русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

1588  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Jana_msk прохожий01.07.03 04:32
01.07.03 04:32 
...относятся к русским?
Приехав в Германию и прожив здесь первые месяцы я нeмного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы. Ко мне лично народ относится благосклонно, тем не менее. Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю, а при случае поболтать по-английски, вообще не офиширую происхождение. (спасибо британскому акценту :).
Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?
  cibongo2002 местный житель01.07.03 06:39
01.07.03 06:39 
in Antwort Jana_msk 01.07.03 04:32
чем больше вы будете "поболтать по-английски" и "не афишировать" происхождение, тем больше будут "напрягаться лица". Немцы, как и все остальные, относятся с предубеждением, если замечают, что человек пытается что-то скрыть.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
SobakaNaSene Cave Canem01.07.03 08:15
SobakaNaSene
01.07.03 08:15 
У меня такого ощущения ни одного дня не бало. Были, правда, лет 10 назад идиоцкие вопросы, типа, а правда ли, что при Брежневе шариковые ручки запрещены были, но это отдельные не типичные случаи.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  bastq2 местный житель01.07.03 08:55
01.07.03 08:55 
А сколко предупреждений у советского человека?? Похоже для них западная европа темныи лес и здес денги сами в карман лезут. У бомжеи машыны и сотовые телефоны и т.д. Я когда домои приезжал и меня спрашывали иногда "Вот ты работал на строике, сколко ты там зарабатывал?" И на ответ "2000 Марок" - офигевали и говорили - да ты богач, даваи на выходных крутую пирушку закатим. И никто не понимал обяснений, что для Мюнхена 1000 Евро в месяц это очен очен мало.. Они вед не знают сколко здес жыле стоит и продукты...
И некотрые убеждены что здес полно фашыстов и они на каждом углу лысинами и флагами махают (там вед так в телевизоре показывают)
А лица напрягаются, если человек сам комплексует насчет своего происхождения... Мне кажется это тебе кажется, что лица напрягаются. Они может просто немного удивляются, вед не каждыи же ден они имеют возможност поговорит с русскими. Я поначалу тоже комплексовал и все на свои счет принимал.
Им Вестен ничц Неуес....
DVS постоялец01.07.03 09:01
DVS
01.07.03 09:01 
У Вас получилось, что называется, два вопроса в одном, ответы на которые не всегда будут одинаковы, т.е. 1. Как немцы относятся к русским? и 2. Является ли Восточная Европа "темным лесом" для среднего немца?
За мои почти 7 лет жизни в Германии, и в восточной и в западной ее части, если оценить все в общем, безусловно, положительного отношения было больше, чем отрицательного. В работе также могу сказать, что никогда не испытывал никакой дискриминации по причине "неарийского" происхождения. На вопрос, откуда я родом, всегда отвечал правду, желающим называл и город. Среднестатистический западный немец (пардон за оборот) ИМХО более толерантен, чем восточный, т.к. ФРГ последние 40 лет является классическим Einwanderungsland, в ГДР же дружба народов была элементом пропаганды и насаждалась в какой-то степени насильно, соответственно отвергаясь в душе из чувства противоречия и некой внутреннней оппозиции режиму. Опять же, оценка очень грубая, не раз встречал "осси", с удовольствием часами рассказывающих о своей работе 20 лет назад на каком-нибудь заводе в Воронеже и перечисляющих имена русских друзей.
Со вторым вопросом сложнее. Можно сказать, мне кажется, что для среднего немца Восточная Европа и впрямь "темный лес". Поражает отсутствие элементарной информации, даже в среде людей, по долгу службы занимающихся проблемой региона, знающих русский язык и даже языки народов б. СССР. Многие немцы не воспринимают восточноевропейцев как европейцев, как людей, если хотите, одной крови, а скорее как нечто чужое, пусть к нему и относятся толерантно, но эта толерантность не отличается от отношения, скажем, к азиату или африканцу. Но бывают и приятные исключения.
  Finder2002 Think different01.07.03 09:50
01.07.03 09:50 
in Antwort DVS 01.07.03 09:01
В бГДР я не был, а на западе ни один из "осси" не проявлял неприязни. У меня такое впечатление складываются, что они на фоне последних событий в каком-то роде начинают идеализировать советские времена (молодежь особенно).
А вообще говоря, с предубуждением сталкиваться приходится постоянно. Особенно при написании бевербунгов и съеме квартир. Но не настолько часто, чтобы обращать на это внимание.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
vagant Haunter01.07.03 09:55
01.07.03 09:55 
И у нас , и у них полно предубеждений, прич╦м, как обоснованных, так и беспочвенных. Нужно ли от них избавляться? А без толку вс╦ это. Нужно просто пропускать это мимо себя, со временем у Вас это получится. Живите по принципу: "я не для того родилась, чтобы нравиться всем."
Потомственная лень, лень делать потомство.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Shурик местный житель01.07.03 10:35
01.07.03 10:35 
В ответ на:

Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?

