56
05.07.03 07:56 
в ответ leo_von_Piter 04.07.03 16:26
В ответ на:

1 Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
2 Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и впер╦д, туда где нравится.
3 Делать замечания посторонним людям - есть хамство.
ИМХО

Вау, теперь я понимаю, почему у вас не вызывает сомнений правильность пуканья в обшественных местах (Вы ведь мягко "ушли/ от темы). Вы так сказать принюхались к "миазмам" и всем на эти "миазмы" указывающие, говорите о прелестном запахе. И это всего за какие то 4 года. Супер.
И по теме хоть и не ко мне адресовано:
1 Я собирал пере отьездом инфо: немецкого тогда не знал: читал англ. журналы, слушал "приемник", у живущих в фрг знакомых и родсвенников спрашивал, у гоншиков машин - ответты были разные касаемо поведения(малолетки прикалываются в банах) но воотчию эти приколы выглядят куда хуже чем на словах.
2 Зачем же так категорично? Ведь не только гадэмигрант говорит про это (как вообще он посмел заикнутся про отвязнных подростоков и недорослей ). Педагоги пишут про такого рода выходки в школах, психолги исследуют до чего приводит вседозволенность.
3 Ваша точка зрения, имеете право. Многие пологают иначе: если чму не говорить хоть изредка КТО оно и не ставить на корректно место, то оно со своим эпатажем и пренебрежением к другим будет допекать в теченее всей жизни.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

DVS постоялец05.07.03 12:03
DVS
05.07.03 12:03 
Вот-вот, что ИМХО. Мое ИМХО просто: меня не касается поведение другого индивида до тех пор, пока мне лично это не мешает, не вторгается в мою сферу. Если кто-то ходит, скажем, с гребнем на голове и тату на всех частях тела - это его проблемы. Если же кто-то орет в середине рабочей недели под окном в пол-второго ночи, потому что у него хорошее и пьяное настроение, а утром ему спешить некуда или если кто-то ставит ноги на сидение в поезде, то я сопротивляюсь этому в легальных пределах, т.е. в варианте 1 вызываю полицию, в варианте 2 делаю замечание. И культура тут совершенно не при чем, ибо я не желаю из-за какого-то урода испытывать неудобства, сидеть на грязном сидении или, не выспавшись, "клевать носом" на работе. Немецкий хам ничем не отличается от русского или китайского хама, хам - понятие интернациональное. Почему нельзя его ставить на место?
Кроме того, хамы на улице или в транспорте - это не есть лицо Германии, не отражение культурного потенциала германской нации. Совет про билет и отъезд здесь не уместен.
Участник завсегдатай05.07.03 12:48
Участник
05.07.03 12:48 
в ответ jane0 05.07.03 01:08
>С какой стати я буду в "Альди" справку по поводу товаров на английском языке просить?
Да никто Вас и не заставляет. Если хотите, можете это сделать просто в качестве ╚научного опыта╩:))
>И вообще я об одном, а Вы о другом. Вы в школу здесь ходили, а я приехала сюда уже взрослой т╦тенькой.
Так мы ж и говорили в том числе о прессинге в отношении дочери Вашей подруги в школе. Я и написал, что не чувствовал со стороны немцев никакого прессинга ни в школе ни сейчас. Помоему мы говорим как раз об одном и том-же.
>И вообще, если люди так хорошо интегрировались и язык знают супер-пупер, плохие истории с ними не происходят, гы-гы, то чегой они на русских форумах зависают?
Значит Вы считаете, что если я хорошо чувствую себя в Германии и ╚плохие истории со мной не происходят╩, то я должен перестать общаться на русском языке, отдалиться от своих соотечественников и вообще делать вид, что я чистокровный немец и не имею с русскоязычными ничего общего?? Это другая крайность, в которую так же впадают некоторые наши соотечествинники, повидимому страдающие комплексом неполноценности по поводу своего происхождения.
Кстати, на немецких форумах я тоже ╚зависаю╩.
>Нет у меня немецких подруг. Плохая я, недостойная их внимания, Шуткую, Господа. Но по словам многих так получается, что если нет друзей среди аборигенов, то соответственно зеркало виновато.
Кто и в ч╦м тут виноват я не могу сказать, так как не знаю Вас лично. Может Ваши знания немецкого, может ещ╦ что. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Но вот например мои наблюдения: в той же школе стоят русские отдельной группой и общаются на русском. Было бы идиотизмом считать, что к ним подойд╦т какой-нибудь немец. Так же как я не подойду к группе китайцев, говорящих по китайски. И не потому что я против них что-либо имею, а потому что я китайского не знаю.
>И вообще, если утверждается, что немцы относятся, мягко говоря, с недоверием к иноземцам и в их числе сАвецким людям, то это не значит, что тем самым утверждается, что немцы -- Тупые и Дураки
А я это разве утверждал???
Участник завсегдатай05.07.03 12:49
Участник
05.07.03 12:49 
в ответ jane0 05.07.03 01:24
>НУ и как я могла ему ответить? На Диалекте тоже?
Я не знаю, насколько хороши Ваши знания немецкого, но если с Вашим билетом было вс╦ в порядке, то я бы на Вашем месте послал бы его куда подальше на обычном немецком языке. Не имеет он права, так себя вести как Вы описываете. И ничего он бы Вам не сделал.
Rosarote Ferkel гость05.07.03 22:02
Rosarote Ferkel
05.07.03 22:02 
Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
Каким образом я мог узнать о том, как ведут себя люди (не обязательно немцы - наши, курды, и т.д.) в транспорте, на улицах? И можно ли назвать интеграцией процесс одибиливания, когда за определённое поведение в общественном месте тебе бы голову на родине открутили, а здесь ты думаешь, что это хамство - когда тебе на свинское поведение указывают?
Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Образование, скорее всего, не играет здесь решающей роли. Я думаю, это мои личные "пробелы" в воспитании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и вперёд, туда где нравится.
Делать замечания посторонним людям - есть хамство.