Хум хау.

В ответ на:

Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю, а при случае поболтать по-английски, вообще не офиширую происхождение.

Напрасно.

Herzlos&sexyER постоялец01.07.03 11:50
01.07.03 11:50 
Во всяком случае здесь намного лучше относятся к "русским", чем в России к немцам...
Jana33 местный житель01.07.03 19:27
Jana33
01.07.03 19:27 
Правда, что люди в 21 веке все еще обладают такими качествами, как предубеждение, предвзятость, стремление скроить мир под собственную мерку...
Это для Вас являлось Новостью?
  Finder2002 Think different01.07.03 19:41
01.07.03 19:41 
in Antwort Herzlos&sexyER 01.07.03 11:50
А в кавычки брать необязательно. Подавляющему большинству немцев по-барабану, кто ты. Из бСССР и с европейской физиономией - значит русский.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Участник завсегдатай01.07.03 21:01
Участник
01.07.03 21:01 
>я нeмного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы.
Я здесь живу уже около 8 лет и не разу не наблюдал, чтобы у какого то немца "напрягалось лицо", когда я ему говорил, откуда я родом. Может Вам просто не повезло, или Вам такое отношение просто кажется.
>Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю
А зря.
>Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?
Смотря что Вы называете "т╦мным лесом". Конечно она не так хорошо им знакома как та же Америка или Голландия. Но не так уж вс╦ плохо:)
  voss посетитель01.07.03 23:32
01.07.03 23:32 
in Antwort Herzlos&sexyER 01.07.03 11:50
Я бы сказал, чем в России к русским...
leo_von_Piter старожил01.07.03 23:35
01.07.03 23:35 
Мне так кажется, или сведения о Словакии и Словении(например кто у них премьер) т╦мный лес для среднестатистического русского?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
jane0 прохожий02.07.03 03:14
02.07.03 03:14 
Кокетничает народ. Есть предубеждение к совецким, есть. И вообще ко всем иностранцам, происходящим не из богатых кап. стран. Не голословное убеждение.
Училась 7 месяцев в "inlingua" и 2 месяца в Г╦те-институт. Говорила на эту тему и с корейцами южными, тайландками, Тайвань и список можно продолжить, народ чуствует себя неуютно здесь. Разговоры заводила не я, кстати.
Когда, поначалу за отсутствием немецкого приходилось говорить на аглицком, то отношение было какое-то не то участливое, не то порой подобострастное ( в магАзинах).
А чичас, когда на немецком с ошибками и акцентом,- то есть разница, есть. И не надо говорить, что, типа. проблема во мне. Я тоже сначала так утверждала тем, кто об этом говорил. Теперь 2 года в Фатерлянде мне на многое глаза открыли.
Настроения здесь не самые дружелюбные.