Могу ли я расценивать вышесказанное, как хамство? Или Вы сами себе противоречите?
У меня не было ни малейшего сомнения в том, что большинство людей имеют такое же мнение, что и я (коротко: свобода - не вседозволенность) и очень приятно читать мысли думающих, а не только созерцающих. Общечеловеческие ценности, как я думаю, не имеют национальности и не всегда зависят от образования - больше от воспитания и обстановки в семье.

Мою подругжку-француженку больше всего в Питере удивило количество людей, которые её в общественном транспорте воспитывают.
Не там стоишь, не там проходишь, почему говоришь громко, почему ржёшь...

Что же такое вытворяла Ваша подружка, что ей замечания делали? И было ли ей потом стыдно?
Так что не делать другим замечаний - это снова твоя личная культура,в Питере вовсе не общепринятая.
Люблю фильмы Захарова, в "Обыкновенном чуде" было что-то подобное:
"... он не любил конфликтных ситуаций и, когда при нём душили его жену, он стоял и говорил: "Потерпи, может все обойдётся!"..."
Самое страшное, что сейчас вылезает, это не подлость и не наглость, а безразличие, которое выдают за "личную культуру,в Питере вовсе не общепринятую".
P.S. ... в Питере вовсе не общепринятую ... - взбесило особенно.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
  cibongo2002 местный житель05.07.03 23:12
05.07.03 23:12 
в ответ Agnitum 05.07.03 07:56
удивительная грамотность сегодня!
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
leo_von_Piter старожил05.07.03 23:33
05.07.03 23:33 
в ответ Rosarote Ferkel 05.07.03 22:02
Каким образом я мог узнать о том, как ведут себя люди (не обязательно немцы - наши, курды, и т.д.) в транспорте, на улицах?
Очень простым - почитать газтей, почитать современную литературу, наконец сьездитьв турпоездку.
Кажется несложно.
меня не было ни малейшего сомнения в том, что большинство людей имеют такое же мнение, что и я (коротко: свобода - не вседозволенность)
Безусловно - существует уголовный кодекс и административный, существует службы надзирающие за соблюдением этих правил. Если вы не сотрудник этих служб - наводить свои порядки вы не имеете права.
"Откручивание шеи" - так милое вашему сердцу здесь запрещено, любое насилие запрещено, независимо от того сидит кто-то с ногами или нет в транспорте.
И напоследок - воспитанный человек занят повышением собственной культуры, невоспитанный - учит окружающих.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  voss посетитель05.07.03 23:56
05.07.03 23:56 
в ответ leo_von_Piter 05.07.03 23:33
Службы значит да?... ну-ну, уповай..."воспитанный" человек...
Agnitum старожил06.07.03 08:31
06.07.03 08:31 
в ответ cibongo2002 05.07.03 23:12
я дома пишу
Agnitum старожил06.07.03 08:40
06.07.03 08:40 
в ответ leo_von_Piter 05.07.03 23:33
В ответ на:

Очень простым - почитать газтей, почитать современную литературу, наконец сьездитьв турпоездку.
Кажется несложно.

Сказки не рассказывай. Какие газеты???? Лучше уж сайты криминальные посоветовал.

В ответ на:

0 Тупутевка - лишь капля в море.
1 Безусловно - существует уголовный кодекс и административный, существует службы надзирающие за соблюдением этих правил.
2 Если вы не сотрудник этих служб - наводить свои порядки вы не имеете права.
3 "Откручивание шеи" - так милое вашему сердцу здесь запрещено, любое насилие запрещено, независимо от того сидит кто-то с ногами или нет в транспорте.
И напоследок - воспитанный человек занят повышением собственной культуры, невоспитанный - учит окружающих.

1 Службы не всегда оперативны и физически не могут охватить всех дыбилов и хулиганья.
2 Естественно, руки крутить, наручники одевать, дубинкой по голове - не имеет права, НО РЕЧЬ шла про ЗАМЕЧАНИЯ а не про самоуправсвто. Кроме того, когда уже переходят границу некоторые личности, грубо отвечая на корректные замечания, сами применяя насилие, СЛУЖБАМИ приветсвуеться самооборона или ФИЗИЧЕСКОЕ оказание помощи. (а не ротфронт, мы в душе с вами иль полицию вызовем, когда через 444 остановки выйдем)
3 А никто про шеи не говорил, не передергивайте

maslopuzik завсегдатай06.07.03 11:08
maslopuzik
06.07.03 11:08 
в ответ Jana_msk 01.07.03 04:32
Меня больше прикалывает твой британскй акцент!
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
Altwad старожил06.07.03 13:10
Altwad
06.07.03 13:10 
в ответ Agnitum 06.07.03 08:40
Ээээххх, было-бы в те годы германи.ру дык понятно было какие опасности поджидают.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Agnitum старожил06.07.03 13:13
06.07.03 13:13 
в ответ Altwad 06.07.03 13:10
100пр
1 2 3 4 5 6 7 8 все