О России. Да, там рассизма открытого поболе будет, но здесь просто бояться свои чуйства выражать открыто, да и то не всегда.
И не надо пажалста ля-ля, что немцы нас уважают и на равных принимают. Говорю не о конкретных отношениях, а в глобальных масштабах.
Я тоже лицемерила, а потом на своей шкуре по порядку испытала.
Было мне сказано также, что в ГЕрмании должно говорить на немецком, коли уж здеся. И кем? Кондуктором в регион. поезде.
Так шта, пообъктивней, господа надобно.
  bastq2 местный житель02.07.03 09:04
02.07.03 09:04 
in Antwort jane0 02.07.03 03:14
Пообективнеи вам надо быт. У таиванок, китаянок - они там своими толпами тусуютйса, по немецки практически не говорят. И так как сами нецев шугаются, то и те к ним не особо дружелюбны. Почему если кто-то в моеи стране меня сторонится, то я должен его любит?
А почему вам кондукторша так сказала? Вы с неи на русском пыталис заговорит??? Или тыкали с подругои на кого-то палцем, при этом говорили по русски и смеялис??? Тогда не удивително
А то что вы с кем-то пыталис по англискому говорит. Мне бы тоже не понравилос. Лучше со словарем, но на немецком. здес вед так же как и в России не все говорят на английксом. Меня тоже злит, если меня кто-то ан англиском окликает и что-то спрашывает. А я там ни слова.. И что мне делат? Говориш, что не понимаеш, так тот делает лицо, как мол так??? На Англиском и не говорит - что за дикост??? Или в убеждены, что каждая продавшица в Германии говорит по англиски? Если бы это было так, она наверное не была бы продавшицеи. Пообективнее надо быт.
А проблема конечно в тебе. То, что ты после такого срока до сих пор плохо говориш на немецком говорит толко о том, что ты с немцами практически не обшаешся (ну разве что толко с кассиршами в магазине) и считаеш немцев за тупых и дураков. Так почему ты ожыдаеш к себе хорошего отношения?
Им Вестен ничц Неуес....
Участник завсегдатай02.07.03 12:34
Участник
02.07.03 12:34 
in Antwort jane0 02.07.03 03:14
>Говорила на эту тему и с корейцами южными, тайландками, Тайвань и список можно продолжить, народ чуствует себя неуютно здесь
Я не знаю, как там в Гёте институте, но вот у нас в Уни можно наблюдать следубщую картину: у нас учится много китайцев. Так вот, за небольшим исключением, общаются они только со своими, по немецки многие говорят очень плохо. С немцами вообще практически не дружат. Сами! Не то что немцы их сторонятся. Я с одним немцем об этом говорил. Так он сам удивлялся, что они только своих держатся. Говорит, что надо бы им было интегрироваться, а они не хотят. Ну а если ты сам не хочешь, то заставлять тебя никто не будет.
Так что неудивительно, что они себя здесь неуютно чувствуют.
Другой пример, я в школе знал достаточно корейцев южных, которые здесь родились. Дружат с немцами, по немецки говорят свободно, и никаких проблем. Так что, как говорится : "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива".
>Когда, поначалу за отсутствием немецкого приходилось говорить на аглицком, то отношение было какое-то не то участливое, не то порой подобострастное ( в магАзинах).
Естественно. Продавцы в магазинах по английски редко говорят. А тут человек пришёл, образованный. На международном языке с тобой разговаривает, а ты стоишь как дятел, ни хрена ответить не можешь. Вот и чувствуешь себя полным г... Оттуда и подобострастие (хотя подобострастие здесь слишком сильно сказанл).
>Теперь 2 года в Фатерлянде мне на многое глаза открыли.
Настроения здесь не самые дружелюбные.
Я здесь уже 8 лет. И утверждаю - всё что Вы говорите является довольно сильным преувеличением.
>Было мне сказано также, что в ГЕрмании должно говорить на немецком, коли уж здеся.
В какой ситуции Вам это сказали? А Вы считаете, что с немецким кодуктором надо говорить по русски?
>Так шта, пообъктивней, господа надобно.
Wer seblst im Glashaus sitzt...
>Да, там рассизма открытого поболе будет
И это ещё очень мягко сказано...
olya.de местный житель02.07.03 13:31
olya.de
02.07.03 13:31 
in Antwort Участник 02.07.03 12:34
В какой ситуции Вам это сказали?
Ну, за автора отвечать не берусь, но лично мне такое говорили, когда я в автобусе с подружкой на русском беседовала.

Speak My Language

Участник завсегдатай02.07.03 13:48
Участник
02.07.03 13:48 
in Antwort olya.de 02.07.03 13:31
Ну что ж, разные люди бывают. Мне лично в автобусе такого ещ╦ не говорили, но такое конечно вполне возможно. Можно и на бритоголового наткнуться, который Вам морду набь╦т. Вопрос только в том, какие выводы Вы из этого сделаете.
jane0 прохожий02.07.03 14:04
02.07.03 14:04 
in Antwort bastq2 02.07.03 09:04

===Или тыкали с подругои на кого-то палцем, при этом говорили по русски и смеялис??? Тогда не удивително====
А если бы мы вс╦ это делали с одной лишь маленькой разницей - то есть, говорили бы при этом на чистейшем немецком, то что тогда? Какие бы претензии предъявил нам Кондуктор?
====Меня тоже злит, если меня кто-то ан англиском окликает и что-то спрашывает. А я там ни слова.. ====
А чегой не учишь, в Европах как-никак жив╦шь.
==== проблема конечно в тебе. То, что ты после такого срока до сих пор плохо говориш на немецком говорит толко о том, что ты с немцами практически не обшаешся (ну разве что толко с кассиршами в магазине) ======
Ну спасибки, ты мне вс╦ популярно объяснил! А я- то глупыя, думала, шта общение с кассиршами и есть правильный путь для освоения Великого и Могучего немецкого языка. А муж мой и родные его, носители языка так, про между прочим. Не говорю уже о коллегах по уч╦бе и самих преподователей. Такая мелочь, чего там...
Я, дорогой мой, тогда буду говорить по-немецки хорошо, когда смогу выразить всю гамму своих чуств, как я могу это сделать по-русски, не нарушая при этом законов грамматики.
=====считаеш немцев за тупых и дураков ====
Хамишь, однако, парниша. И где это я так обзывалась?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle